ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как закрыть икру из свеклы на зиму – фото рецепт приготовления. Как закрыть икру


Как закрыть на зиму кабачковую икру простой рецепт

С самого начала и до конца жаркого лета кабачки неизменно радуют нас. Неприхотливые и весьма скромные, они тщательно набирают вес, при этом строго сохраняя низкую калорийность. На протяжении многих десятилетий плоды кабачка остаются одними из самых распространенных и популярных: они регулярно присутствуют в нашем летнем меню в жареном, маринованном, малосольном виде, в качестве рагу, оладьей, запеченных лодочек, фаршированных бочонков и т.д. Расставаться с привычным полезным и вкусным продуктом на зиму совершенно неохота, так почему бы не запасти его впрок, чтобы хватило до следующего урожайного сезон? Простая икра из кабачков на зиму - отличный вариант домашней заготовки. В отличие от других монокомпонентных видов консервации, такая овощная смесь способна удивить нежнейшей консистенцией, свежим ароматом и божественным вкусом. Заготовьте кабачковую икру с майонезом без жарки по рецепту с фото - наслаждайтесь потрясающим кушаньем, как в магазине.

Домашняя кабачковая икра на зиму - рецепт с фото

Хороший урожай кабачков - далеко не редкость. Послушный овощ активно растет, долго сохраняет свои свойства, отлично сочетается с другими компонентами. Заготовить такой вид тыквенных в достаточном количестве - абсолютно не проблема. К примеру, в виде домашней кабачковой икры на зиму. Даже те, кто не выращивает овощи самостоятельно, могут позволить себе покупку необходимых ингредиентов в разгар сезона. В связи с широкой распространенностью, и кабачки, и помидоры, и лук приятно радуют ценой. Дело остается за малым: выделить время, запастись терпением. Результат - потрясающая домашняя кабачковая икра на зиму по рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры на зиму

  • кабачки маленькие - 5 шт.
  • томаты сочные - 5 шт.
  • сладкий лук - 1,5 шт.
  • зубки чеснока - 4-5 шт.
  • томатная паста (концентрированная) - 1 ст.л.
  • уксус бальзамический - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • соль крупномолотая
  • перчик молотый

Пошаговая инструкция по рецепту домашней кабачковой икры на зиму

  1. Подготовьте все нужные компоненты для заготовки. Овощи обязательно должны быть свежими, спелыми, целыми.
  • Помидоры бланшируйте: надрежьте кожицу накрест, залейте кипятком, окуните в ледяную воду. Снимите с томатов кожуру, нарежьте мякоть кусочками.
  • Красный болгарский перчик помойте и очистите от плодоножки и семечек. Порежьте мякоть маленьким кубиком в 1х1 см.
  • Если кожура на кабачках успела затвердеть, срежьте ее. Если кожица мягкая, помойте овощи и также нарубите их мелким кубиком.
  • Сладкие репчатые луковицы измельчите и протушите в оливковом масле с добавлением трети стакана воды.
  • В кастрюльку с луком выложите болгарский перчик и продолжайте тушить 5-7 минут. Затем туда же отправьте помидоры. Спустя 5-10 минут высыпьте в общую массу кабачки.
  • Поперчите, посолить и приправьте икру уксусом. Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огоньке 25-30 минут.
  • Горячую массу разложите в стерильные баночки, закройте вакуумными крышками, спрячьте в холодное место.
  • Остаток, не поместившийся в банку, подайте к обеду с тонкой ржаной гренкой.

    Вкусная икра из кабачков с майонезом на зиму

    Нежный вкус икры из кабачков с майонезом для зимы знаком нам из глубокого детства. Рецептов ее приготовления существует огромное количество, все они отличаются между собой перечнем ингредиентов, набором специй, способом нарезки и обработки. Единственным неизменным остается главный компонент - кабачок. Чтобы вкусная икра из кабачков с майонезом на зиму получилась максимально удачной, для ее заготовки стоит выбирать только молодые овощи, свежее масло и майонез, качественные пряности.

    Необходимые ингредиенты для заготовки икры из кабачков с майонезом

  • кабачки очищенные - 3 кг
  • лук сладкий - 0,5 кг
  • майонез жирный - 250 г
  • паста томатная ярко-красная - 200 г
  • уксус столовый - 0,5 ст
  • масло рафинированное - 150 мл
  • лаврушка - 3 шт.
  • сахар рафинированный - 0,5 ст
  • молотый перчик - 0,5 ч.л.
  • соль поваренная - 2 ст.л.
  • Пошаговая инструкция по рецепту с майонезом на зиму

    1. Заранее очищенные и взвешенные кабачки и лук пропустите через мясорубку.
    2. Овощную массу смешайте с томатной пастой и маслом, поставьте вариться на средний огонь на 60-80 минут.
    3. По истечению времени добавьте в кастрюлю майонез, соль, листы лаврушки, перчик, сахар, уксус. Тщательно все перемешайте. Варите еще 60 минут.
    4. Спустя час выньте лавровые листы из кастрюли, разложите массу по стерильным емкостям подходящего литража.
    5. Закатайте заготовку под жестяные крышки. Спрячьте в кладовую или погреб после полного остывания.

    Заготовка икры из кабачков на зиму — видео-рецепт

    Заготовка икры из кабачков на зиму - удачное, практичное и удобное дело. Такое кушанье считается исключительно полезным и весьма вкусным продуктом питания. Богатый витаминами овощной состав и отсутствие вредных консервантов способствуют укреплению и насыщению организма недостающими микроэлементами даже в холодный сезон. К тому же, можно не отказывать себе в большой порции лакомства: кабачки низкокалорийные, а значит не оставят лишних граммов на стройной фигуре.

    Заготовьте икру из кабачков на зиму по видеорецепту, оцените потрясающий вкус популярной овощной закуски.

    Кабачковая икра с баклажанами - пошаговое приготовление

    С 18-го века, когда заморский овощ кабачок был завезен на нашу территорию, славянские народы научились готовить вкусную и полезную икру. В советские времена дешевая закуска пользовалась громадной популярностью, поэтому рецепты приготовления активно передавались из семьи в семью, из поколения в поколение. У каждой хозяйки был припрятан свой секрет заготовки такой консервации, ведь без секретов тут и впрямь не обойтись. Непросто превратить груду типовых овощей в потрясающее блюдо. Нынешние мастерицы обогатили перечень тех самых секретов еще одним - дополнительным ингредиентом - баклажаном. Попробуйте и вы воспользоваться им в своих заготовках. Кабачковая икра с баклажанами - удивительная вариация старой-доброй закуски.

    Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры с баклажанами

    • кабачки молодые - 500 г
    • баклажаны мелкие - 500 г
    • помидоры мясистые - 400 г
    • лук сладкий - 200 г
    • болгарский перчик - 200 г
    • морковка молодая - 150 г
    • зубчики чеснока - 4 шт.
    • масло подсолнечное - 50 мл
    • уксус - 30 мл
    • соль
    • перец

    Пошаговая инструкция по рецепту с баклажанами на зиму

    1. Морковку очистите от кожуры, натрите на терке. Со сладкого лука снимите шелуху, нарубите его кубиком. Болгарский перец обрежьте, удалите семена, измельчите или порежьте соломкой.
    2. Смешайте подготовленные овощи в глубоком сотейнике, обжарьте на растительном масле.
    3. Кабачки и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним пассированные овощи, нарезанные томаты. Тушите все вместе на слабом огне 30-40 минут.
    4. В икру из кабачков и баклажан влейте уксус, высыпьте соль, перец, измельченный чеснок. Продолжайте тушить массу еще 40-60 минут.
    5. Горячую кабачковую икру разложите по стерильным пол-литровым банкам, закатайте на зиму под металлические крышечки.

    Икра из кабачков без обжарки: видео-рецепт

    Самый важный этап приготовления кабачковой икры - термообработка. В промышленных масштабах заготовка такой консервации производится с обжариванием или запеканием овощей. Только в домашних условиях может быть приготовленная настоящая полезная и ароматная икра из кабачков без обжарки. Смотрите наш рецепт с видео и запасайте традиционную зимнюю закуску впрок.

    Простая икра из кабачков на зиму, как в магазине, рецепт с фото

    Простая кабачковая икра на зиму действительно может быть приготовлена в десятки всевозможных способов и рецептов: с жаркой и без, с майонезом или с уксусом, с баклажанами, болгарским перцем и свежими томатами. Домашние заготовки всегда получаются вкусными, если сделаны от души. Но порой так хочется отведать привычной и полюбившейся в детстве простой икры из кабачков на зиму, как в магазине. К сожалению, современные производители совершенно исказили рецептуру советской вкуснятины. Зато теперь икру из кабачков как в магазине можно приготовить на домашней кухне по точному рецепту.

    Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры как в магазине

    • пшеничная мука высшего сорта - 1,5 ст.л.
    • морковка - 0,5 кг
    • кабачки очищенные - 2 кг
    • лук очищенный - 300 г
    • растительное масло без отдушки
    • томатная паста - 3,5 ст.л.
    • корешок петрушки - 1,5 шт.
    • молотый перчик
    • соль - 0,5 ч.л.

    Пошаговая инструкция по рецепту как в магазине на зиму

    1. Кабачки нарежьте кусками и тушите до размягчения. Лук мелко нарубите, обжарьте в растительном масле.
    2. В сковородку с обжаренным луком выложите натертую морковку и рубленный корень петрушки. Продолжайте обжаривать овощи.
    3. В чистой сковороде с высокими бортами смешайте тушенные кабачки, томатную пасту и обжаренные овощи. Продолжайте готовить полученную массу на умеренном огне.
    4. Спустя 25-30 минут добавьте в емкость муку, соль, перчик. Протушите еще 10 минут и снимите сковородку с огня.
    5. Горячую массу измельчите погружным блендером до однородного состояния. Переложите назад в жаровню и закипятите повторно.
    6. Спустя 5-7 минут простая икра из кабачков на зиму, как в магазине, готова! Разложите в стерильные емкости и закатайте на зиму под крышки.

    Икра из кабачков на зиму всегда будет актуальной на наших столах. С каждым годом количество рецептов ее приготовления неустанно растет. С майонезом, без обжарки, с баклажанами, как в магазине - вариантов сотни. То ли еще будет!

    Серые глаза по-своему уникальны, но не слишком выразительны. Вот почему обладательницам серых глаз так важно научиться делать естественный дневной макияж. В этой статье мы раскроем несколько секретов по созданию красивого повседневного макияжа.

    Перефразировав известное выражение, можно сказать: «Сколько стран – столько особенностей бронирования номеров в отелях». И действительно, стоимость проживания и дополнительные расходы, взимающиеся при резервировании билетов, напрямую зависят от того, в какую именно страну вы отправляетесь. Именно о возможных денежных «сюрпризах» и пойдет речь в нашей статье, подготовленной совместно с одним из самых быстрых онлайн-поисковиков отелей – Hotellook.

    cook-recipe.ru

    как закрыть икру Видео

    2 г. назад

    Баклажан Самая вкусная баклажанная закуска проверенная временем ===================================================== Если данный...

    1 г. назад

    Чудесная баклажанная икра! Закуска к любому столу. Можно закрыть на зиму. Очень простой рецепт! 1,5 кг баклажа...

    3 г. назад

    Рецепт икры из кабачков. Как " из магазина". Имеется ввиду - как лучшая магазинная 20-го века! -))) ВАЖНО!!!, ПРОЧТИ...

    1 г. назад

    Очень вкусная икра из баклажанов, можно готовить на каждый день, можно закрыть на зиму! Без уксуса! Желатель...

    2 г. назад

    Также читаем подробный рецепт на нашем сайте ...

    2 г. назад

    МОЙ НОВЫЙ ВЛОГ - https://youtu.be/0wbaxrciAgg НОВЫЙ РЕЦЕПТ Торт из КАБАЧКОВ - https://youtu.be/jDpcT8QxHR0 РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ...

    1 г. назад

    Консервируем замечательный салат из баклажанов по-татарски. Попробуйте приготовить! 2 кг баклажанов 3 л...

    2 г. назад

    Икра из Баклажанов / Баклажанная Икра / Eggplant Caviar / Простой Рецепт (Вкусно и Полезно) Подробный пошаговый виде...

    2 г. назад

    Еще один рецепт вкусной заготовки на зиму. На этот раз я хотела бы предложить Вам сделать салат из баклажано...

    1 г. назад

    Икра из свеклы - очень вкусная и разноплановая заготовка на зиму. Семь Дач подскажет, как просто приготовить...

    2 г. назад

    Вкусная икра из баклажанов, кабачков и других овощей. Заготовки на зиму - это очень вкусно и удобно. Зимой...

    1 г. назад

    Икра из баклажанов на зиму легкий простой вкусный рецепт консервирования и заготовки из баклажан. Ингредие...

    2 г. назад

    Рецепт кабачковой икры на зиму. Икра из кабачков готовится очень просто, а вкус потрясающий. Кабачки - 2,5...

    2 г. назад

    Всем привет! Предлагаю приготовить вкусную икру из моркови. Ингредиенты: 3 кг помидоров 2 кг моркови 2стак....

    1 г. назад

    Закрываем очень вкусную кабачковую икру с майонезом на Зиму, пошаговый рецепт икры, заготовка икры на зиму....

    3 г. назад

    Баклажаны – воистину незаменимый и очень полезный овощ. А еще с ним получаются такие вкусные блюда, попробо...

    3 г. назад

    Икра баклажанная на зиму. Сегодня расскажу как приготовить икру из баклажанов на зиму. ...

    2 г. назад

    Кабачковая икра на зиму, Попробуйте и Вы Обалдеете как это Вкусно! Ингредиенты на рецепт заготовки: Кабачки...

    2 г. назад

    Вкуснейшая баклажанная икра! Все, кто пробовал, просят рецепт. )) Адрес этого видео: https://youtu.be/8rk6jB7JbwQ Как...

    2 г. назад

    Очень вкусная икра из кабачков - всем советую, простой легкий рецепт.

    2 г. назад

    Не отвергайте сразу этот рецепт. Пожалуйста попробуйте. Очень вкусная икра получается. Раньше я икру делала...

    www.meizer.kz

    Как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму, пошаговый рецепт

    Опубликовано 29.01.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Есть у меня одна знакомая, у которой на неделе семь пятниц. И сколько я её знаю, она не меняется, а постоянно увлечена чем-то новым. Но самое интересное в том, что чем бы она не занималась на данный момент, она делает это так увлечённо и так аргументировано доказывает свою правоту, что нет даже смысла отговаривать её от своей затеи. Как только у неё меняются планы (а это случается регулярно), она с таким же рвением принимается за новую идею (даже если она полностью противоположна предыдущей) и также доказывает всем почему это хорошо. Я давно перестала удивляться её выходкам и только с интересом отслеживаю новые увлечения через социальные сети. Вспомнила я Женю как раз потому, что у нас с ней была небольшая кулинарная дискуссия по поводу кабачковой икры. Одно время она увлекалась вегетарианским сыроедением и когда она узнала, что я готовлю к зиме эту закуску, то долго рассказывала как это вредно и почему она не рекомендует мне тратить время на эту работу. Зато спустя год, она решила заняться домашним хозяйством и начала усиленно готовить обеды, делать заготовки на зиму, и уже теперь сама мне рассказывала, как она закрывает икру по новому рецепту и какая она получается вкусная и главное – полезная! Я предлагаю вам узнать, как приготовить кабачковую икру в домашних условиях на зиму по ее рецепту. На самом деле, готовить такую икру очень просто: нужно обжарить подготовленные овощи, затем измельчить блендером и тушить до готовности, потом внести специи, томатную пасту и готовую икру разложить по ёмкостям. Чтобы закуска хорошо сохранялась всю зиму, нужно обработать баночки на водяной бане и закрыть их крышками. Из указанной рецептуры выходит 1 л икры.

    Ингредиенты:- плод кабачка – 2 кг,- корнеплод моркови – 150 г,- лук-репка – 100 г,- паста томатная – 200 г,- масло растительное – 90 мл,- соль мелкого помола – 1 ст.л.,- сахар-песок (белый) – 1 ст.л.,- перец чёрный молотый, душистый – по вкусу.

    Промываем кабачки и очищаем их от кожуры. Затем разрезаем плоды вдоль, вынимаем мякоть серединки и семена, нарезаем кубиками. Очищенную морковь измельчаем на тёрке. Лук чистим от сухих чешуек, промываем и режем кубиками.

    На разогретой с маслом сковороде обжариваем подготовленные овощи до мягкости.

    Затем при помощи блендера пюрируем овощи.

    Перекладываем в кастрюлю и тушим на небольшом огне примерно 20 минут. Постоянно помешиваем. Добавляем в икру томатную пасту, так же всыпаем сахар, соль, специи.

    Перемешиваем и тушим ещё 15-20 минут, чтобы икра уварилась.

    Перекладываем икру в сухие банки и стерилизуем 15-20 минут после закипания.

    Закрываем банки крышками, укутываем их, чтобы сохранить тепло. Спустя сутки переносим их в подвал. Надеюсь, вы увидели, что приготовить кабачковую икру на зиму в домашних условиях довольно просто, можете смело брать этот рецепт на заметку. А заодно попробовать приготовить не менее вкусную икру из кабачков и баклажанов.

    Приятного аппетита!

    namenu.ru

    Икра из свеклы на зиму

    Свекла является одним из тех корнеплодов, которые хранятся достаточно долго. Поэтому чаще всего ее просто оставляют лежать в прохладном месте и не используют для заготовок. Тем не менее, икра из свеклы на зиму является достаточно популярным видом консервации, поскольку ее можно употреблять в качестве закуски или же заготовки для борща. Главным преимуществом икры из свеклы является то, что приготовить ее достаточно просто, а в будущем она позволяет существенно сэкономить время на готовку борща или закусок.

    Икра из свеклы на зиму — рецепт с фото

    Рецепт икры из свеклы на зиму

    Ингредиенты

    Для приготовления данного типа консервации нам понадобятся:

    • свекла – 1 килограмм,
    • по полкилограмма помидор и моркови,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • яблочный уксус и растительное масло – 2 и 3 ст. ложки соответственно,
    • ну и, конечно же, соль и различные специи на ваш вкус.

    Инструкция по приготовлению икры из свеклы

    Прежде чем приступить к готовке изучите рецепт «икры из свеклы на зиму» с фото.

    Начинаем мы, традиционно, с того, что моем все овощи, а морковь и свеклу еще и очищаем от кожуры, затем трем на терке. Затем их можно на время отложить в сторону и заняться помидорами, которые следует пропустить через мясорубку или блендер.

    На этом этапе некоторые хозяйки предварительно очищают помидоры от кожицы, чтобы она потом не попадалась в готовом продукте. Однако эта процедура не является критичной, поскольку все равно мы будем все овощи еще тушить и перетирать дополнительно. Теперь у нас готовы практически все ингредиенты для приготовления икры из свеклы, остается лишь почистить и измельчить чеснок и можно начинать.

    Приготовление вкусной икры из свеклы

    После того как вы подготовили все овощи, следует в специальном казанке нагреть растительное масло, причем выбирать тару нужно так, чтобы в нее вместились сразу все овощи. Когда масло начнет закипать помещаем в него свеклу и морковь и тушим на протяжении 10 минут, плотно закрыв крышкой. По истечении указанного времени добавляем туда же перекрученные помидоры и чеснок. Снова плотно закрываем крышкой и ждем еще 20 минут, периодически помешивая.

    Наши овощи уже почти готовы, и в этот момент добавляем все оставшиеся ингредиенты по вкусу – уксус, соль, специи. Отлично подойдут для икры из свеклы разнообразные душистые травы и специи, в частности, черный перец, куркума, базилик, петрушка, орегано и некоторые другие, также для этих целей можно воспользоваться специальной смесью специй, по типу «Ароматные травы» или аналогичной. После добавления специй тщательно перемешиваем получившуюся массу и продолжаем тушить еще на протяжении 5-10 минут.

    Процесс приготовления икры из свеклы

    Как только икра будет готова, раскладываем ее (еще горячей) по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Рекомендуем для закрывания использовать пол-литровые или литровые банки. Это необходимо, чтобы, будучи открытой зимой, икра не успела испортиться, пока вы не съедите всю банку. Банки с икрой из свеклы сперва стоит поставить крышками вниз и укутать чем-нибудь, например, старым одеялом. После того как вся консервация остынет, ее можно уже перемещать в погреб или же другое место хранения.

    В этом ролике подробно описывается процесс приготовления икры из свеклы, доступно объясняется, как сделать это вкусное блюдо на дому.

    Простой рецепт приготовления икры из свеклы в домашних условиях

    poperchi.ru

    Ответы@Mail.Ru: как закрыть кабачковую икру

    Простой рецепт кабачковой икры

    Кабачки очистить от кожуры, порезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см (если кабачки старые, то середину с семечками удалить) . Кружки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Лук очистить, порезать кольцами или полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Морковь почистить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до полуготовности.

    Перец помыть, очистить от семечек, обдать кипятком.

    Обжаренные кабачки, лук, морковь, а также перец и помидоры пропустить через мясорубку.

    На дно толстостенной кастрюли налить немного растительного масла, положить в неё перекрученные овощи, соль, перец по вкусу и тушить до готовности. За 10 – 15 минут до конца добавить мелко порубленный (или выдавленный через чесночницу) чеснок, порезанные петрушку и укроп.

    Для приготовления икры вам потребуется: 1 килограмм кабачков; 700 грамм помидор; 300 – 400 грамм моркови; 300 – 400 грамм лука; 1 – 2 штуки болгарского перца; 1 зубчик чеснока; 100 грамм петрушки, укропа; соль, сахар по вкусу.

    Рецепт икры из кабачков Для приготовления икры кабачковой соотношение овощей таково: 4 небольших кабачка или 2 крупных 2 штуки сладкого болгарского перца 2 головки репчатого лука 2 морковки 3-4 зубчика чеснока 4-6 помидора (если помидоров нет, можно взять томатную пасту по вкусу) Перец горький и душистый Растительное масло для жарки овощей Зелень Если у Вас молодые кабачки, кожуру можно не срезать, а если зрелые или сорт цукини (зеленые) , тогда обязательно очистите кожуру и удалите семена.

    Кабачки помойте, очистите от кожуры и измельчите (на мясорубке, в блендере) , можно просто мелко нарезать их кубиками. Репчатый лук, морковь и болгарский перец тоже мелко измельчите, но вместе не смешивайте. В глубокой сковороде спассеруйте овощи: сначала лук, потом добавьте к нему морковь, и после перец. Когда овощи достаточно прожарятся, добавьте очищенные и порезанные помидоры или томатную пасту. Затем все овощи смешайте с перемолотыми кабачками. Посолите, поперчите (по вкусу) . Тушите до тех пор, пока масса не станет густой (лучше, если Вы будете тушить эту массу в течение часа, тогда лишняя жидкость выпарится, а овощи станут однородными) . По окончании тушения в готовую икру можно добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Правда, хочу заметить, что добавление зелени и чеснока провоцирует брожение икры, поэтому, если вы собираетесь закрывать такую икру на зиму, для надежности её все-таки лучше простерилизовать. Такую икру из кабачков можно консервировать на зиму. Полученную массу разложите по банкам и стерилизуйте в кипящей воде: пол-литровые банки 45 минут, литровые – 60 минут. Некоторые хозяйки добавляют в икру уксус (на заданное количество продуктов 2 столовые ложки 9% уксуса) . Довольно долгая стерилизация икры из овощей способствует её сохранению без уксуса.

    Рецепт икры из кабачков с яблоками

    Очищенные кабачки, порезать кружочками толщиной 1 – 1,5 см (если кабачки старые, то середину с семечками вынуть) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

    Порезанные полукольцами лук и соломкой морковь обжарить на растительном масле.

    Яблоки промыть, очистить от сердцевины и кожуры.

    Морковь, лук, кабачки, яблоки и вымытые помидоры пропустить через мясорубку.

    На дно толстостенной кастрюли налить немного растительного масла, выложить в неё перекрученную смесь овощей и тушить до готовности, помешивая. Добавить за 15 минут до готовности порезанные петрушку и укроп, мелко порубленный (или выдавленный через чесночницу) чеснок.

    Для приготовления икры вам потребуется: 1,5 килограмма кабачков; 400 грамм лука; 400 грамм моркови; 1 килограмм кислых яблок (лучше антоновки) 1 килограмм помидор; 1- 2 зубчика чеснока; 100 грамм петрушки, укропа; соль, сахар по вкусу.

    otvet.mail.ru

    Как закрыть икру из свеклы на зиму – фото рецепт приготовления

    Фотогалерея: Как закрыть икру из свеклы на зиму – фото рецепт приготовления

    Икра из свеклы на зиму

    Свекла является одним из тех корнеплодов, которые хранятся достаточно долго. Поэтому чаще всего ее просто оставляют лежать в прохладном месте и не используют для заготовок. Тем не менее, икра из свеклы на зиму является достаточно популярным видом консервации, поскольку ее можно употреблять в качестве закуски или же заготовки для борща. Главным преимуществом икры из свеклы является то, что приготовить ее достаточно просто, а в будущем она позволяет существенно сэкономить время на готовку борща или закусок.

    Икра из свеклы на зиму — рецепт с фото

    Рецепт икры из свеклы на зиму

    Ингредиенты

    Для приготовления данного типа консервации нам понадобятся:

    • свекла – 1 килограмм,
    • по полкилограмма помидор и моркови,
    • 5 зубчиков чеснока,
    • яблочный уксус и растительное масло – 2 и 3 ст. ложки соответственно,
    • ну и, конечно же, соль и различные специи на ваш вкус.

    Инструкция по приготовлению икры из свеклы

    Прежде чем приступить к готовке изучите рецепт «икры из свеклы на зиму» с фото.

    Начинаем мы, традиционно, с того, что моем все овощи, а морковь и свеклу еще и очищаем от кожуры, затем трем на терке. Затем их можно на время отложить в сторону и заняться помидорами, которые следует пропустить через мясорубку или блендер.

    На этом этапе некоторые хозяйки предварительно очищают помидоры от кожицы, чтобы она потом не попадалась в готовом продукте. Однако эта процедура не является критичной, поскольку все равно мы будем все овощи еще тушить и перетирать дополнительно. Теперь у нас готовы практически все ингредиенты для приготовления икры из свеклы, остается лишь почистить и измельчить чеснок и можно начинать.

    Приготовление вкусной икры из свеклы

    После того как вы подготовили все овощи, следует в специальном казанке нагреть растительное масло, причем выбирать тару нужно так, чтобы в нее вместились сразу все овощи. Когда масло начнет закипать помещаем в него свеклу и морковь и тушим на протяжении 10 минут, плотно закрыв крышкой. По истечении указанного времени добавляем туда же перекрученные помидоры и чеснок. Снова плотно закрываем крышкой и ждем еще 20 минут, периодически помешивая.

    Наши овощи уже почти готовы, и в этот момент добавляем все оставшиеся ингредиенты по вкусу – уксус, соль, специи. Отлично подойдут для икры из свеклы разнообразные душистые травы и специи, в частности, черный перец, куркума, базилик, петрушка, орегано и некоторые другие, также для этих целей можно воспользоваться специальной смесью специй, по типу «Ароматные травы» или аналогичной. После добавления специй тщательно перемешиваем получившуюся массу и продолжаем тушить еще на протяжении 5-10 минут.

    Процесс приготовления икры из свеклы

    Как только икра будет готова, раскладываем ее (еще горячей) по заранее простерилизованным банкам и закатываем крышками. Рекомендуем для закрывания использовать пол-литровые или литровые банки. Это необходимо, чтобы, будучи открытой зимой, икра не успела испортиться, пока вы не съедите всю банку. Банки с икрой из свеклы сперва стоит поставить крышками вниз и укутать чем-нибудь, например, старым одеялом. После того как вся консервация остынет, ее можно уже перемещать в погреб или же другое место хранения.

    Как приготовить икру из свеклы: видеоВ этом ролике подробно описывается процесс приготовления икры из свеклы, доступно объясняется, как сделать это вкусное блюдо на дому.

    Простой рецепт приготовления икры из свеклы в домашних условиях

    Источник

    womensgroup.ru

    рецепт на зиму через мясорубку

    Икра из моркови – это отличный способ, чтобы разнообразить «зимнее» меню. Кроме этого, морковка является очень полезным продуктом, который не теряет этих свойств даже при тепловой обработке.

    Икра из моркови на зиму «Рыжик».

    Ингредиенты:- морковка – 4 кг- растительное масло- томатный острый соус – 1 литр

    Приготовление:1. Морковку как следует промойте в прохладной воде, почистите, натрите, обжарьте на масле растительном. Конечно, обжарить сразу все 4 кг у вас не получится, поэтому разделите ее на части.2. Обжаренную морковку переложите в эмалированную кастрюлю, влейте томатный сок, хорошо размешайте, поставьте на средний огонь. Если вы не любители острых закусок, замените соус на любой другой. Можно также половину морковки сделать с одним соусом, а половину с другим. 3. Морковную массу доведите до кипения. Помешивать нужно постоянно, а после закипания варить еще минут 5. 4. Еще горячей выложите икру в банки (чистые и стерильные), закатайте, переверните.

    Икра из свеклы и моркови .

    Ингредиенты:- крупная свекла- крупная морковка- крупная луковица- растительное масло – пара ложек- большой зубок чеснока- пучок укропа- вода – 100 г - соль – ½ чайной ложки- аджика или красный перец- томатный соус – две столовые ложки

    Приготовление:1. Лук нарежьте как можно меньше.2. Морковку и свеклу натрите в разные миски.3. В сковороде разогрейте масло, положите лук, обжарьте. 4. К луку положите морковку, при помешивании обжарьте пять минут. 5. Положите свеклу, обжаривайте еще 5 минут. 6. Влейте воду, положите томатный соус, присолите, поперчите. Вместо томатного соуса и воды возьмите томатный сок. 7. Огонь уменьшите, прикройте крышку, потушите овощи 25 минут.8. Сковороду снимите с огня, дайте овощам остыть, добавьте измельченный чеснок и порезанный укроп, перемешайте, оставьте на пять минут настаиваться. Такая икра лучше всего подойдет в виде намазки на хлеб.

    Икра из морковки и яблок.

    Ингредиенты:- морковка, яблоко – по 3 штуки- луковица – 2 штуки- сахар, соль- масло – 2 столовые ложки

    Приготовление:1. Морковку почистите, нарежьте крупными дольками, до мягкости обжарьте на масле.2. Лук порежьте, смешайте вместе с яблоками, предварительно очищенными и порезанными. 3. Все ингредиенты измельчите, добавьте соль, сахар, перемешайте, снова подогрейте, помешивая. Икра подается в охлажденном виде.

    Попробуйте также

    Кабачковая и баклажанная икра заготавливается на зиму практически в каждом доме. Но это ведь далеко не все овощи, пригодные для заготовки икры. Невероятно вкусную икорку можно приготовить, например, из свеклы или помидоров. Икра из патиссонов на зиму или морковная икра на зиму окажутся не хуже стандартных, более оригинальными, яркими и вкусными.

    Сочный корнеплод принято консервировать в виде обычных заготовок для борща. Но мало кто знает, что из него можно готовить невероятно вкусную икру. Ее можно и к гарнирам подавать, и на хлебушек намазать.

    Понадобятся:

    • парочка кг. свеклы;
    • 1 кг. сладкого перца;
    • 3 кг. очень спелых помидоров;
    • 3 головки раннего чеснока;
    • двухсотграммовый стакан масла;
    • 1 ст. л. соли;
    • 50 гр. зелени.

    Свекольная икра на зиму рецепт:

    1. Свекла обязательно моется и очищается от кожицы. После этого ее необходимо измельчить с помощью обычной мясорубки.
    2. Измельченный корнеплод обжаривается на масле. Этот процесс длится около получаса.
    3. Перец моют и аккуратно извлекают из него все семена. Как и свеклу, его измельчают на мясорубке и добавляют к томящемуся на сковороде корнеплоду. Процесс жарки затягивается еще на час.
    4. Томаты на несколько секунд погружают в кипяток, после чего с них без усилий снимается кожица. Помидоры измельчают в пюре опять же таки с помощью мясорубки.
    5. Томатное пюре вливается в овощи и солится. Смесь томится еще час.
    6. За четверть часа до завершения этого процесса, в икру добавляют измельченные чеснок и зелень.
    7. Подготавливается тара для консервации, с помощью соды моется и подвергается необходимой стерилизации.
    8. В обработанные термически баночки выкладывается еще совсем горячая икра и незамедлительно закатывается.

    Икра из патиссонов на зиму простой рецепт

    Патиссоны для приготовления икры подходят как нельзя лучше. В отличии от обычных кабачков, в них нет огромных семян, они более сочные и нежные. Блюдо получается не только свежим, по-летнему ароматным, но и воздушным.

    Понадобятся:

    • полтора кг. патиссонов;
    • пол кг. лука;
    • 4 ст. л. пасты томатов;
    • 1 ч. л. уксуса;
    • четверть 200 гр. стакана масла;
    • 1 ст. л. соли;
    • треть ч. л. молотого обычного перца.

    Овощная икра на зиму через мясорубку:

    1. Патиссоны обязательно моют, разрезают и запекают до полной готовности в обычной духовке. Запекание – процесс более быстрый, чем жарка. Овощи при этом получаются гораздо нежнее и ароматнее.
    2. Немного остывшие патиссоны измельчают на обычной мясорубке или же блендером.
    3. Лук очищают от имеющейся шелухи и очень мелко нарезают.
    4. Измельченный лук перемещается на сковороду с максимально нагретым маслом, к нему добавляется томатная паста и немного прожаривается.
    5. Приготовленная томатная смесь присоединяется к измельченным патиссонам.
    6. Икра тушится не менее получаса на небольшом огне, пока не загустеет.
    7. За несколько минут до готовности ее солят, перчат и добавляют уксус.
    8. Подготавливается тара для консервирования, ее с помощью соды моют и подвергают необходимой стерилизации.
    9. Готовый продукт выкладывается в прошедшие термическую обработку баночки и незамедлительно закатывается.
    10. Остывать баночкам следует перевернутыми и накрытыми чем-то теплым.

    Икра из помидоров и перца на зиму

    Необычный вкус икре придает сочетание таких овощей, как кабачки и баклажаны. Зачастую их используют по отдельности, но их тандем творит чудеса. Такая икорка исчезает с тарелок даже у самых капризных детишек.

    Понадобятся:

    • пол кг. небольших баклажанов;
    • пол кг. молоденьких кабачков;
    • пол кг. сладкого перца;
    • полтора кг. помидоров;
    • пол кг. лука;
    • парочка зубков раннего чеснока;
    • пол л. масла;
    • 1 ч. л. уксусной эссенции;
    • треть ч. л. молотого обычного перца;
    • парочка ст. л. соли.

    Икра овощная на зиму рецепт через мясорубку:

    1. Баклажаны обязательно моют и нарезают вдоль на несколько частей. Для избавления от присущей им горечи следует около получаса их вымачивать в немного подсоленной воде, после чего протереть до сухости.
    2. Оставшиеся овощи естественно тоже моются.
    3. С кабачков счищается кожица.
    4. Из перчика аккуратно извлекаются все семена.
    5. Томаты разрезаются на пару одинаковых частей.
    6. Все подготовленные овощи перемещаются в специальный рукав для выпекания.
    7. Наполненный рукав завязывают и перемещают в разогретую духовку, где овощи должны пробыть около получаса.
    8. С лука убирается вся шелуха и он нарезается на мелкие кубики.
    9. Морковь чистится и измельчается на терке.
    10. На сковороде максимально нагревается масло и в него добавляются измельченные лук и морковь. Их следует прожаривать до тех про, пока они не станут мягкими.
    11. Из духовки извлекается рукав с запеченными овощами.
    12. С немного остывших томатов убирается кожица.
    13. Все овощи измельчаются с помощью обычной мясорубки.
    14. Овощная смесь перекладывается в подходящую для дальнейших действий посуду, к ней добавляют масло и тушат не менее получаса при очень частом помешивании.
    15. Икра снимается с огня, смешив

    territorypozzy.ru


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта