Рецепт консервированной икры кабачковой. Консервация икры кабачковойРецепт консервированной икры кабачковой | Блог Кулинара
Рецепт приготовления икры кабачковой в домашних условиях на зиму. Консервация получается как в магазине, – густая, очень вкусная, сытная и ароматная. Существует очень большое количество рецептов консервации кабачковой икры на зиму, но не все они, такие как хотелось бы. Часто купленная в магазине бывает вкуснее, но в чём дело? В этом мы сейчас и разберёмся.
Ещё немаловажной изюминкой в этом вкусном рецепте является и сам процесс приготовления консервации: необходимо обязательно всё частями обжаривать, кабачки после обжарки откидывать в дуршлаг, чтобы они хорошо спустили сок, а молоть всё желательно не в блендере, а через мясорубку пропускать, тогда от этой домашней кабачковой икры зауши быте не оттянуть, как говорится.
Ингредиенты:
Приготовление кабачковой икры с морковью:1. Кабачки помыть, почистить, удалить семена (если это большие плоды) и нарезать кубиками. Должно получиться 3 кг уже нарезанного продукта. 2. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. 3. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать дольками-четвертинками. 4. В сковороде, а лучше и удобнее в большом казанке разогреть растительное масло и обжарить кабачки (я в казане в два подхода обжаривал). После обжарки их аккуратно переложить лопаткой (чтобы масло осталось в казане) в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Потом можно переложить в другую ёмкость (таз). 5. Потом в этом же масле и оставшейся жидкости от кабачков обжарить лук и переложить к кабачкам в таз. 6. Далее при необходимости добавьте растительное масло и обжарьте морковь. 7. Смешать все обжаренные овощи и пропустить через мясорубку. Можно в блендере перемолоть, но не желательно. Когда через мясорубку пропускаешь, то икра не совсем в пюре превращается и так она вкуснее, точнее приятнее вкус она. 8. Кабачковую икру выложить обратно в казан, хорошо перемешать, довести массу до кипения и тушить на маленьком огне с закрытой крышкой минут 30–40. 9. За 10 минут до готовности в икру добавить мелконарезанную зелень укропа и петрушки, выдавить 7–8 зубчиков чеснока, добавить 1,5 столовой ложки соли, одну сахара и 3–4 ст. л. томатной пасты. Всё хорошо перемешать и продолжать тушить минут 10. 10. Готовую кабачковую икру с морковью разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Банки укрыть полотенцем и дать полностью остыть, после чего можно ставить в прохладное место. Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru Консервация кабачковой икры на зимуЧто может зимой быть вкуснее кабачковой икры, помазанной на хлеб или положенной в тарелку к гарниру? Ответ: ничего. И это правда. Лучший вариант такой икры может быть разве что в предпочтениях конкретного человека. Кто-то любит острую икру, кто-то сладковатую или кислую. Существует много способов закрытия кабачковой икры с различными добавками и изюминками. Остановимся на самых популярных из них. Рецепт 1. Кабачковая икра нежная, без уксуса, с добавлением зелениПо такому рецепту икра получается нежной, такой, которая тает во рту. Для такого способа заготовки понадобится:
Способ заготовки нежной икры с добавлением зелени:
Икра с соусом – острая и вкусная еда, приносящая удовольствиеРаспространённый рецепт, который многие знают, но мы напомним. Ингредиенты:
Способ заготовки икры с майонезом:
Приятного аппетита. sinyorita.ru Нужен рецепт икры из кабачков (консервирование на зиму) Икра: Взять средний кабачок, немного помидор и перца зеленого, кабачок на мясорубке прокрутить, потушить с минут 10 с растительным маслом, но не слишком много, затем добавить перекрученный перец, еще поварить 5 минут, добавить перекрученный помидор, поварить 5 минут, добавить чуть чуть уксуса, чеснока, соли и сахара по вкусу еще 5 минут и все закатать и под одеяло. Икра из кабачков: 3 крупных кабачка, 3 небольшие луковицы, 2 крупных помидора, 2 зелёных болгарских перца, подсолнечное масло, соль, перец. Мелко порубить в комбайне лук и обжарить его на сковородке на подсолнечном масле. В это время почистить кабачки и тоже измельчить их в комбайне или прокрутить через мясорубку. Налить на дно посуды для тушения немного масла и выложить перекрученные кабачки, тушить на среднем огне минут 5. Затем добавить к кабачкам поджаренный лук, хорошо перемешать и продолжать тушить. Тем временем помидоры и болгарский перец тоже измельчить в комбайне и отправить к кабачкам с луком, всё тщательно перемешать, заправить любимыми пряностями, посолить, поперчить, сделать маленький огонь и тушить минут 40 — 60. Далее по банкам и закатать. Чем дольше будете тушить (периодически помешивая), тем вкуснее будет икра. Икра кабачковая: Помидоры — 2 кг. Кабачки — 1,5 кг. Лук — 0,5 кг. Морковь — 0,5 кг. Растительное масло — 250 гр. Сахар — 5 ст.л. Соль — 2,5 ст.л. Овощи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, солью, и растительным маслом. Варить 40 мин., разложить в стерилизованные банки, закатать. Еще икра: кабачки — 3 кг, лук репчатый — 1 кг, морковь — 1 кг, соль — 1,5-2 столовых ложки, сахар — 1 столовая ложка, томатная паста — 3-4 столовых ложки, растительное масло для жарки, чеснок — 6-7 зубчиков, зелень укропа, петрушки, свежемолотый перец Приготовление Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лу порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место. |