Горбуша в духовке. Горбуша запеченная в духовке с картошкойрецепты рыбы, запеченной в фольге с сыром и картошкойВсем известна польза морской рыбы, ведь она так богата витаминами, различными микроэлементами, незаменимыми омега-3 и йодом. Продолжительность жизни горбуши всего 2 года, но она достигает значительного размера и очень жирная. Ее можно солить, коптить, варить полезный суп и не только. Сегодня вы узнаете о лучших рецептах в духовке. Как приготовить горбушу в духовкеРыба занимает в рационе каждого человека одно из главных мест. Горбуша очень популярна среди отечественных потребителей не только по цене, но и по пользе, вкусовым качествам, калорийности. Но, к сожалению, не каждый сможет ее правильно приготовить так, чтобы она имела красивый вид, не расползлась, хорошо прожарилась и не была сухой. Несколько советов, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным:
С картошкойИнгредиенты:
Этапы процедуры приготовления:
В фольгеКакие продукты понадобятся:
Как правильно приготовить:
ФаршированнуюДля процедуры приготовления вам понадобится:
Как приготовить:
С овощамиДля этого рецепта нам понадобится:
Этапы приготовления:
ФилеИнгредиенты, которые понадобятся:
Как правильно готовить:
С сыромИнгредиенты:
Процесс всего приготовления:
В сметанеЧто потребуется:
Процесс приготовления блюда:
ВидеоЕсли хотите своих родных и близких порадовать вкусным, полезным блюдом, то морская рыба для вас будет идеальным вариантом, который отлично сочетается с рисом. Из горбуши можно приготовить массу вкусностей, которые порадуют ваших гостей, а стоять долго у плиты или стола вам не придется, ведь большую часть работы за вас сделает духовка. Ниже представлены видеоролики самых популярных рецептов, которые помогут вам приготовить рыбку. Горбуша в духовке с картошкойЗапеченная горбуша с сыромКак приготовить сочную горбушуКак запечь горбушу с овощамиsovets24.ru Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой с картошкойГорбуша с картошкой – отличное сочетание! Рецепты горбуши с картошкой: фаршированной, в сметане, с соусом, в маринадеГорбуша считается самым популярным представителем красной рыбы. Продукт имеет прекрасный вкус и содержит небольшое количество костей. Такую рыбу можно употреблять детям и людям, которые соблюдают диету. Общие принципы приготовления горбуши с картофелем в духовкеСтоит обратить внимание на то, что для выпекания блюда в духовке лучше применять охлажденную рыбу, а не замороженную. Горбушу рекомендуется запекать с картофелем, а не жарить. Если мясо рыбы передержать в духовке, продукт получится сухим. Тушить его необходимо не более 40 минут. Чтобы филе рыбы получилось сочным, нужно вымачивать его в маринаде. Для маринада необходимо использовать сок апельсина или лимона, майонез, лук. Оптимальными специями для этого вида рыбы являются: соль, черный перец, кинза. Большое количество специй может перебить вкусовые качества и аромат рыбы. Картофель следует промыть, очистить и нарезать на куски желаемого размера. Перед выпеканием ингредиент можно отварить. Запекать рыбу и картофель можно с овощами, грибами, сметаной, яйцами. Кулинарная фольга поможет сохранить сочность запекаемых в ней продуктов, а также их натуральные вкусы и ароматы. Для приготовления горбуши с картошкой в фольге, необходимо правильно обертывать ингредиенты. Для этого на рабочую поверхность нужно положить кусок фольги, на одну половину выложить ингредиенты, а другой половинкой накрыть их. Затем фольгу следует обжать по форме продуктов и поместить пакет в духовой шкаф. Горбушу с картошкой в духовке можно запекать в специальной форме. Емкость необходимо накрыть, чтобы обеспечить продуктам полную герметизацию. Подавать блюдо лучше в теплом виде. Для украшения можно выбрать рубленую зелень. Горбуша с картошкой в духовке в молочном соусеИнгредиенты сливочное масло – 45 г соль – 20 г горбуша – 520 г перец черный молотый – 15 г сыр твердый – 110 г картошка – 560 г молоко – 165 мл яйца – 2 шт. Способ приготовления Разморозить горбушу. Отделить филе от костей. Кожу оставить, почистить слегка с помощью ножа, чтобы она стала чистой. Сковороду смазать маслом. Выложить филе. Посыпать перцем. Посолить. Картофель избавить от кожуры. Промыть. Нарезать кружочками. Выложить картофельные куски сверху на филе. В отдельную емкость вбить яйца. Влить туда молоко. С помощью миксера приготовить молочный соус. Вылить жидкую смесь поверх картофеля с рыбой. Духовой шкаф включить в режиме 180 градусов. Поместить в него сковороду с ингредиентами. Выпекать до готовности картофеля около 45 минут. Вынуть форму с блюдом. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Высыпать на содержимое сковороды. Остудить блюдо. Горбуша с картошкой в духовке готова к употреблению. Подавать блюдо с большим количеством зелени. Сочная горбуша с картошкой в духовкеИнгредиенты луковица – 125 г горбуша – 680 г морковь – 85 г майонез – 315 г сыр – 190 г крупная соль – 18 г картофель – 160 г Способ приготовления Очистить горбушу от чешуи. Вынуть внутренности. Срезать плавники. Удалить голову. Рыбу порезать вдоль на широкие куски. Перец и соль смешать в отдельной миске. Натереть смесью рыбные кусочки с обеих сторон. Противень смазать сливочным маслом. Выложить горбушу. Оставить. Подождать, чтобы выделился сок. Срезать с моркови верхний слой. Натереть овощ на терке. Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими кружками. Разобрать, чтобы получились кольца. Очистить картофель от кожицы. Порезать на кружки толщиной 2 см. Посыпать соль. Перемешать. Подождать, пока впитается соль. Излишки убрать. Картофель поместить в промежутках между рыбными кусками, чтобы получился один слой. Сверху выложить кольцами лук. Посыпать измельченной морковью. Смазать слой майонезом. Сверху натереть сыр. Поместить рыбу в холодную духовку по центру, чтобы куски рыбы выпекались и сверху, и снизу. Включить духовку. Нагреть до температуры 200 градусов. Запекать блюдо 20 минут. Горбуша с картошкой в духовке будет готова, когда появится румяная корка. Горбуша в сметане с картошкой в духовкеИнгредиенты Тмин сухой – 5 г Лимон – 45 г Горбуша филе – 335 г Сыр пармезан – 40 г Картофель – 120 г Соль – 8 г Сметана – 46 г Способ приготовления Горбушу промыть. Высушить. Порезать большими кусками. Посыпать солью. Сверху выдавить лимонный сок. Высыпать семена тмина. Оставить мариноваться на 10 минут. Духовку разогреть до 220 градусов. Картофель очистить от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками. Порционные формы смазать маслом. Поместить в них ломтики картофеля. Добавить ломтики горбуши. Сверху выложить сметану. Посыпать натертым на мелкой терке пармезаном. Запекать в духовке 35 минут. Когда поверхность зарумянится, выключить духовку. Приоткрыть дверцу. Блюдо разложить по тарелкам. Ароматная горбуша с картошкой в духовке украсит праздничный ужин. Подавать лакомство с овощным салатом. Горбуша с картошкой и грибами в духовкеИнгредиенты Филе рыбы 380 г Грибы – 350 г Сметана – 155 г Луковица – 55 г Растительное масло – 60 мл Специи для рыбы – 12 г Сушеная зелень – 24 г Черный перец – 9 г Соль – по вкусу Картофель – 80 г Способ приготовления Мясо горбуши нарезать ломтиками шириной 2 см. Натереть солью. Грибы промыть. Нашинковать мелкими кусками. В сковороду влить масло. Обжарить грибы до исчезновения жидкости. Очистить лук. Измельчить. Выложить в грибную массу. Картофель очистить от кожицы. Измельчить соломкой. Добавить к грибам. В отдельную посудину влить 20 мл кипяченой воды. Добавить сметану. Перемешать смесь. Высыпать туда специи. Залить ароматной жидкой смесью содержимое сковороды. Выпекать ингредиенты при температурном режиме 180 градусов 17 минут. Подсолить блюдо. Горбуша с картошкой в духовке – полноценный обед, который не требует гарнира. Горбуша с перепелиными яйцами и картошкой запеченная в сковородеИнгредиенты Майонез – 155 гр. Сок лимона – 40 мл Филе горбуши – 420 гр. Луковица – 90 гр. Перепелиные яйца – 9 шт. Сыр – 75 гр. Картофель – 110 гр. Способ приготовления Сварить перепелиные яйца. Очистить от скорлупы. Рыбное филе нарубить полосками. Полить соком лимона. Выложить в один слой на дно сотейника. Нанести на рыбу майонез тонким слоем. Сверху разложить нарезанный на средние куски картофель. Лук без шелухи нашинковать кольцами. Выложить сверху ровным слоем. Яйца нарезать кружками. Положить в сотейник. Сыр натереть на терке. Высыпать на слой яиц. Поперчить. Посыпать приправами. Накрыть емкость фольгой. Поместить в духовку. Выпекать при температурном режиме 180 градусов 20 минут. Готовая горбуша с картошкой в духовке должна остудиться. Подавать блюдо с овощами. Горбуша с картошкой и сладким перцем в апельсиновом маринаде приготовленная в духовкеИнгредиенты свежая горбуша – 950 г сладкие красные перцы – 180 г масло растительное – 65 мл апельсин – 160 г петрушка – 80 г соль – 16 г Способ приготовления Почистить рыбу. Срезать 2 куска филе. Избавить от косточек. Шкуру оставить. Цедру апельсина натереть на мелкой терке. Из мякоти выжать сок. В миску положить филе рыбы. Вылить туда масло. Добавить цитрусовый сок. Высыпать цедру. Посыпать солью. Рыбу хорошенько натереть маринадом. Оставить на 3 часа в холодном месте. Перец разделить на 6 частей. Выложить на противень с маслом. Картофель промыть под проточной водой. Разрезать на крупные куски. Разложить между ломтиками перца. Противень с овощами поместить в теплую духовку на 20 минут. Выложить филе горбуши. Сверху вылить маринад. Отправить в духовку на 20 минут. Ароматная горбуша с картошкой в духовке готова к подаче на праздничный стол. Украсить блюдо оливками. Горбуша с картошкой и соусом писту в духовкеИнгредиенты чесночные зубки – 55 г филе горбуши с кожицей – 390 г лайм – 30 г свежая кинза – 240 г оливковое масло – 24 мл соль – 15 г картошка – 100 г базилик – 60 г Способ приготовления Мелко порезать кинзу. Верхний слой лайма натереть на терке. Удалить из чеснока чешую. Пропустить через чеснодавку. В ступку выложить зелень. Добавить чеснок, соль и масло. Выложить кожуру лайма. Растереть пестиком, чтобы получилась однородная паста. Лист фольги выложить на форму для выпекания. Положить филе горбуши кожицей вниз. Сверху выложить картофель. Нанести слой пасты из лайма и зелени. Положить второй слой рыбы кожицей кверху. Завернуть содержимое формы фольгой. Поставить запекаться в ранее разогретую духовку на 18 минут. Открыть фольгу. Подержать блюдо в духовке 5 минут. Горбуша с картошкой в духовке с соусом готова к потреблению. Горбуша с картошкой и помидорами запеченная в духовкеИнгредиенты помидоры – 4 кружка лук – 90 г филе горбуши – 180 г сыр – 20 г картофель – 80 г лимон – 45 г масло оливковое – 48 мл Способ приготовления Снять с луковицы шелуху. Нарезать полукольцами. Приготовить 2 куска фольги. На каждый выложить часть лука. Картофель нашинковать тонкими кружками. Положить сверху. Добавить по 90 г горбуши. Выдавить сок из лимона. Посыпать солью перцем. Выложить остатки лука. Влить масло. Сверху положить по 2 кружка томатов. Посыпать измельченным сыром. Свернуть края фольги, чтобы получились лодочки. Запекать в духовке в течение 17 минут при температурном режиме 210 градусов. Остудить. Выложить блюдо на тарелку. Подавать лакомство теплым. Фаршированная горбуша с картошкой в духовкеИнгредиенты яйца – 3 шт. картофель – 220 г морковь – 315 г лимон – 80 г маслины – 110 г гранат – 175 г горбуша – 1 шт. зелень – 140 г чеснок – 65 г соль Способ приготовления Вырезать жабры. Плавники оставить. Промыть рыбу проточной водой. Разрезать рыбу от брюшка до хвоста. Вынуть кости. Перерезать хребет возле хвоста и головы. Освободить мясо от реберных костей. Отделить филе от кожи. Отварить картофель и морковь. Рыбное мясо нарезать на мелкие куски. Очищенную морковь измельчить с помощью терки. Соединить ингредиенты. Перемешать. Вбить в массу яйца. Добавить приготовленную ранее кашицу из чеснока. Всыпать рубленую зелень. Высыпать соль и перец. Перемешать начинку. Готовым фаршем наполнить шкуру горбуши, придавая ей правильную форму. Брюхо зашить нитками. Завернуть рыбу в фольгу таким образом, чтобы верх остался открытым. Запекать 15 минут. Влить 40 мл воды. Отправить блюдо в духовку на 20 минут. Выпекать до золотистой корочки. Вынуть из духовки. Украсить зеленью, гранатом, лимоном и оливками. Вкусная и ароматная горбуша с картошкой в духовке готова. Горбуша с картошкой в духовке: хитрости и советы
zhenskoe-mnenie.ru Горбуша с картошкой в духовке / Рецепты с фотоНеделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной корочкой, сдобренной чесноком и ароматным молотым перцем. Кстати о чесноке, а вернее о его совместимости с рыбой. Много лет считала, усвоив как «отче наш», что чеснок к рыбе не идет. Со спокойной душой игнорировала ароматные зубчики, когда готовила рыбу, а теперь выяснила, что зря. Не могу сказать, что чеснок гармонирует со вкусом белой рыбы, не пробовала, но вот к скумбрии и горбуше он подходит просто идеально! Именно в этом рецепте я и обнаружила, что чеснок к рыбе вполне может быть. Изначально рецепт был со скумбрией, но теперь я так готовлю и горбушу.Ингредиенты Сложность: небольшая.Время приготовления: 2 часа. Приготовление Горбушу я почистила, удалила внутреннюю пленку и плавники и порезала на кусочки. Сложила в миску, положила майонез и перемолола в мельницу смесь перцев горошком.Добавила соль и тертый в крупную терку чеснок. Все перемешала и убрала в холодильник. Мариновать нужно как минимум 1 час, но у меня получилось часа два. Почистила картошку. Взяла некрупную, чтобы кружочки картошки при запекании не возвышались над рыбой. Впрочем, крупную картошку можно порезать пополам. Когда рыба была готова к запеканию, картошку я порезала. Поставила бланшироваться минут на 5. Это нужно для того, чтобы картошка запекалась примерно столько же, сколько и рыба и получилась мягкой и рассыпчатой. Уложила рыбу и кружочки картофеля в форму. Сверху присыпала тертым сыром. И еще раз – молотым перцем. Поставила в духовку на 30 минут. Горбуша с картошкой готова. Приятного аппетита! alimero.ru Горбуша с картофелем в духовке
Этот простой рецепт горбуши с картофелем в духовке - настоящая находка. Это блюдо можно смело отнести к числу универсальных, так как его можно приготовить на ужин в обычный день, но и на праздничный стол его поставить не стыдно - меня этот рецепт спасал не раз. А сочетание продуктов, действительно, весьма удачное: сливки делают рыбу мягкой и нежной, сыр придает сочность и аромат, а картофель, пропитанный соками горбуши, становится отличным гарниром. Мои гости всегда приходят в восторг и начинают хвалить мои кулинарные способности, хотя на самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, я бы даже сказала, что это блюдо можно отнести к числу простейших в плане приготовления. И если вы в ближайшее время ждете гостей, которых, естественно, следует плотно и вкусно накормить, то сейчас я расскажу вам, как сделать горбушу с картофелем в духовке - голодным из-за стола точно никто не уйдет. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Праздничный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сметана Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. Здесь я хочу отметить, что для этого блюда лучше использовать именно филе, поэтому, если у вас целая рыба, то лучше отделить мясо от костей самостоятельно. Теперь нам необходимо разрезать филе на порционные кусочки (обычно нарезаю на куски шириной 5-6 сантиметров). Посыпаем их солью, перцем, приправой для рыбы и поливаем лимонным соком. Хорошенько перемешиваем и оставляем на некоторое время промариноваться. Тем временем мы чистим картофель и нарезаем его кусочками какой вам угодно формы, главное, чтобы они были не очень толстыми, иначе картофель не достаточно хорошо пропечется. Нарезанный картофель так же следует посолить и приправить, перемешать. Теперь смазываем формы для запекания сливочным маслом и выкладываем на нее кусочки картофеля. Следующим слоем идет рыбное филе, распределяем его равномерно, а затем поливаем сливками. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от толщины вашего картофельного слоя, но обычно на это уходит от 45 минут до часа. Чтобы проверить готовность, нужно просто проткнуть картофель (можно прямо через фольгу), если он мягкий, значит все готово. Когда картофель будет готов, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу и посыпаем нашу рыбку сыром, ставим еще на пару минут в духовку. Вот, собственно говоря, и все! Как я и говорила, сложного ничего нет. Теперь раскладываем рыбу с картошечкой по тарелкам и угощаем дорогих гостей. Приятного всем аппетита! средняя оценка: 4.6, всего голосов: 76 Похожие рецепты:Загрузка... Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? povar.ru Горбуша запеченная в духовке с картошкойПоделитесь рецептом в сети: Горбуша – это вкуснейшее рыбное блюда, которые будет кстати как к семейному ужину, так и к праздничному столу. Если к тому же она запечена с духовке с картофелем и ароматными специями и травами, то перед ней точно никто не сможет устоять. Блюдо всегда получается сочным и нежным. Для приготовления вам не потребуется специальных навыков. Рецепт очень прост даже для начинающих кулинаров. Кроме того, рыбка запеченная в духовке будет очень полезной для вашего здоровья. Хотите удивить своих родных и близких кулинарным шедевром? Тогда горбуша запеченная в духовке с картошкой, рецепт с фото, который мы вам предлагаем, это именно то, что вы искали. Для приготовления на 8 порций нам понадобиться:
Этапы приготовления: Берем филе нашей рыбки. Если оно было предварительно заморожено, то размораживаем. Ополаскиваем его водой, сушим бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски, лучше полосками по ширине. Солим, перчим, добавляем любимые приправы, взбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться. Картофель моем, чистим, режем кольцами или полукольцами. Также солим и перчим. Тоже самое проделываем с репчатым луком. Если у вас дома есть привередливые детки, то лучше лук нарезать маленькими кусочка. Берем форму, в которой вы будете готовить, смазываем ее сливочным маслом и выкладываем наш первый слой из картофеля, затем отправляем туда лучок. Сверху выкладываем уже промариновавшиеся кусочки горбуши. Старайтесь сделать так, чтоб рыбное филе покрыло весь картофель. Берем сливки или сметану, у кого что есть, и щедро — смело поливаем наше блюдо сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов. Предварительно накрыв нашу рыбку сверху фольгой, отправляем ее запекаться приблизительно минут на 30. Время приготовления может зависеть и от вашей духовки и от размера блюда, поэтому при первом приготовлении не упускайте его из виду. За пару минут до готовности, достаем из духовки, снимаем фольгу и щедро посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку до образования золотистой и хрустящей корочки. Вуаля! Ваша простая в приготовлении, но в тоже время изысканная и очень полезная горбуша запеченная в духовке с картошкой готова. Дайте ей немного остыть и зовите всех своих домочадцев к столу. Будьте готовы, к тому, что добавку попросят абсолютно все!
Хорошего дня и приятного аппетита)) Простые рецепты на скорую руку: Загрузка... naskoruyuruku.ru cgotovim.ru Горбуша с картошкой в духовкеКогда нет времени заниматься стряпнёй, но нужно срочно организовать красивое застолье, опытные хозяйки готовят различные запеканки. К числу таких удобных блюд принадлежит и горбуша, запеченная в духовке с картофелем. Ниже мы предлагается основной рецепт приготовления этого блюда и его вариант, которые помогут быстро приготовить главное блюдо, которое можно будет поставить на стол в самых различных обстоятельствах, вплоть до торжественного мероприятия. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления: Чтобы сэкономить свои силы и время для главного, лучше приобрести готовое филе горбуши. Если это не удалось и в наличии имеется только целая тушка, необходимо отделить голову и плавники, выпотрошить рыбу и разрезать её вдоль хребта на две половины. Желательно снять шкурку или, как минимум, тщательно очистить чешую. Затем необходимо извлечь крупные кости, разрезать филе на порционные куски, посолить, пересыпать специями для рыбы и сбрызнуть соком лимона. После этого, рыбу можно отставить в сторону и заняться обработкой второго основного компонента – картофеля. Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками, посыпать перцем и солью, перемешать. Лук нарезать кольцами, пассировать до золотистого оттенка. Противень с высокими краями густо смазать сливочным маслом и выложить на него нарезанный картофель, таким образом, чтобы он полностью покрывал дно. Поверх картофеля уложить слой лука, а затем, ещё один слой картофеля. На подготовленную, таким образом, «подушку» положить рыбу и обильно смазать её сливками или сметаной. Форму накрыть фольгой. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Рыбы пропекается достаточно быстро, поэтому время приготовления зависит в основном от того, насколько тонко порезан картофель. В среднем, оно составляет от 40 минут до часа. Именно по картофели и нужно проверять готовность блюда – прямо через фольгу проткнуть зубочисткой – если она легко входит, значит, он уже пропёкся. Не выключая печь, развернуть фольгу и посыпать блюдо тёртым сыром, продолжить приготовление, до появления аппетитной корочки. «Праздничный» вариант рецептаДля него, кроме вышеуказанных продуктов, понадобится килограмм грибов (желательно свежих шампиньонов), три штуки маринованных огурчиков и майонез. Грибы почистить, помыть и обжарить на сливочном масле с луком. Картофеля потребуется меньше, чем в первом рецепте, поскольку он пойдет одним слоем. Как в предыдущем рецепте, уложить слой картофеля, затем лука. На лук уложить филе горбуши, поверх него - грибы с луком. Нанести сеточку майонезом и сметаной и отправить всё в духовку до готовности овощей. Приготовить соус: промыть и измельчить огурчики и смешать со смесью сметаны и майонеза (1:1). За десять минут до готовности, залить блюдо соусом и посыпать сыром. Приятного аппетита! kakprigotovim.ru |