Выращивание рыбы. Икра хариусаИкра хариуса — пожалуйста, подскажите рецепт засолки хариуса — 22 ответа Как солить хариусаВ разделе Готовим в ... на вопрос пожалуйста, подскажите рецепт засолки хариуса заданный автором Ўля Буняк лучший ответ это Блюда из хариусаМясо хариуса настолько нежное, что превосходит по вкусовым качествам любую другую рыбу, обитающую в наших краях. В любом виде хариус очень вкусен, но особенно хорош малосольный. Пойманная и свежезасоленная на берегу рыба готова к употреблению уже через 15 минут. Но я предпочитаю солить хариуса в домашних условиях. И вот как это делается.Засоленный хариус. Пойманную рыбу я чищу на реке. Убираю внутренности и жабры. Тщательно промываю и чуть-чуть подсаливаю. Это первый этап обработки. Если попадается икра, подсаливаю ее и складываю в отдельную емкость с завинчивающейся крышкой. Икра готова к употреблению сразу после засолки.Дома я беру большую кастрюлю и на дно насыпаю слой крупной соли. Рыбу на нее укладываю рядами. Первый ряд – головами в одну сторону, второй – в обратную. Стараюсь размещать рыбу как можно ровнее. Ряды хариусов я просыпаю небольшим количеством соли. Добавляю крупный черный и душистый перец горошком, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист. Уложенные тушки придавливаю гнетом и ставлю в холодильник. Через несколько часов рыба дает сок. Важно, чтобы она находилась полностью в рассоле. Этот способ засолки я рекомендую для небольшого хариуса. Через два дня несравненный деликатес готов.А на рыбалках в нашей компании популярен печеный хариус. Готовится он следующим образом.Хариус, запеченный на палочке. Рыбу потрошу, удаляю жабры и голову и немного просаливаю, втирая соль пальцами. Минут 15 следует подождать, чтобы рыба обсохла. В это время вырезаю палочку длиной около метра и заостряю ее.Нанизываю хариусов на палочку и заостренный конец загоняю в землю под углом около 45 градусов по отношению к огню костра. Желательно, чтобы костер прогорел, но в нем были жаркие угли.Хитрость в том, что «шкура» хариуса при нагреве становится жесткой и, как ни странно, обладает жароотражающей способностью. Благодаря этому качеству рыба равномерно запекается и бывает готова к употреблению через 10 минут. Получается ни горячего, ни холодного, а просто потрясающего копчения.Хариус жареный. Рыбу надо выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи и тщательно промыть, небольшое количество крупной соли пальцами втереть в мясо. Подождать 15 минут, чтобы рыба подсохла и подсолилась. Обвалять рыбу в муке или сухарях. Сковороду с подсоленным подсолнечным маслом разогреть и уложить хариусов в один слой. Сверху посыпать порезанный лук и жарить до «корочки» , переворачивая.Хариус маринованный. Сначала рыбу надо выпотрошить, удалить голову, очистить от чешуи и промыть. Разрезать вдоль, а затем на куски, посолить, добавить лук, порезанный полукольцами, черный перец, лавровый лист, дольки лимона, немного сахара и сложить в эмалированную посуду. Полить соком лимона и перемешать. Через 25 минут блюдо готово.Люди по-разному готовят хариуса. Эти рецепты – для гурманов.В Ангарске ела практически сырого, как вкусно! !Хариус-малосолка готовится от 5 минут до одной ночи. Самый простой рецепт - почистить рыбу, положить её в котелок с крышкой, посолив предварительно крупной солью. Затем котелок в течение минуты раз 20-30 встряхиваем (трясём) и затем на несколько (5-10) минут оставляем в покое.Источник: Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пожалуйста, подскажите рецепт засолки хариуса Засолка рыбыЯ разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтикамиЗАСОЛКА РЫБЫРассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у сельди голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки. Ответ от Јинша[гуру]ЗАСОЛЕННЫЙ ХАРИУС1 этап - Пойманную рыбу почистьть и выпотрошить на реке, убрать жабры, промыть и чуточку подсолить, если попадается икра - посолить и сложить отдельно в банку с завинчивающейся крышкой. Икру можно есть минут через 15 после засолки !2 этап - Дома на дно большой кастрюли насыпать слой крупной соли и уложить рыбу рядами. Первый ряд головами в одну сторону, а второй - в другую, ряды рыбы просыпать солью (немного). Добавить горох черного и душистого перца, измельченный чеснок и лавровый лист.3 этап - придавить гнетом и поставить в холодильник, через пару часов рыба пустит сок, он должен полностью покрыть тушки.Через два дня можно есть! Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:22oa.ru Инкубация икры хариусаПросмотров: 1470
Закладка в 1 ящик аппарата конструкции Шустера не превышала 30-35 тыс. шт. икры. Проточность воды в аппаратах устанавливают на уровне 6 л/с. В качестве эксперимента часть икры хариуса на инкубацию была помещена в аппараты Вейса, поскольку в литературе встречается опыт применения этих аппаратов для инкубирования хариусовой икры (Зайцев, 1986; Инструкция…, 1985). В результате в течение нескольких дней наблюдалась массовая гибель икры. Условия, необходимые для процесса инкубации икры в таком типе устройств, не выдерживались. Это было связано с отсутствием постоянного напряжения тока и напора воды в ВРК. Поэтому икра на инкубацию закладывалась в аппараты конструкции Шустера.
Инкубационным аппаратам присваивался номер, а в журнале отмечали дату закладки, количество заложенной на инкубацию икры, количество и среднюю массу использованных производителей. Необходимо после закладки икры в аппараты на стадии дробления бластомер (32-64) подсчитать процент оплодотворенной икры. Для этого берут пробу икры (100-200 шт.) и определяли количество развивающихся и мертвых икринок. В период инкубации ежедневно проводят контроль за развитием, отбор мертвой икры (вручную) и подсчет отхода. На протяжении всего цикла рыбоводных мероприятий не менее 8 раз в сутки контролируют температурные и кислородные условия воды. Смотрите так же
Комплекс профилактических мероприятий при подращивании молоди хариуса в условиях временного рыбоводного комплекса Подращивание молоди хариуса Выдерживание производителей хариуса Об искусственном воспроизводстве западно-сибирского хариуса arktikfish.com Хариус икра. Рыбалка, ловля, тайга, сибирь, грибыПредставляем Вашему вниманию видео на тему: "рыбалка на хариуса икрой". Для каждого любителя рыбалки в нем найдется что-то новое и познавательное. Данное видео вполне может стать источником интересных решений в вопросах рыбной ловли и всего, что с ней связано.
Другие видео из категории "Ловля хариуса":
НавигацияКатегорииНавигацияvideo.fishingwiki.ru икра хариуса видео Чё посмотреть... 5 лет назад Май 2013 года, "Манский патруль-2013". Процедура обесклеивания икры заключается в осторожном промывании её водо... ... 2 лет назад Хариус Хариуса легко можно назвать самой красивой рыбой семейства лососевых. Он тоже, как и омуль, муксун,... ... 3 лет назад Сагудай — (сугудать (энецк.) - есть сырую рыбу) блюдо из свежей рыбы, распространённое на севере России, среди... ... 6 меc назад Может кому поможет информация. ... 5 меc назад Икра щуки Икра хариуса Какая вкуснее? Рецепты икры Щучья икра похожа по вкусу на икру черную. Рецепт прост.... ... 5 лет назад Хариус мечет икру при температуре воды 5 градусов. Впереди находится самочка хариуса, самец трет бока самоч... ... 5 лет назад Май 2013 года, "Манский патруль-2013". Полученное от хариуса-самца семя вносится в икру с целью её оплодотворения... ... 1 лет назад На одном из дневных переходов мы наловили целую бочку крупного хариуса, после чего, в целях сохранения улов... ... 1 лет назад Рыба рецепты Сагудай деликатес икра рыбалка, охота, тайга, лес, природа, поход, выживание в лесу Это простой... ... 8 меc назад икра #краснаяикра #дегустацияикры В данном видео мы проводим дегустацию разной икры. Купили 9 банок икры... ... 5 лет назад Май 2013 года, "Манский патруль-2013". Ихтиолог сцеживает икру с целью оплодотворения её семенем хариуса-самца... ... 3 лет назад Икра развивается довольно быстро; молодые рыбки имеют небольшой желточный пузырь, поднимаются к поверхнос... ... 3 лет назад Приготовление обдира из хариуса в исполнении Владимира из Магадана. ... 1 меc назад Скоро на канале!!!! ... 9 меc назад Как всем уже известно среди аквариумных каналов, идет аквачеллендж на каждую букву алфавита. Мне выпала... ... 2 лет назад воспроизводство сиговых. ... 5 меc назад Обманки на хариуса Рыбалка на хариуса 2018 Ловля хариуса мушки на хариуса Клев хариуса Тайга В видео показан... ... 5 меc назад рыба рецепты Сагудай из хариуса на природе Деликатес Сибирь Тайга Рыбалка на хариуса Ловля Хариуса Это... ... 2 лет назад Откуда рыба? Вот отсюда: https://www.youtube.com/watch?v=sDgcnFgHjAk Как сделать икру-пятиминутку: сперва надо "прогрохотать"... cheposmotret.ru
|