ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму. Кабачковая икра блендером


лучшие рецепты самой вкусной кабачковой икры

Самая вкусная кабачковая икра на зиму как магазинная готовится из обычных овощей. Кабачки, в сезон закруток, самый доступный и недорогой представитель овощей. На участках кабачки созревают в июле-августе, именно в этот период хозяйки начинают заготавливать витаминные салаты и соленья.

Эффективно, удобно и оооочень быстро. Когда надо сбросить 3-4 килограмма за неделю. Подробнее тут...

В нашей статье будут представлены лучшие рецепты, из которых можно узнать массу полезного, а также секреты приготовления данного блюда, которые помогут приготовить домашнюю кабачковую икру.

Выбираем кабачки

  • Для приготовления икры в домашних условиях рекомендуется выбирать кабачки размером 20 см, с тонкой и нежно шкурой.
  • На поверхности овоща не должно быть каких-либо повреждений и пятен.
  • Кабачки с тонкой кожурой не обязательно чистить, поскольку она также полезна для организма, как и сочная мякоть.
  • Более крупные овощи необходимо чистить и удалить семена.
  • Плоды, созревающие в конце лета – начале осени лучше всего использовать для приготовления заготовок на зиму.

Домашняя кабачковая икра как магазинная, по ГОСТу СССР

Вкусовые качества магазинной икры прошлого века, которая была приготовлена по ГОСТу, хорошо известны многим. Классический рецепт приготовления хранится в блокнотах многих бабушек. Понадобятся следующие компоненты:

  • 3 кг молодых кабачков;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 3 ст. л томатной пасты
  • 3 ст. л уксусной кислоты 9%;
  • 3 ч.л соль;
  • разный молотый перец – по 1/3 ч.л;
  • масло подсолнечника.

 

Исхудавшая Степаненко: Я весила 108, а теперь 65. На ночь пила теплый... Подробнее тут...

Технология приготовления:

  • Овощи следует порезать на средние кубики, также, как и лук.
  • Морковь измельчить на крупной терке.

Рекомендация! Семечки у молодых овощей не чувствуются в заготовке, а у зрелых семена хрустят даже после того, как их измельчат, лучше их убрать.

  • Отдельно следует обжарить на сковороде каждый овощ.
  • В большую сковороду или казан, на дно которой наливают подсолнечное масло, погружают кабачки. Солить их не нужно. Выделившийся при приготовлении сок понадобится для консервации в дальнейшем.
  • Лук и морковь обжаривают отдельно около получаса каждый. После приготовления овощи оставляют остывать.
  • Затем, их необходимо измельчить до консистенции пюре с помощью мясорубки. После чего желательно еще взбить полученную смесь блендером, чтобы придать пышности и однородности массе.

Справка! Ручной блендер можно использовать для взбивания в течение 2,5-3 минут, после чего бытовой прибор следует отключать, в противном случае он перегреется и выйдет из строя.

  • После этого икру тщательно перемешивают и отправляют на средний огонь на 20 минут. Нельзя допускать подгорания массы, очень важно, чтобы емкость стояла на железной подставке или имела толстое дно.
  • Во время варки, постепенно добавляют специи и оставляют прокипеть смесь еще в течение 15 минут.
  • В это время можно подготовить простерилизованные банки. Для этой закуски подойдут емкости по 0,5 литра, их понадобится 7 шт.
  • В конце варки добавляют 1 большую ложку 9% уксуса и выключают огонь через 5 минут. Икру переливают в банки и закатывают.

Цвет готовой икры не будет отличаться от магазинной. Ярко-оранжевая и аппетитная закуска придется по вкусу любому. Продукт можно употреблять как детям, так и взрослым.

Посмотрите видео! Икра кабачковая по ГОСТу

Я смогла избавиться от АРТРОЗА И ОСТЕОХОНДРОЗА ЗА МЕСЯЦ! Операции не нужны. Подробнее тут...

Икра из кабачков с томатной пастой

Данный рецепт отличается простотой и легкостью. Такая закуска – коронное блюдо многих хозяек. Она придется по вкусу всем членам семьи. Во время приготовления необходимо следить за соблюдением всех пропорций.

Для приготовления нужно:

  • 2 кг кабачков;
  • 1 кг морковки;
  • 1 кг лука;
  • 1 стакан томатной пасты ;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 4 ст.л сахара;
  • 2 ст.л соли;
  • 1 ч.л уксуса.

Внимание! Если в качестве добавки в заготовку используется 70% уксусная кислота, то добавлять можно только 1 ч. ложку на 1 кг кабачков.

  • В емкость с толстым дном необходимо добавить стакан масла, отправить туда же нарезанную кубиками морковь.
  • После чего добавить в смесь воду, соль, сахар и потушить в течение 5-7 минут, накрыв крышкой.
  • Пока масса тушится на среднем огне, необходимо подготовить остальные овощи и острый перец (кто любит все острое). Все нарезают кубиками и отправляют тушиться в кастрюлю с морковкой под крышку.
  • После того, как масса закипит, ее необходимо перемешать и тушить еще 20 минут.
  • Томат добавляем в мягкие овощи и провариваем без крышки еще 15 минут, для того, чтобы лишняя жидкость испарилась.
  • Полученную кабачковую икру измельчают с помощью блендера и перекладывают в сковороду.
  • После закипания массы, добавить уксус. Полученную массу следует переложить в приготовленные заранее стерилизованные банки и закатать.
  • Получится около 3 л икры (6 пол литровых баночек).

Такая закуска прекрасно подходит тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Поскольку калорийность этого блюда всего 97 ккал на 100 г.

Посмотрите видео! Вкусная кабачковая икра с томатной пастой рецепт

Рецепт с помидорами

Кабачковую икру с томатами можно приготовить очень быстро, не прилагая особых усилий. Хозяйка успеет переделать массу домашних дел, изредка отвлекаясь на перемешивание блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • 2,5 кг кабачков;
  • 1 кг томатов;
  • 1 кг лука;
  • 1 кг морковки;
  • 0,25 л подсолнечного масла;
  • 75г сахарного песка;
  • 3 ст л соли;
  • 2 ст.л. уксусной кислоты 9%;
  • по вкусу можно добавить стручок горького перца.

Пошаговое приготовление:

  • В емкость большого размера необходимо налить масло, после чего туда же добавить порезанную кубиками морковь.
  • С томатов снять шкуру и измельчить в блендере до пюреобразной консистенции.
  • Порезанные овощи, горький перец и морковь необходимо смешать в кастрюле.
  • После этого, смесь заливают прокрученными томатами и оставляют тушиться под крышкой 35-40 минут.

Полезно! Если процесс приготовления закуски проводится на сильном огне, то рекомендуется периодически помешивать смесь.

  • Когда кабачки, морковь, лук и перец станут мягкими, их необходимо измельчить их до состояния однородной массы, с помощью блендера или мясорубки.
  • Затем в однородную массу следует добавить приправы.
  • После чего, закуску разливают по стерильным банкам.
  • Заготовку следует оставить под теплой «шубой», пока банки не остынут.

Посмотрите видео! Икра из кабачков с помидорами. Очень вкусно!

Кабачковая икра с майонезом: рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка поможет любой хозяйке справиться с приготовлением уникальных кулинарных блюд. При этом, не нужно тратить много времени стоя у плиты. Достаточно загрузить все ингредиенты в умную кастрюльку и нажать пару кнопочек. Легко справится этот прибор и с тушением овощей, при этом все важные компоненты в них будут сохранены.

Чтобы приготовить эту закуску, нужно взять следующие продукты:

  • 3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. л. томатной пасты ;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 3 ст. л. столько же майонеза;
  • 1 ст. л. соли;
  • по вкусу добавить перец, лавровый лист.

Технология:

  • Морковь натирают на крупной терке, овощи нарезают.
  • На дно умной кастрюльки наливают небольшое количество растительного масла и погружают все ингредиенты.
  • После чего смесь следует посолить, добавить специи, включить режим «Тушение» и оставить на 60 минут.
  • После того, как овощи станут мягкими, следует добавить томатную пасту и майонез , измельчить блендером и поставить еще на «Тушение» на 15 мин.
  • Готовую смесь в горячем состоянии раскладывают по банкам и закатывают.

Посмотрите видео! Кабачковая икра с Майонезом на Зиму

Вкусный рецепт из печеных овощей

Не многим хозяйкам известно, что мультиварка подходит для приготовления уникальных и особенных блюд. В режиме «Выпечка», к примеру, можно запекать кабачки и баклажаны, которые получаются очень вкусными, с ароматом дымка.

Для приготовления потребуются:

  • 3 кабачка или баклажана;
  • 3 спелых томата;
  • 2 болгарских перца;
  • 2-3 луковицы и моркови;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • зелень;
  • соль, сахар – по вкусу (1 ст. ложка).

Приготовление:

  • Достаточное количество масла следует налить на дно кастрюльки, затем выложить овощи.
  • Первые слои рекомендуется составлять из кабачков, моркови, последующие из перца и лука.
  • Томаты заранее измельчают, чтобы их мякоть смогла придать блюду особую сочность.
  • После этого добавляют все специи, кроме чеснока и готовят блюдо около часа, выставляя режим: «Выпечка».
  • За 10 мин до окончания тушения по желанию хозяйки, в конце, можно добавить измельченный чеснок и зелень.

Раскладываем в горячем состоянии  в стилиризованные банки и закатываем.

Подавать такую закуску лучше всего в холодном виде, измельчив блендером. Вкусовые качества этого блюда лучше аналогов, которые продаются в магазине.

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой – рецепт приготовления

Обычную кабачковую икру сделать еще вкуснее поможет майонез, который можно приобрести в магазине или приготовить самостоятельно.

Понадобятся:

  • 6 кг кабачков;
  • 500 гр томатной пасты;
  • 500 гр майонеза;
  • 0,2 л растительного масла;
  • 1 кг лук;
  • 4 ст л сахара;
  • 2 ст л соли;
  • Уксусная кислота 9% — ¼ ст л.

Приготовление:

  • Спелые, свежие овощи необходимо промыть, очистить. Затем следует их произвольно нарезать, поскольку впоследствии они будут превращены в пюре.
  • Нарезанные кабачки помещают в большую емкость и тушат на огне до полной готовности в течение 1 часа.
  • Луковицу измельчают до однородности с помощью блендера.
  • Затем, все компоненты следует смешать. Луковую массу добавляют к кабачкам.
  • Туда же добавляют майонез и томатную пасту, а также масло, сахар, соль и уксус.
  • С помощью блендера массу перемешивают и тушат на небольшом огне в течение четверти часа.
  • Массу доводят до определенной степени густоты и консистенции.

После чего в горячем виде раскладывают в подготовленные простерилизованные банки, которые лучше всего брать небольшого объема, на один раз, чтобы сразу, за один раз съесть все ее содержимое, не оставляя на потом.

Посмотрите видео! Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой. Легко и просто

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

dacha365.net

4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму

Для приготовления икры лучше взять молодые, не слишком крупные кабачки. Они мягче. К тому же, в отличие от старых, их не придётся очищать от кожуры и семян.

1. Классическая кабачковая икра с томатной пастой

Беспроигрышный традиционный вариант.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 кабачка;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте лук кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и пассеруйте морковь и лук до мягкости и золотистого цвета. Нарежьте кабачки крупными кубиками и обжарьте отдельно на оставшемся масле.

Сложите овощи в кастрюлю, влейте немного воды и тушите без крышки на умеренном огне в течение часа. Периодически подливайте воду и перемешивайте, чтобы овощи не пригорали.

За 15 минут до готовности добавьте в икру измельчённый чеснок, томатную пасту и специи и перемешайте. Затем взбейте икру блендером.

Если вы хотите заготовить кабачковую икру на зиму, влейте в неё уксус, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Проварите ещё несколько минут и распределите по стерилизованным банкам.

Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →

2. Кабачковая икра с помидорами и болгарским перцем в духовке

Такая икра готовится быстро и просто. А помидоры и перец делают её ещё ярче и ароматнее.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 4–5 помидоров;
  • 2 болгарских перца;
  • 4 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки, помидоры и очищенные от семян перцы крупными кусочками, а лук и морковь — толстыми кружочками. Выложите на противень и полейте маслом. Запекайте при температуре 180 °C в течение часа. Овощи должны стать мягкими.

Переложите кабачки, помидоры, перец, лук и морковь вместе с выступившим соком в кастрюлю. Добавьте рубленый чеснок, соль и перец и измельчите массу блендером до однородной консистенции.

Чтобы заготовить блюдо на зиму, поставьте кастрюлю с икрой на умеренный огонь и доведите до кипения, периодически помешивая. Снимите с огня, добавьте уксус, перемешайте и разложите икру по стерилизованным банкам.

14 очень вкусных блюд из кабачков →

3. Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Благодаря майонезу, икра получается очень нежной. И это несмотря на то, что овощи измельчаются не блендером после тушения, а мясорубкой в начале приготовления.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 2 луковицы;
  • 80–100 г майонеза;
  • 100 г томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка столового уксуса — по желанию.

Приготовление

Нарежьте кабачки и лук крупными кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте майонез, томатную пасту и растительное масло и перемешайте.

Доведите смесь до кипения на среднем огне. Затем варите икру под крышкой на умеренном огне ещё 1,5–2 часа, часто перемешивая. Добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист и, помешивая, тушите икру ещё час.

После приготовления выньте из икры лавровый лист, иначе блюдо будет горчить.

Приготовленную по этому рецепту икру можно сразу закладывать в стерилизованные банки. Но если вы всё же боитесь, что икра испортится, за пару минут до готовности влейте в неё уксус и тщательно перемешайте.

Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда →

4. Кабачковая икра с яблоками

Яблоки добавят блюду пикантную кислинку. Плюс рецепта ещё и в том, что икру можно сразу закатывать на зиму. Ведь яблоки выступают в роли натурального консерванта.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 помидора;
  • 3 кабачка;
  • 2 кислых зелёных яблока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте до золотистого цвета тёртую морковь, а также нарезанные кубиками лук и помидоры без кожицы. Отдельно на оставшемся масле обжарьте кубики кабачков до мягкости.

Выложите овощи в кастрюлю. Очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте их кубиками и добавьте к овощам. Тушите на умеренном огне, периодически помешивая, примерно полчаса.

Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец и готовьте ещё полчаса. Взбейте икру блендером до однородной консистенции, доведите до кипения и проварите ещё 5 минут.

Читайте также

lifehacker.ru

Икра кабачковая вкусная

Многие хозяйки готовят летние овощи на зиму, делая ароматные, полезные и аппетитные закрутки. Отличный метод готовки вкусного блюда – создание овощной икры. Для этого используют разные плоды – баклажаны, томаты, морковь, лук. Нередко основой рецепта служат кабачки, из которых получается замечательная икра кабачковая. Блюдо прекрасно подходит для торжественного стола, становится хорошей повседневной закуской. Ее любят взрослые и дети за интересный вкус и множество полезных свойств. Несколько рецептов приготовления такой икры читайте ниже.

Пошаговые рецепты приготовления вкусной кабачковой икры

Время сбора кабачков приходится на конец августа и начало сентября – тогда вы можете вдоволь запастись ими по невысокой цене. Для закуски подходят как молодые овощи, только собранные с грядки, так и лежалые – с грубой кожицей, которую обязательно нужно снимать перед готовкой. Калорий в кабачках немного, всего 24 Ккал на 100 грамм, что делает их диетическим продуктом. Однако стоит помнить, что сочетая этот овощ с другими компонентами рецепта, к примеру, обжаривая на растительном масле, калорийность повысится.

Кроме того, кабачки обладают многими полезными свойствами. Это обуславливается их составом: овощи содержат медь, железо, цинк, магний, фосфор, витамины С, В. Аппетитная закуска будет полезна людям, которые страдают нарушениями желудочно-кишечного тракта, имеют склонность к появлению отеков. Икра кабачковая помогает улучшить состояние людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с лишним весом. Не рекомендуется она только при грудном вскармливании.

По ГОСТу, как в магазине

Икра «как в магазине» может получиться, если готовить ее по следующему рецепту. Такое блюдо будет трудно отличить от вкусной магазинной закуски. Готовый продукт выходит нежным, густым, однородным. Для тушения кабачков по этому рецепту вы можете пользоваться мультиварками разных фирм («Редмонд», «Панасоник», «Поларис») или сковородой. Готовая икра похожа на ту, что продается на прилавках супермаркетов, по вкусу напоминает многие известные бренды (к примеру, «Золотой глобус»). Какие нужны ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. хорошей муки.
  • 2 кг молодых кабачков.
  • 500 г моркови.
  • 300 г лука.
  • 3 ст. ложки томатной пасты.
  • 0,5 ч. л. соли.
  • Растительное масло (лучше без запаха).
  • Черный перец молотый.
  • Два небольших корня петрушки или один большой.
  • Дополнительная зелень по желанию.

Как приготовить:

  1. Хорошо подготовьте все овощи – помойте, тщательно очистите от шкурок. С кабачков снимите кожицу, разрежьте их, выньте семена.
  2. Порежьте овощные ингредиенты кубиками.
  3. Налейте несколько ложек подсолнечного масла в глубокую сковородку, поставьте на средний огонь. Переложите туда кабачки, тушите, пока те не станут мягкими.
  4. Разогрейте еще одну сковороду, налейте немного масла. Туда положите нарезанный лук, немного пассируйте его, пока овощ не станет прозрачным.
  5. К луку положите морковку, петрушку. Тушите, пока ингредиенты не станут мягкими, под закрытой крышкой. Потом засыпьте в сковороду к ним томатную пасту. Готовьте несколько минут, все хорошенько размешав перед этим.
  6. Соедините кабачки с остальными овощными продуктами в высокой сковороде. Все смешайте, добавив еще масла, на слабом огне продолжайте томить ингредиенты, пока сок не выпарится.
  7. Добавьте муку, перец, соль. Обжаривайте около пяти минут.
  8. Выложите жареные компоненты в миску, блендером измельчите их до состояния пюре.
  9. Поместите ингредиенты снова в глубокую кастрюлю, доведите до кипения.
  10. Переложите готовую икру в банки, проведите стерилизацию. Закуска готова!

С майонезом и томатной пастой

Майонез – вкусный, но калорийный продукт, который может принести вред худеющим людям. Однако в этом рецепте не происходит обжаривания овощей, поэтому немного закуски во время праздника не повредит даже людям, соблюдающим диету. Если вы не доверяете магазинному продукту, сделайте майонез самостоятельно, измельчив в блендере стакан подсолнечного или оливкового масла, два желтка, пол-ложки соли, горчицы, столовую ложку шестипроцентного уксуса. Необходимые ингредиенты:

  • Три килограмма кабачков.
  • Болгарский перец – полкило.
  • Пять луковиц среднего размера.
  • Две средние морковки.
  • Две столовые ложки томатной пасты.
  • Стакан майонеза (около 250 миллилитров).
  • Соль.

Как делать вкусное блюдо пошагово:

  1. Помойте и очистите овощи – морковь, кабачки, перец, лук. Сложите их (кроме лука) в подсоленную, кипящую на небольшом огне, воду. Сварите ингредиенты до готовности.
  2. Во время варки некоторые продукты будут готовиться быстрее. Так, перцы вы можете достать первыми, следом отварится морковь, а кабачки еще какое-то время будут доходить до нужного состояния.
  3. Дайте компонентам закуски из кабачков остыть.
  4. Полукольцами нарежьте репчатый лук. Слегка обжарьте до прозрачного состояния.
  5. Подготовленные овощи измельчите с помощью блендера или мясорубки. Всю получившуюся массу поместите в сковороду с высокими бортиками или кастрюлю, тушите не менее тридцати минут.
  6. Добавьте томатную пасту, майонез, посолите. Продолжайте тушить еще тридцать минут.
  7. В случае если закуска из кабачков будет жидкой на этом этапе, потушите ее еще минут двадцать, чтобы ушла лишняя жидкость.
  8. Подавайте сразу после охлаждения.

С морковью и помидорами через мясорубку

Оригинальный способ приготовить кабачковую закуску – использовать такие ингредиенты, как грибы и помидоры в составе. Для этого рецепта идеально подходят шампиньоны, но при желании вы можете заменить их белыми грибочками или вешенками. Готовая икра приобретает необычный вкус, который точно понравится домочадцам. Какие компоненты нужны для приготовления блюда:

  • Килограмм кабачков.
  • Одна морковь.
  • Большая луковица.
  • Один перец болгарский.
  • Полкило шампиньонов.
  • По пучку укропа, зеленого лука.
  • Сок половинки лимона.
  • Масло подсолнуха.
  • Специи.

Как готовить:

  1. Очистите кабачки от кожицы, натрите мякоть, используя крупную терку. Добавьте немного соли, перемешайте.
  2. Вскипятите воду, помойте грибы, засыпьте в емкость для варки. В подсоленной жидкости варите около десяти минут. Слейте воду, дайте шампиньонам остыть в дуршлаге. После продукт для закуски покрошите соломкой.
  3. Луковые полукольца обжарьте до прозрачного состояния. Морковь крупно натрите, добавьте к луку. Обжаривайте компоненты пару минут.
  4. Кабачки отожмите, добавьте в сковороду к овощам. Обжаривайте четверть часа. При необходимости добавьте масла.
  5. Очищенный от семян, помытый перец крупно натрите. Вместе с грибами переложите в сковороду, жарьте четверть часа.
  6. Помидоры порежьте на две дольки. Натирайте с внутренней стороны до кожицы. К ним выдавите сок половинки лимона. Переложите к остальным ингредиентам в сковороде.
  7. Тушите, пока не выпарится лишняя жидкость, потом добавьте специи с измельченной зеленью. Дайте настояться.

С баклажанами в мультиварке

Мультиварка – инструмент, приносящий пользу каждой хозяйке. Приготовление разных блюд с ее помощью становится гораздо проще. Закуска из кабачков, созданная в скороварке «Поларис», получится вкусной и ароматной. Благодаря удобному прибору, вы сможете легко сделать икру, которая порадует близких и гостей. Какие понадобятся компоненты для создания любимой закуски:

  • Два кабачка.
  • Морковь, лук, болгарский перец – по одной штуке.
  • Два помидора.
  • Два зубца чеснока.
  • Чайная ложка соли.
  • Пол чайной ложки кориандра, сушеного укропа.
  • Столовая ложка масла.
  • Три столовых ложки воды.

Как делать:

  1. С кабачков снимите шкурку, разрежьте их на половинки, ложкой выньте семена. Крупно порежьте.
  2. Очищенную, помытую морковь нарежьте средней соломкой.
  3. Вскипятите воду, на несколько секунд опустите туда томаты, потом быстро снимите кожицу. Измельчите.
  4. Болгарский перец помойте, вычистите внутренности: семечки с серединкой. Порежьте на кубики.
  5. Полукольцами порежьте лук.
  6. Влейте немного оливкового масла и воды на дно чаши. Положите туда все подготовленные овощи. Выберите режим «плов», поставьте время – один час и сорок пять минут.
  7. После приготовления переложите овощи для кабачковой закуски в миску, туда засыпьте специи, выдавленный чеснок. Перемешайте.
  8. Измельчите икру, используя блендер или мясорубку. Блюдо готово!

Острая икра из обжаренных кабачков с луком и перцем чили

Острая икра – пикантное угощение для любого стола. Вы можете намазывать такой продукт на хлеб, употреблять с мясом, подавать как закуску на праздники в одном ряду с салатами. Любители остренького могут добавить больше перцев чили, а те, кто предпочитает среднюю остроту, уменьшить его количество в рецептуре. Компоненты для приготовления замечательного кабачкового блюда:

  • Три килограмма кабачков.
  • Килограмм болгарского перца.
  • Три перчика чили.
  • Три головки чеснока.
  • Стакан растительного масла, сахара.
  • Две столовые ложки соли.
  • Пол-литра томатной пасты.
  • Столовая ложка уксуса.

Как делать рецепт с фото:

  1. Очистите кабачки, выньте семечки. Болгарский перец тоже помойте, достаньте сердцевину с семенами. Перец чили, чеснок очистите.
  2. Мелкими кубиками порежьте кабачковые овощи, переложите в кастрюлю. Там же измельчите блендером.
  3. К ним добавьте перец болгарский и чили. Снова измельчите блендером.
  4. Влейте растительное масло. Тушите на слабом огне, примерно сорок минут. Дальше добавьте соль, сахар, выдавленный чеснок. Тушите еще полчаса.
  5. За десять минут до готовности добавьте уксус с томатной пастой.
  6. Горячую икру разлейте по банкам для консервации. Кабачковая закуска готова!

Икра из запеченных кабачков с болгарским перцем в духовке

Кабачковая закуска, приготовленная в духовке, обладает необычным привкусом и невероятным ароматом. Вы можете сделать это вкусное блюдо, а потом сразу подавать на стол, или же закрутить запеченные овощи на зиму. Готовый продукт стопроцентно найдет своих почитателей. Какие понадобятся ингредиенты для приготовления аппетитной кабачковой закуски:

  • По два кабачка, моркови, луковицы, зубчика чеснока.
  • Три помидоры.
  • Один болгарский перец.
  • Специи по вкусу.
  • Четыре столовые ложки оливкового масла.

Как готовить:

  1. Помойте овощи, тщательно очистите их от шкурок, семечек.
  2. Нарежьте все овощные компоненты кубиками одинакового небольшого размера. Добавьте специи по вкусу. Переместите овощи в форму для запекания.
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты, залейте оливковым маслом.
  4. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов. Поставьте туда форму с ингредиентами на час, пока те не размякнут. Периодически помешивайте.
  5. Достаньте ингредиенты, тщательно измельчите блендером. Икра готова!

С яблоками на зиму

Необычная кабачковая закуска с яблоками – отличная возможность удивить близких, разбавив привычное меню чем-то аппетитным и оригинальным. Берите ингредиенты средних размеров и не перебарщивайте с солью, чтобы вкус икры получился естественным. Не забудьте добавить в икру уксус, если хотите делать заготовки на зиму. Компоненты для вкусного блюда:

  • Полкило кабачков.
  • По одной луковице, моркови.
  • Два яблока.
  • Три столовых ложки куриного бульона.
  • Две столовые ложки масла.
  • Зелень, специи.

Как приготовить:

  1. Овощи и фрукты тщательно очистите, помойте. Из кабачков выньте семена.
  2. Морковь натрите, лук мелко нашинкуйте, яблоки нарежьте небольшими кубиками, кабачок тоже измельчите.
  3. Разогрейте масло на сковородке. Киньте туда яблоки, морковь, лук. Тушите около десяти минут, потом засыпьте туда кабачки. Постепенно вливайте куриный бульон в сковороду.
  4. Накройте емкость крышкой, тушите пять минут.
  5. Если кабачки стали мягкими, икра готова. Добавьте к ней зелень, специи и подавайте к столу.

Видео

sovets.net

кабачковая икра блендером видео Чё посмотреть

...

12 меc назад

Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует...

...

1 лет назад

Самый простой способ приготовления кабачковой икры. Если у вас нет времени, как у меня, долго стоять около...

...

2 лет назад

Приготовление кабачковой икры блендером. Мой способ приготовления ===================================================== Поблагода...

...

5 лет назад

Видеорецепт из кулинарного блога http://www.talerka.tv/ru/recept/ukraine/ikra_kab В главной роли: http://mixer.ru/catalog/small_appliances/blenders/blender/ ...

...

3 меc назад

1 кг кабачков 1ст.л соли(20 г) 2 ст.л сахара(50 г) 25 мл 9% уксуса 100 г томатной пасты 10 г чеснока Перец чёрный молоты...

...

2 лет назад

МОЙ НОВЫЙ ВЛОГ - https://youtu.be/0wbaxrciAgg НОВЫЙ РЕЦЕПТ Торт из КАБАЧКОВ - https://youtu.be/jDpcT8QxHR0 РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ...

...

3 лет назад

Многие любят кабачковую икру, но иногда хочется чего-то новенького, если так то это именно тот вариант.

...

4 меc назад

Заготовки на зиму. Кабачковая икра из детства, очень вкусная и без уксуса. Сегодня рецепт бесподобной кабач...

...

2 лет назад

Очень вкусная икра из кабачков - всем советую, простой легкий рецепт.

...

2 лет назад

Рецепт кабачковой икры на зиму. Икра из кабачков готовится очень просто, а вкус потрясающий. Кабачки - 2,5...

...

3 лет назад

Рецепт икры из кабачков. Как " из магазина". Имеется ввиду - как лучшая магазинная 20-го века! -))) ВАЖНО!!!, ПРОЧТИ...

...

4 меc назад

Наконец-то настало время для этих рецептов! Кабачки – это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро...

...

4 меc назад

Сегодня будем готовить Домашняя кабачковая икра рецепт Домашняя кабачковая икра готовится из простых...

...

2 меc назад

Моя страница в Инстаграм https://www.instagram.com/urozhainyi_ogorod/ **************************************** ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.

...

4 лет назад

Кабачковая икра рецепт с майонезом (икра из кабачков) http://bringingsuccess.ru/recepty.php В данном видео мы показываем,...

...

2 лет назад

Пошаговый рецепт кабачковой икры. Подробно разъяснил про соотношение овощей и вкусовые добавки, которые...

...

2 лет назад

Самая вкусная кабачковая икра. РЕЦЕПТ: Кипятим 30 минут (0,5 литра масла + 1,5 кг моркови + 3 кг кабачков, овощи...

...

4 меc назад

СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR В этом видео я вам подробно расскажу и...

...

3 лет назад

ПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки - 2 кг. морковь - 1 кг. лук - 1 кг. томатная паста...

...

3 меc назад

Кабачковая икра на зиму. Очень простой и вкусный рецепт Для рецепта: кабачок(молодой) - 2 шт.(700г) морковь -...

...

1 лет назад

Домашняя кабачковая икра. Просто объедение! Рецепт кабачковой икры от моей мамочки. До весны эта закуска...

cheposmotret.ru

Кабачковая икра блендером на зиму

Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.

Делюсь своими любимым рецептом кабачковой икры. Этот рецепт должен прийтись вам по вкусу, если вы любите нежную и однородную структуру. Закуска получится совсем не острая, а наоборот сладкая. Детям заготовка очень понравилась и взрослые тоже были в восторге. А главное — все натуральное и приготовленное с любовью.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт кабачковой икры блендером на зиму русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 183 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на десять порций

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Помидор — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.
  2. Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту - две нужно будет снять кожицу.
  3. Затем помидоры мелко нарежьте.
  4. Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.
  5. Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.
  7. Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  8. Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.
  9. Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!

 

proretsepti.ru

Простой Рецепт кабачковой икры блендером на зиму пошагово с фото

Простой рецепт кабачковой икры блендером на зиму пошагово с фото.

Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.

Делюсь своими любимым рецептом кабачковой икры. Этот рецепт должен прийтись вам по вкусу, если вы любите нежную и однородную структуру. Закуска получится совсем не острая, а наоборот сладкая. Детям заготовка очень понравилась и взрослые тоже были в восторге. А главное — все натуральное и приготовленное с любовью.

Количество порций: 8-10

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт постного блюда
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Помидор — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Пошагово

  1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.
  2. Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту - две нужно будет снять кожицу.
  3. Затем помидоры мелко нарежьте.
  4. Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.
  5. Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.
  7. Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  8. Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.
  9. Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!

 

goormanclub.ru

Кабачковая икра блендером на зиму

Знаю многих любителей кабачковой икры. В этот круг вхожу я и мои близкие. Поэтому икра часто присутствует на нашем столе по будням и праздникам. Вот, как приготовить кабачковую икру блендером на зиму.

Делюсь своими любимым рецептом кабачковой икры. Этот рецепт должен прийтись вам по вкусу, если вы любите нежную и однородную структуру. Закуска получится совсем не острая, а наоборот сладкая. Детям заготовка очень понравилась и взрослые тоже были в восторге. А главное — все натуральное и приготовленное с любовью.

Количество порций: 8-10

Простой рецепт кабачковой икры блендером на зиму русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 267 килокалорий.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 267 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Заготовки, Консервация
  • Особенности: Рецепт постного блюда

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Помидор — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его в масле до лёгкого золотистого цвета.
  2. Томаты помойте, надрежьте кожуру и обдайте кипятком. Через минуту - две нужно будет снять кожицу.
  3. Затем помидоры мелко нарежьте.
  4. Выложите томаты в сковороду к луку. Перемешайте и тушите до мягкости около 8 минут.
  5. Кабачки помойте, почистите, нарежьте мелкими кубиками.
  6. Поджарьте кабачки в отдельной сковороде с маслом до золотистого оттенка.
  7. Теперь соедините вместе кабачки и вторую овощную массу со сковороды. Добавьте уксус, соль, перец. Хорошо перемешайте.
  8. Пройдитесь по икре блендером, чтобы консистенция стала как пюре.
  9. Закатайте икру в подготовленных стерилизованных банках при помощи металлических крышек. Остудите, а потом можете пробовать. Приятной дегустации!

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта