ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра на зиму без обжарки. Икра кабачковая рецепт без обжарки


Икра из кабачков на зиму, простой рецепт через мясорубку без обжарки

Опубликовано 05.04.2018 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Я очень люблю кабачковую икру, думаю, что многие со мной солидарны, и даже сейчас многие заготавливают кабачковую икру впрок, хотя купить ее можно в любом магазине, да и стоит она копейки. Но никакая магазинная икра не сравнится с домашней, никогда. Сейчас в заготовках я стараюсь по максимуму снизить количество масла и где возможно, убрать процесс обжаривания. Сегодня предлагаю вам рецепт очень простой и невероятно вкусной икры, а готовить ее будем без дополнительного обжаривания, пропустим все ингредиенты на мясорубке. Такая икра из кабачков на зиму через мясорубку без обжарки по вкусу не сильно уступает обычной или кабачковой икре с майонезом. Итак, если вы немного заинтересовались, тогда милости прошу на кухню. Обязательно попробуйте и такую кабачковую икру с помидорами на зиму.

Ингредиенты:

- кабачки – 0,7 кг.,- морковь – 100 гр.,- лук репчатый – 120 гр.,- томатная паста – 1,5 ст.л.,- сахар – 2 ст.л.,- соль – 0,5 ч.л.,- масло растительное – 60 мл.,- уксус 9% - 2 ст.л.,- острый перец – по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты, вымыть кабачки, нарезать произвольными кусочками, такими, чтобы они легко прошли в отверстие мясорубки. Очистить морковь и репчатый лук, сполоснуть и просушить, нарезать.

На мясорубке установить мелкую решетку – если вы любите однородную структуру икры, или же установить крупную решетку – если вы любите, чтобы икра была мелкозернистой. Итак, пропустить на мясорубке все подготовленные ингредиенты.

Добавить к овощной массе томатную пасту, сахарный песок и соль.

Влить в овощи немного растительного масла.

Перемешать все ингредиенты и переложить в кастрюлю. По желанию, можно добавить немного острого перца. Переставить кастрюлю на огонь, томить икру на самом маленьком огне 40 минут.

Спустя указанное время влить уксус, перемешать и протомить еще 15 минут.

Разложить икру по заранее подготовленным банкам, которые нужно тщательно вымыть и стерилизовать. Наполненные икрой банки сразу закатать и поставить дном вверх.

Укрыть икру одеялом, оставить на сутки. Хранить кабачковую икру пальчики оближешь в погребе.

Приятного вам аппетита!

namenu.ru

Кабачковая икра без жарки

Икра из кабачков – поистине любимое лакомство россиян. В советское время ее продавали в магазинах, и она не залеживалась на прилавках. Домохозяйки тоже готовили кабачковую икру, каждая по своему рецепту. Всегда получалось вкусно и необычно, ведь готовить икру можно с разными добавками. Ингредиенты можно обжаривать или обойтись без этой процедуры.

Сегодня мы предлагаем вам необычный рецепт удивительной закуски со свеклой. Ее можно есть в любое время, хоть с хлебом, хоть с картошечкой. Для нашей кабачковой икры жарка не потребуется, что значительно сократит время приготовления.

Россияне не всегда выращивали кабачки. Это, по сути, экзотический овощ, растущий в Мексике. Сначала он попал в Европу, а уж оттуда на российские огороды.

Овощ содержит минимальное количество калорий, поэтому его считают диетическим продуктом, содержащим много различных микроэлементов, витаминов, а, главное, полезной клетчатки. Его рекомендуют маленьким детям, людям пожилого возраста. Диетологи тоже обратили свои взоры на кабачок и советуют применять блюда с ним при похудении.

Необычная икра

Сегодня мы предлагаем приготовить необычную кабачковую икру. Дело в том, что в ее составе кроме привычных овощей, имеется свекла.

Внимание! Кроме того, что свекла настоящая кладовая полезных веществ, вкупе с другими ингредиентами у готовой закуски появится непередаваемый букет вкуса.

Ингредиенты

Итак, какими продуктами нужно запастись для икры:

  • молодыми кабачками, морковью, свеклой, луком репкой, спелыми томатами – по 1 килограмму;
  • чесноком – 1 средняя головка;
  • растительным маслом – 250 мл;
  • соль. – 2 ст. л.;
  • смесью черного и красного молотого перца – всего пол чайной ложки;
  • уксусной эссенцией – 1,5 столовые ложки.

На приготовление необычной икры из кабачков придется затратить порядка двух часов. Но уверяем, это того стоит. Получится закуска – пальчики оближешь.

Как готовить

Прежде чем приступить к приготовлению кабачковой икры со свеклой, необходимо подготовить овощи.

Подготовка овощей
  1. Кабачки, свеклу и морковь замачивают по отдельности в холодной воде, чтобы смыть налипшую землю. Если нужно, процедуру повторить.
  2. После того как овощи высохнут, очищаем с них кожуру, а из кабачков еще и серединку, если уже сформировались семечки. Снимаем шелуху с лука. Овощи снова промываем и выкладываем на чистую салфетку.
  3. Для икры нужны томаты без кожицы. Ошпарьте их кипятком, затем окуните в ледяную воду. Очистятся без проблем. После этого помидоры перемалывают в отдельную чашку.
  4. Овощи сначала нарезаем кусочками, а потом перемалываем на мясорубке. Кабачки нужно смолоть отдельно, чтобы слить лишнюю жидкость. Чеснок измельчают на чеснокодавке.

Важно! Измельченные овощи значительно сокращают время приготовления.

Процесс варки

Для варки икры необходимо подобрать посуду с толстым дном. Эмалированной кастрюлей пользоваться нежелательно, потому что в ней закуска подгорает.

  1. Складываем измельченные овощи (кроме помидоров и чеснока) в кастрюлю, солим, сахарим, вливаем масло и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ставим на средний огонь и доводим до кипения при постоянном помешивании.
  2. Как только икра начнет закипать, переводим на медленный огонь и варим примерно час. Кастрюлю нужно закрыть крышкой.
  3. Добавим измельченные смесь молотых перцев и томаты, варим еще 40 минут без крышки. Если добавить помидоры сразу, то срок варки свеклы увеличится.
  4. Через 10 минут нужно добавить чеснок, проварить 5 минут и налить эссенцию. Спустя 3 минуты икра готова.

Внимание! До вливания эссенции попробуйте блюдо на вкус. Если маловато соли – добавьте.

Горячую закуску из кабачков со свеклой, приготовленную без жарки овощей, раскладывают по стерильным баночкам, закрывают винтовыми или жестяными крышками. Перевернув банки вниз крышками, закутывает в одеяло.

Хранить можно в любом прохладном месте.

Икра из кабачков без обжарки:

Заключение

Как видите, ничего сложного нет, а вкусная ароматная кабачковая икра всегда будет под рукой. Сделайте на пробу небольшое количество. Поверьте, что в следующий раз вы сделаете икру, воспользовавшись полным рецептом. Кстати, любители острых закусок могут добавить чеснок и перец.

Как здорово достать из подполья баночку икры из кабачков со свеклой и насладиться необычным вкусом.

fermilon.ru

Простой Рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки пошагово с фото

Несложный рецепт кабачковой икры на зиму без обжарки пошагово с фото.

С радостью предлагаю Вам простой и очень удачный рецепт, который подскажет, как приготовить кабачковую икру без обжарки. Масса получается необычайно нежная и ароматная. Отличная закуска на зиму.

Для того чтобы приготовить нежную кабачковую икру без обжарки, вам не нужно много времени. За несколько часов вы сможете сделать прекрасную сытную заготовку на зиму, которая обязательно понравится всем членам семьи. Такая икра отлично дополняет горячие блюда из овощей, а также кушанья из мяса и рыбы. Это абсолютно универсальная закуска на все случаи.

Количество порций: 25-30

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 25 порций
  • Количество калории: 256 килокалорий

Ингредиенты на 25 порций

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Морковь — 1,5 Килограмма
  • Лук — 0,5 Килограмма
  • Майонез — 200 Грамм
  • Соус томатный — 250 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 1/1, Стакана
  • Уксус 6% — 3 Ст. ложки
  • Перец горошком — 5-7 Штук
  • Пряности — По вкусу

Пошагово

  1. Кабачки, морковь и лук очистите. Нарежьте овощи так, чтобы их можно было пропустить через мясорубку. Кусочки должны быть небольшими.
  2. Скачала пропустите через мясорубку морковь, затем кабачки и потом лук. Овощи сложите в кастрюлю, посыпьте солью и сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь. После закипания огонь уменьшите и тушите овощи, периодически помешивая, в течении 2 часов.
  3. Теперь пришло время приправ и добавок. Положите в массу майонез, томатный соус, уксус, пряности, перец горошком, все перемешайте. Варите икру еще полчаса.
  4. Готовую икру разложите в предварительно простерилизованные банки и закатайте. Переверните их вверх дном и оставьте так стоять полчаса для дополнительной стерилизации. Храните в холодном месте - и наслаждайтесь кабачковой икрой, когда пожелаете!

 

goormanclub.ru

≡ Вкусный Рецепт Кабачковой икры без обжаривания пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются.

Как известно, в кабачковой икре содержится максимум полезных свойств, поскольку приготовлена она только из овощей. Чтобы сократить время на приготовление можно воспользоваться умной техникой. В данном случае - это мультиварка, которая приготовит такую икру очень быстро (за один час).

Количество порций: 10

Простой рецепт кабачковой икры без обжаривания русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 162 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество калории: 162 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На полдник
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 3 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Помидоры — 2-3 Штук

Пошаговое приготовление

  1. Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.
  2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.
  3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим «Плов» или «Выпечка» и включаем агрегат.
  4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим «Плов» на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.
  5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.
  6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.

 

vkusnyeretsepti.ru

Простой Рецепт кабачковой икры без обжарки пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры без обжарки пошагово с фото.

Икра готовится очень просто. Кроме того, она отлично хранится. В процессе приготовления овощи не обжариваются, а варятся с маслом, что только придает блюду интересный вкус.

Икра — очень капризный продукт. Сварить её несложно, а вот хранить нужно в прохладном месте. Кабачковая икра без обжаривания получается мягкой и нежной на вкус. Все овощи варятся 1 час, после чего добавляются специи, масло и уксус. Всё проваривается и закатывается. Удачи!

Количество порций: 3-4

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 63 килокалорий

Ингредиенты на 3 порции

  • Кабачки — 1,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 300 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Помидор — 300 Грамм
  • Соль — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Сахар — четверть Стаканов
  • Масло растительное без запаха — четверть Стаканов
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки

Пошагово

  1. Вымойте и порежьте кабачки. Если кожура жесткая, снимите её.
  2. Измельчите их удобным для вас способом, можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
  3. Измельчите остальные подготовленные овощи.
  4. Соедините обе массы овощей и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите не менее часа на слабом огне. Время от времени нужно перемешивать, чтобы икра не пригорела. Посуду используйте антипригарную или нержавейку. Также хорошо получается в казане.
  5. В конце варки добавьте к овощам соль, сахар, перец молотый, масло и уксус. Варите еще 15 минут.
  6. Разложите по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным закаточным ключом. Баночки переверните и оставьте до полного остывания. После чего можно убрать их в прохладное место для хранения.

 

goormanclub.ru

Икра из кабачков на зиму, рецепты с фото. Заготовка икры из кабачков на зиму: без обжарки, через мясорубку, с майонезом и томатной пастой

Справедливости ради отметим, что кабачковая икра по своим вкусовым качествам ничем не уступает более знаменитой «икре заморской, баклажанной». Напротив, по консистенции она получается даже однороднее и нежнее, а по вкусу — насыщеннее. Еще одним огромным плюсом этой легкой закуски является и то, что ее довольно просто приготовить, в том числе и в виде домашних заготовок для зимы. Кроме того, существует просто масса разных рецептов кабачковой икры: без обжарки, через мясорубку, с майонезом и томатной пастой, в мультиварке. Если хотите, чтобы икра из кабачков на зиму уже в этом сезоне украшала ваш обеденный стол, то внимательно присмотритесь к рецептам из нашей статьи.

Икра из кабачков на зиму в мультиварке, простой рецепт с фото

Конечно, кабачковую икру по этому рецепту можно приготовить и в самой обычной кастрюле или казанке. Но именно благодаря мультиварке весь процесс приготовления во много раз упрощается, да и времени требуется намного меньше. Поэтому если в вашем распоряжении есть эта чудо-помощница, то настоятельно рекомендуем попробовать сделать икру из кабачков на зиму в мультиварке (простой рецепт с фото ниже). Если же нет, то просто используйте обычную варочную посуду с толстыми стенками.

Ингредиенты для простого рецепта икры из кабачков в мультиварке

  • средние молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры -3-4 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 3 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • соль — 3 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец острый

Инструкция, как приготовить икру из кабачков в мультиварке

  1. Все овощи, кроме томатов, нужно очистить от кожуры. Кабачки, если вы берете уже перезревшие овощи, дополнительно нужно будет еще и очистить от семечек. Лук и чеснок нарезаем мелко.
  2. Вливаем в чашу мультиварки масло и отправляем туда луково-чесночную смесь. Выбираем режим «Жарка», время — 5 минут.
  3. Затем добавляем к луку мелко натертую морковку, мешаем и снова обжариваем в течение 5 минут.
  4. Теперь займемся кабачками. Нарезаем их довольно крупными кубиками и добавляем в чашу мультиварки, мешаем и обжариваем еще 5 минут.
  5. Переходим к помидорам и болгарскому перцу. Их будем резать средними кусочками.
  6. Добавляем томаты и перчик к основной массе, мешаем. Солим и сахарим. Выбираем режим «Выпечка» или «Плов», время — 60 минут.
  7. После того как сигнал об окончании варки прозвучит, погружным блендером измельчаем овощную массу до пюреобразного состояния. Вместо блендера, можно воспользоваться и обычной толкушкой для картофеля пюре.
  8. Затем фасуем по стерилизованным баночкам и закупориваем крышками, конечно, стерилизованными заранее.

Икра из кабачков на зиму Как в магазине, рецепт с фото

Вкусная икра из кабачков «как в магазине» на зиму имеет свой маленький секрет, который и делает ее по вкусу абсолютным аналогом магазинной заготовки. В это сложно поверить, но тот самый «секретный» компонент, который отличает магазинный продукт от домашнего, это самая обычная… мука. Узнайте, как именно готовится икра из кабачков на зиму, как в магазине, из рецепта ниже.

Ингредиенты для кабачковой икры «как из магазина» на зиму

  • кабачки — 1 кг
  • морковь — 0, 25 кг
  • лук — 0,3 кг
  • томатная паста -2 ст. л.
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 ст. л.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • зелень
  • подсолнечное масло
  • соль

Инструкция для икры из кабачков на зиму, как из магазина

  1. Все овощи моем и чистим от кожуры. Нарезаем кабачки небольшими кусочками, морковку измельчаем на терке, лук режем меленько. Корень петрушки натираем на средней терке.
  2. В одну глубокую сковородку выкладываем кабачки и добавляем немного маслица. Томим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока не уйдет лишняя жидкость.

    Важно! Если вы готовите икорку из зрелых кабачков, то обязательно удаляйте семечки, так как они могут существенно испортить вкус готовой закуски.

  3. В другую сковородку выкладываем лук и пассируем до прозрачности. Затем добавляем морковку, корень петрушки и тушим под крышкой минут 10.
  4. Добавляем к зажарке томатную пасту, мешаем и готовим еще пару минут.
  5. Затем высыпаем луково-морковную заготовку к кабачкам, снова перемешиваем и тушим, пока масса не станет однородной, без лишней жидкости.
  6. Добавляем муку, солим и перчим, мешаем. Тушим еще пять минут.
  7. Раскладываем икру по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Выставляем заготовки в кастрюлю, доливаем воду примерно до «плечиков» банок и стерилизуем 15 минут.
  8. Закручиваем крышки консервным ключом и даем остыть при комнатной температуре. Заматывать дополнительно в теплую ткань баночки не нужно.

Икра из кабачков через мясорубку «Пальчики оближешь», рецепт

Кабачковая икра через мясорубку «Пальчики оближешь» отличается не только потрясающим вкусом, но технологией приготовления. Как несложно догадаться, все овощные компоненты для такой икры пропускают через мясорубку. Причем такой метод не только позволяет добиться нужной консистенции, но и ускоряет сам процесс тушения овощей. Уверены, что икра из кабачков через мясорубку «Пальчики оближешь», рецепт которой вас ждет далее, обязательно вам понравиться.

Ингредиенты для икры на зиму через мясорубку «Пальчики оближешь»

  • цукини — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • зелень — 50 гр.
  • чеснок — 3-4 шт.
  • томатная паста — 100 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для рецепта икры «Пальчики оближешь» через мясорубку

  1. Овощи все моем и слегка обсушиваем полотенцем. Режем на небольшие кусочки, чтобы было удобно пропускать их через измельчитель.
  2. Абсолютно все овощные кусочки пропускаем через мясорубку. Можно также ее заменить блендером. Главное, чтобы в конечном итоге получалась однородная овощная масса.
  3. Выкладываем заготовку будущей икры в казан и ставим тушиться на медленный огонь примерно на 1, 5-2 часа.
  4. За полчаса до окончания варки, добавляем томатную пасту, солим и сахарим. По вкусу также можно добавить любимую зелень и черный молотый перчик.

    Внимание! Будьте готовы к тому, что добавление любой свежей зелени повлияет на итоговый цвет закуски. Она уже не будет характерного оранжево-красного оттенка, а превратится в зеленоватую массу. Впрочем, на вкусе сильно такая добавка не отразится, но зато икра станет ароматнее.

  5. Фасуем икорку по чистым банкам и отправляем их в кастрюлю для стерилизации. Дно кастрюльки обязательно застилаем какой-нибудь тканью или обычным кухонным полотенцем, ставим банки, наливаем воду почти до краев и накрываем крышками. Кипятим двадцать минут, после чего закупориваем заготовки.

Икра из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой, рецепт с фото

Главное отличие этого рецепта кабачковой икорки в добавлении майонеза. Этот компонент делает готовый продукт нежнее и насыщеннее по вкусу. Чтобы икра из кабачков на зиму с майонезом и томатной пастой по рецепту ниже получилась еще вкуснее используйте майонезный соус на основе оливкового масла. А вот домашний майонез для этого рецепта не подойдет, так как в его составе нет консервантов, продлевающих «жизнь» заготовки.

Ингредиенты для кабачковой икры с майонезом на зиму

  • цукини — 2 кг
  • жирный майонез — 200 мл
  • томатная паста — 200 мл
  • лук — 0,3 кг
  • уксус — 1,5 ст. л.
  • масло растительное — 80 мл.
  • сахар — 1, 5 ст. л.
  • паприка
  • соль
  • перец черный

Инструкция для рецепта икры из кабачков с томатной пастой и майонезом

  1. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистости. Затем пропускаем через мясорубку.
  2. С помощью блендера или мясорубки измельчаем и остальные овощи.
  3. Ставим на очень медленный огонь и тушим в течение двух часов.
  4. Через полтора часа добавляем майонез, томатную пасту, уксус. Мешаем до однородности.

    На заметку! В течение всего времени готовки, постоянно мешайте икру, чтобы она не пригорела и равномерно протушилась.

  5. Буквально за 10 минут до окончания готовки солим, сахарим и перчим. Все хорошо перемешиваем и дожидаемся окончания тушения.
  6. Фасуем готовое лакомство по баночкам. В принципе такая икра хорошо хранится в холодильнике или подвале без дополнительной стерилизации. Но если вы планируете держать ее при комнатной температуре, то дополнительно простерилизуйте банки с заготовками на водяной бане 15 минут.

Кабачковая икра без обжарки, рецепт для зимы

В этом рецепте все ингредиенты для зимней заготовки будем варить, а не жарить. Благодаря этому кабачковая икра без обжарки (рецепт для зимы) получается не только вкусной, но и очень диетической. Единственный овощ, который обжарить на масле все-таки придется — репчатый лук. Но то количество масла, которое попадет вместе с луковой зажаркой будет минимальным.

Ингредиенты для кабачковой икры на зиму без обжарки

  • кабачки — 4 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • уксус — 1 ст. л.
  • соль
  • перец черный

Инструкция для рецепта кабачковой икры без обжарки для зимы

  1. Очищенные овощи, кроме лука и помидоров, нарезаем крупными кусочками и отправить в кипящую воду. Причем сначала нужно поставить варить морковь, а через десять минут добавить цукини и болгарский перец.
  2. Лучок шинкуем очень мелко, добавляем совсем немножко (буквально половину чайной ложки) масла на сковородку и обжариваем до полупрозрачности.
  3. Помидоры заливаем кипятком на две минуты. Снимаем кожицу с томатов и измельчаем их блендером.
  4. Также поступаем и с остальными овощами, в том числе и с луком.

    На заметку! Если хотите добавить икорке остроты, то на этом этапе можно в овощную смесь всыпать измельченный чеснок.

  5. Все ингредиенты перемешать и поставить варить на 30 минут. Солим и перчим перед окончанием варки.
  6. Раскладываем массу по баночкам и закручиваем стерильными крышками.

Икра из кабачков «Вкус детства», видео-рецепт

Наверное, у большинства наших сограждан, чье детство хотя бы частично прошло в бывшем Советском Союзе, кабачковая икра навсегда останется любимой овощной закуской. Видеорецепт, который найдете далее, научит вас, как приготовить именно ту икру, которая знакома все из детства. Икра из кабачков на зиму «Вкус детства» по этому видеорецепту готовится очень просто и быстро!

vsezdorovo.com

Простой Рецепт кабачковой икры без обжаривания пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры без обжаривания пошагово с фото.

Посмотрите, как приготовить кабачковую икру без обжаривания. Я использую для этого мультиварку, что очень удобно. Там тушатся все ингредиенты, после чего измельчаются блендером и закатываются.

Как известно, в кабачковой икре содержится максимум полезных свойств, поскольку приготовлена она только из овощей. Чтобы сократить время на приготовление можно воспользоваться умной техникой. В данном случае - это мультиварка, которая приготовит такую икру очень быстро (за один час).

Количество порций: 10

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 89 килокалорий
  • Повод: На полдник

Ингредиенты на 10 порций

  • Кабачок — 3 Штук
  • Морковь — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 3 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль и перец черный молотый — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Помидоры — 2-3 Штук

Пошагово

  1. Сперва подготовим нужные ингредиенты. Вымойте овощи, очистите и нарежьте не крупно кабачок, перец, помидоры, лук, чеснок. Морковь потрите на терке.
  2. В чашу мультиварки закладываем нарезанные лук и морковь, после чего добавляем примерно 50 грамм растительного масла.
  3. Добавляем нарезанные кабачки и все перемешиваем. Выбираем режим «Плов» или «Выпечка» и включаем агрегат.
  4. Через некоторое время (примерно 20 минут) добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Снова все перемешиваем и ждем окончания работы программы (у меня был выбран режим «Плов» на 60 минут). Солим и приправляем по вкусу.
  5. Когда мультиварка выключится, даем немного постоять нашей икре, после чего измельчаем все содержимое чаши погружным блендером. Затем нужно потушить икру еще около 10 минут и уже после можно ее отправлять в стерилизованные баночки.
  6. Готовую икру можно кушать сразу, а можно закатать в баночки и отправить зимовать в кладовую.

 

goormanclub.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта