Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего стола. Время запекания стерляди в духовкекак приготовить целиком, рецепты запеченной рыбы, фотоСемейство осетровых относится к деликатесным сортам рыб. Потрясающий вкус, наличие полиненасыщенных жирных кислот, низкая калорийность (86 ккал) отличает стерлядь, приготовленную в духовке. Нежное мясо прекрасно сочетается с различными ингредиентами, пряностями. Вкусную, полезную рыбку легко запекут и аматоры кулинарии, достаточно узнать секреты ее приготовления. Рассмотрим подробно, как можно приготовить стерлядь в духовке. Стерлядь была украшением царских пиров Стерлядь, запеченная в духовке целикомКомпоненты:
Этапы приготовления:
Стерлядь, запеченная с картофелемКомпоненты:
Читайте также: Классическое сочетание стерляди с картофелем украсит праздничный стол Этапы приготовления:
Стерлядь, запеченная по-царскиКомпоненты:
Этапы приготовления:1.Стерлядь по-царски станет украшением любого стола, с помощью пошагового рецепта справится и новичок в кулинарии. Перед тем как готовить, нужно удалить плавники и внутренности, тщательно промыть под проточной водой. 2.Готовую тушку натереть смесью оливкового масла (25 мл), соли, перца и сока лимона, оставить на полчаса. 3.Поставить варить рис, достаточно держать 10 минут после закипания, иначе в результате начинка превратится в кашу. 4.Промыть и почистить белые грибы, нарезать тонкими полосками, лук мелко измельчить, можно руководствоваться рецептом с фото. Важно жарить, а не тушить, иначе сложно будет начинить рыбу 5.На сковороде обжарить грибы с луком на оливковом масле (25 мл) до появления характерного золотистого цвета. 6.Соединить рис с грибами, добавить специи и соль. 7.На следующем этапе тушку фаршировать смесью риса и грибов, можно воспользоваться пищевой нитью. 8.Противень смазать сливочным маслом, выложить стерлядь брюшной частью вниз. Консистенция соуса должна быть сметанной 9.Готовим быстро соус - на блендере взбить оливковое масло с желтком, горчицей и лимонным соком, подсолить. Перед тем как отправлять стерлядь в духовку, щедро смазать соусом рыбку. 10.Отправлять в уже разогретый шкаф до температуры 180°, через 50 минут блюдо готово, фаршированная стерлядь украшается зеленью, икрой и затем подается к столу. Стерлядь, запеченная целиком с белым соусомКомпоненты:
Рекомендуется готовую рыбу выложить кольцом Этапы приготовления:
Стейки из стерлядиКомпоненты:
Оптимальный вес стейков 200 гр. Этапы приготовления:
Выкладывать рыбу можно на подушку из овощей, предварительно разделив на порции Для приготовления вкусной запеченной стерляди потребуется минимальный набор ингредиентов. Именно такой способ позволяет сохранить все полезные свойства царской рыбы. Подавать готовое блюдо рекомендуется с овощной нарезкой, картофельными салатами и белым вином. intellifishing.ru Приготовление стерляди целиком в духовке: рецептыЭто блюдо раньше готовили по особым случаям для царской семьи. Между тем, приготовление стерляди целиком в духовке — не такая сложная наука. Давайте научимся готовить этот деликатес. Фаворит праздничного меню — запеченная стерлядь!Существуют разные способы приготовления стерляди в духовке целиком. Начнем с классического варианта, который не предполагает использования других продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Два в одном: стерлядь плюс картошечкаВы можете сделать сразу и основное блюдо, и гарнир, если запечете рыбу вместе с овощами или грибами. Вот как готовить стерлядь в духовке целиком с картофелем в сметанном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! За 10 минут до окончания готовки можете достать рыбу, посыпать картофель тертым сыром и дать ему подрумяниться. Деликатес за полчаса — фаршированная стерлядь!Стерлядь с картошечкой можно приготовить быстрее, при этом она выйдет еще более сочной, так как будет запекаться в упаковке из фольги.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ужинаем по-царски — стерлядь с рисовой начинкойА теперь тот самый знаменитый рецепт стерляди в духовке по-царски. Звучит очень помпезно, но для него не понадобится редких ингредиентов и освоить его может даже новичок, только надо строго придерживаться технологии приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Читайте также: Такое кушанье выглядит торжественно и неизменно становится центром всеобщего внимания, так как выделяется даже среди других праздничных блюд. Это не только вкусный, но еще и полезный деликатес, который можно сделать собственноручно. v-duhovke.ru Как приготовить стерлядь в духовке целиком в фольге: 4 простых рецептаПредставленная рыба является прямым родственником осётра. Решая, как приготовить вкусную стерлядь в духовке, важно знать, что она не имеет костей, а только хрящевой скелет. Поэтому рыбу можно без проблем запекать целиком в фольге. Как приготовить стерлядь в духовке — рецептыЧтобы понять, как запечь стерлядь, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Для этого важно соблюдать пропорции компонентов, чтобы приготовить вкусную рыбу целиком в духовке. Рассмотрим наиболее популярные рецепты. Рецепт №1. Стерлядь в духовке целиком: «классика жанра»
1. Чтобы сохранить максимальную сочность готового блюда, следует проводить запекание в пищевой фольге. В этом случае не составит никакого труда приготовить рыбу таким образом. Разделайте стерлядь, удалите внутренности и жабры. 2. Вымойте тушку и просушите с помощью бумажных полотенец. Натрите перцем и солью. Внутрь рыбы поместите рубленую зелень и ломтики лимона. В качестве альтернативы можете воспользоваться лаймом. 3. После этого обработайте рыбу маслом с розмарином, присыпьте тушку высушенным базиликом. Заверните в фольгу. Учитывайте, фольга не должна плотно прилегать к рыбе, чтобы пар улетучивался. 4. Растопите духовой шкаф до 185 градусов. Отправьте блюдо на полчаса для запекания. После приготовления рыбка выходит сочной и ароматной. Гарнир можете подбирать на свой вкус. Рецепт №2. Стерлядь в сливочном соусе
1. По такой технологии стерлядь в духовке в фольге получается необычайно нежной. Подготовьте тушку привычным образом, избавившись от ненужных частей. Вымойте и просушите. 2. Почистите и вымойте картошку. Нашинкуйте кубиками небольшого размера. Нашинкуйте зеленушку и соедините с картошкой. Натрите рыбу необходимыми пряностями. Опрысните соком лимона. 3. Такой рецепт поможет понять, как приготовить сочную стерлядь в духовке. Процедура подразумевает запекание рыбы целиком в фольге. Далее после подготовительных мероприятий нафаршируйте стерлядь овощами. 4. Неплотно оберните пищевой фольгой и проделайте частые отверстия с помощью зубочистки. Полейте стерлядь сливками и отправьте запекаться. 5. Для удобства воспользуйтесь глубоким противнем. Блюдо будет готово спустя полчаса томления при температуре 180 градусов. Перед дегустацией украсьте свежей зеленью. Рецепт №3. Стерлядь с картофелем
1. Запечённая стерлядь в фольге, приготовленная в духовке с картошкой, получается довольно вкусной и необычной. Подготовьте тушку по привычной для вас схеме. 2. Проводите процедуру с особой осторожностью. Рыба должна сохранять целостность и первозданный вид. Промойте и просушите тушку. 3. Обработайте специями внутри и снаружи. Оставьте рыбу на некоторое время. Параллельно порубите очищенный картофель небольшими кубиками. Нашинкуйте томаты кольцами. Пропустите сыр через тёрку. 4. Растопите сливочное масло и обработайте им тушку. Расстелите фольгу и поместите стерлядь. Вокруг рыбки разложите овощи. Заверните продукты и проделайте отверстия в фольге. Выставите температуру в духовке на отметке 170 градусов. Ждите 30 минут. 5. После этого раскройте фольгу, запекайте блюдо в таком виде ещё 8 минут. Выключите печь, посыпьте продукты тёртым сыром. Оставьте рыбу в закрытой духовке на несколько минут. После этого подавайте, присыпав свежей зеленью. Рецепт №4. Стерлядь с луком и лимоном
1. Рецепт приготовления стерляди похож на классический. Процесс запеченной рыбы целиком в духовке практически не отличается от стандартной схемы. Подготовьте тушку привычным способом. Избавьтесь от внутренностей, жабр и плавников. 2. Вымойте рыбу и обсушите. Смажьте мясо оливковым маслом и обработайте любимыми специями. Оставьте на некоторое время. Решая, как приготовить вкусную стерлядь в духовке, стоит рассмотреть именно вариант целиком в фольге. 3. Блюдо получается вкусным и ароматным. Такая рыба не оставит ваших близких равнодушными. Во время маринования стерляди подготовьте остальные компоненты. Почистите луковицы и пропустите через мясорубку. Также поступите с половиной цитруса. 4. Соедините кашицы и нафаршируйте смесью рыбу. Остальной лимон потребуется для украшения готового блюда. После этого заверните стерлядь в фольгу и отправьте в духовой шкаф. 5. Температура в печи должна составлять 190 градусов. Спустя 25 минут рыбу можно подавать к столу. Украсьте блюдо рубленой зеленью и дольками цитруса. Приятного аппетита! Запечённая стерлядь целиком в духовке считается деликатесом. Рецепт приготовления довольно прост. Такая рыба также нередко включается в рацион правильного питания. Порадуйте близких изысканным блюдом собственного приготовления. По возможности испробуйте все рецепты. Успехов в кулинарии! more-vsego.net Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего столаВы здесь: Главная » Кулинария » На праздничный стол » Стерлядь, запеченная в духовке. 5 проверенных рецептов для Вашего стола Блюда из стерляди считались главными атрибутами царского стола еще в Древней Руси. Стерлядь, запеченная в духовке, станет украшением любого праздничного меню. Рыба содержит в себе множество полезных свойств, оказывающих благоприятное воздействие на здоровье человека. Для того чтобы приготовить стерлядь в духовке не обязательно обладать особенными кулинарными навыками, достаточно познакомиться с некоторыми секретами приготовления. Стерлядь, запеченная в духовке целиком с сыром
Состав:
Приготовление:
Стерлядь, запеченная в духовке целиком
Состав:
Приготовление:
Рецепт запеченной стерляди
Состав:
Приготовление:
Рецепт запеченной стерляди с грибами
Состав:
Приготовление:
Рецепт запеченной стерляди с картофелем
Состав:
Приготовление:
Стерлядь, запеченная в духовке, является вкусным и ароматным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Рыбу обычно подают к овощам, макаронам, картофелю или рису. Приятного аппетита! Интересные новости:Понравилось? Поделись ссылкой!Ознакомьтесь с этим:Читайте также:lucky-girl.ru Как вкусно приготовить осетра, запеченного в духовке целиком: 4 рецепта
Прежде чем приступить к основному этапу приготовления, нелишним будет узнать несколько секретов запекания осетрины:
Запекаем осетра в духовке целикомВам потребуются:
Способ приготовления
Запекаем осетра в фольгеВам потребуются:
Способ приготовления
Еще один интересный способ запечь осетраВам потребуются:
Способ приготовления
Фаршированный осетр, запеченный в духовке целикомВам потребуются:
Способ приготовления
onwomen.ru Как запекать осетра. При какой температуре запекать осетра. Как приготовить осетра целиком в фольге в духовке. Как приготовить осетра в мультиварке. Осетр в духовке.В духовке целого осетра запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера рыбы. В мультиварке целого осетра запекать 40 минут на режиме "Тушение". В аэрогриле осетра целиком запекать 20 минут при температуре 200 градусов и средней скорости вентилятора. Как вкусно запечь осетра целикомПродукты для запекания осетраОсётр - 1 рыбаСметана - 3 столовых ложкиЛимон - 1 штукаГорчица или горчичный соус - 3 столовых ложкиПетрушка и укроп - по половине пучкаПриправа для рыбы - 1 столовая ложка Подготовка продуктовОсётра помыть, натереть солью, снова помыть, ополоснуть кипятком пару раз, почистить от чешуи, выпотрошить и хорошо промыть снаружи и изнутри.Натереть осетра солью и специями, смазать сметаной, полить лимонным соком от половинки лимона. Выложить на осетра сверху 5 кружков лимона и нарубленную зелень. Выложить осетра на фольгу и плотно завернуть. Осётр в духовке целикомДуховку разогреть до 180 градусов, поставить противень с осетром в фольге в духовку и запекать 20 минут. Затем вынуть противень с осетром, раскрыть фольгу, смазать рыбу сливочным маслом и вернуть в духовку на 10 минут. Осётр в мультиварке целикомОсетра в фольге выложить на дно мультиварки. Мультиварку настроить на режим "Тушение" на 30 минут, затем развернуть фольгу, смазать сливочным маслом и запекать ещё 10 минут. Запекать осетра под закрытой крышкой мультиварки. Осетр в аэрогриле целикомРазогреть аэрогриль до 200 градусов. Осетра в фольге выложить на решётку аэрогриля, вниз поставить ёмкость для сбора жидкости. Запекать осетра 15 минут, затем развернуть фольгу, смазать рыбу маслом и запекать ещё 5 минут. Подача запеченного осетраПодавать запеченного в фольге осетра с горчичным соусом и отварным картофелем в мундире. Как запечь фаршированного осетраПродуктыОсетр - 1 тушка (1 килограмм)Филе семги - 300 граммЯйца - 1 штукаСливки 20% - четверть стаканаСоль - 1,5 чайной ложкиЧерный молотый перец - четверть чайной ложкиУкроп - 5 веточек Подготовка продуктов1. Нарезать 5 веточек укропа.2. Филе семги нарезать кусочками и сложить в миску, туда же добавить четверть стакана 20% сливок, 1 яйцо, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца, зелень укропа и взбить все ингредиенты блендером. 3. Осетра весом 1 килограмм вымыть, ножом почистить всю поверхность тушки, стараясь не повредить кожу. Хвост и голову не удалять, но вынуть жабры.4. Равномерно посыпать тушку 3 столовыми ложками крупной соли, выдержать 10 минут, затем протереть поверхность рыбы бумажным полотенцем. 5. Ножом сделать разрез на брюхе и удалить внутренности. 6. Еще раз тщательно промыть тушку внутри и снаружи, немного обсушить бумажным полотенцем.7. Положить осетра на разделочную доску и аккуратно удалить хребет со стороны брюха рыбы, так, чтобы кожа на спинке осталась целой.8. Пласт посолить внутри и снаружи 1 чайной ложкой соли, положить на разделочную доску кожей вниз и выложить начинку из семги.9. Сформировать тушку рыбы, брюхо сколоть несколькими зубочистками.10. Тушку рыбы завернуть в фольгу и выложить на противень.11. Нагреть духовку до 200 градусов, поставить противень с рыбой на средний уровень, запекать 30 минут. 12. Снять фольгу с верхней части рыбы и запекать еще 15 минут, поставив противень на уровень выше среднего. Как запечь фаршированного осетраПродуктыОсетр - 1 тушка (1 килограмм)Филе семги - 300 граммЯйца - 1 штукаСливки 20% - четверть стаканаСоль - 1,5 чайной ложкиЧерный молотый перец - четверть чайной ложкиУкроп - 5 веточек Как запечь осетра фаршированного1. Нарезать 5 веточек укропа.2. Филе семги нарезать кусочками и сложить в миску, туда же добавить четверть стакана 20% сливок, 1 яйцо, половину чайной ложки соли, четверть чайной ложки черного перца, зелень укропа и взбить все ингредиенты блендером. 3. Осетра весом 1 килограмм вымыть, ножом почистить всю поверхность тушки, стараясь не повредить кожу. Хвост и голову не удалять, но вынуть жабры.4. Равномерно посыпать тушку 3 столовыми ложками крупной соли, выдержать 10 минут, затем протереть поверхность рыбы бумажным полотенцем. 5. Ножом сделать разрез на брюхе и удалить внутренности. 6. Еще раз тщательно промыть тушку внутри и снаружи, немного обсушить бумажным полотенцем.7. Положить осетра на разделочную доску и аккуратно удалить хребет со стороны брюха рыбы, так, чтобы кожа на спинке осталась целой.8. Пласт посолить внутри и снаружи 1 чайной ложкой соли, положить на разделочную доску кожей вниз и выложить начинку из семги.9. Сформировать тушку рыбы, брюхо сколоть несколькими зубочистками.10. Тушку рыбы завернуть в фольгу и выложить на противень.11. Нагреть духовку до 200 градусов, поставить противень с рыбой на средний уровень, запекать 30 минут. 12. Снять фольгу с верхней части рыбы и запекать еще 15 минут, поставив противень на уровень выше среднего. Фкуснофакты об осетреНа рынках и с рук осетра покупать не рекомендуется: рыба требует тщательной обработки при соблюдении высоких санитарных норм. Калорийность осетра - 160 ккал/100 грамм рыбы. Осетр содержит большое количество натрия (здоровье кровеносной системы, нормальный кислотно-щелочной баланс, выносливость тканей организма), фтора (здоровье костей), аминокислоты, витамины и йод (щетовидная железа). В России сезон осетра не прекращается - спрос на эту рыбу постоянно растёт, и особенно вырастает к новогодним праздникам - к самой рыбе, и, конечно, осетровой икре. На гарнир к запечённой осетрине подают консервированный зелёный горошек, картофельное пюре, свежие овощи. Из напитков отлично подходит белое сухое вино. timebake.ru Стерлядь в духовке – как приготовить вкусное и полезное блюдо?Многие хозяйки боятся готовить рыбу, так как это кажется непростым занятием. Однако это не совсем так! Тем более что результат стоит приложенных усилий. Стерлядь в духовке – не слишком сложное в приготовлении блюдо, поэтому стоит его попробовать. К тому же стерлядка – очень полезный продукт, содержащий в себе множество микроэлементов, полезных для человека, например, фтор, цинк, хром, а также жирные кислоты, помогающие укрепить иммунитет. В наш рацион обязательно нужно включать рыбу. Мы представим некоторые наиболее простые, но при этом интересные рецепты приготовления этой волшебной рыбки. Целая стерлядкаТак как тушка обычно в весе не превышает одного килограмма, можно приготовить стерлядь в духовке целиком. Так она будет не только очень вкусной, но и красивой, поэтому блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Для приготовления нам понадобится фольга и следующие ингредиенты:
Первый этап приготовления самый сложный. Рыбу нужно отмыть, а затем обдать кипятком 3 раза и снять чешую. Затем распороть брюхо вдоль и вынуть все внутренности. Затем промыть внутри, чтобы ничего лишнего точно не осталось. После этого стерлядку тщательно протираем солью и специями внутри и снаружи. Лук чистим, лимоны моем и режем все кольцами. Фольгу выкладываем на противень и наливаем туда немного масла. На него выкладываем две трети лимонов и лука, сверху кладем рыбу. Остатки лука и лимона распределяем на рыбке. Затем плотно заворачиваем заготовку в фольгу, чтобы сок не вытекал. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов. Отправляем наше блюдо туда примерно на 40 минут. Затем вынимаем, раскрываем фольгу и запекаем еще минут 10 до образования золотистой корочки. Стерлядка готова! Подавать горячей, присыпанную свежей зеленью. СОВЕТ: Когда ставите рыбку на 10 минут без фольги, можно присыпать ее тертым сыром, так рыбка получится нежнее. Особенно такая «шубка» нравится детям. Стерлядка с гарниромПрекрасный вариант для «быстрого» ужина – приготовить стерлядь с картошкой – рецепт не сложный, а главное, не придется возиться с гарниром. Получается вкуснейшая рыбка и сочная картошечка, способные порадовать любого искушенного гурмана! Итак, для реализации этого рецепта нам нужно:
Сначала моем рыбку, обдаем кипятком три раза, тщательно очищаем от чешуек и от внутренностей. Снова промываем. Картофель моем и чистим, рубим средними кубиками. Мелко нарезаем помытую зелень. Смешиваем два эти компонента, солим. Рыбку внутри и снаружи обтираем специями и солью, сбрызгиваем соком лимона. СОВЕТ: Вместо картофеля с зеленью можно использовать другие начинки. Например, отваренный рис с грибами, картошка с грибами, просто грибы, овощи (помидоры,болгарский перец, морковь, лук и т.д.) и даже креветки. Подключите фантазию и используйте необычные ингредиенты, следуя предложенному нами алгоритму. После всего этого фаршируем тушку картофелем с зеленью. Шов можно скрепить зубочистками при необходимости. Противень смазываем маслом, выкладываем в него заготовку. Заливаем блюдо сливками и присыпаем специями. Выпекать примерно минут 40 при температуре 200 градусов. Стерлядь в духовке с картошкой готова! Подавать обязательно горячей, сбрызнув лимонным соком. Сливки и сок, которые остались на противне можно переместить в соусницу и использовать как соус. Приятного аппетита!
edaizduhovki.ru |