ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими. Суши с икрой


суши с икрой | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Рис 1,5ст. в сухом виде.
Приправа для суши 3-4ст.ложки (у меня «Кикоман» уже с сахаром и с солью)
Листы нори 3шт.
Для начинки по несколько ломтиков:
Угорь копчёный.
Крабовое мясо.
Салака холодного копчения (с икрой) 2-3шт.
Свежий огурчик 1шт.
Творожный сыр 2-3 ст.ложки (у меня BUKO от Arla)
Ирка мойвы копчёная 2-3 ч.ложки.
Для трюфелей:
Сёмга, нарезанная тонкими ломтиками.
Рюмка или подставка под варёные яйца.
Пищевая плёнка.
Кунжут для посыпки.
Для нигири-суши с килькой:
Килька по количеству суши.
Зелёный лук – перья.
Васаби.
Показать все (19)

foodily.ru

Суши Гункан с икрой Тобико рецепт в домашних условиях

Гункан – одна из разновидностей лепных суши, готовящихся без использования коврика макису. По форме они напоминают небольшие кораблики и очень удобны для приготовления суши с икрой и измельчённой начинкой. Рецепт очень простой, не требующий специальных навыков, справится даже новичок в японской кухне.

Необходимые ингредиенты:

Рис для суши 200 гр,Лист водоросли нори,Васаби,Икра летучей рыбы Тобико,Рисовый уксус,Вода 300 мг.

Приступим к процессу готовки:

Отварим до готовности, предварительно промытый рис, добавим в него для аромата рисовый уксус. Лист водоросли нори, разрежем на полоски шириной примерно 3 см. Когда рис остынет начинаем лепить гунканы, процесс лепки как и для нигири.

Смоченными в воде руками, зачерпнем полторы столовые ложки риса и немного зажмем в ладони, формируя овальную форму.

Если полоска нори слишком длинная, избытки отрезаем, чтобы внахлест было 1.5 сантиметра и закрепим рисинкой. В заготовки добавим капельку васаби, а с верху начинаем раскладывать начинку, сегодня мы используем икру Тобико.

Вот такие получились гунканы, как видите рецепт весьма простой, подавать на стол с соевым соусом, приятного аппетита!

susi-college.com

Суши с икрой | БЛАЖЕНСТВО ДУШИ. Мои рецепты и советы.

Суши с икрой, если честно, готовить совсем не сложно и занудно. Если Вы любите заниматься кулинарией или хочется немного расслабиться (уйти даже от некоторых проблем), то стоит приобрести необходимые ингредиенты и спокойно заняться делом – у Вас все получится, тут не надо быть профи, не надо получать дипломов, просто попробуйте.

Конечно, бывают ситуации, когда нет времени, нет желания или вообще настолько устал за долгий и бесконечный рабочий день, что хочется просто насладиться вкусной едой, причем не готовить, а кушать. На этот случай тоже есть выход, возьмите телефон и сделайте заказ суши с доставкой домой или на рабочее место.

Вы можете не бегать по магазинам и искать там специальный японский рис, а использовать обычный круглозерный рис, который проще найти. Только обязательно приобретите рисовый уксус, он предназначен для приготовления рисовой заправки – это соль и сахар, а также рисовый уксус.

Таким образом, Вы отвариваете рис, готовите эту немного экзотическую заправку на основе уксуса, остывший рис поливаете этой заправкой и все. Кстати, я для лучшего эффекта, можно дать рису чуть-чуть постоять.

Для приготовления блюда Суши с икрой необходимы следующие ингредиенты: рис специальный для суши, икорка красная, рыба любого сорта (морепродукты или даже огурец), листы водорослей Комбу – Нори, соевый соус.

Способ приготовления блюда Суши с икрой: рис следует правильно отварить, остудить. Смачиваете руки в воде, берете немножко риса и скатываете аккуратно в шарик небольшой формы чуть продолговатый. Листы водорослей Комби – Нори заранее надо порезать на полосочки три сантиметра шириной.

Рисовый шарик Вы заворачиваете в листы водорослей Нори, поливаете соевым соусом и сверху (очень аккуратно) выкладываете ровно икринки. Сейчас, конечно, с икрой могут возникнуть проблемы из-за ценовой политики. Поэтому можно в процессе приготовления немного отойти от рецепта. Используйте вместо икры морепродукты (например, кальмары), рыбу любого сорта или даже купите свежей огурчик. Все равно получится очень вкусненько и красиво.

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной и здоровой пище.

neoinfproekt.ru

Суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой

Опубликовано 18.05.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: 700 Время приготовления: 45 мин Суши гункан, как и многие другие блюда японской кухни, обладают приятным вкусом, причем в любом исполнении и с любой начинкой. Именно поэтому они успели полюбиться русскому человеку. Приготовление суши гункан – очень занимательный процесс, где можно проявить всю свою фантазию и умение совмещать ингредиенты. Так, сегодня мы будем пытаться соединить воедино красную икру с крабовыми палочками и огурцом.

Для приготовления суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой понадобится: - рис для суши;- листы нори;- крабовые палочки;- красная икра;- огурец;- соевый соус;- рисовый уксус;- васаби;- имбирь маринованный.

Начинаем приготовление суши гункан с варки риса. Сырой рис промываем в нескольких водах, чтобы добиться прозрачности. Воду, взятую в соотношении с рисом 1,2:1, доводим до кипения, засыпаем в нее рис и варим порядка 20-25 минут. Из риса готовят не только закуски и вторые блюда, но и классический десерт - рисовый пудинг. Когда рис сварится, его заправляем рисовым уксусом (на 400 гр. риса берем 1-2 ст.л. уксуса) и охлаждаем. Затем делаем подкисленную воду (с лимоном или уксусом) – она понадобится для дезинфекции рук, предотвратит прилипание к рукам риса, а также будет склеивать края нори.

Подготовительные работы выполнены, переходим непосредственно к созданию суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой. Для начала листы нори нарезаем полосками шириной 2-2,5 см.

Смочив руки в подкисленной воде, набираем небольшое количество риса и формируем из него маленькие овальные лепешки.

Аккуратно заворачиваем рисовую лепешку в полоску нори, оставляя небольшие «бортики» для начинки с одного края. Край полоски обрабатываем подкисленной водой для склеивания.

Переходим к приготовлению начинки: огурец обмываем, обрезаем «носики» и нарезаем небольшими брусочками. Крабовые палочки измельчаем, как на салат. Соединяем эти два компонента вместе и перемешиваем. Для придания начинке остроты можно приправить ее васаби.

В оставленные для начинки «лунки» выкладываем ложечкой готовую массу, стараясь не повредить нори. Любите суши больше чем сладости? Приготовьте вместо десерта суши торт!

Поверх начинки выкладываем красную икру и придаем суши опрятный вид. Суши гункан с крабовыми палочками, огурцом и красной икрой сервируют на блюде с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита!

Хотите ещё? Попробуйте приготовить суши с тунцом. Почувствуйте себя японцем!

every-holiday.ru

Гункан-суши с лососевой икрой | Приготовь, понравится!

06 января 2012г. Комментариев нет Суши и роллы

В переводе с японского гункан означает корабль, суши называются так из-за внешнего сходства по форме. Данный вид суши представляет собой овальный брусок риса, обернутый полоской нори и заполненный начинкой: икрой (лососевой или икрой летучей рыбы) или морепродуктами.

Состав:рис для сушиводоросли норикрасная икра

Для заправки риса:рисовый уксус: 1 столовая ложка (на 100 г. риса)сахар: 1 чайная ложкасоль: 1 чайная ложка

В дополнение:васабисоевый соусмаринованный имбирь

Приготовление:1. Сварить рис для суши: промыть рис в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Немного просушить рис, затем залить его холодной водой в пропорции 1,5 стакана воды на 1 стакан риса. После закипания проварить рис 12-15 минут на слабом огне. Выключить огонь и дать рису настояться под крышкой 10-15 минут.Приготовить заправку: добавить в уксус соль и сахар (для лучшего растворения уксусную смесь можно немного нагреть). Вылить заправку в рис и аккуратно перемешать.2. Дать рису немного остыть. Смачивая руки водой, сформовать из риса овальные комочки (не слишком крупного размера, чтобы было удобно есть).

3. Лист водоросли нори разрезать на полоски шириной где-то 2,5 см. Обернуть каждый комочек риса полоской нори, проклеивая места соединения водой.

Получаются своеобразные «чашечки», над рисом обязательно должно остаться свободное место для начинки (около 1 см).

4. Теперь осталось заполнить свободное пространство икрой.

Подавать суши с соевым соусом, имбирем и васаби.

Похожие рецепты:

Похожие рецепты:

Вы можете поделиться с друзьями:

www.prigotov-ponravitsa.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта