Паста с семгой в сливочном соусе: рецепты. Паста в сливочном соусе с семгой и икрой


👌 Паста с лососем в сливочном соусе, рецепты с фото

 Наверное, мало найдется людей, которые не любят итальянскую кухню. Вот и наша семья очень уважает различные виды пасты — болоньезе, карбонара и т.п. А вот рецепт, который я сегодня хочу Вам предложить, открыла для себя недавно, когда обедала в итальянском ресторане.   Мне эта паста очень понравилась, и моя семья тоже полюбила ее. К ней идет восхитительный соус.

Нам понадобятся (на 4 взрослых): семга или форель (филе без костей) — 300 гр макаронные изделия (подойдут любые, главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы) — 500 гр (я предпочитаю для этого блюда спагетти, таглеателли или фузилли) молоко — 400-500 гр сливочное масло — 100 гр мука — 1 ст л с горкой шпинат свежий или замороженный — 100 гр оливковое масло — 3-4 ст л для обжаривания рыбы немного для того, чтобы полить отваренные макароны красная икра — 100 гр  Время приготовления — 25-30 минутСложность — минимальная   Поставим нагревать воду для макаронных изделий. Тем кременем нарежем рыбу кубиками 1,5 на 1,5 см. На сковороду нальем оливковое масло и дождемся, пока оно хорошенько нагреется.   Выложим на сковороду рыбу и быстро в течение 4-5 минут пожарим ее, помешивая, чтобы она обжарилась равномерно (внутри рыбка может оставаться сырой, главное, чтобы обжарилась сверху). 

Обжаренную рыбу отложим в отдельную тарелку.   На эту же сковороду выложим сливочное масло, растопим его и пожарим на нем муку.
. Шпинат мелко порежем.   Когда мука начнем приобретать чуть золотистый оттенок, выложим в сковороду шпинат и потихоньку небольшой струйкой нальем молоко, постоянно при это помешивая, чтобы не образовались комочки. 

 К этому времени закипит вода для макаронных изделий — закинем их вариться, при этом не забывая, что воду необходимо посолить. Если мы используем спагетти, то не ломаем их и варим целиком, чтобы они получились длинными.
Макаронные изделия варим на 1 минуту меньше, чем написано на упаковке, так как после того, как мы откинем их на дуршлаг, они еше «дойдут», пока будет стекать вода.

Дадим соусу слегка покипеть 5 минут, затем выкладываем в соус рыбу, доводим до кипения  и кипятим на очень медленном огне еще 5 минут.

Макаронные изделия откинем на дуршлаг, сольем воду и сбрызнем оливковым маслом (если макаронные изделия качественные, из муки твердых сортов, то, как правило, промывать холодной водой их не нужно), перемешаем.   На сервировочную тарелку выложим макаронные изделия, польем соусом, выкладывая сверху кусочки рыбы. В середину тарелки сверху положим столовую ложку красной икры.
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепты с пошаговыми фото

Паста с семгой в сливочном соусе – изысканное блюдо итальянской кухни. Изначально ее готовили с говядиной либо куриным мясом. Со временем во всех ресторанах мира пасту стали подавать с морепродуктами. Это блюдо с легкостью можно приготовить и в домашних условиях.

Секреты итальянских поваров

Приготовить пасту с филе семги несложно, а советы опытных кулинаров помогут нам в этом:

  • Выбирая семгу, посмотрите на срок ее годности. Рыбка не должна быть слишком мягкой, а также деформироваться при легком нажатии пальцем.
  • Приобретайте семгу в цельной упаковке. Внимание: если вы видите на филе прожилки не белого оттенка, это говорит о наличии красителей в рыбке.
  • Перед тем как готовить семгу, удалите из филе все косточки.
  • Чесночные зубчики следует обжаривать не дольше двух минуток, иначе масло будет горчить.
  • Перед подачей пасты на стол украсьте блюдо кусочками свежих овощей и красной икрой.
  • Пасту с рыбой лучше подавать сразу же после приготовления. Если ее разогреть, то макаронные изделия размокнут, что скажется на вкусе блюда.

На заметку! Если вы заранее приготовили блюдо, храните макаронные изделия и соус в разной посуде. А перед подачей на стол отдельно разогрейте их, а затем соедините.

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепт традиционный

Вы удивитесь, но готовится это итальянское блюдо достаточно просто и быстро. Аппетитная и ароматная паста вряд ли оставит равнодушными ваших домочадцев и гостей. Попробуем?

Состав:

  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • 0,3 кг филе семги;
  • лук;
  • 2-3 ст. л. масла оливы;
  • 100-150 мл сливок;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

На заметку! Если вы готовите итальянские макароны, следуйте инструкции на упаковке. Главное – это не переварить пасту.

  1. Сначала нарежем порционными кусочками филе семги и измельчим лук кубиками.
  2. В сковороде с высокими бортиками разогреем масло оливы и выложим лук. Пассеруем его до золотистости.
  3. Макаронные изделия отварим в подсоленной воде до готовности и выложим в дуршлаг.
  4. Выложим в сковороду с луком кусочки семги, добавим по вкусу соль и молотый перчик черный. Перемешаем и введем сливки. Они должны покрыть рыбку на ½ часть. Тушим все до готовности.
  5. Теперь выложим в сковороду макаронные изделия. Перемешиваем и томим блюдо на маленьком уровне конфорки несколько минут.
  6. Можно звать домочадцев к столу.

Внимание! Дополнить вкус сливочного соуса можно сырными нотками. Измельчите на терке сыр твердого сорта и добавьте его в соус в конце приготовления.

Коктейль из морепродуктов под изысканным соусом

Невероятно вкусной и сытной получается паста с семгой и креветками в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда можно использовать как охлажденные, так и замороженные креветки. А вместо итальянской пасты сварим обычные спагетти.

Состав:

  • 0,3 кг спагетти;
  • 0,3 кг филе семги;
  • 0,3-0,4 кг креветок;
  • 100 г сметаны;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • лук;
  • соль;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Спагетти отварим в слегка соленой воде и откинем на дуршлаг.
  2. Лук и чесночные зубчики очистим и измельчим.
  3. Креветки отварим и очистим. Филе семги нарежем небольшими кусочками.
  4. В сковороде нагреем масло оливы и обжарим чесночные зубчики буквально 15-20 секунд.
  5. Затем добавим к чесноку лук и пассеруем до его прозрачности.
  6. Теперь выложим в сковороду рыбные кусочки и обжарим все вместе 2-3 минуты.
  7. Пришла очередь креветок. Добавим их к остальным ингредиентам и, перемешивая, обжарим еще несколько минут.
  8. Выложим в сковороду сметану, введем соль и перемешаем. Томим соус 2-3 минуты на среднем уровне конфорки.
  9. Выкладываем на блюдо спагетти, сверху поливаем их сливочным соусом с морепродуктами и подаем к столу. Можно украсить блюдо свежей зеленью.

Совет! Придать соусу изысканные нотки можно с помощью свежеотжатого сока лимона.

Готовим поистине королевское блюдо

Настоящим украшением праздничного стола станет паста с семгой и красной икрой. А для придания ей пикантности добавим в блюдо измельченный шпинат. Поверьте – от такого лакомства не откажется даже самый капризный гурман.

Состав:

  • 0,5 кг пасты;
  • 0,3 кг семги;
  • 0,1 кг масла мягкого сливочного;
  • 0,1 кг шпината;
  • 0,1 кг икры красной;
  • 350 мл сливок;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Филе семги нарежем кубиками и обжарим на протяжении пяти минут на масле оливы. Пока оставим рыбку остывать.
  2. В сковороду выложим масло сливочное и растопим его.
  3. Теперь добавим просеянную муку и слегка обжарим ее. Хватит буквально пару минут.
  4. Когда мука станет золотистого оттенка, добавим заранее нарезанный шпинат и введем сливки.
  5. Тщательно размешаем соус, чтобы не было комочков. Даем ему минут пять покипеть.
  6. Пасту отварим и выложим в дуршлаг.
  7. Выкладываем в соус кусочки семги, вводим соль и молотый перчик черный, перемешиваем и томим на среднем уровне конфорки в течение пяти минут.
  8. На блюдо выложим пасту, взбрызнем ее маслом оливы. Сверху распределим сливочный соус с рыбкой и шпинатом.
  9. Посередине блюда выложим красную икру. Можно подавать пасту к столу.

Полезное блюдо для всей семьи

Паста с семгой и брокколи в сливочном соусе – это не просто вкусное и ароматное блюдо, но и очень полезное. О пользе брокколи уже можно слагать легенды. А в сочетании с красной рыбкой вы получите настоящий кладезь витаминов.

Состав:

  • 0,4 кг спагетти;
  • 350 г филе семги;
  • 500 мл сливок;
  • масло мягкое сливочное;
  • 0,3 кг брокколи;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • веточки петрушки;
  • соль;
  • по вкусу сыр;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. В слегка соленой воде отварим до готовности спагетти.
  2. Петрушку промоем, обсушим и измельчим.
  3. Чесночные зубчики очистим и выдавим через пресс.
  4. В сковороде с высокими бортиками растопим масло и обжарим чесночные зубчики с петрушкой 3-4 минуты.
  5. Брокколи промоем, разберем на соцветия и зальем кипятком. Оставим на 5-7 минут, а затем переложим капусту в дуршлаг.
  6. Семгу нарежем порционными кусочками и выложим в сковороду к чесноку и петрушке. Перемешаем и обжарим в течение пяти минут.
  7. Затем выложим в сковороду брокколи и потомим блюдо на среднем уровне конфорки еще пять минут.
  8. Вводим сливки, соль и молотый перчик черный. Все хорошенько перемешиваем и тушим на протяжении десяти минут.
  9. Раскладываем по тарелкам спагетти, сверху поливаем их соусом.
  10. Сыр измельчаем на терке и посыпаем им блюдо. Можно добавить любую зелень.

Читайте также:

Чтобы отведать настоящую итальянскую пасту, необязательно идти в ресторан. Приготовить такое блюдо не составит труда и в домашних условиях. Особенно вкусной получается паста под изысканным сливочным соусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Паста с сёмгой в сливочном соусе

Добавить рецепт в избранное!

По-итальянски макаронные и некоторые другие мучные изделия называются паста (итал. Pasta), видимо, от лат. pasta «тесто». В России такие изделия всё ещё называют макаронами. Но всё-таки паста — это не просто макароны, а прежде всего вкусное блюдо — ароматное, приправленное специями и сочное, благодаря обилию соуса. У россиян паста до сих пор ассоциируется с рестораном, но почему бы не сделать её повседневным блюдом на домашней кухне? Ведь многие рецепты пасты не дороги, просты в приготовлении и могут составить достойную альтернативу  привычным макаронам «по-флотски».

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Ещё рецепты пасты со сливочным соусом:Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Отварите пасту согласно времени, указанному на упаковке, слейте воду, добавьте 2 ст.л.  растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать.

Посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок.

Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.

Выложите на сковороду в разогретое, пропитанное чесноком, масло кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета, помешивайте и следите, чтобы не подгорела.

Долго не жарьте. Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты, помешивайте, чтобы сёмга равномерно прогревалась в сливках.

В конце приготовления добавьте в сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты. Попробуйте, если нужно, подсолите.

Вот такой сливочный соус с кусочками сёмги у Вас получился.

Теперь, по правилам, в соус надо выложить сваренную пасту, перемешать, дать соусу закипеть вместе с пастой и подавать к столу. Но на домашней кухне есть свои особенности. Не всегда мы готовим непосредственно перед подачей на стол. Часто бывает, что близкие или друзья задерживаются или есть какие-то другие причины отложить застолье на время. В таком случае пасту с соусом лучше не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. А по отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Положите пасту  в тарелку и полейте соусом, если нужно разогрейте в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.

Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе Паста со шпинатом в сливочном соусе

Друзья!На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechkaБуду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Автор сайта Ольга Проскурнина

Паста с сёмгой в сливочном соусе. Краткий рецепт.

Вам понадобится: (4 порции)

  • филе сёмги  300гр
  • сливки 20%  0,5 л
  • чеснок  1 зубок
  • белое сухое вино  0,25 стакана
  • сыр Пармезан 50 гр
  • прованские травы
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • макаронные изделия  250-300 гр
  • растительное масло для жарки 50-70 гр

Отварите пасту в течении времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л.  растительного масла, перемешайте.Нарежьте филе сёмги на кубики приблизительно 1,5Х1,5 см. Кожу с филе надо срезать. Посолите и поперчите.Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём чеснок. Когда чеснок подрумянится, выбросьте его.Выложите на сковороду кубики сёмги и обжарьте до изменения цвета.Когда рыба побледнеет, добавьте в сковороду сухое вино и пусть покипит 2-3 минуты, чтобы испарился алкоголь.Добавьте сливки и прованские травы. Перемешайте, доведите до кипения и держите на маленьком огне 2-3 минуты.В конце приготовления добавьте с сковороду тёртый сыр, перемешайте и готовьте ещё 1- 2 минуты, попробуйте, если нужно подсолите.Выложите в соус сваренную пасту, перемешайте, дайте соусу закипеть вместе с пастой и подавайте к столу.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Паста с семгой в сливочном соусе: рецепты :: SYL.ru

В последние годы блюда итальянской кухни перестали казаться россиянам чем-то экзотическим. Напротив, они настолько плотно вошли в нашу жизнь, что представить без них праздничный стол уже невозможно. Паста с семгой в сливочном соусе является тому ярким примером, и мы с удовольствием раскроем вам секреты ее приготовления.

Паста со слабосоленой семгой

Перед вами простой рецепт пасты с пармезаном. С его помощью вы легко приготовите романтический ужин и создадите в доме непринужденную атмосферу. Паста с семгой в сливочном соусе (фото блюда вы можете увидеть выше) готовится следующим образом:

  • 300 граммов слабосоленой семги нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте их на оливковом масле.
  • Через пять минут влейте в сковороду 200 мл сливок (20%), щепотку соли и столовую ложку приправы «Прованские травы». Тушите продукты вместе еще несколько минут.
  • 400 граммов пасты фетучини отварите до готовности и смешайте с рыбой и соусом.
  • Разложите готовое блюдо по тарелкам и посыпьте каждую порцию тертым сыром.

Подавайте угощение горячим и не забудьте дополнить его бокалом вашего любимого вина.

Паста с семгой в сливочно-чесночном соусе

Это нежное блюдо обладает особым ароматом и вкусом. Не бойтесь использовать для его приготовления чеснок, поскольку именно он придаст рыбе особый шарм. Как готовится паста с семгой в сливочном соусе? Рецепт ее приготовления достаточно прост:

  • Отварите до готовности 200 граммов пасты и смешайте их с ложкой оливкового масла.
  • 200 граммов рыбного филе нарежьте кубиками и обжаривайте их в течение пяти минут на разогретой сковороде.
  • Влейте к рыбе 150 граммов сливок и доведите их до кипения. Далее убавьте огонь, положите к ним один пучок рубленой зелени и три измельченных зубчика чеснока.

Готовый соус перелейте в пасту и прогрейте продукты вместе несколько минут.

Паста с семгой, креветками в сливочном соусе

Легкое и нежное блюдо наверняка привлечет внимание ваших гостей. Вы получите массу заслуженных комплиментов, если приготовите его по нашему рецепту:

  • Зубчик чеснока измельчите и слегка обжарьте на растительном масле.
  • Добавьте к нему 450 граммов филе семги, порезанной небольшими кусочками. Сбрызните продукты лимонным соком и жарьте их вместе до полуготовности.
  • Очистите и мелко порубите одну среднюю луковицу. После этого обжарьте его на сковороде, а в конце добавьте 200 граммов сливок, цедру одного лимона, немного соли, молотого перца и щепотку муки. Доведите смесь до кипения и тщательно перемешайте.
  • Положите в соус рыбу, 100 граммов креветок и измельченную зелень. Прогрейте продукты вместе, но не доводите смесь до кипения.
  • 500 граммов пасты отварите до состояния «al dente», слейте воду и переложите ее в глубокую посуду.

Добавьте к макаронам готовый соус, перемешайте и подайте к столу, украсив свежими овощами и ломтиками лимона.

Паста с брокколи и семгой в сливочном соусе

Читайте, как приготовить вкусное и в высшей степени полезное блюдо. Учтите, что данный рецепт рассчитан на две персоны:

  • Доведите до кипения воду в небольшой кастрюльке, добавьте в нее соль, чесночный порошок, любые специи по вашему вкусу и немного оливкового масла. Опустите в воду два клубочка пасты тальятелле и варите их до готовности.
  • Откиньте макароны на дуршлаг, а затем положите обратно в кастрюлю и смешайте с ложкой оливкового масла.
  • Пока готовится паста, отварите в горячей воде небольшой кочан брокколи. После этого откиньте овощи на дуршлаг и разделите их на соцветия.
  • Очистите от шелухи одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Затем обжарьте их на сковороде, добавьте измельченную рыбу (200 граммов) и готовьте все вместе несколько минут.
  • Влейте в сковороду 400 мл сливок, добавьте к ним соль, перец, специи для рыбы и доведите их до кипения.
  • Прогрейте соус в течение нескольких минут, а в конце добавьте измельченную петрушку.

На тарелки выложите пасту, украсьте по краям брокколи, а в центр выложите соус с семгой.

Паста с семгой, сыром и сухим вином

Мы предлагаем вам приготовить сочное и ароматное блюдо, приправленное соусом и травами. Паста с семгой в сливочном соусе готовится следующим образом:

  • 250-300 граммов макаронных изделий отварите в подсоленной воде, слейте воду и смешайте ее с ложкой оливкового масла.
  • 300 граммов филе семги нарежьте небольшими кубиками, приправьте их солью и перцем.
  • В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем для аромата целый зубчик чеснока. Когда долька достаточно подрумянится, достаньте ее и уберите в сторону.
  • Кусочки рыбы обжаривайте в чесночном масле до тех пор, пока они не изменят цвет. Когда семга побелеет, влейте к ней четверть стакана белого вина и дайте ему покипеть в течение нескольких минут.
  • 500 мл сливок и ложку прованских трав добавьте к рыбе, прокипятите их вместе, а в конце смешайте соус с 50 граммами тертого сыра.

Паста с семгой в сливочном соусе готова. Подавайте ее к столу горячей с белым или красным вином. Если вы приготовите слишком много и будете вынуждены переместить продукты в холодильник, то лучше их не смешивать. На следующий день вы можете положить в тарелки пасту, полить ее соусом и разогреть в микроволновой печи. Участники обеда при желании уже сами решат, перемешивать или нет макароны и рыбу.

Заключение

Мы будем рады, если паста с семгой в сливочном соусе станет вашим фирменным блюдом. Благодаря рецептам, собранным в нашей статье, вы сможете удивлять гостей новыми вкусами и радовать их блюдами итальянской кухни.

www.syl.ru


Смотрите также