ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Кабачковая икра по-домашнему. Икра по домашнему


Кабачковая икра по-домашнему

Многие из нас просто обожают на обед или на завтрак кусочек хлеба, с кабачковой икрой – пальчики оближешь! У некоторых этот вкус ассоциируется с детством, у других – он связан с приятными воспоминаниями студенческой жизни. Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт яркой, ароматной домашней икры без вредных магазинных добавок. Такая икра готовится быстро и съедается на ура.

Ингредиенты на 0,5 литровую банку:

  • кабачки 400 грамм;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • перец чили 1/2 шт.;
  • растительное масло 4 ст. ложки;
  • помидор 1 шт. или томатная паста 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус 6% 2 ст. ложки;
  • сахар 1 ч. ложка;
  • крупная соль 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. Выложить кабачки на противень, смазанный растительным маслом, в один слой и отправить разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
  3. Лук, чеснок и морковь очистить и мелко нарезать.
  4. Помидор залить кипятком, очистить кожицу и измельчить с помощью блендера. (Вместо помидора можно использовать томатную пасту).
  5. Перец чили очистить от плодоножки и семян и мелко покрошить.
  6. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить чеснок и перец чили и обжарить в течение 40-60 секунд.
  7. Добавить морковь и обжарить ещё 2 минуты.
  8. Добавить лук, уменьшить огонь до слабого и тушить до мягкости овощей 6-8 минут.
  9. Добавить измельчённый томат либо томатную пасту, сахар, соль, уксус, хорошо перемешать и снять с огня.
  10. Когда кабачки запекутся, откинуть их на дуршлаг, немного прижав шумовкой, либо выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  11. Соединить всё ингредиенты соединить в блендере и измельчить до однородности.
  12. Переложить икру в удобную банку с крышкой и хранить в холодильнике до 2-х месяцев, а можно сделать заготовку на зиму, разлив в стерилизованные банки.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Икра кабачковая по-домашнему. Рецепт с пошаговыми фото

Многим людям очень нравится кабачковая икра, но в большинстве случаев попытки воспроизвести ее в домашних условиях приводят к выводу, что магазинная закатка вкуснее. Вроде и рецептов масса – с майонезом, с разными приправами, зеленью. Но итог один: затмить икру «из детства» тяжело. Тем не менее, попробуем!

Для себя в любом случае мы выбираем самые лучшие продукты. А если они выращены на своем огороде, то грех не приготовить что-нибудь этакое. Вот и я решилась на эксперимент. С одной стороны – жалко пропадающие овощи с дачи, а с другой – что проще: спуститься в подвал и взять баночку или идти в магазин?

Приготовление домашней кабачковой икры

Для приготовления домашней кабачковой икры понадобятся следующие продукты:

  • Кабачки – 2 кг.
  • Лук – 0,4 кг.
  • Морковь – 0,4 кг.
  • Зелень – маленькие пучки петрушки и укроп.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки
  • Масло постное – 200 мл.
  • Соль – 1 ст.л. (а вообще – по вкусу).
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 80 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Чистим морковь и лук. Нарезаем (не особо мелко) и высыпаем в казан с разогретым на среднем огне маслом. (рис.1)

Примечание: Я взяла казан, так как он долго сохраняет тепло и тушить в нем очень удобно. Можно использовать жаровню, утятницу, кастрюлю с толстыми стенками и дном – одним словом, что есть.

Кабачки очищаем от кожуры и семечек, если они староваты и выросли уж очень большие, маленькие молодые плоды достаточно просто помыть. Нарезаем кубиками.

Измельчаем петрушку и укроп.

Примечание: Для придания специфического привкуса я добавляю базилик, но это на любителя. В целом же зелени беру не много, чтобы икра получилась кабачковая, а не пряная.

Закладываем все в казан. Заливаем водой, насыпаем соль, сахар. (рис.2)

Как только закипело, ставим на медленный огонь тушить около часа. Выключаем и оставляем на время остывать.

С помощью блендера очень тщательно измельчаем все содержимое казана, добиваясь однородной консистенции. Добавляем томатную пасту, уксус и муку. (рис.3-4)

Примечание: По моему мнению, томатная паста не дает возможности овощам развариваться, и они дольше доводятся до мягкого состояния. Поэтому закладываю ее в последнюю очередь. А муку использую, чтобы немного загустить икру и придать ей магазинный вид.

Доводим содержимое казана до кипения, тщательно перемешивая, чтобы не пристало.

Можно приступать к закатке.

Каждая хозяйка, зная пристрастия своих домочадцев, способна приготовить даже из простых продуктов кулинарный шедевр. Добавить в домашнюю кабачковую икру можно все, что нравится: кто-то любит чеснок, а кому-то подавай остренькое, да и соль тоже по вкусу. В любом случае кушанье, приготовленное с любовью, всегда вкусное, а из выращенных на собственном участке овощей – еще и полезное.

Коркишко Галина для журнала «Своими ручками»

 

svoimi-rychkami.ru

Кабачковая икра по-домашнему

Пирожки с зеленым луком и яйцом

Сегодня у нас абсолютно беспроигрышный рецепт потрясающих пирожков со свежим зеленым луком и яйцом. Эти домашние жареные пирожки очень просто готовятся, а получаются большие, аппетитные, с золотистой корочкой и большим количеством начинки: объедение!

Закуска из лаваша: идеально для пикника или просто к ужину

Начинается сезон шашлыков, пикников и поездок на природу. Настоящий бум начнется на майские праздники, поэтому предлагаю подготовиться заранее и записать отличный рецепт. Идеальная закуска из лаваша, которую можно взять с собой на отдых, готовится очень просто, быстро и несколькими способами.…

Обалденная закуска на скорую руку

Обалденно вкусная закуска по этому простому рецепту готовится очень быстро: у шустрых хозяек на приготовление уходит всего 10 минут. Хрустящие, невероятно ароматные и аппетитные творожно-сырные палочки с зеленью готовятся на сковороде. Идеальное блюдо для перекуса или завтрака: им можно накормить…

Сало по-домашнему: 11 рецептов засолки

Самое то и под водочку и под борщик. Сало «Проще не бывает» Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи — хмели-сунели,…

lovecook.me


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта