ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: Баклажанная жареная на сковороде икра - по домашнему. Жареная икра баклажанная


Икра из баклажанов жареная на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

Икра из баклажанов жареная на сковороде в отличие от классической икры хороша тем, что готовится в разы быстрее. Вам не нужно перемалывать ингредиенты, стоять и помешивать ее в процессе варки, наблюдая за тем чтобы она не подгорела. Все, что нужно для приготовления такой вкусной баклажанной икры – это измельчить овощи, потушить их и перебить блендером до получения пюре.

На сегодняшний день известно несколько рецептов приготовления жареной икры из баклажанов. Все рецепты отличаются между собой пропорциями и составом ингредиентом, при этом технологический процесс остается неизменным. Для приготовления жареной икры из баклажанов используются те же овощи, что и для вареной в кастрюле икры – баклажаны, лук, морковка, помидоры, болгарский и острый перец, специи, томат.

Икра из баклажанов жареная на сковороде рассчитана на быстрое поедание. По сути, ее тоже можно закрыть на зиму, правда, без стерилизации здесь не обойтись.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу,
  • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
  • Паприка — 1 ч. ложка, 
  • Сахар — 1 ч. ложка, 
  • Рафинированное подсолнечное масло, 
  • Уксус винный или яблочный — 1 ч. ложка. 

Икра из баклажанов жареная на сковороде – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление баклажанной икры. Очистите лук и морковь от кожуры. Помойте баклажаны, перец и помидоры. Лук нарежьте кубиками.

На крупной терке натрите морковку.

Нарежьте болгарский перец кубиками.

Дольками нарежьте помидоры.

Ножиком или овощечисткой очистите от шкурки баклажаны. Нарежьте их кубиками. Сложите в миску.

Все овощи для приготовления жареной икры из баклажанов выложите в сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Растительное масло для приготовления икры я рекомендую использовать рафинированное, чтобы оно своим вкусом не перебило вкус готовой икры.

Овощи перемешайте.

Во время тушения помидоры пустят сок, но его будет недостаточно для полноценного тушения икры, поэтому в сковороду с овощами я советую добавить 100 мл. воды.

На медленном огне потушите баклажанную икру около 15 минут время от времени перемешивая ее, чтобы овощи тушились равномерно. По истечению этого времени добавьте сахар, соль, паприку. Паприку можете не жалеть. На вкус готовой икры она не повлияет, зато придаст ей красивый красный оттенок. Помимо паприки в икру из баклажанов на вы можете добавить и любые другие специи.

Для остроты добавьте кетчуп или любой другой томатный соус.

Перемешайте баклажанную икру.

Тушите ее еще 5 минут. Икра из баклажанов жареная на сковороде готова. Икра, как вы видите, получается с кусочками овощей.

Мне больше нравится, когда она имеет вид икры, а не соте или рагу, поэтому дополнительно я ее взбиваю погружным блендером.

В сковороде это делать неудобно, поэтом икру я перекладываю в глубокую миску. Вот и все, жареная икра из баклажанов на сковороде готова. Переложите ее чистую стерильную баночку или лоток. Икра не рассчитана на длительное хранение, поэтому ее нужно съесть как можно скорее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной икры из баклажанов на сковороде вам понравился и пригодится.

Икра из баклажанов жареная на сковороде. Фото

Баклажанную икру на сковороде можно приготовить и в виде небольших кусочков. Вот ее рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Чеснок — 3-4 зубчика, 
  • Лавровый лист — 1-2 листка, 
  • Петрушка — пару веточек, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное рафинированное масло

Жареная икра из баклажанов кусочками – рецепт

Очистите от шкурки морковку, чеснок, лук, баклажаны. Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. На мелкой терке натрите морковку.

На подсолнечном масле спассеруйте лук и морковь. Как только овощи станут мягкими выложите все остальные овощи кроме чеснока и петрушки. Положите лавровый лист, поперчите и посолите. Баклажанную икру перемешайте. Помешивая, жарьте ее около 15 минут на медленном огне.

В конце приготовления пропустите через пресс чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте.

Жареная икра из баклажанов кусочками, как и другие виды икры, может употребляться как горячей, так и холодной. Рекомендую приготовить также и кабачково-баклажанную икру.

www.kushat.net

Рецепт: Баклажанная жареная на сковороде икра

Ингредиенты: баклажаны - 1 шт;перец балгарский - 1 шт;лук репчатый - 1 шт;соль - по вкусу;масло подсолнечное - 50 гр

С баклажан жареных получается очень вкусная икра, можно приготовить с замороженными продуктами, можно со свежими, я буду готовить с заморозкой. Когда на улице холодно, а на столе бутербродики с икрой баклажанной сразу теплей становиться. Понадобятся выше перечисленные ингредиенты.

Баклажаны надо будет разморозить, чуть посолить и перемешать хорошо, перед тем как их жарить надо будет их хорошо отжать, чтоб вода отошла от них.( Кожицу с баклажан нужно всю счистить, и порезать мелкими кубиками, так как у меня замороженные, я их заранее подготавливаю и так замораживаю) На раскалённую сковороду наливаем масло подсолнечное

И выкладываем отжатые баклажаны на сковороду

Жарим на среднем огне, до готовности как поджарятся перекладываем в тарелку.

Затем опять на сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем болгарский перец красный ( перец заранее нарезается соломкой)

пока поджаривается перец, чистим лук и нарезаем его кубиками

как только перец болгарский поджариться, перекладываем его в тарелку к баклажанам.

А лук начинаем жарить до золотистого цвета

как только лук прожариться

и станнит чуть золотистый, берём тарелку с жареными баклажанами и болгарским перцем, и всё эта перекладывается опять на сковороду

Всё хорошо перемешивается, на среднем огне 5 минут если вам соли покажется мало, подсолите ещё, всё время перемешивайте чтоб не подгорело.

Спустя 5 минут снимаем с газовый плиты сковороду. И всё эта можно укладывать на хлеб сверху делать бутерброды.

Очень вкусная яркая закуска. Пробуйте очень легко и просто готовиться. Надеюсь вам понравилась моя закуска. Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Икра из жареных баклажанов

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Баклажаны – 4 кг
  • Перец болгарский – 600 г
  • Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу)
  • Репчатый лук – 1 крупный
  • Пюре из свежих помидоров – 1 л
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Кинза и петрушка – 3 ст.л.
  • Лавровый лист - 3-4 шт.
  • Душистый перец - 5-6 горошин

Приготовив с утра 5 литров томатного пюре из свежих помидоров, я решила распределить его следующим образом: два литра – на томатный суп с зеленой фасолью и чечевицей, по литру на икру из жареных баклажанов и лечо из моркови, а литр посолила и оставила в банке в холодильнике с расчетом сварить “Чахохбили” в течение последующих 3-4 дней.

Для баклажанной икры нам, естественно, понадобятся … баклажаны. И перед тем, как их обжарить надо удостовериться горькие они или нет. Как это сделать? А просто! Просто надо отрезать небольшой кусочек овоща и попробовать на язык: если он горчит, то надо удалить горечь, посолив баклажаны и оставив их на 15-20 минут. Дальше их вымыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг, затем на чайное полотенце для максимального удаления влаги и после этого приступить к обжарке. А поскольку сегодня мне попались не горькие баклажаны, я сразу приступила к приготовлению икры.

В рецепте предусмотрено использовать очищенные баклажаны. И поэтому, удалив баклажанную кожицу, я ее не выбросила, а выложила сушиться на поднос, чтобы сохранить для зимней закуски с грецкими орехами.

Ингредиенты.
Баклажаны вымыть, высушить чайным полотенцем, очистить кожуру, нарезать мелкими кубиками. Подготовить остальные продукты: вымыть, нарезать полукольцами перцы и мелко нарезать очищенный репчатый лук. С помидоров надо удалить кожицу. Для большого количества помидоров, легче удалять кожицу, предварительно их ошпарив кипятком (а для небольшого – достаточно натереть их на крупной терке). Очистить помидоры от кожицы, измельчить в пюре на крупной терке или в блендере. Пюре налить в сотейник ли кастрюлю и проварить в течение 5-7 минут на медленном огне. Вот все продукты готовые “превратиться”в икру. В большой, глубокой кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. В горячее масло выложить нарезанные баклажаны. Дальше выложить перцы и репчатый лук.
Перемешать все и жарить в течение 10-15 минут на сильном огне, не забывая помешивать овощи. Через 10-15 минут прикрыть кастрюлю крышкой и жарить овощи еще 5 минут опять же на сильном огне, перемешивая содержимое 1-2 раза, чтобы не подгорели. Через 15-20 минут от начала жарки, с помощью картофеледавки перетереть горячие овощи (а лучше использовать погружной блендер с металлическим стержнем, мой же - с пластмассовым наконечником). В кастрюлю выложить лавровые листья и пряный перец горошком. Перелить горячее томатное пюре. Перемешать, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить его и потомить икру 15-20 минут на тихом огне. За 5 минут до готовности, добавить мелко нарезанную петрушку с кинзой, посолить, перемешать, варить икру без крышки. Икру остудить и подавать в холодном виде.
Бутерброд с икрой - это так вкусно!

kuxnyaanait.ru

Жареная икра из баклажанов - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы

vpuzo.com

Жареная икра с баклажанами — Емвкусно

Еще один рецепт отличного овощного блюда, если заморозить баклажаны и сладкий перец в морозильной камере, сможете приготовить такую икру зимой. Помидоры заменить томатной пастой. Если вам нравится икра из баклажанов, можете посмотреть еще этот рецепт

 

Продукты для приготовления жареной икры с баклажанами:

 

  • баклажаны 2-3 штуки
  • помидоры 3 штуки
  • салатный перец 2-3 штуки
  • репчатый лук 2 штуки
  • морковь 1 штука
  • растительное масло для жарки
  • морская соль, черный молотый перец 

Рецепт приготовления жареная икра с баклажанами:С баклажан снят кожицу, нарезать кубиками.Морковь натереть на крупной терке, а лучше нарезать мелко соломкой.Очищенный репчатый лук нарезать кубиками.Помидоры нарезать кубиками.Салатный перец очистить от семян, промыть, нарезать.На сковороду налить растительное масло, выложить нарезанную морковь. Обжарить на протяжении 2-3 минут.

 

 

Сверху выложить лук, обжарить.

 

 

После добавить измельченный салатный перец.

 

 

Затем добавить баклажаны.

 

 

Перемешать, жарить до готовности овощей, после добавить томаты.

 

 

Тушить под закрытой крышкой, добавить соль, черный молотый перец по вкусу.

 

Готовую икру, переложить в салатницу. Остудить, посыпать зеленью.

 

Возможно, Вас заинтересует:

emvkusno.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта