Как приготовить икру баклажанную по-армянски? Икра по армянскиБаклажанная икра по-армянски — подскажите рецепт баклажанной икры по-армянски — 22 ответа В разделе Закуски и Салаты на вопрос подскажите рецепт баклажанной икры по-армянски заданный автором Sun.vera лучший ответ это Баклажанная икра популярна во многих кухнях. Эта закуска чрезвычайно любима и в Армении. В сезон заготовок армянские хозяйки готовят впрок икру, чтоб потом, холодными зимними днями наслаждаться вкусом и ароматом летних овощей.Армянская икра отличается способом приготовления. Овощи зажариваются непосредственно на мангале, на костре. Аромат древесного дыма впитывается в продукты и обеспечивает неповторимый вкус.Попробуйте этот вариант!Вам понадобится:- 4-5 крупных баклажана- 3-4 красных перца- 1 большая луковица- 5-6 красных помидора крупных- 80-100мл раст. масла- соль по-вкусу- пучок свежей петрушки- зелёный и красный острые перцы- кинзаСпособ приготовления:- Испечь овощи на костре, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку или перемолоть в блендере.- Мелко порезать репчатый лук .В кастрюле нагреть раст. масло и поджарить лук до золотистого цвета.- Добавить измельчённые овощи к поджаренному луку, уменьшить огонь до минимума и продолжать варить все овощи, иногда помешивая деревянной лопаткой, чтоб не подгорело. Варить 20-30 минут.- Затем добавить соль, перемешать, варить ещё минут 10.За 5 минут до окончания варки добавить нарезанную зелень. Остудить, хранить в холодильнике.Заметки:Здесь написано уменьшённое количество продуктов, когда икра готовится для непосредственного употребления. Если же готовится для зимы, то количество продуктов берётся килограммами, время варки соответственно увеличивается. Готовая икра разливается в банки, стерилизуется и закатывается. Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт баклажанной икры по-армянски Ответ от роспуски[гуру]действительно зачетная вещчь ! ) а называется это хоровац, можно и руками делить на дольки (прожилки) , запарнее, но так наверно правильнее и эфектнее будет смотреЦа... Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
Ответить на вопрос:22oa.ru Как приготовить икру баклажанную по-армянски? Как приготовить консервированную баклажанную икруРецепт приготовления и консервирования икры из баклажанов. Ингредиенты: 1 кг баклажанов, 2 моркови, 2 луковицы, 2-3 сладких болгарских перца, 2 красных спелых помидора, растительное масло, пряности и приправы, соль. Рецепт приготовления: 1 Спелые крепкие баклажаны промыть, очистить от кожицы, Как приготовить икру из запеченных баклажан?Вкусно и быстро можно приготовить икру из баклажан. Для ее приготовления понадобится – баклажан, лук, морковь и томаты. Ингредиенты: баклажаны, лук репчатый, морковь, помидоры, имбирь. Ход приготовления: 1. Прежде всего, необходимо промыть баклажаны, затем протереть с помощью бумажного полотенца Как приготовить икру из чеснока и икру из баклажан?Если есть желание приготовить чесночную икру или баклажанную, то можно воспользоваться приведенными рецептами. Икра чесночная Ингредиенты: Чеснок – 50 граммов; Грецкие орехи – 150 граммов; Хлеб – 150 граммов; Растительное масло – 50 граммов; Уксус – 25 граммов; Сок лимона – 15 граммов; Соль; Как приготовить картофель по-венгерски?Картофель все готовят по-разному и рецептов его приготовления большое множество. Предлагаемый рецепт, может и не готовят в Венгрии, но у нас оно получило название именно по-венгерски. Ингредиенты: Картофель – десять штук; Лук репчатый – три головки; Томат паста – три столовых ложки; Перец красный Как приготовить консервированную закуску из баклажан синеньких?В период сезона баклажан или как многие называют их синенькими, хозяюшки делают различные заготовки на зимний период. Данный рецепт закуски тем хорош, что не требует много времени для приготовления и не нуждается в стерилизации. Ингредиенты: Баклажаны (синенькие) – пять килограммов; Уксус (6 %) Как приготовить консервированную кабачковую икру с майонезом?Если вы хотите попробовать настоящую кабачковую икру, которой были заполнены полки магазина в советское время, то следует обратить внимание на данный рецепт. Икру, приготовленную по этому способу лучше держать в холодном месте. Ингредиенты: Кабачки – три килограмма; Чеснок – десять долек; Как приготовить овощи в маринаде?Ароматное острое на вкус блюдо, подаваемое в качестве закуски. Затратьте немного вашего времени и старания, зато в результате получите отличное средство для возбуждения аппетита. Ингредиенты: Баклажаны – две штуки; Перец красный – две штуки; Кабачки – две штуки; Чеснок – шесть зубчиков; Масло Как приготовить омлет с креветками?Существуют различные рецепты приготовления омлетов. Также омлет можно приготовить с креветками и зеленым луком. Ингредиенты: Лук зеленый; Креветки; Яйца куриные – четыре штуки; Молоко – две суповые ложки; Майонез – одна суповая ложка; Перец молотый, соль, специи. Ход приготовления: Лук зеленый Как приготовить сырую аджику из баклажан?Из баклажан можно приготовить аджику по различным рецептам. Данная аджика очень вкусная, но она должна храниться только в холодильнике. Ингредиенты: Баклажаны – три килограмма; Болгарский красный перец – один килограмм; Чеснок – пятьсот граммов; Перец горький – четыре или пять штук. Для Как сделать быструю баклажанную икру?Пока идет сезон баклажанов, нужно перепробовать как можно больше всевозможных блюд из них. Такую икру готовить быстро, но нужно дождаться пока она остынет – тогда и проявится ее настоящий вкус. Необходимые продукты Три средних баклажана Одна большая луковица Один болгарский перец Три крупных Баклажаны по-армянски на зиму - как сделать по лучшим рецептам вкусные заготовки с фото и видеоЕсли вам интересно, где можно отведать самые вкусные, необычные и запоминающиеся блюда из баклажанов, стоит заглянуть в армянскую кухню. Фаршированные, жареные, тушеные, с орехами, фруктами, травами – здесь синенькие готовить любят и умеют. Как консервировать баклажаны по традициям страны ближнего зарубежья и в чем особенности этой кухни? Какие овощи добавляют в салат по-армянски на зимуКлассическая рецептура кухни Закавказья подразумевает использование ароматных, острых, разогревающих специй, среди которых обязательно присутствуют:
Из овощей в большинстве рецептов можно встретить помидоры или томатную пасту, которую преимущественно готовят самостоятельно. Армянская кухня – это большое количество мясных блюд, а овощные салаты обязательно отличаются высокой питательностью. Нельзя обойти вниманием и высокую долю соли в каждом рецепте, исключая выпечку. Для баклажанного салата желательно использовать:
Рецепты баклажанов на зимуСобранные в данном блоке идеи блюд по-армянски принадлежат к разным категориям: вы найдете здесь и легкие закуски, и сытные гарниры, и салаты, а некоторые из них могут быть даже вариантом не слишком тяжелого ужина или перекуса. У заготовки из баклажанов по-армянски на зиму есть несколько тонкостей, которые не всегда указывают в рецептах:
Классический рецепт закуски из баклажанов на зиму по-армянскиУ такого блюда множество поклонников. Быстрое в приготовлении, простое по набору ингредиентов, обладающее невероятным вкусом, подстраивающимся под любой продукт – оно удачно дополнит каждый стол. Среди основных компонентов – только баклажаны, которые фаршируют зеленью. По данному рецепту можно не только заготовить закуску на зиму, но и сделать блюдо моментального употребления. Состав:
Приготовить такие баклажаны по-армянски на зиму способна каждая хозяйка:
Рецепт закуски из баклажанов на зиму с кинзой и цитрономБлюдо очень простое, быстрое, без лишних ингредиентов. Удачный выбор для тех, кто искал незатейливый гарнир, не перебивающий вкус основного блюда. Набор специй можно менять, но лучше оставить изначальным, поскольку он идеально сбалансирован. Состав закуски по-армянски такой:
Принцип приготовления закуски на зиму:
Икра баклажанная по-армянскиИдеальная закуска, которую стоить заготовить в большом объеме. Армянская кухня традиционный рецепт почти не видоизменила: вкус стал ярче и острее, а технология приготовления сохранилась прежняя. Для вкусной домашней закуски по-армянски потребуются:
Приготовить икру из баклажанов по-армянски на зиму легко:
Армянская закуска из баклажанов с яблокамиИзюминка этой консервации – не технология, а вкус. За первичной остротой кроется кисло-сладкая нота, а сельдерей очень интересно сочетается с синенькими. Для блюда нужны:
Заготовить вкусные баклажаны по-армянски на зиму, руководствуясь этим рецептом, просто:
Видео: как вкусно приготовить баклажаны на зиму по-армянскиЭксперт в областях sovets.net |