Салат тещин язык из кабачков на зиму: 5 рецептов салата с томатной пастой. Икра тещин язык из кабачков"Тещин язык" из кабачков на зиму: пошаговый рецепт с фотоЛетом каждая хозяйка старается найти новые интересные рецепты консерваций, чтобы зимой наслаждаться вкуснейшими заготовками из помидоров, перца, огурцов и, конечно, кабачков. Последние позволяют не сдерживать кулинарную фантазию и экспериментировать с сочетаниями ингредиентов: благодаря нейтральному природному вкусу кабачки могут быть и солеными, и острыми, и сладкими, имитировать грибы, огурцы и даже ананас. Однако многие хозяйки предпочитают проверенные рецепты, в которые, все же, стараются привнести что-то свое. Именно таким, почти традиционным вариантом заготовки на зиму, считается салат «Тещин язык» из кабачков. Свое название эта консервация получила благодаря характерной форме нарезки овощей и острому вкусу. В различных вариациях в салат кроме основного ингредиента добавляют морковь, томатную пасту, помидоры, сладкий и острый перец и другие овощи, которые придают блюду разных вкусовых оттенков. Благодаря большому разнообразию рецептов «Тещиного языка» легко подобрать свой «фирменный» вариант. «Тещин язык» с помидорами и сладким перцемЭто классический вариант салата «тещин язык», в котором кабачки действительно напоминают язычки и имеют интересный пикантный вкус. Главное в приготовлении консервации – не переварить овощную смесь, чтобы тонко нарезанные кабачки сохранили форму. к содержанию ↑Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В этом рецепте важно выбрать плотные кабачки и тонко их нарезать. Закуска получается очень вкусной и может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к овощным рагу, соуса к блюдам из картофеля и круп. к содержанию ↑«Тещин язык» с томатной пастойДанный вариант «тещиного языка» из кабачков отличается тем, что в нем вместо помидоров используется томатная паста и еще несколькими нюансами приготовления. Вкус у салата получается несколько иным, нежели в предыдущем рецепте, более мягким, несмотря на остроту. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
При приготовлении «тещиного языка» на зиму по этому рецепту также очень важно не переварить смесь, иначе овощи переварятся и превратятся в кашицу. Чтобы избежать такого исхода, лучше брать молодые и твердые кабачки. к содержанию ↑Салат «Тещин язык» с морковью и сладким перцемЭта вариация салата «тещин язык» с кабачков немного напоминает лечо, из-за наличия моркови и сладкого перца, нарезанных соломкой. Главный ингредиент блюда – кабачки – получаются сладко-острыми, пикантными и очень нежными. Это отменная закуска, которую также можно использовать в качестве заправки для первых блюд и соуса для спагетти и круп. Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В этом салате очень хорошо чувствуются все овощи, поэтому вкус получается насыщенным. Морковь и болгарский перец придают консервации легкой сладости, которая отлично дополняется острой ноткой. Ну а сами кабачки становятся нежными и пикантными. к содержанию ↑«Тещин язык» из кабачков в виде икрыТакой рецепт «тещиного языка» из кабачков можно назвать «ленивым», поскольку забот с подготовкой овощей намного меньше, чем в предыдущих вариантах, да и готовиться салат быстрее. К тому же, для его приготовления вполне можно использовать немного перезревшие кабачки. В результате получается вкусная кабачковая икра, которая по вкусу ничем не уступает другим вышеописанным вариациям «тещиного языка». Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Икра «тещин язык» отлично дополняет блюда из картофеля, мяса, рыбы и птицы. Ее можно использовать в качестве заправки для первых блюд, приготовления бутербродов и разных холодных закусок. к содержанию ↑Советы по приготовлению «Тещиного языка» из кабачков на зимуЧтобы салат «тещин язык» получился таким же красивым, как на фото в интерне и очень вкусным, важно правильно выбрать ингредиенты. Так, кабачки лучше брать молодые с тонкой кожицей и не сформировавшимися семенами. Такие овощи хорошо сохраняют форму, не развариваются и получаются очень нежными. Если купленные или собранные на своем огороде кабачки оказались перезревшими, то для консервации следует вырезать мягкие части сердцевины и использовать только твердые куски либо перемолоть плоды и готовить «тещин язык» в виде икры. Остальные овощи (перец, помидоры, морковь и т.д.) также должны быть молодыми, здоровыми, без следов повреждений или болезней. Томаты лучше брать сочные, тогда вкус у салата будет более насыщенным. Особое внимание при приготовлении «тещиного языка» на зиму следует уделить острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем следует в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, поскольку смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза. Противники уксуса могут исключить этот компонент из рецептуры салата, однако стоит учитывать, что в этом случае срок хранения консервации уменьшается до 1-2 месяцев. Также при желании можно несколько уменьшить количество добавляемого подсолнечного масла, частично заменив его томатным соком. Если салат немного переварился и овощи стали слишком мягкими, то не стоит расстраиваться. В этом случае рагу нужно протушить под крышкой еще 15-20 минут, в результате чего получится то же блюдо, но с более жидкой консистенцией. Такой «тещин язык» можно использовать в качестве ароматного соуса. Рецепты «тещиного языка» из кабачков подходят и для консервации баклажанов, при этом состав салата можно не менять. В таком случае получится также очень вкусная закуска, которая будет даже немного интереснее, чем в первичном виде, поскольку «синие» имеют более насыщенный вкус. Кабачок – это отличный овощ для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» при этом по праву считается одним из самых удачных вариантов консервации, поскольку кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении. secretsad.com Тещин язык с томатной пастойКонсервирование – прекрасный способ сохранить овощи на зиму. Если они выращены собственными руками, то овощные заготовки обойдутся совсем недорого. Но и в случае если продукты для консервов придется покупать, все равно экономия будет ощутимой, так как в разгар овощного сезона все необходимые ингредиенты стоят совсем недорого. В каждой семье свои пищевые предпочтения. Поэтому и ассортимент овощных консервов, заготавливаемых на зиму, в каждом доме индивидуален. Но есть рецепты, которыми пользуется практически каждая хозяйка. Особенно хороши в этом плане кабачки. У овоща нейтральный вкус, что позволяет приготовить из него большое количество разнообразных блюд, начиная от десертов и заканчивая острыми закусками.
Одна из них – тещин язык с томатной пастой. В разных вариациях эти консервы присутствуют зимой на столе в каждом доме. Этот овощной салат хорош еще и тем, что готовить его можно даже поздней осенью, поскольку для него подходят и вполне зрелые кабачки, а достаточно дорогие в это время томаты заменяет томатная паста.
Салат этот острый, как тещин язычок. Но степень остроты подбирает каждая хозяйка по своему вкусу. Для тех, кто любит «погорячее» — жгучего перца и чеснока можно положить больше, а если кому-то предпочтительнее нейтральный вкус, этих острых составляющих можно взять совсем немного, только чтобы консервы зимой не испортились. Делают заготовки с таким названием и из баклажанов. Вариантов приготовления этих консервов может быть много. Изменение пропорций и состава ингредиентов влияет на вкус готового продукта. Для того чтобы найти тот самый рецепт, который станет любимым на многие годы, придется сначала попробовать несколько разных вариантов.
Очень острый тещин языкЭтот рецепт для любителей «огненной» еды, в нем всего много – чеснока, острого перца, пасты из томатов. Продукты для консервирования потребуются следующие:
Смешиваем томатную пасту и воду. Делаем это в кастрюле, в которой будет готовиться тещин язык. Разделяем чеснок на зубки, очищаем, срезаем у острого перца верхушку, разрезаем перчики пополам, полностью удаляем семена, а также перегородки, к которым они крепятся. Подобным образом готовим сладкий перец.
Совет! Последнюю операцию лучше проводить в резиновых перчатках. Едким соком горького перца можно запросто обжечь руки. Пропускаем все перцы и чеснок через мясорубку выкладываем в кастрюлю. Пришел черед кабачков. Их нужно хорошо вымыть, если нужно – снять кожицу, обрезать жесткие кончики. Внимание! Для заготовки можно использовать кабачки любой степени зрелости. Молодые плоды легче чистятся и быстрее готовятся. Зато у зрелых овощей вкус более выраженный. Традиционная форма для кабачков в этой заготовке – удлиненные кусочки, похожие на язычки. Но такая нарезка требует немало времени. Если тратить его нерационально не хочется, а эстетическая составляющая не важна, можно нарезать кабачки кусочками любой формы. Основное условие – они должны быть достаточно крупными, но такими, чтобы их было удобно выкладывать в банку в готовом виде.
Приправляем наш соус солью, добавляем сахар и уксус, растительное масло, перемешиваем и доводим до кипения. В кипящий соус помещаем кабачки. Если они не вмещаются в кастрюлю полностью, можно разделить их на партии и класть по очереди, дождавшись, когда предыдущая часть овощей немного осядет. Внимание! Не ждите, пока первая партия кабачков разварится – блюдо будет испорчено. Варится заготовка не больше 20 минут после закипания.
Предупреждение! Не превышайте время приготовления. Кабачки станут мягкими и потеряют форму, блюдо не только будет неаппетитно выглядеть, но и потеряет во вкусе. Банки для консервов нужно приготовить заранее. Они должны быть простерилизованы сухим способом. Лучше всего это сделать в духовке, нагретой до температуры около 150 градусов. Для литровых и полулитровых нужна выдержка 15 минут.
Внимание! Не помещайте в духовку банки, на которых вода не высохла – они могут потрескаться. Расфасовываем приготовленный салат в банки, герметично закатываем и переворачиваем. Когда остынут, убираем консервы в подвал или любое другое прохладное место, где они будут храниться. Банки переворачивают для проверки герметичности. Тещин язык с горчицейЗдесь, кроме привычных острых составляющих, присутствует горчица, добавляющая блюду еще большую остроту. Рассчитан он на тех, кто привык к острым блюдам и не представляет без них ни одной трапезы.
Для приготовления зимней заготовки потребуется:
Моем овощи. Режем кабачки пополам по горизонтали, а затем на дольки, имеющие толщину 1,5 см и длину 10 см.
Совет! Для этого рецепта лучше всего брать маленькие незрелые овощи, длиной около 20 см. В кастрюле смешиваем томатные ингредиенты, солим, прибавляем сахар, выливаем уксус, добавляем растительное масло, кладем горчицу. Измельчаем чеснок. То же делаем и с перцами, удалив из них семена. Кладем все в соус. Доводим его до кипения. Добавляем приготовленные кабачки, доводим заготовку до кипения. Осторожно перемешиваем, стараясь не поломать кусочки кабачков. Варить овощную смесь нужно около 40 мин. Внимание! Время варки зависит от степени зрелости кабачков. Молодые плоды варятся быстрее, чем старые. В сухие и стерилизованные банки раскладываем кабачки и заливаем до плечиков соусом. Сразу же закатываем и утепляем на сутки. Для тех, кто любит этот салат, но не хочет или не может по состоянию здоровья есть слишком острые блюда, есть щадящий вариант с умеренной остротой. Тещин язык умеренно-острыйДля него потребуется:
Томатную пасту нужно перемешать с водой. Ставим кастрюлю нагреваться. Тем временем чистим и измельчаем зубки чеснока и оба вида перца. Совет! Семена острого перца намного острее, чем мякоть. Для остроты консервов можно не убирать их. Если хотите, чтобы блюдо не было острым, обязательно убирайте не только семена, но и перегородки, к которым они крепятся. Добавляем все в кастрюлю. Пока соус закипает, моем, чистим кабачки и режем тонкими пластинами, похожими на языки. Прибавляем по норме оставшиеся ингредиенты. Как только соус закипит, кладем кабачки. Варить заготовку нужно полчаса. Готовый тещин язык расфасовываем по сухим простерилизованным банкам.
Важно! Сначала по банкам нужно разложить твердые компоненты, а затем залить соусом, который должен полностью покрывать овощи. Их нужно закатать, используя простерилизованные крышки, перевернуть, чтобы проверить герметичность и хорошенько укутать. Через сутки переносим банки на постоянное хранение на холод. В заключение еще один рецепт, в котором томатной пасты неожиданно много. Это придает заготовке насыщенный помидорный вкус. Томаты – полезный овощ, при тепловой обработке большинство их лечебных веществ сохраняется. Томатный тещин языкОстрых составляющих в этом рецепте тоже много, поэтому блюдо – для любителей остренького.
Нам понадобится:
Смешиваем воду и томатную пасту. Густой соус нужно закипятить. Растворяем в нем сахар и соль, приправляем постным маслом и уксусом. Перекручиваем посредством мясорубки зубки чеснока и очищенные перцы. Отправляем их в кастрюлю с соусом. Нарезаем очищенные кабачки ломтиками или некрупными кусочками и кладем в густой соус. Варим заготовку в течение 40 мин. Внимание! Соус в этом рецепте достаточно густой. Чтобы овощная смесь не пригорела, ее нужно часто перемешивать.
Раскладываем по подготовленным банкам кабачки и заливаем их соусом. Сразу же герметично закрываем. Консервы следует тепло укутать на 24 часа. ЗаключениеТещин язык – универсальная зимняя заготовка, которая может быть приготовлена в любом варианте – остром или не очень. Но какой бы она ни была, долго стоять ей не придется. Это вкусное и в горячем, и в холодном виде блюдо съедается в первую очередь. fermilon.ru Тещин язык из кабачков: рецепт на зимуС давних времен кабачки считались самым популярным и полезным продуктом для человека. Из них готовят суп, вторые блюда и консервированные закуски. На сегодняшний день практически у каждой хозяйки имеется несколько рецептов в кулинарной книги с удивительным овощем. Рассмотрим варианты приготовления из кабачков салата «Тещин язык». Почему Тещин языкСегодня на просторах интернета существует множество вариантов приготовления закуски. Почему же народ решил назвать зимний консервированный салат «Тещин язык»? Все довольно легко и просто. Входящие компоненты — чили и чеснок, делают блюдо пикантным или даже жгучим, как исповедь из уст тещи. Конечно, все это условные обозначения. Второе предположение — овощи нарезают средними по размеру слайсами, напоминающих этот человеческий орган. Острая закуска из кабачков придется по вкусу всем: ведь разрешается корректировать наличие жгучих компонентов исходя из своих вкусовых предпочтений. Варианты приготовления салата на зимуКабачок или цукини — простой овощ. Он легок в приготовлении и не требует определенных знаний по подготовке. Основное достоинство — разрешается хранить в домашних условиях, на полочке в кухонном шкафу. Разберемся, какие вкусовые разнообразия данной закуски предлагаются. Традиционный способКлассический рецепт салата из кабачков «Тещин язык» на зиму готовится с натуральными, сочными и мясистыми помидорами. Конечно, не запрещается использовать пакетированный сок или томат-пасту, но вкус итогового блюда будет значительно отличаться. Продукты:
Чесночок для сдобривания тещиного язычка Итак, за дело:
Совет! Для придания более мягкого вкуса опытные кулинары рекомендуют убирать кожицу. Для этого томаты требуется оставить в крутом кипятке на 1-2 минуты.
Совет! Выбор качественных продуктов — залог получения вкусного, ароматного блюда. Экономить на ингредиентах и пускать вход немного подгнившие плоды не стоит. В противном случае о пользе и вкусе готовой закуски можно не говорить. Поэтому выбор овощей на консервацию должен быть тщательным, в результате чего отбираются только свежие, сочные и упругие плоды. Салат на зиму «Аппетитка»Не всегда бывает возможность использовать свежие, сочные и спелые помидоры в консервацию. В таком случае их разрешается заменить томатной пастой. Рассмотрим еще один рецепт приготовления заготовки на зиму из кабачков «Тещин язык». Продукты:
К зиме готов!
Совет! Данный вариант закуски можно использовать в качестве заправки к отварным овощам или мясу. Для этого во время приготовления кабачок рекомендуется нарезать кубиком или ломтиками среднего размера. В мультиваркеПрактически на каждой кухне встречается такая помощница, как мультиварка. С ее помощью быстро и вкусно можно приготовить различные блюда — выпечку, суп, второе, десерты и даже консервацию. Рассмотрим приготовление очень острой закуски из кабачков «Тещин язык» на зиму. Данный вариант актуален для хозяек, у которых мало времени. Продукты:
Начинаем «завихряться»:
Важно! Кабачки разрешается заменить на цукини. Плоды разрешается использовать размером до 30 см в длину. Нарезать можно не только слайсами, но и брусочком. Икра из кабачков тещин языкРецепт — простой и легкий, так как кабачок разрешается нарезать любым способом, а не язычками или брусочками. Нижеописанный вариант разрешает использовать перезрелые плоды. Продукты:
Икра из кабачков Тещин язык
Важно! Тара, в которой будет находиться консервированный салат должна быть чистой и стерильной. Существует несколько способов стерилизации:
Правильная обработка банок и крышек позволяет сохранить заготовку на длительное время. Икра «Нежная»В качестве разнообразия предлагаем приготовить блюдо из кабачка «Тещин язык» по вкусному рецепту. Оригинальность заключается в добавлении майонеза. Продукты:
Приступим:
«Тещин язык» — острая и жгучая закуска, оправдывающая свое название. Но не всем может прийтись по вкусу из-за наличия характерной горечи. Поэтому разрешается корректировать пропорции жгучего компонента (чеснока и чили). Также важно помнить, что данные продукты относятся к природным консервантам. В случае их уменьшения стоит увеличить закладку соли, сахара, кислоты и время приготовления. zagotovki.guru 5 рецептов салата с томатной пастойВсем доброго времени суток! Спешу поделиться вкуснейшими рецептами заготовки на зиму салата «Тещин язык». Тёщиными языками называют острые холодные закусочные овощные блюда. Они бывают и простыми в приготовлении, и посложнее. Главное в них — острые специи, придающие блюду жгучий вкус. Почему блюдо называется именно «Тещин язык», а например не «Свекрови» не известно, история умалчивает, скорее всего это народные слова. Народ этот видимо так достала теща своими острыми шуточками, что люди стали отводить душу в анекдотах да названиях блюд и всего остального. Содержание статьи При этом совершенно молчат по поводу свекрови, никаких шуточек по этому поводу в фольклоре неизвестно. Очевидно, влияние свекровей таково, что уже и не до шуток. В нашей семье салат очень любят и всегда заготавливают на зиму. Салат тещин язык на зиму из кабачковВарианты приготовления и компоненты салата «Тещин язык» различны. Его готовят из баклажанов, огурцов, кабачков (нарезая тонкими ломтями, реже кубиками, кому как удобно) с острым вкусом. Важно не переварить салат! Следовать строго инструкции, иначе кабачки потеряют форму, будут не аппетитно выглядеть и изменится вкус. Для того чтобы заготовки хорошо сохранились, нужно позаботится о стерильной таре. Банки нужно вымыть и проверить на предмет сколов, трещин и других дефектов. Есть разные способы стерилизации банок: на пару, в духовом шкафу, в микроволновой печи. Выбирайте любой удобный для вас способ и не забывайте о стерилизации крышек! Ингредиенты:
Приготовление: 1. Моем овощи, снимаем кожуру с кабачков и моркови. Кабачки режем на небольшие кусочки, напоминающие по форме язык, а морковь трем на крупной терке. 2. Чеснок чистим и выдавливаем через пресс. В кастрюлю выкладываем морковь, сверху чеснок. 3. Затем сыпем красный перец, соль, сахар, вливаем растительное масло и уксус. 4. Томатную пасту добавляем и хорошо все перемешиваем. 5. Кабачки выкладываем сверху, мешаем ложкой и варим час на огне. 6. В готовые стерилизованные банки выкладываем салат и закручиваем под железные крышки. Приятного аппетита! Салат на зиму тещин язык из кабачков с томатной пастойКабачок является отличным овощем для зимних заготовок, ведь из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Салат «тещин язык» считается одним из самых удачных вариаций консервации, кроме пикантного вкуса он отличается доступностью всех ингредиентов и простотой в приготовлении. При готовки «тещиного языка» на зиму следует уделить особое внимание острому перцу. В каждом из рецептов указано рекомендованное его количество, однако каждая хозяйка может корректировать пропорции всех ингредиентов, исходя из собственных вкусовых предпочтений. Работать со жгучим перцем нужно в перчатках, особенно если на коже есть небольшие повреждения, потому что смыть с рук следы этого овоща достаточно сложно. Резать стручки нужно аккуратно, чтобы сок случайно не попал в глаза. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Моем и очищаем от кожуры кабачки. Нарезаем их тонкими полосками. 2. Сладкий перец режем соломкой и добавляем к кабачкам. 3. Чеснок измельчаем в блендере и выкладываем к овощам. 4. Острый перец измельчаем. 5. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло, томатную пасту и воду. 6. Ставим на огонь, перемешиваем все аккуратно, варим после закипания 25 минут. 7. Затем вливаем уксус и тушим еще 5 минут. 8. Раскладываем по банкам стерилизованным и закручиваем. Приятного аппетита! Рецепт салата тещин язык с перцем — пошаговый рецептЧтобы салат выглядел не хуже, чем на фото, ответственно подойдите к выбору кабачков. Идеально подойдут молодые экземпляры, с тонкой кожицей и мягкими семечками, в салате они сохранят форму и вкус получится необычайно нежным. Если у вас большие кабачки, удалите у них сердцевину, или измельчите овощ в пюре. В последнем случае тещин язык будет напоминать традиционную икру. Если закуска переварилась, не расстраивайтесь: продолжайте тушить еще минут 15-20 под крышкой, затем измельчите в пюре. Салатом данное блюдо не назовешь, но тещина икра выйдет вкусная. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Морковь чистим и трем на крупной терке. Наливаем в миску растительное масло, ставим на огонь. 2. Как только масло закипит, высыпаем в него наш оранжевый овощ. 3. Нарезаем молоденькие кабачки небольшими пластиками, с крупных снимаем кожуру и режем полукольцами. 4. Перец чили моем, чистим от семян и подложки, с чеснока снимаем шелуху и пропускаем все через мясорубку. 5. Теперь в морковь добавляем томатную пасту разведенную водой, либо томатный сок. Перемешиваем. 6. Всыпаем соль и сахар, перемешиваем. 7. Выкладываем перец и кабачки, хорошо мешаем лопаткой. После закипания варим 35 минут. 8. Затем добавляем чеснок и уксус, перемешиваем и варим еще 10 минут. 9. Остается переложить салат в стерилизованные банки и закрутить. Приятного аппетита! Тещин язык из кабачков на зиму без стерилизацииНет необходимости часами стоять на кухне возле плиты и изнемогать от жары, кипятя банки с салатами на зиму. Достаточно просто и быстрее приготовить заготовку без стерилизации, вопреки опасениям некоторых кулинаров, они вполне долго хранятся. Данный рецепт без использования уксуса, поэтому срок хранения консервации уменьшается на 1-2 месяца. Растительное масло увеличивает срок хранения консервации, но является калорийным. Понизит уровень калорий частичная замена масла томатным соком. Ингредиенты:
Приготовление: 1. Кабачки моем, чистим и режем кубиками или ломтиками тонкими. 2. Перцы моем, чистим от семян и плодоножек, режем кубиками крупными сладкий, мелкими – горький. 3. Чеснок чистим на дольки и измельчаем. 4. Овощи кладем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, чеснок, специи. Вливаем масло и воду, томатную пасту. 5. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипени и тушим 30 минут. 6. Раскладываем в стерильные банки и закатываем. 7. Банки переворачиваем крышками вниз и накрываем одеялом, оставляем на сутки. Видео рецепт салата из кабачков тещин языкЗаготовки на зиму не следует держать в кладовке несколько лет. Несмотря на консервацию, припасы хранятся в среднем один год. Если банка просто закрыта винтовой крышкой, а не закручена машинкой, закуску лучше употребить в течение двух месяцев. Банки с салатами рекомендуется хранить в темном прохладном месте. Предлагаю посмотреть видео рецепт приготовления салата «Тещин язык». Спасибо за внимание! Готовьте с удовольствием! Пока! Автор публикациине в сети 4 месяца vika0 Комментарии: 0Публикации: 20Регистрация: 11-04-2018camcebekulinar.ru пошаговые рецепты заготовок на зиму с фото и видеоЛюбители овощей ищут рецепты, которые придутся по душе всей семье. Видоизменяют имеющиеся, в итоге получая вкусное и полезное блюдо. Приготовление из кабачков «Тещиного языка» – популярный способ использования этого овоща. Какие ингредиенты понадобятсяДля того чтобы приготовить эту закуску, потребуется совсем немного составляющих. Главный ингредиент – это кабачок, нужны длинные, 25-30-ти сантиметровы овощи. Остальные ингредиенты, входящие в состав, зависят от личных предпочтений домочадцев. Это:
Кабачки – это основа блюда, но любители баклажан готовят закуску с их применением. Варианты приготовления блюда на зимуЧтобы сохранить частичку лета, домохозяйки приловчились готовить эту закуску в зиму, чтобы потом порадовать семью любимым лакомством. Готовить ее совсем не сложно. Классический рецепт с помидорамиНачинают все с классики. Годами проверенный способ является самым востребованным. Для приготовления блюда необходимо:
Готовка закуски начинается с томатов. Их измельчают любым доступным способом. При использовании мякоти, без кожицы и семян, полученная масса должна составить 1 килограмм. Затем готовят болгарский перец, измельчают произвольно. Выбор за домохозяйкой. Если используется острый перчик, его нарезают произвольным образом. Готовят чеснок – рубят или измельчают на мясорубке. Томат или измельченные помидоры ставят на плиту, выкладывают горький перец, дают закипеть. Пенку снимают. Высыпают сладкий перец, соль и сахар, дают покипеть в течение 10 минут. Пока готовится блюдо, подготавливают кабачки – их моют, обтирают, нарезают пластинками небольшой толщины. Готовые овощи добавляют к кипящей массе, выливают подсолнечное масло. 15 минут варят заготовку. В завершение добавляют чеснок, кипятят еще 5 минут, выливают уксус, хорошо перемешивают, дают закипеть. Готовую смесь разливают по емкостям и закатывают. «Тещин язык» – «Объедение»Готовится закуска по этому рецепту легко, а вкус замечательный. Справиться с ним в состоянии даже новичок. Составляющие:
В первую очередь готовят овощи – моют, чистят. Перец сладкий режут соломкой, горький – по усмотрению хозяйки. Чеснок измельчают ножом или трут на терке. Чтобы закуска получилась острее, семена горького перца не убирают. Приступают к подготовке кабачков. С молодых овощей кожицу не снимают. По всей длине овоща отрезают пластинку, по форме напоминающую язык. Если они длинные, разрезают их поперек на 2 части. Соединяют томатную пасту с водой, солят и высыпают сахарный песок. Медленно разогревают, постоянно помешивая. Когда масса закипит, добавляют нарезанные овощи. Емкость прикрывают крышкой, содержимое кипятят на медленном огне 30 минут. Обязательно помешивают. Уксус и специи добавляют за несколько минут до окончания готовки. Сначала выкладывают в банки овощи, затем заливают жидкостью. Готовые емкости закатывают. Острая закускаТем, кто хочет, чтобы закуски были острые, этот рецепт придется по вкусу. Времени на готовку затрачивается совсем немного. Простой рецепт, он полюбится домочадцам. Составляющие:
Кабачки режут пластинами. Вырезают семена у перчиков и нарезают соломкой; толщина произвольная. Воду, масло и томатную пасту ставят на огонь. После закипания массы выкладывают перчики и произвольно измельченный чеснок. Томят полчаса; огонь слабый. В завершение процесса солят и добавляют сахар, дают раствориться и выключают огонь. Вливают уксус, мешают и раскладывают в емкости. Вкус готовой закуски очень острый. Без уксусаВ такие блюда необходимо добавлять ингредиенты, которые помогут сохранить продукт зимой. В ином случае закуска простоит только несколько месяцев. Составляющие:
Основной ингредиент режут тонкими пластинами, очищенный от семян перец – кубиками. Острый перчик – кружочками. Пасту смешивают с водой, включают газ, выкладывают сахар, чеснок, горький перец, заготовку солят. Дают время закипеть, добавляют измельченный кабачок, кипятят 25-30 минут. Перед окончанием приготовления вносят специи, дают покипеть и фасуют по банкам. Закатывают, убирают под плед. С томатной пастойКогда под рукой нет свежих помидор, их заменяют томатным соком, подойдет и паста. Сделать закуску несложно, а вкус практически не меняется. Составляющие:
Сначала следует приготовить основной ингредиент. Его режут брусками, удаляя семена. Пасту смешивают с водой (при условии ее использования), дают закипеть на плите. Добавляют произвольно измельченный чеснок. Параллельно готовят сладкий перец, измельчая его до состояния пюре. Выливают к кипящей заготовке, дают закипеть. Солят, высыпают сахар и доливают масло. Соединяют с кабачком и уксусом. Закрывают и томят 30 минут. По мере готовности закатывают в стерильные емкости. С добавлением перцаГотовить по этому рецепту можно в неограниченном количестве. Вкусная и полезная закуска делается просто. Составляющие:
Кабачки моют, режут на пластиночки толщиной 1,5 сантиметра. Длина не больше 10 сантиметров. В емкости соединяют все составляющие кроме перца и чеснока. Пока заготовка греется, подготавливают перчики и чеснок, измельчают которые произвольно. Затем заладывают к нагретой массе. Дают возможность закипеть. Добавляют кабачки, снова дают закипеть. Томят 35-45 минут, не добавляя огонь. После того, как заготовка будет готова, горячей разливают и закатывают. Икра из кабачков «Тещин язык»Очень вкусное готовое блюдо, оближешь пальчики. И времени на готовку понадобится совсем немного. Составляющие:
У кабачков удаляют семена и кожицу, мелко режут на кусочки. Заготовленные ингредиенты измельчают любым удобным способом. Солят, высыпают сахарный песок, чеснок и выливают томатную пасту, столовый уксус и масло. Доводят до кипения, после уменьшают огонь и томят 40 минут. Фасуют в приготовленные емкости. Рецепт с морковьюДобавление овощей в блюдо поможет сделать его вкусным и полезным. Составляющие:
Нарезают кабачок на тонкие дольки прямоугольной формы, по 10-15 сантиметров. Толщина кабачковых долек – не больше 5 миллиметров. Чеснок и перчики измельчают при помощи мясорубки. На сковородке нагревают масло, в нем пассируют крупно натертую морковку 5 минут. Доливают томатный сок, солят и высыпают сахар. Массу смешивают и дают закипеть. Соединяют с кабачками и крученой смесью. Снова дают закипеть и томят 45 мин. Уксус вливают перед завершением готовки. Консервация совсем несложная, а вкус отменный. Салат из кабачков и баклажановЛюбители горького нередко соединяют несколько овощей с острым перцем. Закуска получается вкусной, таким блюдом удивляют гостей и знакомых. Составляющие:
Сначала готовят баклажаны. Их режут тонкими дольками и солят, оставляют на 3 часа, для уменьшения горечи. Кабачок также режут вдоль овоща на дольки. Если они сильно длинные, разрезают их пополам. Чищеный перец режут тонкой соломкой. Томаты с чесноком и острым перчиком перемалывают любым удобным способом. Устанавливают на плите, солят и высыпают сахарный песок. Когда смесь закипит, добавляют «языки» из кабачков. Варят минут 45-50, пока не сварятся овощи. Готовые баклажаны моют водой и обтирают бумажным полотенцем. Обжаривают до золотистого цвета на сковороде и укладывают слоями в банки. Сначала баклажаны, затем сваренная масса. Слои повторяют 2-3 раза. По завершению закатать. Консервирование таким способом сохранит больше полезных свойств овощей. С чеснокомДелать закуски с чесноком по нраву не каждому. Но вкус некоторых блюд меняется в лучшую сторону, если использовать овощ. «Тещин язык» – вкусная добавка к основному блюду зимой. Составляющие:
Выполнение действий пошагово: Шаг 1. Подготовка основного ингредиента. Овощ моют, нарезают пластинками. При необходимости разрезают пополам. Шаг 2. Основа. Томаты с перчиками и чесноком измельчают, используя мясорубку. Солят, высыпают сахар и вливают подсолнечное масло. Дают закипеть. Шаг 3. Соединение ингредиентов. В кипящий состав добавляют нарезанный овощ. Прикрывают крышкой и томят 35-40 минут. Шаг 4. Завершение. Перед тем, как выключить огонь, вливают уксус. Дают покипеть и фасуют по банкам. ЛечоНередко мы готовим дома эту закуску. Вариант приготовления с кабачками не уступает другим. Составляющие:
Основной ингредиент режут кубиками одинакового размера. Помидоры без шкурки измельчаются любым удобным способом. Чищеные перчики режут соломкой. Масло разогревают на плите, добавляют резанный на кубики лук и тертую морковку. Все обжаривают до появления золотистого оттенка. К жареным овощам вливают томаты, солят, высыпают сахарный песок и черный перец. Дают возможность закипеть и добавляют измельченный чеснок. После закипания кладут перчик и заготовленные кабачки. Томят на огне 35-40 минут. Незадолго до окончания варки добавляют уксус. МаринованныеМногие зимние заготовки радуют хозяев в холодную часть года. Не исключение и маринованные овощи. Составляющие:
Основной ингредиент режут пластинками. Томаты, перчики перекручивают, включают огонь. Ждут, когда масса закипит, вливают масло, солят, высыпают сахар. После повторного закипания добавляют основной ингредиент и сладкий перец, который режут произвольно. Томят 45 минут. Уксус добавляют тогда, когда до окончания останется несколько минут. Дают возможность закипеть, укладывают в банки, закатывают. Эта закрутка хранится всю зиму. Рецепт приготовления в мультиваркеЭтот способ упрощает работу домохозяйкам. Закатка банок не представляет затруднений. Составляющие:
Кабачки нарезают по своему усмотрению: кружочками или «языками». Очищенные перчики перемалывают, используя мясорубку. В чашу микроволновки помещают томатный сок. Устанавливают режим «Суп», дают массе покипеть, солят, высыпают сахар. Когда все растворится, выкладывают овощи. Ставят в режиме «Тушение» на 90 минут. По завершению закатывают в банки. Правила хранения заготовокПравильное хранение заготовки приводит к тому, что продукт отлично сохраняется до конца зимы. Следует соблюдать рецептуру, банки и крышки стерилизовать. Кроме того, хранить в специальном помещении. Оптимальная влажность – 80 %, температура не ниже 0 ⁰С и не выше +15 ⁰С. Правильно приготовленная закуска, «Тещин язык» из кабачков, порадует всех домочадцев. dachamechty.ru Салат из кабачков «Тещин язык» на зиму: рецепт с фотоКабачок является одним из самых дешевых овощей, поэтому салаты из него пользуются высокой популярностью у хозяек. Такую зимнюю заготовку можно подавать с разными блюдами даже на праздничный стол. Одним из самых распространенных салатов из кабачков является «Тещин язык». Для его приготовления не придется тратить много времени и сил, а вкус приятно удивит. Однако, прежде чем сделать «Тещин язык» из кабачков на зиму, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами заготовки. Количество порций – 6. Время приготовления – 1 час.Как приготовить заготовку на зиму Тещин язык из кабачковДелать салат «Тещин язык» на зиму можно из цуккини или других кабачков с толстой кожурой и мелкими семечками. При сборе овощей рекомендуется руководствоваться следующими правилами:
На заметку! Чтобы сделать салат из кабачков «Тещин язык», используют разные ингредиенты, что зависит от рецепта. Можно добавить томатную пасту или сделать закуску на томатном соке. Также в перечень ингредиентов входят помидоры, морковь, перец, специи и прочее. Заготовка «Тещин язык» на зиму из кабачков узнаваема по характерной нарезке кабачка. Конечно, измельчить овощи кубиками, вкус от этого останется неизменным. Однако в соответствии с классическим рецептом резать кабачки следует вдоль тонкими пластинами. На заметку! Для приготовления домашней заготовки резать кабачки удобно при помощи специального приспособления, чтобы сэкономить время и сделать кусочки овощей одинаковыми. Если же такого приспособления нет, можно обойтись обычным ножом. Для приготовления салата следует выбирать спелые помидоры, благодаря чему блюдо получит пикантный вкус. Обязательно нужно использовать уксус, иначе закуска «Тещин язык» из кабачков на зиму не достоит до холодов. Если не планируется сберегать банки с заготовкой дольше 2-х месяцев, можно обойтись без него.Чтобы сохранить форму кабачкам, нарезанным тонкими пластинками, их не рекомендуется переваривать. Но и сырыми они после консервации быть не должны. На заметку! Если кабачки переварились, салат «Тещин язык» уже не получится. Зато полученную массу можно измельчить при помощи блендера и выйдет неплохая кабачковая икра. Простой рецепт салата «Тещин язык» из кабачков«Тещин язык» из кабачков, простой рецепт салатаГотовить салат «Тещин язык» из кабачков на зиму по данному рецепту одно удовольствие. Вкус домашней заготовки можно регулировать, если менять количество используемых ингредиентов. Для любителей острых блюд рекомендуется добавить в салат из кабачков больше перца чили и чеснока. Ингредиенты
Способ приготовленияПростой рецепт салата «Тещин язык» на зиму из кабачков с фото:
Перевернуть банки дном вверх и дождаться, пока они полностью остынут. Затем банки с кабачковым салатом можно переносить на хранение в погреб. Видео-рецептыСалат из кабачков имеет такое интересное название благодаря своему необычному вкусу. Кабачки нарезаны в форме язычков, а острый перец и чеснок делает закуску острой, как язык у тещи.Существует несколько рецептов салата из кабачков «Тещин язык». Все они различаются не только способом приготовления, но и составом ингредиентов. Сделать кабачковый салат «Тещин язык» можно по следующим видео-рецептам. poperchi.ru пошаговые рецепты приготовления на зиму с фото и видеоДомохозяйки придумали множество блюд, позволяющих лакомиться вкусной и полезной пищей не только летом, но и зимой. К ним относится закуска, известная как «Тещин язык», приготовленная из домашних кабачков. Какие рецепты «Тещиного языка» существуют, и что для них требуется подготовить, мы разберемся ниже. Какие ингредиенты понадобятсяЧтобы приготовить данную закуску в классическом варианте и много других, более изысканных рецептов, хозяйке нужны:
Достать эти продукты не составляет никакого труда, и в них содержится много витаминов, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным. Варианты приготовления блюда на зимуКроме классического рецепта, существует много вариаций, которые отличаются наличием особого компонента, добавляющего блюду пикантный, необычный вкус. Ниже будет представлен список рецептов, которые должны стоять на вооружении у каждой домохозяйки:
Давайте разберемся, как готовить каждый из них в деталях. Классический рецепт с помидорамиЧтобы приготовить данное блюдо, потребуется:
Рецепт:
Обратите внимание! Домохозяйки, не имеющие дома блендера, могут воспользоваться обычной мясорубкой, прокрутив массу пару раз. Тещин язык «Объедение»Понадобится:
Алгоритм приготовления:
Острая закускаПростой рецепт – для семей, любящих острые блюда. Для приготовления потребуется:
Кабачок, как обычно, нарезается слайсами, после чего подготавливается перец. Готовый перчик нарезается соломкой, любой удобной для хозяйки толщины. Ставим таз на плиту и помещаем в него пасту, масло и воду. Как только начинается процесс кипения, добавляем нарезанные перчики и натертый чеснок. Держим кастрюлю на слабом огне в течение 15 минут, время от времени помешивая блюдо, после чего добавляем кабачок, сахарный песок и соль. Варим блюдо минут 20-25, перед самым выключением добавляя уксус. Готовое блюдо распределяют по банкам и убирают в специально отведенное место. Без уксусаСостав:
Рецепт:
Важно! Не забывайте стерилизовать емкости, в которых вы собираетесь хранить готовое блюдо. Это значительно увеличит срок годности. С томатной пастойДля приготовления рецепта подготовьте:
Готовим блюдо:
С добавлением перцаГотовить блюдо нужно из следующих ингредиентов:
Готовим блюдо: нарезаем слайсами помытый, очищенный от шкурки кабачок. В подготовленную тару сгружаем ингредиенты, исключая перчик, кабачок, уксус и чеснок. Как только емкость с содержимым закипит, добавляем нашинкованные перец с чесноком и слайсы кабачка. Держим на плите еще 45 минут, убавив мощность на минимум. Добавляем немного уксуса и распределяем по банкам. Икра из кабачков «Тещин язык»Берем стандартный набор ингредиентов, которые обычно используются для приготовления «Тещиного языка». Процесс приготовления также идентичен классическому. Разница в рецептах заключается в измельчении овощей в однородную массу, которая впоследствии варится до готовности. Мясорубка для этого рецепта подойдет не очень хорошо, и желательно пробивать продукты блендером. Если вы все сделали верно – заготовка получится такая, что пальчики оближете. С морковьюСделать консервацию просто, и для этого вам понадобится обычный набор ингредиентов и три крупных моркови. Рецепт: кабачок нарезаем небольшими прямоугольниками, предварительно очистив его от кожицы. Морковь натираем на терке и обжариваем, а остальные ингредиенты мелко измельчаем блендером. В кастрюле кипятим томатный сок с солью и сахаром, после чего добавляем туда остальные овощи. Варим на медленном огне 40 минут. Заливаем уксус и распределяем заготовку по банкам. Салат из кабачков и баклажанов«Тещин язык» отличается от многих блюд тем, что закуска готовится множеством способов, каждый из которых наделяет салат новыми, ни с чем не сравнимыми, вкусами. Рецепт следующей консервации подразумевает добавление баклажанов. Для приготовления запаситесь следующими продуктами:
Приготовление: нарезаем баклажан, посыпаем его солью и даем настояться пару часиков. Это позволит удалить лишнюю горечь из продукта. Шинкуем баклажан и перчик. Большие слайсы разделите на 2 равные половины. Острый перчик, помидоры без кожицы и чеснок пробиваем блендером, после чего полученную кашицу переливаем в кастрюлю и добавляем туда сахар с солью. В кипящую жидкость добавляем кабачки и варим 40 минут на минимальной мощности плиты, не забывая помешивать овощную массу. Баклажан промываем проточной водой и обсушиваем, после чего обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Выкладываем на дно тары баклажаны, после чего заливаем их кипящей смесью из кастрюли. Кабачковые языки готовы, можно закатывать крышкой. С чеснокомПриготовление рецепта с чесноком мало отличается от классического варианта. Можно делать те же этапы пошагово, и вы получите требуемое блюдо. Разница в рецептах заключается в следующих деталях:
В остальном рецепты идентичны друг-другу. ЛечоЛюбители лечо могут насладиться следующей вариацией блюда, которое готовим при помощи продуктов из следующего списка:
Приготовление лечо:
МаринованныеДанное блюдо – отличный вариант, дабы пополнить зимние запасы. Закрутка готовится из ингредиентов, аналогичных классическому рецепту. Алгоритм приготовления состоит из следующих этапов:
Рецепт приготовления в мультиваркеИнгредиенты и алгоритм их подготовки можно взять из любого приглянувшегося вам рецепта. Отличие рецепта от других, представленных выше, заключается в настройке мультиварки на нужный режим приготовления закатки, которая выполняется следующим образом:
Правила хранения заготовокЗаготовки хранятся в следующих условиях:
В остальном, при соблюдении всех требований во время приготовления блюда, запасы простоят всю зиму и сохранят полезные свойства в полном объеме. Оцените статью: Загрузка... Расскажите друзьям:moefermerstvo.ru |