ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Сколько жарить кижуча. Кижуч рецепты приготовления на сковороде


Как жарить кижуча. Сколько жарить кижуча на сковородке. Как пожарить кижуча кусочками.

Кусочки филе кижуча жарить 2-5 минут на сковородке на среднем огне. Стейки кижуча жарить 2 минуты на большом огне и затем готовить 10-15 минут под крышкой на умеренном огне.

Как жарить кижуча

ПродуктыФиле кижуча - 600 граммМед - 30 граммГорчица - 10 граммЧеснок - 1 зубецРастительное масло - 80 миллилитровЛимон - половинкаМука - 50 граммСоль - пол чайной ложки

Как пожарить кижуча1. Филе кижуча помыть, нарезать на куски любого размера.2. Чеснок почистить, измельчить.3. Руками выжать сок из половинки лимона, должно образоваться не мнее одной столовой ложки сока.4. В миске смешать мед, горчицу, соль, сок половинки лимона, измельченный чеснок, влить пару столовых ложек растительного масла.5. Положить в маринад куски кижуча.6. Убрать рыбу в маринаде на 2-3 часа в холодное место.7. Подготовленную муку высыпать на разделочную доску либо плоское блюдо.8. Каждый кусок кижуча обвалять в муке со всех сторон.9. В сковороду налить оставшееся от подготовленного растительное масло, нагревать на среднем огне до появления пузырей.10. Положить в разогретое масло куски кижуча, обжаривать с каждой стороны по две-три минуты.

Как жарить кижуча с луком

ПродуктыКижуч - 1 рыба весом 500-600 граммРепчатый лук - 1 крупная головаУкроп - несколько веточекПетрушка - несколько веточекМука - 50 граммСливочное масло - 20 граммРастительное масло - 60 миллилитровСоль - пол чайной ложкиПерец - по вкусу

Как пожарить кижуча с луком 1. Кижуча помыть, почистить, отрезать плавники, голову, хвост.2. Сделать надрез вдоль брюшка, удалить внутренности.3. Разрезать кижуча на стейки шириной 2,5-3 сантиметра.4. Каждый стейк кижуча натереть с двух сторон солью, перцем.5. Муку высыпать в плоское блюдо либо на разделочную доску.6. Обвалять в муке стейки кижуча с двух сторон.7. Репчатый лук почистить, нарезать мелкими квадратиками.8. В сковороду влить растительное масло, нагреть на среднем огне.9. Положить в раскаленное масло стейки кижуча, обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.10. Стейки кижуча вынуть из сковороды, сковороду оставить на плите.11. Положить в сковороду, в которой жарился кижуч, нарезанный лук, обжаривать еще пару минут. 12. Положить стейки кижуча обратно в сковороду с луком.13. Влить в сковороду с кижучем и луком треть стакана кипятка, накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 10 минут.14. Положить к рыбе сливочное масло, готовить без крышки еще 5 минут. 15. Зелень вымыть, измельчить.16. Выложить жаренного кижуча на блюдо, посыпать жареным луком, свежей зеленью.

www.timefry.ru

Пошаговый Рецепт кижуча на сковороде с фото

Пошаговый рецепт кижуча на сковороде с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Повод: На обед

Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Как и всякая красная рыба, кижуч готовится быстро и всегда получается вкусным. Пожарить кижуча на сковороде можно буквально за 5 минут. Но, если его заранее замариновать, то рыба станет намного вкуснее. Можете провести эксперимент - половину пожарить традиционно, а половину - с предварительным маринованием Предлагаю вам рецепт приготовления кижуча на сковороде. Этот рецепт как раз включает в себя этап мариновки кижуча. Рассказываю, как приготовить кижуча на сковороде.

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • Кижуч филе — 500-600 Грамм
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек (2 столовые ложки - для маринада, 3 - для жарки)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4-5 Ст. ложек

Пошагово

  1. В первую очередь рыбу нужно почистить, удалить внутренности и отрезать голову.
  2. Теперь разделаем тушку кижуча на филе.
  3. Нарезаем филе на порционные куски.
  4. Конечно, рыбу можно посолить и тут же начинать жарить. Но я предлагаю ее сначала замариновать. Готовим маринад - смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и 2 столовые ложки масла.
  5. Опускаем в маринад куски рыбы и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
  6. Нагреваем на сковороде растительное масло, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем. Сначала обжариваем кусок с той стороны, где кожа.
  7. Жарится кижуч быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны. Если вам кажется, что этого времени мало - можно поставить обжаренную рыбу в горячую духовку минут на 5-7.

 

recipex.ru

≡ Вкусный Рецепт Кижуча на сковороде пошагово с фото, простой рецепт Европейской кухни

Эта рыба относится к семейству лососевых, но в старину, на Руси, её называли «белая рыба» за счёт ярко-серебристой по цвету чешуи. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, выходит нежнейшая, тающая во рту. Отлично такая рыба подходит и для детского меню, косточек в ней мало. Кижуч на сковороде готовится очень быстро, быстрее чем рис гарнир.

В этом рецепте на сковороде готовятся стейки кижуча, а рис я отвариваю в мультиварке.

Простой рецепт кижуча на сковороде европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 246 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 246 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Кижуч 600 г
  • Масло оливковое рафинированное 70 мл
  • Помидоры черри 150 г
  • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус табаско красный 0.4 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления понадобятся стейки кижуча, томаты черри, масло оливковое, итальянские специи, соус табаско.
  2. Готовим рыбу: чистим, нарезаем порционными кусочками. Я покупала уже нарезанную стейками, поэтому мне только осталось почистить её.
  3. Каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем и солим.
  4. Разогреваем масло и обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут.
  5. Помидоры разрезаем на половинки и кладём между стейками.
  6. Посыпаем смесью итальянских трав и добавляем несколько капель соуса табаско.
  7. Томим на небольшом огне под крышкой минут 5-7.
  8. Подаём рыбу с рисом. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кижуча на сковороде, рецепт европейской кухни с фото

 

Эта рыба относится к семейству лососевых, но в старину, на Руси, её называли «белая рыба» за счёт ярко-серебристой по цвету чешуи. Рыбка, приготовленная по этому рецепту, выходит нежнейшая, тающая во рту. Отлично такая рыба подходит и для детского меню, косточек в ней мало. Кижуч на сковороде готовится очень быстро, быстрее чем рис гарнир.

В этом рецепте на сковороде готовятся стейки кижуча, а рис я отвариваю в мультиварке.

Простой рецепт кижуча на сковороде, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 262 килокалорий.

  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 262 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на четыре порции

  • Кижуч 600 г
  • Масло оливковое рафинированное 70 мл
  • Помидоры черри 150 г
  • Смесь итальянских трав 2 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Соус табаско красный 0.4 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления понадобятся стейки кижуча, томаты черри, масло оливковое, итальянские специи, соус табаско.
  2. Готовим рыбу: чистим, нарезаем порционными кусочками. Я покупала уже нарезанную стейками, поэтому мне только осталось почистить её.
  3. Каждый кусочек обсушиваем бумажным полотенцем и солим.
  4. Разогреваем масло и обжариваем куски рыбы с обеих сторон в течение 4-5 минут.
  5. Помидоры разрезаем на половинки и кладём между стейками.
  6. Посыпаем смесью итальянских трав и добавляем несколько капель соуса табаско.
  7. Томим на небольшом огне под крышкой минут 5-7.
  8. Подаём рыбу с рисом. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Кижуча на сковороде с фото для приготовления в домашних условиях

Вкусная и очень полезная рыбка на сковороде готовится быстро и легко, как и любая другая красная рыба. Прекрасно сочетается с любым гарниром.

Как и всякая красная рыба, кижуч готовится быстро и всегда получается вкусным. Пожарить кижуча на сковороде можно буквально за 5 минут. Но, если его заранее замариновать, то рыба станет намного вкуснее. Можете провести эксперимент - половину пожарить традиционно, а половину - с предварительным маринованием Предлагаю вам рецепт приготовления кижуча на сковороде. Этот рецепт как раз включает в себя этап мариновки кижуча. Рассказываю, как приготовить кижуча на сковороде.

Количество порций: 4

Простой рецепт кижуча на сковороде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 130 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 4 ч
  • Количество калории: 130 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Кижуч филе — 500-600 Грамм
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек (2 столовые ложки - для маринада, 3 - для жарки)
  • Мед — 1 Ст. ложка
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4-5 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь рыбу нужно почистить, удалить внутренности и отрезать голову.
  2. Теперь разделаем тушку кижуча на филе.
  3. Нарезаем филе на порционные куски.
  4. Конечно, рыбу можно посолить и тут же начинать жарить. Но я предлагаю ее сначала замариновать. Готовим маринад - смешиваем мед, горчицу, лимонный сок, соль, измельченный чеснок и 2 столовые ложки масла.
  5. Опускаем в маринад куски рыбы и оставляем мариноваться минимум на 2-3 часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
  6. Нагреваем на сковороде растительное масло, обваливаем куски рыбы в муке и обжариваем. Сначала обжариваем кусок с той стороны, где кожа.
  7. Жарится кижуч быстро - буквально по 2 минуты с каждой стороны. Если вам кажется, что этого времени мало - можно поставить обжаренную рыбу в горячую духовку минут на 5-7.

 

proretsepti.ru

Как приготовить кижуч

Как приготовить рыбу кижуч

Красная рыба отличается отменными вкусовыми качествами наряду с питательным, легкоусвояемым и низкокалорийным мясом. Этим отчасти объясняется ее высокая стоимость. Тем, кто любит лосось, семгу или форель, но не может позволить себе часто лакомится этой рыбкой, нужно обратить внимание на бюджетного представителя семейства лососевых – кижуч.

Содержание:

Рыба имеет сочное мясо, в котором практически отсутствуют кости, за что ее любят многие кулинары. Она обладает низкой калорийностью, содержит полезные жиры и белки, легко переваривается организмом. Вкусно приготовить кижуча не составит большого труда. Мясо настолько нежное, что готовится за несколько минут, а мягкий, деликатный вкус позволяет использовать рыбку в большом количестве разнообразных блюд.

Подготовка

Перед тем, как приступать к приготовлению кижуча, нужно правильно его обработать:

  • замороженную рыбу разморозить на нижней полке холодильника;
  • целую тушку очистить от чешуи, отрезать голову, хвост и плавники, удалить внутренности;
  • в зависимости от того, какое блюдо будет готовиться, разделать кижуч на стейки, филе или оставить рыбу целой;
  • из филе с помощью пинцета вынуть все кости;
  • рыба не нуждается в длительном мариновании, кроме случаев, когда это указано в рецепте: маринад перебьет ее оригинальный вкус. Достаточно обсыпать кижуч специями, солью и оставить на 10-15 минут.

После того, как рыба подготовлена, самое время определиться с тем, как ее готовить.

Способы приготовления

Приготовить рыбу кижуч не сложно, для этого подходит любая термообработка – ее варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, готовят на гриле, в мультиварке и пароварке. Кижуч очень просто замариновать или засолить. А практически полное отсутствие костей облегчает его обработку.

На пару

Самая полезная и нежная по структуре рыба получается после приготовления на пару в мультиварке или пароварке. Таким способом готовят стейки или филе.

Во время приготовления используется минимум дополнительных ингредиентов: кижуч достаточно посолить, приправить специями, небольшим количеством травок. Выложить на решетку и готовить около получаса. Готовую рыбу полить соком лимона.

В духовке

Этот способ хорош тем, что не требует особых усилий, а рыба, приготовленная в фольге, неизменно выходит сочная, мягкая, с неповторимым вкусом.

  • Рыба, запеченная в духовке целиком – праздничное блюдо, которое послужит главным украшением стола, а экспериментируя с начинками, каждый раз можно получить совсем новый вкусовой оттенок. Первые 20 минут блюдо готовят в фольге, затем ее снимают, чтобы получить красивую корочку, и доводят до готовности еще 20 минут.
  • Не менее праздничным получится стейк из кижуча, запеченный в фольге с соусом или овощами. Преимуществом блюда будет быстрота, ведь в фольге стейк приготовится за 25-30 минут.
  • Еще один интересный способ – у целой тушки сделать поперечные надрезы на расстоянии 1,5-2 см, в которые вложить кружочки помидоров, лимона, лука или сыра. Запекать в течение 40 минут.

Иногда перед запеканием рыбу смазывают сметаной, майонезом или оливковым маслом. Вместо фольги можно использовать рукав, приготовление при этом практически не меняется.

На гриле

На гриле рыбу готовят целиком или стейками. Ее солят, перчат, выкладывают на решетку гриль и жарят 10-15 минут, периодически переворачивая. Во время приготовления поливают пивом или другим слабым алкоголем.

На сковороде

Этот способ нравится тем, кто любит простые, вкусные рецепты и поджаристую аппетитную корочку.

Кижуч нарезают на кусочки шириной примерно 1,5 см, перчат и солят, посыпают специями и оставляют на 20 минут. Перед обжаркой обваливают в муке или другой панировке, для сохранения сочности.

Можно приготовить рыбу в кляре. Жарят в сильно нагретом масле 5-8 минут с каждой стороны на огне чуть больше среднего.

Рыба, приготовленная на сковороде, без определенной сноровки может получиться сухой даже с панировкой. Поэтому желательно рыбку предварительно замариновать в соке лимона, оливковом масле, меде или соевом соусе.

На сковороде кижуч также тушат в сливках, сметане или с овощами.

В мультиварке

Эта печка поможет приготовить полезные блюда из кижуча без особых усилий. Обычно рыбу в ней жарят или тушат кусочками, целая тушка вряд ли поместится в чашу стандартного аппарата.

Если мультиварка имеет соответствующий режим (а имеют его практически все современные модели), рыбу в ней можно приготовить на пару.

Полезные и вкусные блюда из кижуча

Рецептов блюд из кижуча множество, его готовят на обед, ужин и завтрак, делают салаты, супы и закуски, жарят и запекают целиком и кусочками, комбинируют с овощами, грибами, сыром, сливками и другими молочными продуктами. Самыми удачными специями к рыбе считаются чеснок, лимон, соевый соус, зелень и специи.

Кроме классической запеченной целиком рыбы или обжаренных стейков, существует несколько интересных блюд, которые обязательно нужно приготовить.

Шашлык из кижуча

Некоторые гурманы утверждают, что шашлык из этой рыбки намного вкуснее традиционного мясного. Готовят его на открытом огне или в духовке.

  1. Филе нарезают крупными кусками, маринуют в соке лимона, оливковом масле, чесноке и зелени в течение 20-30 минут.
  2. Нанизывают на деревянные шпажки, которые предварительно нужно подержать в воде 15 минут. Можно чередовать рыбу с кусочками овощей – кабачком, помидором, перцем и лимоном.
  3. Запекают 20 минут, периодически переворачивая шашлычки и поливая выделившимся соком.
Рулет

Еще одно необычное, но вкусное блюдо, которое можно приготовить на семейный ужин. Филе нарезают кусочками, выкладывают их на пленку внахлест, посыпают чесноком, специями, сверху выкладывают сливочное масло и с помощью пленки сворачивают рулет. Готовят его на пару 15-20 минут. Получается очень нежное блюдо со сливочным мягким вкусом.

Котлеты

Котлеты из рыбы хороши тем, что для их приготовления вполне подойдет не только свежая, но и замороженная рыба, на вкус котлет это никак не повлияет.

  1. Рыбное филе без костей прокрутить через мясорубку вместе с луком, чесноком и зеленью.
  2. Добавить яйцо и размягченный хлебный мякиш.
  3. Блюдо можно разнообразить другими продуктами – отваренным рисом, морковью, сливочным маслом.
  4. Котлетки жарят или тушат в соусе на сковороде, а также готовят в духовке.
Уха

Для ухи лучше брать свежую, не замороженную рыбу. Ее нарезают на небольшие кусочки, закладывают в кипящую воду и варят 40 минут на слабом огне, постоянно снимая пену.

Добавляют нарезанные небольшими кусками овощи – картофель, лук, морковь, лавровый лист и перец горошком. В конце приготовления посыпают зеленью.

Соленая рыба

Это отличная закуска, которую очень просто приготовить. Зачем покупать в магазине подкрашенные кусочки рыбы с ароматизаторами и консерваторами, если можно приготовить дома натуральный продукт?

Рыбу нарезают тонкими пластинками, выкладывают в посуду слоями, каждый из которых посыпают смесью соли, сахара и специй. Накрывают посуду пленкой и отправляют в холодильник на ночь. Утром выкладывают между каждым слоем лук, заливают рыбу растительным маслом и оставляют до вечера в холоде.

Пироги

Пироги с рыбой можно кушать на завтрак, обед и ужин. Они хороши как горячие, так и холодные. Рыбу используют в качестве начинки, совмещая ее с грибами, сыром, луком, шпинатом, зеленью и рисом.

Важные тонкости

Рыба кижуч готовится просто, но имеет свои особенности в приготовлении:

  • для ее маринования не используют алкоголь;
  • маринад может перебить оригинальный вкус рыбы, но его используют при приготовлении шашлычков или при обжарке на сковороде;
  • жарят кижуч в панировке или кляре, так рыба будет сочнее;
  • подходящие специи – чеснок, розмарин, зелень, лимон и готовые специи для рыбы;
  • профессионалы утверждают, что самые вкусные блюда из кижуча получаются в духовке.

www.poedim.ru

КИЖУЧ: Приготовить кижуч в духовке. Рецепт засолки кижуча. Жареный кижуч.

Кичуж, как и любая другая красная рыба, просто необычайно хороша в жареном, запеченном или соленом виде.

Как приготовить кижуч в духовке?

Для приготовления кичужа в духовке нам понадобятся такие продукты — три килограмма кичужа, два крупных красных помидора, два свежих лимона, немного перца и соли.

Для приготовления этого блюда смело можно использовать не только свежую, но и замороженную рыбу. Начнем рассказывать о более подробном приготовлении этой рыбы в духовке. Разморозим для начала подготовленную рыбку, чистим ее от чешуи, удаляем жабры, выпотрошим рыбу и хорошенько под проточной водой промываем нашу рыбу. Теперь при помощи очень острого ножа делаем у рыбы с обеих сторон надрезы, словно мы хотим нарезать ее порционными кусками, но не до конца.

После этого натираем рыбу перцем и солью изнутри и снаружи на ваше усмотрение. Рыбку отложим в сторонку и займемся остальными ингредиентами. Хорошенько промываем помидоры, то же проделываем и с лимонами. И то, и другое нарезаем тонкими кружками, а если помидор слишком крупный, то кружки можно разрезать на две части.

В заранее проделанные в рыбе разрезы засовываем по кружку лимона и помидора, как бы фаршируем рыбу снаружи. Затем перекладываем подготовленную рыбу на противень, предварительно смазанный маслом, ставим противень с рыбой в разогретую до двухсот градусов духовку. Рыбу следует запекать в духовке на протяжении тридцати пяти-сорока минут. Как только рыба приготовилась, выкладываем ее на красивое сервировочное блюдо и поливаем сверху лимонным соком. Теперь рыбка готова для подачи к столу.

Рецепт засолки кижуча

Для приготовления слабосоленого кичужа нужно подготовить одну тушку этой рыбы, десять головок репчатого лука среднего размера, один стакан растительного масла без запаха, немного крупной соли, сахар-песок.

Приступаем к самому рецепту приготовления соленого кичужа. Разделываем рыбу от чешуи и потрошим ее, полученное рыбное филе нарезаем не слишком тонкими пластинами, каждая по пять-семь миллиметров.

После этого укладываем рыбу в посуду (любую, но не металлическую – например, в керамическую, пластиковую, фарфоровую и пр.), а каждый новый слой рыбы перекладываем сахаром и солью (щепотка того и другого на слой рыбы). Однако для тех, кто любит не сильно соленую, можно брать соли поменьше. Как только всю рыбу подготовили, закрываем посуду с рыбой крышкой и ставим ее примерно на одни сутки в холодильник.

На следующий день чистим весь тот лук, который нужно было подготовить. По объему лука должно быть такое же количество, что и рыбы. Нарезаем лук колечками и добавляем его в рыбу, заливаем все это маслом, причем масла должно быть такое количество, чтобы оно полностью покрывало рыбу. Хорошенько все перемешиваем и опять на одни сутки ставим в холодильник. Рыба теперь готова и ее можно подавать к столу.

Жареный кижуч

Жареный кичуж – это просто что-то необыкновенное, поэтому расскажем вам о двух способах рецепта приготовления этой рыбки.

Первый способ

Это жареные стейки из кичужа. Для его приготовления нужно взять тушку кичужа (уже подготовленную, значит, без кожуры и уже выпотрошенную), нарезаем его на довольно крупные стейки, толщина каждого стейка должна быть около двух-трех сантиметров. При разделке рыбы можно избавиться и от головы с хвостом, они нам тоже не понадобятся. Подготовленные рыбные стейки солим, перчим на ваше усмотрение, посыпаем специями, которые вы считаете нужными.

После всех этих проделанных операций выкладываем стейки на разогретую решетку гриля, причем нужно, чтобы она была двухсторонняя, чтобы можно было стейки переворачивать, а с двухсторонней решеткой делать это будет легко и довольно быстро. Жарятся стейки на протяжении десяти минут, примерно по пять минут с каждой стороны.

При этом нужно помнить, что все морепродукты готовятся довольно быстро. Еще нужно не забывать все время переворачивать стейки, чтобы они равномерно прожарились. Кстати, при жарке эти стейки советуется поливать вином или пивом, причем марка того или другого должна совпадать с тем, что вы будете подавать к столу. Если вы будете поливать рыбу пивом, то после того, как рыба впитает пиво между своими волокнами, у нее будет вкус жареного хлебушка. А ввиду того, что снаружи стейка пиво довольно быстро запекается, а изнутри оно все еще продолжает кипеть, это придает рыбе хрустящую корочку.

В результате всего этого стейк получится невероятно сочным и нежным. Как только стейки будут практически приготовлены, можно сбрызнуть их немного лимонным соком. Подавать рыбку рекомендуется с зеленым салатом, зеленью и лимоном, получается необыкновенно вкусно

Второй способ

Для этого необходимо подготовить семьсот граммов лосося или кичужа, четыре ложки растительного масла, четыре больших ложки семян кунжута, два мандарина, пятьдесят граммов маринованного имбиря (корня), а для самого маринада берем две больших ложки сухого хереса, маленькая ложка соевого соуса, большая ложка тертого корня имбиря, большая ложка рыбного соуса, маленькая ложка кунжутного семени, две больших ложки меда.

Ну, а теперь приступим к самому процессу приготовления рыбы. Нарезаем филе рыбы на небольшие порционные куски, отложим рыбу в сторонку и займемся приготовлением маринада. Для маринада просто перемешиваем все подготовленные компоненты, которые указаны выше. Данным маринадом заливаем подготовленную рыбу и ставим ее в холодильник примерно на два часа для маринования. Достаем рыбу из маринада, обсушиваем ее и обжариваем на растительном масле до образования золотой корочки.

Перед самой подачей к столу выкладываем рыбу на блюдо и посыпаем ее семенами кунжута. На самом блюде оформляем красиво маринованным имбирем и дольками мандарина. Отдельно подаем к этой рыбе гарнир в виде дикого и белого риса.

Предыдущие статьи: ШАУРМА: Рецепт шаурмы в домашних условиях. Рецепт соуса для шаурмы. ПОДЧЕРЕВОК: Запеченный в духовке. Рулет из подчеревка. Маринованный подчеревок. КУРНИК: С курицей и картошкой, с грибами. Рецепт курника из блинов. Курник со свининой. Рецепты варенья: малиновое, вишневое, клубничное, из апельсинов, из одуванчиков. КОЗЛЯТИНА: В духовке. Шашлык, суп, шурпа из козлятины. Тушеная козлятина. Рецепты из оленины: суп, котлеты, тушенка, строганина, вяленая оленина ДОРАДО: Рецепт в духовке. Жареная, фаршированная дорадо. Рецепт супа. Дорадо на пару. КАРАСЬ: Запеченный в духовке. Жареный, фаршированный карась. Рецепт ухи и котлет из карася. ТОЛСТОЛОБИК: Запеченный в духовке, маринованный, жареный толстолобик. Рецепт ухи. Рыбные котлеты и Хе из толстолобика.

cutlife.ru

Кижуч рыба: фото, как приготовить, как засолить, полезные свойства и рецепты

Ловят рыбу Кижуч в Тихом океане, и относится она к семейству лососевых. Рыба довольно большая по размерам и периодически ее длина может доходить до 90 сантиметров, а максимальный вес до 15 килограмм. У нее есть одно интересное отличие от всех остальных рыб из своего семейства. Она имеет серебристую чешую, за которую в некоторых странах ее прозвали “серебристый лосось”, а в России многие любят ее называть “белой рыбой”.

Рыба Кижуч: полезные свойства

В ее составе очень много микроэлементов и витаминов, без которых желудок будет неправильно работать. В ней очень много жирных кислот, которые помогают в борьбе с многими заболеваниями, которые связаны с сердечно-сосудистой системой. Кижуч помогает не только в борьбе с этими заболеваниями, но также и могут предотвратить их.

Для тех, кто сидит на диете очень полезно кушать эту рыбу, так как она довольно низко калорийна. Таким образом она насыщает организм нужными витаминами, которые теряются во время жестоких диет и также не вызывает ожирения.

Еще один плюс в этой рыбе, это отсутствие мелких косточек, а также ее вкусовые качества. Поэтому многие мамочки предпочитают Кижуч давать маленьким детям, которые попробовав один раз эту рыбу ни на что ее не променяют. Данная рыба очень полезная и поэтому диетологи добавляют ее в детское и диетическое питание.

Рыба Кижуч: как приготовить?

Кижуч очень популярна во многих странах мира и ее очень любят подавать в ресторанах в запеченном виде, но также ее могут добавлять в салаты.

Есть множество рецептов для приготовления рыбы Кижуч, ее можно очень вкусно засолить, пожарить, либо приготовить в духовке.

Рецепт приготовления рыбы Кижуч в духовке

Для этого необязательно использовать свежую рыбу, можно и мороженую. Также понадобится два помидора, пару лимонов и перец с солью по вкусу.

Рыбу необходимо очистить от чешуи, отрезать жабры и также избавиться от потрохов, после это необходимо тщательно промыть ее под водой. Далее нужно надрезать рыбу с обеих сторон, а далее натереть солью и перцем. Теперь нужно заняться остальными ингредиентами, помидор и лимон нужно нарезать тонкими кружочками, а потом засунуть в приготовленные надрезы.

После этого нужно положить нашу рыбку на противень, который был предварительно смазан растительным маслом и поставить в духовку разогретую до 200 градусов. Ее необходимо запекать в течении 40 минут и в итоге вы получите восхитительное блюдо.

Как пожарить рыбу Кижуч?

Для этого потребуется взять уже выпотрошенную рыбу и порезать ее на довольно толстые стейки. Голова и хвост нам не понадобиться. Их можно отправить на уху или отдать коту). Стейки нужно посолить и поперчить, при желании можно добавить специи, которые вы считаете необходимыми.

Желательно, чтобы у вас была двухсторонняя решетка, с ее помощью очень легко переворачивать рыбу. Жарить нужно в течении 10 минут, рыба готовится очень быстро.

При желании во время жарки рыбу можно периодически поливать вином или пивом, в этом случае она получится гораздо сочнее. Если будите поливать пивом, то рыба получится с хорошо прожаренной корочкой. Если использовать вино, то мясо получится очень сочное со своеобразным послевкусием. Рецептов приготовления данной рыбы очень много и можно выбрать подходящий по вашему вкусу. Если вы сидите на диете, то получится восхитительное блюдо на пару, главное не забывать про такие составляющие как перец и лимон.

Еще кое-что по теме:

notavkusa.net

Блюда из кижуча

Те, кто не разбирается в рыбе, с лёгкостью перепутают филе кеты или кижуча с лососем и форелью. Но вкусовые различия есть. Это можно заметить в засоленном виде. Например, опробуйте данный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.08.2017

В домашних условиях солить рыбку просто, а результат — потрясающий. Вы всегда можете варьировать степень просолки, быть уверенными в качестве и свежести. Рекомендую вам попробовать этот рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.06.2017

Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат - пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч в духовке. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 19.02.2016

Красное мясо кижуча отличается особой нежностью и сочностью. Именно поэтому рыба пользуется огромной популярностью. Я запекаю кижуч с овощами в духовке. Великолепный и полезный ужин! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016

Кижуч – рыба семейства лососевых. Она сытная и вкусная, с приятной волокнистой текстурой. А вы знаете, как приготовить кижуч (стейки)? Блюдо подходит к праздничному или повседневному угощению. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.10.2016

Хе - это острый салат из сырой рыбы по мотивам корейской кухни. Очень необычно и невероятно вкусно! Подавать его можно как на обед, так и на ужин. Рассказываю, как приготовить хе из кижуча. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.12.2015

Вкусная и наваристая уха - это великолепное и очень полезное блюдо. Расскажу, как приготовить уху из кижуча: всё очень просто, главное — следуйте моим подробным инструкциям. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.12.2015

Запеченная рыба с нежным, но пикантным орехово-чесночным соусом, станет прекрасным праздничным блюдом для всей семьи! Особенно, если это рыба киржач. Рекомендую рецепт приготовления ее в духовке! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2016

Это рецепт приготовления рыбы кижуч, запеченной в духовке для ленивых. Готовить очень просто и быстро. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.12.2014

Вкусная рыбка, приготовленная на пару - это очень полезное блюдо. А если эта рыбка из семейства лососевых - тогда полезно вдвойне! Приготовьте её для всей семьи, и кушайте на здоровье! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.05.2016

С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника! ...далее

Добавил: Razalin 17.05.2016

Страницы:

Рецептов в этой категории: 31

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

povar.ru

cgotovim.ru

Кижуч, тушенный с овощами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Кижуч - представитель семейства лососевых, некоторые знатоки даже утверждают, что он гораздо вкуснее лосося. Готовить кижуча - одно удовольствие. Рыба нежная, не костлявая и в итоге получается очень вкусной. Хочу рассказать вам, как приготовить кижуча, тушенного с овощами. Блюдо готовится на минимальном количестве растительного масла, получается сочным и ароматным. Рецепт кижуча, тушенного с овощами, с фото перед вами, готовьте и наслаждайтесь результатом! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Кижуч Блюдо: Горячие блюда

Смешиваем горчицу с 1 столовой ложкой соевого соуса. Нарезаем филе кижуча на небольшие кусочки, маринуем рыбку в этой смеси.

Чистим и нарезаем чеснок и морковь. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде сначала чеснок, затем, через минуту, добавляем к нему морковь.

Чистим лук, нарезаем его кубиками и отправляем на сковороду. Обжариваем с морковью и чесноком минуты 3.

Кабачок нарезаем кубиками, отправляем на сковороду и добавляем туда же соевый соус. перемешиваем.

Следом за кабачком отправляем нарезанный на такие же кубики баклажан.

Затем наступает очередь болгарского перца.

А теперь добавляем нарезанные помидоры, добавляем уксус и тушим все минут 7.

Овощи притушились, освобождаем место для кижуча. Отодвигаем овощи на край сковороды.

Выкладываем в освободившееся место кусочки рыбы.

На рыбу кладем сливки или сметану, специи и мелко нарезанную зелень.

Накрываем сковороду крышкой, тушим всё на маленьком огне минут 20.

И вот какое яркое блюдо у нас получится в итоге!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта