ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Калорийность Икра Баклажанная [Господарочка]. Химический состав и пищевая ценность. Икра баклажанная состав


Калорийность Икра Баклажанная [Господарочка]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра Баклажанная [Господарочка]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 54 кКал 1684 кКал 3.2% 5.9% 3119 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1.5% 12667 г
Жиры 3 г 60 г 5% 9.3% 2000 г
Углеводы 6 г 211 г 2.8% 5.2% 3517 г

Энергетическая ценность Икра Баклажанная [Господарочка] составляет 54 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Икра баклажанная сырая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Икра баклажанная сырая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,3 %, витамином C - 30,7 %, калием - 12,5 %, кобальтом - 30 %, марганцем - 11,7 %, медью - 15,5 %, молибденом - 13,4 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Икра Баклажанная [Corrado]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра Баклажанная [Corrado]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146 кКал 1684 кКал 8.7% 6% 1153 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 1.1% 6333 г
Жиры 9 г 60 г 15% 10.3% 667 г
Углеводы 7 г 211 г 3.3% 2.3% 3014 г

Энергетическая ценность Икра Баклажанная [Corrado] составляет 146 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru

Рецепт Баклажанная икра на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Баклажанная икра на зиму".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 37.2 кКал 1684 кКал 2.2% 5.9% 4527 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.6% 5846 г
Жиры 1.3 г 60 г 2.2% 5.9% 4615 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 6.5% 4220 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 30.9% 870 г
Вода 87.9 г 2400 г 3.7% 9.9% 2730 г
Зола 0.826 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 276.4 мкг 900 мкг 30.7% 82.5% 326 г
бета Каротин 1.66 мг 5 мг 33.2% 89.2% 301 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 8.3% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 7.3% 3673 г
Витамин В4, холин
1.28 мг 500 мг 0.3% 0.8% 39063 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 4.8% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 22.8% 1176 г
Витамин В9, фолаты 14.472 мкг 400 мкг 3.6% 9.7% 2764 г
Витамин C, аскорбиновая 15.01 мг 90 мг 16.7% 44.9% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.854 мг 15 мг 5.7% 15.3% 1756 г
Витамин Н, биотин 0.408 мкг 50 мкг 0.8% 2.2% 12255 г
Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 6.7% 4000 г
Витамин РР, НЭ 0.8445 мг 20 мг 4.2% 11.3% 2368 г
Ниацин 0.539 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.99 мг 2500 мг 9.4% 25.3% 1068 г
Кальций, Ca 18.84 мг 1000 мг 1.9% 5.1% 5308 г
Магний, Mg 14.5 мг 400 мг 3.6% 9.7% 2759 г
Натрий, Na 165.02 мг 1300 мг 12.7% 34.1% 788 г
Сера, S 18.21 мг 1000 мг 1.8% 4.8% 5491 г
Фосфор, Ph 34.6 мг 800 мг 4.3% 11.6% 2312 г
Хлор, Cl 280.7 мг 2300 мг 12.2% 32.8% 819 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 474.4 мкг ~
Бор, B 94.3 мкг ~
Железо, Fe 0.606 мг 18 мг 3.4% 9.1% 2970 г
Йод, I 1.7 мкг 150 мкг 1.1% 3% 8824 г
Кобальт, Co 2.299 мкг
10 мкг
23% 61.8% 435 г
Литий, Li 0.686 мкг ~
Марганец, Mn 0.1561 мг 2 мг 7.8% 21% 1281 г
Медь, Cu 99.84 мкг 1000 мкг 10% 26.9% 1002 г
Молибден, Mo 6.544 мкг 70 мкг 9.3% 25% 1070 г
Никель, Ni 2.847 мкг ~
Рубидий, Rb 88.1 мкг ~
Селен, Se 0.088 мкг 55 мкг 0.2% 0.5% 62500 г
Фтор, F 14.31 мкг 4000 мкг 0.4% 1.1% 27952 г
Хром, Cr 1.2 мкг 50 мкг 2.4% 6.5% 4167 г
Цинк, Zn 0.2838 мг 12 мг 2.4% 6.5% 4228 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.508 г ~
Моно- и дисахариды (сахара)
4.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.179 г ~
Сахароза 1.528 г ~
Фруктоза 0.872 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.28 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.046 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.046 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.662 г ~
Аланин 0.051 г ~
Аспарагиновая кислота 0.133 г ~
Глицин 0.037 г ~
Глутаминовая кислота 0.245 г ~
Пролин 0.039 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.036 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.285 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.071 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.272 г от 18.8 до 48.8 г 1.4% 3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.271 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.683 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 16.4%
18:2 Линолевая 0.683 г ~

Энергетическая ценность Баклажанная икра на зиму составляет 37,2 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Икра Баклажанная [Yan]. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Икра Баклажанная [Yan]".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 160 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1053 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.5% 4222 г
Жиры 14.4 г 60 г 24% 15% 417 г
Углеводы 5 г 211 г 2.4% 1.5% 4220 г

Энергетическая ценность Икра Баклажанная [Yan] составляет 160 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта