Кабачковая икра без майонеза на зиму — пошаговый рецепт. Рецепт икра кабачковая без майонезаКабачковая икра без майонеза на зимуЗимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму. Количество порций: 10 Характеристики рецепта
![]() Ингредиенты на 10 порций
Пошагово
retseptus.ru Кабачковая икра без майонеза на зимуЗимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!
![]() Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник. ![]() Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть. ![]() На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь. ![]() Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку. ![]() Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели. ![]() Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут. ![]() Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер. ![]() Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде. Кабачковая икра без майонеза на зимуЗимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму. Количество порций: 10 Простой рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 209 килокалорий. ![]()
Ингредиенты на десять порций
Пошаговое приготовление
vkusnyeretsepti.ru Пошаговый Рецепт кабачковой икры без майонеза на зиму с фото
![]() Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску! Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порций
Пошагово
recipex.ru Кабачковая икра без майонеза на зиму, рецепт с фотоЛето прекрасное время, чтобы делать заготовки и одновременно наслаждаться едой со свежими овощами, используя сезонные летние продукты — перец, кабачки, помидоры, баклажаны. И, если рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой рекорден по интересу читателей, то пришло время заготовить кабачковую икры без майонеза, на помидорах и с хорошим болгарским перцем. Для сбалансированного вкуса икры лучшие рецепты в пропорции «всего по 1»: на 1 средний кабачок с тонкой шкуркой +1 среднюю морковку +1 хорошую, крупную луковицу.
Приготовление:
recept-vzakladku.ru Кабачковая икра без майонеза - как приготовить домашнюю икру из кабачков в домашних условиях, пошаговый рецепт с фотоЛето балует нас обилием овощей, особенно кабачков. К началу июля мы уже ели нежные ломтики, поджаренные в кляре и рагу, приготовленное из нежной мякоти этого овоща, и запекали в духовке, и оладушки пекли и делали заготовки на зиму. Теперь же, под конец лета, кабачок уже довольно приелся, но продолжает расти на наших огородах и многие раздают его друзьям, знакомым и соседям. Чтобы не было грустных воспоминаний, предлагаю еще один простой рецепт икры из кабачков на зиму. Такая домашняя икра из кабачков не только проста в приготовлении (готовится без стерилизации), но и по составу входящих в нее ингредиентов. Про то, как готовить это отличное блюдо на зиму с удовольствием рассказываю в своем рецепте с пошагово сделанными фото.
Как приготовить кабачковую икру в домашних условияхГлавный ингредиент заготовки очищаем от толстой кожуры и семян и споласкиваем холодной водой. Свежую морковь, просто, тщательно моем. Перец очищаем от семян, а лук и чеснок от шелухи. ![]() Масло выливаем в глубокую сковороду или утятницу и дождавшись когда оно нагреется, начинаем закладывать нашинкованные овощи. Для их измельчения лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер, но можно воспользоваться и обычной теркой. Первой отправим в масло морковь, она придаст насыщенный цвет кабачковой икре. ![]() Немного обжарив ее добавим лук, чеснок и мелко нашинкованный сладкий перец, именно он делает вкус икры оригинальным. ![]() Пока все это тушится в течении 8 минут, нужно мелко перемолоть кабачок и отправить к овощам, которые уже тушатся. ![]() Добавим еще аджику, томатную пасту и четверть стакана воды. Не забудем и про соль и сахар. Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться минут на 40. ![]() Не забывайте помешивать готовящуюся кабачковую икру, чтобы она не пригорела. Когда время приготовления будет истекать, нужно добавить уксус и оставить тушиться икру еще на 10 минут. ![]() Горячую заготовку раскладываем по банкам, переворачиваем кверху дном и укутываем, чтобы икра из кабачков медленно остывала. ![]() Думаю, что каждая хозяйка согласится, что вкусная домашняя кабачковая икра — отличное блюдо, которое пойдет на ура, когда откроем баночку перед новогодними праздниками. ah-vkusno.su |