ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра в автоклаве рецепт видео. Автоклав икра кабачковая


рецепт приготовления вкусных заготовок в домашних условиях

Статья прочитана: 4955 раз 21.08.2018

Станислав Фролов 2018-08-21 2018-08-23

Кабачковая икра – настоящая низкокалорийная кладовая витаминов. Приготовить ее можно разными способами, но самый эффективный и быстрый – консервация в автоклаве.

Сегодня мы расскажем, как приготовить на зиму много вкусной консервированной икры из кабачков в автоклаве так, чтобы заготовки радовали всю зиму своим свежим и ярким вкусом.

Ингредиенты

Количество ингредиентов подбираем из расчета на 1 кг кабачков.

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук – 300 г
  • Морковь – 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль— 2 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Томатная паста — 100 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Подсолнечное масло — 100 г
  • Черный перец — по вкусу

Порядок приготовления икры из кабачков в автоклаве

  1. Овощи моем, чистим от кожуры и режем. Кабачки режем кубиками, лук и морковь измельчаем с помощью терки. Кабачки, морковь и лук раскладываем по разным тарам. Чеснок можно добавить к луку.
  2. Следующий этап – обжарка. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масла. После того, как она прокалилась, высыпаем лук. Ждем ровного золотистого цвета и выключаем. На все это уйдет не более 5-10 минут. То же самое делаем с морковью.
  3. Обжаривать кабачки не обязательно, достаточно их протушить в глубокой кастрюле. Ставим ее на нагрев, наливаем на дно растительное масло и засыпаем кабачки. Около 10 минут тушим под закрытой крышкой и выключаем.
  4. Затем к кабачкам в кастрюлю добавляем остальные ингредиенты: обжаренные овощи, томатную пасту, лимонную кислоту, соль, сахар и черный перец. Полученную смесь размалываем с помощью блендера.
  5. Икра из кабачков готова к консервированию. Остался лишь один важный момент – плотность консистенции. Если она слишком жидкая, нужно поставить икру на медленный огонь. Подержать на нем несколько минут, чтобы лишняя влага испарилась. Так икра станет гуще.
  6. Можно раскладывать кабачковую икру по банкам для дальнейшего консервирования. Предварительно пробуем заготовки на вкус, чтобы понять, всех ли специй хватает для полноты вкуса. Раскладываем заготовки по банкам, оставляя воздушное пространство в 2-3 см над крышкой. Банки закатываем крышками.
  7. Закатанные банки устанавливаем в автоклав, автоклав заливаем водой. Также оставляем пространство в 2-3 см до крышки. Это предотвратит срыв крышек с банок.

Ждем нагрева автоклава до 100°С, стерилизуем в таком режиме 10 минут и выключаем нагрев. Ждем остывания автоклава, после чего достаем готовую к употреблению кабачковую икру.

Кабачковая икра в автоклаве (видео)

Рассказать в социальных сетях

Хотите всегда следить за популярными статьями и рецептами самогоноварения? Подписывайтесь и будьте в курсе!

Статьи по теме

Комментарии для сайта Cackle

Полезные товары

xn--80aalwclyias7g0b.xn--p1ai

Кабачковая икра в автоклаве рецепт видео

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта dachka-ogorodik! Сегодня открываю ещё одну рубрику, надеюсь, она вам понравится, - это будет тема, которую, наверное, не обходит в летний период ни одна женщина, живущая в частном секторе. Итак, новая рубрика "Домашние заготовки" открывает для Вас свои двери - приятного аппетита! Cегодня я расскажу, как готовить кабачковую икру.

Про кабачки

Сначала чуть-чуть о самих кабачках: нам очень нравятся кабачки цуккини

и мы каждый год их выращиваем на своём участке. В прошлом году так вообще была "бомба" - кабачки, выросшие самосевом в картошке, были огромных размеров, и было их очень много, получается, семена закалялись в земле всю зиму, а по сезону дали отличный урожай.

Кабачки цуккини имеют продолговатую форму плодов, они имеют намного более нежный аромат, чем другие тыквенные, особенно молодые и маленькие. Сырые кабачки имеют пресноватый вкус. Блюда из кабачков бывают самые разнообразные - кабачки добавляют при приготовлении рататуя, фаршируют или шинкуют и тушат с морковью, репчатым луком и другими сырыми овощами, а затем обильно приправляют. Кабачки можно мариновать, как и огурцы, из них даже делают варенье, которое, на наш вкус, напоминает яблочное.

Плоды тыквенных культур не накапливают в себе питательных веществ, как морковь или редиска. Они представляют собой всего лишь "защитное сооружение" для семян. В них очень мало калорий, однако множество минеральных веществ и витаминов.

Освежающие соки тыкв, кабачков, дынь являются прекрасным диетическим продуктом, в том числе для снижения веса, благодаря большому количеству воды, витаминов, и минеральных веществ и небольшому количеству фруктозы. Для спортсменов существуют даже специальные "копии" таких природных соков. Однако в эти так называемые "соки" добавлено минимум 10-15 химических веществ.

Приготовление домашней икры

Итак, переходим непосредственно к приготовлению икры. Признаюсь честно, вкуснее домашней не встречал ни где-либо в гостях, ни в каких-либо магазинах или ресторанах. Для приготовления икры из кабачков нам понадобится 6-7 кг самих кабачков, 1,5 кг лука, 1,5 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 1,5 кг перца сладкого, соль, сахар, 0,5 л подсолнечного масла. Все перечисленные составляющие выращены на своём участке без единого химического препарата и без внесения минеральных удобрений.

Кабачки моем, чистим,

солим, и отжимаем лишний сок.

Лук чистим, моем,

мелко режем( также поступаем и с перцем ).

Морковку чистим, моем,

трём на тёрку( такую же процедуру перетирания проводим и с помидорами ).

Далее жарим кабачки на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Отдельно поджариваем лук, к которому добавляем морковь, а через 5-10 минут помидоры и перец.

Все овощи складываем в кастрюлю с толстым дном и тушим на медленном огне 1,5-2 часа .

За 15-20 минут до готовности пробуем, и по вкусу добавляем соль, сахар( с солью поаккуратнее, так как кабачки уже посолены! ).

Раскладываем икру в стерильные банки и укутываем одеялом до полного остывания. На этом приготовление кабачковой икры заканчивается и после остывания консервированная кабачковая икра готова! Выход готовой продукции - 8-9 пол-литровых баночек. Кстати, если Вы обратили внимание на фото, - между крышкой и икрой остаётся немного свободного пространства, - это необходимо для того, чтобы сверху не образовывалась плесень.

Вот такая у нас получилась замечательная икра - пальчики оближешь!

Приятного аппетита! До новых встреч!

Надежда Семеновна | 2012-08-02 16:30

все хорошо, а что у вас является консервантом? что предохраняет от появления плесени? свободное место в банке? жареный лук или жареный перец? ни то ни другое. Соли вы тоже кладете мало. Уксус, которй всегда есть и был консервантом, вы не кладете. Может вы храните в погребе, при темп. +6С? По подробнее пожалуста с этого места!

Ответить на этот комментарий

Andrey | 2012-08-02 17:34

Надежда Семёновна! Заметил нотки иронии и сарказма в Ваших комментариях, напрасно! Скажите, Вы сами икру закрывали или видели, чтобы на консервных заводах добавляли уксус? Я - нет, потому что там идёт термическая обработка в автоклавах. А долгий процесс термической обработки(в нашем случае домашнего приготовления - в течение 2-х часов ) является как раз тем средством, которое и предохраняет закатанные банки с икрой от взрывания, овощи тушатся в масле, и в данном составе икры нет ни капли воды, рецепт ещё бабушкин, проверен годами, уксуса в нём нет и грамма. Что касается температуры в погребе, летом не измерял, а зимой, в холода, около +3 градусов.

Ответить на этот комментарий

Надежда Семеновна | 2012-08-03 08:07

Вот, Андрей, в том то и дело! Никакого сарказма не было, хочу сделать по вашему рецепту и понять его! Вы не написали, что термическая обработка- долгая, 2 часа. И храните в погребе, которого у меня в городской квартире нет. Спасибо, попробую сделать, а хранить придется в самом прохладном месте.

Ответить на этот комментарий

Andrey | 2012-08-03 14:33

Надежда Семёновна! Прошу извинить насчёт сарказма! В статье ,кстати, указано время термической обработки: "Все овощи складываем в кастрюлю с толстым дном и тушим на медленном огне 1,5-2 часа."

Ответить на этот комментарий

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

кабачковая икра в автоклаве видео Видео

...

1 лет назад

Узнать подробности и сделать заказ на автоклав Hanhi можно здесь: https://hanhi-shop.ru/konservirovanie-i-zagotovki/avtoklavy/avtoklav-hanhi...

...

3 меc назад

6 кг кабачков, 3 кг моркови, 2,5 кг лука, 1 л масла, 470 г томатной пасты, 100 г соли, 50 г сахара, 2 ч л горошка перца...

...

3 лет назад

Рецепт икры из кабачков. Как " из магазина". Имеется ввиду - как лучшая магазинная 20-го века! -))) ВАЖНО!!!, ПРОЧТИ...

...

3 меc назад

Правила на канале: Комментарии, содержащие оскорбления кого либо из комментаторов или любых других людей...

...

1 лет назад

Кабачковая икра. Вот так мы нашли применение старым - переросшим кабачкам. Делаем таким способом 10 лет.

...

5 лет назад

Купить автоклав: http://www.pogrebok.net/collection/konservirovanie/product/avtoklav-sterilizator-22-litra Заготовки на зиму: икра кабачковая. Консе...

...

4 меc назад

Очень вкусная кабачовая икра. Забудьте об икре из магазина. Ссылка на настройку микрофона на android: https://youtu.be/O...

...

4 меc назад

Кабачковую икру знают все и любят очень многие. Летом её несложно приготовить из свежих овощей и самим....

...

3 лет назад

Технология приготовления при помощи автоклава позволяет максимально сохранить пищевую и витаминную ценно...

...

4 меc назад

Кабачковая икра - лучше чем в магазине и хранится отлично - проверенно !!! ингридиенты - 6 кг. кабачка, 500 гр....

...

2 лет назад

Кабачковая икра - замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Рецепт Ниже под Видео!!!...

...

1 лет назад

Сегодня собственноручно заготавливаем на зиму в автоклаве настоящую икру заморскую баклажанную Ингредиен...

...

2 лет назад

МОЙ НОВЫЙ ВЛОГ - https://youtu.be/0wbaxrciAgg НОВЫЙ РЕЦЕПТ Торт из КАБАЧКОВ - https://youtu.be/jDpcT8QxHR0 РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ...

...

2 лет назад

Представляю Вашему вниманию новую удачную консервацию при помощи автоклава - кабачки обжаренные кружочкам...

...

2 лет назад

Икра , икра тыквенная . икра кабачковая , в автоклаве , на зиму . Видео рецепты икры вкусная кабачковая икра...

...

2 лет назад

Вкусная икра из кабачков на зиму. Рецепт приготовления кабачковой икры очень простой. Пусть лето в банке...

...

1 лет назад

Ленивые голубцы в автоклаве на 14 0,5л. банки у меня ушло: 1 кг риса 2 кг фарш 700 гр капусты (порубить крупными...

...

1 лет назад

Закрываем очень вкусную кабачковую икру с майонезом на Зиму, пошаговый рецепт икры, заготовка икры на зиму....

...

1 лет назад

Узнать подробности и сделать заказ на автоклав Hanhi можно здесь: https://hanhi-shop.ru/konservirovanie-i-zagotovki/avtoklavy/avtoklav-hanhi...

...

1 лет назад

Рецепт кабачковой икры на зиму и не только. Можно готовить в мультиварке и на плите. Состав: кабачки 2 кг....

videobomba.net

Автоклав. Заготовка кабачковой икры подробный видеообзор

Автоклав. Заготовка кабачковой икры

Сезон заготовок в самом разгаре, массово идут кабачки, томаты, которые надо перерабатывать.  Сегодня я собираюсь сделать кабачковую икру с помощью этого приспособления – это домашний консервный завод, который называется автоклав. Будем делать кабачковую икру, стерилизовать при помощи автоклава и посмотрим что у нас получится.

Для приготовления кабачковой, или баклажанной икры нам понадобится:

  • кабачков, или баклажанов - 2 кг
  • болгарский перец – 0,5 кг
  • морковь – 1 кг
  • репчатый лук – 0,5 кг
  • растительное масло – 0,5 л
  • соль – 75 г
  • сахар – 50 г
  • 150 г - томатной пасты.

Нарезаем кабачки кубиками 1х1 см, или 2х2 см, лук мелкими кубиками. Морковь и перец –  соломкой. Нарезать можно при помощи ножа, или с помощью овощерезки.

Лук, морковь и болгарский перец необходимо обжарить на растительном масле, затем обжариваем нарезанные кубиками кабачки, после чего все ингредиенты, добавив соль, сахар и томатную пасту смешиваем в скороварке, или кастрюле, тушим в течение 30 минут. Потушенные овощи превращаем в икру, сделать это можно при помощи блендера.

Полученную икру помещаем в одинаковые пол-литровые банки, предварительно пропаренные и закатываем, после чего банки устанавливаем на кассету, накрываем крышкой и аккуратно затягиваем, так чтобы банки были прижаты и не вращались.

Собранную кассету отправляем в автоклав, заливаем автоклав водой, желательно теплой, чтобы горячие банки не потрескались, уровень воды должен быть выше крышки кассеты.

Ставим крышку, устанавливаем крепежи и закручиваем их равномерно, крест на крест во избежание перекоса, крышка должна быть плотно прижата. Включаем агрегат и следим за термометром, после того как температура поднимется до ста градусов, выдерживаем при этой температуре 10 минут, после чего выключаем агрегат, пастеризация закончена. Аккуратно сливаем воду, нужно помнить, что в бачке кипяток, лучше это производить в рукавицах. Когда температура опустится до 90 градусов, открываем клапан, тогда остатки воды свободно сольются.

После того как банки остынут до комнатной температуры можно будет разобрать кассету.

cosmogon.ru

Кабачковая икра в автоклаве.

Узнать подробности и сделать заказ на автоклав Hanhi можно здесь: https://hanhi-shop.ru/konservirovanie-i-zagotovki/avtoklavy/avtoklav-hanhi...

6 кг кабачков, 3 кг моркови, 2,5 кг лука, 1 л масла, 470 г томатной пасты, 100 г соли, 50 г сахара, 2 ч л горошка перца...

Купить автоклав: http://www.pogrebok.net/collection/konservirovanie/product/avtoklav-sterilizator-22-litra Заготовки на зиму: икра кабачковая. Консе...

Правила на канале: Комментарии, содержащие оскорбления кого либо из комментаторов или любых других людей...

Кабачковая икра. Вот так мы нашли применение старым - переросшим кабачкам. Делаем таким способом 10 лет.

Рецепт икры из кабачков. Как " из магазина". Имеется ввиду - как лучшая магазинная 20-го века! -))) ВАЖНО!!!, ПРОЧТИ...

Очень вкусная кабачовая икра. Забудьте об икре из магазина. Ссылка на настройку микрофона на android: https://youtu.be/O...

Технология приготовления при помощи автоклава позволяет максимально сохранить пищевую и витаминную ценно...

Закрываем очень вкусную кабачковую икру с майонезом на Зиму, пошаговый рецепт икры, заготовка икры на зиму....

Кабачковую икру знают все и любят очень многие. Летом её несложно приготовить из свежих овощей и самим....

Кабачковая икра - замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Рецепт Ниже под Видео!!!...

Рецепт кабачковой икры на зиму и не только. Можно готовить в мультиварке и на плите. Состав: кабачки 2 кг....

Ленивые голубцы в автоклаве на 14 0,5л. банки у меня ушло: 1 кг риса 2 кг фарш 700 гр капусты (порубить крупными...

Сегодня собственноручно заготавливаем на зиму в автоклаве настоящую икру заморскую баклажанную Ингредиен...

Кабачковая икра - лучше чем в магазине и хранится отлично - проверенно !!! ингридиенты - 6 кг. кабачка, 500 гр....

Вкусная икра из кабачков на зиму. Рецепт приготовления кабачковой икры очень простой. Пусть лето в банке...

Икра , икра тыквенная . икра кабачковая , в автоклаве , на зиму . Видео рецепты икры вкусная кабачковая икра...

Моя группа ВКонтакте: https://vk.com/club166183912 Я ВКонтакте: https://vk.com/galariua Канал моей семьи: https://goo.gl/4KgYoG ...

Представляю Вашему вниманию новую удачную консервацию при помощи автоклава - кабачки обжаренные кружочкам...

МОЙ НОВЫЙ ВЛОГ - https://youtu.be/0wbaxrciAgg НОВЫЙ РЕЦЕПТ Торт из КАБАЧКОВ - https://youtu.be/jDpcT8QxHR0 РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ...

Подписывайся на канал! Наш кулинарный канал - https://www.youtube.com/channel/UChfQTy4JwETivykY10gneYw Второй канал про ерундень -...

Не отвергайте сразу этот рецепт. Пожалуйста попробуйте. Очень вкусная икра получается. Раньше я икру делала...

Кабачковая икра! Дегустация собственных заготовок на зиму. Мы такую икру делаем уже около 7-8 лет. И рецепт...

Узнать подробности и сделать заказ на автоклав Hanhi можно перейдя по ссылке: https://hanhi-shop.ru/konservirovanie-i-zagotovki/avtoklavy...

Узнать подробности и сделать заказ на автоклав Hanhi можно здесь: https://hanhi-shop.ru/konservirovanie-i-zagotovki/avtoklavy/avtoklav-hanhi...

Узнать подробности и сделать заказ на автоклав Hanhi можно здесь: https://hanhi-shop.ru/konservirovanie-i-zagotovki/avtoklavy/avtoklav-hanhi...

По просьбам зрителей снял заготовки на зиму. Это первая серия. В ней родители готовят кабачковую икру. Завтр...

Икра из баклажанов на зиму легкий простой вкусный рецепт консервирования и заготовки из баклажан. Ингредие...

Подробности на vkusnosti.su http://vkusnosti.su/tomaty-v-sobstvennom-soku-retsept-dlya-avtoklava/

Домашние консервы из рыбы в автоклаве Автоклав - http://autoclav.com.ua/ Алкоблог - http://alkofan.org Группа алкофан - https://vk.com/a...

Готовим лечо на зиму в автоклаве Fansel Вся продукция предоставлена интернет-магазином товаров для самогонов...

Из баклажанов можно наделать на зиму разные заготовки, но самой любимой заготовкой из баклажанов на зиму...

Домашняя тушенка в автоклаве. Великолепно получается. Можно консервировать кур, индейку, рыбу, кролика,...

Вылупляются цыплята, Настя занимается заготовками, опалубка на стойке, навели марафет в тамбуре, делаем...

Подробнее об автоклаве Hanhi вы можете узнать здесь: https://goo.gl/olJkPH Некоторые обладатели автоклавов сталкивают...

Хотите приготовить в домашних условиях тушенку? Все очень просто! Воспользовавшись рецептом, вы получите...

Сделать автоклав своими руками, приготовление консервов в автоклаве.

Скумбрия в автоклаве. Новый рецепт! Тушенка из скумбрии. Пальчики оближешь! Жизнь в селе. Автоклав покупали...

Вкусная икра из баклажанов, кабачков и других овощей. Заготовки на зиму - это очень вкусно и удобно. Зимой...

Заготовки на зиму делают все хозяйки.Из кабачков можно сделать много вкусных рецептов на зиму и на каждый...

mulher apanha de esposa traida server de the walking craft pirata crossfire pirata online galaxy s5 nao carrega teclado google parou baixar google now para pc minecraft pe 0.13.1 oficial lista canais kodi 2016 pack de letras para photoshop cs6 o melhor ddtank pirata do mundo

debojj.net

кабачковая икра в автоклаве Видео

...

1 лет назад

Узнать подробности и сделать заказ на автоклав Hanhi можно здесь: https://hanhi-shop.ru/konservirovanie-i-zagotovki/avtoklavy/avtoklav-hanhi...

...

3 меc назад

6 кг кабачков, 3 кг моркови, 2,5 кг лука, 1 л масла, 470 г томатной пасты, 100 г соли, 50 г сахара, 2 ч л горошка перца...

...

3 лет назад

Рецепт икры из кабачков. Как " из магазина". Имеется ввиду - как лучшая магазинная 20-го века! -))) ВАЖНО!!!, ПРОЧТИ...

...

3 меc назад

Правила на канале: Комментарии, содержащие оскорбления кого либо из комментаторов или любых других людей...

...

1 лет назад

Кабачковая икра. Вот так мы нашли применение старым - переросшим кабачкам. Делаем таким способом 10 лет.

...

5 лет назад

Купить автоклав: http://www.pogrebok.net/collection/konservirovanie/product/avtoklav-sterilizator-22-litra Заготовки на зиму: икра кабачковая. Консе...

...

4 меc назад

Очень вкусная кабачовая икра. Забудьте об икре из магазина. Ссылка на настройку микрофона на android: https://youtu.be/O...

...

4 меc назад

Кабачковую икру знают все и любят очень многие. Летом её несложно приготовить из свежих овощей и самим....

...

3 лет назад

Технология приготовления при помощи автоклава позволяет максимально сохранить пищевую и витаминную ценно...

...

4 меc назад

Кабачковая икра - лучше чем в магазине и хранится отлично - проверенно !!! ингридиенты - 6 кг. кабачка, 500 гр....

...

2 лет назад

Кабачковая икра - замечательная закуска, которую можно законсервировать на зиму. Рецепт Ниже под Видео!!!...

...

1 лет назад

Сегодня собственноручно заготавливаем на зиму в автоклаве настоящую икру заморскую баклажанную Ингредиен...

...

2 лет назад

МОЙ НОВЫЙ ВЛОГ - https://youtu.be/0wbaxrciAgg НОВЫЙ РЕЦЕПТ Торт из КАБАЧКОВ - https://youtu.be/jDpcT8QxHR0 РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ...

...

2 лет назад

Представляю Вашему вниманию новую удачную консервацию при помощи автоклава - кабачки обжаренные кружочкам...

...

2 лет назад

Икра , икра тыквенная . икра кабачковая , в автоклаве , на зиму . Видео рецепты икры вкусная кабачковая икра...

...

2 лет назад

Вкусная икра из кабачков на зиму. Рецепт приготовления кабачковой икры очень простой. Пусть лето в банке...

...

1 лет назад

Ленивые голубцы в автоклаве на 14 0,5л. банки у меня ушло: 1 кг риса 2 кг фарш 700 гр капусты (порубить крупными...

...

1 лет назад

Закрываем очень вкусную кабачковую икру с майонезом на Зиму, пошаговый рецепт икры, заготовка икры на зиму....

...

1 лет назад

Узнать подробности и сделать заказ на автоклав Hanhi можно здесь: https://hanhi-shop.ru/konservirovanie-i-zagotovki/avtoklavy/avtoklav-hanhi...

...

1 лет назад

Рецепт кабачковой икры на зиму и не только. Можно готовить в мультиварке и на плите. Состав: кабачки 2 кг....

inlove.kz

Икра из кабачков — рецепты приготовление кабачковой икры в домашних условиях

Кто любит кабачки? Уверен таких людей много. Вчера с огорода привёз их столько, что вновь задумываешься о их переработке. Съесть все за раз хоть как не получится. Поэтому будем заготавливать на зиму. Мы уже с вами делали заготовки из этого овоща, например: икру, а ещё готовили их в духовке. Но так как у меня в семье очень любят эту кабачковую вкуснятину, то решил этому уделить побольше внимания.

Рецептов на самом деле много и все они уникальны по своему. Можно добавить какой-нибудь продукт или специю и ваше блюдо приобретёт не только неповторимый вкус, но также будет особенным. Ведь мы с вами сами регулируем состав, а значит создаём свой способ. Хотя основа всегда будет одна – это кабачки.

Этот удивительный овощ имеет разные названия из-за своих родственников. Например: цукини. Все дело в том, что такие плоды имеют зелёный цвет, да и на вкус они слаще. А ещё в народе их называют поросятами. И не зря, так как при перерастании они становятся на них похожими. Помню дочке в садик делал поделку именно в форме поросёнка с применением моркови. Интересно вышло.

О полезности этого овоща я говорить не буду, так как не раз уже это делал. Да вы и сами знаете, что всё, выросшее на своём огороде, имеет очень много витаминов. И поэтому есть их нужно в больших количествах! А теперь самое время приступить к главному – изготовлению икры.

Всегда все продукты для заготовок на зиму взвешиваются в очищенном виде!

Как приготовить икру из кабачков на зиму в домашних условиях

Многие хозяйки, которые хоть раз пробовали сделать икру, уже знают какая она должна быть. Или решили для себя, что им нужно погуще или жиже. В магазинах она почти одинаковая. Но вот какая должна получиться у вас? Это зависит от кабачков, их степени зрелости. Да и как вы приготовите, тоже влияет на результат.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Лук репчатый – 1 кг.;
  • Томатная паста – 3 ст. л.;
  • Соль – 3 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Уксус 9% –2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи моем и чистим. Нарезаем соломкой морковь, а лук кубиками. Также кубиком измельчаем кабачки. Последние складываем в большую кастрюлю.

2. Морковь обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем также поступаем с луком. отправляем их к кабачкам.

3. Вливаем в кастрюлю растительное масло и всё хорошенько перемешиваем. Ставим на огонь и закрываем крышкой. С момента закипания, огонь убавляем и варим 1час.

Не забывайте периодически помешивать икру, иначе она пригорит к кастрюле.

4. По прошествии времени добавляем томатную пасту и продолжаем варить ещё 20 минут. Затем добавляем соль и перец. Оставляем кипеть ещё 5 минут.

5. Убираем кастрюлю с плиты и пюрируем содержимое при помощи погружного блендера. В этот момент пробуем и добавляем недостающее. Также вливаем уксус и ставим на огонь. Когда закипит, варим ровно 10 минут.

6. Раскладываем массу по стерилизованным банкам и закатываем стерильными металлическими крышками. Убираем в перевёрнутом виде под одеяло до полного остывания.

На хранение их можно убрать в любое удобное место: погреб, подвал или кладовка.

Видео о том, как приготовить икру из кабачков

В сегодняшней статье все наши рецепты будут без применения мультиварки. Но хочу поделиться с вами видео, в котором автор делает икру именно с использованием этой техники. Готовить в ней очень просто и легко. Нужно только подготовить продукты, если нужно, то пережарить. А дальше все за вас сделает этот волшебный горшочек. А когда всё приготовится, то прозвучит сигнал. остаётся только разложить содержимое по стерильным банкам и закрыть крышками.

Убедились, что заготовка икры из кабачков дело очень простое. Самое главное иметь огромное желание, а дальше всё пойдёт как по маслу! Надеюсь вам понравилось данное видео, тогда предлагаю продолжить изучать и подбирать способы, которые представлены ниже.

Домашняя кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Томатной пастой сейчас никого не удивишь. А вот наверняка вы не знали, что в заготовках можно использовать майонез. И знаете, не только можно, но и нужно. Так как получается довольно вкусно и необычно. Его нужно совсем немного. Зато результатом вы будите наслаждаться всю зиму!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 кг.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Томатная паста – 300 гр.;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Масло растительное – 100 мл.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Перец красный молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Кабачки хорошенько моем и немного обсушиваем. У меня они уже переросшие, поэтому мне их нужно очистить от кожуры и семян. Также нарезаю их кусочками, которые войдут в желоб мясорубки.

2. Лук чистим от шелухи и также разрезаю на части.

3. Перекручиваем овощи и сразу складываем в большую кастрюлю, где будем готовить икру. Туда же добавляю майонез, томатную пасту и растительное масло. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь. Её нужно постоянно помешивать, пока не закипит. А после закипания убавляем огонь на минимум и варим 1 час.

Не забывайте периодически мешать, поднимая икру со дна, чтобы не было пригорания.

4. По прошествии этого времени добавляем соль, сахар и перец. Снова размешиваем и продолжаем тушить ещё около 1 часа.

5. За это время подготовим тару. Банки моем и обязательно стерилизуем. Также поступаем и с крышками.

6. Горячую икру сразу раскладываем по подготовленным ёмкостям и закатываем крышки. Ставим на мягкую и тёплую подстилку в перевёрнутом виде. Сверху накрываем шубой. Оставляем, примерно на сутки, до полного остывания.

Хранить её можно в любом удобном месте. Но такая вкуснятина долго не застаивается!

Кабачковая икра в автоклаве в домашних условиях

Приготовить икру довольно легко. Но как сделать так, чтобы она хранилась при любой температуре, особенно в квартирных условиях? Всё просто. Воспользуйтесь автоклавом. Это своего рода стерилизатор, который есть конечно не у всех. Но ничего страшного. Это не значит, что вам не стоит делать это блюдо вообще. Делайте, только тогда обработайте в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 кг.;
  • Лук репчатый – 0,5 кг.;
  • Морковь – 600 гр.;
  • Чеснок – 4 зуб.;
  • Томатная паста – 200 гр.;
  • Соль – 4 ч. л.;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.;
  • Лимонная кислот – 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное – для обжарки.

Приготовление:

1. Все овощи моем и чистим. Их нужно нарезать небольшими кубиками. Но сильно не старайтесь их нарезать красивыми, так как всё равно мы будем делать из них пюре.

2. Каждый овощ обжариваем на растительном масле до красивого золотистого цвета или, проще сказать, до готовности. А кабачки складываем в кастрюлю и тушим, пока не испариться жидкость.

3. Готовые плоды складываем к кабачку и добавляем к ним томатную пасту, соль, сахар и лимонную кислоту. А также не забываем про перец.

4. Теперь при помощи погружного блендера пюрируем овощи.

Если икра получается жидковатой и вам это не нравится, то можете поварить её от 30 минут до 1 часа, чтобы испарилась лишняя жидкость.

5. Раскладываем массу по чистым банкам и закатываем металлическими крышками.

Икру обязательно пробуйте на вкус. Если вам не хватает каких-то специй, то добавьте перед закаткой.

6. Помещаем банки в прижимную кассету и закручиваем сверху гайку. Теперь ставим её в автоклав и туда же наливаем воду. Но, чтобы температуру датчик показывал правильно, жидкость должна быть в ней не доходя до края 2 – 3 см. Включаем огонь и нагреваем автоклав до 100 градусов. При такой температуре стерилизуем банки 15 минут.

7. Сразу открывать крышку стерилизатора нельзя. Необходимо дождаться, когда он остынет, слить воду и только тогда достать банки.

Такая икорочка может легко стоять в тёплом помещении и она не испортится.

Икра из кабачков по ГОСТу СССР — рецепт как в магазине

Многие наверное помнят ту икру, которую ели в те славные времена. Скажу сразу, что раньше я её вообще не ел, но вот мои родные с радостью делятся воспоминаниями. Это сейчас я стал есть кабачки и могу с уверенностью сказать, что мне по душе больше домашняя, а не купленная. Но у мамы на выходных разузнал рецепт того времени. И сейчас делюсь им с вами.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Уксус 9% – 25 мл.;
  • Масло растительное – 100 мл.

Приготовление:

1. Кабачки моем и чистим от кожуры и семян. Трём их на крупной тёрке. Можете конечно просто порезать или пропустить через мясорубку. отправляем их в кастрюлю с растительным маслом и тушим 40 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Его также можно потереть на мелкой тёрке. Отправляем к нашей массе.

3. Туда же добавляем томатную пасту, соль, сахар и перец по желанию. Не забываем про уксус. Хорошенько перемешиваем и варим ещё 5 минут. В конце процесса можете пюрировать ещё погружным блендером.

4. Раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем металлическими крышками. Переворачиваем и укрываем тёплым одеялом.

После остывания можно убрать на хранение в любое удобное место.

Икра из больших домашних кабачков кусочками

Не все любят, когда икра как пюре. Есть те, кто предпочитает её кусочками. И это очень даже вкусно. Я всегда делаю пару баночек именно так, чтобы зимой достать и съесть в качестве гарнира мясу. Но при желании всегда можно поработать блендером и сделать нам привычную икорочку.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 кг.;
  • Помидор – 300 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – 2 ч. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Все овощи обязательно моем и чистим. Кабачки большие и уже достаточно грубые, поэтому чистим кожуру и семена. Также можно поступить и с томатами. Залейте их кипятком на 2 минуты и затем снимите кожицу.

2. Всё нарезаем небольшими кубиками. А морковь трём на крупной тёрке. Каждый овощ нужно обжарить на растительном масле отдельно друг от друга до полуготовности.

3. Теперь соединяем всё вместе и тушим ещё минут 30. За пять минут до готовности пропускаем через пресс чеснок прямо в икру. Также добавляем соль и сахар. Также можно использовать перец чёрный молотый по своему вкусу. Хорошенько мешаем.

4. Раскладываем горячую массу по стерильным банкам и закатываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранить такую вкусняшку лучше в погребе или холодильнике.

Вот на сегодня и всё! Когда зимой вы будете открывать баночку икорочки, не забудьте угостить друзей или родных и близких. Они непременно оценят не только вкус, но и ваши старания питаться здоровой и полезной домашней пищей. А теперь я с вами прощаюсь, до новых встреч!

Автор публикации

1 Комментарии: 132Публикации: 369Регистрация: 05-07-2017

bitbat.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта