ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра Чира свежезамороженная (не солёная). Икра чира


Икра Чира свежезамороженная (не солёная)

  • Маркет
  • Продукты
    • Бакалея
    • Безалкогольные напитки и соки
    • Диабетические и диетические продукты
    • Другое
    • Замороженные продукты
    • Кондитерские изделия
    • Консервы
    • Молочные продукты
    • Мясные продукты
    • Овощи, фрукты, зелень, грибы
    • Охлажденное мясо, птица, рыба
    • Рыбные продукты
    • Салаты, кулинарные изделия, сэндвичи
    • Товары, не вошедшие в каталог
    • Хлебобулочные изделия и выпечка
    • Чай, кофе, какао
    • Экологически чистые продукты
    • Яйцо
  • Охлажденное мясо, птица, рыба
  • Рыба и морепродукты
  • Морепродукты охлажденные

Описание:

Чир -рыба отряда лососеобразных. Эту ценную промысловую рыбу наш поставщик получает из экологически чистых водоемов, где вода не загрязнена городским воздухом и продуктами производственной деятельности. Икра этой рыбы -довольно редкий , но очень полезный продукт. Редкий он потому, что чир нерестится не каждый год, случается такое, что нереста нет по 2-4 года. Но эту икру стоит попробовать и желательно употреблять ее в пищу более-менее регулярно, потому что она окажет неоценимую пользу Вашему организму. Этот продут очень питателен, почти 3я часть его это белок, который полностью усваивается организмом в течение часа, в отличие от мяса, которое наш желудок долго переваривает. Этот белок очень полезен, потому что в его состав входят все незаменимые аминокислоты. Также полиненасыщенные жирные кислоты, которые присутствуют в икре, помогают отложит появление атеросклероза на некоторое время, а также снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин, который также содержится в этом продукте замедляет процессы старения в организме, повышает иммунитет. Также в ней сдержатся витамины А, D, E, B, а также фолиевая кислота и йод. Приготовить икру можно как угодно, можно засолить ее для вкуснейших бутербродов, а можно пожарить с луком и т.д.

goon.ru

Пластование рыбы. Чир | Портовый город

Октябрь, 18; 2013 · Нет комментариев · Портовый город     

Пластование рыбы — это такой способ разделки, где тушка раскрывается. Нам, рыбным гурманам, он будет полезен, когда начнем близко рассматривать тему копчения. Такой способ подготовки отлично подходит для вяления, копчения холодным способом, различных посолов (в том числе и пряных) и в редких случаях — копчения горячего (только тогда, когда рыба весьма жирная и употребляется в пищу сразу).

 

Чукотский сиг пряного посола с чесноком

На самом деле, записка получилась совершенно случайно. Мне прислали с Чукотки несколько фотографий любительской рыбалки. Там сейчас самый сезон. Ловят как лососей (горбушу, нерку, кету), так и так называемую «белорыбицу», среди которой попадается сиг, чир, корюшка-зубтка, ну и рыба по-проще. Щуки, там всякие. Сиги и чиры славятся своей икрой. И это, пожалуй, то немногое, что в некоторых уголках планеты остается нам от полноценно дикой природы. Впрочем, это тоже спорное утверждение.

 

Внимание!

Фотографии, которые вы увидите ниже, возможно покажутся вам дикостью и аморальным зрелищем. Ничего необычного, но предупредить мы обязаны.

 

Ладно ,приступим к пластованию. Фото, как вы понимаете сделаны в походных условиях, но суть хорошо отражают.

 

Пластованная рыба сушится

Вот такая вот просушка перед холодным копчением очень хороша. Да и просто фото красивое.

 

Чир и корюшка-зубатка

Обратите внимание на вытянутых телом рыбок. Чиры — толстые, как поросята, с закругленными туповатыми носами. А эти — с удлиненным тонким телом. Сначала я думал, что это так называемая корюшка-зубатка.  Она ловится на дальнем севере и невероятно вкусна в холонокопченом виде. Настолько жирная и обалденная рыба, что по гастрономическим качествам не имеет практически ничего общего со своей балтийской сестрой. Увы. Оказалось, это сиги. Братья нашим, но не менее вкусные, чем та самая корюшка. Интересно, почему у них рыба вкуснее? Такой же север, все тоже самое…  Вернемся к пластованию.

 

Отсекаем голову

Посмотрите на надрез, который предшествовал тому, что на фото. Так сделано специально. Для того, чтобы было удобно держать скользкую рыбу, просунув пальцы в жабры.  Эта, казалось бы, мелочь здорово помогает. Тут ребята отсекают голову целиком, но не лишним будет сказать о том, что существует способ, где голова и вовсе остается на месте, но разрезается пополам вдоль. Для этого необходимо иметь острый нож и некоторую сноровку.

 

Продольный разрез

Дальше — вдоль спины. Но так, чтобы кончик ножа только-только попадал в брюшную полость. Иначе изрежете все ястыки с икрой. Мало того, если рыба попадется с крупным желчным пузырем — порежете и его. Так что глубоко заводить лезвие не стоит. Нужно буквально отделить ребра одной половики от хребта.

 

Готовый пласт

Освобождаем от всего лишнего.

 

Удаляем кишечник

Извлекаем трофей. Икру мы будем солить, но этому будет посвящена отдельная статья, так что сейчас она нас интересует в последнюю очередь.

 

Икра чира

Такая вот разделка. Осталось срезать хребет со второй половинки, оставив пару сантиметров его в хвосте. Перед посолом и сушкой обязательно следует зачистить весь пласт от крови и лишних пленок и хорошо промыть проточной водой. Чешую снимать не нужно. Это гарантия целостности каркаса. Для полноценной просушки можно вставить палочки-распорки, как это сделано на фото и подвесить всю конструкцию за хвост.

 

Сушка на природе

Кстати, жители Санкт-Петербурга могут себе позволить икру Чира и сиговую икру. В сезон она появляется у нас в разделе доставки икры.

 

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 4.0/5 (2 votes cast)

Пластование рыбы. Чир, 4.0 out of 5 based on 2 ratings Рубрики: Чир  Отметки: Разделка рыбы ← Щука в белом вине Как выбирать продукты →

Близкие по теме статьи:

portgorod.ru

Из тюменской икры в Китае выращивают муксуна и чира

Тюменские рыбоводы помогают китайским коллегам выращивать деликатесную рыбу.  Партнером Поднебесной является  одна из крупнейших в России рыбохозяйственных организаций ФГБНУ «Госрыбцентр». На  прошлой  неделе из Тюменской области в Китай отправили  4 миллиона штук  оплодотворенной икры сиговых рыб — муксуна и чира. Эти виды рыб очень подвержены вредному влиянию неблагоприятных факторов. Их разводят не только в производственных целях, но и для поддержания экологического баланса. Реалии таковы, что для сохранения популяции сиговых в естественной среде — природных водоемах — необходимо регулярно пополнять их численность мальками, выведенными на рыборазводных заводах. В России этой работой занимаются давно и целенаправленно, в том числе и в Тюменской области.

Перед отправкой 3 миллионов штук икры чира и 1 миллиона штук икры муксуна специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО проверили ветеринарные сопроводительные документы. Рыбопосадочный материал  получил разрешение надзорного органа на вывоз. После чего груз благополучно проследовал на юг Китая в город Боло (КНР), где Синьзянская компания рыбоводного хозяйства  уже несколько лет успешно выращивает в прудах и озёрах «живое серебро» из сибирской икры.

Мальки

Личинки рыбы. Оплодотворенная икра

Садковое хозяйство

Тюменские ихтиологи давно и плотно сотрудничают с иностранными рыбоводами. Обмениваются опытом с чехами, поляками, словаками, бельгийцами, бывают на крупных международных конференциях за рубежом. А в прошлом году, например, в Тюменской области побывали киргизские ученые и бизнесмены, которые интересовались опытом разведения сиговых. В Тюмени научились получать икру этих рыб инновационным, гуманным способом — после получения икры рыба остается живой, что, безусловно, открывает новые возможности в разведении этих видов. С помощью тюменских технологий планируют восстановить популяцию сиговых в озере Иссык-куль.

 

PARK72.RU

 

park72.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта