Как солить красную икру в домашних условиях? Как солить красную икру кеты в домашних условияхКак солить красную икру в домашних условиях?Для счастливых обладателей непримечательных на первый взгляд мешочков (ястыков) с красной икрой, мы расскажем, как правильно засолить их содержимое и получить в итоге любимый многими ценный деликатес. Как правильно солить свежую красную икру горбуши в домашних условиях?Ингредиенты:
Приготовление Если купленная в магазине горбуша оказалась с «богатым приданным» и порадовала вас при вскрытии брюшка наличием двух ястыков с красной икрой, вооружаемся рецептом и приступаем к засолке лакомства. Самое сложное во всем процессе заготовки – это правильно снять пленки (ястыки), которые надежно оберегают икру от повреждений, сохранив при этом целостность икринок. Для этого можно просто запастись терпением и выскабливать икру понемногу, шаг за шагом отделяя ее от пленок, или же воспользоваться более быстрым, но требующим некоторых навыков и сноровки способом. В последнем случае дополнительно понадобится сито с крупными делениями (крупнее, чем икра) или же просто ракетка для игры в бадминтон. Сначала нужно нарушить целостность пленки с одной стороны, а затем выдавливать икринки, прижимая ястык к сетке. Когда самый ответственный этап подготовки икры горбуши будет выполнен, приступаем непосредственно к ее засолке. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахарный песок, остужаем и заливаем ею красную икру. Минут через семь сливаем икру на мелкое сито и оставляем на пару часов стекать. В завершение перекладываем икру в баночку, наливаем туда же немного маслица, перемешиваем деликатес аккуратно и можем приступать к дегустации. Как солить дома красную икру кеты на длительное хранение?Ингредиенты:
Приготовление Если источником красной икры в вашем случае является кета, то после извлечения ястыков из брюшка их необходимо сполоснуть в теплом солевом растворе, приготовленном из литра воды и половины чайной ложечки каменной не йодированной соли. После этого пленку необходимо подцепить вилочкой и освободить икринки, воспользовавшись одним из описанных выше способов. Теперь для засолки икринки опускаем в теплый раствор соли, положив ее две столовых ложки в литр воды. Через семь-десять минут икру сливаем на сито и перекладываем на время на кухонное полотенце для впитывания влаги. Укладываем готовый продукт в подготовленную стерильную емкость, добавляем немного маслица, перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить целостность икринок, наливаем еще немного масла и сверху и располагаем на полке холодильника на длительное хранение. Как вы уже успели заметить, сахар при заготовке икры для длительного хранения мы не добавляем. Как солить замороженную красную икру?Ингредиенты:
Приготовление Прежде чем приступать к засолке замороженной красной икры, ее нужно разморозить в щадящем режиме, переложив ястыки на нижнюю полку в холодильное отделение. За несколько часов продукт оттает, и теперь сполоснем его немного подсоленной теплой водичкой (40-45 градусов). После такой водной процедуры пленка с ястыком отойдет проще и легче, а помочь ей в этом можно посредством использования крупного сита или ракетки, как и в случаях выше. Подготовленную икру заливаем теперь перекипяченным и остывшим рассолом, в котором выдержаны пропорции соли, сахара и воды в количестве 65 г, 25 г и 1 л соответственно или по вкусу немногим больше. Через двадцать минут икру сливаем на сито, даем ей пару часов стечь, а затем смешиваем с маслом подсолнечным или оливковым без запаха, укладываем в сухую и стерильную банку, закрываем крышкой и ставим на полку холодильника до употребления.
das.farmasweb.com Красная икра горбуши, кеты - как посолить (засолить) в домашних условияхКрасная икра горбуши или кеты... Один из всеми любимых и признанных деликатесов. Икру получают из рыбы семейства лососевых. Самой дорогой считается икра чавычи, ведь рыба очень редкая и ее вылов в промышленных масштабах запрещен. При этом размер икринок самый крупный и достигает семи миллиметров. Самыми популярными на наших прилавках видами являются красная икра горбуши и кеты.
Красная икра горбуши. Размер зернышек около пяти миллиметров. Икринки отличаются маслянистой структурой и лопаются при перемешивании. Цвет у икринок оранжевый, вкус мягкий приятный, без явно выраженной горчинки. Икра этой рыбы является самой доступной по цене. Икра из кеты. Относится к классу люкс, так как шарики икринок держат форму и не лопаются при перемешивании. Икринки достаточно крупные, диаметр примерно шесть миллиметров. Вкус может быть с легкой горечью. Цена у нее дороже, чем у горбуши. Иногда при разделки целой рыбы можно обнаружить икорку. Приятный сюрприз! Думаю, что опытные хозяйки долго не думают, что с ней делать. Решение очевидно - засолить икру в домашних условиях и получить настоящий деликатес! Итак, приступим. Как посолить красную икруИкринки находятся в пленочной оболочке, которая их защищает. Мешочки с икринками называются ястыками. Извлекать ястыки из брюшка следует осторожно. После извлечения, перед тем как посолить, их нужно тщательно промыть прохладной проточной водой. Существуют рецепты позволяющие посолить икру непосредственно в ястыках, но потом ее все равно придется извлекать. Намного проще все сделать предварительно и засолить уже подготовленную икру. Обычно именно так и делают чтобы засолитьь быстро. При извлечении из ястыков важно не повредить сами икринки. Поэтому этот процесс – самое сложное что нужно сделать прежде чем посолить икру в домашних условиях. После отделения икринок от пленки, ее нужно тщательно промыть и дать воде стечь. Теперь, после подготовки, можно посолить икорку. Ингредиенты:Чтобы засолить нам понадобится:
Приготовление:
Есть такую икорку нужно быстро, срок хранения в холодильнике не более двух суток! Но если добавить растительного масла, то срок хранения увеличивается до пяти дней. Приятного аппетита! lososfish.ru
Засолка красной икры в домашних условиях – рецептКрасная икра, которую многие из нас так любят и едят с большим удовольствием – это икра горбуши. Впрочем, есть и другие виды рыб, икра которых также имеет красный цвет и пользуется спросом: кижуч, нерка, кета, семга, форель, таймень, кумжа и др. Но именно икра горбуши продается в тех самых баночках, которые мы покупаем в магазинах. Она крупнозернистая, нежная, вкусная. И еще вкуснее она получается, если засолить икру самостоятельно без химических добавок. Как это сделать? Намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Читайте об этом в рецепте ниже.
Ингредиенты:
Как засолить красную икру в домашних условиях:
info.cake.dn.ua |