Острая икра из моркови на зиму. Икра острая из моркови


Острая икра из моркови на зиму

Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.

1 головка чеснока

Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.

Морковь режем на кусочки.

Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.

Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.

Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.

Пока тушится икра, почистим чеснок.

Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.

Через 10 минут добавляем уксус.

Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.

ah-vkusno.ru

Острая икра из моркови на зиму

Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.

1 головка чеснока

Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.

Морковь режем на кусочки.

Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.

Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.

Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.

Пока тушится икра, почистим чеснок.

Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.

Через 10 минут добавляем уксус.

Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.

ah-vkusno.su

Острая икра из моркови на зиму | Проблемы с кредитами?

Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.

1 головка чеснока

Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.

Морковь режем на кусочки.

Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.

Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.

Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.

Пока тушится икра, почистим чеснок.

Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.

Через 10 минут добавляем уксус.

Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.

advokat-tmy.ru

Морковная икра

Морковная икра

Икра из моркови с луком

Эта прекрасная недорогая закуска особенно хороша осенью, когда появляется много вкусной, только что собранной морковки. Еще икру из моркови очень хорошо готовить когда дома нет денег, а надо сделать что-то сытное и вкусненькое.

Морковная икра готовится очень легко, вы быстро освоите этот простой рецепт. Я делала эту закуску с душистым перцем, а если вам хочется остренького – приправьте икру из морковки молотым перцем или мелко нарезанным чили.

Что нужно для морковной икры

  • Морковка – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Масло растительное – 1/3 стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец (душистый или острый: красный или черный) – 0,5 чайной ложки.

Как сделать икру из моркови

  • Морковку тщательно промыть и сварить в мундире. Это займет около 30 минут. Следите за тем, чтобы морковь не стала слишком мягкой. Но нож должен входить в готовую морковку свободно. Воду слить. Охладить.
  • Лук тонко и мелко нарезать и потушить в масле на небольшом огне, пока лук не смягчится.
  • Остывшую морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить тертую морковку на сковороду и смешать с луком.
  • Тушить на небольшом огне с закрытой крышкой минут 20, не забывая периодически помешивать. Посолить и поперчить.
  • Через 5 минут попробовать морковную икру. Она должна быть мягкой на вкус.

Вкусная домашняя морковная икра

Вкусная, сочная морковная икра с луком!

Бутерброд с морковной икрой

Советы по приготовлению

Как использовать морковную икру

Икра из моркови вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подавать как закуску (и есть вилкой) или в качестве гарнира. Или намазать морковную икру на черный или белый хлеб.

Бутерброды из черного хлеба с морковной икрой

Очень вкусно сочетание жареной картошки с морковной икрой.

А еще с морковью можно приготовить селедочную икру. Это очень вкусно! Просто остановиться невозможно! Или сладкую морковную икру, которую можно есть просто так или использовать для начинки в пироги и пирожки.

Лук и морковка – что может быть проще?! Очень вкусно!

Морковная икра на кусочке булки

Поделись с друзьями!

amamam.ru

Острая икра из моркови на зиму. Рецепт

 

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таким в моей семье относится салат под названьем «Оранжевое чудо». И хоть в этом году урожай моркови у нас невелик, все равно я одну варочку сделала.

 Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом. Для икры из моркови потребуется: 1 кг неочищенной моркови 1, 6 кг помидор

1 головка чеснока  200 мл растительного масла 1 ст.л. соли 0,5 стакана сахара 1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое) 1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный) Время приготовления:  2,5 часа* *Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше. 

 Ход работы Морковь моем, чистим.

 Подготавливаем помидоры. 

Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.

 Морковь режем на кусочки.

 Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.

 Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.

 Пока тушится икра, почистим чеснок.

Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.

 Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.

 Через 10 мин. добавляем уксус.

 Тушим еще 5 мин., раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

 

Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.

 Приятного аппетита! источник

rucept.ru

Острая икра из моркови на зиму

С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж  у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таким в моей семье относится салат под названьем «Оранжевое чудо». И хоть в этом году урожай моркови у нас невелик, все равно я одну варочку сделала.   Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.  Для икры из моркови потребуется:   1 кг неочищенной моркови   1, 6 кг помидор

1 головка чеснока  200 мл растительного масла 1 ст.л. соли 0,5 стакана сахара 1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое) 1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный) Время приготовления:  2,5 часа* *Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше. Сложность: легко Ход работы Морковь моем, чистим.

 Подготавливаем помидоры.

Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.

 Морковь режем на кусочки.

 Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.

 Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.

 Пока тушится икра, почистим чеснок.

Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.

 Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.

 Через 10 минут добавляем уксус.

 Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

 

Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.

 Приятного аппетита!

luybimyeretsepty.ru


Смотрите также