ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Самая лучшая водка в мире – рейтинг марок. Водка нерка


Самая хорошая водка какая? Марки водки, рейтинг :: SYL.ru

Как известно, водка в мире является одним из самых потребляемых спиртных напитков практически во всех странах. До относительно недавнего времени такие напитки на международном уровне не оценивались. Хорошая водка или плохая - каждый определял для себя сам. Но сегодня можно увидеть официальные рейтинги водки, хотя с некоторыми выводами можно и не согласиться.

Как оценивается водка в международных конкурсах

Наверное не стоит говорить, что сегодня в мире можно встретить огромное количество продукции такого типа. Наименований водочных изделий столько, что их просто не сосчитает ни одно рейтинговое агентство.

Некоторые думают, что названия типа «Королевская» или «Царская водка» - это уже залог успеха и популярности. Увы, это не так. Во-первых, царская водка в обычном понимании - это смесь концентрированной азотной и серной кислот в пропорции 1:3. А во-вторых, название может быть каким угодно простым, а качество наивысшим. С другой стороны сегодня можно встретить и царскую водку, предназначенную для питья. Она представляет собой коктейль и готовится на основе обычной водки, десертного вермута, перцевой и апельсиновой настойки.

Но сейчас об оценивании. Как правило, во всех международных дегустационных конкурсах марки водки оцениваются по нескольким критериям: аромат, вкус, прозрачность, послевкусие, внешний вид бутылки и т.д. Нашему человеку, откровенно говоря, не понять, почему в оценивании участвует бутылка, ведь главное не то, что снаружи, а то, что внутри.

Именно этот момент и вызывает большие сомнения, поскольку сегодня можно встретить дорогущие марки водки типа "OVAL Swarovski Crystal" в бутылке из золота, отделанной камнями. Понятно, что стоимость ее порядка 7 тысяч долларов, причем только из-за золотой бутылки.

От чего зависит качество водки и как его определить

Водка представляет собой смесь спирта и воды и сразу можно отметить эти два компонента, которые влияют на ее качество. Как правило в производстве используется ректификат и чистая артезианская вода, хотя некачественную продукцию можно встретить где угодно.

Кроме того, непосредственное отношение к качеству имеет и показатель содержания сивушных масел и других примесей. Многие недобросовестные производители для повышения крепости напитка добавляют в него даже серную кислоту!

В домашних условиях, кстати, проверить качество спирта или водки довольно просто. Для этого можно использовать обычную марганцовку. Чем быстрее спирт или водка окрашивается в цвет марганцовки (намного меньше пяти минут), тем хуже продукт.

Можно поступить еще проще. Просто встряхните бутылку с водкой. Если в ней образуются крупные пузырьки, то продукт некачественный. Если пузырьки мелкие (еле заметные) и поднимаются кверху змейкой, значит, водка хорошая. Наконец, самый простой вариант: положите водку в морозилку на пару часов. Если заметно появление льда, значит это не водка, а не пойми что. Вода замерзает, а некачественный спирт остается. К тому же в современном производстве часто используется двойная перегонка, а при такой технологии подобного эффекта наблюдаться не должно.

Мировой рейтинг (ТОП-15): первая пятерка

Хорошая водка не всегда дорогая. Это доказывают мировые рейтинги. Что самое интересное, так это то, что в рейтингах разных стран позиции водок могут сильно отличаться.

Так, например, самой продаваемой водкой в мире признана марка «Smirnoff», за которой следуют «Absolute» и, на удивление, «Nemiroff».

Из российских сортов по продажам за рубежом лидирует водка «Столичная» («Stolichnaya»). Что самое интересное, это признано практически всеми ведущими мировыми рейтинговыми агентствами в этой области.

Однако согласно данным абсолютно всех источников по комплексному оцениванию, самая лучшая водка на сегодняшний день - это французская марка «Grey Goose», которая изготавливается аж с пятикратной дистилляцией. По прогнозам аналитиков она имеет все шансы потеснить конкурентов по продаваемости.

Второе место занимает российская водка «Кристалл» («Crystall»), а за ней почти без отрыва следует польский бренд «Krolewska». На четвертом месте прочно обосновалась и еще одна российская марка – водка «Юрий Долгорукий» («Youri Dolgoruki»), а замыкает первую пятерку лидеров всем известная финская водка «Finlandia».

Интересно, что водка «Кристалл» использует не только качественный спирт и воду, но и специальную добавку для смягчения вкуса (регулирования кислотности) в виде яблочной кислоты. При ее производстве также применяется специальный углеводный модуль под названием «Алкософт». Водка «Столичная» производится по классической технологии, которая отработана до высокой степени, что и позволило этой марке стать одной из самых популярных в мире.

Мировой рейтинг (ТОП-15): вторая пятерка

Во второй пятерке представлена менее популярная и хорошая водка. По понижению рейтинга места здесь распределяются следующим образом: российская водка «Jewel of Russia», голландская «Vincent», «Rain» (США), «Ketel One» голландского производства и английский бренд «3 Olives».

Заметьте, здесь представлена даже хорошая водка из Голландии и Англии, хотя эти страны особым потреблением водочных изделий и не отличаются (разве что виски в Великобритании), поскольку здесь речь больше идет о потреблении пива и его разновидностей.

Мировой рейтинг (ТОП-15): третья пятерка

Третья пятерка мирового рейтинга представлена в виде таких популярных марок как «Русский стандарт» («Russian Standard», Россия), «Vox» (Нидерланды), «Столичная» (Россия), американская «Vermont Spirits White» и шведская «Absolut».

Понятно, что с таким рейтингом можно и не согласиться, ведь хорошая водка, не вошедшая в "Топ-15", встречается в любой стране мира. Тем не менее, исходя из этих данных, можно сразу увидеть, что в производстве и качестве лидируют российские и голландские производители. Правда, тут стоит отметить, что Россия больше ориентирована на внутренний рынок, а Голландия – на внешний.

Самая лучшая водка

Как уже понятно, лучшей водкой признана французская марка «Grey Goose». Но не стоит забывать, что если бы такой рейтинг составлялся, скажем, в России, на Украине или в Белоруссии, то он мог бы претерпеть значительные изменения.

К тому же если посмотреть на ценовую разницу, французский напиток у нас будет многим попросту не по карману. А вот российские и украинские сорта стоят относительно недорого (цена за одинаковый объем). Да и по вкусу тут тоже можно поспорить, ведь наши люди предпочитают, так сказать, классику, и им все эти выдумки со смягчением вкуса абсолютно ни к чему.

Самая необычная и дорогая водка

Теперь остановимся на самых необычных сортах водки. Об одном от Сваровски уже было сказано. Среди самых дорогих водок отдельно стоит отметить марку «Belver Bears», ставшую официальным атрибутом Каннского кинофестиваля 2014 года. Ее цена составляет порядка 7 тысяч 250 долларов США.

Но, пожалуй, самыми необычными можно назвать напитки типа «Russo-Baltique» со стоимостью 740 тысяч долларов и «DIVA», которая продается по цене 1 миллиона долларов. В первом случае цена обусловлена тем, что пробка бутылки выполнена из желтого и белого золота, а в нагрузку к ней при покупке прилагается внедорожник. Во втором случае цена повышается из-за того, что при разливе в водку добавляют драгоценные и полудрагоценные камни.

Но все рекорды побьет более дорогой вариант водки «Russo-Baltique», бутылка которой упакована в 30-сантиметровое пуленепробиваемое стекло, пробка, как и положено, изготовлена с применением белого и желтого золота, а в комплект покупки входит внедорожник с золотыми колесами. О цене на сей продукт пока ничего не сообщается, но можно себе представить, во сколько обойдется такой напиток.

Итог

В общем и целом выбор водки, конечно, зависит от вкусовых предпочтений самого покупателя и его платежеспособности. Тем не менее многие производители на постсоветском пространстве сегодня предлагают достаточно высокое качество продукта по относительно небольшой цене. Естественно, не стоит покупать дешевую водку кустарного производства или подделку какого-то мирового бренда. Неизвестно, чем может закончиться потребление такого продукта. К тому же в мире существует неофициальная система, в которой четко указано, что такая-то и такая-то водка на внутреннем или внешнем рынке стоит не менее чем столько-то и столько-то. Именно поэтому по заведомо низкой цене даже известную водку в красивой бутылке брать не стоит.

www.syl.ru

Самая лучшая водка в мире – 15 ведущих марок

До недавнего времени никто не составлял рейтинг лучших водок мира. Только в 2011 году компания занимающаяся поставкой водки в США провела подобный конкурс. Благодаря её стараниям мы можем назвать самую лучшую в мире водку по версии американских потребителей и экспертов. В списке много российских производителей, но первенство досталось французскому бренду.Экспертами в этом конкурсе выступали представители винодельческой отрасли, дегустаторы-профессионалы и простые потребители. Каждую марку оценивали 30-40 человек. Балы выставлялись по следующим критериям: вкус, аромат, прозрачность, ощущения во рту и внешний вид бутылки. Многим россиянам результаты конкурса покажутся странными, но не стоит забывать, что составлением рейтинга занимались американские эксперты и потребители, а их вкусовые предпочтения во многом отличаются от наших.

15 самых лучших водок мира:

1. Grey Goose (Франция) – водку-победителя производят из отборных зерен французской провинции Коньяк и воды знаменитого источника Gente. Напиток проходит натуральный процесс очистки известняком и пятиразовую дистилляцию небольшими партиями. Эксперты считают, что благодаря высокому качеству через несколько лет марка Grey Goose станет самой продаваемой водкой в мире.

Grey Goose

2. Crystall (Россия) – тонкий водочный вкус достигается благодаря специальным добавкам. В производстве используется только спирт класса «Люкс» и специально разработанный углеводный модуль «Алкософт». Регулятором кислотности выступает яблочная кислота.

водка Кристалл

3. Krolewska (Польша) – лучшие зерна и вода Польши позволили марке Krolewska занять третье место. Эта водка поразила экспертов изысканным дизайном своей бутылки.

Krolewska

4. Youri Dolgoruki (Россия) – готовится по классическому рецепту приготовления водки. В составе только лучшие ингредиенты и специальные добавки для улучшения и смягчения вкуса.

водка Юрий Долгорукий

5. Finlandia (Финляндия) – это качественная финская водка со сбалансированным вкусом, давно завоевавшая американский рынок.

водка Финляндия

6. Jewel of Russia (Россия) – изготавливается из спирта пшеничных сухарей, также в состав входят микроскопические кусочки золотой фольги, фруктоза и лактоза. Нетрадиционную технологию производства высоко оценили эксперты.

Jewel of Russia

7. Vincent (Голландия) – эту водку изготавливают только небольшими партиями из пшеницы и ячменя. Она проходит два этапа дистилляции, что смягчает вкус спирта.

водка Vincent

8. Rain (США) – изготавливается из кукурузы. Для фильтрации используется алмазная пыль и уголь. Эта водка практически не имеет вкуса.

водка Rain

9. Ketel One (Голландия) – голландская водка традиционного способа приготовления.

Ketel One

10. 3 Olives (Англия) – топ 10 лучших водок замыкает английский бренд, показавший хорошие результаты.

3 Olives

11. Russian Standard (Россия) – отборное зерно и вода из озер позволили марке «Русский Стандарт» занять высокое место в рейтинге.

водка Русский Стандарт

12. Vox (Голландия) – качественная водка на основе лучших спиртов.

водка Vox

13. Stolichnaya (Россия) – об этой марке водки знают почти все наши соотечественники, в отдельном представлении она не нуждается.

Столичная

14. Vermont Spirits White (США) – эксперты поставили этот бренд только на 14-е место. Пока он еще не входит в десятку лучших производителей водки.

Vermont Spirits White

15. Absolut (Швеция) – замыкает список победителей известный шведский бренд, неожиданно оказавшийся на низкой для себя позиции. Форма её бутылки напоминает медицинский флакон.

Абсолют

Исходя из представленного рейтинга, лучшей водкой России является «Crystall» и еще 4 бренда входят в топ-15. Но это мнение американцев, у нас же подобные авторитетные конкурсы пока не проводились. Опросы за 2013-2014 гг. показывают, что в России лидируют марки «Столичная», «Finlandia» и «Граф Ледофф», но проверить полноту и правдивость этих данных невозможно.

alcofan.com

Нерка свежего вылова, малосольная на хлебной русской водочьке и летний бутерброд на зерновом хлебе с молодым сыром, зеленью и сливочными яйцами….

Понимаю что вы сразу спросите почему нерка а не фарерский лосось к примеру или мать ее за ногу нототения? Да потому что мир стал другим, мы стали другими и есть надо исключительно свое, оно роднее и вкуснее... Тем более уже июль и в сельпо появилась наша свежая лососевая рыба нового сезона , которую надо обязательно есть и это прекрасно! Я думаю все знают что такое лососевые….

А вообще я заметил что у меня в креативах абсолютно нет посола нерки. То есть есть еда с неркой, но нет пасола, хотя я думал что пересолил всю лососевую рыбу на свете, ан нет. Но пасол пасолом, а нюансы все таки есть.

Дело было пару лет назад на берегах реки Варзуга, Пана или Стрельня, не помню, потому что как обычно на рыбалке круглые сутки вдугу. Ранним утром, хотя когда солнце светит круглые сутки непонятно утро это , день или ночь, я солил сёмужку в тишине. Ну солил и солил, никого не трогал. И тут подходит ко мне Валентина, хозяйка стало быть.. косыч, на водку (в приказном порядке пихая мне в морду бутылку архангельской водки) размешаешь соль в водке и натрешь рыбу…. Все, шементом мне.(шементом, на местном языке значит быстро)

Вы знаете, я солил лососевых везде от Сахалина и Камчатки, Печоры и Онеги до каспийских раскатов и севера забугорья типа финляндщины и норвежчины. Вообще везде и разными способами. На Кольском меня научили солить поморским способом и сейчас я солю так вообще всю рыбу.. но суть то не в этом. А именно в водке… тогда я выпил всю водку, каюсь и посолил рыбу обычно, все равно получилось отлично, но потом задумался почему именно водка? Так вот оказалось что именно русская водка с солью, сахаром и укропами, придает рыбе необыкновенный русский аромат и вкус, я не знал если честно и сейчас готов представить этот вкусный креатив на суд втыкателей. Давайте же выпьем русской водки и воткнем в еду.. Пагнале же!!!

Раскладки продуктов не будет потому что я готовил пьяный и наугад, сами знаете, у меня это бывает. Сначала срываем на балконе немного укропов

Потом берем морскую соль, укропы, сахар и хлебную водочьку, вот такую (не реклама, просто вкусная). Смешиваем.. аромат пездец я вам скажу…

И обычным поморским способом надрезаем нерку, напихиваем в надрезы водочьную смесь с укропами и упаковывая в вакуум, пихаем в холодильник на пару суток. Как обычно я ем малосол сразу на следующий день, но девчонки против этого..

По прошествии пару суток вынимаем нерку, обязательно промываем и обсушиваем , срезаем самое вкусное, жырную тешу… да, именно теша в лососях самое вкусное и жырное. Но кстате не надо ссать насчет жыра, потому как в рыбе жыры полинасыщенные…

А вот теперь делаем обычный летний вкусный бутербод.

Смешиваем молодой и нежный сыр с укропами и жырными слифками, вот так

Теперь готовим сливочьные яйца. Этому креативу я научился у шефа Рамси еще лет десять назад и смысл в том, что выходит не яичница или омлет, а именно что то среднее и самое главное с превосходным сливочьным вкусом, рекомендую.

В кастрюлю кладем коровье масло, расшибаем несколько яиц , кладем соль и перец и постепенно нагревая перемешиваем, зрительно соединяя масло с яйцами и регулируя насыщенность и густоту по собственному вкусу… это прекрасно!

Мажем зерновой хлеб молодым сыром с укропами, сверху кладем сливочьные яйца и нерку… украшаем петрушкой и базеликом конечно же балконными..

Подаем к теплой русской водке.. можно кстате запить пенным пифком, но кому как… Кстате водку нужно пить исключительно теплой, читаем русских классиков...

Вы знаете, это бомба среди рыбных бутербродов, могу дать зуп вообще на что хотите!

Малосольная нерка и сливочьные яйца настолько нежные и сочьные, что это просто захватывает дух! А молодой сыр с укропами и зерновым хлебом настолько дополняет все это вместе, что хочется жыть!

Рекомендовано для диетического питания алкоголиков институтом синей кулинарии в летний период.

www.ykasova.com

Нерка и соль (на конкурс очень короткого креатива в морозную ночь)

Как и все втыкатели, на Новый год я солю дохуя лососевой рыбы. До санкций солил конечно же все подряд, особо не раздумывая кто и чего производит, а как началась война с пидорасами пиндосами и гнилой европой, конечно же перешол исключительно на отечественную рыбу и уже с этого пути никогда не сверну вообще, могу зуп дать. Сами же знаете, дикие лососи которые водяца в России, самые чистые и конечно же вкусные. Норвеги рвут на себе все волосы от этого, но нам похуй, потому как не мы эту хуйню начинали, но как обычно, мы закончим… как и во все века со всеми войнами в истории.

Но оставим лирику и начнем о еде. В этом году я солил нерку.. дело в том что в настоящее время и именно перед новымгодом абсолютно все барыги пытаюца наебать втыкателей по лососевой рыбе. Потому что не все в курсе чем отличаюца кижучь от кеты, горбуша от форели и сёмужка от чавычи..

Но есть лососевая рыба, которая отличается от всех настолько кардинально, что никто не сможет наебать в этом отношении никого вообще. Это нерка.. дело в том что у нее мясо яркого оранжево-красного цвета. Я очень люблю эту рыбу потому что она среднежырная по мясу и имеет особый вкус из всех лососей.. соответственно исключительно дикая, что гарантирует отличный вкус.. то есть средний жыр гарантирует быстрый пасол.

А про пасол уже сказано пересказано, но повторюсь. Дело в том что в последнее время все солят рыбу скандинавским (тьфу нахуй) способом с сахаром и синью. Я тоже так солил и не раз, но давайте вспомним обычный русский поморский пасол обычной крупной морской солью, тем самым пасолом и способом, которым солили рыбу наши деды и прадеды. Так что давайте нальем на моск теплой вотки, подождем некой пелены сознания и в путь….

Вот нерка и крупная морская соль…

 

Как обычно делаем неглубокие надрезы с каждой стороны хребта в шахматном порядке до хвоста, протыкаем по хребтовой кости ножом внутрь и насыпаем немного соли нахуй

 

В миску сыпем соль, кладем на нее рыбу и щедро обсыпаем солью сверху

 

Потом просто накрываем пленкой и запихиваем нерку в холодильник на ночь. Это было 30го декабря…

 

Утром срываем пленку, как видите соль начала выжимать из рыбы воду, переворачиваем, так же насыпаем влажную как песта студентки на сеновале соль и опять накрываем пленкой

 

 

А 31го декабря почти в 11 часов вечера вынимаем рыбу и смотрим.. она прекрасна!

 

Счищаем соль и кладем нерку в холодную воду на полчаса..

 

Обсушиваем рыбу и режем по хребту.. и это тоже прекрасно! Видите какой насыщенный цвет? Такой бывает только у русской нерки, могу зуп дать..

 

А потом просто срезаем хребет, межмышечные кости, плавники и жировые межплавниковые кости, пинцетом вынимаем поперечные кости и режем небольшими пластинами..

Видите как лосница мясо нерки от жыра? Это замечательно! А запах??? Пездец…

Подаем на новогодний стол не мешкая!

 

Так вот очень рекомендую и настаиваю солить лососей самолично каждый день, потому как это недорого, жутко вкусно и натурально.. я брал нерку всего то по 345 рупь кг, а сами знаете что химические нарезки в сельпо идут минимум от тыщи за кело.. причем любые и даже сиплые сухие горбуши, а консервантов там столько, что хуй вообще никогда стоять не будет, могу зуп дать на что хотите…

 Любите свое, родное... оно потом скажется..

 

 

 

 

www.ykasova.com

Печоная нерка в сливочном соусе с овощьным мармиладом

Как вы знаете я дико люблю долго ходить по колхозным рынкам, расспрашивать продавцов за жысть, разговаривать с настоящими крестьянами о сортах картошки или свеклы, тем более сейчас народ подкованный и мне часто показывали свои угодья, кто и как выращивает овощи и фрукты. И конечно же  доебывать тех кто пытается наебать народ обвешиванием и  пишет на ценниках заведомо ложные данные. К примеру недавно меня ввело в ступор вот что: сёмга амурская и чавыча мурманская. При резонном вопросе с какого мол хуя вы пишете такие ценники, продавец промычал что так написано на мешках. Пиздец какой то. Я говорю а если на мешке напишут хуй или пезда, вы тоже самое напишите на ценнике? В ответ тишина.. как нибудь сделаю отчет. Зуп даю

Так вот купимши ведро картошки, луку и ящик моркови, подхожу к своей продавщице, ну к моей громко сказано, просто я уже старенький дедушка и давно покупаю еду у проверенных годами торгашей, которые и не наебут и не обвесят и самое главное расскажут много интересного про товар. Иногда я их консультирую по тем или иным вопросам кулинарии или алкоголического образы жызни и правильного распития спиртосодержащих жидкостей.

Так вот я увидел нерку! Это просто счастье потому что у остальных продавцов только кета и горбуша, а нерка, королева над ними!

Люда расплылась в довольной улыбке, потому что и нерка увидела меня и самое главное что Люда поняла что сегодня она у меня первая, нерка только у нее и после смены она сразу купит бентли. А я приготовлю отличный диетический ужин, вкусный и полезный. Так что быстро взяв подходящий кусок , я помантулил домой.

Что приготовить я даже толком и не придумывал потому что холодильник пустой и собрав в кучу овощи и рыбу решил сделать обычную еду, которую я думаю все готовят хоть раз в неделю.

Соответственно берем нерку, чуть тархуна и базелика,  сладких перцев, жолтый и обычный помидор, чеснок, соль и перец, олифковое масло, яблочный уксус и мёд, самые жырные сливки нахуй и сметану впесту

Но перед тем как начать готовить, надо обязательно вспудрить мазги синькой, я пил чачу и полировал вот такой турецкой воткой. Торкает пиздецки

Далее все очень просто как методички госдепа. Делаем скрутку из листа базелика и тархуна, надрезаем нерку как угодно и запихиваем в нее травы. Тем самым добиваемся душещипательного аромата внутри рыбы при тепловой обработке

Поливаем нерку маслом, сыпем соль и перец нахуй, кладем в миску и запихиваем в душную духовку на десять минут

Теперь еще проще. Готовим мармилад.

Наливаем масла на раскаленную сковородку и кидаем перцы. Томим пять минут и добавляем лук и чеснок, потом еще пять минут и помидоры. Пездец

И в довершении уксус и мёд

Но так как я был уже практически вготовальню, мне захотелось придать еде более ярких красок и вкусов и не долго думая я хуйнул немного сахару, каперсов, забательского бальзамического уксуса и тархуна с базеликом

Чуть соли с перцем и убавляем огонь вполовину

Рыба подрумянилась

Надо сделать соус. Нашел кстати засохший кусок российского сыра и все таки натер его тоже впесту. А теперь смешиваем слифки, сметану и сыр в равных пропорциях, размешиваем, поливаем нерок и опять в духовку на минут десять

Пока рыба запекалась, я втихаря курил и синел на балконе, но опять не выдержал и нарвал мяты, душицы, тимьяна и розмарина. Ну немогу никак успокоица! Ыы. Покрошил чуть в мармелад

И вот теперь готово все! И нерка и мармилад.. подаем к столу

Со всей силы положим мармилад на тарелку и разравняем освободив место для нерки

Потом просто положим нерку и сьедим

Вы знаете, это просто очень вкусно и прекрасно! Обычная еда, русские продукты.. что еще надо чтобы встретить старость..

 ========================================

абама, хуй гнутый блять. чего там с новыми санкциями? заебались ждать...

 

www.ykasova.com


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта