ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Икра свежемороженая


Можно ли замораживать чёрную икру?

Коронное блюдо любого застолья - чёрная икра. Стоимость этого лакомства довольно высока. И если вдруг вы стали счастливым обладателем 1-2 кг свежего продукта, особенно остро встаёт вопрос: как его сохранить? Можно ли замораживать?

Как заморозка влияет на качество икры?

Очень часто, желая продлить срок годности ценного деликатеса, хозяева просто помещают его в морозильник. Спустя какое-то время, из холодных недр извлекается невразумительная масса, мало похожая на первоначальный товар. Что произошло?

В состав каждой икринки входит:

  • три слоя защитной оболочки;
  • протоплазма, то есть водный раствор жиров, белков, микроэлементов, необходимых для питания зародыша;
  • зародышевое пятнышко, будущий малёк.

Уже при -5 градусах протоплазма, наполняющая икринку, замерзает. А в суровых условиях морозильной камеры ледяные кристаллики расширяются и повреждают нежную оболочку. Она лопается, жидкость растекается. В итоге, при быстром оттаивании образуется малопривлекательная кашица.

Как хранить чёрную икру?

Запасать деликатное кушанье впрок – не самое лучшее решение. Оно очень быстро портится. В идеале, его лучше покупать маленькими баночками и съедать за один раз. Но если банка уже открыта, можно продлить удовольствие ещё на несколько дней. Делают это следующими способами:

  1. Содержимое из жестяной упаковки перекладывают в стерилизованную стеклянную или керамическую тару. Закрывают плотной крышкой, желательно герметично. Наполняют колотым льдом полиэтиленовый пакет и помещают его в глубокую миску. Баночку с икрой устанавливают сверху. Всю эту конструкцию размещают на полке, примыкающей к морозильнику. По мере оттаивания добавляют замороженный лёд. В таком виде продукт можно хранить трое суток.
  2. Если вам досталась свежая чёрная икра, её нужно засолить. Соль обладает свойством поглощать лишнюю воду и останавливать размножение вредных бактерий. Но не переборщите с солью, иначе вкус лакомства ухудшится.
  3. В продаже появились современные холодильники, оснащённые специальным отсеком, в котором поддерживается температура от 0 до -5 градусов. При таком режиме деликатес может храниться длительное время без ущерба вкусовым качествам.

Правила заморозки чёрной икры

Если всё же вы решились заморозить большое количество дорогого лакомства, делать это можно только один раз. Повторное замораживание приведёт к тому, что вместо отдельных блестящих икринок образуется серая неаппетитная масса. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь следующих правил:

  • разделите весь объём на несколько маленьких порций и размораживайте по мере необходимости нужное количество;
  • в каждую ёмкость налейте по чайной ложке любого растительного масла, закройте герметично;
  • используйте режим быстрой заморозки, чтобы не образовались крупные ледяные кристаллы;
  • поддерживайте постоянную низкую температуру.

Продукт, замороженный с соблюдением всех правил, можно хранить до полугода. Но не менее важно правильно разморозить капризный деликатес.

Главное условие – постепенность. Резкое изменение температурного режима недопустимо. Икра потеряет привлекательный вид. Есть её можно, но гостям уже не подашь.

Необходимо сначала переставить тару с содержимым в холодильник на 10-12 часов. И только потом завершить процесс размораживания при комнатной температуре.

Следует учитывать, что чёрная икра фабричного производства подвергается заморозке ещё на сейнере, перед тем, как попасть на завод. А повторная операция крайне нежелательна. Поэтому лучше наслаждаться свежим малосольным кушаньем.

russia-caviar.ru

свежемороженая рыба в ассортименте, икра в Симферополе

Наша компания Simffish! Предлагает свежемороженую рыбу из первых рук. Мы занимаемся продажей свежемороженой рыбы в ассортименте, морепродуктов, икры и морских деликатесов как в розницу так и оптом. Полный пакет документов, сертификаты качества! Если Вы владелец ресторана, бара или крупного магазина для Вас есть постоянно действующее выгодное спецпредложение! При покупке свежемороженой рыбы, морепродуктов и морских деликатесов от 500 кг. хорошая скидка! Мы всегда рады сотрудничеству! Прайс отправим на электронную почту! Цены оговариваются при заявке! Индивидуальный подход к каждому клиенту. SIMFFISH ПРАЙС-ЛИСТ

Наименование Произ-во Вес Вылов До 1 т Свежемороженая рыба Россия Горбуша, филе Н/К Лазурит 10 кг апрель 298 Кальмар, тушка Ардатов 2*11 ноябрь 230 Камбала, БГ ББ, М Морск. рес 2*11 январь 144 Камбала, БГ ББ, L, икряная Морск. рес 2*11 январь 239 Килька, Балтика Балт-Иней 27 кг январь 81 Лемонема, тушка Баженовск 2*11 октябрь 135 Минтай, БГ, 25+ М Камчаттрал 2*12 январь 96 Минтай, БГ, 30+ L Камчаттрал 2*12 январь 105 Нерка, ПСГ Кротон 2*11 август 457 Палтус, ПБГ, СМ / 2-3 кг Карат Вес сентябрь 597 Салака, Н\Р Балт-Иней 27 кг апрель 88 Салака, Н\Р, IQF Балт-Иней 22 кг апрель 95 Сельдь, филе, ТО, НК/L (6-10) Бочкарев 22 кг декабрь 114 Треска, СМ, БГ 0,3-0,5 (2S) РКЗ 2*12 октябрь 213 Треска, СМ, БГ 2+ (L) РКЗ 2*12 октябрь 232 Форель, ПБГ \ 1,8-2,7 кг СП Ресурс Вес сентябрь 603 Форель, ПБГ \ 2,7-3,6 кг СП Ресурс Вес сентябрь 623 Российская рыба филе Горбуша, филе Н\К Лазурит 10 кг апрель 301 Пикша, филе, Н\К 0,1-6 кг Мурманск 10 кг ноябрь 273 Семга, филе С\С, В\У морож. РБ Вес апрель 957 Лосось, филе С\М Трим Б РБ Вес апрель 1029 Лосось, филе С\М Трим С РБ Вес апрель 1143 Семга, филе Х\К,В\У,С\М,Трим Д РБ Вес апрель 1143 Масляная рыба, филе Х\К РБ Вес апрель 541 Свежемороженая рыба Импорт Вомер, 150-200 г Эквадор 20 кг август 149 Кижуч, ПБГ\4-6 Premium Чили 25 кг декабрь 648 Кижуч, ПБГ\6-9 Premium Чили 25 кг декабрь 654 Лакедра, Н\Р 800-1350 Корея 20 кг январь 155 Лосось, атлантический 5-6 кг Чили 25 кг декабрь 733 Лосось, атлантический 6-7 кг Чили 25 кг декабрь 743 Лосось, брюшки 1-3 кг Фареры 10 кг март 296 Лосось, обрезь Фареры 10 кг март 286 Лосось, хребты Фареры 10 кг март 213 Мойва, Н\Р 30-40 Фареры 18,5 февраль 145 Мойва, Н\Р 35-45 Фареры 18,5 февраль 143 Морской коктейль,ВМ,20%глазурь Китай 1*10 май 177 Мясо мидий, В\М 100-200 Чили 10 январь 263 Мясо мидий, В\М 200-300 Чили 10 январь 249 Мясо мидий, В\М 300-500 Чили 10 январь 245 Креветка с головой на панцыре/L1(10\20) Аргентина 6 * 2 ноябрь 540 Креветка с головой на панцыре/L2(21\30) Аргентина 6 * 2 ноябрь 533 Сардинелла, тушка, 13 + Марокко 2 * 11 март 119 Сельдь, НР 400+ г Фареры 16 кг ноябрь 99 Скумбрия, НР / 300-500 г Фареры 2*12,5кг декабрь 145 Ставрида, ПБГ 600 + Новая Зел. 20 кг август 169 Масляная рыба, тушка, С\М 6 + Эквадор 30 кг февраль 374 Хек, тушка \ 100-200 г Эквадор 10 кг май 132 Хек, тушка \ 200-400 г Эквадор 10 кг май 151 Хек, тушка \ 300-600 г Эквадор 10 кг май 159 Хек, тушка \ 400-600 г Аргентина 10 кг февраль 217 Хек, тушка \ 500-800 г Аргентина 10 кг февраль 220 Импорт Рыба филе Гигантский кальмар, филе Китай 20 кг ноябрь 223 Минтай, филе 220+ IQF 5% Китай 10 кг январь 154 Минтай, филе 220+ IQF 20% Китай 10 кг январь 129 Окунь, филе 220+ IQF 5% Китай 10 кг март 317 Пангасиус, филе Б\Ш 80-120 Вьетнам 20 кг декабрь 188 Теляпия, филе, БШ 5% IQF 3-5 oz Китай 10 кг май 255 Хек, филе 220+ Китай 10 кг май 216

С Уважением SIMFFISH !

krym.fishretail.ru

Замороженная красная икра: нежный деликатес | Компания Сто морей

Красная икра – продукт весьма и весьма нежный и скоропортящийся. Срок хранения красной икры после открытия составляет менее недели. Идеально она хранится в стеклянной посуде. Но как перевозить такой продукт куда-либо, как сохранять его на сколько-нибудь долгий срок? Тем более, что несколько лет назад санитарные нормы были изменены и пищевая добавка гексаметилентетрамин (уротропин) была запрещена при  производстве икры. Так что пришлось придумывать новые технологии.

И на помощь пришел старый друг продуктов недолгого хранения – холод. Заморозка лососевой икры, произведенная с соблюдением всех технологий, позволяет сохранять вкус, консистенцию и все полезные свойства икры. После добычи икру обрабатывают поваренной солью и сразу же замораживают. Хранить ее в таком виде можно не более года при температуре, не превышающей минус 18 градусов. Если замороженная красная икра хранится при температуре минус двадцать пять градусов, то срок хранения увеличивается до 14 месяцев. ГОСТы предписывают подробно излагать на упаковке икры все правила хранения и правильной разморозки.

Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы икра подверглась повторной заморозке. Даже мясо и рыба плохо переносят такой процесс, а такой нежный продукт, как икра, портится сразу и непоправимо.

Зато замороженная икра может без проблем перевозиться и храниться положенный срок.

Правила разморозки икры несложны, но их надо соблюдать в точности:

·         сначала переместите икру из морозилки в холодильник часов на 8-10

·         по прошествии этого срока можно достать икру и оставить ее оттаивать в комнатной температуре

·         для лучшего проявления и сохранения вкусовых качеств сбрызните размороженную икру растительным маслом и аккуратно перемешайте

·         храните размороженную икру в холодильнике, но лучше всего съесть ее сразу.

При соблюдении этих правил вы получите достойного качества продукт. А для того, чтобы быть окончательно и полностью в его качестве уверенным, приобретайте замороженную красную икру у компании «Сто морей».

100seas.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта