ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до и после замерзания. Овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и т.д. Теплоемкость икры


Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до замораживания и после замораживания.

 Удельная теплоемкость до замораживания (незамороженных продуктов)Удельная теплоемкость после замерзания (замороженных продуктов)кДж/кг ∙ oCккал/кгoC(кДж/кг ∙ oC)ккал/кг ∙ oC 
Абрикосы свежие 3.68 0.88 1.8 0.43
Авокадо 3.01 0.72 1.55 0.37
Айва 3.68 0.88 1.8 0.43
Ананасы свежие 3.68 0.88 1.8 0.43
Ананасы нарезаные 3.43 0.82 1.72 0.41
Ананасовый сок 3.77 0.9 1.8 0.43
Апельсины свежие 3.77 0.9 1.8 0.43
Апельсиновый сок 3.73 0.89 1.8 0.43
Арбуз 3.94 0.94 1.88 0.45
Артишок 3.64 0.87 1.76 0.42
Бананы 3.35 0.8 1.67 0.4
Баклажаны 3.94 0.94 1.88 0.45
Батат (Сладкий картофель) 3.14 0.75 1.59 0.38
Брюква 3.81 0.91 1.84 0.44
Виноград 3.6 0.86 1.76 0.42
Виноградный сок 3.43 0.82 1.72 0.41
Вишня обыкновенная 3.68
0.88
1.72 0.41
Гибрид малины с ежевикой (Логанова ягода) 3.6 0.86 1.76 0.42
Голубика 3.64 0.87 1.76 0.42
Горох коровий (Вигна) свежий 3.06 0.73 0.92 0.22
Горох коровий (Вигна) сушеный 1.17 0.28 1.72 0.41
Горох молодой 3.56 0.85 1.72 0.41
Горох средний 3.39 0.81 1.67 0.4
Горох старый 3.68 0.88 1.8 0.43
Горох сушеный колотый 1.17 0.28 0.96 0.23
Гранадилла жёлтая (Страстоцвет лавролистный) 3.52 0.84 1.72 0.41
Гранат 3.56 0.85 1.72 0.41
Грейпфрут 3.81 0.91 1.84 0.44
Грибы свежие 3.89 0.93 1.84 0.44
Грибы сушеные 1.26 0.3 0.96 0.23
Груши свежие 3.56÷3.73 0.85÷0.89 1.72÷1.8 0.41÷0.43
Груши сушеные 1.63 0.39 1.09 0.26
Гуава (Псидиум) 3.6 0.86 1.76 0.42
Дыня мускусная 3.94 0.94 1.88 0.45
Ежевика 3.64 0.87 1.76 0.42
Изюм 1.63 0.39 1.09 0.26
Инжир (Фиги) свежий 3.43 0.82 1.72 0.41
Инжир сушеный 1.63 0.39 1.09 0.26
Инжир засахаренный 1.55 0.37 1.09 0.26
Капуста брокколи 3.85 0.92 1.84 0.44
Капуста брюссельская капуста 3.68 0.88 1.8 0.43
Капуста белокачанная (краснокачанная) 3.94 0.94 1.88 0.45
Капуста цветная 3.89 0.93 1.84 0.44
Капуста квашеная 3.89 0.93 1.84 0.44
Капуста кормовая 3.73 0.89 1.8 0.43
Капуста кольраби 3.85 0.92 1.84 0.44
Карамель, леденцы 3.89 0.93 3.89 0.93
Картофель
3.43 0.82 1.72 0.41
Клубника 3.98 0.95 1.88 0.45
Клубничный сок 3.31 0.79 1.63 0.39
Клюква 3.77 0.9 1.59 0.38
Кокосовый орех - мякоть с молоком 2.85 0.68 1.88 0.45
Кокосовый орех - молоко 3.98 0.95 1.76 0.42
Колбаса салями 1.88 0.45 1.17 0.28
Крыжовник 3.6 0.86 1.76 0.42
Кумкват (фортунелла или кинкан) 3.56 0.85 1.72 0.41
Лайм 3.73 0.89 1.8 0.43
Лаймовый сок 3.89 0.93 1.84 0.44
Лимон 3.81 0.91 1.84 0.44
Лимонный сок 3.85 0.92 1.84 0.44
Лук порей 3.81 0.91 1.84 0.44
Лук репчатый 3.77 0.9 1.8 0.43
Лук репчатый уэльский 3.81 0.91 1.84 0.44
Лягушачьи лапки 3.68 0.88 1.84 0.44
Мангольд 3.89 0.93 1.8 0.43
Масло сливочное 1.26 0.3 1 0.24
Малина черная 3.56 0.85 1.72 0.41
Малина красная 3.73 0.89 1.8 0.43
Малиновый сок черный 3.81 0.91 1.84 0.44
Малиновый сок красный 3.89 0.93 1.84 0.44
Молоко коровье 3.77 0.9 1.97 0.47
Морепродукты, мясо молюссков 3.52 0.84 1.51 0.36
Морепродукты, икра трески 3.18 0.76 1.63 0.39
Морепродукты, крабы 3.52 0.84 1.72 0.41
Морепродукты креветки 3.48 0.83 1.72 0.41
Морепродукты, лобстеры(омары) 3.43 0.82 1.72 0.41
Морковка 3.81 0.91 1.84 0.44
Мороженое 3.1 0.74 1.67 0.4
Мука 1.59
0.38
1.17 0.28
Мясо водяных черепах 3.35 0.8 1.67 0.4
Мясо говядина - туша 2.85 0.68 2.01 0.48
Мясо говядина - ребра 2.34 0.56 1.34 0.32
Мясо говядина - филейная часть 2.76 0.66 1.47 0.35
Мясо говядина - ребра 2.81 0.67 1.51 0.36
Мясо говядина - бедро 3.1 0.74 1.59 0.38
Мясо говядина - зад, огузок 2.6 0.62 1.42 0.34
Мясо говядина - голень 3.18 0.76 1.63 0.39
Мясо кролика 3.18 0.76 1.63 0.39
Мясо оленя 3.27
0.78
1.63 0.39
Мясо говяжий рубец 3.48 0.83 1.72 0.41
Мясо рубец маринованый 3.73 0.89 1.8 0.43
Мясо свинина - бекон 1.51 0.36 1.05 0.25
Мясо свинина - ветчина 2.6 0.62 1.42 0.34
Мясо свинина филе 2.76 0.66 1.47 0.35
Мясо свинина - лопатка 2.47 0.59 1.38 0.33
Мясо свинина - ребра 2.6 0.62 1.42 0.34
Мясо свинина - ветчина копченая 2.72 0.65 1.47 0.35
Мясо свинина - ножки маринованные 2.09 0.5 1.3 0.31
Мясо северного оленя
3.06
0.73 1.55 0.37
Мясо солонина из говядины 2.64 0.63 1.42 0.34
Мясо солонина свинина 1.3 0.31 1 0.24
Мясо телятина - туша 3.1 0.74 1.59 0.38
Мясо телятина бочок (боковина) 2.72 0.65 1.47 0.35
Мясо телятина - филейная часть 3.14 0.75 1.59 0.38
Мясо телятина ребра 3.06 0.73 1.54 0.37
Мясо телятина голень 3.22 0.77 1.63 0.39
Мясо телятина четверть туши 3.1 0.74 1.59 0.38
Мясо черепахи / Turtle 3.52 0.84 1.72 0.41
Мясо молодая баранина (ягненок) - туша
3.06 0.73 1.59 0.38
Мясо молодая баранина (ягненок) - голень 2.97 0.71 1.55 0.37
Мясо молодая баранина (ягненок) - ребра 2.55 0.61 1.42 0.34
Мясо молодая баранина (ягненок) - лопатка 2.81 0.67 1.47 0.35
Мясо язык говяжий 3.1 0.74 1.59 0.38
Мясо язык телячий 3.31 0.79 1.67 0.4
Мясо язык ягненка 3.18 0.76 1.59 0.38
Мясо язык свинной 3.1 0.74 1.63 0.39
Мясо язык овечий 2.89 0.69 1.51 0.36
Мясопродукты, мозги 3.52 0.84 1.72 0.41
Мясопродукты свиной жир, лярд(смалец) 2.26 0.54 1.3 0.31
Нектарины 3.6 0.86 1.76 0.42
Огурцы 4.1 0.98 1.88 0.45
Одуванчики (зелень) 3.68 0.88 1.8 0.43
Оливки зеленые 3.35 0.8 1.67 0.4
Опунция 3.81 0.91 1.81 0.43
Орехи 1.17 0.28 1 0.24
Персики 3.64÷3.81 0.87÷0.91 1.76÷1.84 0.42÷0.44
Персиковый сок 3.73 0.89 1.8 0.43
Перец спелый 3.81 0.91 1.84 0.44
Птица гусь
2.55 0.61 1.42 0.34
Птица индейка 2.81 0.67 1.47 0.35
Птица курица жаренная 3.1 0.74 1.47 0.35
Птица курицы несушки 2.72 0.65 1.84 0.44
Птица Каплуны (петушки кастрированые), куриные окорочка 3.68 0.88 1.72 0.41
Птица желудки 3.27 0.78 1.63 0.39
Птица фазан 3.14 0.75 1.51 0.36
Птица цесарка 3.14 0.75 1.59 0.38
Птица цыплята (куры) 3.35 0.8 1.63 0.39
Птица цыпленок бройлер (куры) 3.22 0.77 1.59 0.38
Пикули свежие (смесь мелких овощей) 3.43 0.82 1.72 0.41
Пикули заквашенные (смесь мелких овощей с уксусом и солью) 4.02 0.96 1.88 0.45
Рыба Барракуда; морская щука 3.35 0.8 1.67 0.4
Рыба Окунь 3.43 0.82 1.72 0.41
Рыба камбала 3.6 0.86 1.76 0.42
Рыба, масляная рыба 3.22 0.77 1.63 0.39
Рыба карп 3.43 0.82 1.72 0.41
Рыба лосось, сёмга 2.97 0.71 1.55 0.37
Рыба песчаная камбала 3.6 0.86 1.76 0.42
Рыба осетрина копченая 2.97 0.71 1.55 0.37
Рыба, Треска 3.6 0.86 1.63 0.39
Рыба меч 3.35 0.8 1.67 0.4
Рыба форель, кумжа 3.43 0.82 1.72 0.41
Рыба с белым мясом (сайда, хек, красный люциан, групер, морской черт и.т.п.) 3.18 0.76 1.63 0.39
Рыба тунец 3.18 0.76 1.63 0.39
Рыба, угорь 3.22 0.77 1.63 0.39
Рыба пикша 3.56 0.85 1.76 0.42
Рыба палтус 3.35 0.8 1.67 0.4
Рыба сельдь, копченая 2.97 0.71 1.55 0.37
Рыба щука 3.52 0.84 1.72 0.41
Рыба помпано (трахинот), корифена 3.22 0.77 1.63 0.39
Рыба морской лещ, порги 3.39 0.81 1.67 0.4
Редиска и редька 3.98 0.95 1.88 0.45
Рыба скумбрия 3.06 0.73 1.63 0.39
Рыба сардина 3.22 0.77 1.63 0.39
Рыба алоза 3.18 0.76 1.63 0.39
Рыба осетрина сырая 3.48 0.83 1.72 0.41
Ревень 4.03 0.96 1.88 0.45
Колбаса (сосиски) свинная и говяжья 2.34 0.56 1.34 0.32
Сардельки 2.97 0.71 1.55 0.37
Колбаса Болонская (Мортаделла) 2.97 0.71 1.55 0.37
Rолбаса Франкфуртская 2.89 0.69 1.51 0.36
Спаржа 3.94 0.94 1.88 0.45
Свекла 3.77 0.9 1.8 0.43
Сельдерей 3.94 0.94 1.88 0.45
Сливки 3.77 0.9 1.88 0.45
Смородина 4.06 0.97 1.88 0.45
Салатный цикорий, эндивий 3.98 0.95 1.88 0.45
Салат латук 4.02 0.96 1.88 0.45
Спаржевые бобы 3.68 0.88 1.8 0.43
Сушеная китайская слива(китайская личи) 1.63 0.39 1.09 0.26
Слива 3.73 0.89 1.8 0.43
Чернослив 3.39 0.81 1.67 0.4
Тыква 3.85 0.92 1.84 0.44
Томаты (помидоры) красные 3.98 0.95 1.88 0.45
Томаты (помидоры) зеленые 4.02 0.96 1.88 0.45
Томатный сок 3.98 0.95 1.88 0.45
Топинамбур 3.64 0.87 1.76 0.42
Турнепс (Репа) 3.89 0.93 1.84 0.44
Устрица 3.52 0.84 1.72 0.41
Фасоль свежая 3.39 0.81 1.67 0.4
Фасоль сушеные бобы 1.17 0.28 0.96 0.23
Фасоль зеленая в стрючках 3.81 0.91 1.84 0.44
Фасоль лимская 3.06 0.73 1.59 0.38
Финики 0.84 0.2 0.03 0.01
Хрен свежий 3.31 0.79 1.67 0.4
Хрен молотый 3.68 0.88 1.8 0.43
Хурма 3.01 0.72 1.55 0.37
Хурма эбеновая, сапота черная 3.06 0.73 1.55 0.37
Черешня 3.52 0.84 1.67 0.4
Черника 3.64 0.87 1.76 0.42
Чеснок 3.31 0.79 1.67 0.4
Яблоки дикие 3.56 0.85 1.8 0.43
Яблоки сахарные свежие (Анно́на чешу́йчатая) 3.31 0.79 1.63 0.39
Яблоки 3.64 0.87 1.76 0.42
Яйца 3.18 0.76 1.67 0.4
Ямс (Сладкий картофель) 3.27 0.78 1.63 0.39

intek.info

Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до и после замерзания. Овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и т.д.

  Удельная теплоемкость до замерзания (незамороженных продуктов) Удельная теплоемкость после замерзания (замороженных продуктов)
(кДж/кгoC) (ккал/кгoC) (БТЕ/фунтoF) (кДж/кгoC) (ккал/кгoC) (БТЕ/фунтoF)
Абрикосы свежие / Apricots fresh 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Авокадо / Avocados 3.01 0.72 0.72 1.55 0.37 0.37
Ананасы свежие / Pineapple fresh 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Ананасы нарезаные / Pineapple sliced or crushed 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Ананасовый сок / Pineapple juice 3.77 0.9 0.9 1.8 0.43 0.43
Апельсины свежие / Oranges fresh 3.77 0.9 0.9 1.8 0.43 0.43
Апельсиновый сок / Orange juice 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Арбуз / Watermelon 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
Артишок, топинамбур / Artichokes 3.64 0.87 0.87 1.76 0.42 0.42
Айва / Quinces 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Бананы / Bananas 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
Баклажаны / Eggplant 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
Батат (сладкий картофель) / Sweet potatoes 3.14 0.75 0.75 1.59 0.38 0.38
Бобы спаржевые / Asparagus beans 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Брюква / Rutabaga 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Виноград / Grapes 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Виноградный сок / Grape juice 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Вишня садовая (кислая) / Cherries sour 3.68 0.88 0.88 1.72 0.41 0.41
Голубика, черника / Blueberries 3.64 0.87 0.87 1.76 0.42 0.42
Горох коровый свежий / Cowpeas fresh 3.06 0.73 0.73 0.92 0.22 0.22
Горох коровий сушеный /Cowpeas dry 1.17 0.28 0.28 1.72 0.41 0.41
Гранадилла, пассифлора / Granadilla 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
Гранат / Pomegranate 3.56 0.85 0.85 1.72 0.41 0.41
Грейпфрут / Grapefruit 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Гибрид малины с ежевикой / Loganberries 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Грибы свежие / Mushrooms fresh 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
Грибы сушеные / Mushrooms dried 1.26 0.3 0.3 0.96 0.23 0.23
Груши / Pears 3.56-3.73 0.85-0.89 0.85-0.89 1.72-1.8 0.41-0.43 0.41-0.43
Груши сушеные / Pears dried 1.63 0.39 0.39 1.09 0.26 0.26
Горох молодой / Peas young 3.56 0.85 0.85 1.72 0.41 0.41
Горох средний / Peas medium 3.39 0.81 0.81 1.67 0.4 0.4
Горох старый / Peas old 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Горох сушеный колотый / Peas split 1.17 0.28 0.28 0.96 0.23 0.23
Гуава / Guavas 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Дыня мускусная / Muskmelons 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
Ежевика / Blackberries 3.64 0.87 0.87 1.76 0.42 0.42
Изюм / Raisins 1.63 0.39 0.39 1.09 0.26 0.26
Инжир (фиги) свежий / Figs fresh 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Инжир сушеный / Figs dried 1.63 0.39 0.39 1.09 0.26 0.26
Инжир засахаренный / Figs candied 1.55 0.37 0.37 1.09 0.26 0.26
Капуста, Брокколи / Broccoli 3.85 0.92 0.92 1.84 0.44 0.44
Капуста, Брюссельская капуста / Brussels sprouts 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Кактус опунция / Prickly pears 3.81 0.91 0.91 1.81 0.43 0.43
Капуста / Cabbage 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
Капуста, Цветная капуста/ Cauliflower 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
Капуста квашеная / Sauerkraut 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
Капуста кормовая листовая / Kale 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Капуста кольраби / Kohlrabi 3.85 0.92 0.92 1.84 0.44 0.44
Карамель, сахарный сироп, леденцы / Candy 3.89 0.93 0.93 3.89 0.93 0.93
Картофель сладкий (не батат) / Yams 3.27 0.78 0.78 1.63 0.39 0.39
Картофель / Potatoes 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Клубника / Strawberries 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
Клубничный сок / Strawberry juice 3.31 0.79 0.79 1.63 0.39 0.39
Клюква / Cranberries 3.77 0.9 0.9 1.59 0.38 0.38
Кокосовый орех с мякотью и молоком / Coconut meat and milk 2.85 0.68 0.68 1.88 0.45 0.45
Кокосовый орех молоко / Coconut milk only 3.98 0.95 0.95 1.76 0.42 0.42
Колбаса салями / Sausage salami 1.88 0.45 0.45 1.17 0.28 0.28
Крыжовник / Gooseberry 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Кумкват, комкват / Kumquats 3.56 0.85 0.85 1.72 0.41 0.41
Лаймы / Limes 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Лаймов сок / Lime juice 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
Лимоны / Lemons 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Лимонный сок / Lemon juice 3.85 0.92 0.92 1.84 0.44 0.44
Лук порей / Leeks 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Лук репчатый / Onions 3.77 0.9 0.9 1.8 0.43 0.43
Лук репчатый уэльский / Onion, Welsh 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Лягушачьи лапки / Frogs legs 3.68 0.88 0.88 1.84 0.44 0.44
Мангольд, листовая свекла / Chard 3.89 0.93 0.93 1.8 0.43 0.43
Масло сливочное / Butter 1.26 0.3 0.3 1 0.24 0.24
Малина черная / Raspberries black 3.56 0.85 0.85 1.72 0.41 0.41
Малина красная / Raspberries red 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Малиновый сок черный / Raspberry juice, black 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Малиновый сок красный / Raspberry juice red 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
Молоко коровье / Milk cow 3.77 0.9 0.9 1.97 0.47 0.47
Морепродукты, мясо молюссков / Clams meat only 3.52 0.84 0.84 1.51 0.36 0.36
Морепродукты, икра трески / Cod Roe 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
Морепродукты, крабы / Crabs 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
Морепродукты креветки / Shrimp 3.48 0.83 0.83 1.72 0.41 0.41
Морепродукты, лобстеры / Lobsters 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Морковка / Carrots 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Мороженое / Ice cream 3.1 0.74 0.74 1.67 0.4 0.4
Мука / Flour 1.59 0.38 0.38 1.17 0.28 0.28
Мясо водяной черепахи / Terrapin 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
Мясо говядина, туша / Beef сarcass 2.85 0.68 0.68 2.01 0.48 0.48
Мясо говядина ребра / Beef flank 2.34 0.56 0.56 1.34 0.32 0.32
Мясо говядина филейная часть / Beef loin 2.76 0.66 0.66 1.47 0.35 0.35
Мясо говядина ребра / Beef rib 2.81 0.67 0.67 1.51 0.36 0.36
Мясо говядина бедро / Beef round 3.1 0.74 0.74 1.59 0.38 0.38
Мясо говяжья тушенка / Beef rump 2.6 0.62 0.62 1.42 0.34 0.34
Мясо говяжья голень / Beef shanks 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
Мясо кролик / Rabbit 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
Мясо оленина дичь/ Venison 3.27 0.78 0.78 1.63 0.39 0.39
Мясо рубец говяжий / Tripe beef 3.48 0.83 0.83 1.72 0.41 0.41
Мясо рубец маринованый / Tripe pickled 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Мясо свинина бекон / Pork bacon 1.51 0.36 0.36 1.05 0.25 0.25
Мясо свинина ветчина / Pork ham 2.6 0.62 0.62 1.42 0.34 0.34
Мясо свинина филейная часть / Pork loin 2.76 0.66 0.66 1.47 0.35 0.35
Мясо свинина лопатка / Pork shoulder 2.47 0.59 0.59 1.38 0.33 0.33
Мясо свинина ребра / Pork spareribs 2.6 0.62 0.62 1.42 0.34 0.34
Мясо свинина ветчина копченая / Pork smoked ham 2.72 0.65 0.65 1.47 0.35 0.35
Мясо свиные ножки маринованные / Pig’s feet pickled 2.09 0.5 0.5 1.3 0.31 0.31
Мясо северного оленя / Reindeer 3.06 0.73 0.73 1.55 0.37 0.37
Мясо солонина из говядины / Beef corned 2.64 0.63 0.63 1.42 0.34 0.34
Мясо солонина свинина / Pork salted 1.3 0.31 0.31 1 0.24 0.24
Мясо телятина туша / Veal carcass 3.1 0.74 0.74 1.59 0.38 0.38
Мясо телятина боковина / Veal flank 2.72 0.65 0.65 1.47 0.35 0.35
Мясо телятина филейная часть / Veal loin 3.14 0.75 0.75 1.59 0.38 0.38
Мясо телятина ребра / Veal rib 3.06 0.73 0.73 1.54 0.37 0.37
Мясо телятина голень / Veal shank 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
Мясо телятина четверть туши / Veal quarter 3.1 0.74 0.74 1.59 0.38 0.38
Мясо черепахи / Turtle 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
Мясо ягнятина туша / Lamb carcass 3.06 0.73 0.73 1.59 0.38 0.38
Мясо ягнятина голень / Lamb leg 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
Мясо ягнятина ребра / Lamb rib cut 2.55 0.61 0.61 1.42 0.34 0.34
Мясо ягнятина лопатка / Lamb shoulder 2.81 0.67 0.67 1.47 0.35 0.35
Мясо язык говяжий / Tongue beef 3.1 0.74 0.74 1.59 0.38 0.38
Мясо язык телячий / Tongue calf 3.31 0.79 0.79 1.67 0.4 0.4
Мясо язык ягненка / Tongue lamb 3.18 0.76 0.76 1.59 0.38 0.38
Мясо язык свиной / Tongue pork 3.1 0.74 0.74 1.63 0.39 0.39
Мясо язык овечий / Tongue sheep 2.89 0.69 0.69 1.51 0.36 0.36
Мясопродукты, мозги / Brains 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
Мясопродукты свиной жир, сало / Lard 2.26 0.54 0.54 1.3 0.31 0.31
Нектарины / Nectarines 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Одуванчики молодые / Dandelion greens 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Орехи / Nuts 1.17 0.28 0.28 1 0.24 0.24
Оливки зеленые / Olives green 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
Огурцы / Cucumber 4.1 0.98 0.98 1.88 0.45 0.45
Персики / Peaches 3.64-3.81 0.87-0.91 0.87-0.91 1.76-1.84 0.42-0.44 0.42-0.44
Персиковый сок / Peach juice 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Перец спелый / Peppers ripe 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Птица, гусь / Goose 2.55 0.61 0.61 1.42 0.34 0.34
Птица индейка / Turkey 2.81 0.67 0.67 1.47 0.35 0.35
Птица, курица куски обжаренные / Chicken fryers 3.1 0.74 0.74 1.47 0.35 0.35
Птица, курицы несушки / Chicken hens 2.72 0.65 0.65 1.84 0.44 0.44
Птица, петушки кастрированые, куриные окорочка / Chicken capons 3.68 0.88 0.88 1.72 0.41 0.41
Птица, потроха / Gizzards 3.27 0.78 0.78 1.63 0.39 0.39
Птица, фазан / Pheasant 3.14 0.75 0.75 1.51 0.36 0.36
Птица, цесарка / Guinea hen 3.14 0.75 0.75 1.59 0.38 0.38
Птица, цыплята / Chicken squab 3.35 0.8 0.8 1.63 0.39 0.39
Птица, цыпленок бройлер / Chicken broilers 3.22 0.77 0.77 1.59 0.38 0.38
Пикули свежие / Pickles sweet 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Пикули соленые / Pickles sour 4.02 0.96 0.96 1.88 0.45 0.45
Рыба Барракуда; морская щука / Barracuda 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
Рыба Окунь / Bass, Perch 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Рыба камбала / Flounders 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Рыба, масляная рыба / Butterfish 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
Рыба карп / Carp 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Рыба лосось / Salmon 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
Рыба песчаная камбала / Sand dab 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Рыба осетрина копченая / Sturgeon, smoked 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
Рыба, Треска / Codfish 3.6 0.86 0.86 1.63 0.39 0.39
Рыба меч / Swordfish 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
Рыба форель, кумжа / Trout 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Рыба любая с белым мясом / Whitefish 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
Рыба тунец / Tuna 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
Рыба, угорь / Eels 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
Рыба пикша / Haddock 3.56 0.85 0.85 1.76 0.42 0.42
Рыба палтус / Halibut 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
Рыба селедка, копченая / Herring smoked 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
Рыба, щука / Pickerel, Pike 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
Рыба помпана, корифена / Pompano 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
Рыба морской лещ, порги / Porgy 3.39 0.81 0.81 1.67 0.4 0.4
Редиска и редька / Radishes 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
Рыба скумбрия / Spanish mackerel 3.06 0.73 0.73 1.63 0.39 0.39
Рыба сардины / Sardines 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
Рыба алоза / Shad 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
Рыба осетрина свежая/ Sturgeon raw 3.48 0.83 0.83 1.72 0.41 0.41
Ревень / Rhubarb 4.03 0.96 0.96 1.88 0.45 0.45
Сосиски свинина и говядина / Sausage beef and pork 2.34 0.56 0.56 1.34 0.32 0.32
Сардельки / Sausage bockwurst 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
Сосиски болонские / Sausage bologna 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
Сосиски франкфуртские / Sausage franfurter 2.89 0.69 0.69 1.51 0.36 0.36
Спаржа / Asparagus 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
Свекла / Beets 3.77 0.9 0.9 1.8 0.43 0.43
Сельдерей / Celery 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
Сливки / Cream 3.77 0.9 0.9 1.88 0.45 0.45
Смородина / Currants 4.06 0.97 0.97 1.88 0.45 0.45
Салатный цикорий, эндивий / Endive 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
Салат латук / Lettuce 4.02 0.96 0.96 1.88 0.45 0.45
Сушеная японская слива / Litchi fruits, dried 1.63 0.39 0.39 1.09 0.26 0.26
Сливы / Plums 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Слива дикая / Prunes 3.39 0.81 0.81 1.67 0.4 0.4
Тыква / Pumpkin 3.85 0.92 0.92 1.84 0.44 0.44
Томаты (помидоры) красные / Tomatoes red 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
Томаты (помидоры) зеленые / красныеTomatoes green 4.02 0.96 0.96 1.88 0.45 0.45
Томатный сок / Tomato juice 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
Турнепс / Turnips 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
Устрица / Oysters 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
Фасоль / Kidneys 3.39 0.81 0.81 1.67 0.4 0.4
Фасоль сушеная / Kidney beans dried 1.17 0.28 0.28 0.96 0.23 0.23
Фасоль бобы / String beans 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Фасоль лимская / Lima beans 3.06 0.73 0.73 1.59 0.38 0.38
Финики / Dates 0.84 0.2 0.2 0.03 0.01 0.01
Хрен, свежий / Horseradish fresh 3.31 0.79 0.79 1.67 0.4 0.4
Хрен паста готовый / Horseradish prepared 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Хурма / Persimmons 3.01 0.72 0.72 1.55 0.37 0.37
Хурма эбеновая, сапота черная / Sapote 3.06 0.73 0.73 1.55 0.37 0.37
Черешня / Cherries sweet 3.52 0.84 0.84 1.67 0.4 0.4
Чеснок / Garlic 3.31 0.79 0.79 1.67 0.4 0.4
Яблоки дикие (кислица) / Crab apples 3.56 0.85 0.85 1.8 0.43 0.43
Яблоки сахарные свежие / Sugar apple fresh 3.31 0.79 0.79 1.63 0.39 0.39
Яблоки / Apples 3.64 0.87 0.87 1.76 0.42 0.42
Яйца / Eggs 3.18 0.76 0.76 1.67 0.4 0.4

e4-cem.ru

Удельная теплоемкость для пищевых продуктов до и после замерзания. Овощи, фрукты, мясо, птица, рыба и т.д.

Удельная теплоемкость до замерзания (незамороженных продуктов) Удельная теплоемкость после замерзания (замороженных продуктов)
(кДж/кгoC) (ккал/кгoC) (БТЕ/фунтoF) (кДж/кгoC) (ккал/кгoC) (БТЕ/фунтoF)
Абрикосы свежие / Apricots fresh 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Авокадо / Avocados 3.01 0.72 0.72 1.55 0.37 0.37
Ананасы свежие / Pineapple fresh 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Ананасы нарезаные / Pineapple sliced or crushed 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Ананасовый сок / Pineapple juice 3.77 0.9 0.9 1.8 0.43 0.43
Апельсины свежие / Oranges fresh 3.77 0.9 0.9 1.8 0.43 0.43
Апельсиновый сок / Orange juice 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Арбуз / Watermelon 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
Артишок, топинамбур / Artichokes 3.64 0.87 0.87 1.76 0.42 0.42
Айва / Quinces 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Бананы / Bananas 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
Баклажаны / Eggplant 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
Батат (сладкий картофель) / Sweet potatoes 3.14 0.75 0.75 1.59 0.38 0.38
Бобы спаржевые / Asparagus beans 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Брюква / Rutabaga 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Виноград / Grapes 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Виноградный сок / Grape juice 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Вишня садовая (кислая) / Cherries sour 3.68 0.88 0.88 1.72 0.41 0.41
Голубика, черника / Blueberries 3.64 0.87 0.87 1.76 0.42 0.42
Горох коровый свежий / Cowpeas fresh 3.06 0.73 0.73 0.92 0.22 0.22
Горох коровий сушеный /Cowpeas dry 1.17 0.28 0.28 1.72 0.41 0.41
Гранадилла, пассифлора / Granadilla 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
Гранат / Pomegranate 3.56 0.85 0.85 1.72 0.41 0.41
Грейпфрут / Grapefruit 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Гибрид малины с ежевикой / Loganberries 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Грибы свежие / Mushrooms fresh 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
Грибы сушеные / Mushrooms dried 1.26 0.3 0.3 0.96 0.23 0.23
Груши / Pears 3.56-3.73 0.85-0.89 0.85-0.89 1.72-1.8 0.41-0.43 0.41-0.43
Груши сушеные / Pears dried 1.63 0.39 0.39 1.09 0.26 0.26
Горох молодой / Peas young 3.56 0.85 0.85 1.72 0.41 0.41
Горох средний / Peas medium 3.39 0.81 0.81 1.67 0.4 0.4
Горох старый / Peas old 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Горох сушеный колотый / Peas split 1.17 0.28 0.28 0.96 0.23 0.23
Гуава / Guavas 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Дыня мускусная / Muskmelons 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
Ежевика / Blackberries 3.64 0.87 0.87 1.76 0.42 0.42
Изюм / Raisins 1.63 0.39 0.39 1.09 0.26 0.26
Инжир (фиги) свежий / Figs fresh 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Инжир сушеный / Figs dried 1.63 0.39 0.39 1.09 0.26 0.26
Инжир засахаренный / Figs candied 1.55 0.37 0.37 1.09 0.26 0.26
Капуста, Брокколи / Broccoli 3.85 0.92 0.92 1.84 0.44 0.44
Капуста, Брюссельская капуста / Brussels sprouts 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Кактус опунция / Prickly pears 3.81 0.91 0.91 1.81 0.43 0.43
Капуста / Cabbage 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
Капуста, Цветная капуста/ Cauliflower 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
Капуста квашеная / Sauerkraut 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
Капуста кормовая листовая / Kale 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Капуста кольраби / Kohlrabi 3.85 0.92 0.92 1.84 0.44 0.44
Карамель, сахарный сироп, леденцы / Candy 3.89 0.93 0.93 3.89 0.93 0.93
Картофель сладкий (не батат) / Yams 3.27 0.78 0.78 1.63 0.39 0.39
Картофель / Potatoes 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Клубника / Strawberries 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
Клубничный сок / Strawberry juice 3.31 0.79 0.79 1.63 0.39 0.39
Клюква / Cranberries 3.77 0.9 0.9 1.59 0.38 0.38
Кокосовый орех с мякотью и молоком / Coconut meat and milk 2.85 0.68 0.68 1.88 0.45 0.45
Кокосовый орех молоко / Coconut milk only 3.98 0.95 0.95 1.76 0.42 0.42
Колбаса салями / Sausage salami 1.88 0.45 0.45 1.17 0.28 0.28
Крыжовник / Gooseberry 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Кумкват, комкват / Kumquats 3.56 0.85 0.85 1.72 0.41 0.41
Лаймы / Limes 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Лаймов сок / Lime juice 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
Лимоны / Lemons 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Лимонный сок / Lemon juice 3.85 0.92 0.92 1.84 0.44 0.44
Лук порей / Leeks 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Лук репчатый / Onions 3.77 0.9 0.9 1.8 0.43 0.43
Лук репчатый уэльский / Onion, Welsh 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Лягушачьи лапки / Frogs legs 3.68 0.88 0.88 1.84 0.44 0.44
Мангольд, листовая свекла / Chard 3.89 0.93 0.93 1.8 0.43 0.43
Масло сливочное / Butter 1.26 0.3 0.3 1 0.24 0.24
Малина черная / Raspberries black 3.56 0.85 0.85 1.72 0.41 0.41
Малина красная / Raspberries red 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Малиновый сок черный / Raspberry juice, black 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Малиновый сок красный / Raspberry juice red 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
Молоко коровье / Milk cow 3.77 0.9 0.9 1.97 0.47 0.47
Морепродукты, мясо молюссков / Clams meat only 3.52 0.84 0.84 1.51 0.36 0.36
Морепродукты, икра трески / Cod Roe 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
Морепродукты, крабы / Crabs 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
Морепродукты креветки / Shrimp 3.48 0.83 0.83 1.72 0.41 0.41
Морепродукты, лобстеры / Lobsters 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Морковка / Carrots 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Мороженое / Ice cream 3.1 0.74 0.74 1.67 0.4 0.4
Мука / Flour 1.59 0.38 0.38 1.17 0.28 0.28
Мясо водяной черепахи / Terrapin 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
Мясо говядина, туша / Beef сarcass 2.85 0.68 0.68 2.01 0.48 0.48
Мясо говядина ребра / Beef flank 2.34 0.56 0.56 1.34 0.32 0.32
Мясо говядина филейная часть / Beef loin 2.76 0.66 0.66 1.47 0.35 0.35
Мясо говядина ребра / Beef rib 2.81 0.67 0.67 1.51 0.36 0.36
Мясо говядина бедро / Beef round 3.1 0.74 0.74 1.59 0.38 0.38
Мясо говяжья тушенка / Beef rump 2.6 0.62 0.62 1.42 0.34 0.34
Мясо говяжья голень / Beef shanks 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
Мясо кролик / Rabbit 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
Мясо оленина дичь/ Venison 3.27 0.78 0.78 1.63 0.39 0.39
Мясо рубец говяжий / Tripe beef 3.48 0.83 0.83 1.72 0.41 0.41
Мясо рубец маринованый / Tripe pickled 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Мясо свинина бекон / Pork bacon 1.51 0.36 0.36 1.05 0.25 0.25
Мясо свинина ветчина / Pork ham 2.6 0.62 0.62 1.42 0.34 0.34
Мясо свинина филейная часть / Pork loin 2.76 0.66 0.66 1.47 0.35 0.35
Мясо свинина лопатка / Pork shoulder 2.47 0.59 0.59 1.38 0.33 0.33
Мясо свинина ребра / Pork spareribs 2.6 0.62 0.62 1.42 0.34 0.34
Мясо свинина ветчина копченая / Pork smoked ham 2.72 0.65 0.65 1.47 0.35 0.35
Мясо свиные ножки маринованные / Pig's feet pickled 2.09 0.5 0.5 1.3 0.31 0.31
Мясо северного оленя / Reindeer 3.06 0.73 0.73 1.55 0.37 0.37
Мясо солонина из говядины / Beef corned 2.64 0.63 0.63 1.42 0.34 0.34
Мясо солонина свинина / Pork salted 1.3 0.31 0.31 1 0.24 0.24
Мясо телятина туша / Veal carcass 3.1 0.74 0.74 1.59 0.38 0.38
Мясо телятина боковина / Veal flank 2.72 0.65 0.65 1.47 0.35 0.35
Мясо телятина филейная часть / Veal loin 3.14 0.75 0.75 1.59 0.38 0.38
Мясо телятина ребра / Veal rib 3.06 0.73 0.73 1.54 0.37 0.37
Мясо телятина голень / Veal shank 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
Мясо телятина четверть туши / Veal quarter 3.1 0.74 0.74 1.59 0.38 0.38
Мясо черепахи / Turtle 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
Мясо ягнятина туша / Lamb carcass 3.06 0.73 0.73 1.59 0.38 0.38
Мясо ягнятина голень / Lamb leg 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
Мясо ягнятина ребра / Lamb rib cut 2.55 0.61 0.61 1.42 0.34 0.34
Мясо ягнятина лопатка / Lamb shoulder 2.81 0.67 0.67 1.47 0.35 0.35
Мясо язык говяжий / Tongue beef 3.1 0.74 0.74 1.59 0.38 0.38
Мясо язык телячий / Tongue calf 3.31 0.79 0.79 1.67 0.4 0.4
Мясо язык ягненка / Tongue lamb 3.18 0.76 0.76 1.59 0.38 0.38
Мясо язык свиной / Tongue pork 3.1 0.74 0.74 1.63 0.39 0.39
Мясо язык овечий / Tongue sheep 2.89 0.69 0.69 1.51 0.36 0.36
Мясопродукты, мозги / Brains 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
Мясопродукты свиной жир, сало / Lard 2.26 0.54 0.54 1.3 0.31 0.31
Нектарины / Nectarines 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Одуванчики молодые / Dandelion greens 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Орехи / Nuts 1.17 0.28 0.28 1 0.24 0.24
Оливки зеленые / Olives green 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
Огурцы / Cucumber 4.1 0.98 0.98 1.88 0.45 0.45
Персики / Peaches 3.64-3.81 0.87-0.91 0.87-0.91 1.76-1.84 0.42-0.44 0.42-0.44
Персиковый сок / Peach juice 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Перец спелый / Peppers ripe 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Птица, гусь / Goose 2.55 0.61 0.61 1.42 0.34 0.34
Птица индейка / Turkey 2.81 0.67 0.67 1.47 0.35 0.35
Птица, курица куски обжаренные / Chicken fryers 3.1 0.74 0.74 1.47 0.35 0.35
Птица, курицы несушки / Chicken hens 2.72 0.65 0.65 1.84 0.44 0.44
Птица, петушки кастрированые, куриные окорочка / Chicken capons 3.68 0.88 0.88 1.72 0.41 0.41
Птица, потроха / Gizzards 3.27 0.78 0.78 1.63 0.39 0.39
Птица, фазан / Pheasant 3.14 0.75 0.75 1.51 0.36 0.36
Птица, цесарка / Guinea hen 3.14 0.75 0.75 1.59 0.38 0.38
Птица, цыплята / Chicken squab 3.35 0.8 0.8 1.63 0.39 0.39
Птица, цыпленок бройлер / Chicken broilers 3.22 0.77 0.77 1.59 0.38 0.38
Пикули свежие / Pickles sweet 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Пикули соленые / Pickles sour 4.02 0.96 0.96 1.88 0.45 0.45
Рыба Барракуда; морская щука / Barracuda 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
Рыба Окунь / Bass, Perch 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Рыба камбала / Flounders 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Рыба, масляная рыба / Butterfish 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
Рыба карп / Carp 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Рыба лосось / Salmon 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
Рыба песчаная камбала / Sand dab 3.6 0.86 0.86 1.76 0.42 0.42
Рыба осетрина копченая / Sturgeon, smoked 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
Рыба, Треска / Codfish 3.6 0.86 0.86 1.63 0.39 0.39
Рыба меч / Swordfish 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
Рыба форель, кумжа / Trout 3.43 0.82 0.82 1.72 0.41 0.41
Рыба любая с белым мясом / Whitefish 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
Рыба тунец / Tuna 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
Рыба, угорь / Eels 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
Рыба пикша / Haddock 3.56 0.85 0.85 1.76 0.42 0.42
Рыба палтус / Halibut 3.35 0.8 0.8 1.67 0.4 0.4
Рыба селедка, копченая / Herring smoked 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
Рыба, щука / Pickerel, Pike 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
Рыба помпана, корифена / Pompano 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
Рыба морской лещ, порги / Porgy 3.39 0.81 0.81 1.67 0.4 0.4
Редиска и редька / Radishes 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
Рыба скумбрия / Spanish mackerel 3.06 0.73 0.73 1.63 0.39 0.39
Рыба сардины / Sardines 3.22 0.77 0.77 1.63 0.39 0.39
Рыба алоза / Shad 3.18 0.76 0.76 1.63 0.39 0.39
Рыба осетрина свежая/ Sturgeon raw 3.48 0.83 0.83 1.72 0.41 0.41
Ревень / Rhubarb 4.03 0.96 0.96 1.88 0.45 0.45
Сосиски свинина и говядина / Sausage beef and pork 2.34 0.56 0.56 1.34 0.32 0.32
Сардельки / Sausage bockwurst 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
Сосиски болонские / Sausage bologna 2.97 0.71 0.71 1.55 0.37 0.37
Сосиски франкфуртские / Sausage franfurter 2.89 0.69 0.69 1.51 0.36 0.36
Спаржа / Asparagus 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
Свекла / Beets 3.77 0.9 0.9 1.8 0.43 0.43
Сельдерей / Celery 3.94 0.94 0.94 1.88 0.45 0.45
Сливки / Cream 3.77 0.9 0.9 1.88 0.45 0.45
Смородина / Currants 4.06 0.97 0.97 1.88 0.45 0.45
Салатный цикорий, эндивий / Endive 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
Салат латук / Lettuce 4.02 0.96 0.96 1.88 0.45 0.45
Сушеная японская слива / Litchi fruits, dried 1.63 0.39 0.39 1.09 0.26 0.26
Сливы / Plums 3.73 0.89 0.89 1.8 0.43 0.43
Слива дикая / Prunes 3.39 0.81 0.81 1.67 0.4 0.4
Тыква / Pumpkin 3.85 0.92 0.92 1.84 0.44 0.44
Томаты (помидоры) красные / Tomatoes red 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
Томаты (помидоры) зеленые / красныеTomatoes green 4.02 0.96 0.96 1.88 0.45 0.45
Томатный сок / Tomato juice 3.98 0.95 0.95 1.88 0.45 0.45
Турнепс / Turnips 3.89 0.93 0.93 1.84 0.44 0.44
Устрица / Oysters 3.52 0.84 0.84 1.72 0.41 0.41
Фасоль / Kidneys 3.39 0.81 0.81 1.67 0.4 0.4
Фасоль сушеная / Kidney beans dried 1.17 0.28 0.28 0.96 0.23 0.23
Фасоль бобы / String beans 3.81 0.91 0.91 1.84 0.44 0.44
Фасоль лимская / Lima beans 3.06 0.73 0.73 1.59 0.38 0.38
Финики / Dates 0.84 0.2 0.2 0.03 0.01 0.01
Хрен, свежий / Horseradish fresh 3.31 0.79 0.79 1.67 0.4 0.4
Хрен паста готовый / Horseradish prepared 3.68 0.88 0.88 1.8 0.43 0.43
Хурма / Persimmons 3.01 0.72 0.72 1.55 0.37 0.37
Хурма эбеновая, сапота черная / Sapote 3.06 0.73 0.73 1.55 0.37 0.37
Черешня / Cherries sweet 3.52 0.84 0.84 1.67 0.4 0.4
Чеснок / Garlic 3.31 0.79 0.79 1.67 0.4 0.4
Яблоки дикие (кислица) / Crab apples 3.56 0.85 0.85 1.8 0.43 0.43
Яблоки сахарные свежие / Sugar apple fresh 3.31 0.79 0.79 1.63 0.39 0.39
Яблоки / Apples 3.64 0.87 0.87 1.76 0.42 0.42
Яйца / Eggs 3.18 0.76 0.76 1.67 0.4 0.4

www.dpva.ru

Теплофизические характеристики пюре, повидло, соков

Теплофизические характеристики пюре, повидло и пасты

В таблице представлены теплофизические характеристики пюре, повидло и клубничной пасты в зависимости от концентрации сухих веществ при температуре от 273 до 353 К.

Даны следующие характеристики: плотность, теплоемкость, теплопроводность и температуропроводность. Характеристики приведены для таких продуктов, как пюре яблочное, томатное, банановое из яблок и абрикосов, из яблок и вишни, пюре из яблок, тыквы и моркови, а также для яблочного повидло и клубничной пасты.

Плотность и удельная теплоемкость пюре бананового из яблок и абрикосов, из яблок и вишни, пюре из яблок, тыквы и моркови дана в виде зависимости от температуры. Плотность указанных фруктовых продуктов при повышении температуры снижается, а их теплоемкость растет.

Указана также зависимость коэффициента теплопроводности пюре от температуры. Температуропроводность некоторых пюре представлена в виде температурной зависимости.

Теплопроводность фруктового пюре, картофеля и сока, высушенных сублимацией

Дана таблица значений теплопроводности фруктового пюре, картофеля и сока, высушенных сублимацией. Теплопроводность указана для виноградного, вишневого, яблочного и яблочного пюре при комнатной температуре. Наибольшей теплопроводностью обладает яблочное пюре — ее значение 0,035…0,039 Вт/(м·град). Теплопроводность картофеля имеет значение заметно ниже других, представленных в таблице, продуктов.

Характеристики фруктовых соков

В таблице представлены теплофизические характеристики фруктовых соков при температуре 15°С. Даны следующие характеристики: концентрация сока, плотность, теплопроводность и температуропроводность.

Рассмотрены такие фруктовые соки, как яблочный, черничный, черешневый, апельсиновый, малиновый, клубничный, грейпфрутовый. Следует отметить, что плотность указанных соков имеет диапазон 1033…1053 кг/м3, а теплопроводность и температуропроводность соков практически одинаковы и отличаются незначительно.

Плотность томатного сока

По таблице можно найти значение плотности натурального томатного сока в зависимости от температуры и содержания в нем сухих веществ. Содержание СВ в томатном соке находится в диапазоне от 4,3 до 30 %. Плотность сока дана для интервала температуры от 20 до 80°С. Необходимо отметить, что при нагревании томатного сока его плотность снижается, однако растет при увеличении концентрации сухих веществ.

Теплопроводность томатного сока

Теплопроводность томатного сока дана в зависимости от содержания сухих веществ (10 и 30 % по массе) и температуры 303 и 333 К (30 и 60°С). По данным таблицы видно, что теплопроводность томатного сока при его нагревании слабо увеличивается, а при увеличении концентрации — уменьшается. В целом, она определяется теплопроводностью воды, содержащейся в соке.

Плотность яблочного сока

Представлены значения плотности яблочного сока в зависимости от содержания сухих веществ при температуре 20°С. Содержание в соке сухих веществ (СВ) находится в пределах от 9,8 до 64%. При увеличении концентрации СВ в соке его плотность увеличивается и может достигать значения 1312 кг/м3.

Плотность яблочного сока (в кг/м3) в зависимости от содержания СВ (в %) можно определить по формуле:

Плотность виноградного сока

В таблице приведена плотность виноградного сока в зависимости от концентрации и температуры в интервале от 0 до 70°С. Рассмотрен сок с концентрацией сухих веществ от 15 до 70%. Плотность виноградного сока уменьшается при нагревании. Концентрированный сок более плотный, чем разбавленный.

Плотность виноградного сока (в кг/м3) можно определить по формуле:

где СВ — содержание сухих веществ, в %;t — температура сока в °С.

Теплопроводность виноградного сока

Дана зависимость теплопроводности виноградного сока от содержания сухих веществ при различной температуре в диапазоне от 0 до 25°С. Теплопроводность указана в размерности ккал/(м·ч·град) и Вт/(м·град). Содержание сухих веществ в соке от 20 до 50%.

Видно, что чем более концентрированным является сок, тем ниже его теплопроводность. Теплопроводность соков определяется теплопроводностью воды, которая больше теплопроводности СВ — чем больше воды в соке, тем больше его теплопроводность. При нагревании сока его теплопроводность увеличивается.

Удельная теплоемкость виноградного сока

В таблице представлены значения удельной (массовой) теплоемкости виноградного сока в зависимости от концентрации и температуры в диапазоне от 20 до 80°С. Концентрация сока в таблице дана от 15 до 58%. При нагревании сока его удельная теплоемкость увеличивается. Теплоемкость сока снижается по мере роста его концентрации.

Источники:

  1. Гинзбург А. С. Теплофизические характеристики пищевых продуктов. Справочник.
  2. Чубик И. А., Маслов А. М. Справочник по теплофизическим характеристикам пищевых продуктов и полуфабрикатов.

thermalinfo.ru

Таблицы удельной теплоемкости веществ: газов, жидкостей, металлов, продуктов

АБС пластик 1300…2300
Аглопоритобетон и бетон на топливных (котельных) шлаках 840
Алмаз 502
Аргиллит 700…1000
Асбест волокнистый 1050
Асбестоцемент 1500
Асботекстолит 1670
Асбошифер 837
Асфальт 920…2100
Асфальтобетон 1680
Аэрогель (Aspen aerogels) 700
Базальт 850…920
Барит 461
Береза 1250
Бетон 710…1130
Битумоперлит 1130
Битумы нефтяные строительные и кровельные 1680
Бумага 1090…1500
Вата минеральная 920
Вата стеклянная 800
Вата хлопчатобумажная 1675
Вата шлаковая 750
Вермикулит 840
Вермикулитобетон 840
Винипласт 1000
Войлок шерстяной 1700
Воск 2930
Газо- и пенобетон, газо- и пеносиликат, газо- и пенозолобетон 840
Гетинакс 1400
Гипс формованный сухой 1050
Гипсокартон 950
Глина 750
Глина огнеупорная 800
Глинозем 700…840
Гнейс (облицовка) 880
Гравий (наполнитель) 850
Гравий керамзитовый 840
Гравий шунгизитовый 840
Гранит (облицовка) 880…920
Графит 708
Грунт влажный (почва) 2010
Грунт лунный 740
Грунт песчаный 900
Грунт сухой 850
Гудрон 1675
Диабаз 800…900
Динас 737
Доломит 600…1500
Дуб 2300
Железобетон 840
Железобетон набивной 840
Зола древесная 750
Известняк (облицовка) 850…920
Изделия из вспученного перлита на битумном связующем 1680
Ил песчаный 1000…2100
Камень строительный 920
Капрон 2300
Карболит черный 1900
Картон гофрированный 1150
Картон облицовочный 2300
Картон плотный 1200
Картон строительный многослойный 2390
Каучук натуральный 1400
Кварц кристаллический 836
Кварцит 700…1300
Керамзит 750
Керамзитобетон и керамзитопенобетон 840
Кирпич динасовый 905
Кирпич карборундовый 700
Кирпич красный плотный 840…880
Кирпич магнезитовый 1055
Кирпич облицовочный 880
Кирпич огнеупорный полукислый 885
Кирпич силикатный 750…840
Кирпич строительный 800
Кирпич трепельный 710
Кирпич шамотный 930
Кладка «Поротон» 900
Кладка бутовая из камней средней плотности 880
Кладка газосиликатная 880
Кладка из глиняного обыкновенного кирпича 880
Кладка из керамического пустотного кирпича 880
Кладка из силикатного кирпича 880
Кладка из трепельного кирпича 880
Кладка из шлакового кирпича 880
Кокс порошкообразный 1210
Корунд 711
Краска масляная (эмаль) 650…2000
Кремний 714
Лава вулканическая 840
Латунь 400
Лед из тяжелой воды 2220
Лед при температуре 0°С 2150
Лед при температуре -100°С 1170
Лед при температуре -20°С 1950
Лед при температуре -60°С 1700
Линолеум 1470
Листы асбестоцементные плоские 840
Листы гипсовые обшивочные (сухая штукатурка) 840
Лузга подсолнечная 1500
Магнетит 586
Малахит 740
Маты и полосы из стекловолокна прошивные 840
Маты минераловатные прошивные и на синтетическом связующем 840
Мел 800…880
Миканит 250
Мипора 1420
Мрамор (облицовка) 880
Настил палубный 1100
Нафталин 1300
Нейлон 1600
Неопрен 1700
Пакля 2300
Парафин 2890
Паркет дубовый 1100
Паркет штучный 880
Паркет щитовой 880
Пемзобетон 840
Пенобетон 840
Пенопласт ПХВ-1 и ПВ-1 1260
Пенополистирол 1340
Пенополистирол «Пеноплекс» 1600
Пенополиуретан 1470
Пеностекло или газостекло 840
Пергамин 1680
Перекрытие армокерамическое с бетонным заполнением без штукатурки 850
Перекрытие из железобетонных элементов со штукатуркой 860
Перекрытие монолитное плоское железобетонное 840
Перлитобетон 840
Перлитопласт-бетон 1050
Перлитофосфогелевые изделия 1050
Песок для строительных работ 840
Песок речной мелкий 700…840
Песок речной мелкий (влажный) 2090
Песок сахарный 1260
Песок сухой 800
Пихта 2700
Пластмасса полиэфирная 1000…2300
Плита пробковая 1850
Плиты алебастровые 750
Плиты древесно-волокнистые и древесно-стружечные (ДСП, ДВП) 2300
Плиты из гипса 840
Плиты из резольноформальдегидного пенопласта 1680
Плиты из стеклянного штапельного волокна на синтетическом связующем 840
Плиты камышитовые 2300
Плиты льнокостричные изоляционные 2300
Плиты минераловатные повышенной жесткости 840
Плиты минераловатные полужесткие на крахмальном связующем 840
Плиты торфяные теплоизоляционные 2300
Плиты фибролитовые и арболит на портландцементе 2300
Покрытие ковровое 1100
Пол гипсовый бесшовный 800
Поливинилхлорид (ПВХ) 920…1200
Поликарбонат (дифлон) 1100…1120
Полиметилметакрилат 1200…1650
Полипропилен 1930
Полистирол УПП1, ППС 900
Полистиролбетон 1060
Полихлорвинил 1130…1200
Полихлортрифторэтилен 920
Полиэтилен высокой плотности 1900…2300
Полиэтилен низкой плотности 1700
Портландцемент 1130
Пробка 2050
Пробка гранулированная 1800
Раствор гипсовый затирочный 900
Раствор гипсоперлитовый 840
Раствор гипсоперлитовый поризованный 840
Раствор известково-песчаный 840
Раствор известковый 920
Раствор сложный (песок, известь, цемент) 840
Раствор цементно-перлитовый 840
Раствор цементно-песчаный 840
Раствор цементно-шлаковый 840
Резина мягкая 1380
Резина пористая 2050
Резина твердая обыкновенная 1350…1400
Рубероид 1500…1680
Сера 715
Сланец 700…1600
Слюда 880
Смола эпоксидная 800…1100
Снег лежалый при 0°С 2100
Снег свежевыпавший 2090
Сосна и ель 2300
Сосна смолистая 15% влажности 2700
Стекло зеркальное (зеркало) 780
Стекло кварцевое 890
Стекло лабораторное 840
Стекло обыкновенное, оконное 670
Стекло флинт 490
Стекловата 800
Стекловолокно 840
Стеклопластик 800
Стружка деревянная прессованая 1080
Текстолит 1470…1510
Толь 1680
Торф 1880
Торфоплиты 2100
Туф (облицовка) 750…880
Туфобетон 840
Уголь древесный 960
Уголь каменный 1310
Фанера клееная 2300…2500
Фарфор 750…1090
Фибролит (серый) 1670
Циркон 670
Шамот 825
Шифер 750
Шлак гранулированный 750
Шлак котельный 700…750
Шлакобетон 800
Шлакопемзобетон (термозитобетон) 840
Шлакопемзопено- и шлакопемзогазобетон 840
Штукатурка гипсовая 840
Штукатурка из полистирольного раствора 1200
Штукатурка известковая 950
Штукатурка известковая с каменной пылью 920
Штукатурка перлитовая 1130
Штукатурка фасадная с полимерными добавками 880
Шунгизитобетон 840
Щебень и песок из перлита вспученного 840
Щебень из доменного шлака, шлаковой пемзы и аглопорита 840
Эбонит 1430
Эковата 2300
Этрол 1500…1800

thermalinfo.ru

Удельные теплоемкости твердых веществ, жидкостей и газов (газов - при постоянном давлении 1 бар абс) + справочные плотности.

Теплоемкости удельные твердых веществ, жидкостей и газов (газов - при постоянном давлении 1 бар абс) + справочные плотности.

Твердые вещества. Удельная теплоемкость при 20 °C (если не указано другое).

Теплоемкости удельные твердых веществ, жидкостей и газов (газов - при постоянном давлении 1 бар абс) + справочные плотности.
Вещество Плотность, 10 3 кг/м 3 Удельная теплоемкость, кДж / (кг · К), при 20 oС
Асбест 2,4 0,8
Асбоцемент 1,8 0,96
Асфальт 1,4 0,92
Алюминий 2,7 0,92
Базальт 3,0 0,84
Бакелит 1,26-1,28 1,59
Бетон практическая 1,8-2,2 (до 2,7) 1,00
Бумага сухая - 1,34
Вольфрам 19,3 0,15
Гипс 2,3 1,09
Глина 2,3-2,4 0,88
Гранит 2,7 0,75
Графит 2,3 0,84
Грунт песчаный 1,5-2,0 1,10-3,32
Дерево (дуб) 0,7 2,40
Дерево (пихта) 0,5 2,70
Дерево (сосна)

 

0 ,5 2,70
ДСП 0,7 2,30
Железо 7,8 0,46
Земля влажная 1,9-2,0 2,0
Земля сухая 1,4-1,6 0,84
Земля утрамбованная 1,6-2 1,0-3,0
Зола 0,75 0,80
Золото 19,3 0,13
Известь 0,4-0,7 0,84
Кальцит (известковый шпат) 2,75 0,80
Камень 1,8-3 0,84-1,26
Каолин (белая глина) 2,6 0,88
Картон сухой - 1,34
Кварц   0,75
Кирпич 1,8 0,85
Кирпичная кладка 1,8-2,2 0,84-1,26
Кожа 2,65 1,51
Кокс (0-100°С) истинная 1,80-1,95 (кажущаяся 1,0) 0,84
Кокс (100-1000°С) = 1,13
Лед (0°С) 0,92 2,11
Лед (-10°С) = 2,22
Лед (-20°С) = 2,01
Лед (-60°С) = 1,64
Лед сухой (СО2 твердый) 1,97 1,38
Латунь 8,5 0,38
Медь 8,9 0,38
Мрамор 2,7 0,92
Никель 8,9 0,5
Олово 7,3 0,25
Парафин 0,9 2,89
Песчаник глиноизвестняковый 2,2-2,7 0,96
Песчаник керамический = 0,75-0,84
Песчаник красный = 0,71
Полиэтилен 0,90-0,97 2,0-2,3
Полистирол 1,05 1,38
Полиуретан 1,1-1,2 1,38
Полихлорвинил/Поливинилхлорид 0,7-0,8 1,00
Пробка крошка <0,2 1,38
Пробка куском 0,24 2,05
Резина твердая 0,9-1,3 1,42
Свинец 1,4 0,13
Сера ромбическая 2,07 0,71
Серебро 10,5 0,25
Соль каменная 2,3 0,92
Соль поваренная 2,2 0,88
Сталь 7,8 0,46
Стекло оконное 2,5 0,67
Стекловолокно - 0,81
Тело человека 1,05 3,47
Уголь бурый (0-100 °С) 1-1,8

20% воды 2,09

60% воды 3,14

в брикетах 1,51

Уголь каменный (0-100 °С) 1,3-1,6 1,17-1,26
Фарфор 2,3 0,8
Хлопок - 1,3
Целлюлоза - 1,55
Цемент 3,1 (Насыпная =1,2) 0,8
Цинк 7,1 0,4
Чугун 7,4 0,54
Шерсть - 1,8
Шифер 1,6-1,8 0,75
Щебень Насыпная 1,2-1,8 0,75-1,00

Жидкости. Удельная теплоемкость при 20 °C (если не указано другое).

Вещество Плотность, 10 3 кг / м 3 Удельная теплоемкость при 20 oС, кДж / (кг · К)
Ацетон 0,79 2,160
Бензин 0,70 2,05
Бензол (10 °C) 0,90 1,42
Бензол (40 °C) 0,88 1,77
Вода 1 ,00 4,18-4,22
Вино 0,97 3,89
Глицерин 1,26 2,66
Гудрон 0,99 2,09
Деготь каменноугольный 0,92-0,96 2,09
Керосин 0,8-0,9 1,88-2,14
Кислота азотная концентрированая

 

1,52 3,10
Кислота серная концентрированая 1,83 1,34
Кислота соляная 17% 1,07 1,93
Клей столярный 1-1,5 4,19
Масло моторное 0,90 1,67-2,01
Масло оливкковое 0,89 1,84
Масло подсолнечное 0,89 1,84
Морская вода 18°С , 0,5% раствор соли

 

1,01 4,10
Морская вода 18°С , 3% раствор соли 1,03 3,93
Морская вода 18°С , 6% раствор соли 1,05 3,78
Молоко 1,02 3,93
Нефть 0,80 1,67-2,09
Пиво 1,01 3,85
Ртуть 13,60 0,13
Скипидар 0,86 1,80
Спирт метиловый (метанол) 0,79 2,47
Сприрт нашатырный <1 4,73
Спирт этиловый (этанол) 0,79 2,39
Толуол   1,72
Хлороформ   1,00
Этиленгликоль   2,30

Газы. Удельная теплоемкость при постоянном давлении 1 бар абс, при 20 °C (если не указано другое).

Вещество Химическая формула Плотность при нормальных условиях кг/м 3., или масса 1л в граммах Удельная теплоемкость при постоянном давлении, КДж/()кг*Л)
Азот N2 1,25 1,05
Аммиак NH 3 1,25 2,24
Аргон Ar 1,78 0,52
Ацетилен C 2 H 2 1,17 1,68
Ацетон C 3 H 6 O 2,58 -
Водород H 2 0,09 14,26
Водяной пар h3O 0,59 (при 100 °С) 2,14 (при 100 °С)
Воздух - 1,29 1
Гелий He 0,18 5,29
Кислород O 2 1,43 0,91
Неон Ne 0,90 1,03
Озон O 3 2,14 -
Пропан C 3 H 8 1,98 1,86
Сероводород H 2 S 1,54 1,02
Спирт этиловый C 2 H 6 O 2,05 -
Углекислый газ CO2 1,98 ≈1
Хлор Cl2 3,16 0,52

tehtab.ru

Таблица теплоемкости

Таблица удельной теплоемкости показывает способность веществ аккумулулирость тепловую энергию. Чем больше коэфициент теплоемкости, тем больше энергии неодходимо, чтобы нагреть тело. И, соответственно, чем больше коэфициент теплоемкости, чем больше энергии способно отдать тело при охлаждении. Теплоемкость измеряется в Дж/(кг*К). Т.е. удельная теплоемкость - это количество Джоулей, необходимых для нагрева тела массой 1 кг на 1 градус по Кельвину.

Ниже представлена краткая таблица с самыми частоиспользуемыми веществами:

Как видно из таблицы теплоемкости веществ, водород имеет самый большой коэфициент. Но и обычная вода имеет неплохой показатель.

Показатель теплоемкости веществ используется, когда нужно сохранить тепло или холод, например, в системах кондиционирования и отопления. Чем больше теплоемкость вещества, тем труднее нагреть его, но и охладить его тоже сложно. Вещества с небольшой теплоемкостью используются так, где нужнен быстрый нагрев или охлаждение.

Золото 129
Свинец 130
Иридий 134
Вольфрам 134
Платина 134
Ртуть 139
Олово 218
Серебро 234
Цинк 380
Латунь 380
Медь 385
Константан 410
Железо 444
Сталь 460
Высоколегированная сталь480
Чугун 500
Никель 500
Алмаз 502
Флинт (стекло) 503
Кронглас (стекло) 670
Кварцевое стекло 703
Сера ромбическая 710
Кварц 750
Гранит 770
Фарфор 800
Цемент 800
Кальцит 800
Базальт 820
Песок 835
Графит 840
Кирпич 840
Оконное стекло 840
Асбест 840
Кокс (0...100 °С) 840
Известь 840
Волокно минеральное 840
Земля (сухая) 840
Мрамор 840
Соль поваренная 880
Слюда 880
Нефть 880
Глина 900
Соль каменная 920
Асфальт 920
Кислород 920
Алюминий 930
Трихлорэтилен 930
Абсоцемент 960
Силикатный кирпич 1000
Полихлорвинил 1000
Хлороформ 1000
Воздух (сухой) 1005
Азот 1042
Гипс 1090
Бетон 1130
Сахар-песок 1250
Хлопок 1300
Каменный уголь 1300
Бумага (сухая) 1340
Серная кислота (100%) 1340
Сухой лед (твердый CO2)1380
Полистирол 1380
Полиуретан 1380
Резина (твердая) 1420
Бензол 1420
Текстолит 1470
Солидол 1470
Целлюлоза 1500
Кожа 1510
Бакелит 1590
Шерсть 1700
Машинное масло 1670
Пробка 1680
Толуол 1720
Винилпласт 1760
Скипидар 1800
Бериллий 1824
Керосин бытовой 1880
Пластмасса 1900
Соляная кислота (17%) 1930
Земля (влажная) 2000
Вода (пар при 100 °C) 2020
Бензин 2050
Вода (лед при 0 °C) 2060
Сгущенное молоко 2061
Деготь каменноугольный 2090
Ацетон 2160
Сало 2175
Парафин 2200
Древесноволокнистая плита2300
Этиленгликоль 2300
Этанол (спирт) 2390
Дерево (дуб) 2400
Глицерин 2430
Метиловый спирт 2470
Говядина жирная 2510
Патока 2650
Масло сливочное 2680
Дерево (пихта) 2700
Свинина, баранина 2845
Печень 3010
Азотная кислота (100%) 3100
Яичный белок (куриный) 3140
Сыр 3140
Говядина постная 3220
Мясо птицы 3300
Картофель 3430
Тело человека 3470
Сметана 3550
Литий 3582
Яблоки 3600
Колбаса 3600
Рыба постная 3600
Апельсины, лимоны 3670
Сусло пивное 3927
Вода морская (6% соли) 3780
Грибы 3900
Вода морская (3% соли) 3930
Вода морская (0,5% соли)4100
Вода 4183
Нашатырный спирт 4730
Столярный клей 4190
Гелий 5190
Водород 14300

energy.clcnet.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта