ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Рецепт: Стейки из кеты, запеченные с овощами - в духовке. Рецепт кеты запеченной в духовке с овощами


Рецепт: Стейки из кеты, запеченные с овощами

ВасилевскаяРоссия, Самара Репутация: +935Все рецепты автора: 69 Дата публикации: 2017-03-06 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: овощная смесь - 200 грамм;стейки кеты - 4 шт.;томаты - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;майонез - 2 ст.л;укроп - 20 грамм

Способ приготовления: Всем здравствуйте!Рыбу я люблю, но готовлю не часто, поскольку в моей семье не очень ее жалуют. Но вот такой способ приготовления увидела в инете моя дочь и попросила приготовить. Мне рецепт показался интересным, поэтому с удовольствием делюсь рецептом с вами.Для запекания кеты с овощами нам потребуется бумага для запекания. Кусок бумаги нужен такого размера, чтобы на одну половину выложить рыбу с овощами, а другой стороной накрыть его.На бумагу выкладываем овощную смесь. У меня овощная замороженная мексиканская смесь.

Стейки из кеты, запеченные с овощами фото

На овощную смесь укладываем стейк кеты

Стейки из кеты, запеченные с овощами фото

Затем рыбку смазываем майонезом

Стейки из кеты, запеченные с овощами фото

Посыпаем укропом. У меня укроп тоже замороженный, т. к. я летом очень люблю делать такие вот заготовки на зиму.

Стейки из кеты, запеченные с овощами фото

Поверх укладываем ломтики помидора и кольца лука

Стейки из кеты, запеченные с овощами фото

Затем всю эту пирамидку накрываем второй половиной бумаги и закрепляем.

Стейки из кеты, запеченные с овощами фото

Укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Запекаем при температуре 180 градусов.

Стейки из кеты, запеченные с овощами фото

После того как все запеклось, разворачиваем бумагу и аккуратно с помощью лопатки выкладываем на тарелку.Получается сочно, вкусно и полезно.

Стейки из кеты, запеченные с овощами фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

простой пошаговый рецепт и в этом весь его секрет

Здравствуйте, друзья! Знаете, какая вкуснятина вас сегодня ожидает? Только вообразите, кета в духовке, нарезанная стейками, покрытая с двух сторон фольгой, запекается в сметанном соусе под овощной «шубой». Вот сколько всего. Разве кто устоит от такого соблазнительного действа! Нет, вы всё равно не сможете проникнуться глубиной восторга овладевшего мной от вкуса рыбы, пока сами ни приготовите этот простой рецепт.

тушеная красная рыба с овощами

Чтобы филе кеты было сочным, я применил ряд мер способствующих этому. Также не стал сваливать всё в кучу, посчитав лишним использование в рецепте помидоров и сыра, так популярных при запекание в духовке. Вы по желанию можете не пренебрегать выше упомянутыми продуктами и приготовить что-то новенькое, отличное от моего варианта рецепта. Перефразирую известное высказывание: все в вашей голове — поищите там вкусное решение.

Ну, а для тех, кого полностью удовлетворяют ингредиенты, входящие в состав блюда скажу, что запечённое филе кеты, конечно же, не как у горбуши, её мясо сочнее. Но к приготовлению этой разновидности красной рыбы тоже требуется подходить умело, иначе есть определённый шанс просто всё испортить. И чтобы не случилось с вами подобной катастрофы, разберём пошагово с фото этапы, приближающие нас к гастрономическому триумфу.

Приготовление кеты в духовке

Ингредиенты:

  • 1 тушка кеты;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/3 стакана сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 50 мл. воды;
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • фольга.

кета морковь лук сметана

Как видите самые простые продукты. Но правильное приготовление превращает их поистине в настоящий рыбный деликатес.

Сколько уже рыбы за свою жизнь перечистил сложно даже представить, но любовь к этому процессу так и не смог привить себе. Самое не любимое для меня это соскребать чешую с тушки кеты. Что поделаешь, ради такого угощения чего только ни вытерпишь.

  1. Разрезаю брюхо рыбы, удаляю внутренности. Счищаю с кожи чешую. Если вам повезло, и вы обнаружили в ней икру, непомерно её посолите, а как это сделать прочитайте здесь.
  2. Нарезаю на стейки тушку морского обитателя толщиной 3-4 сантиметра. Тоньше не нужно, чтобы жар духовки их «не пересушил». Затем кусочки кеты солю, перчу и заправляю специями для рыбных блюд
  3. Застилаю фольгой форму. Выкладываю на неё рыбные стейки.
  4. Смазываю их майонезом.
  5. Сверху кеты выкладываю крупно нарезанный лук и тертую морковь.
  6. Развожу сметану в воле и заливаю в форму.
  7. Накрываю рыбу фольгой и отравляю в духовку готовиться. Температура в духовом шкафу уже достигла 200 градусов. Запекается кета при таком нагреве окружающей среды 30-40 минут.

У меня вышло чуть дольше. Так как вдруг перегорел нижний нагревательный элемент. Обнаружил это только тогда, когда стал вынимать кету из духовки. Думал уже приготовилась, не тут-то было! Пришлось увеличить время запекания рыбы. Но такая мера даже пошла на пользу блюду. Стейки получились нежными и сочными.

запеченные стейки кеты

От предвкушенья колени дрожат, бросаю на рыбу голодный свой взгляд. В духовке сбываются наши мечты, не отрываю свой взор от кеты. Вот уже слышу, идёт аромат и по рецепторам бьёт как разряд. Больше ребятки терпеть не могу, вытащу я из духовки еду. Сочная мякоть, парок над кетой, скушал кусочек — на сердце покой.

С приятным аппетитом, друзья! А на «рыбный десерт» предлагаю посмотреть видео.

ablexur.ru

КЕТА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ РЕЦЕПТ С ФОТО - Кета запечённая под овощами

Вот и кета в фольге уже готова. Лучший рецепт того, как приготовить кету в духовке.Очень часто хозяйки задумываются по поводу того, что же с ней сделать. Кета запеченная в духовке это блюдо сытное, вкусное и простое в приготовлении. Стейк из кеты, запеченный в духовке, — красивое и невероятно вкусное блюдо! Рыбное филе маринуется, а затем запекается вместе с овощами в духовке.

Кета, запеченная в духовке, является полноценным обедом, которым вы сможете накормить всю вашу семью. Это блюдо получается очень вкусным и сытным, а рыба сохраняет все свои ценные вещества. Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась. Пошаговые фото помогут вам понять, как сделать блюдо правильно, вкусно и предельно просто. Блюда из кеты — это всегда непревзойденно вкусно и очень аппетитно!

Из филе рыбы кеты можно сделать замечательный шашлык. Кроме кеты, используется репчатый лук и болгарский перец. Шашлык готовится в духовке, хотя можно и на открытом огне. Одним словом, рекомендую! 1. Для начала нужно кету почистить, хорошо помыть, после чего нарезать на небольшие стейки. 5. Каждый стейк нужно завернуть в фольгу и уложить на противень таким образом, чтобы края оказались сверху.

Не забывайте заботиться о своём здоровье и фигуре, поэтому всегда старайтесь подсчитывать калорийность входящих в состав изделия продуктов. Теперь вы знаете, как делать Кета в фольге в домашних условиях, можете поделиться со всеми фотографией получившегося шедевра и оставить свой комментарий для автора. Отличный вариант для ужина или обеда. Кету можно запекать с овощами, картофелем или каким — либо соусом. Солим и приправляем специями по вкусу. Я рекомендую добавить прованские травы. Запекать будем в пищевой алюминиевой фольге либо просто на противне, смазанном растительным маслом.

Если все же у Вас рыба целиком, то предварительно ее нужно разделать, промыть и нарезать стейками. Стейки кеты промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Рыба предварительно должна быть хорошо разморожена, чтобы в ней не было льда. После чего рыбу солим и натираем прованскими травами (или Вашими любимыми специями для рыбы) с обеих сторон.

Как приготовить «Кета в фольге»

Подаем рыбку горячей как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром. Кета – рыба очень вкусная, с картофелем получится еще и сытно, помидоры, сыр и базилик придадут блюду итальянский колорит.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо это хорошо еще и тем, что соотношения ингредиентов можно менять по своему вкусу. Можно взять больше картофеля или меньше лука — кому как больше нравится! Кету режем брусочками (очень хорошо, если не мороженая; но и замороженную рыбу готовить и есть очень даже можно за неимением свежей).

К нам приехал свежий улов кеты и горбуши. Думаю, уже многие поступили точно так же. Далее читаем, какое вкусное горячее блюдо можно приготовить из кеты. По идеологии схожим с ранее опубликованным. Как видите по фото, я вовсе не сам готовлю все эти блюда, а мне помогает команда профессионалов. Собственно, руки одного из поваров попали в кадр. Ну и что, что ростом мал. Зато везде пролазит… Другими словами, лук чистим и рубим на полкольца.

Кету отчищаем от плавников, кожи и нарезаем на стейки. Рыбу солим, перчим по вкусу. Складываем на цент противня, в котором будем запекать. Кету, запечённую с овощами можно подавать горячей, можно холодной и даже на второй день. Если рыба получилась, суховата, время или температуру запекания можно уменьшить. При этом можно использовать и другие сорта рыбы. Очень вкусно будет с сёмгой. По этому рецепту можно делать любую некостлявую рыбу, как белую, так и красную, речную, морскую, озёрную.

Крупную запекать стейками или кусками филе. Идеальный вариант для запекания на мангале или в фольге на пикнике. Можно готовить таким образом как белую рыбу, так и красную.

Запекают рыбу в фольге с добавлением соусов, приправ, муки, сметаны и т.д. В честь возвращения на любимый сайт, хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт запеченной рыбы с овощами, лимоном и маслинами. Классический рецепт «Кета, запеченная в духовке» можно разбавить или заменить своими любимыми ингредиентами — создать свой оригинальный кулинарный шедевр.

mariantas.ru

запеченные стейки с овощами и картошкой

Кета — одна из рыб, обладающая чрезвычайно полезными свойствами, но не каждая хозяйка может правильно ее приготовить. Самый простой рецепт — обжарить на сковороде для кеты не подойдет.

Это связано с большим количеством воды в мясе лососевых рыб, и при жарке идет ее интенсивное выпаривание. Провоцирует сухость и жесткость блюда. Наиболее оптимальным вариантом является запечь рыбу в духовке. Наиболее интересные и привлекательные рецепты рассмотрим ниже.

Состав и польза

Кета является самой низкокалорийной, на 100 грамм лососевой рыбой приходится 126 ккал. Помимо этого, в ее состав входит множество полезных веществ:

  • белки. Благодаря ним в организм поступают необходимые аминокислоты.
  • жирные кислоты. Продлевают молодость организма.
  • группа витаминов А, В, С, D, PP микроэлементы Ca, Na, P, Mg, Cl, K;

Вне зависимости от большого количества аминокислот, усвоение кеты происходит в течении двух часов. Благодаря этому ее смело можно подавать на ужин. Это позволит сытно покушать без вреда для фигуры.

Запеченная рыба

Запеченная рыба

Диетологи и доктора планеты давно подметили хим.состав рыбы. Постоянное употребление кеты в пищу оказывает благоприятное воздействие на организм.

  • Метанин помагает нормально функционировать печени;
  • Витамин Е улучшает процесс репродукции;
  • Витамин D улучшает работу сердца и сосудов, а так же поддерживает желудок и кишечник;
  • Омега-3 препятствует развитию онкологических заболеваний, замедляет процесс старения;
  • Фосфор способствует укреплению костей и всего скелета;
  • Витамины поддерживаютукрепляют

Рыба полезна больным после операции, способствуем восстановлению. Благодаря полезным свойствам кету рекомендуют употреблять женщинам в период беременности, так же она входит в меню многих диет.

Стейки кеты в духовке

Приготовления этого блюда не потребует много усилий. Кета запеченная в духовке порадует Вас своей красотой, вкусом и ароматам. В качестве специй можно использовать специальную смесь приправ для рыбы.

Совет! Для придания сочности стейкам, добавьте к рыбе томаты черри, лук и морковь.

Ингредиенты: стейки из кеты, лук, морковка, томаты черри, масло из оливок, приправа для рыбы.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем маринад: в приправу добавляем немного воды и масла, перемешиваем до однородной массы.
  2. Получившимся маринадом натираем стейки и отправляем, для маринования, в холодильник на один час;
  3. Морковь шинкуем маленькими дольками, а лук режем кольцами.
  4. Предварительно смазываем форму маслом и в центр выкладываем томаты, а по бокам промаринованные стейки.
  5. Выкладываем сверху овощи;
  6. Форму отправляем в духовку на полчаса при 2000С;
  7. По истечению времени оставляем кету «доходить» в духовке около 10 мин.

«Кета с овощами»

Данное блюда будет хорошей заменой мясной запеканки.

Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

Важно! Овощи для запекания можно выбирать любые, исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • филе кеты,
  • лук,
  • морковка,
  • жирные сливки,
  • яйца,
  • сыр твердых сортов,
  • приправа.

Процесс приготовления:

  1. Чистим и режем на куски рыбу;
  2. Маринуем кету с приправой в течение пятнадцати минут;
  3. Морковь трем на крупном отделе терки, лук нарезаем кольцами;
  4. Яйца взбиваем со сливками и солим;
  5. Все ингредиенты выкладываем на лист для запекания слоями: морковь — лук — рыба;
  6. Заливаем смесью из яиц и сливок;
  7. Сверху выкладываем сыр, тертый на крупной терке;
  8. Запекаем в духовке при 200 градусах в течение 45 минут;

«Сочная кета в духовке»

Ингредиенты:

  • рыба,
  • масло,
  • лимон,
  • пряные травы.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем кету: очищаем, просушиваем бумажной салфеткой;
  2. Делаем боковые надрезы и сбрызгиваем лимонным соком;
  3. Смазываем лист для запекания маслом, посыпаем солью и раскладываем травы;
  4. На противень выкладываем целую рыбу;
  5. Отправляем в духовку на 35 минут.

Так же кету можно запаковать в фольгу, рекомендуем использовать два слоя, и готовить на тлеющих углях. Пакеты из фольги удобно использовать для запекания на улице и приготовленное блюдо будет вкусным и сочным.

Советы приготовления

Замороженную кету размораживайте в холодильной камере. Это позволит сохранить вкус и полезные свойства; Прежде чем запекать рыбу приготовьте маринад с лимонным соком, маслом ил оливок и приправ. Это придаст блюду ароматные и вкусовые качества и рыба будет сочная; во время подготовки обсыпьте рыбу приправами, для дополнительного аромата; Дополнением к запеченной ките может служить майонез и тертый сыр. Использование этих ингредиентов увеличит питательность свойства блюда.

Другие рецепты кеты в духовке можно посмотреть на фото и видео.

Кета, запеченная в духовке – это одно из самых оригинальных угощений. Такое блюда станет украшением на любом столе. Сочетать ее можно с разными гарнирами — картошка, рис и другие крупы, и овощи и т.д. В качестве украшения подойдет лимон и зелень. Готовка этого блюда не займет много времени, а конечный результат превзойдет все ожидания.

www.duhovka.vyborkuhni.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта