Калорийность Кабачковая икра. Химический состав и пищевая ценность. Путассу икра калорийность


Калорийность и состав рыбы, икры и морепродуктов, таблица.

interesnaja-kulinarija.ru

Наименование продукта

Состав продукта

калорийность

белки

жиры

углеводы

Ккал в 100 гр

Белуга бланшированная

23,3

15,6

0

234

Белуга свежая

21

0,7

0

147

Бычки

12,8

8,1

5,2

145

Вобла вяленая

46,4

5,5

0

235

Вобла копчёная

31,1

6,3

0

181

Вобла свежая

18

2,8

0

97

Горбуша отварная

22,9

7,8

0

168

Горбуша свежая

21

7

0

147

Горбуша солёная

22,1

9

0

169

Зубатка жареная

22,2

11,5

4,1

209

Зубатка запеченная

7,4

8,8

6,8

137

Зубатка отварная

15,5

5,8

0

114

Кальмар жареный

9,9

14,4

1,4

175

Кальмар отварный

18

4,2

0

110

Кальмар свежий

18

0,3

0

75

Камбала

16,1

2,6

0

88

Камбала горячего копчения

22

11,6

0

192

Камбала отварная

18,3

3,3

0

103

Карась отварной

20,7

2,1

0

102

Карась свежий

17,7

1,8

0

87

Карп отварной

16

3,7

2

102

Карп свежий

16

3,6

0

96

Кета свежая

22

5,6

0

138

Кета соленая

24,3

9,6

0

184

Кефаль свежая

21

0,4

0

124

Килька горячего копчения

21,3

8,5

0

162

Килька пряного посола

14,8

10,5

0

154

Килька соленая

17,1

7,6

0

137

Китовое мясо

22,5

3,2

0

119

Корюшка

15,5

3,2

0

91

Краб

16

0,5

0

69

Крабовое мясо

6

1

10

73

Крабовые палочки

17,5

2

0

88

Крабы консервированные

18,7

1,1

0,1

85

Крабы отварные

16

3,6

0

96

Креветка

18

0,8

0

83

Креветка дальневосточная

28,7

1,2

0

134

Креветки отварные

18,9

2,2

0

95

Креветки очищенные замороженные

14

1

0

60

Ледяная

15,5

1,4

0

75

Лещ вяленый

42

5,9

0

221

Лещ горячего копчения

32,8

4,5

0

172

Лещ отварной

20,9

4,7

0

126

Лещ свежий

17,1

4,1

0

105

Лещ холодного копчения

29,7

4,6

0

160

Лосось копчёный

21,5

8,4

0

162

Лосось гриль

20,7

22,3

0,6

283

Лосось свежий

19,9

13,6

0

201

Лосось солёный

21

20,5

0

269

Макрурус

13,2

0,8

0

60

Мидии отварные

9,1

1,5

0

50

Минога

14,7

11,9

0

166

Минтай отварной

17,6

1

0

79

Минтай свежий

15,9

0,7

0

70

Мойва свежая

13,4

11,5

0

157

Морская капуста

0,9

0,2

3

5

Навага

16,1

1

0

73

Налим отварной

21,4

0,7

0

92

Налим свежий

18,8

0,6

0

81

Нототения мраморная

14,8

10,7

0

156

Окунь морской горячего копчения

23,5

9

0

175

Окунь морской отварной

19,9

3,6

0

112

Окунь морской свежий

17,6

5,2

0

117

Окунь речной жареный

20,6

9,1

4

180

Окунь речной запечённый

6,8

4,7

8,4

103

Окунь речной припущеный

19,5

3,5

0

109

Окунь речной свежий

18,5

0,9

0

82

Осётр жареный

16

17,4

13,2

273

Осётр отварной

17,7

12

0

179

Осётр припущенный

17,8

11,9

0

179

Осётр свежий

16,4

10,9

0

164

Осьминог

18,2

0

73

Палтус отварной

14

17,8

0

216

Палтус свежий

18,9

3

0

103

Печень трески

4,2

65,7

0

613

Плотва свежая

19

0,4

0

110

Путассу

16,1

0,9

0

72

Раки морские вареные

20,3

1,3

1

90

Раки морские свежие

18,8

1,3

0,5

89

Раки речные вареные

20,3

1,3

1

97

Раки речные свежие

15,5

1

1,2

76

Рыба-сабля

20,3

3,2

0

110

Рыбец каспийский

19,2

2,4

0

98

Сазан

18,4

5,3

0

121

Сайра бланшированная в масле

18,3

23,3

0

283

Сайра крупная

18,6

20,8

0

262

Сайра мелкая

20,4

0,8

0

143

Салака

17,3

5,6

0

121

Сардина в масле

24,1

13,9

0

221

Сардина в томатном соусе

17

9,9

1,4

162

Сардина отварная

20,1

10,8

0

178

Сардина свежая

20,6

9,6

0

169

Севрюга в томатном соусе

16,1

11,5

2,8

179

Севрюга свежая

17

11,8

0

160

Сельдь

17,7

19,5

0

242

Сельдь в растительном масле

16,4

26,5

0

301

Сельдь в сметане

5,5

6,2

5,3

97

Сельдь в томатном соусе

13,8

9,7

4,6

159

Сельдь горячего копчения

21,8

14,3

0

215

Сельдь маринованная

16,5

12,6

3,4

192

Сельдь соленая

19,8

15,4

0

217

Семга свежая

20,8

15,1

0

219

Сиг

19

7,5

0

144

Скумбрия копченая

20,7

15,5

0

221

Скумбрия отварная

19,6

14,7

0

211

Скумбрия свежая

18

9

0

153

Сом отварной

18,4

13,6

0

196

Сом припущенный

18,2

5,4

0

121

Сом свежий

16,8

8,5

0

144

Ставрида в масле

15,6

27,4

0

309

Ставрида в томатном соусе

14,8

2,3

7,3

110

Ставрида жареная

20,3

10,5

3,7

190

Ставрида отварная

20,6

5,6

0

133

Ставрида припущенная

19,6

4,8

0

122

Ставрида свежая

18,5

5

0

119

Ставрида холодного копчения

17,1

2,8

0

94

Стерлядь

17

6,1

0

122

Судак отварной

21,3

1,3

0

97

Судак припущенный

19,6

1,2

0

89

Судак свежий

19

0,8

0

83

Судак фаршированный

13,7

6

8,7

144

Трепанг

7,3

0,6

0

35

Треска горячего копчения

26

1,2

0

115

Треска жареная

23

0,1

0

111

Треска запечённая

6

3,7

8

90

Треска копченая

22,1

0,5

0

94

Треска отварная

17,8

0,7

0

78

Треска гриль

22,1

9,1

0,6

172

Треска свежая

17,5

0,6

0

75

Треска соленая

23,1

0,6

0

98

Треска тушеная

9,7

5,1

3,9

101

Тунец в растительном масле

27,1

9

0

190

Тунец в собственном соке

21

1,2

0

96

Тунец свежий

22,7

0,7

0

96

Угольная рыба

13,2

11,6

0

158

Угорь копчёный

17,9

28,6

0

326

Угорь морской свежий

19,1

1,9

0

94

Угорь речной

14,5

30,5

0

333

Устрицы свежие

14

0,3

6

95

Форель

19,2

2,1

0

97

Хамса соленая

21,2

9

0

166

Хек отварной

18,5

2,3

0

95

Хек свежий

16,6

2,2

0

86

Шпроты

17,4

32,4

0,4

363

Щука в томатном соусе

14,2

4

3,6

108

Щука отварная

21,3

1,3

0

98

Щука припущенная

19,6

1,2

0

90

Щука свежая

18,8

0,7

0

82

Щука фаршированная

13,3

6

8,4

141

Язь свежий

18,2

0,3

0

81

Икра белужья

27

14

0

237

Икра горбуши зернистая

31

12

0

230

Икра кеты зернистая

31,6

13,8

0

251

Икра леща пробойная

24,7

4,8

0

142

Икра минтая пробойная

28,4

1,9

0

131

Икра осетровая зернистая

28,9

9,7

0

203

Икра осетровая пробойная

36

10,2

0

236

Калорийность Кабачковая икра. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Кабачковая икра".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 97 кКал 1684 кКал 5.8% 6% 1672 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 1.3% 77 г
Жиры 7 г 60 г 11.7% 12.1% 60 г
Углеводы 7 г 211 г 3.3% 3.4% 212 г
Витамины
бета Каротин 0.92 мг 5 мг 18.4% 19% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 1.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 2.9% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 7 мг 90 мг 7.8% 8% 90 г
Витамин РР, НЭ 0.36 мг 20 мг 1.8% 1.9% 20 г

Энергетическая ценность Кабачковая икра составляет 97 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Путассу: польза и вред, калорийность

Путассу – вид маленькой рыбы из семейства тресковых. По своему вкусу путассу похожа на навагу или хека. Мясо этой рыбы насыщено белком, высококалорийно и содержит минимум жира. Путассу подходит для диетического питания, отличается высокой пищевой ценностью, а стоимость этой рыбки невысока.

Польза

В рыбе содержатся ценные жирные кислоты Омега-3. Они нужны для нормального функционирования иммунитета. Минералы в составе рыбы способствуют укреплению костей, зрения, мозга, сосудов и сердца.

Путассу можно добавлять в пищевой рацион пожилых людей и тех, кто стремится похудеть. Благодаря употреблению этой рыбы, можно улучшить работу дыхательной системы, добавить организму энергию и силы. В состав рыбки путассу входят вещества, которые предотвращают появление ранних морщин, омолаживают кожу, укрепляют ногти, волосы.

Добавление в пищевой рацион этой рыбы будет способствовать профилактике рахита у детей, повысит сопротивляемость организма простудам, инфекционным болезням. Путассу следует включать в меню людей с нарушениями в работе эндокринной системы. Благодаря этой рыбе можно снизить вероятность развития болезней сердца (инфарктов, инсультов), вывести из организма токсины, улучшить метаболизм в клетках, насытить организм ценными аминокислотами. Особую пользу эта рыба оказывает при ослабленном иммунитете, негативном влиянии экологии, истощении организма (после сложной болезни, операции, продолжительного стресса). Также путассу рекомендуют вводить в пищевой рацион в следующих случаях:

  • профилактика опухолей в молочных железах, толстой кишке;
  • облегчение симптомов атеросклероза;
  • лечение псориаза, красной волчанки;
  • необходимость улучшения памяти;
  • интеллектуальное развитие ребенка;
  • оптимизация работы головного мозга;
  • повышение заживляющих свойств (быстрое заживление ожогов, ран).

В путассу имеется много костей. И это один из немногих минусов этой рыбки, который явно проигрывает по сравнению с ценным химическим составом путассу: в ней содержится много магния, фосфора, йода, кобальта, хрома, фтора, полиненасыщенных жирных кислот.

Вред

Переедание этой рыбы может быть вредным. В этом случае наблюдается боли и вздутие живота, дискомфортные ощущения в области желудка и кишечника, тяжесть в животе, тошнота. Чтобы не получить такой результат, стоит ограничить единоразовую норму приема путассу до 200 грамм максимально. В этой рыбе содержится минимум насыщенных жиров. Это дает возможность всем попробовать эту вкусную и аппетитную рыбку. Путассу имеет низкие показатели по содержанию углеводов в своем составе. Поэтому рыбу можно употреблять при любом весе. Невысокий уровень жира в этой рыбе делает ее диетическим продуктом, который рекомендован для включения в пищевой рацион людей с проблемами сосудистой системы и давления. В путассу не содержатся вредные вещества и канцерогены. Наоборот, компоненты путассу принимают активное участие в профилактике раковых образований, снижают вероятность появления онкологии.

Калорийность

На 100 грамм рыбы путассу приходится 82 ккал (или 4,1 % от суточной нормы калорий). А больше всего калорий содержится в жареной рыбе (от 132 ккал на 100 грамм).

Единицы измерения Количество на 100 грамм Калорийность, ккал
1 чайная ложка 7 5,74
1 столовая ложка 20 16,4
1 стакан (200 мл) 200 164
1 стакан (250 мл) 250 205

Противопоказания

Особых противопоказаний для употребления этой рыбы нет. Но следует с осторожностью употреблять путассу при индивидуальной непереносимости. Если на рыбу и морепродукты возникала аллергия, стоит ограничить или отложить употребление путассу.

Беременных и кормящих матерей путассу обеспечит ценными жирными кислотами и минералами, которые нужны для здоровья мамы и малыша. Деткам можно давать эту рыбу уже с 10-го месяца жизни.

Но следует помнить о том, что любая рыба может вызвать аллергию. Если у ребенка появится аллергическая реакция, стоит прекратить прикорм рыбой и отложить это нововведение до 2-3 года жизни.

Пищевая ценность

Название компонента Количество в граммах (на 100 г.) % суточной нормы
Белки 18,5 40,2
Углеводы 0 0
Жиры 0,9 1,6
Насыщенные жирные кислоты 0,3 1,67
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,16 0,44
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,3 5

Витамины и минералы

Название витамина % от дневной нормы
Витамин A (Ретинол) 4,4
Витамин E (Токоферол) 2,7
Витамин B1 (Тиамин) 2,7
Витамин B2 (Рибофлавин) 5,6
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 28
Витамин C (Аскорбиновая кислота) 1,6

 

Благодаря минералам, которые в избытке имеются в этой рыбе, можно быстро укрепить свой организм и обогатить его ценными химическими соединениями.

Элемент Количество на 100 грамм
Кальций 40 мг
Натрий 335 мг
Фосфор 165 мг
Сера 0,7 мг
Цинк 135 мкг
Медь 0,08 мг
Хром 700 мкг
Молибден 30 мкг

 

Рациональное потребление рыбы путассу благотворно влияет на работу нервной системы, укрепляет сердце, улучшает состояние сосудов, обогащает мозг ценными микроэлементами, способствует профилактике воспалительных процессов в организме и поможет надолго сохранить молодость, энергию и здоровье.

 

Путассу

4.53 (90.63%) 32 votes

Рекомендуем изучить:

prodgid.ru

Польза и вред путассу

Рыба – здоровое дополнение к сбалансированной диете. Благодаря тому, что такая рыба, как путассу, очень питательна, содержит много белка, мало калорий и насыщенных жиров, диетологи рекомендуют ее как часть здорового рациона.

Путассу хорошо поддается разнообразным рецептам, сочетается с пряностями, обладает мягким вкусом. Именно поэтому многие предпочитают путассу другим видам рыб.

Полезные и лечебные свойства рыбы путассу

Из всех видов рыб путассу – особенно хороший источник белка. Это вещество – важная составляющая нашего организма, необходимая для поддержания тканей тела, а также обеспечения чувства насыщения после приема пищи. По этой причине диетологи рекомендуют спортсменам и худеющим употреблять эту рыбу.

Активные вещества в путассу положительно сказываются на работе организма:

  • помогают формированию костей, особенно в детском возрасте;
  • положительно сказываются на росте волос и ногтей;
  • активируют мозговую деятельность;
  • повышают умственные способности;
  • нормализуют работу щитовидной железы;
  • омолаживают кожу, улучшают зрение и снимают усталость;
  • используются при диетическом питании;
  • улучшают метаболизм в клетках;
  • выводят токсины из организма;
  • помогают восстановлению тканей, заживлению ран и ожогов.
Другие полезные элементы в составе путассу способствуют повышению иммунитета, стабилизации холестеринового и жирового обмена, укреплению сосудов и сердца.

Этот вид рыбы используется в лечебных целях. Путассу должна присутствовать в рационе людей, страдающих от артрита, ожирения и псориаза и при слабом иммунитете. Также эта рыба рекомендуется для профилактики атеросклероза, рака и лечения рахита.

Путассу можно добавлять в рацион детей возрастом от 10 месяцев (предварительно избавиться от многочисленных косточек), беременных, кормящих и пожилых. Также этот продукт безвреден для диабетиков.

Химический состав и калорийность путассу

Путассу, как и любой другой сорт белой рыбы, – очень ценный диетический продукт. Благодаря низкой калорийности и высоким питательным свойствам, эта рыба рекомендуется при лечебном питании.

Энергетическая ценность путассу выражается в таблице (на 100 г):

Все самые важные витамины, полезные для нашего организма, также присутствуют в путассу. Особенно ощутимо наличие витамина D. Наше тело имеет особенность самостоятельно вырабатывать витамин D, но только при воздействии солнечного света. Именно поэтому важно добавлять в рацион продукты, содержащие его. Витамин D способствует усвоению кальция и важен для здоровья костей.

Витамины (в мг на 100 г):

В путассу содержится достаточно йода и магния. Эти минералы положительно сказываются на работе костей, глаз и сосудов.

Минералы (в мг на 100 г продукта):

Достаточная недельная норма употребления путассу поможет удовлетворить потребность организма в определенных витаминах и минералах.

Как применяется для похудения?

Когда дело доходит до подсчета калорий, путассу – отличный низкокалорийный выбор для худеющих и людей, поддерживающих свой вес. Такие низкокалорийные продукты, как путассу, помогают сократить количество потребляемых калорий без ущерба для размеров порций.

Благодаря этим свойствам, путассу является неотъемлемым компонентом различных диет, в том числе, оздоровительных и спортивных, а наличие полезных веществ делает путассу частью повседневного рациона любого человека.

Применение в здоровом и лечебном питании

Путассу требует обязательной кулинарной обработки. В зависимости от способа приготовления, калорийность этой рыбы будет меняться. В здоровом питании рекомендуют варить или запекать путассу. Кроме того, при данном способе обработке количество питательных веществ сохраняется в неизменном виде.

Также полезными считаются легкие супы, холодные закуски и заливное из путассу.

Людям, имеющим проблемы со здоровьем или страдающим от ожирения, не рекомендуется употреблять путассу в жареном виде. Калорийность такого продукта значительно выше, чем у отварного блюда.

Как выбрать хороший продукт?

В продаже имеется два вида это рыбы: северная и южная. Отличить их можно по длине тушки – северная путассу достигает 35 см, а южная – 55 см. Независимо от сорта, польза обеих сортов путассу идентична.

Путассу поставляется в магазины в свежем или охлажденном виде, а также в виде целой рыбы или в качестве филе. Предпочтительно покупать этот сорт рыбы в виде филе. Дело в том, что путассу – очень костлявая рыба, поэтому на ее разделку уходит немало времени. Покупное филе облегчает задачу.

Цельная рыба имеет серебристую окраску и темно-фиолетовую спинку. Несколько признаков говорят о свежести того продукта:

  • блестящие глаза;
  • упругость плоти;
  • кожный покров без повреждений;
  • отсутствие специфического запаха.

Филе путассу обладает нежно-розовым цветом. Главный признак свежести – отсутствие желтых пятен.

Как употреблять продукт?

Диетологи рекомендуют употреблять этот сорт рыбы два раза в неделю (не более 200 г за однократный прием).

Особенности хранения продукта

Свежая или свежезамороженная путассу – скоропортящийся продукт. Благодаря соблюдению норм хранения, можно продлить ее свежесть и, соответственно, действие некоторых питательных веществ.

Если не требуется хранить рыбу больше суток, то прежде, чем убрать ее в холодильник, необходимо промыть тушку в холодной воде и высушить, затем убрать ее в холодное место (от 0 до -5°C).

В случае если хранение рыбы планируется на более длительный срок, тушку необходимо выпотрошить и очистить от чешуи. Далее завернуть ее в сухую тряпку и положить в морозильную камеру.

Вред и противопоказания путассу

В целом, у путассу, как и у любой другой рыбы, нет противопоказаний. Обычно не рекомендуется употреблять этот продукт в связи с личной непереносимостью отдельных компонентов.

Также неприятная реакция может последовать после превышения нормы потребления продукта, такая как вздутие живота и тошнота.

Путассу следует вводить в рацион небольшими порциями, особенно это касается рациона маленьких детей. Если аллергической реакции не последует, можно смело употреблять ее без вреда для здоровья.

Польза путассу для организма и диетического питания очевидна, а вред этой рыбы минимален. Это нежирная разновидность рыбы отлично подходит для здорового рациона, насыщает организм всем необходимым.

Какую разновидность рыбы предпочитаете вы? Каким способом вы предпочитаете готовить путассу? Какие специи добавляете к рыбе?

www.davajpohudeem.com

Рецепт котлеты рыбные скумбрия и путассу. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

котлеты рыбные скумбрия и путассу богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 14,6 %, витамином B12 - 135,5 %, витамином D - 54,6 %, витамином PP - 39,8 %, магнием - 12 %, натрием - 13,5 %, фосфором - 26,3 %, хлором - 15,2 %, йодом - 66,8 %, кобальтом - 264,3 %, медью - 18,1 %, фтором - 12 %, хромом - 106,8 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Путассу жареная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Путассу жареная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 132 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1692 г
Белки 21.52 г 76 г 28.3% 21.4% 76 г
Жиры 1.94 г 60 г 3.2% 2.4% 61 г
Углеводы 0.24 г 211 г 0.1% 0.1% 240 г
Вода 79.2 г 2400 г 3.3% 2.5% 2400 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 3.3% 909 г
Ретинол 0.04 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.2% 2 г
Витамин C, аскорбиновая 1.4 мг 90 мг 1.6% 1.2% 88 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.4 мг 15 мг 2.7% 2% 15 г
Витамин РР, НЭ 5.6 мг 20 мг 28% 21.2% 20 г
Ниацин 1.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 335 мг 2500 мг 13.4% 10.2% 2500 г
Кальций, Ca 40 мг 1000 мг 4% 3% 1000 г
Магний, Mg 40 мг 400 мг 10% 7.6% 400 г
Натрий, Na 65 мг 1300 мг 5% 3.8% 1300 г
Сера, S 190 мг 1000 мг 19% 14.4% 1000 г
Фосфор, Ph 210 мг 800 мг 26.3% 19.9% 798 г
Хлор, Cl 165 мг 2300 мг 7.2% 5.5% 2292 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 3% 18 г
Йод, I 135 мкг 150 мкг 90% 68.2% 150 г
Кобальт, Co 30 мкг 10 мкг 300% 227.3% 10 г
Марганец, Mn 0.08 мг 2 мг 4% 3% 2 г
Медь, Cu 150 мкг 1000 мкг 15% 11.4% 1000 г
Никель, Ni 9 мкг ~
Хром, Cr 55 мкг 50 мкг 110% 83.3% 50 г
Цинк, Zn 1.02 мг 12 мг 8.5% 6.4% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.07 г ~
Валин 1.01 г ~
Гистидин* 0.72 г ~
Изолейцин 0.96 г ~
Лейцин 1.48 г ~
Лизин 1.66 г ~
Метионин 0.58 г ~
Метионин + Цистеин 0.77 г ~
Треонин 0.96 г ~
Триптофан 0.22 г ~
Фенилаланин 0.77 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.22 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.2 г ~
Аспарагиновая кислота 1.67 г ~
Глицин 1.77 г ~
Глутаминовая кислота 2.42 г ~
Пролин 0.96 г ~
Серин 0.76 г ~
Тирозин 0.45 г ~
Цистеин 0.19 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 60 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 16.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.6% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.2 г ~
17:0 Маргариновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.1 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.16 г от 18.8 до 48.8 г 0.9% 0.7% 18 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.08 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.05 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2% 11 г
18:2 Линолевая 0.06 г ~
20:4 Арахидоновая 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.02 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.21 г ~

Энергетическая ценность Путассу жареная составляет 132 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рыба путассу. Калорийность и свойства путассу



Свойства рыбы путассу

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба путассу ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

Рыба путассу хорошо знакома всем любителям рыбных блюд. Эта небольшая по размерам рыбка относится к семейству тресковых. Максимальный размер рыбы путассу редко превышает 35 сантиметров. Да и то такой длины путассу достигает в 10-ти летнем возрасте.

Обычно на прилавках рыбных магазинах можно встретить путассу размером не более 26 см. Активная промышленная добыча путассу началась еще в 70-е годы прошлого столетия. В природе существует два отдельных вида рыбы путассу.

Первый вид путассу северная - это достаточно крупная по размерам рыба (максимальная длина 47 см), которая обитает в водах преимущественно Атлантического океана, а так же Средиземного и Баренцева моря. Этот вид рыбы путассу известен человеку с давних времен, активная добыча рыбы началась еще в начале XIX века.

Второй вид путассу южная, эта рыба немного крупнее северной, достигает в длину максимальных размеров в 55 см и весит до 1,5 кг. Активная промышленная добыча рыбы путассу южной началась примерно с 30-х годов XX столетия. Рыба путассу южная обитает преимущественно в водах Патагонского шельфа и возле берегов Оркнейских островов.

Самый благоприятный период для добычи рыбы путассу с марта по апрель месяц, а так же с сентября по октябрь. Рыба путассу занимает лидирующие позиции в рыбном промысле стран Северной части Европы, а так же Российской Федерации. Отличительная особенность этого продукта заключается в прекрасных вкусовых качествах и в исключительно полезных свойствах путассу.

Обычно в магазинах можно найти путассу в замороженном или свежем виде, так же мясо рыбы используют для изготовления рыбных полуфабрикатов. Считается, что мясо путассу схоже по вкусу с рыбой навагой или с хеком (мерлузой). Путассу нашла широкое применение в кулинарии, рыбу жарят или употребляют в вареном виде. Из печени путассу делают консервы.

Отличные вкусовые, а так же потребительские свойства путассу делают эту рыбу недорогим и полезным продуктом, который отлично подходит для диетического питания. Калорийность путассу составляет 82 кКал на 100 грамм продукта. Согласитесь это просто мизерная цифра. Мясо путассу относится к нежирным и содержит большое количество белка.

К полезным свойствам путассу можно отнести повышенное содержание в ее составе витаминов А и D. Так же состав путассу пестрит полезными микро- и макроэлементами. К примеру, марганец, йод, натрий, кобальт. Так же рыба путассу богата природными кислотами и жирами. Путассу часто используют для производства рыбьего жира. Печень путассу богата витамином А, который способствует улучшению зрения.

Малая калорийность путассу, а так же полезные свойства этой недорогой и вкусной рыбы прекрасно подходят для приверженцев здорового питания и людей, которые страдают от излишнего веса. У рыбы путассу нет явных медицинских противопоказаний. Однако, стоит учитывать, что любая рыба вредна аллергикам.

Калорийность рыбы путассу 82 кКал

Энергетическая ценность рыбы путассу (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 18.5 г. (~74 кКал)Жиры: 0.9 г. (~8 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 90%|10%|0%

Рецепты с рыбой путассу



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 300 граммов

 

Пищевая ценность и состав рыбы путассу

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

0.3 г

Холестерин

60 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Рыба путассу отзывы и комментарии

Просмотров: 14343

findfood.ru


Смотрите также