ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Шашлык из рыбы с овощами на шпажках в духовке. Шашлычки на шпажках в духовке из горбуши


Шашлычки из семги на шпажках в духовке

Сёмга - нежная и деликатесная рыбка, имеющая насыщенный и самодостаточный вкус и аромат, поэтому, приступая к приготовлению шашлыка из сёмги в духовке, нужно об этом помнить и не слишком усердствовать с маринадом. Наша задача - лишь оттенить то, что дано этой рыбке самой природой.

Сёмгу не надо мариновать для размягчения - она и так достаточно мягкая, а аквакультурная ещё и довольно рыхлая, поэтому длительное маринование и неправильно подобранный агрессивный маринад могут заставить рыбу и вовсе "поползти".

Лимонный сок в маринаде для рыбы - вещь и вовсе спорная. Политая им рыбка белеет, утрачивая привлекательность, и дубеет, что отрицательно сказывается на вкусе. Поэтому используйте лимонный сок крайне аккуратно и не в чистом виде, а смешав предварительно с остальными компонентами маринада. И, конечно, не маринуйте семгу долго. 20 минут - вполне достаточно.

Я вообще руководствуюсь принципом: "лучше меньше, да лучше", и использую в маринаде минимум специй и ингредиентов, потому что сёмга не слишком нуждается во внешних вкусовых "украшательствах". Но для тех, кто не ищет простых путей, я приведу и подборку лучших оригинальных маринадов для шашлыка из сёмги. Количество продуктов для маринада рассчитано на 500 граммов рыбы. 

Сперва базовый рецепт приготовления шашлыка из семги в духовке на шпажках, а затем маринады. Можно экспериментировать!

Продукты для рецепта шашлычки из семги на шпажках в духовке
Семга 500 граммов
Соль 1/2 чайной ложки
Перец белый (или черный) по вкусу
Растительное масло 1 чайная ложка
Приправа для рыбы (по желанию) по вкусу
Маринад для семги с вином
Вино белое сухое 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Соль 1/2 чайной ложки
Перец белый по вкусу
Маринад для семги с соевым соусом
Соевый соус 150 мл
Чеснок 2 зубчика
Масло растительное 1 столовая ложка
Смесь перцев по вкусу
Лимонный сок 2 столовых ложки 
Маринад для семги с йогуртом или сметаной
Йогурт или сметана  3 столовых ложки
Лимонный сок  3 столовых ложки
Зелень укропа 1 маленький пучок
Зелень петрушки 1 маленький пучок
Соль 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый по вкусу

Шашлык из семги в духовке на шпажках

Отделяем рыбное филе. Снимаем кожу. Делим 500 граммовый кусок на 25 кусочков. 

Кладем нарезанную семгу в миску, приправляем специями для красной рыбы, перчим, добавляем растительное масло и перемешиваем. Не солим! Иначе рыба начнет выделять сок и шашлык получится сухой. Оставляем рыбку мариноваться в течение 15-20 минут.

А вот уже промаринованную рыбку солим.

Нанизываем кусочки на деревянные шпажки, предварительно сполоснутые холодной водой. Понадобится 5 шпажек.

Располагаем шашлычки на решетке, которую ставим на противень с водой. Жарим в разогретой до 230 градусов духовке около 10 минут. Очень важно не пересушить рыбу! Если готовите в аэрогриле, то запекайте на средней решетке при средней скорости вентилятора в течение 7 минут.

Шашлычки из семги на шпажках в духовкеВыкладываем шашлычки из сёмги на блюдо, украшенное листьями салата, добавляем несколько долек лимона для того, чтобы поливать готовые шашлычки соком.

Остается только пожелать приятного аппетита! И пригласить в гости за рецептом шашлычков из куриной печени.

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

Шашлык из рыбы - рецепт маринада из гранатового сока

Здравствуйте, дорогое читатели. Официально заявляю, что шашлык из рыбы достоин самых лестных отзывов в свой адрес. Кончено не стоит сравнивать и ожидать от рыбного шашлыка похожих вкусовых ощущений, как от собратьев из мяса млекопитающих — это совершено разные блюда.

шашлык из рыбы в духовке

Общие принципы приготовления остаются не измененными, также готовится маринад для шашлыка из рыбы, затем филе выдерживается в нем и жариться в духовке или на углях в зависимости от обстоятельств.

Практически все знают, как готовить маринад для шашлыка, например из курицы. Но как замариновать рыбу для этой цели, чтобы она получилась вкусной, нежной, сочной известно не каждому. Ничего сверхъестественного в приготовлении маринада для рыбного филе нет. И дальше вы в этом убедитесь лично, просмотрев рецепт с фото до самого конца.

Хотелось бы упомянуть ещё об одной индивидуальной особенности шашлыка из рыбы, с которой не поспоришь. Как парадоксально бы то не звучало, но шашлык — постный. Хотя ничего удивительного в этом не вижу, есть же и овощные шашлыки.

Во время Великого Поста в торжественные дни дозволяется кушать рыбные блюда. Представляете, как здорово будет разнообразить постный стол на Благовещение шашлыком из рыбы, рядом выложить свежие овощи, маслины, зелень, острый хрен.

Разломить горбушку только что испеченного с хрустящей корочкой ароматного постного хлеба. Да-а-а аппетитно и соблазнительно выглядит описанная картина постной трапезы.

Не стану медлить больше ни минуты! Шашлык горю желанием запечь! Все подготовлены давно уже продукты, осталось голову кеты отсечь.

Из рыбки шашлычок — что надо

  • 1 тушка свежей рыбы.
  • Гранатовый сок.
  • Половина чайной ложки хмели-сунели.
  • Половина чайной ложки молотого кориандра.
  • Свежемолотый перец.
  • Две столовых ложки растительного масла.

рецепт шашлыка из рыбы

Для шашлыка можно использовать в принципе любую рыбу. Главное чтобы она была довольно крупного размера. В противном случае порционные кусочки рыбного филе окажутся слишком маленькими для шашлыка. Я приготовил шашлык из кеты. Она и по размеру подошла и как бы я вообще против красной рыбы ничего не имею.

Начинаю разделывать рыбу. Мою отрезаю голову, как уже было заявлено ранее. Продолжение этого увлекательного действа можно посмотреть вот здесь. Не буду же я при каждом приготовление рыбы рассказывать, каким образом её разделывать на части. В рецепте с фото, рассказывавшем о приготовлении рыбных котлет, досконально описан данный процесс.

Готовлю маринад для красной рыбы

Далее нарезаю филе кеты порционными кусками.

шашлык из кеты рецепт с фото

Добавляю в рыбу специи и соль.

как приготовить маринад для рыбы

Вливаю в подготовленное филе гранатовый сок до тех пор, пока маринад полностью не покроет куски мяса.

рецепт маринада для рыбы

Затем осторожно перемешиваю рукой.

маринад для шашлыка из рыбы

Вливаю в шашлычный маринад растительное масло и вновь перемешиваю.

как замариновать рыбу для шашлыка

Сверху придавливаю шашлык тарелкой, ставлю в холодильник на 4 часа. В течение этого времени периодически перемешиваю рыбу в маринаде.

рыбный шашлык в маринаде

Запекаю в духовке на шпажках

Затем нанизываю куски рыбного филе на шпажки, укладываю на форму подходящего размера. Туда будет стекать сок.

шашлык из рыб на шпажках рецепт в духовке

Ставлю шашлык в разогретую до двухсот градусов духовку. Время от времени поворачиваю не поджаренной стороной к нагревательному элементу и поливаю скопившимся в форме соком. На приготовление рыбного блюда в духовке ушло около получаса. Можно накрывать на стол.

рыбный шашлык из кеты

Граната соком напитается филе, на шпажках куски мяса запекутся. Шашлык из рыбы в ожиданье на столе, когда до его плоти доберутся. Исходит тонкой струйкой аромат, семья уселась вокруг блюд на табуреты. В душе царит покой и полный лад, сердца словами теплыми согреты.

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

  1. Рецепт маринованного толстолобика
  2. Рецепт засолки горбуши
  3. Как правильно солить и вялить рыбу
  4. Рецепт тельного из рыбы
  5. Запечена в фольге форель

ablexur.ru

Шашлык из рыбы: кулинарный рецепт для духовки

Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы расскажем вам удивительный рецепт приготовления шашлыков. Но они будут не из привычного мяса, а приготовлены из сочной аппетитной рыбы. Шашлык из рыбы можно даже в пост, оно украсит праздничный стол и сделает великолепным традиционный семейный обед.

Готовить его с овощами не сложно. Для этого совершенно не нужен мангал, все будет готовиться в духовке. Вам потребуется немного времени, и даже если гости нагрянут внезапно, вы наверняка их удивите таким блюдом.

Для создания этого шикарного блюда нам потребуется:
  • Филе минтая или другой рыбы – 400г
  • Молодой кабачок – 1 шт
  • Болгарский перец(красный, желтый)– по 0,5 шт каждого
  • Лимон – 1 шт
  • Укроп, можно немного петрушки – 1 пучок
  • Оливковое масло – 6 ст.л.
  • Соль и перец на свое усмотрение.

Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным, но высшего качества. Хотя с лимоном отлично сочетается именно оливка. Также на свое усмотрение вы вправе добавить другие овощи, это минимальный набор.

Стоит отметить, что филе минтая лучше всего подходит для запекания шашлычков. Все потому, что рыба не имеет костей, которые испортят общее впечатление от блюда. Сама же рыба легко и быстро готовится, и стоит недорого. Хотя, ее вполне легко сменить на любую другую.

Как приготовить шашлык из рыбы

  • Кабачок вымойте водой, после чего, нарежьте сначала кружочками, а потом разделите на небольшие дольки. Резать его стоит не тонкими слоями, как на жарку, а немного крупнее. Им длительное время предстоит находиться в духовке.
  • Болгарский перец красного и желтого цвета необходимо нарезать небольшими кубками. Также учитывайте, что будет тепловая обработка. Поэтому мельчить не стоит.
  • Далее приступаем к подготовке рыбы. Лучше брать свежее филе, но если у вас замороженная рыба, пусть полностью разморозится. После чего ее следует промыть водой. Нарезайте рыбку кубиками средних размеров. Не делайте слишком мелкими, чтобы человек смог распробовать вкус, но и крупно не режьте, иначе внутри она будет сыроватой.

Шашлык из рыбы

  • С лимона пока что потребуется лишь цедра. Вымойте его хорошо проточной водой, и срежьте исключительно желтую часть, без белой кожуры.
  • Порежьте мелко укроп, и если будете добавлять – петрушку.
  • Теперь готовим маринад. Это самый важный компонент во всем блюде, который придает особенный вкус. Смешайте всю зелень, цедру (желтую) лимона, оливковое масло (половинку от того что взяли в начале), и добавьте сок из половины лимона.
  • Выложите в глубокую чашу или мисочку рыбу и овощи, посолите, добавьте перец и специи. Можно использовать специи для рыбы.
  • Вливайте к рыбке маринад, и дайте постоять 15-20 минут.

  • Готовим противень. Застелите его пергаментом, или же просто смажьте маслом. Возьмите деревянные шпажки, и вымочите их в воде примерно 10 минут. Когда филе рыбы промаринуется, надевайте на шпажку овощи и рыбу. Чередуйте кусочки, чтобы вкус получился сочным.
  • Кладите почти готовые шашлыки на противень, и готовьте на режиме «гриль» 7-10 минут. Если такого режима нет, то готовятся шашлычки 10-15 минут просто в духовке, температура которой должна быть 200С.

Шашлык из рыбы

Доставайте противень с духовки, и наслаждайтесь приятным ароматным блюдом. Шашлык из рыбы с овощами готов! Подавайте его, не снимая со шпажек, пусть это станет заботой гостей. На гарнир можно приготовить рис. Приятного аппетита!

И в дополнении еще видео рецепт шашлыка из семги на шпажках: смотрите!

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

my-ledimir.ru

Шашлык из семги в духовке на шпажках рецепт с фото

Если используете для приготовления шашлычков замороженную рыбу, то достаньте ее из морозильной камеры не меньше чем за сутки и бережно разморозьте в холодильнике. Тщательно отделите филе от костей. Аккуратно срежьте шкурку.shashlyk iz semgi 1Приготовьте маринад. Отожмите сок из половины лимона или целого лайма, следите, чтобы в него не попала мякоть, иначе будет сильно горчить. Нарубите свежий укроп. Смешайте цитрусовый сок с растительным маслом и зеленью.Филе нарежьте на одинаковые небольшие кусочки и опустите их в маринад на 20-30 минут.Одновременно с рыбой, замочите в холодной воде деревянные шпажки, чтобы во время приготовления они не подгорели.Свежий болгарский перец помойте, срежьте плодоножку, очистите от семян. Нарежьте на кусочки, такого же размера, как и рыба.Нанижите на деревянные шпажки ломтики семги, чередуя их с кусочками перца, как показано на фото.shashlyk iz semgi 2Застелите форму для запекания бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Положите на нее шпажки с семгой. Для придания блюду более пикантного вкуса, добавьте ароматные травы – тимьян и розмарин. Если используете их в высушенном виде, то посыпьте рыбу сверху, а свежие веточки лучше положить рядом с лососем.Запекайте рыбу на шпажках в разогретой духовке не более 20 минут. Кроме того, шашлычки по этому рецепту можно пожарить на антипригарной сковороде или на углях. Единственное отступление, для приготовления в мангале возьмите металлические шампуры.shashlyk iz semgi 3Подавайте готовую семгу с листьями салата, дижонской горчицей и свежими овощами.Кроме того хорошим гарниром к этому диетическому блюду станут овощи, тушенные или приготовленные на гриле, а так же отварной молодой картофель.Таким образом можно приготовить не только семгу, но и другую красную рыбу, например кижуч или форель.Если рыба, которую вы собрались готовить, не очень крупная, то можно нарезать филе на полоски и нанизывать его на шпажку «гармошкой». Получится очень нарядная закуска. Так можно приготовить, например, брюшки семги. Шашлычки из лосося украсят ваш праздничный стол и разнообразят обед. Смело готовьте это простое и вкусное блюдо.

vkys.info

Шашлык из рыбы на шпажках

Описание приготовления:

Шашлык — дело тонкое. А шашлык из рыбы, да еще и на шпажках, да еще и в обыкновенной духовке — совсем непростое. Однако следуя этому рецепту, вы сможете приготовить вкуснейший шашлык из рыбы на шпажках в духовке, как говорится, без лишних «заморочек»! ;) Получится очень вкусное, легкое и дешевое по себестоимости блюдо. Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Легкий ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Шашлык / Блюда на шпажках

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 1

Рыбу (подойдет почти любая мясистая рыбка, но я больше всего люблю из скумбрии и сома) чистим, потрошим, промываем. Снимаем кожу. Отделяем голову, хвост, хребет и ребра. Нарезаем порционными кусочками.

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 2

Выжимаем сок из лимона.

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 3

Смешиваем сок с соевым соусом, сахаром и специями. Любители соленого могут добавить соль, но, в принципе, она не нужна, поскольку мы используем соевый соус.

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 4

Смешиваем рыбу с маринадом. Убираем в холод на 1-2 часа.

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 5

Шпажки ополаскиваем в проточной воде (замачивать в данном случае не нужно, поскольку шашлык будет готовиться не на углях, и сгореть они никак не должны, но можете подстраховаться).

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 6

Нанизываем кусочки рыбы на шпажки (можно чередовать с помидорами, лучком, болгарским перцем и даже оливками) и отправляем на решетку в хорошо разогретую духовку (если есть режим «Гриль», не примените им воспользоваться!). Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок.

Шашлык из рыбы на шпажках - фото шаг 7

Такой шашлык готовится буквально 10-15 минут, так что не прозевайте его! Как только кусочки рыбы покроются золотистой корочкой — вынимайте их и подавайте на стол с прохладным белым вином и свежим салатом. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Рецепт шашлыка из рыбы горбуши - Рецепты с фото

Рецепт шашлыка из рыбы горбуши

Шашлык – очень простое блюдо и всегда является украшением любого застолья или семейной трапезы. Нанизать на шпажки можно все, что душе угодно, придумать новый вкус маринада и беспроигрышный вариант угощения готов! Конечно, шашлык в домашних условиях, бесспорно, уступает шашлыку на углях, но все же это вкусно, оригинально и аппетитно.

Шашлычки из горбуши я готовлю частенько, моим домашним очень нравится красная рыбка. Меняя ингредиенты маринада, и добавляя другие продукты, каждый раз это новая история. Нежная, ароматная, запеченная с луком и сладким перцем – такой вариант будет легким и питательным обедом или ужином и прекрасно подойдет для посиделок с подружками!

Для приготовления шашлыков из рыбы горбуши по этому рецепту Вам потребуется:

горбуша филе 500-600 г.лук репчатый 2-3 шт.перец сладкий красный 1 шт.лимон 1 шт.горчица 2 ч.л.соевый соус 2-3 ст.л.паприка 0,5 ч.л.уксус бальзамический 1-2 ст.л.растительное масло 1-2 ст.л.укроп для подачи

Приготовление:

recept-shashlyka-iz-ryby-gorbushi2

  • Филе горбуши обмойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки, и сложите в емкость.
  • Взбейте вилкой соевый соус, горчицу, столовую ложку лимонного сока, паприку и залейте рыбу. Оставьте мариноваться на 30 минут.
  • Лук очистите, обмойте, нарежьте аккуратно на небольшие кусочки и полейте бальзамическим уксусом и растительным маслом. Оставьте мариноваться.
  • Перец вымойте, очистите и нарежьте на квадратики.
  • Нанижите на деревянные палочки рыбу, чередуя с луком и сладким перцем.
  • Фольгу (отмотайте побольше, чтобы палочками не проколоть) смажьте растительным маслом и разместите шашлычки. Заверните края.
  • Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут.
  • За 5 минут до окончания, разверните фольгу, чтобы подрумянились шашлыки
  • Подавайте с лимоном и зеленью.

povar.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта