Овощная икра из помидоров – 4 рецепта. Икра из томатовРецепт икры из помидоров и моркови: как приготовить икруРецепт икры из помидоров и моркови отличается простотой приготовления и доступностью ингредиентов. Важно не только правильно приготовить, но и сохранить полезный состав. Как приготовить икру из моркови и помидоровДля икры подходят любые томаты — перезрелые, зеленоватые, мятые. В итоге все перемелется и получится однородная масса с пикантным вкусом и ароматом. Специи добавляют остроту и оригинальность блюду. Уксус служит консервантом. Источник: Depositphotos Икра из помидоров и моркови по любому рецепту получается вкусной Продуктовый набор:
Время приготовления — 2 часа. Порядок готовки:
Храните в погребе либо в кухонном шкафу. Продукт сохраняет полезный состав до весны. Блюдо хорошо сочетается с любыми гарнирами: картофельным пюре, рисом, жареной картошкой, гречкой, макаронами. Подходит для заправки борща, солянки и рассольника. Овощная икраИнгредиенты:
На подготовку уходит 1 час, на приготовление — 2 часа. Пошаговые действия:
После закатки переверните и дайте остынуть. Уберите в холодильник. Овощная икра — это не только потрясающе вкусная закуска, но и универсальная добавка. Идеальна в любом виде: самостоятельно, как соус к мясу и шашлыкам. Подходит для заправки супов и различных основных блюд. Можно просто разложить на куске белого или черного хлеба. Ешьте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Читайте также: рецепт картошки с замороженными грибами prosad.ru Рецепт Овощная икра из помидоров – 4 рецептаФото: babygreen.ru Приготовить овощную икру можно из самых разных овощей, в том числе из томатов. В этой статье мы расскажем о простых рецептах овощной икры из помидоров. Помидор – овощ в нашей стране крайне популярный и любимый многими. Томаты по этой простой причине стараются консервировать на зиму все кулинары, которые делают заготовки. Ну а вариантов заготовки этого овоща масса – в соленом, маринованном виде, как ассорти с огурцами или другими овощами, в виде сока, варенья или икры. О последней и пойдет речь сегодня. Овощная икра из помидоров – это просто, вкусно и универсально. Такую закуску можно будет кушать с хлебом, как гарнир, самостоятельно и т.д. Сделать такую томатную икру можно как из спелых красных, так и из недозрелых зеленых помидоров. Приступим? Рецепт первый: Овощная икра из спелых и зеленых томатовФото: receptveka.ru Ингредиенты: 1кг зеленых помидоров500г спелых помидоров1 луковица крупная2ст.л. сахарарастительное маслолавровый листперец черныйукроп, петрушкасоль Способ приготовления:Как приготовить икру из помидоров на зиму. Помидоры промыть, спелые измельчить любым способом, затем проварить до загустения около часа в эмалированной кастрюле на умеренном огне. Зеленые помидоры выложить на застеленный фольгой противень, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса, достать из духовки, на 30мин оставить для остывания. Обжарить на масле измельченный лук, положить в томатную массу, добавить измельченные зеленые помидоры, перемешать, заправив смесь сахаром, перцем, солью по вкусу, добавить лавр, при желании – укроп и петрушку, довести до кипения. Разложить горячую томатную икру в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания. Рецепт второй: Икра из помидоров с другими овощами на зимуИнгредиенты: 3кг помидоров2кг моркови1кг лука600мл масла растительного5 лавровых листовпо 3ст.л. сахара и соли2ч.л. уксуса столового1ч.л. перца черного молотого Способ приготовления:Как приготовить икру из помидоров с овощами на зиму. Перекрутить помидоры в мясорубке, на мелкой терке потереть морковь, мелко порубить лук, сложить эти овощи в кастрюлю, хорошо перемешать, влить масло, добавить лавр, перец, сахар, соль, перемешать, довести до кипения и проварить 2ч на минимальном огне. В конце варки заправить икру уксусом, перемешать, потомить еще 5мин, горячей разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так до остывания оставить, укутав одеялом. Рецепт третий: Икра из помидоров с яблоками на зимуИнгредиенты: 2,5кг помидоров500г яблок200мл масла растительного1 головка чеснокасладкий перец, морковь, лук Способ приготовления:Как приготовить овощную икру из помидоров с яблоками. Помыть помидоры и яблоки, лук, морковь, перец, все очистить (от плодоножек и семенных коробок) и перекрутить в мясорубке. Подсолить смесь, поставить на огонь и 15мин прокипятить, влить масло, потомить смесь на минимальном огне еще 20-30мин, затем положить измельченный чеснок, проварить еще 15мин. Далее горячая икра раскладывается по стерилизованным горячим банкам, закатывается, переворачивается вверх дном и укутывается одеялом, так оставляется на сутки. Овощная икра из помидоров – это очень вкусная заготовка на зиму, которая вам обязательно сослужит прекрасную службу, сделайте ее и сможете не раз в этом убедиться! Удачных заготовок! А еще один вариант икры из помидоров смотрите в видеорецепте. Видеорецепт икры из помидоров на зимуreceptveka.ru Вкусная икра из помидор на зиму - пошаговая инструкция с видео — Секреты кухни: советы, рецепты, подсказки. Готовить вкусно просто! — Заготовки на зиму — Статьи02 июля 2017 г. В зимний период сильно ощущается нехватка витаминов из овощей. Любая домохозяйка стремится расширить свой зимний стол зимними салатами изаготовками, но далеко не каждая хозяйка знает как их приготовить. Как правило, хозяйки не знают как приготовить икру из помидор. Однако, ничего нерешаемого в этом вопросе нет. Ознакомьтесь с нашей статьей о зимних заготовках, мы уверены что она может оказаться для вас интересной. Рецепт икры из помидорИнгредиенты: Лук 2 штуки Морковь 1 штука Чеснок 4–5 зубцов Перец салатный сладкий (любого цвета) 2 штуки Помидоры 500 грамм Корень сельдерея 100 грамм Базилик свежий 3–4 ветки Сельдерей листья 5–6 листиков Масло оливковое 100 миллилитров Соль по вкусу Сахар по вкусу Перец черный молотый по вкусу Кетчуп или томатная паста 1 столовая ложка Приготовление:
Хранится такое чудо в холодильнике достаточно долго от 5 до 9 месяцев. Приятного аппетита!
02.07.2017, 281 просмотр. www.est-otvet.ru Рецепты овощной икры из томатов | DomoHagОВОЩНАЯ ИКРА ИЗ СПЕЛЫХ И ЗЕЛЕНЫХ ТОМАТОВИнгредиенты:1кг зеленых помидоров500г спелых помидоров1 луковица крупная2ст.л. сахарарастительное маслолавровый листперец черныйукроп, петрушкасольКак приготовить икру из помидоров на зиму. Помидоры промыть, спелые измельчить любым способом, затем проварить до загустения около часа в эмалированной кастрюле на умеренном огне. Зеленые помидоры выложить на застеленный фольгой противень, запечь при температуре 180 градусов в течение получаса, достать из духовки, на 30мин оставить для остывания. Обжарить на масле измельченный лук, положить в томатную массу, добавить измельченные зеленые помидоры, перемешать, заправив смесь сахаром, перцем, солью по вкусу, добавить лавр, при желании – укроп и петрушку, довести до кипения. Разложить горячую томатную икру в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками, перевернуть вверх дном и так оставить до остывания.ИКРА ИЗ ПОМИДОРОВ С ОВОЩАМИ domohag.ru |