ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра Осетровая зернистая "Классик" "Премиум" "Премьер" "Стандарт". Черная икра кадуй


Вологодчина – мировой лидер по производству черной икры и осетрины

Вологодская область уверенно лидирует на мировом рынке по объемам производства черной икры и товарной рыбы, сообщил сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников после осмотра цеха по производству черной осетровой икры рыботоварной фирмы «Диана».

В прошлом году «Диана» поставила на рынок более 20 тонн черной икры, это почти 60% от всего объема осетровой икры, легально произведенной на территории РФ. Больше, чем вологжане, черной икры не производит ни одно предприятие в мире.

«Черная икра – это российский бренд, но мы должны и обязаны сделать так, чтобы она стала вологодским брендом - по уровню узнаваемости таким же, как Вологодское масло, лен и кружево! Уже сейчас на больших упаковках написано, что икра производится в Кадуе и прошла добровольную сертификацию «Настоящий Вологодский продукт» - отметил Олег Кувшинников. -

Рыбная продукция, произведенная на Вологодчине, отмечена шестью золотыми медалями на международных выставках и представлена во всех сегментах Российского рынка деликатесов. Кроме того, она успешно экспортируется в США, Японию, ОАЭ, Украину и многие другие страны. Предприятие активно сотрудничает с различными российскими и зарубежными институтами и научно-исследовательскими центрами. Здесь применяются самые передовые технологии и разработки, позволяющие содержать осетровых с максимальным комфортом в условиях, приближенных к естественным.

«И что самое важное, продукция фирмы «Диана» начала попадать на прилавки наших магазинов. Об этом мы договорились с руководством компании в мой прошлый визит. Сейчас в региональные торговые сети поставляется менее 1% икры. Я уверен, что с каждым годом этот показатель будет только расти!» - особо подчеркнул глава региона.

В настоящее время объем реализации икры на территории региона составляет 100 килограммов в год. Продукция присутствует на прилавках как федеральных торговых сетей, так и региональных. Икру производства РТФ «Диана» используют при приготовлении блюд крупные рестораны области. Карпы и осетры, выращенные на вологодском предприятии, также реализуются в местных торговых сетях, сейчас ведутся переговоры с еще несколькими крупными компаниями. Ежегодно производство товарной рыбы увеличивается на 20%, только за 1 квартал 2016 года выращено 74 тонны товарной рыбы, что в несколько раз больше аналогичного периода прошлого года. В планах фирмы - увеличение объемов реализации продукции в области на 30-50% ежегодно. Предприятие ставит амбициозную цель - увеличить объёмы производства пищевой чёрной икры к 2020 году как минимум до 30 тонн в год и выращивать не менее 150 тонн товарной рыбы в год.

Проблемным вопросом, напрямую определяющим деятельность и развитие РТФ «Диана», является глубокая модернизация и переход на иную технологическую схему производства Череповецкой ГРЭС.

Сейчас вся рыба на предприятии выращивается в так называемых садках, которые располагаются в тёплых водах Череповецкой ГРЭС, поэтому несоблюдение необходимых условий может привести к гибели большого количества поголовья.

Как заверил Губернатор, 1, 2 и 3 угольные энергоблоки Череповецкой ГРЭС продолжат работу - такая договоренность была достигнута по итогам переговоров с Правительством страны. До 2020 года компании будет предоставлен статус вынужденного поставщика энергии, а после будет сделана реконструкция энергоблоков, сообщает пресс-служба Губернатора Вологодской области.

«Это необходимо, чтобы уверенно развивалась и работала не только рыботоварная фирма «Диана», но и Кадуй надежно обеспечивался тепловой энергией. Весь комплекс вопросов курируется лично мной как Губернатором, и мы сделаем все возможное, чтобы не допустить снижения темпов развития района»,- резюмировал Олег Кувшинников.

kaduy.all-rf.com

Вологодский осетр для всей России — «Земля Моя»

Черная икра – это один из самых главных и желанных блюд на столе каждого россиянина, однако, мало кто может себе ее позволить. Главная причина этого заключается в том, что 80 процентов данного лакомства добывается нелегально и ради наживы жестоко уничтожаются белуги и другие осетровые породы рыб, что карается законом. Само собой разумеется, что существует и легальный продукт, который производится специальными рыболовными хозяйствами, при этом осетровых не уничтожают, а доят, чипируют и делают УЗИ.

Данный деликатес производят в поселке Кадуй, который расположен в Череповецком районе Вологодской области. Именно здесь располагается аквакультурное осетроводческое предприятие, которое уже два десятилетия разводит осетровых рыб и получает от них черную икру.

Владельцем предприятия является Александр Новиков, который прекрасно знаком с историей этого места, в котором раньше разводили карпов. Конечно, было это еще при Советском Союзе, однако, даже тогда знали толк в ценных породах рыб и пытались разводить их. Вместе с развалом СССР было заброшено и рыболовное хозяйство. Снова заработало предприятие только в середине 90 – х годов, когда началось целенаправленное выращивание осетров. Место, где расположен поселок, является идеальным для разведения этих пород рыб. Вода здесь богата органикой и торфом, которые и обуславливают характерный «дикий» икорный вкус.

Разведение рыб происходит не только на специальных речных участках, но и в бассейнах, куда вода при помощи насосов поступает из реки. Именно благодаря проточной воде достигается максимальный комфорт для маточных стад. Качество мяса и икры осетровых напрямую зависит от окружающей среды, так как осетровые подобно губкам впитывают в себя все вредные вещества, накопление которых происходит в организме. Благодаря тому, что выше по течению не располагается никаких промышленных объектов, вода является чистой, что сказывается на качестве продукции.

Помимо этого, рыбхоз пользуется теплой водой, которая поступает с Череповецкой ГРЭС уже в подогретом виде. Благодаря комбинированию теплой и холодной воды осуществляется имитация зимы и весны, что стимулирует процесс икрообразования.

Если верить генеральному директору предприятия, то оно работает по «полному циклу», когда рыба выращивается из икры и затем сама начинает давать икру. Зрелая особь начинает доиться с восьми лет, при этом время созревания икры составляет два года. После полного созревания этого продукта, она сдаивается за два дня и составляет 15 процентов от веса особи. При обработке теряется еще около 20 процентов.

Процесс добычи икры осуществляется специалистами, которые работают в дойном цеху, представляющим собой помещение с бассейнами, тянущимися вдоль стен. Отлов рыбы производится при помощи специальной сетки, которая помещается в бассейн. В нее загоняют рыбу, которую затем извлекают из бассейна, держа за хвост и голову, и помещают на стол.

Как правило, рыбы спокойно относятся к «дойке», правда, были случаи, когда особи погибали во время процедуры. Случается это крайне редко и обычно с громадинами белуги, которые испытывают большой стресс во время «дойки».

Перед началом дойки осуществляется считывание электронного чипа, который располагается недалеко от первого шипа. Чип внедряется при первой дойке и содержит информацию о номере рыбы, качестве ее икры (сколько и когда давала, какого размера и т. д.). Эти данные позволяют специалистам находить самых плодовитых особей для последующего разведения. После процесса считывания рыбу укладывают на спину, держат за хвост и голову, и начинают «дойку».

Еще не так давно рыб не доили, а получали икру при помощи небольшого разреза, который делался на брюхе. После извлечения икринок брюхо зашивали, однако выживало только около 10 — 20 процентов особей. При помощи современных технологий и «дойки» выживает 99 процентов осетровых. Следующая дойка случается только через два года.

Черная икра для здоровья Кремля

Икра с этого предприятия постоянно отправляется в Кремль и на космические станции, чем очень гордятся владельцы. Правда, космонавты получают паюсную икру, которая исчезла с прилавком магазинов при Советском Союзе. Такой вид икры очень дорогой, что не удивительно, ведь получается она путем прессования зернистой икры в соляном растворе, поэтому для создания одного килограмма такой икры требуется два килограмма обычной. Правда, паюсная икра отличается душистостью и более насыщенным вкусом.

Что же касается осетрины, то рыбхоз ею не торгует, правда, иногда самцов, весом от килограмма до трех выпускают на свободу для радости рыбаков или отправляют в организации, которые занимаются платной рыбалкой.

Продажа осетра – это очень хитрое дело, ведь ее вкус будет отменным только в том случае, если она будет голодать пару недель. При голодании рыба будет «худеть», а это будет невыгодно для производителей, поэтому специально выращенные для продажи особи отдают комбикормом.

Качество продуктов заставляет владельцев хозяйства заботиться о здоровье рыб, поэтому один раз в пять лет проводится медосмотр, при котором особь достают из воды, помещают стол, взвешивают и измеряют, делают УЗИ и биопсию, показывающую стадию созревания икры. Если учитывать, что вес особей может достигать 120 килограмм, то для удержания хвоста требуется четыре человека.

Существуют еще осетры альбиносы, которые встречаются крайне редко и считаются диковиной. Именно такой осетр плавает на комплексе. Ходят легенды, что икра от такого осетра будет белой. Однако, как показала практика, икра от такой особи ничем не отличается от другого вида. А вот сама особь капризна, слепа и чаще остальных болеет.

Здесь же на рыбхозе живет и знаменитая рыба, которая принадлежит Миле Йовович. Она единственная в своем роде, кто имеет «персонального» владельца. Актрисе подарили сертификат на нее на премьере одного из фильмов, правда, «звезда» ее никогда не видела и не навещала. Тем не менее, сведения о владелице занесены в персональный чип самки, а икра от нее регулярно отправляется владелице.

В целом, предприятие богата такими породами как северюга, белуга, осетры и калуга. Ленских больше всего. Всех их кормят специальными гранулированными кормами, которые привозят из – за рубежа, как правило, из Дании и Голландии. Стоимость таких кормов очень велика, а основным компонентом является рыбная мука, представляющая собой высушенные и перемолотые кости рыб, ведь осетровые относятся к хищникам.

За сутки на этом предприятии получают порядка 100 – 200 килограмм черной икры, которая не хранится до следующего дня, а перерабатывается незамедлительно.

Исчезающая царская рыба

Отлавливать осетровых в коммерческих целях в России запрещено законом, тем не менее, примерно 80 процентов от икры, поступающей на рынок, является браконьерской. Больше всего царской рыбы уничтожается в Дагестане, на Каспии, Азербайджане и Иране. Спасти ее можно при помощи аквакультуры или искусственного разведения в неволе. Если верить оценкам специалистов, то при устройстве хозяйств для этой рыбы к 2022 – му году объем икры, производимой в России можно увеличить в 3 – 4 раза и получать 60 – 80 тонн в год. Именно столько получают на Каспии браконьеры.

Уже совсем скоро планируется объединение добросовестных производителей этого деликатеса в ассоциацию, желающую вывести разведение осетровых на новый уровень. Им нужно будет разобраться с большим количеством проблем, касающихся спасения осетров в стране. Помимо этого, много проблем возникает с экспортом. Россия экспортирует икру в США, ОАЭ и Японию, однако, на европейский рынок попасть невозможно. Российская икра не может попасть на европейский рынок так как не может предоставить технический регламент на аквакультурную продукцию, документ, в котором указывается, чем следует кормить осетровых, какие медикаменты можно использовать в процессе выращивания, какие условия должны быть при содержании и многое другое. Тем не менее, все санитарные требования хозяйством полностью соблюдаются.

Помимо этого, европейцы опасаться, что возродиться известная «русская черная икра», которая составит конкуренцию местным производителям. Тем не менее, европейская икра поступает на российский рынок.

Что же касается мнения руководителей морской программы WWF, то в свое время они проводили компанию, направленную на снижение потребления черной икры. Это было обусловлено тем, что купить легальную икру было практически невозможно, она поставлялась только браконьерами. Сейчас же в продаже имеется легальная икра, которую можно отследить от производителя, поэтому добросовестные рыболовные хозяйства могут рассчитывать на поддержку от руководителей морской программы. Все мероприятия будут направлены на вытеснение браконьерской икры и введение просвещения потребителей этого продукта. Целью будет донесение до покупателей того факта, что приобретая изделие у браконьеров они будут поддерживать их и способствовать уничтожению осетровых, что может привести к полному их исчезновению и тогда, черная икра останется в прошлом как воспоминание, впрочем, как и осетровые. Само собой разумеется, что браконьерство и разрушение условий для обитания осетровых должно сурово наказываться, только перекрыв каналы для нелегальной торговли черной икрой можно спасти целую ветвь эволюции и избежать исчезновения рыб, которых наши дети, возможно, смогут увидеть только в учебниках.

Какую икру предпочитаете Вы?

e2a2a047d5b2132d70c36ec1dee42e96

farmer35.ru

Икра Осетровая зернистая Классик Премиум Премьер Стандарт в Кадуе (Икра черная)

Описание

Икра Осетровая зернистая "Классик" 125 гр., 250 гр., 500 гр., 28,6 гр. с консервантамиИкра Осетровая зернистая "Премиум" пастеризованная50 гр и 100 гр без консервантовИкра Осетровая зернистая "Премьер" 125 гр., 250 гр., 500 гр. б/к и 500 с/кИкра Осетровая зернистая "Стандарт" пастеризованная 50 гр., 100 гр. без консервантов

Вы можете оформить заказ на «Икра Осетровая зернистая Классик Премиум Премьер Стандарт» в организации «Рыботоварная фирма диана, ООО» через наш каталог БизОрг. Сейчас предложение находится в статусе "в наличии".

Почему «Рыботоварная фирма диана, ООО»

  • специальное предложение по цене для пользователей торговой площадки БизОрг;

  • своевременное выполнение взятых обязательств;

  • разнообразные методы оплаты.

Оставьте заявку прямо сейчас!

FAQ

  • Как оставить заявку?Чтобы оставить заявку на «Икра Осетровая зернистая Классик Премиум Премьер Стандарт» свяжитесь с фирмой «Рыботоварная фирма диана, ООО» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу. Обязательно укажите, что нашли организацию на торговой площадке БизОрг.
  • Где узнать более подробную информацию об организации «Рыботоварная фирма диана, ООО»?Для получения подробных даных об организации перейдите в правом верхнем углу по ссылке с названием фирмы. Затем перейдите на нужную вкладку с описанием.
  • Предложение указано с ошибками, контактный номер телефона не отвечает и т.п.Если у вас появились проблемы при взаимодействии с «Рыботоварная фирма диана, ООО» – сообщите идентификаторы организации (221548) и товара/услуги (1255452) в нашу службу поддержки пользователей.

Служебная информация

  • «Икра Осетровая зернистая Классик Премиум Премьер Стандарт» можно найти в следующей категории: «Икра черная».

  • Предложение было создано 29.08.2013, дата последнего обновления - 15.11.2013.

  • За это время предложение было просмотрено 499 раз.

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой. Заявленная компанией Рыботоварная фирма диана, ООО цена товара «Икра Осетровая зернистая Классик Премиум Премьер Стандарт» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Рыботоварная фирма диана, ООО по указанным телефону или адресу электронной почты.

bizorg.su

Черная икра из Кадуя стала «Настоящим Вологодским продуктом»

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудил вопросы расширения одного из ключевых предприятий муниципалитета с главой Кадуйского района Николаем Дектеревым, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

«Рыботоварная фирма «Диана» — крупнейшее в России аквакультурное осетроводческое предприятие, единственное на Северо-Западе, выпускающее осетровую икру. Уже больше 20 лет оно занимается выращиванием осетровых пород рыб. За это время созданы продуктивные маточные стада, от которых получают осетровую икру для пищевых и рыбоводных целей. Кроме того, предприятие выращивает «рыбопосадочный материал» и товарную рыбную продукцию.

«Диана» сотрудничает с различными российскими и зарубежными институтами и научно — исследовательскими центрами, применяя в своей работе передовые технологии и разработки, позволяющие содержать осетровых в условиях, максимально приближенных к естественным.

Сегодня 10 из 15 тонн легально производимой в нашей стране икры выпускается именно «Дианой». В планах на 2014 год — увеличение объемов до 12,5 тонн в год.

Губернатор области Олег Кувшинников посетил кадуйскую рыботоварную фирму в конце минувшего года. Итогом визита стало решение главы региона о разработке долгосрочной целевой программы, рассчитанной до 2020 года, по сохранению и воспроизводству биологических рыбных ресурсов.

«Кадуйская черная икра может стать новым знаковым брендом Вологодской области, таким как масло или кружево. При этом, развивая производство, мы должны ориентироваться не только на зарубежные страны, но и на внутренний рынок», — отмечал губернатор.

При этом, по мнению главы региона, кадуйская икра должна была стать одним из элементов линейки

«Настоящий Вологодский продукт». Как рассказал глава Кадуйского района Николай Дектерев, буквально несколько дней назад собственникам рыботоварного предприятия удалось получить сертификат. Сегодня 2 вида черной игры фирмы «Диана» («Стандарт» и «Премиум») выходят под маркой «НВП».

«Уверен, что Кадуй имеет все шансы занять лидирующие позиции в мире по производству и поставке черной икры. Знаю, что в ближайшей перспективе рыботоварная фирма планирует увеличить её производство с 16 до 40 тонн в год. Я хотел бы лично приехать на предприятие, чтобы поблагодарить его руководство за сертификацию по системе „Настоящий Вологодский продукт“», — резюмировал Олег Кувшинников.

35media.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта