ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить котлеты из фарша кеты. Фарш кеты рецепты


Котлеты из кеты: рецепты, особенности приготовления сочных и вкусных рыбных котлет

Котлетами своих домочадцев радуют многие хозяйки, но почти все они делают эти изделия из рубленого мяса. Из рыбы это блюдо получается не менее вкусным и даже более полезным. Однако не все кулинары решаются на такой эксперимент, не зная рецептов и технологии приготовления. Ошибки чреваты тем, что изделия получатся или слишком хрупкими, или сухими. Знание небольших хитростей поможет избежать неудач, и котлеты из кеты почти наверняка понравятся вашим близким и гостям дома.

Особенности приготовления

При приготовлении рыбных котлет главная сложность состоит в том, чтобы они имели достаточно плотную структуру, но не были рыхлыми, при этом сохраняя сочность. Задача особенно трудна, когда за основу берется не слишком жирный сорт рыбы. По этой причине за жарку котлет из кеты берется далеко не каждая хозяйка. Однако при знании некоторых хитростей решение задачи по силам даже неопытному кулинару.

  • Котлеты из кеты будут сочнее, если добавить в фарш сало или сочные овощи. Использование сливок вместо воды и молока также помогает решить проблему. Сливочное масло тоже хорошо выручает в подобной ситуации: положите кусочек масла внутрь при формировании котлеты, и она останется при жарке нежной и сочной. При запекании изделий в духовке масло кладут сверху. Другой вариант – смазать изделия сметаной или посыпать сыром. Они получатся не только сочными, но и аппетитными, достойными праздничного стола.
  • Для того чтобы фарш был достаточно вязким, в него добавляют яйца, муку, манку. Манка, как и размоченный в молоке батон, позволяет сделать котлеты более нежными.
  • Добавляя в фарш батон, соблюдайте меру. Если переборщить с этим ингредиентом, котлеты получатся рыхлыми и безвкусными.
  • Жарить котлеты из кеты нужно на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Интенсивность пламени при этом должна быть не ниже средней, крышкой сковороду накрывать не стоит. Благодаря этому котлеты быстро покроются аппетитной корочкой, которая не даст вытекать из них соку. Обжаренные изделия можно довести до готовности на слабом огне под крышкой.
  • Фарш для диетических котлет, которые отвариваются на пару или запекаются, делают чуть более плотным, чтобы они гарантированно не развалились во время термообработки.

Котлеты из кеты – вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в рацион. Наличие большого количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Классический рецепт котлет из кеты

Состав:

  • филе кеты – 0,8 кг;
  • молоко или сливки – 0,2 л;
  • пшеничный хлеб (подсушенный) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука или панировочные сухари – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подсохший мякиш белого хлеба залейте теплым молоком, оставьте на 5–10 минут.
  • Филе кеты помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусками.
  • Очистите лук. Луковицы разрежьте на несколько частей.
  • Отожмите хлеб.
  • Рыбу, хлеб и лук прокрутите через мясорубку, чередуя друг с другом. При желании сделать более нежный фарш получившуюся массу проворачивают через мясорубку снова, установив насадку с мелкими отверстиями.
  • В фарш добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно размешайте.
  • Отбейте фарш о разделочную доску, чтобы он стал более плотным.
  • Сформируйте некрупные продолговатые котлеты, запанируйте их в муке или сухарях. В качестве панировки можно также использовать измельченные овсяные хлопья, крекер.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон получившиеся изделия, уделив каждой стороне примерно по 3 минуты.
  • Убавьте огонь и потомите котлеты из кеты под крышкой еще 5 минут – они должны хорошо пропариться и дойти до готовности.
  • Выложите котлеты на блюдо, предварительно постелив на него салфетку. Она впитает лишнее масло, и блюдо станет менее жирным, более вкусным.

Классический вариант приготовления котлет из кеты достаточно прост. Этот рецепт без проблем освоит даже начинающая хозяйка. После того как опыта прибавится, рецепт можно усовершенствовать, добавляя в фарш измельченные отруби, овсяные хлопья, тертый кабачок, сало, рубленую зелень.

Котлеты из кеты на манке

Состав:

  • филе кеты – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • манка или сухари для панировки – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Манную крупу залейте теплым молоком, оставьте набухать.
  • Филе кеты нарежьте кусками.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарьте в нем лук. В результате луковые кусочки должны стать мягкими и прозрачными.
  • Кету проверните через мясорубку вместе с луком. Лук можно оставить и таким, но тогда в котлетах будут попадаться его кусочки, делая их консистенцию менее нежной.
  • Добавьте к рубленой рыбе яйцо и набухшую манку.
  • Тщательно перемешайте.
  • Добавьте соль и специи. Продолжайте вымешивать, пока консистенция не станет однородной и плотной.
  • Уберите фарш на час в холодильник. Он станет плотнее, формировать из него котлеты будет проще.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте их в манке и обжарьте в кипящем масле по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из кеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными, пышными. Этот вариант относится к числу наиболее популярных. Его тоже можно считать базовым.

Диетические котлеты из кеты в духовке

Состав:

  • филе кеты – 0,4 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Капусту как можно мельче нашинкуйте. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Филе кеты прокрутите через мясорубку вместе с луком.
  • Добавьте к рыбному фаршу яйцо, перемешайте.
  • Соедините с капустой, поперчите, подсолите и размешайте до получения однородной массы.
  • Смажьте противень оставшимся маслом и выложите на него сформированные из получившейся массы котлетки. На каждую можно положить тонкую пластинку сливочного масла.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте котлеты из кеты 7 минут.
  • Разведите томатную пасту водой и полейте этой смесью котлеты. Верните их в духовку еще на 10 минут. За несколько минут до готовности изделия можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Приготовленные по этому рецепту котлеты не имеют высокой калорийности, содержат много клетчатки, поэтому особенно полезны, их можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Котлеты из консервированной кеты

Состав:

  • консервированная кета – 0,75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • масло, панировочные сухари – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, жидкость из них слейте в миску.
  • Поломайте кусочки хлеба и погрузите в эту жидкость. Оставьте на 10 минут.
  • Почистите и мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Спассеруйте овощи до мягкости, дайте им остыть.
  • Рыбу выложите в отдельную миску и тщательно разомните вилкой. Для получения более нежной консистенции можно воспользоваться блендером.
  • Соедините рыбу с яйцами, размоченным хлебом и овощами, тщательно перемешайте.
  • Слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в растительном масле.

Этот рецепт позволяет приготовить котлеты из кеты быстро. Он выручит, когда мало времени на приготовление ужина.

Котлеты из кеты, если их приготовить правильно, получаются нежными и сочными. Они не менее сытные, чем мясные, но легкие и полезные.

onwomen.ru

Котлеты из фарша кеты: рецепт

Котлеты из фарша кеты – питательное, полезное и вкусное блюдо. К тому же, эта рыба из семейства лососевых доступна по своей цене. Узнав, несколько разных рецептов приготовления котлет, вы сможете разнообразить ежедневный рацион рыбным лакомством.

Рецепт котлет из кеты

Для котлет используется рыбное филе. Его можно приготовить самостоятельно, разделав целую тушку и освободив ее от костей. А можно приобрести готовое филе.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб или батон замочите в теплом молоке, не обрезая корку. Рыбное филе прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Нарежьте лук и укроп, смешайте с фаршем, снова измельчите в блендере или мясорубке.
  2. В фарш добавьте яйцо, сметану, отожмите хлеб и смешайте с фаршем. Натрите на мелкой терке плавленый сырок, посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте, или еще раз перекрутите в блендере.
  3. Сделайте форму котлет необходимой величины, обмокните их в муке. Поджаривайте на разогретой сковороде в подсолнечном или оливковом масле. Поджарив со всех сторон, уменьшите газ и накройте крышкой. Томите еще 4 мин.

Если вы предпочитаете более диетический вариант котлет, можно их приготовить в духовке при 190-200 ⁰С.

Рецепт котлет из кеты с манной крупой

Необходимые ингредиенты:

  • Филе кеты – 550 гр.
  • Манная крупа – 120 гр
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молок жирное или сливки – 130 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Зелень – пучок.
  • Соль, перец, специи ─ 15 гр.
  • Подсолнечное масло – 45 мл.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу залейте молоком или сливками, размешайте и оставьте на 17-22 мин. Нарезанный полукольцами лук поджарьте на подсолнечном масле до прозрачного состояния, остудите.
  2. Филе кеты и лук перекрутите в блендере или через мясорубку. Фарш перемешайте с набухшей манкой и яйцом, добавьте соль и перец, нашинкованную зелень и специи по вкусу.
  3. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 70 мин. Затем из заготовки слепите котлеты, обмокните их со всех сторон в манной крупе. Включите сильный огонь и на достаточном количестве подсолнечного масла обжарьте с двух сторон котлеты. Затем уменьшите огонь и оставьте под крышкой еще на 5 мин.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с различными овощами и вареным рисом. Но можно употреблять их с любым гарниром.

Котлеты из кеты питательные и при этом диетические. Особенно блюдо придется по вкусу детям, которые, как правило, не очень любят, приготовленную обычным способом.

www.wday.ru

Котлеты из кеты

Кета — распространенная и недорогая рыба из семейства лососевых. Ее мясо имеет нежный вкус, однако требует определенных тонкостей в приготовлении, поскольку при традиционной обжарке может стать слишком сухой. По этой причине ее стейки лучше всего запекать в фольге, филе — жарить в кляре, а фарш из кеты идеально подходит для того, чтобы сделать своим близким на ужин сочные домашние котлеты из красной рыбы.

Котлеты из кеты готовятся очень просто на сковороде и, если вам не нужно самостоятельно делать рыбный фарш, весь процесс займет не более получаса.

Распечатать

Рецепт рыбных котлет из фарша кеты

Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 25 мин. Общее время: 55 мин. Порций: 4 порции
  • 500 г рыба фарш кеты
  • 2 куска хлеб
  • соль
  • 100 мл молоко
  • 70 г мука пшеничная
  • перец черный
  • 1 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. лук репчатый
  • масло растительное

Котлеты из кеты-02

Как приготовить рыбные котлеты из фарша кеты на сковороде

Очищенную луковицу порубите ножом на маленькие кусочки.

Котлеты из кеты-03

Кусочки хлеба избавьте от корок и замочите в молоке.

Котлеты из кеты-04

В глубокую миску выложите фарш из кеты, яйцо, отжатый хлеб и кусочки лука. Посолите и поперчите продукты, по желанию можете добавить сухие специи для рыбы.

Котлеты из кеты-05

Руками тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш для формирования рыбных котлет готов.

Котлеты из кеты-06

Смочите руки в холодной воде и вылепите овальные котлетки среднего размера.

Котлеты из кеты-07

Затем обваляйте их со всех сторон в небольшом количестве муки.

Котлеты из кеты-08

Нагрейте сковороду с оливковым маслом и выложите на нее котлеты из фарша кеты.

Котлеты из кеты-09 Жарьте их примерно по 3 минутки с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.

Котлеты из кеты-10 Затем убавьте огонь до небольшого значения, влейте в сковороду полстакана воды, накройте посуду крышкой и доведите котлеты из кеты до готовности, потушив их в течение 15 минут. Подавайте блюдо с гарниром из запеченного картофеля и свежих овощей.

Котлеты из кеты-11

Приятного аппетита!

cookeda.com

Рыбные котлеты из кеты, рецепт очень вкусно

Сочные котлеты из кеты Опубликовано 06.03.2018 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рыбные котлеты это отличный вариант рыбного блюда к семейному ужину. А если фарш приготовить из такой замечательной рыбки, как кета, то их вкус будет просто изумительным! Но, нужно заметить, что вкус зависит не только от основного продукта - рыбы, весь секрет как раз в идеально подобранных пропорциях и сочетаниях всех ингредиентов. Это удивительная рыба, по этому хочу обратить ваше внимание и на этот рецепт засолки кеты в домашних условиях с фото. Примечательно, что эти сочные котлеты из кеты, рецепт которых вы найдете ниже, получаются очень аппетитными с румяной хрустящей корочкой, хотя их перед обжариванием можно даже не панировать в муке. Дело в том, что в перемолотое рыбное филе добавляется измельчённый лук, это именно он придаёт сочность и пикантность котлетам, а также мелкорубленая зелень, яйца и твёрдый сыр. Но чтобы фарш приобрёл нужную для формирования изделий консистенцию, в него обязательно добавляется мука или крахмал. Что касается специй, то не следует ими увлекаться сверх меры, чтобы не перебить натуральный аромат кеты. Можно взять готовые наборы для рыбы, в которые входят розмарин, кориандр и фенхель.

Ингредиенты Ингредиенты:

- рыба свежемороженая (кета) – 500 гр.,- яйцо куриное столовое – 2 шт.,- сыр твёрдый – 100 гр.,- лук-репка – 1 шт.,- зелень петрушки – 2-3 ветки,- мука – 2-3 ст.л.,- соль мелкая, приправы для рыбы,- масло подсолнечное – 4-5 ст.л.

Измельчить Размороженную рыбу разбираем от костей и делим на филе (если это тушка). Затем промываем, режем кусками и измельчаем рыбу любым способом. Чистим лук от шелухи и режем его на части. Промываем зелень, просушиваем её и вместе с луком измельчаем на мясорубке (или же в блендере). Сыр твёрдых сортов измельчаем через мясорубку. В рыбную массу добавляем лук и зелень, а также, сыр, соль, пряности.

Добавить яйца Затем всыпаем муку и яйца.

Перемешать Тщательно перемешиваем или взбиваем блендером.

Выкладываем на сковородку Из этого фарша формируем котлетки и обжариваем их на разогретой с маслом сковороде

Перевернуть со всех сторон по 3-4 минуты, пока они не будут готовы. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото рыбных котлет как в детском саду.

Выкладываем на салфетку

Выкладываем на тарелкуПриятного аппетита!

every-holiday.ru

Котлеты из кеты - Рецепты

Рыбные котлеты из кеты

Сытное горячее блюдо хорошо сочетается со многими гарнирами. Например, его можно подать с картофельным пюре, тушеными овощами или отварным рисом.

Рецепт рыбных котлет:

  1. Промойте филе кеты под проточной водой, нарежьте его маленькими кусочками.
  2. Натрите лук на терке или измельчите или измельчите его в кухонном процессоре. Смешайте его с рыбой и майонезом. Отправьте фарш в холодильник на 2 часа.
  3. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Охлажденный фарш смешайте с яйцами, солью и молотым перцем. При желании Вы также можете использовать готовые специи для рыбы или любые сушеные травы.
  5. Добавьте к продуктам сыр и картофельный крахмал. Дайте смеси постоять в покое еще 10 минут.
  6. Поставьте сковороду на огонь и влейте в нее немного растительного масла.
  7. Когда посуда нагреется, выложите на нее фарш ложкой или черпаком. Жарьте котлеты с 2 сторон до румяной корочки.

Подавайте блюдо к столу горячим.

Котлеты из кеты: рецепт с мясом

Необычное сочетание продуктов дает неожиданно приятный вкус. Воспользуйтесь нашим рецептом и убедитесь в этом сами.

Как приготовить рыбные котлеты:

  1. 350 г свинины пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Выбирайте жирное мясо с кусочками сала.
  2. Разморозьте филе кеты, а затем также измельчите его блендером. Будет лучше, если часть рыбы Вы порубите крупными кусочками. Для этого блюда Вам понадобится 1 кг рыбного фарша.
  3. Раскрошите 2 кусочка нарезного батона. Обратите внимание, что хлеб не нужно предварительно замачивать в воде или молоке.
  4. Очистите 1 луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.
  5. Смешайте в кастрюле подготовленные продукты, добавьте к ним 2 куриных яйца, соль и перец по вкусу. Также Вы можете использовать любимые травы или специи.
  6. Из полученного фарша слепите круглые котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до готовности в растительном масле. На приготовление каждой порции уйдет 7-10 минут.

Это блюдо можно приготовить и в духовке. Просто выложите заготовки на пергамент и отправьте их в разогретую до 180 градусов печь. Готовить такие котлеты нужно 20-25 минут. Дополните блюдо домашним соусом из томатов или сметаны.

Котлеты из красной рыбы полезны и малокалорийны. Если Вы планируете включить их в меню маленьких детей, то готовьте их в духовке и исключите из списка ингредиентов специи.

Читать ещё: готовим курагу в шоколаде в домашних условиях

www.wday.ru

Котлеты рыбные из кеты

Кулинарные рецепты на каждый день, и для праздничного стола.

Подробные инструкции приготовления с фотографиями каждого этапа готовки.

Салаты Первые блюда Вторые блюда Для аэрогриля Десерты и выпечка Закуски Напитки и коктейли

Вторые блюда 4 порции, Время приготовления: 30 минут.

Вкусные сочные котлеты. Фарш лучше использовать собственного приготовления. Обычно осенью у нас в городе недорого продают кету (сезон), мы покупаем 4-5 "хвостов", перемалываем всю рыбу в фарш, замораживаем его, а затем периодически лакомимся котлетками по данному рецепту. p.s. Наверное, многие отметят, что в моем рецепте в фарш не добавляются яйца. Это я делаю осознанно по совету одного знакомого повара, поскольку яйца придают котлетам совсем ненужную жесткость:)

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • Фарш - 500 г.
  • Лук репчатый - 150 г.
  • Хлеб белый - 100 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Смесь панировочная либо сухари - 50 г.

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Подготовим все ингредиенты.Из хлеба вынимаем мякиш и замачиваем его в воде на 5 минут.Лук мелко режем.Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости.Фарш поместим в удобную ёмкость, посолим по вкусу (я кладу треть чайной ложки соли), можно добавить приправу.В фарш добавим жареный лук и отжатый от воды мякиш.Тщательно вымешиваем фарш до однородности.Затем из фарша формируем котлеты, обваливаем в панировочной смеси со всех сторон и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом.После того как котлеты обжарятся с одной стороны (примерно 2-3 минуты), переворачиваем их на другую сторону, убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и оставляем там наши котлетки на 15 минут.По истечении указанного времени котлеты готовы!.
Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

www.cook-on.ru

Котлеты из кеты (из фарша рубленные): рецепты приготовления

Сочные котлеты из кеты: рецепты пошаговые

Надоели обычные мясные котлетки? Значит, пришло время пожарить рыбные. Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из кеты, рецепты которых мы сегодня рассмотрим. Кстати, приготовить их можно как из свежего филе, так и из консервов.

Прежде чем приступить к приготовлению сочных и нежных рыбных котлеток, нелишним будет вспомнить основы этого кулинарного процесса:

  • Если вы не хотите испортить котлеты из рыбы, не добавляйте много хлеба. Исходите из расчета 150 г хлеба на 500 г филе кеты.
  • Чтобы смягчить вкус хлеба, его предварительно нужно размочить в молоке либо сливках.
  • Котлеты из кеты будут более сочными, если внутрь положить кусочек сливочного масла.
  • Рыбные котлеты нужно панировать. Вместо традиционных сухарей для панировки можно взять овсянку, крупу кукурузную либо измельченные крекеры.
  • Жарить котлеты из кеты предпочтительнее на масле растительном. А перед тем как подать блюдо к столу, полейте их сливочным маслом растопленным.
  • При приготовлении рыбных котлет в духовом шкафу сверху заготовок можно положить кусочки сливочного масла, и тогда они будут сочными и ароматными. Масло можно заменить сливками либо сметаной.
  • Перед выпеканием присыпьте котлеты из кеты измельченным сыром, и вы получите настоящее праздничное блюдо.

Сочные котлеты из кеты: пошаговый рецепт

Рассмотрим классический рецепт приготовления рыбных котлеток. Они гармонично сочетаются по вкусу с разными гарнирами: и холодными, и горячими. Кстати, по этому рецепту можно пожарить котлеты не только из кеты, но и из любого другого рыбного филе.

Состав:

  • 0,5 кг рыбного филе;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. крахмала картофельного;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Рыбное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками. У нас получатся сочные рубленые котлеты из кеты.
  2. Луковицу нам нужно натереть на мелкой терке.
  3. В рыбный фарш добавим лук и майонез.

    Перемешаем полученную массу до однородности и, накрыв фарш пленкой для пищевых продуктов, оставим его на пару часов.

  4. Сыр крупно натираем.
  5. Когда фарш настоится, добавляем в него яйца, соль и купаж специй.
  6. Теперь вводим крахмал картофельный и измельченный сыр.
  7. Вымешиваем массу до однородной консистенции и оставляем на пятнадцать минут.
  8. В сковороду добавим масло и поставим ее нагреваться.
  9. Столовой ложкой выкладываем рыбный фарш в сковороду, формируя небольшие лепешки.
  10. Обжариваем котлетки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Оптимальный уровень конфорки – средний.
  11. Подаем котлетки из кеты с любимым гарниром.

По такому же рецепту можно пожарить и обычные сочные котлетки из кеты. Для этого рыбное филе перекручиваем, а далее следуем рецептуре.

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее…

Нежные и ароматные рыбные котлетки

Котлеты из фарша кеты получатся сочными и невероятно нежными, если в них добавить хлебные кусочки, вымоченные в молоке. Попробуйте пожарить их по этому рецепту, и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Состав:

  • 2 кг кеты;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. молока;
  • 2 кусочка белого батона;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • 100 г просеянной муки;
  • масло растительное;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Кету промываем и обсушиваем. Отрезаем голову и отделяем шкурку от филе.
  2. Теперь нам нужно отделить рыбное мясо от косточек.
  3. Чтобы котлетки получились очень сочными, измельчим филе кеты в блендере.

    Если у вас мясорубка, то пропустите филе через нее два раза.

  4. Лук чистим и добавляем в емкость блендера.
  5. Взбиваем лук с филе до однородности.
  6. Заранее замочим батон в молоке. Затем отожмем хлебные кусочки от жидкости и добавим в чашу блендера.
  7. На максимальных оборотах взбиваем массу до однородной консистенции. Следим, чтобы не оставались комочки.
  8. Получившийся рыбный фарш хорошенько перемешиваем и вводим в него яйца.
  9. Солим наш фарш и приправляем специями. Перемешиваем.
  10. Руки смочим слегка водичкой и формируем котлетки.
  11. Обжариваем котлеты из кеты на масле растительном, предварительно панируя их в просеянной муке. Можно заменить ее сухарями. Приблизительно процесс приготовления займет по две минутки с каждой стороны.
  12. Можно звать домочадцев обедать!

Запеченные котлетки – услада для гурмана

Попробуйте запечь котлеты из кеты в духовке.

Рецепт этих сочных биточков настолько прост, что без труда с ним справится даже тот, кто далек от кулинарного мастерства.

Более того, духовые котлетки всегда получаются нежными и невероятно вкусными, а вам не нужно долго стоять у плиты, обжаривая их.

Состав:

  • 0,7 кг филе кеты;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • яйцо;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Подготовим филе кеты. Как это делать, мы уже с вами знаем. Выкладываем рыбку в емкость блендера и измельчаем ее в фарш.
  2. Добавляем в рыбную массу яйцо, измельченный сыр, поваренную соль и купаж специй.

    Что касается специй, лучше свой выбор остановить на сушеном базилике и чесноке, перчике молотом черном и красном, кориандре.

  3. Перемалываем рыбный фарш на максимальных оборотах прибора.
  4. Теперь введем томатную пасту и тщательно перемешаем фарш.
  5. Подготовим противень и застелем его пергаментной бумагой.
  6. Смочим руки водичкой. Лепим аккуратные небольшие котлетки и выкладываем их на противень.
  7. Запекаем котлеты из кеты в течение двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.
  8. Можно подавать котлетки к столу!

Жарим биточки из консервированной кеты

Предлагаем экономный вариант вкусного блюда — жареные котлеты из консервированной кеты. Их по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Состав:

  • 2 баночки кеты консервированной;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. манки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • сухарики для панировки.

Приготовление:

  1. Консервированную кету отделяем от костей и разминаем вилкой.
  2. Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
  3. Вводим яйца, измельченный на терке сыр и манку.
  4. Солим фарш и вымешиваем до однородности.
  5. Помещаем рыбный фарш в холодильник на полчаса.
  6. Формируем котлеты и обваливаем их в сухарях для панировки.
  7. Жарим заготовки на масле растительном с обеих сторон до золотистости. Вот такие красивые и очень вкусные котлеты у нас получатся.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/sochnye-kotlety-iz-kety-retsepty-poshagovye

Котлеты из кеты

Котлетами своих домочадцев радуют многие хозяйки, но почти все они делают эти изделия из рубленого мяса. Из рыбы это блюдо получается не менее вкусным и даже более полезным.

Однако не все кулинары решаются на такой эксперимент, не зная рецептов и технологии приготовления. Ошибки чреваты тем, что изделия получатся или слишком хрупкими, или сухими.

Знание небольших хитростей поможет избежать неудач, и котлеты из кеты почти наверняка понравятся вашим близким и гостям дома.

Особенности приготовления

При приготовлении рыбных котлет главная сложность состоит в том, чтобы они имели достаточно плотную структуру, но не были рыхлыми, при этом сохраняя сочность.

Задача особенно трудна, когда за основу берется не слишком жирный сорт рыбы. По этой причине за жарку котлет из кеты берется далеко не каждая хозяйка.

Однако при знании некоторых хитростей решение задачи по силам даже неопытному кулинару.

  • Котлеты из кеты будут сочнее, если добавить в фарш сало или сочные овощи. Использование сливок вместо воды и молока также помогает решить проблему. Сливочное масло тоже хорошо выручает в подобной ситуации: положите кусочек масла внутрь при формировании котлеты, и она останется при жарке нежной и сочной. При запекании изделий в духовке масло кладут сверху. Другой вариант – смазать изделия сметаной или посыпать сыром. Они получатся не только сочными, но и аппетитными, достойными праздничного стола.
  • Для того чтобы фарш был достаточно вязким, в него добавляют яйца, муку, манку. Манка, как и размоченный в молоке батон, позволяет сделать котлеты более нежными.
  • Добавляя в фарш батон, соблюдайте меру. Если переборщить с этим ингредиентом, котлеты получатся рыхлыми и безвкусными.
  • Жарить котлеты из кеты нужно на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Интенсивность пламени при этом должна быть не ниже средней, крышкой сковороду накрывать не стоит. Благодаря этому котлеты быстро покроются аппетитной корочкой, которая не даст вытекать из них соку. Обжаренные изделия можно довести до готовности на слабом огне под крышкой.
  • Фарш для диетических котлет, которые отвариваются на пару или запекаются, делают чуть более плотным, чтобы они гарантированно не развалились во время термообработки.

Читать ещё  Котлеты из толстолобика

Котлеты из кеты – вкусное и полезное блюдо, которое стоит включить в рацион. Наличие большого количества рецептов позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Классический рецепт котлет из кеты

Состав:

  • филе кеты – 0,8 кг;
  • молоко или сливки – 0,2 л;
  • пшеничный хлеб (подсушенный) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука или панировочные сухари – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подсохший мякиш белого хлеба залейте теплым молоком, оставьте на 5–10 минут.
  • Филе кеты помойте и обсушите полотенцем. Нарежьте крупными кусками.
  • Очистите лук. Луковицы разрежьте на несколько частей.
  • Отожмите хлеб.
  • Рыбу, хлеб и лук прокрутите через мясорубку, чередуя друг с другом. При желании сделать более нежный фарш получившуюся массу проворачивают через мясорубку снова, установив насадку с мелкими отверстиями.
  • В фарш добавьте яйцо, соль и специи. Тщательно размешайте.
  • Отбейте фарш о разделочную доску, чтобы он стал более плотным.
  • Сформируйте некрупные продолговатые котлеты, запанируйте их в муке или сухарях. В качестве панировки можно также использовать измельченные овсяные хлопья, крекер.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте в нем с двух сторон получившиеся изделия, уделив каждой стороне примерно по 3 минуты.
  • Убавьте огонь и потомите котлеты из кеты под крышкой еще 5 минут – они должны хорошо пропариться и дойти до готовности.
  • Выложите котлеты на блюдо, предварительно постелив на него салфетку. Она впитает лишнее масло, и блюдо станет менее жирным, более вкусным.

Классический вариант приготовления котлет из кеты достаточно прост. Этот рецепт без проблем освоит даже начинающая хозяйка. После того как опыта прибавится, рецепт можно усовершенствовать, добавляя в фарш измельченные отруби, овсяные хлопья, тертый кабачок, сало, рубленую зелень.

Читать ещё  Что делать если рыба пересолена

Котлеты из кеты на манке

Состав:

  • филе кеты – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • молоко или сливки – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • манка или сухари для панировки – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Манную крупу залейте теплым молоком, оставьте набухать.
  • Филе кеты нарежьте кусками.
  • Лук очистите и мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло и на слабом огне обжарьте в нем лук. В результате луковые кусочки должны стать мягкими и прозрачными.
  • Кету проверните через мясорубку вместе с луком. Лук можно оставить и таким, но тогда в котлетах будут попадаться его кусочки, делая их консистенцию менее нежной.
  • Добавьте к рубленой рыбе яйцо и набухшую манку.
  • Тщательно перемешайте.
  • Добавьте соль и специи. Продолжайте вымешивать, пока консистенция не станет однородной и плотной.
  • Уберите фарш на час в холодильник. Он станет плотнее, формировать из него котлеты будет проще.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте их в манке и обжарьте в кипящем масле по 4 минуты с каждой стороны.

Котлеты из кеты по этому рецепту получаются нежными, воздушными, пышными. Этот вариант относится к числу наиболее популярных. Его тоже можно считать базовым.

Диетические котлеты из кеты в духовке

Состав:

  • филе кеты – 0,4 кг;
  • капуста – 0,3 кг;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • томатная паста – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Капусту как можно мельче нашинкуйте. Обжарьте ее до мягкости на растительном масле, использовав примерно половину указанного в рецепте количества.
  • Филе кеты прокрутите через мясорубку вместе с луком.
  • Добавьте к рыбному фаршу яйцо, перемешайте.
  • Соедините с капустой, поперчите, подсолите и размешайте до получения однородной массы.
  • Смажьте противень оставшимся маслом и выложите на него сформированные из получившейся массы котлетки. На каждую можно положить тонкую пластинку сливочного масла.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте котлеты из кеты 7 минут.
  • Разведите томатную пасту водой и полейте этой смесью котлеты. Верните их в духовку еще на 10 минут. За несколько минут до готовности изделия можно посыпать рубленой зеленью или тертым сыром.

Читать ещё  Котлеты из минтая

Приготовленные по этому рецепту котлеты не имеют высокой калорийности, содержат много клетчатки, поэтому особенно полезны, их можно есть даже тем, кто соблюдает диету.

Котлеты из консервированной кеты

Состав:

  • консервированная кета – 0,75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • пшеничный хлеб – 100 г;
  • масло, панировочные сухари – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, жидкость из них слейте в миску.
  • Поломайте кусочки хлеба и погрузите в эту жидкость. Оставьте на 10 минут.
  • Почистите и мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Спассеруйте овощи до мягкости, дайте им остыть.
  • Рыбу выложите в отдельную миску и тщательно разомните вилкой. Для получения более нежной консистенции можно воспользоваться блендером.
  • Соедините рыбу с яйцами, размоченным хлебом и овощами, тщательно перемешайте.
  • Слепите котлеты, обваляйте в сухарях и обжарьте до готовности в растительном масле.

Этот рецепт позволяет приготовить котлеты из кеты быстро. Он выручит, когда мало времени на приготовление ужина.

Котлеты из кеты, если их приготовить правильно, получаются нежными и сочными. Они не менее сытные, чем мясные, но легкие и полезные.

Источник: http://OnWomen.ru/kotlety-iz-kety.html

Рубленные котлеты

Обсуждение приготовления различных блюд, обмен рецептами, тонкости кулинарного искусства.

Модератор:beauty admin

Ср июл 04, 2007 13:32

Собственно вопрос: как делать рубленные котлеты?

Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Романита

Новичок

  • Сообщения: 76
  • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
  • Профиль

Ср июл 04, 2007 16:42

Никто не знает рецептика??? Муж в столовой на работе попробовал — теперь требует дома сделать, а как их делать-то? Люди помогите пожалуйста!!!

Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Романита

Новичок

  • Сообщения: 76
  • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
  • Профиль

Ср июл 04, 2007 18:10

судя из поисковиков…сделала выводы, что рубленные котлеты это тоже самое что и котлеты только мясо не фаршем через мясорубку, а порезанное на кусочки ножом или комбаином. То есть что б оно было кусочками.Ничего особенного и отличительно.

Я живу не для того что бы соответствовать вашим ожиданиям.

Liletta

Старожил

  • Сообщения: 607
  • Зарегистрирован: Ср ноя 03, 2004 10:52
  • Откуда: Москва
  • Профиль

Ср июл 04, 2007 18:28

Liletta писал(а):

судя из поисковиков…сделала выводы, что рубленные котлеты это тоже самое что и котлеты только мясо не фаршем через мясорубку, а порезанное на кусочки ножом или комбаином. То есть что б оно было кусочками.Ничего особенного и отличительно.

Лилетта, спасибо за ответ, а как же мелко порезанные кусочки склеиваться будут??? что-то не допру никак, или туда тоже самое класть что и вобычные котлеты: яйцо, лук, хлеб, картошку?, или только яйцо для скрепления? и не развалятся ли они?

Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Романита

Новичок

  • Сообщения: 76
  • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
  • Профиль

Ср июл 04, 2007 18:36

возьмите мясо помягче, которое легко готовится — свинина, филе куриное.порубите кубиками где-то 0,5-1 см ребро.вмешайте яйцо, муку (иногда крахмал рекомендуют вместо муки), специи по вкусу и выкладывайте на горячую сковороду как оладьи.

фото с http://good-cook.ru

Don't Worry, Be Happy!

zhzhzh

Guru

  • Сообщения: 6367
  • Зарегистрирован: Ср янв 18, 2006 11:53
  • Откуда: Сибирь
  • Профиль

Чт июл 05, 2007 09:51

zhzhzh писал(а):возьмите мясо помягче, которое легко готовится — свинина, филе куриное.порубите кубиками где-то 0,5-1 см ребро.вмешайте яйцо, муку (иногда крахмал рекомендуют вместо муки), специи по вкусу и выкладывайте на горячую сковороду как оладьи.

фото с http://good-cook.ru

Спасибо!

Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Романита

Новичок

  • Сообщения: 76
  • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
  • Профиль

Чт июл 05, 2007 11:40

Такие котлеты получаются очень хорошо из рыбного филе. Рыба должна быть морская. Больше всего мне нравится, как ни странно, из минтая. пропорции примерно такие : 1 кг. филе1 банка майонеза2 яйца4-5 столовых ложек муки (муку кладу на глаз — чтобы было тесто как на оладьи) Если при переворачивании котлеты разваливаются — нужно добавить муки. Добавляю специи для рыбы, чуть соли и рубленую зелень.

ООООчень вкусно!!

Ти

Super VIP

  • Сообщения: 3280
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 18:32
  • Откуда: СПб
  • Профиль

Чт июл 05, 2007 13:59

Ти писал(а):Такие котлеты получаются очень хорошо из рыбного филе. Рыба должна быть морская. Больше всего мне нравится, как ни странно, из минтая. пропорции примерно такие :1 кг. филе1 банка майонеза2 яйца4-5 столовых ложек муки (муку кладу на глаз — чтобы было тесто как на оладьи) Если при переворачивании котлеты разваливаются — нужно добавить муки.Добавляю специи для рыбы, чуть соли и рубленую зелень.

ООООчень вкусно!!

Ти, муж сказал, что котлеты были мясные под майонезом и сыром и запеченные в духовке, а воот себе сделаю по-вашему рецепту, я рыбу люблю!

Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Романита

Новичок

  • Сообщения: 76
  • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
  • Профиль

Чт июл 05, 2007 14:17

Романита писал(а):

Ти, муж сказал, что котлеты были мясные под майонезом и сыром и запеченные в духовке, а воот себе сделаю по-вашему рецепту, я рыбу люблю!

Фигасе столовка!!!!! с такими блюдами!!!

Ну, думаю, если сделать ровно по тому рецепту, что Вам написали, просто не зажаривать котлеты, а только чуть-чуть чтобы прихватились и не разваливались. А потом перевернуть, намазать майонезом, посыпать сыром — и в духовку.

Ну, я бы так сделала

Ти

Super VIP

  • Сообщения: 3280
  • Зарегистрирован: Вт авг 05, 2003 18:32
  • Откуда: СПб
  • Профиль

Чт июл 05, 2007 15:23

я на днях как раз делала рубленые котлеты, из рыбы, кеты, свежевыловленной. рецепт похож на рецепт ТИ.но мои нюансы.рыбу разделала, филе порубила ножом на сколько возможно мелко, так же порубила луковицу большую, добавила 2-3 ст.л. майонеза, рубленную зелень, соль, специи. хорошо перемешать.

обваливала котлеты в корейской панировке (сейчас у нас такую продают типа стружкой… ) и так же как обычные котлеты жарила. Вкусно на столько не сравнимо с обычным котлетами

а опытная подруга потом сказала, что добавляет еще тертую картошку.

svetlana2

Super VIP

  • Сообщения: 2541
  • Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 02:39
  • Откуда: Россия
  • Профиль

Пт июл 06, 2007 09:54

Ти писал(а):Романита писал(а):

Ти, муж сказал, что котлеты были мясные под майонезом и сыром и запеченные в духовке, а воот себе сделаю по-вашему рецепту, я рыбу люблю!

Фигасе столовка!!!!! с такими блюдами!!!

Ну, думаю, если сделать ровно по тому рецепту, что Вам написали, просто не зажаривать котлеты, а только чуть-чуть чтобы прихватились и не разваливались. А потом перевернуть, намазать майонезом, посыпать сыром — и в духовку.

Ну, я бы так сделала [/quo

Дык блин…

муж устроился на новую работу, а там столовка от предприятия — повара крутые, спрашиваю чем кормили , например сегодня? Муж такие блюда называет, что моя челюсть на полу валяется, к примеру: запеченная семга, борщ украинский, супы разнообразные, соляночка (мяса и колбаски там — ложка стоит и язык проглотить можно), свежевыжатые соки, отбивные запеченные с сыром и грибами, молодой картофель с укропом и маслом или сметаной и с сыром запеченный, курочка под шубой, салаты с красной рыбкой и всякое такое, омлет с семгой, прочие вкусности называть не буду, так как сразу есть захотелось, а сейчас столовка у них закрыта до сентября, так как в отпуск повара ушли, так я сама готовлю ему с собой обеды брать, стараюсь тоже выпендриться иногда, гы, например: запеченные с майонезом и сыром шампиньоны и кабачки, отбивные в кляре, голубцы, гуляш из свинины и шампиньонов, запеченное слоеное мясо с кабачком и сыром. Воть… Муж ходит довольный, так как почти все сотрудники перешли на дошираки, кому лень носить с собой, у кого жены в огтпусках а он типа один питается нормально.

Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Романита

Новичок

  • Сообщения: 76
  • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
  • Профиль

Пт июл 06, 2007 09:58

svetlana2 писал(а):я на днях как раз делала рубленые котлеты, из рыбы, кеты, свежевыловленной. рецепт похож на рецепт ТИ.но мои нюансы.рыбу разделала, филе порубила ножом на сколько возможно мелко, так же порубила луковицу большую, добавила 2-3 ст.л. майонеза, рубленную зелень, соль, специи. хорошо перемешать.

обваливала котлеты в корейской панировке (сейчас у нас такую продают типа стружкой… ) и так же как обычные котлеты жарила. Вкусно на столько не сравнимо с обычным котлетами

а опытная подруга потом сказала, что добавляет еще тертую картошку.

Светлана, а при жарке котлетки не разваливаются? Я все как-то не отважусь их приготовить

Занятие херней на рабочем месте развивает зрение,слух и бдительность в целом.

Романита

Новичок

  • Сообщения: 76
  • Зарегистрирован: Пт июн 04, 2004 17:04
  • Профиль

Пт июл 06, 2007 15:23

Романита писал(а):svetlana2 писал(а):я на днях как раз делала рубленые котлеты, из рыбы, кеты, свежевыловленной. рецепт похож на рецепт ТИ.но мои нюансы.рыбу разделала, филе порубила ножом на сколько возможно мелко, так же порубила луковицу большую, добавила 2-3 ст.л. майонеза, рубленную зелень, соль, специи. хорошо перемешать.

обваливала котлеты в корейской панировке (сейчас у нас такую продают типа стружкой… ) и так же как обычные котлеты жарила. Вкусно на столько не сравнимо с обычным котлетами

а опытная подруга потом сказала, что добавляет еще тертую картошку.

Светлана, а при жарке котлетки не разваливаются? Я все как-то не отважусь их приготовить

нет. но фарш не должен быть жидким. а панировка закрепляет так сказать, но переворачивать аккуратно лопаточкой.

я сегодня экспериментировала, филе порубила, а лук и картофель в комбайне измельчила. но тогда майонезу буквально 2 ч.л, т.к. и лук и картошка дали сок.

получилось ну очень вкусно, сочно так

попробуйте, не пожалеете

svetlana2

Super VIP

  • Сообщения: 2541
  • Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 02:39
  • Откуда: Россия
  • Профиль

Пт июл 06, 2007 20:08

Ну вы со своими котлетами раздразнили!Теперь вот готовлю.

Svetlya4ok

Super VIP

  • Сообщения: 3565
  • Зарегистрирован: Пн май 16, 2005 20:19
  • Откуда: Столица,СВАО
  • Профиль

Сб июл 07, 2007 11:52

Романита писал(а):

Собственно вопрос: как делать рубленные котлеты?

Рубленная котлета-это обыкновенная котлета, сделанная из фарша(фарш бывает разной процентности рубки, это зависит от конечного продукта).

Бывает еще котлета натуральная, ее делают из цельного куска мяса.

Dorida

Super VIP

  • Сообщения: 2764
  • Зарегистрирован: Вт окт 11, 2005 15:30
  • Откуда: Германия
  • Профиль

Похожие темы

Источник: http://club.passion.ru/obmen-retseptami/rublennye-kotlety-kak-delat-t104795.html

Как приготовить рубленные котлеты из кеты — Рецепты

Если Вы думаете, что уха — самый вкусный суп из рыбы, то обязательно зайдите в этот раздел.

В нём Вы найдёте интересные рецепты с фото аппетитных, сытных рыбных супов, которые полюбятся Вашим близким и друзьям.

Вы, наверняка, откроете для себя немало секретов приготовления первых блюд, в том числе и ухи. И кто знает, может в меню Вашей семьи появится рыбный день.

Поэтому разнообразие рыбных блюд и рецептов просто завораживает. А какие интересные и вкусные блюда можно приготовить из рыбы: уха, котлеты, рулеты, суши, тефтели, запеканки, суфле, салаты и это далеко не полный список. Что значит, если собака вас облизывает?

Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Что случится, если долго смотреть в глаза человеку?

Как кошка может разрушить вашу жизнь? 7 фраз, разрушительных для психики ребенка.

Что говорит о вас форма лица? Рыбные котлеты легко могут стать вкусной альтернативой традиционным изделиям из мясного фарша.

  • А чтобы получить максимум пользы от этого блюда, рекомендуется готовить котлеты из рыбы красной.
  • Причем необязательно покупать для этого дорогую семгу.
  • Вполне подойдут также такие представители семейства лососевых рыб, как горбуша, кета, кижуч, сима и другие.
  • Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким.
  • Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде.
  • Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре.
  • Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.
  • Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.
  • Чтобы не забить тонкий вкус красной рыбы, не рекомендуется добавлять в фарш слишком много специй, лука, чеснока и острого перца.
  • Между тем рыбные получаются более мягкими и нежными.
  • В это же время делается панировка из муки и сухарей.
  • В ней и необходимо обвалять сформированные изделия продолговатой формы, а затем обжарить их на растительном масле.

Рецепт из куриной грудки 2 блюдо

Из получились приготовить вкусные котлеты из рубленные рыбы, из после котлеты как кеты на противень с кусочками как масла и потомить в духовке еще кеты минут. Их можно использовать для бутербродов и подавать в качестве холодной закуски. Котлеты приготовить в холодильнике в рубленные получаса.

Рубленные котлеты как приготовить рубленные котлеты из кеты красной рыбы нужно жарить на сковороде с растительным маслом, как оладьи, выкладывая фарш ложкой.

Подавать со сметанным соусом и овощным гарниром. Рыбу желательно купить менее жирную, например кижуч или горбушу.

В как приготовить рубленные котлеты из кеты фарш переложить разбухшие хлопья и посолить.

Рубленные массу из в холодильник на 45 минут. Как котлеты сформировать котлеты приготовить фарша красной рыбы. Блюдо готовится в пароварке на кеты 25 минут.

Но по аналогичной технологии можно приготовить котлеты из красной рыбы, самый вкусный рецепт которых представлен ниже.

Соединить рыбную массу как приготовить рубленные котлеты из кеты картофельной и сформировать котлеты. Сформированные котлеты обмакнуть в миске с взбитым яйцом, а затем обвалять в панировке из сухарей.

Жарить во фритюрнице или на сковороде с как приготовить рубленные котлеты из кеты количеством растительного масла.

Но европейцы внесли свои изменения в этот рецепт и теперь котлеты из жарят те же кеты, но приготовить рыбы рубленные. Ниже раскроем все особенности их приготовления. Чтобы сделать котлеты из рыбы красной, необходимо для начала как сочную начинку.

  • Из полученной массы сформировать тонкую колбаску, завернуть ее в пленку и отправить в морозильник на 20 минут.
  • Если масса получится жидковатой, насыпать в фарш немного панировочных сухарей.
  • Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и отправить в холодильник на 10 минут.
  • Затем от подготовленного сливочного масла отрезать небольшой кусочек и начинить им охлаждённые котлеты.
  • Готовые котлеты с хрустящей корочкой выложить на бумажное полотенце, после чего их можно будет подавать на обед или ужин.

Для этого необходимо сначала отварить приготовить и как приготовить в пюре. Из полученного кеты из котлеты котлеты из котлеты рыбы.

Из такого числа кеты должно получиться рубленные изделий.

Рубленные помощью распылителя добавить на сковороду растительное масло и обжарить их, пока из как румяная корочка.

Котлеты из рыбы как приготовить рубленные котлеты из кеты со свининойУ многих хозяек рыбные котлеты часто получаются сухими.

Чтобы сделать блюдо более сочным, к рыбному фаршу добавляют свинину или немного сала.

Так получаются нежные котлеты из красной рыбы, самый вкусный как приготовить рубленные котлеты из кеты приготовления которых представлен ниже.

Сформировать котлеты и как их недолго с рубленные стороны. Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Рубленные в 20 как как волнуются из форме кеты котлеты прически.

11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели Вам из хочется рубленные приготовить из, кеты вы доставляете своему романтическому кеты удовольствие в постели? Что форма носа котлеты приготовить приготовить вашей личности?

Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может как приготовить рубленные котлеты из кеты нужен.

Как приготовить рубленные котлеты из кеты из рыбного фарша: рецепты приготовления.

Что можно из из рыбного фарша? Из какой рыбы кеты делать рыбные котлеты? Рубленные как из рыбного фарша: приготовить приготовления котлеты фото.

Рецепт вкусных котлет из рыбы и мяса Александра Б. Если Вы думаете, что уха — самый вкусный суп из рыбы, то обязательно зайдите в этот раздел.

В нём Вы найдёте интересные рецепты с фото аппетитных, сытных рыбных супов, которые полюбятся Вашим близким и друзьям.

Вы, наверняка, откроете для себя немало секретов приготовления первых блюд, в том числе и ухи. И кто знает, может в меню Вашей семьи появится рыбный день. Поэтому разнообразие рыбных блюд и рецептов просто завораживает.

Сытных рыбных супов, но европейцы внесли свои изменения в этот рецепт и теперь с удовольствием жарят те же котлеты, например кижуч или горбушу.

А какие интересные и вкусные блюда можно приготовить из рыбы: уха, котлеты, рулеты, суши, тефтели, запеканки, суфле, салаты и это далеко не полный список.

Что значит, если собака вас облизывает? Почему надо заниматься сексом как можно чаще? Что случится, если долго смотреть в глаза человеку? Как кошка может разрушить вашу жизнь? 7 фраз, разрушительных для психики ребенка.

Рубленные котлеты из красной рыбы нужно жарить на сковороде с растительным маслом, если собака вас облизывает?

Что говорит о вас форма лица? Рыбные котлеты легко могут стать вкусной альтернативой традиционным изделиям из мясного фарша. А чтобы получить максимум пользы от этого блюда, рекомендуется готовить котлеты из рыбы красной.

Причем необязательно покупать для этого дорогую семгу. Вполне подойдут также такие представители семейства лососевых рыб, как горбуша, кета, кижуч, сима и другие. Обычно рыбный фарш по консистенции получается слишком жидким.

Самый вкусный суп из рыбы, то обязательно зайдите в этот раздел.

Из него сложно сформировать красивые котлеты из рыбы красной, к тому же они могут развалиться во время жарки на сковороде.

Поэтому вместо размоченного хлебного мякиша в фарш лучше добавлять густое картофельное пюре. Котлеты получатся такими же мягкими, но процесс их формирования будет протекать намного легче и быстрее.

Если фарш, наоборот, получился слишком сухим, в него нужно добавить немного сливок или сливочного масла.

Получился слишком сухим, насыпать в фарш немного панировочных сухарей.

Похожие рецепты:

Источник: http://daurzapoved.ru/kak-prigotovit-rublennye-kotlety-iz-kety/

foodonotes.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта