Острая икра из моркови на зиму. Икра острая из моркови
Острая икра из моркови на зиму
Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.
1 головка чеснока
Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.
Морковь режем на кусочки.
Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.
Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.
Пока тушится икра, почистим чеснок.
Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.
Через 10 минут добавляем уксус.
Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.
ah-vkusno.ru
Острая икра из моркови на зиму
Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.
1 головка чеснока
Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.
Морковь режем на кусочки.
Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.
Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.
Пока тушится икра, почистим чеснок.
Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.
Через 10 минут добавляем уксус.
Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.
ah-vkusno.su
Острая икра из моркови на зиму | Проблемы с кредитами?
Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом.
1 головка чеснока
Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.
Морковь режем на кусочки.
Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.
Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.
Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.
Пока тушится икра, почистим чеснок.
Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.
Через 10 минут добавляем уксус.
Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.
advokat-tmy.ru
Морковная икра
Икра из моркови с луком
Эта прекрасная недорогая закуска особенно хороша осенью, когда появляется много вкусной, только что собранной морковки. Еще икру из моркови очень хорошо готовить когда дома нет денег, а надо сделать что-то сытное и вкусненькое.
Что нужно для морковной икры
- Морковка – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Масло растительное – 1/3 стакана;
- Соль по вкусу;
- Молотый перец (душистый или острый: красный или черный) – 0,5 чайной ложки.
Как сделать икру из моркови
- Морковку тщательно промыть и сварить в мундире. Это займет около 30 минут. Следите за тем, чтобы морковь не стала слишком мягкой. Но нож должен входить в готовую морковку свободно. Воду слить. Охладить.
- Лук тонко и мелко нарезать и потушить в масле на небольшом огне, пока лук не смягчится.
- Остывшую морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить тертую морковку на сковороду и смешать с луком.
- Тушить на небольшом огне с закрытой крышкой минут 20, не забывая периодически помешивать. Посолить и поперчить.
- Через 5 минут попробовать морковную икру. Она должна быть мягкой на вкус.
Вкусная домашняя морковная икра
Вкусная, сочная морковная икра с луком!
Бутерброд с морковной икрой
Советы по приготовлению
Как использовать морковную икру
Икра из моркови вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подавать как закуску (и есть вилкой) или в качестве гарнира. Или намазать морковную икру на черный или белый хлеб.
Бутерброды из черного хлеба с морковной икрой
Очень вкусно сочетание жареной картошки с морковной икрой.
А еще с морковью можно приготовить селедочную икру. Это очень вкусно! Просто остановиться невозможно! Или сладкую морковную икру, которую можно есть просто так или использовать для начинки в пироги и пирожки.
Лук и морковка – что может быть проще?! Очень вкусно!
Морковная икра на кусочке булки
Поделись с друзьями!
amamam.ru
Острая икра из моркови на зиму. Рецепт
С каждым годом я делаю все меньше и меньше заготовок. Времена ломящихся от банок полок в погребе прошли. Но некоторые зимние салаты очень уж у нас прижились. Или, может, просто еще не надоели. К таким в моей семье относится салат под названьем «Оранжевое чудо». И хоть в этом году урожай моркови у нас невелик, все равно я одну варочку сделала.
Хочу заверить всех не любителей вкуса вареной моркови – вы его там не почувствуете. Морковная икра получается остренькой и отлично подойдет к блюдам из мяса, макаронам, рису. Мы любим ее и просто с хлебом. Для икры из моркови потребуется: 1 кг неочищенной моркови 1, 6 кг помидор
1 головка чеснока 200 мл растительного масла 1 ст.л. соли 0,5 стакана сахара 1 ч.л. молотого черного перца (я положила половину, так как не люблю слишком острое) 1,5 ст. л. 6%-го уксуса (я взяла яблочный) Время приготовления: 2,5 часа* *Я измельчала овощи в комбайне. Если вы будете использовать мясорубку, то получится дольше.
Ход работы Морковь моем, чистим.
Подготавливаем помидоры.
Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.
Морковь режем на кусочки.
Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.
Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.
Пока тушится икра, почистим чеснок.
Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.
Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.
Через 10 мин. добавляем уксус.
Тушим еще 5 мин., раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.
Приятного аппетита! источник
rucept.ru
Острая икра из моркови на зиму
Подготавливаем помидоры.
Я использовала остатки своих, что называется, по сусекам поскребла. Так что мне пришлось их не только помыть и убрать плодоножки, но еще и вырезать пятнышки и помятые места. Ну, красота нам тут не нужна, все равно все пропускаем в комбайн.
Морковь режем на кусочки.
Пропускаем в комбайн. Несколько секунд – и есть заготовка на нашу икру.
Кладем измельченную морковь и перемолотые в кашицу помидоры в кастрюлю.Добавляем к ним соль, сахар и масло и ставим на огонь. Тушим 1,5 часа.
Пока тушится икра, почистим чеснок.
Мелко изрубим его. Можно выдавить через чеснокодавилку, но мне больше нравится рубленный.
Через 1,5 часа добавим чеснок и перец в кастрюлю.
Через 10 минут добавляем уксус.
Тушим еще 5 минут, раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
Икра красивого оранжевого цвета и приятного вкуса готова занять свое место среди заготовок на зиму. У меня получилось три 0,5-литровых банки и еще салатник. Обычно я делаю двойную норму, при той раскладке получается ровно семь поллитровых банок.
luybimyeretsepty.ru