ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как жарить горбушу чтобы она не была сухой. Жареная горбуша – рецепт. Жарить горбушу чтобы она не была сухой


Горбуша кусочками жареная на сковороде в сливках. Как жарить горбушу, чтобы она не была сухой?

Предлагаю Вашему вниманию рецепты приготовления горбуши на сковороде быстро, просто и очень вкусно.

Продукты:

  • 5 порционных кусков горбуши (грамм 450-500)
  • соль и специи по вкусу (красный перец, сухой чеснок, хмели-сунели)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • две столовые ложки подсолнечного масла
  • половина луковицы
  • 50 мл воды

продукты для гарнира:

  • 1 варочный пакетик риса
  • чайная ложка масла сливочного
  • соль, перец черный молотый и хмели-сунели по вкусу

Как приготовить горбушу на сковороде:

Рыбу посолите и посыпьте специями. Смажьте майонезом и оставьте мариноваться не менее чем на 1 час.

Поставьте вариться рис. В воду, в которой варится рис, положите хмели-сунели. В готовый рис добавьте масло сливочное. Помидор вымойте и нарежьте кружочками. Обжарьте рыбу в растительном масле с 2-х сторон. Репчатый лук очистите, вымойте и тонко нашинкуйте. Выложите репчатый лук на рыбу. В сковородку вылейте воду, закройте крышкой и тушите на небольшом огне минут 5-7.

В тарелку положите кусок горбуши с луком, а рядом вареный рис и помидоры.

Жареная горбуша на сковороде (рецепт № 2)

Продукты:

  • 1 тушка горбуши,
  • 50 г твердого сыра,
  • три яйца,
  • 150 г панировочных сухарей,
  • соль, перец, оливковое масло.

Как готовить:

Рыбу промойте и просушите, нарежьте филе. Сыр натрите на мелкой терке, затем перемешайте с панировочными сухарями. Яйца хорошо взбейте. Сковородку с налитым в нее оливковым маслом поставьте на огонь. Куски рыбы обмакните в яйцо, после этого обваляйте в панировочных сухарях с сыром, и обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистости. Готовую рыбу украсьте зеленью и подавайте с гарниром: макаронами, рисом, картошкой (жареной или вареной), овощным салатом.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 кг горбуши
  • 200 грамм моркови
  • 250 грамм лука
  • один-два яйца
  • сухари панировочные
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • масло растительное

Приготовление:

Рыбу (очищенную и нарезанную ломтиками толщиной около 1.5-2 см) натрите солью и перцем, прибавьте специи и оставьте мариноваться минут на 20-30. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Морковку натрите на средней терке. Обжарьте репчатый лук на растительном масле до золотистости. Прибавьте морковку, обжарьте. Яйца взбейте, обваляйте в них ломтики рыбы. Обваляйте в сухарях панировочных. На растительном масле жарьте рыбу с одной стороны около 7-8 минут. Затем горбушу переверните, жарьте еще 7-8 минут. При подаче на рыбу выложите репчатый лук с морковью.

Горб

spinamoya.ru

Как жарить горбушу, чтобы она не казалась сухой

Еда и напитки 13 апреля 2012

Горбуша - рыба семейства лососевых. На столе она хороша во всех видах: соленом, жареном, запеченном. Но ни для кого не секрет, что эта рыба несколько суховата. Как жарить горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой? В статье приведено несколько рецептов.

 

Если вы купили замороженную рыбу, надо дать ей хорошо оттаять и только затем чистить. Горбушу можно жарить, порезав на куски, а можно разделать ее на филе.

 

Рецепт 1. Горбуша, жареная под майонезом

Этот рецепт очень прост. Как жарить горбушу для него? Самое главное, надо не забыть сбрызнуть ее соком лимона. Это сделает ее более приятной на вкус и уменьшит характерный рыбный запах. Рыбу средних размеров разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем сверху соком лимона, солим. На сухую сковороду льем растительное масло и хорошо его накаляем. Каждый кусок горбуши обваливаем хорошо в муке и затем обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

 

Пока рыба жарится, чистим 4-5 не очень крупных луковиц, лук режем кольцами и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем ее и жареный лук на другую сковороду или в плоскую кастрюлю слоями, добавляем на каждый слой столовую ложку майонеза и равномерно его распределяем. Посыпаем по вкусу любой приправой для рыбы. Наливаем немного воды, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне в течение примерно 10 минут тушим. Рыба считается готовой, когда она легко отделяется от кости. Подаем на стол на блюде, посыпав свежей нарезанной зеленью.

 

А вот как можно как готовить горбушу с помидорами:

Рецепт 2. Это – старый рыбацкий рецепт. Горбушу разделываем на филе и режем на небольшие куски. Солим. Обваливаем каждый в панировочных сухарях и затем обжариваем в нагретом предварительно растительном масле до полуготовности. Отдельно жарим лук. Выкладываем в большую плоскую кастрюлю, слегка перчим, сверху кладем обжаренный лук, порезанные кружочками томаты и рубленую зелень. Тушим горбушу на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой. На одну рыбу средней величины нужно 4-5 средней величины луковиц и 6 томатов среднего размера.

 

Вот еще способ, как приготовить рыбу горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой:

Рецепт 3. Горбуша «пай» Берем филе горбуши с кожей и нарезаем на куски. Каждый кусок разрезаем посередине, не прорезая, однако, до конца. Внутри каждый кусок смазываем горчицей, кладем кусочек сыра и соединяем края. Рыбу солим, потом обваливаем в муке и, смочив в яйце, панируем в сухарях. Затем на хорошо нагретой сковороде обжариваем каждый кусочек с двух сторон до полной готовности. Подаем такую рыбу с жареной картошкой, зеленью и овощами. На одну средней величины горбушу надо 250 г сыра, 2 ч.л. уже готовой горчицы, 2 яйца.

 

Рецепт 4. Горбуша со сливочным соусом и овощами.

О том, как жарить горбушу для этого блюда, особо можно не говорить. Она режется на куски, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается со всех сторон так же, как при готовке по предыдущим рецептам. Когда рыба обжарена, ее посыпают молотым перцем и солят, добавляют немного майонеза и орегано. Затем горбушу тушат до готовности. Одновременно отвариваем фасоль до полуготовности. Вареный картофель нарезаем небольшими кружками. Вымытый болгарский перец чистим и режем ломтиками. Картофель, болгарский перец и фасоль кладем на сковороду, предварительно разогрев ее и положив сливочное масло, солим и обжариваем, а затем тушим.

 

На сервировочное блюдо кладем листья салата, на них – обжаренные куски рыбы. Все поливаем соусом, оставшимся от тушения овощей. На одну рыбу весом около килограмма надо взять 8 картофелин, полкилограмма болгарского перца, примерно 100 г стручковой фасоли, около 100 г майонеза, немного сливочного масла, 20г сушеного орегано. Еще понадобится зеленый лук и свежий салат, подсолнечное масло и, конечно, соль и перец.

 

Способов, как жарить горбушу, существует много. Можно пожарить и запечь ее под яйцом:

Рецепт 5. Рыбу и лук для этого блюда жарим обычным способом, по отдельности. Затем обжаренную рыбу укладываем на сковороду, смазываем сметаной сверху, ставим примерно на 5 минут в духовку. Пока рыба находится в духовке, берем 4 яйца. Белки взбиваем. Достав рыбу, заливаем ее белками. Желтки выкладываем сверху, все ставим в духовку и запекаем. Уже подавая на стол, посыпаем зеленью.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Как пересаживать антуриум, чтобы он не засох и выпустил новые стрелы и листья?Домашний уют Как пересаживать антуриум, чтобы он не засох и выпустил новые стрелы и листья?

Антуриум считается одним из самых элегантных, необычных и красивых комнатных горшочных растений. Домашний антуриум хозяйки ценят за блестящие ярко-зеленые листья и необычные восковые цветы, которые достаточно долго ст...

Как жарить опята, чтобы они получились сочными и вкусными?Еда и напитки Как жарить опята, чтобы они получились сочными и вкусными?

Осенние опята – это самые благодарные грибы в плане кулинарии. Они прекрасно получаются, если их засолить или заморозить (зимой они порадуют своим насыщенным вкусом), кроме того, они вкусны, если их пожарить. Да...

Простые советы на каждый день: как варить макароны, чтобы они не слиплись?Еда и напитки Простые советы на каждый день: как варить макароны, чтобы они не слиплись?

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны. Однако многим хозяйкам знакома ситуация, когда они превращаются в комок. И такое блюдо в очередной раз отправляется в мусорную корзину. Просто нужно знать о том...

Советы домохозяйкам: как варить спагетти, чтобы они не слиплисьЕда и напитки Советы домохозяйкам: как варить спагетти, чтобы они не слиплись

Наверное, каждая домохозяйка попадала в такую ситуацию, когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить на скорую руку, а времени на это очень мало. И в таком случае всегда на помощь приходят макаронные изделия, а имен...

Страшный сон итальянского повара, или Как варить спагетти, чтобы они не слипалисьЕда и напитки Страшный сон итальянского повара, или Как варить спагетти, чтобы они не слипались

Несмотря на то что технология приготовления спагетти несет на себе отпечаток некоего тайного знания, доступного только избранным, рискнем все же приподнять завесу, столетия скрывающую суть этого несложного, кстати, пр...

Как жарить печень, чтобы она получилась сочной и мягкой?Еда и напитки Как жарить печень, чтобы она получилась сочной и мягкой?

Знаете ли вы, как жарить печень, чтобы она получилась сочной и мягкой? Всего-навсего следует учитывать некоторые правила. Наиболее вкусные блюда получаются из телячьей и говяжьей печенки, свиная менее нежная, а вот ку...

Как отрастить челку, чтобы она не мешала? Уход за челкой и ее укладкаКрасота Как отрастить челку, чтобы она не мешала? Уход за челкой и ее укладка

Несомненно, челка станет ярким акцентом любой прически. Иногда хочется разнообразить образ. Но как отрастить челку, чтобы она не мешала, не доставляла неудобств и, в конце концов, не портила повседневный внешний вид? ...

Как отшить парня, чтобы он не обиделся? Лучшие фразы, рекомендацииОтношения Как отшить парня, чтобы он не обиделся? Лучшие фразы, рекомендации

Неприятно, когда к вам пристает незнакомец, навязчивость которого раздражает. И особенно нелегко, когда чувства появляются у хорошего парня, которому не хочется приносить боль своим равнодушием. Материал расскажет, ка...

Как мужчину удержать, чтобы он не ушелСамосовершенствование Как мужчину удержать, чтобы он не ушел

Неприятная жизненная ситуация – любимый человек разлюбил и хочет уйти. Еще труднее, если он покидает семью, где есть дети. Каждая вторая женщина в этот период своей жизни старается бороться за любимого, чтобы он...

Как убирать живот, чтобы он не возвращался?
Спорт и Фитнес Как убирать живот, чтобы он не возвращался?

Ничто так не расстраивает женщину, склонную к полноте, как большой живот. Полные бедра или руки можно скрыть, надев, например, платье с широкими рукавами и юбку, расклешенную книзу. А вот живот скрыть с помощью одежды...

monateka.com

Как жарить горбушу чтобы она не была сухой. Жареная горбуша – рецепт.

К сожалению, не так много в нашем повседневном рационе вкусных рыбных блюд, из-за чего организм недополучает йода и других полезностей.

Для восполнения этого пробела предлагаем поговорить о том, как пожарить вкусно розового лосося, то есть горбушу на сковороде, чтоб сохранить в ней все витамины. Если хотя бы раз в неделю будем баловать своих домашних приготовленным так стейком красной рыбы, многие проблемы со здоровьем останутся в прошлом.

Розоватое филе родственницы лосося – практически неисчерпаемый кладезь полезных элементов. Среди них – драгоценная кислота Омега-З, столь необходимая женскому организму и в преклонном возрасте. Богата она йодом и другими дефицитными микроэлементами, а также витаминами группы В.

Но не столько из-за этого горбушу рекомендуют людям на лечебных и «похудательных» диетах, а из-за ее невысокой калорийности. Правда, именно по этой причине она нравится далеко не всем любителям морских деликатесов ведь в результате готовки далеко не всегда получается сочной.

Чтобы блюдо из этой рыбы получилось по-настоящему вкусным, нужно знать, как правильно жарить горбушу на сковороде и сколько минут это нужно делать.

Почему именно жарить? Термообработка на масле придает ее полезному филе недостающую сочность и насыщенность вкуса. К тому же этот способ готовки забирает минимум времени и помогает получить вкусное угощение очень быстро – как раз к моменту вечернего сбора за столом всей семьи.

Ниже мы приводим несколько способов, как можно без особого труда и затрат пожарить филе горбуши на сковороде.

Чтобы рыбка получилась такой же вкусной, как в ресторане, нужно запастись свежим продуктом. Пересушенный хвостовой плавник, желтизна внутреннего покрова брюшка и жабры непонятного оттенка (в идеале они должны быть красновато-винного оттенка) – свидетельство того, что тушка несвежая, и нужно поискать рыбину «помоложе».

Как пожарить горбушу: рецепт с мукой

Ингредиенты

  • Сырая тушка горбуши — до 1,5 кг + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 3-4 ст.л. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1/2 ч.л. + -
  • — 0,5 фрукта + -

Как пожарить горбушу дома на сковороде: лучший пошаговый рецепт

  1. Первым делом тушки горбуши нужно очистить от чешуек, удалить жаберные дуги, вынуть внутренности, помыть рыбину.
  2. Удалив лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, делим рыбку на порционные кусочки. Чтоб они хорошо прожарились. Лучше делать их толщиной в пределах 2-3 см.
  3. Теперь солим-перчим филе. В идеале можно еще приправить ее щепоткой ароматного набора трав для рыбы, которые можно отыскать в любом супермаркете, и сбрызнуть свежим соком лимона для пикантности.
  4. Время маринования филе – 20 минут в условиях комнаты.
  5. Пока в емкости для жарки греется масло, высыпаем муку в чистую тарелку.

Советы Поваренка

  • За неимением масла оливок подойдет любое растительное, главное – чтобы не имело аромата;
  • Пряными травами рыбу сдабривают не только на этапе маринования – самую малость можно добавить в муку непосредственно перед жаркой;
  • Чтоб еще сэкономить время, муку для панировки высыпаем в полиэтиленовый пакет и туда же кладем наши рыбные куски, встряхиваем – можно жарить.
  1. Обмакиваем порционные части рыбы в муку, излишки ее струшиваем и кладем их в масло
  2. Сколько жарить горбушу на сковороде, зависит от того, такую корочку мы хотим получить. Если средней степени румяности, то ее нужно держать на большом огне всего по 2-3 минуты на одном боку, если же поджаристую – на несколько минут дольше.

Розовый лосось имеет нежное мясо, которое довольно быстро доходит до кондиции, так что долго держать его на огне не нужно. Как только корочка зарумянится, можно снимать и подавать к столу с овощами или рисом.

Как пожарить дома филе горбуши в кляре

По случаю торжества не грех потратить немного больше времени, чем обычно и пожарить горбушу на сковороде по особенному рецепту. Кляр, то есть жидкое пряное тесто для зарумянивания, превратит скромное блюдо в кулинарный изыск.

Ингредиенты

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Луковица средняя – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 5-6 ст.л.
  • Вода – 150 мл.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный (молотый) – 1/3 ч.л.
  • Сахар – большая щепотка.

Как вкусно пожарить доме филе горбуши в кляре

Главный секрет того, как правильно пожарить горбушу, –необычный кляр. Для того, чтобы рыба, «одетая» в него, получилась с хрустящей корочкой и нежная внутри, делать тесто нужно на ледяной воде.

Вода помогает достичь максимальной разницы температур, благодаря чему и получается та самая аппетитная хрусткость. Перед тем, как делать на ней кляр, помещаем ее в морозильник и остужаем.

  • Лучше охладить 200 мл воды, чтобы, при желании, сделать тесто более жидким;
  • Воду можно заменить таким же количеством пива;
  • Масла для жарки в данном случае понадобится чуть больше, чем обычно.

Солим филейные кусочки, перчим и присыпаем сахаром. Можно их сразу пускать в ход или оставить чуть промариноваться.

Чищеную и превращенную в кашицу на мелкой терке луковицу разбалтываем с яйцом, мукой, солим и соединяем все это с ледяной водой.

В результате должно получиться тесто такой консистенции, как густая сметана. В него окунаем кусочки рыбы и отправляем их в раскаленное масло. Показатель готовности – румяная хрустящая корочка и нежная сочная мякоть внутри.

Чтобы сделать сытный обед или изысканный ужин, вовсе необязательно скупать полмагазина и часами простаивать у плиты. Следуя нашим советам, как и сколько времени жарить горбушу на сковороде, чтобы она получилась по-домашнему вкусной, можно скучную обязанность по приготовлению еды превратить в увлекательное занятие.

Розовый лосось достоин и может стать фаворитом в меню любой семьи!..

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Жареная горбуша – отличное кушанье, которое можно подать на праздничный стол или порадовать домашних, разнообразив повседневное меню. В нашей статье речь пойдет о том, как пожарить горбушу, чтобы она была потрясающе сочной и невероятно вкусной.

Как правильно пожарить горбушу на сковороде?

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 1250 г;
  • мука – 90 г;
  • масло растительное;
  • приправа сухая для рыбы;
  • специи.

Приготовление

Итак, рыбу очищаем, удаляем все плавники, аккуратно потрошим и отрезаем голову с хвостом. Обработанную тушку промываем, промакиваем бумажными полотенцами и разрезаем небольшими кусочками, толщиной около 4 сантиметров каждый. Складываем ломтики в глубокую тарелку, приправляем со всех сторон специями, перемешиваем и маринуем 20 минут.

В плоскую тарелку высыпаем горкой муку, добавляем приправу для рыбы и по очереди обмакиваем горбушу в ароматную сухую смесь. В сковороде разогреваем хорошенько растительное масло, выкладываем ровным слоем рыбные кусочки и обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 3 минутки. Горячие стейки аккуратно снимаем и выкладываем на блюдо.

Как пожарить филе горбуши на сковороде?

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • масло растительное – 20 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – на вкус;
  • свежая зелень.

Приготовление

Филе нарезаем кусочками, сбрызгиваем соком лимона, обсыпаем со всех сторон специями и маринуем 30 минут. В сковороду наливаем растительное маслице, раскаляем его как следует и выкладываем подготовленные рыбные ломтики. Обжариваем горбушу до готовности, а потом выкладываем на блюдо и посыпаем свежей зеленью петрушки.

Как вкусно пожарить горбушу в кляре?

Ингредиенты:

  • горбуша свежая – 980 г;
  • масло растительное.

Гор

chehovppgt.ru

Горбуша жареная. Как жарить горбушу, чтобы она не была сухой?

Как пожарить горбушу . Блюда из лососевых рыб, в том числе и горбуши полезны для здоровья. В этой рыбе содержатся практически все элементы таблицы Менделеева и все необходимые нашему организму питательные вещества. В отличие от других лососевых (сёмга, форель) эта рыбка менее калорийная.

Как жарить горбушу

Необходимые ингредиенты:

  • 1 свежая горбуша (можно размороженная),
  • Сырые яйца,
  • Майонез,
  • Сок лимона,
  • Панировочные крошки, можно использовать крекер для этой цели,
  • Масло растительное (лучше оливковое),
  • Соль;
  • Черный молотый перец,
  • Ещё будет необходима сковорода.

Как жарить горбушу

1 Почистить рыбу от чешуи, выпотрошить и промыть холодной водой. 2 Нарезать кусочками толщиной по 1,5 – 2 см. 3 Натереть куски рыбы солью, черным молотым перцем, залить майонезом и добавить немного лимонного сока. Оставить мариноваться на 20 минут. 4 В чашку вбить несколько яиц, хорошо взбить их при помощи вилки. Обмакнуть в них замаринованную рыбу. 5 Приготовить соленый крекер для панировки. Раскрошить крекер на мелкие крошки.Обвалять рыбку в крекерных крошках. 6 Поставить сковороду на огонь, налить немного растительного масла. Когда масло в сковороде нагреется, аккуратно выложить в неё рыбу. Обжарить горбушу с каждой стороны по 5 – 7 минут в зависимости от размера кусочков до образования румяной корочки. Следует обратить внимание Как пожарить минтай .Мариновать можно и не добавляя майонеза в маринад, но рыбка окажется менее сочной. Полезный совет Горбушу жареную можно подавать и как отдельное блюдо, так и с тушеными овощами на гарнир. Панировку крекерной крошкой можно заменить сухарной смесью, солью и с добавлением сушеного молотого базилика. На жареной рыбе образуется вкусная пряно - солёная корочка.

Вкусная рыба, которую можно использовать для приготовления самых разных блюд. Если неправильно приготовить ее на сковороде, она получится сухой и невкусной. В этой рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега - 3, вещества защищающие организм от свободных радикалов.

Сухость при жарке горбуши появляется потому, что в процессе приготовления многие не соблюдают простое правило: жарить ее нужно вместе с кожицей, так как жир расположен именно там.

Состав:

  1. Горбуша - 1 шт.
  2. Подсолнечное масло - для жарки
  3. Мука - 4 ст.л.
  4. Сухое вино (белое) - 0,5 ст.
  5. Красный перец (молотый) - по вкусу
  6. Соль - по вкусу

Приготовление:

  • Перед тем, как приступить к жарке, рыбу нужно обработать: почистите, вымойте и удалите все внутренности. Нарежьте горбушу на куски.
  • Смешайте соль, муку и перец. Обваляйте каждый кусок рыбы в полученной смеси.
  • Выложите куски горбуши на предварительно разогретую сковороду. Жарьте на каждой стороне примерно 5-7 минут. Залейте рыбу белым вином и тушите до полного испарения.
  • Если горбуша получилась слишком жирной, выложите кусочки на бумажной салфетке. Она впитает в себя лишний жир.
  • Готовое блюдо подают к столу, посыпанным тертым сыром или измельченной зеленью. В качестве гарнира можно подать с картофелем, овощами или рисом.

,

Состав:

  1. Филе горбуши - 500 г
  2. Майонез - 100 г
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Твердый сыр - 100 г
  5. Соль и перец - по вкусу
  6. Приправы для рыбы - по вкусу
  7. Зелень
  8. Оливковое масло - для жарки

Приготовление:

  • Обмойте рыбу под струей воды. Посолите и посыпьте приправами, обмажьте майонезом.
  • Очистите лук и нарежьте его кольцами.
  • Выложите горбушу и лук на предварительно разогретую сковороду. Жарьте рыбу вместе с луком до готовности.
  • Готовое блюдо подавайте, посыпав рубленой зеленью и тертым сыром.

Состав:

  1. Тушка горбуши - 500 г
  2. Сметана - 300 г
  3. Репчатый лук - 1 шт.
  4. Сушеная зелень, приправа для рыбы, соль и перец - по вкусу
  5. Картофель - 5 шт.

Приготовление:

  • Нарежьте рыбу не куски. Посолите.
  • Почистите и измельчите лук. Потушите его на сковороде. Поверх лука выложите рыбу.
  • Смешайте сметану и специи, добавьте немного воды. Залейте смесью рыбу. Закройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут.
  • Готовую горбушу подавайте вместе с отварным картофелем.

Состав:

  1. Горбуша - 0,5 кг
  2. Сыр - 70 г
  3. Яйца - 2 шт.
  4. Панировочные сухари - 150 г
  5. Соль и перец - по вкусу
  6. Оливковое масло - для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте горбушу на куски. Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями.
  • Взбейте яйца, обмокните в них куски рыбы, обваляйте в смеси из сухарей и сыра.
  • Разогрейте сковороду. Обжарьте куски горбуши с обеих сторон до полной готовности, сначала на сильном огне, после - на среднем до готовности.
  • Готовое блюдо выложите на большую тарелку и подавайте к столу с овощным салатом, макаронами или рисом.

Состав:

  1. Горбуша - 1 шт.
  2. Молоко - 200 мл
  3. Мука (пшеничная) - 7 ст.л.
  4. Яйцо - 2 ш.
  5. Соль - 1 ч.л.
  6. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • Очистите горбушу от плавников и внутренностей. Нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите каждый кусок.
  • Приготовьте кляр. В отдельной посуде смешайте муку, яйца и молоко. Размешайте все блендером или венчиком. Кляр должен получиться достаточно густым.
  • Разогрейте сковороду. Окуните каждый кусок рыбы в кляр и обжарьте со всех сторон на сковороде до готовности.
  • Готовое блюдо выложите на тарелку, украсив зеленью.

Состав:

  1. Филе горбуши - 1 шт.
  2. Лимонный сок - 100 мл
  3. Соль и специи - по вкусу
  4. Яблоки - 2 шт.
  5. Корень сельдерея и петрушки
  6. Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  • Нарежьте филе на порционные куски. Сбрызните лимоном, посыпьте солью и специями, оставьте мариноваться на 1 час.
  • Очистите яблоки от шкурки и нарежьте их тонкими пластинками. Натрите корни сельдерея и петрушки на терке.
  • Разогрейте сковороду, обжарьте на ней петрушку, сельдерей и яблоки. Сверху выложите маринованные куски и посыпьте специями. Залейте ингредиенты водой и оставьте тушиться на 45 - 50 минут.

Состав:

  1. Филе горбуши - 500 г
  2. Сливки - 300 мл
  3. Помидор - 1 шт.
  4. Чеснок - 2 зуб.
  5. Соль и специи - по вкусу
  6. Оливковое масло - для жарки

Приготовление:

  • Вымойте филе и нарежьте его на маленькие куски.
  • Разогрейте сковороду. Обжарьте чеснок, разрезанные поперек в течение 3-х минут.
  • Положите помидор в глубокую чашу и залейте его кипятком. Снимите с него шкуру и нарежьте кубиками.
  • Поджарьте помидор вместе с чесноком около 5 минут. Добавьте рыбное филе и тушите еще 15 минут. Влейте сливки, положите соль и приправы. Тушите рыбу до готовности.

Жареную еду полезной трудно назвать, однако жареная горбуша – приятное исключение. Такое блюдо чрезвычайно полезно, ведь в рыбке сохраняется масса ценнейших веществ. Казалось бы, что в жарке рыбки нет ничего особенного, тем не менее каждая хозяюшка делает это по-своему. Сегодня мы решили предложить вам несколько способов того, как вкусно и быстро пожарить горбушу.

Как жарить горбушу: классический рецепт

Вам потребуются:филе горбуши – 1 килограмм,лимон – 1 штука,соль – по вкусу,перец черный – по вкусу,растительное масло – для жарки,зелень – для подачи.

Способ приготовления 1. Филе горбуши нарезаем стейками.2. Сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.3. Солим, перчим. Оставляем на полчаса.4. Растительное масло разогреваем на сковороде.5. Обжариваем горбушу с двух сторон до золотистой корочки.6. Выкладываем рыбку на блюдо, застланное листьями салата. Посыпаем петрушкой. Готово!

Горбуша, жареная в кляре

Вам потребуются:горбуша – 1 килограмм,молоко – 300 мл,уксус 3% — 50 мл,масло растительное – 2 столовые ложки,мука – 100 граммов,петрушка – 1/2 пучка,укроп – 1/2 пучка,лимон – 1 штука,яйцо – 2 штуки,соль – по вкусу,перец черный молотый – по вкусу,лук репчатый – 1 штука,соус томатный – 100 граммов,лук зеленый – пучок.

Способ приготовления

receptiko.ru

Как жарить горбушу, чтобы она не казалась сухой

Горбуша - рыба семейства лососевых. На столе она хороша во всех видах: соленом, жареном, запеченном. Но ни для кого не секрет, что эта рыба несколько суховата. Как жарить горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой? В статье приведено несколько рецептов.

Если вы купили замороженную рыбу, надо дать ей хорошо оттаять и только затем чистить. Горбушу можно жарить, порезав на куски, а можно разделать ее на филе.

Рецепт 1. Горбуша, жареная под майонезом

Этот рецепт очень прост. Как жарить горбушу для него? Самое главное, надо не забыть сбрызнуть ее соком лимона. Это сделает ее более приятной на вкус и уменьшит характерный рыбный запах. Рыбу средних размеров разрезаем на порционные куски, сбрызгиваем сверху соком лимона, солим. На сухую сковороду льем растительное масло и хорошо его накаляем. Каждый кусок горбуши обваливаем хорошо в муке и затем обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Пока рыба жарится, чистим 4-5 не очень крупных луковиц, лук режем кольцами и обжариваем до полуготовности. Затем выкладываем ее и жареный лук на другую сковороду или в плоскую кастрюлю слоями, добавляем на каждый слой столовую ложку майонеза и равномерно его распределяем. Посыпаем по вкусу любой приправой для рыбы. Наливаем немного воды, накрываем крышкой сковороду и на медленном огне в течение примерно 10 минут тушим. Рыба считается готовой, когда она легко отделяется от кости. Подаем на стол на блюде, посыпав свежей нарезанной зеленью.

А вот как можно как готовить горбушу с помидорами:

Рецепт 2. Это – старый рыбацкий рецепт. Горбушу разделываем на филе и режем на небольшие куски. Солим. Обваливаем каждый в панировочных сухарях и затем обжариваем в нагретом предварительно растительном масле до полуготовности. Отдельно жарим лук. Выкладываем в большую плоскую кастрюлю, слегка перчим, сверху кладем обжаренный лук, порезанные кружочками томаты и рубленую зелень. Тушим горбушу на тихом огне 10 минут, накрыв крышкой. На одну рыбу средней величины нужно 4-5 средней величины луковиц и 6 томатов среднего размера.

Вот еще способ, как приготовить рыбу горбушу таким образом, чтобы она не казалась слишком сухой:

Рецепт 3. Горбуша «пай» Берем филе горбуши с кожей и нарезаем на куски. Каждый кусок разрезаем посередине, не прорезая, однако, до конца. Внутри каждый кусок смазываем горчицей, кладем кусочек сыра и соединяем края. Рыбу солим, потом обваливаем в муке и, смочив в яйце, панируем в сухарях. Затем на хорошо нагретой сковороде обжариваем каждый кусочек с двух сторон до полной готовности. Подаем такую рыбу с жареной картошкой, зеленью и овощами. На одну средней величины горбушу надо 250 г сыра, 2 ч.л. уже готовой горчицы, 2 яйца.

Рецепт 4. Горбуша со сливочным соусом и овощами.

О том, как жарить горбушу для этого блюда, особо можно не говорить. Она режется на куски, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается со всех сторон так же, как при готовке по предыдущим рецептам. Когда рыба обжарена, ее посыпают молотым перцем и солят, добавляют немного майонеза и орегано. Затем горбушу тушат до готовности. Одновременно отвариваем фасоль до полуготовности. Вареный картофель нарезаем небольшими кружками. Вымытый болгарский перец чистим и режем ломтиками. Картофель, болгарский перец и фасоль кладем на сковороду, предварительно разогрев ее и положив сливочное масло, солим и обжариваем, а затем тушим.

На сервировочное блюдо кладем листья салата, на них – обжаренные куски рыбы. Все поливаем соусом, оставшимся от тушения овощей. На одну рыбу весом около килограмма надо взять 8 картофелин, полкилограмма болгарского перца, примерно 100 г стручковой фасоли, около 100 г майонеза, немного сливочного масла, 20г сушеного орегано. Еще понадобится зеленый лук и свежий салат, подсолнечное масло и, конечно, соль и перец.

Способов, как жарить горбушу, существует много. Можно пожарить и запечь ее под яйцом:

Рецепт 5. Рыбу и лук для этого блюда жарим обычным способом, по отдельности. Затем обжаренную рыбу укладываем на сковороду, смазываем сметаной сверху, ставим примерно на 5 минут в духовку. Пока рыба находится в духовке, берем 4 яйца. Белки взбиваем. Достав рыбу, заливаем ее белками. Желтки выкладываем сверху, все ставим в духовку и запекаем. Уже подавая на стол, посыпаем зеленью.

загрузка...

worldfb.ru

Как пожарить горбушу на сковороде чтобы она не была сухой

Очень часто, готовя рыбу, в итоге получается не очень аппетитное блюдо, кусочки оказываются суховатыми на вкус и из-за этого продукт не съедается и его выбрасывают.

Инфо

Очень часто, готовя рыбу, в итоге получается не очень аппетитное блюдо, кусочки оказываются суховатыми на вкус и из-за этого продукт не съедается и его выбрасывают. Предлагаем вам несколько прекрасных рецептов, которые помогут сохранить сочность рыбы, ни в коем случае не уменьшив ее полезности или вкуса. Майонезная рыбка Берем рыбу, нарезаем ее на куски (предварительно ее нужно очистить и выпотрошить). Если рыба мороженая, необходимо дождаться пока она оттает полностью. Сбрызните кусочки горбуши соком лимона и обязательно посолите. Раскаляем сковороду и наливаем масло. Теперь кусочки рыбы нужно обвалять в муке и обжарить на сковородке. Тем временем очищаем 3-4 головки лука, нарезаем его полукольцами и обжариваем до прозрачности на другой сковороде. Теперь в удобную кастрюлю складываем слоями лук и рыбку, причем каждый слой, промазывая ложкой майонеза. Когда продукты закончатся, вливаем немного воды и добавляем любую рыбную приправу. Ставим на огонь (кастрюля или сковорода должны быть нарыты крышкой) и тушим минут 15. Когда рыба начнет отделять от костей, она готова (проверьте на верхнем кусочке). Рыбка с помидорами Таким способом готовили горбушу рыбаки (1 рыбина 6 луковиц 6 помидоров). Тушку нужно разделать на филе и нарезать небольшими кусочками, обвалять в сухарях (предварительно посолив) и хорошо прожарить на сковороде. Чистим лук и нарезаем полукольцами, обжариваем до прозрачности. Теперь в сковороду с высокими бортами выкладываем слоями лук, помидоры, рыбу и зелень. Тушим под крышкой минут 15. Жареное филе Филе с кожей необходимо нарезать на порционные куски, затем каждый из них разрезать, но не до конца. Теперь внутри каждого разреза промазываем горчицей и выкладываем полосочку сыра, края рыбки соединяем. Далее каждый кусочек обмазываем солью, обваливаем в муке, затем во взбитом яйце и напоследок в сухарях. Обжариваем со всех сторон и рыбка горбуша сочная и ароматная готова. Сливочная горбуша Как известно, кляр это прекрасный «панцырь» для сочности. Вот вам простой рецепт кляра. Рыбу выпотрошите, вымойте и нарежьте на небольшие куски (обязательно посолите, поперчите и немного сбрызните лимонным соком). Взбейте яйцо в хорошую пену, макайте в него рыбу, а потом обваливайте в муке или сухарях (кому как нравится). Жарить горбушу нужно на раскаленной сковороде с маслом. Вот собственно и все. Подавать можно с отварными овощами, кашами или просто как самостоятельное блюдо. В этой статье указаны не все рецепты по приготовлению сочной горбуши, однако, они самые популярные и доступные по имеющимся дома ингредиентам.

Азбука толкования снов к содержанию Рыба выражает глубинные неосознанные процессы. Совместная для мужчин и женщин обработка рыбы в сюжете сна символ сексуального взаимодействия. Поглощение рыбы обогащение своего внутреннего мира, рост духовности. Девушкам рыба предвещает интимное знакомство, вступление в брак. Семейным людям счастливую семейную жизнь и прибавление семейства. Видеть кости, дохлую рыбу проявить бесчувственность к кому-то. Есть рыбу к обретению новых знаний. Огромная рыба, из воды выглядывающая знак хороших перемен. Американский сонник к содержанию Рыбы обманчивость; нечто сомнительное. Английский сонник к.

Внимание

О православной трапезе на всякий день года Как проводить праздничные и воскресные дни.

Важно

Горбуша, соль, сахар, перец горошком, лавровый лист Нежная горбуша с луком и сливками запекается в духовке - просто и быстро. горбуша, лук, сливки, соль, перец чёрный молотый Горбуша жареная - отличное рыбное блюдо, и для обеда, и для ужина. горбуша, сок лимона, специи, мука, соль, перец, масло растительное Вечером, после работы, вы едете домой с вечной мыслью: «Что готовить на ужин?». А если одолевает усталость, и никак не хочется тратить много времени, стоя у плиты?. Предлагаю эксперимент необычное, но предельно.

Из нашей статьи Вы узнаете, сколько нужно белков, жиров, углеводов и калорий в день для того, чтобы не набирать лишний вес, одновременно получая необходимое количество калорий.

Рецепты по типам блюд Рецепты первых блюд Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи Рецепты вторых блюд Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте.

Горбуша, лимон, оливки, хмели-сунели, пряности, чеснок, соус, масло оливковое, соль морская, перец чёрный молотый, розмарин, базилик, лук зелёный Горбуша в кляре вкусное блюдо, подходит к любому овощному гарниру. Рыба должна быть свежая, не перемороженная, без костей. горбуша, пиво, мука, перец чёрный молотый, масло растительное, соль Предлагаю приготовить слабосоленую горбушу. Процесс ее приготовления несложен и довольно быстрый. горбуша, соль, сахар, масло растительное Необычный рецепт малосольной горбуши, он очень удобен тем, что полуфабрикат можно закинуть в морозилку и достать, когда нагрянули нежданные гости. И опаньки! Шикарная закуска готова!) В морозилке хранится месяц. горбуша, соль, зелень укропа, перец молотый, лук репчатый, масло растительное Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная. горбуша, вода, шампиньоны, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, перец душистый горошком, соль Не всегда в магазине можно купить соленую рыбу такую, как ты любишь. Я солю красную рыбу одинаково, так что можно использовать и гольца, и горбушу, и семгу. Единственное, соли нужно будет много. Рыбка готова уже через часов 10, мы обычно едим на следующий день после посолки рыба, лук, соль, лавровый лист, перец горошком, масло растительное Очень простой рецепт приготовления рыбы в духовке - на соли. Таким образом можно запекать практически любую крупную рыбу, особенно горбушу. горбуша, соль, сок лимона Рецепты соления горбуши, семги или любой другой рыбы семейства лососевых достаточно просты. Для посола используют крупную соль. Рыбу можно брать свежую или мороженую, слегка ее разморозив. Лучше солить рыбу целиком, но можно голову и хвост использовать для ухи. Соление горбуши или кеты, которые получаются несколько суховатыми, уступает солению семги или форели. Рецепт соления кеты или горбуши можно дополнить перцем или другими пряностями. горбуша, сахар, соль Горбуша по этому рецепту солится целыми кусками филе. горбуша, сахар, соль, укроп, масло растительное, горчица, горчица, уксус, масло растительное Вкусная горбуша к праздничному столу. Рекомендую. горбуша, вода, соль, сахар, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком Этот вкусный рецепт гуляет по волнам интернета, и выловила его года 2 назад моя подруга. Хорош рецепт рыбных гнездышек тем, что каждый раз можно делать гнездышки разного вкуса, например поменяв белый батон на темный или купив другую рыбу. Экспериментируйте! Это блюдо исп.

ppdabaodai.info


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта