Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму. Икра из баклажанов с майонезом на зиму как грибы


Баклажаны с майонезом на зиму – заготовка по простому фото рецепту

1 Порция15 минут

Описание

Баклажаны с майонезом на зиму - превосходный вариант закуски, которую можно подать к столу для дополнения остальных блюд. Она получается очень вкусной и нежной, а также превосходно сочетается с другими блюдами.

Благодаря майонезу баклажаны по этому простому рецепту получаются очень сытными. Такая закуска сможет даже завтрак заменить, если ее есть с хлебом вприкуску. Кроме того, по внешнему виду баклажаны напоминают оригинальный салат, поэтому они отлично подойдут для того, чтобы разнообразить праздничный стол.

Для того чтобы блюдо получилось максимально вкусным и аппетитным, баклажаны необходимо выбирать свежие и молодые, так как их мякоть более нежная и сладкая. Что касается майонеза, то вкус баклажанов зависит от его жирности: чем она больше, тем закуска вкуснее. Опирайтесь на эту рекомендацию, когда будете выбирать майонез. Лучше всего было бы взять продукт домашнего приготовления, так как он получился бы более вкусным и полезным.

Хочется заметить, что даже после того как вы подвергните баклажаны термической обработке, большинство полезных микроэлементов в них не исчезнет. Это означает, что даже посреди зимы у вас будет возможность снабжать организм витаминами и микроэлементами.

Интересный факт: если добавить грибную приправу в баклажаны с майонезом, то по вкусу они будут напоминать грибы. Такая закуска точно понравится всем вашим гостям, которые удивятся, узнав, что это баклажаны. Ну, а приготовить их в домашних условиях очень легко. Вам нужно всего лишь собрать необходимые ингредиенты и прочесть наш пошаговый рецепт с фото-подсказками, рекомендации которого помогут вам в процессе готовки вкусных баклажанов в майонезе на зиму.

Ингредиенты

Шаги

  1. Для того чтобы приготовить баклажаны с майонезом на зиму, вам понадобится необходимое количество ингредиентов, которые следует подготовить заранее, чтобы сэкономить время на их поиски во время готовки. Баклажаны возьмите молоденькие, а майонез лучше сделать домашний. Если на это нет времени, просто купите майонез с большой жирностью.

  2. Теперь следует очистить от шелухи луковицу, а затем нарезать ее мелкими кусочками. Достаньте глубокую сковороду и налейте в нее масло, поставьте емкость на огонь и разогрейте. В разогретую сковороду высыпайте мелко нарезанный лук и обжаривайте его, периодически помешивая.

  3. Жарьте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Пока жарится лук, вы можете помыть баклажаны и нарезать их мелкими кубиками.

  4. После того как вы нарезали баклажаны, отправьте их в сковороду и продолжайте обжаривать до тех пор, пока овощи не станут золотистого цвета.

  5. Когда овощи полностью обжарятся, возьмите чеснок и очистите его от шелухи, разделите на зубчики и измельчите при помощи блендера или чесночного пресса, добавив полученную кашицу к остальным ингредиентам.

  6. Туда же следует начать добавлять майонез порционно, помешивая овощную смесь деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не раздавить баклажаны.

  7. Посолите овощи и перемешайте их еще раз, чтобы майонез распределился равномерно по всей закуске. Добавьте также грибную приправу, если хотите сделать баклажаны как грибы.

  8. Теперь можете заполнять полученной смесью заранее подготовленные банки. Наполните емкости баклажанами с майонезом до самого верха, а тем временем поставьте на огонь кастрюлю с водой, дожидаясь, пока она закипит.

  9. Накройте банку с закуской крышкой и поставьте в кастрюлю с водой. Засеките пятнадцать минут и ожидайте, пока блюдо стерилизуется. После этого можете аккуратно извлекать банку из горячей воды и закатывать крышкой.

  10. Хранить готовые баклажаны с майонезом на зиму можно в погребе или в любом другом прохладном месте. На этом процесс приготовления блюда окончен.

    Приятного аппетита!

Похожие статьи

nazimu.info

Баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму

Опубликовано 29.01.2017 Разместил: Фея [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Тема сегодняшней статьи - баклажаны в майонезе со вкусом грибов на зиму. Однажды, будучи ещё школьницей, мы с классом поехали на экскурсию в другой город. Представьте себе, нам по 14-15 лет и мы почти уже взрослые люди (ну, по крайней мере, многие из нас именно так и думали) предоставлены практически сами себе. С нами поехала молоденькая учительница, классная руководительница параллельного класса (к нам она практически не имела никакого отношения), а мы также старались делать вид, что всецело увлечены поездкой.

На самом деле, наша небольшая компания устраивала вечерние походы по городу, знакомясь поближе с местными достопримечательностями, которых днём наша экскурсовод нам не показывала. И нужно сказать, что мы действительно вели себя довольно пристойно, никакого алкоголя и сигарет, в нас просто кипел бунтарский дух юношества, увлекая за собой в неизвестность. Так, во время очередной прогулки мы забрели в уютное кафе, чтобы переждать дождь и немного перекусить. Нам принесли какое-то мясо и закуска из баклажан Грибочки. Я помню, что было очень вкусно, но запомнилась эта история прежде всего тем, что одна девочка из нашей компании впервые в жизни ела баклажаны и даже пыталась с нами спорить, что это грибы, а не овощи. Сейчас мы уже взрослые и часто вспоминаем эту поездку, а вот девочка, которая тогда для себя открыла вкус баклажан, сегодня работает в сфере общественного питания и, конечно же, прекрасно готовит. Вот она то мне и рассказала отличный рецепт зимней закуски из синеньких в майонезе. Рецепт интересный и, я бы сказала, в принципе несложный, несмотря на несколько этапов приготовления. По сути, нам нужно обжарить порезанные кубиками баклажаны в масле, соединить с пассированным луком и измельчённым чесноком, затем добавить майонез и переложить в баночки, чтобы затем их стерилизовать на водяной бане. Рецептура рассчитана на 7 л.

Ингредиенты:- плод баклажана – 6 кг.,- лук-репка – 2,5 кг.,- чеснок – 3 головки,- уксус столовый (9%) – 100 г.,- майонез (без специй) – 500 мл.,- масло растительного происхождения – 400 г.,- соль мелкокристаллическая поваренная, специи – по вкусу.

Промываем плоды баклажана от песка и загрязнений, срезаем плодоножку и режем крупными кусками. Пересыпаем баклажаны солью и оставляем на пару часов, чтобы избавиться от горечи.

Лук чистим от шелухи, промываем и шинкуем полукольцами.

Затем на разогретой с маслом сковороде пассируем лук до румяного цвета. Так как лука довольно много, пассируем его отдельными порциями, чтобы он прожаривался равномерно.

Чистим чеснок от чешуек, промываем и давим чеснокодавилкой. Теперь также порционно обжариваем баклажаны.

На разогретом масле до красивой корочки.

Складываем их в миску, добавляем пассированный лук, измельченный чеснок, специи.

Затем вливаем уксус и майонез, перемешиваем массу и перекладываем её по подготовленным заранее баночкам.

Теперь стерилизуем закуску на водяной бане: пол-литровые баночки кипятим около 20 минут.

Потом закрываем банки прокипячёнными крышками и укутываем для сохранения тепла. Через сутки баночки уже можно переставлять для дальнейшего хранения.

Напоминаем, что в прошлый раз у нас была закуска из баклажан Кобра. Приятного аппетита!

Загрузка...

konservashka.ru

Баклажаны с майонезом на зиму

 

Теплое лето — время для отдыха, но не все могут себе его позволить. Особенно хозяюшки, которые консервируют овощи и фрукты на зиму. И пополнить копилку их любимых рецептов может удивительно вкусный рецепт — Баклажаны с майонезом. По вкусу они напоминают грибы. И много времени приготовление не занимает. Приготовим?

Ингредиенты:

  • баклажаны;
  • лук;
  • чеснок;
  • майонез;
  • уксус;
  • грибная приправа;
  • растительное масло.

(о пропорциях читайте ниже)

Как приготовить баклажаны с майонезом на зиму:

1. В кастрюле ставим закипать воду. В ней мы будем слегка проваривать баклажаны, чтобы убрать горечь и делать их мягкими.

 

2. Овощи вымываем и нарезаем кубиками. Не стоит резать слишком мелко, особенно, баклажаны. А вот чеснок нужно хорошо измельчить.

3. На сковороде или в мультиварке разогреваем масло и обжариваем лук до тех пора, когда он станет прозрачным.

 

4. Варим баклажаны не более 4 минут. Все зависит от размера кусочков. Пусть лучше будут немного недоваренным, чем переваренными.

 

5. В миске смешиваем отварные баклажаны, жареный лук, майонез, грибную приправу и чеснок.

6. Вливаем 4 столовых ложки уксуса.

 

7. Перемешиваем и раскладываем по стерилизованным банкам.

8. Из крышек вынуть резинки и накрыть ими банки (но перед закаткой их обязательно нужно вернуть!).

9. Можно стерилизовать обычным способом, в горячей воде. А можно воспользоваться духовкой. Для этого ее разогревают до 150 градусов и отправляют туда нашу консервацию. С момента закипания жидкости в них выжидаем 5 минут, и можно закатывать обычными крышками (в крышки не забываем вдеть резинки). Баночки с баклажанами ставим остывать под одеялом на сутки.

 

О пропорциях:

1. На данное количество баклажан (2 -2,5 кг) нужно положить 3 столовых ложки приправы.

 

2. На каждый баклажан кладем по небольшой луковице.

 

3. Количество чеснока кладем согласно вашим пожеланиям.

 

4. Майонеза нужно около 380 грамм.

 

5. Дополнительно солить не надо.

 

Из-за присутствия в этом рецепте грибной приправы его нельзя назвать полностью натуральным и, возможно, полезным. Но это удивительно вкусный рецепт, и если кушать его немного, вреда не будет. Закройте на зиму пару баночек, и увидите, как на следующий год это количество увеличится. А как закуске, ему просто нет цены. Этот рецепт оценят даже те, кто не любит баклажаны. Приготовьте баклажаны как грибы на зиму и убедитесь в этом сами!

 

Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!!!

С уважением, Оксана (Солина).

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru


Смотрите также