ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Выращивание рыбы. Икра хариуса


Икра хариуса — пожалуйста, подскажите рецепт засолки хариуса — 22 ответа



Как солить хариуса

В разделе Готовим в ... на вопрос пожалуйста, подскажите рецепт засолки хариуса заданный автором Ўля Буняк лучший ответ это Блюда из хариусаМясо хариуса настолько нежное, что превосходит по вкусовым качествам любую другую рыбу, обитающую в наших краях. В любом виде хариус очень вкусен, но особенно хорош малосольный. Пойманная и свежезасоленная на берегу рыба готова к употреблению уже через 15 минут. Но я предпочитаю солить хариуса в домашних условиях. И вот как это делается.Засоленный хариус. Пойманную рыбу я чищу на реке. Убираю внутренности и жабры. Тщательно промываю и чуть-чуть подсаливаю. Это первый этап обработки. Если попадается икра, подсаливаю ее и складываю в отдельную емкость с завинчивающейся крышкой. Икра готова к употреблению сразу после засолки.Дома я беру большую кастрюлю и на дно насыпаю слой крупной соли. Рыбу на нее укладываю рядами. Первый ряд – головами в одну сторону, второй – в обратную. Стараюсь размещать рыбу как можно ровнее. Ряды хариусов я просыпаю небольшим количеством соли. Добавляю крупный черный и душистый перец горошком, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Уложенные тушки придавливаю гнетом и ставлю в холодильник. Через несколько часов рыба дает сок. Важно, чтобы она находилась полностью в рассоле. Этот способ засолки я рекомендую для небольшого хариуса. Через два дня несравненный деликатес готов.А на рыбалках в нашей компании популярен печеный хариус. Готовится он следующим образом.Хариус, запеченный на палочке. Рыбу потрошу, удаляю жабры и голову и немного просаливаю, втирая соль пальцами. Минут 15 следует подождать, чтобы рыба обсохла. В это время вырезаю палочку длиной около метра и заостряю ее.Нанизываю хариусов на палочку и заостренный конец загоняю в землю под углом около 45 градусов по отношению к огню костра. Желательно, чтобы костер прогорел, но в нем были жаркие угли.Хитрость в том, что «шкура» хариуса при нагреве становится жесткой и, как ни странно, обладает жароотражающей способностью. Благодаря этому качеству рыба равномерно запекается и бывает готова к употреблению через 10 минут. Получается ни горячего, ни холодного, а просто потрясающего копчения.Хариус жареный. Рыбу надо выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи и тщательно промыть, небольшое количество крупной соли пальцами втереть в мясо. Подождать 15 минут, чтобы рыба подсохла и подсолилась. Обвалять рыбу в муке или сухарях. Сковороду с подсоленным подсолнечным маслом разогреть и уложить хариусов в один слой. Сверху посыпать порезанный лук и жарить до «корочки» , переворачивая.Хариус маринованный. Сначала рыбу надо выпотрошить, удалить голову, очистить от чешуи и промыть. Разрезать вдоль, а затем на куски, посолить, добавить лук, порезанный полукольцами, черный перец, лавровый лист, дольки лимона, немного сахара и сложить в эмалированную посуду. Полить соком лимона и перемешать. Через 25 минут блюдо готово.Люди по-разному готовят хариуса. Эти рецепты – для гурманов.В Ангарске ела практически сырого, как вкусно! !Хариус-малосолка готовится от 5 минут до одной ночи. Самый простой рецепт - почистить рыбу, положить её в котелок с крышкой, посолив предварительно крупной солью. Затем котелок в течение минуты раз 20-30 встряхиваем (трясём) и затем на несколько (5-10) минут оставляем в покое.Источник:

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пожалуйста, подскажите рецепт засолки хариуса

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

Засолка рыбыЯ разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтикамиЗАСОЛКА РЫБЫРассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у сельди голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.

Ответ от Јинша[гуру]ЗАСОЛЕННЫЙ ХАРИУС1 этап - Пойманную рыбу почистьть и выпотрошить на реке, убрать жабры, промыть и чуточку подсолить, если попадается икра - посолить и сложить отдельно в банку с завинчивающейся крышкой. Икру можно есть минут через 15 после засолки !2 этап - Дома на дно большой кастрюли насыпать слой крупной соли и уложить рыбу рядами. Первый ряд головами в одну сторону, а второй - в другую, ряды рыбы просыпать солью (немного). Добавить горох черного и душистого перца, измельченный чеснок и лавровый лист.3 этап - придавить гнетом и поставить в холодильник, через пару часов рыба пустит сок, он должен полностью покрыть тушки.Через два дня можно есть!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Инкубация икры хариуса

Подробности

Просмотров: 1470

Перед закладкой в аппараты производят подсчет икры объемным или весовым способами. Подсчет весовым способом считается более точным. Для этого взвешивают навеску икры примерно 1-3 г и в ней пересчитывают количество икры. Отдельно взвешивают пустую кружку (с перфорированным дном). Далее её заполняют икрой, при этом желательно кружку немного опустить в воду, чтобы предохранить икру от механических повреждений. После чего удаляют излишки воды из кружки, для этого можно аккуратно похлопать рукой по дну и стенкам кружки. Только после этого кружку, заполненную икрой, взвешивают. Исходя из пересчитанной навески вычисляют количество икры (шт.) в кружке (при этом важно вычесть массу пустой кружки).

Закладка в 1 ящик аппарата конструкции Шустера не превышала 30-35 тыс. шт. икры. Проточность воды в аппаратах устанавливают на уровне 6 л/с.

В качестве эксперимента часть икры хариуса на инкубацию была помещена в аппараты Вейса, поскольку в литературе встречается опыт применения этих аппаратов для инкубирования хариусовой икры (Зайцев, 1986; Инструкция…, 1985). В результате в течение нескольких дней наблюдалась массовая гибель икры. Условия, необходимые для процесса инкубации икры в таком типе устройств, не выдерживались. Это было связано с отсутствием постоянного напряжения тока и напора воды в ВРК. Поэтому икра на инкубацию закладывалась в аппараты конструкции Шустера.

 

 

Инкубационным аппаратам присваивался номер, а в журнале отмечали дату закладки, количество заложенной на инкубацию икры, количество и среднюю массу использованных производителей.

Необходимо после закладки икры в аппараты на стадии дробления бластомер (32-64) подсчитать процент оплодотворенной икры. Для этого берут пробу икры (100-200 шт.) и определяли количество развивающихся и мертвых икринок.

В период инкубации ежедневно проводят контроль за развитием, отбор мертвой икры (вручную) и подсчет отхода.

На протяжении всего цикла рыбоводных мероприятий не менее 8 раз в сутки контролируют температурные и кислородные условия воды.

Смотрите так же

 

Комплекс профилактических мероприятий при подращивании молоди хариуса в условиях временного рыбоводного комплекса

Подращивание молоди хариуса

Выдерживание производителей хариуса

Об искусственном воспроизводстве западно-сибирского хариуса

arktikfish.com

Хариус икра. Рыбалка, ловля, тайга, сибирь, грибы

Видео о рыбалке | Ловля хариуса | Хариус икра. Рыбалка, ловля, тайга, сибирь, грибы

Представляем Вашему вниманию видео на тему: "рыбалка на хариуса икрой". Для каждого любителя рыбалки в нем найдется что-то новое и познавательное. Данное видео вполне может стать источником интересных решений в вопросах рыбной ловли и всего, что с ней связано.

Другие видео из категории "Ловля хариуса":

  • Рыбалка ловля красивой и мощной рыбы хариус в девственной тайге
  • Ловля хариуса на Байкале старым способом.
  • В царстве вишерского хариуса
  • Как сделать зимнюю удочку для ловли хариуса
  • Рыбалка ловля хариуса / за 4 часа 2 ведра хариуса ленок / Сплав Сухой пит 2007 / Девственная тайга
  • Ловля Хариуса на мормышку(04.0..2016)
  • Магаданский хариус
  • ловля лосося и хариуса в карелии
  • ХАРИУС ВЕСНОЙ \ ЗАЧЁТНЫЙ БОНУС \ РЫБАЛКА НА ПЕЧОРЕ \ GRAYLING IN THE SPRING
  • Рыбалка на реке Воч, Республика Коми 2016

    Интересное

    загрузка...

    Ссылки по теме "рыбалка на хариуса икрой"

    • Места ловли. Рыбалка на хариуса может вестись в самых разнообразных по характеру реках регионов, где он обитает.Лишь отметав икру, рыба в мае начинает активно питаться, а до этого все попытки поймать ее обычно тщетны. http://lovlyavsem.ru/ryby/harius/lovlya-hariusa.html
    • Икру хариус выпускает в несколько заходов, и порой этот процесс может продлиться целый месяц.Когда начинает таять снег на северных склонах гор и сопок, и вода в реке слегка помутнеет, начинается рыбалка на хариуса. http://rybalku.ru/ryby_harius.php
    • Икра развивается довольно быстро; молодые рыбки имеют небольшой желточный пузырь, поднимаются к поверхности воды, вскоре после того как выклюнутся; растут... https://www.youtube.com/watch?v=qoXiBoGsHOU
    • О ловле хариуса и ленка в сибири. Автор: Большая-Рыбалка, просмотров: 3262. Лакомой пищей хариуса и ленка является икра бычка-подкаменщира (широколобки), живущего в одних водоемах с хариусом и ленком и не имеющего никакой промысловой ценности. http://bolshayaribalka.ru/1188-o-lovle-hariusa-i-lenka-v-sibiri.html
    • Хариус Хариуса легко можно назвать самой красивой рыбой семейства лососевых. Он тоже, как и омуль, муксун, сиг и другие почетные сибиряки, относится к тому... https://www.youtube.com/watch?v=IAh515rMcLc
    • Хариус может также питаться икрой различных рыбешек.Но и рыбалка на хариуса усложняется из-за аккуратного поведения и настороженности этих водоплавающих. http://fishelovka.com/fish/jetot-udivitelnyj-sibirjak-harius
    • Рыбалка. /Хариус.Нерестится хариус на мелководье, откладывая икру на глубине в 0,3-0,7 м, практически у берега. На брачные игры половозрелые особи (в возрасте от 3 до 5 лет) собираются уже в апреле. http://CarpoManiya.com/harius
    • Обычно же на рыбалке удается поймать хариуса весом до 1 кг.Употребляет в пищу и икру рыб, что может сказаться на численности других обитателей водоема. http://mariculture.ru/riba-harius/
    • Это может Вам пригодится при покупке хариуса. Икра хариуса вкуснее любой другой икры в мире. Хариус.Рыбалка на хариуса Набережная реки Енисей Лесосибирск. https://www.youtube.com/playlist?list=PLykI6ERgfSHXPgnxuI0SMDmguhiWhSVF_
    • Рыба хариус. Искусственное разведение хариуса довольно затруднительно, так как он мечет икру в довольно теплое время, когда пересылка икры и икряной рыбы очень неудобна, и потому что половые продукты рыб, содержимых в садках, не развиваются. http://fishcom67.ru/vidy-rib/ryiba-harius
  • Навигация

    Категории

    Навигация

video.fishingwiki.ru

икра хариуса видео Чё посмотреть

...

5 лет назад

Май 2013 года, "Манский патруль-2013". Процедура обесклеивания икры заключается в осторожном промывании её водо...

...

2 лет назад

Хариус Хариуса легко можно назвать самой красивой рыбой семейства лососевых. Он тоже, как и омуль, муксун,...

...

3 лет назад

Сагудай — (сугудать (энецк.) - есть сырую рыбу) блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди...

...

6 меc назад

Может кому поможет информация.

...

5 меc назад

Икра щуки Икра хариуса Какая вкуснее? Рецепты икры Щучья икра похожа по вкусу на икру черную. Рецепт прост....

...

5 лет назад

Хариус мечет икру при температуре воды 5 градусов. Впереди находится самочка хариуса, самец трет бока самоч...

...

5 лет назад

Май 2013 года, "Манский патруль-2013". Полученное от хариуса-самца семя вносится в икру с целью её оплодотворения...

...

1 лет назад

На одном из дневных переходов мы наловили целую бочку крупного хариуса, после чего, в целях сохранения улов...

...

1 лет назад

Рыба рецепты Сагудай деликатес икра рыбалка, охота, тайга, лес, природа, поход, выживание в лесу Это простой...

...

8 меc назад

икра #краснаяикра #дегустацияикры В данном видео мы проводим дегустацию разной икры. Купили 9 банок икры...

...

5 лет назад

Май 2013 года, "Манский патруль-2013". Ихтиолог сцеживает икру с целью оплодотворения её семенем хариуса-самца...

...

3 лет назад

Икра развивается довольно быстро; молодые рыбки имеют небольшой желточный пузырь, поднимаются к поверхнос...

...

3 лет назад

Приготовление обдира из хариуса в исполнении Владимира из Магадана.

...

1 меc назад

Скоро на канале!!!!

...

9 меc назад

Как всем уже известно среди аквариумных каналов, идет аквачеллендж на каждую букву алфавита. Мне выпала...

...

2 лет назад

воспроизводство сиговых.

...

5 меc назад

Обманки на хариуса Рыбалка на хариуса 2018 Ловля хариуса мушки на хариуса Клев хариуса Тайга В видео показан...

...

5 меc назад

рыба рецепты Сагудай из хариуса на природе Деликатес Сибирь Тайга Рыбалка на хариуса Ловля Хариуса Это...

...

2 лет назад

Откуда рыба? Вот отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=sDgcnFgHjAk Как сделать икру-пятиминутку: сперва надо "прогрохотать"...

cheposmotret.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта