ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рыбные котлеты из кеты. Фарш из кеты для котлет рецепт с фото


Котлеты из двух сортов рыбы

Котлеты из двух сортов рыбыХочу сегодня предложить Вам рецепт очень красивых  и вкусных котлет . Такое блюдо украсит как будний обед , так и праздничный ужин . Оно привлечет внимание своим видом и не разочарует вкусом. Чтобы приготовить рыбные котлеты с сюрпризом нам понадобится:
  1.     Минтай 1 кг
  2.     Кета или горбуша 200 гр
  3.     Лук 2 шт
  4.     Морковь 1-2 шт
  5.     Хлеб 1 ломтик
  6.     Молоко 0.5 стакана
  7.    Паприка 1 ч л
  8.    Подсолнечное масло
  9.    Соль , перец
Котлеты из двух сортов рыбы

Котлеты из двух сортов рыбы

Начнем с приготовления фарша для котлет , отделим филе от костей у минтая и перекрутим через мясорубку . Так же перекрутим 1  головку лука .

Котлеты из двух сортов рыбы

С хлеба срежем корки и замочим его в молоке .

Котлеты из двух сортов рыбы

Натрем на мелкой терке морковь .

Котлеты из двух сортов рыбы

Обжарим морковь на растительном масле до мягкости.

Котлеты из двух сортов рыбы

Смешаем рыбный фарш с обжаренной морковкой , размоченным хлебом , посолим и поперчим . Теперь приготовим начинку для наших котлет , а начинка будет из красной рыбы . Отделим от костей филе и перекрутим его на мясорубке .

 Котлеты из двух сортов рыбы

Лук мелко нарежем кубиком .

Котлеты из двух сортов рыбы

Обжарим его до прозрачности на растительном масле.

Котлеты из двух сортов рыбы

Смешаем фарш кеты , обжаренный лук , паприку , соль и черный молотый перец .

Два фарша

 Когда оба составляющих котлет готовы , можно приступать к их лепке . Из фарша минтая делаем лепешку толщиной 1 см и размером с ладонь , на середину лепешки помещаем 1 чл  фарша из кеты  и сворачиваем котлету , придавая ей форму шара.

Котлеты из двух сортов рыбы

 

Котлеты из двух сортов рыбы

 

Котлеты из двух сортов рыбы

 

Котлеты из двух сортов рыбы

 

Котлеты из двух сортов рыбы

 

Котлеты из двух сортов рыбы

Панируем котлеты в муке и обжариваем с двух сторон  до готовности .

Котлеты из двух сортов рыбы

Такие котлеты вкусные как горячие так и холодные . Приятного аппетита!

home-family-live.com

Котлеты из кеты

Котлеты из кеты

Самые вкусные кетовые котлеты получаются из свежей, еще не замороженной, только что пойманной рыбы. Поэтому, если вы стали обладателем рыбины весом 4-5 кг, кроме как пожарить, запечь или посолить, из нее можно приготовить замечательные, очень нежные котлеты. И хватит их нетолько хорошо пообедать и поужинать, но еще и заморозить на будущее.

Состав для фарша:

  • крупный самец - 4-4,5 кг
  • 250 г свиного сала
  • 3-5 крупных репчатых луковиц
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка соли или по вашему вкусу
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка смеси перцев или по вашему вкусу
  • 350 г белого хлеба без корок или булки
  • 350 мл воды

Состав для панировки:

  • мука
  • яйцо
  • белые сухари

Как приготовить котлеты из кеты

С рыбы надо срезать плавники, хвост и голову. Разрезать брюхо и вычистить его от внутренностей. Кроме обычных внутренностей у кеты в брюшной полости есть толстый слой крови. Его так же надо обязательно удалить. Это делается просто одной рукой. Начиная с головного конца брюшной полости, прижимаем чуть согнутые пальцы к позвоночнику и ведем ими к хвосту. Кровь удаляется легко и быстро. Ее надо как бы захватить рукой и вытянуть из кеты.

Теперь рыбку надо вымыть очень тщательно, и дать стечь воде.

Снова уложить кету на чистую разделочную доску и снять кожу. Кожа в котлетах не нужна, поэтому чистить нам ее не надо. Сначала разрезаем рыбину по позвоночнику. Так будет легче снимать кожу. А затем, чуть отделив кожу от рыбьего мяса с краю, стягиваем ее со всей тушки. Контролируем процесс, чтобы кетовое мясо осталось на филе, а не ушло с кожей. Так поступаем с обеих сторон рыбы.

Теперь срезаем филе с позвоночника и ребер. Для этого делаем надрез узким ножом со стороны позвоночника и головы, стараясь острие ножа держать наклоненным в сторону костей. Так меньше на них останется мяса. И постепенно ведем нож к брюху и хвосту рыбы. Оставшееся на косточках мясо, можно снять просто рукой.

Крупные кости, оставшиеся в филе, надо удалить, а мелкие пусть остаются. Они измельчатся в мясорубке и не будут чувствоваться в котлетах. Филе от такой крупной рыбины получится килограмма 2,5-3.

Теперь готовим фарш. Пропускаем филе через крупную решетку мясорубки. Вместе с ним туда же отправляем свиное сало и репчатый лук.

Хлеб без корочек замачиваем в воде. На молоко не тратьте деньги, по вкусу вы его все равно не почувствуете. В хлеб я наливаю сразу столько воды, чтобы не было лишней. Пусть впитывает столько, сколько сможет. Корки удаляю и раскрашиваю все кусочки.

В фарш добавляем влажный хлеб, яйца, соль, сахар, молотый перец. Очень тщательно вымешиваем его. Все должно хорошо перемешаться, и фарш должен получиться уже вязким.

А вот теперь формуем из него большие домашние котлеты. Каждую обмакиваем сначала в муку, затем яйцо, а уж потом в сухари.

Если надо готовить сразу, дайте им полежать несколько минут, чтобы сухари стали влажными и лучше прилипли к котлетам. Тогда они не потеряются во время приготовления. Лишние же можно уложить на противень, застеленный полиэтиленом для не прилипания, и отправить в морозилку для заморозки.

kulinyamka.ru

Котлеты из кеты - моя кулинарная жизнь

Здравствуйте, друзья! Решила и я присоединиться к Рыбному ФМ у magdacook.Сама по себе кета мне показалась суховатой, поэтому я решила сделать из нее котлеты. А котлеты как раз очень сочные получаются, потому что там кроме рыбы есть лук, яйцо и булка.Что нужно:4 стейка рыбы1 яйцо1 кусочек булки без корки1/4 стакана молокасоль, перец1 луковица2 отрубных сухарика для панировки

ПриготовлениеИтак, вот такая у меня рыба.( Кстати в такой же точно упаковке, но кижуч, просто обалденная рыбка. Очень сочная, всем рекомендую.)Размораживаю, отделяю от костей.Мелко рублюБулку замачиваю в молокеИ замешиваю фарш из рыбы, булки, мелко порубленного лука, яйца, соли и перца.Беру пару сухариков из отрубей и перемалываю их в крошку.Обваливаю котлеткиИ на сковороду их. Буквально по паре минут с каждой стороны.
А для тех, кто на диете, можно не обваливать и приготовить на пару, тоже очень вкусно.Приятного аппетита!

snurok-cook.livejournal.com

Рыбные котлеты из кеты - Готовим вкусно!

Правильно приготовленные рыбные котлеты – вкусное и полезное блюдо, которое отнимает не так много времени, как кажется на первый взгляд. Такие котлеты можно делать из филе кеты или уже готового рыбного фарша, который продается в магазине.

 

Ингредиенты для рыбных котлет из кеты

 

Кета или рыбный фарш - 800-1000 гБелый хлеб - 200 гМолоко - 150 гЛук репчатый - 1 шт.Мука - 3-4 ст.л.Масло сливочное - 50 гМасло растительное 3-4 ст.л.Зелень петрушки и укропаМолотый черный перец, кориандрСоль

 

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из кеты

 

Для приготовления рыбного фарша можно взять филе кеты и тщательно проверить его на наличие костей или воспользоваться покупным рыбным фаршем. Филе мелко рубят или пропускают через мясорубку. Если вы делаете рыбный фарш дома самостоятельно, то вместе с рыбой через мясорубку можно пропустить луковицу. Если используете готовый фарш, то лук можно просто мелко нарезать.

 

Приготовление фарша для рыбных котлет

 

Возьмите полбатона белого хлеба, обрежьте с него корочку, мелко накрошите в миску и залейте молоком. Когда хлеб разбухнет, хорошо разомните его руками до состояния однородной кашицы, чтобы в массе не осталось комочков. Смешайте хлеб с рыбным фаршем и луком, добавьте туда мелко нарезанное сливочное масло (если масло замороженное, его можно натереть на крупной терке), измельченную зелень петрушки и укропа, молотый черный перец, кориандр и соль. Сливочное масло сделает рыбные котлеты более сочными (иногда для этого добавляют сало или плавленый сыр), а зелень и специи придадут блюду приятный аромат. Хорошо перемешайте фарш до получения однородной массы.

 

Формирование и обжаривание рыбных котлет в панировке из муки

 

Слепите из рыбного фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и приплюсните с двух сторон, сформируйте небольшие котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки нужно смачивать холодной водой. Выложите котлеты на предварительно разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла, обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

 

Рыбные котлеты можно заморозить и быстро разжарить на сковороде при необходимости

 

Котлеты из рыбы лучше не готовить впрок, а подавать сразу после жарки. В холодном или разогретом виде они оказываются не такие сочные и нежные. Если у вас получилось слишком много готового рыбного фарша, лучше сформировать котлеты и положить их в морозильную камеру. В этом случае вы всегда сможете быстро пожарить свежие котлеты из кеты.

 

Похожие рецепты:

 

Рыба в кляре на кефире

Рыба в панировке

Котлеты куриные домашние

Котлеты мясные домашние

happydinner.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта