|
Калорийность Икра Баклажанная [Господарочка]. Химический состав и пищевая ценность. Икра баклажанная состав
Калорийность Икра Баклажанная [Господарочка]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра Баклажанная [Господарочка]". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 54 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3119 г | Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.5% | 12667 г | Жиры | 3 г | 60 г | 5% | 9.3% | 2000 г | Углеводы | 6 г | 211 г | 2.8% | 5.2% | 3517 г |
Энергетическая ценность Икра Баклажанная [Господарочка] составляет 54 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет. health-diet.ru Рецепт Икра баклажанная сырая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Икра баклажанная сырая богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 12,3 %, витамином C - 30,7 %, калием - 12,5 %, кобальтом - 30 %, марганцем - 11,7 %, медью - 15,5 %, молибденом - 13,4 % - Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». health-diet.ru Калорийность Икра Баклажанная [Corrado]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра Баклажанная [Corrado]". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 146 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 6% | 1153 г | Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 1.1% | 6333 г | Жиры |
9 г | 60 г | 15% | 10.3% | 667 г | Углеводы | 7 г | 211 г | 3.3% | 2.3% | 3014 г |
Энергетическая ценность Икра Баклажанная [Corrado] составляет 146 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет. health-diet.ru Рецепт Баклажанная икра на зиму. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Баклажанная икра на зиму". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 37.2 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 5.9% |
4527 г | Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 4.6% | 5846 г | Жиры | 1.3 г | 60 г | 2.2% | 5.9% | 4615 г | Углеводы | 5 г | 211 г | 2.4% | 6.5% | 4220 г | Органические кислоты | 0.3 г | ~ | | | | Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 30.9% | 870 г | Вода | 87.9 г | 2400 г | 3.7% | 9.9% | 2730 г | Зола | 0.826 г | ~ | | | | Витамины | | | | | | Витамин А, РЭ | 276.4 мкг | 900 мкг | 30.7% | 82.5% | 326 г | бета Каротин | 1.66 мг | 5 мг | 33.2% | 89.2% | 301 г | Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 8.3% | 3191 г | Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 7.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 1.28 мг | 500 мг | 0.3% | 0.8% | 39063 г | Витамин В5, пантотеновая | 0.09 мг | 5 мг | 1.8% | 4.8% | 5556 г | Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 22.8% | 1176 г | Витамин В9, фолаты | 14.472 мкг | 400 мкг | 3.6% | 9.7% | 2764 г | Витамин C, аскорбиновая | 15.01 мг | 90 мг | 16.7% | 44.9% | 600 г | Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.854 мг | 15 мг | 5.7% | 15.3% | 1756 г | Витамин Н, биотин | 0.408 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.2% | 12255 г | Витамин К, филлохинон | 3 мкг | 120 мкг | 2.5% | 6.7% | 4000 г | Витамин РР, НЭ | 0.8445 мг | 20 мг | 4.2% | 11.3% | 2368 г | Ниацин | 0.539 мг | ~ | | | | Макроэлементы | | | | | | Калий, K |
233.99 мг | 2500 мг | 9.4% | 25.3% | 1068 г | Кальций, Ca | 18.84 мг | 1000 мг | 1.9% | 5.1% | 5308 г | Магний, Mg | 14.5 мг | 400 мг | 3.6% | 9.7% | 2759 г | Натрий, Na | 165.02 мг | 1300 мг | 12.7% | 34.1% | 788 г | Сера, S | 18.21 мг | 1000 мг | 1.8% | 4.8% | 5491 г | Фосфор, Ph | 34.6 мг | 800 мг | 4.3% | 11.6% | 2312 г | Хлор, Cl | 280.7 мг | 2300 мг | 12.2% | 32.8% | 819 г | Микроэлементы | | | | | | Алюминий, Al | 474.4 мкг | ~ | | | | Бор, B | 94.3 мкг | ~ | | | | Железо, Fe | 0.606 мг | 18 мг | 3.4% | 9.1% | 2970 г | Йод, I | 1.7 мкг | 150 мкг | 1.1% | 3% | 8824 г | Кобальт, Co | 2.299 мкг |
10 мкг | 23% | 61.8% | 435 г | Литий, Li | 0.686 мкг | ~ | | | | Марганец, Mn | 0.1561 мг | 2 мг | 7.8% | 21% | 1281 г | Медь, Cu | 99.84 мкг | 1000 мкг | 10% | 26.9% | 1002 г | Молибден, Mo | 6.544 мкг | 70 мкг | 9.3% | 25% | 1070 г | Никель, Ni | 2.847 мкг | ~ | | | | Рубидий, Rb | 88.1 мкг | ~ | | | | Селен, Se | 0.088 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 62500 г | Фтор, F | 14.31 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.1% | 27952 г | Хром, Cr | 1.2 мкг | 50 мкг | 2.4% | 6.5% | 4167 г | Цинк, Zn | 0.2838 мг | 12 мг | 2.4% | 6.5% | 4228 г | Усвояемые углеводы | | | | | | Крахмал и декстрины | 0.508 г | ~ | | | |
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.7 г | max 100 г | | | | Глюкоза (декстроза) | 2.179 г | ~ | | | | Сахароза | 1.528 г | ~ | | | | Фруктоза | 0.872 г | ~ | | | | Незаменимые аминокислоты | 0.28 г | ~ | | | | Аргинин* | 0.058 г | ~ | | | | Валин | 0.046 г | ~ | | | | Гистидин* | 0.019 г | ~ | | | | Изолейцин | 0.043 г | ~ | | | | Лейцин | 0.042 г | ~ | | | | Лизин | 0.046 г | ~ | | | | Метионин | 0.009 г | ~ | | | | Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | | | | Треонин | 0.037 г | ~ | | | | Триптофан | 0.011 г | ~ | | | | Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |
| | Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | | | | Заменимые аминокислоты | 0.662 г | ~ | | | | Аланин | 0.051 г | ~ | | | | Аспарагиновая кислота | 0.133 г | ~ | | | | Глицин | 0.037 г | ~ | | | | Глутаминовая кислота | 0.245 г | ~ | | | | Пролин | 0.039 г | ~ | | | | Серин | 0.037 г | ~ | | | | Тирозин | 0.036 г | ~ | | | | Цистеин | 0.007 г | ~ | | | | Стеролы (стерины) | | | | | | бета Ситостерол | 2.285 мг | ~ | | | | Насыщенные жирные кислоты | | | | | | Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | | 16:0 Пальмитиновая | 0.071 г | ~ | | | | 18:0 Стеариновая |
0.047 г | ~ | | | | 20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | | | | 22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | | | | Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.272 г | от 18.8 до 48.8 г | 1.4% | 3.8% | | 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.271 г | ~ | | | | Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.683 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.1% | 16.4% | | 18:2 Линолевая | 0.683 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность Баклажанная икра на зиму составляет 37,2 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем. health-diet.ru Калорийность Икра Баклажанная [Yan]. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Икра Баклажанная [Yan]". В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части. Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | Калорийность | 160 кКал | 1684 кКал | 9.5% | 5.9% | 1053 г | Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 1.5% | 4222 г | Жиры | 14.4 г | 60 г | 24% | 15% | 417 г | Углеводы | 5 г | 211 г | 2.4% | 1.5% | 4220 г |
Энергетическая ценность Икра Баклажанная [Yan] составляет 160 кКал. ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.
health-diet.ru
|
|