ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

moyugolok. Кабачковая икра жж


Ленивая кабачковая икра - Осиный домик

Обычно, если я делаю кабачковую икру, то нарезаю все ингредиенты кубиком и отдельно их обжариваю, а потом тушу все вместе до готовности. А тут увидела новый для себя способ приготовления - измельчить все на мясорубке!) Решила попробовать, и мне понравилось!)Масла уходит значительно меньше, блюдо становится диетичнее.)  И консистенция получилась не пюреобразной массой, а с мелкими кусочками овощей.Для ФМ "Корзина с пасленовыми. Баклажан, перец, паприка,овощной физалис, помидоры" и для ФМ "Кабачок и компания-2".

Что нужно:Кабачок крупный (примерно 700г) — 1 штМорковь — 2 штПерец болгарский красный — 2 штЛук репчатый — 2 штПомидоры крупные — 3 штМасло растительное — 50 млСоль — 1 ст. ложкаЧерный молотый перец — 0,5 ч. ложкиЧеснок - 2-3 зубчика

Что делать:Для начала помыть и очистить все овощи. Лук мелко порезать.В кастрюлю с толстым дном влить масло, добавить нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета.Кабачок прокрутить через мясорубку. Переложить в сито, чтобы стек лишний сок.Морковь, помидоры и перцы тоже прокрутить через мясорубку.Смешать с кабачком и переложить в кастрюлю к луку.Готовить 10 минут, помешивая, добавить соль и перец, перемешать. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и тушить 1,5 -2 часа, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить давленный чеснок.

Такую икру можно есть сразу. Если же вы хотите закатать в банку на зиму, то не добавляйте чеснок, а добавьте уксуса 9% — 1 столовую ложку. Перемешайте и потушите еще 5 минут.Положите икрув банку и закрутите крышкой, переверните, укутайте и оставьте до остывания. Затем уберите в прохладное место. Для закатки количество ингредиентов можно увеличить.

olgavb-osa.livejournal.com

Кабачковая икра - КУЛИНАРНЫЙ УГОЛОК

Доброе утро!У нас уже пару недель назад синички и снигири прилетели. Сели на перила напротив кухонного окна, удивленно смотрят на мои приготовления. - Хозяйка, привет! Давно не виделись. Мы уже тут неделю чирикаем, побираемся чем  бог пошлет, а ты как будто нас и не ждала. Ничего не готово, кормушек нет. Семечки хотя бы насыпь! - Нечего вас, дармоедов, кормить. У вас сейчас еды полно, и комары летают, и червячки ползают. Вот наступит зима, тогда и прилетайте за пшеном и семечками.А сама про себя думаю - где же ты, зима, загуляла?Зима, не зима, а заготовки, припасенные на зиму, мы уже начали потихогьку пробовать. Огурцы соленые и маринованные, компоты, помидоры - все в дело. А тут мне на глаза банка икры попалась, надо, думаю, попробовать. Вечером нарезала черный хрустящий хлеб, открыла банку - ну, как икра? - Ира, неужели это кабачковая? - не верит мне мама. - Кабачковая! Ты что, сама не видишь? - как-то неуверенно отвечаю я.То, что кабачковая, сомнений нет. Но, я пытаюсь вспомнить, как ее делала, а в голове все перепуталось. Полезла искать - записей нет, только фотографии.

Поэтому у меня будет сегодня все наоборот вот такой фотографический отчет, а рецепт сейчас восстановим.Жара, июль, все уже поспело.

Два кабачковых переростка, видимо, выбрасывать жалко было.

Ага, тут два небольших баклажана! Правильно мама мне не верила. Три перца, три головки чеснока, три морковки. Перцы и баклажаны смазала оливковым маслом.

Кабачки нарезала шайбами и смазала оливковым маслом. 

Запекала в печи, нагретой до 250 град. Хлеб испекла, и сразу за хлебом поставила овощи. Я понимаю, что у вас такой печи нет, это не беда. Обычная духовка или гриль вполне справятся. Главное - запечь при высокой температуре до почти почернения шкурки.

Штук десять помидоров и еще три головки чеснока также запечь.На противень выкладываю фольгу, чтобы мыть легче.

Известный прием - вынула с противня, переложила в миску и накрыла тарелкой, дала остыть. Сняла шкурку, у перцев удалила семечки и плодоножки. 

Обжарила полную сковородку лука на оливковом масле. Здесь, наверное, штук шесть, десять луковиц. Не помню.

С остывших помидоров удаляю кожицу. Чеснок чищу.

У кабачков удаляю сердцевину и плотную шкуру.

Все мелко рублю, добавляю острый перец, зелень и тушу на небольшом огне 30 минут.Соль, перец, сахар - по вкусу. Не помню сколько.

Раскладываю по банкам и стерилизую в аэрогриле 15 мин на максимальной мощности.

И теперь долгими зимними вечерами можно вспоминать о лете. 

Икра очень вкусная, обязательно сделаю на следующий год. 

moyugolok.livejournal.com

Кабачковая икра, как в детстве: 7dogs

Надо было вчера этот рецепт запостить в рубрику "Воскресный рецепт", но в 12 ночи это делать как-то не правильно:)

Не знаю как вы, а я обожаю кабачковую икру, готова её есть каждый день и ложками-ложками:) Наверное самое вкусное воспоминание из детства. Тогда продавали в поллитровых банках с жестяной крышкой самую офигенное и доступное лакомство. И больше ничего не нужно было, главное, чтобы мама разрешила её слопать всю до конца:)

А сейчас можно купить такое редкостное г, что в какой-то момент я вообще перестала её покупать, чтобы не портить приятные детские воспоминания. И вот в прошедшую зиму сваты угостили нас кабачковой икрой, собственного приготовления. Я не могла сдержать восторга! Вот он - забытый вкус детства! Я с трудом дождалась кабачковой поры и выведала рецепт. И теперь у меня в распоряжении целая кастрюля икры! Боюсь только, что до зиму такое не достоит.

А с вами делюсь рецептом, прошу прощения, что вспомнила о фото только в самом конце, но это не самое важное здесь:)

Итак,

3 кг очищенных резаных кабачков;1 кг лука;1 кг моркови;5-6 штук сладкого перца;200 гр растительного масла;2 ложки с горкой соли;100 гр сахару;5-6 лаврушек;0;5 чайной ложки черный мол.перец;500г томатная паста;2 ст. ложки уксуса 9%

Приготовление:

Нарезаем все кубиками, морковь трём на терке. Лук и морковь слегка обжариваем, все остальное - варим на медленном огне минут 40. Затем снимаем с огня и все порциями мельчим блендером либо елси у вас есть погружной блендер, можно прям в кастрюле измельчить. Потом добавляем специи, все тщательно перемешиваем и варим 45 мин. В конце добавляем томатную пасту и уксус и тушим ещё 15 минут. Получается вот такая красота:

Раскладываем в стерилизованные банки и укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Кто еще так же как я, любит кабачковую икру?:)

7dogs.livejournal.com

Кабачковая икра - Готовим сами

Вкус знакомый с детства. У этого рецепта получается вкус именно тот. Уже осень и немного поздно для этого рецепта. Но всё же.. :)Нам понадобятся:

Парочка не очень громадных кабачков

Штук 5-6 помидорок

немного растительного масла для обжарки

парочка луковиц

многие советуют ещё использовать во всей этой затее морковь, но я не использовала.

Чеснока парочку зубчиков, хотя тут всё очень индивидуально.

Соль и перец.

Томатная паста.

Приступим к действу:

Берём наши кабачки и очищаем их от шкурки и от семечек. Нарезаем на мелкие части и складываем в отдельную кастрюльку. Зачем? Потом станет понятно.

Берём лук и делаем из него много маленьких кусочков.

Укладываем его на сковородку в масло.

Начинаем потихоньку обжаривать.Попутно отделяем шкурки у помидорок, надеюсь все знают как это делается. И у чеснока отбираем его одёжку. Укадываем в измельчитель и делаем пасту.

Эту пасту выкидываем к луку. Туда же кладём томатную пасту.И томим на медленном огне до образования пастообразной массы.

Эту массу выкладываем к кабачкам в кастрюле и перемешиваем.

Где то около часа на небольшом огне, регулярно перемешивая, томим сию кашу.

Не смотрите, что кусочки кабачков будут большими.Пока овощи томятся, стерилизуем банки.

Через час овощи перекладываем в любой агрегат, который сможет сделать пасту из рагу.У меня был до блендера не очень интересный цвет. Но блендер сделал чудо.Ах, да! Чуть не забыла! Не добавляйте воды. Жидкости и так будет предостаточно! Лично я даже сливала лишнюю. Вам же не нужно получить жидкую гадость....

Вот если вы собрались кушать сие блюдо сразу - просто разложите по банкам и закройте. Поставьте в холодильник и месяца 2-3 икра может постоять. А если заготовки на зиму, то стерилизация банок с икрой потребуется около получаса.Но зато ....

Приятного аппетита!

gotovim-sami.livejournal.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта