ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Блюда из форели. Блюда из филе форели. Блюда из филе форели


Блюда из филе форели. Жареное филе форели

Блюда с филе форели: 28 рецептов что приготовить с филе форели

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из форели - рецепты с фото на Повар.ру (194 рецепта форели) / страница 7

Картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 3.2

В этом рецепте расскажу как приготовить картофельную запеканку с рыбным фаршем в духовке. Это блюдо для тех, кто любит рыбу или хочет попробовать новую начинку для классической запеканки с мясом. ...далее

Добавил: Ju Lia 04.07.2016

Рыбный суп с оливками 4.3

Рецепт приготовления рыбного супа с добавлением оливок и маслин. Восхитительное сочетание вкуса. ...далее

Добавил: Elleo 28.04.2014

Финская уха со сливками 4.0

Вкусное, насыщенное и очень приятное рыбное блюдо, которое понравится даже тем, кто до сих пор не ел рыбные супчики. Быстрота приготовления, минимум ингредиентов да и сам вкус ухи покорят вас. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.10.2016

Бифштекс рыбный 5.0

Приготовление рыбного бифштекса практически ничем не отличается от приготовления аналогичного мясного. В этом рецепте бифштекс готовится из форели, запеченной с зеленью и лаймом. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 09.12.2014

Рыбная солянка из форели 4.3

На обед не знаете, что приготовить? Тогда вот вам идея: простой рецепт рыбной солянки из форели. Очень сытно, невероятно вкусно и изысканно. Обязательно попробуйте повторить на своей кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Форель "Эрланген"

Любите готовить что-нибудь новенькое? Хочу вам предложить интересный, пикантный и изысканный вариант, как приготовить форель “Эрланген” на оригинальной сырной подушке. Нравится идея? Запоминайте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.03.2017

Роллы из омлета 5.0

Такие роллы мне очень нравятся, потому что их можно быстро приготовить, а все необходимые ингредиенты практически всегда есть под рукой. Прекрасный вариант закуски на праздничный стол! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 16.01.2016

Салат из рыбы 4.0

Для меня салат всегда был обязательным блюдом на столе. Только нужно знать какое блюдо подаётся на основное, чтобы правильно его подобрать. И сегодня у меня на столе будет запечённая рыба. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.03.2017

Форель, запеченная в духовке 5.0

Кто хоть раз ел форель, точно знает, насколько это нежная и сочная рыба. Я покажу, как приготовить форель, запеченную в духовке. Сюда не нужна гора специй, лишь сочный лимончик, зелень и маслице. ...далее

Добавил: Юлия Резник 16.04.2017

Блинчики с форелью 4.6

Отличный вариант для праздничного стола или для романтического ужина. Вкусная и нежная закуска. ...далее

Добавил: Арина Вольская 23.02.2015

Форель с яблоками 3.3

Рецепт приготовления запеченной форели с яблоками и соусом из горчицы и каперсов. ...далее

Добавил: Koch 14.01.2011

Жареная форель 5.0

В этом рецепте я вам расскажу, как приготовить жареную форель. Рыбку будем готовить с медом, она получится нежной и сочной. Рецепт довольно простой, но нужно выбрать хорошую свежую форель. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.04.2017

Мусс из слабосоленой форели 5.0

Закуска из разряда "гости на пороге", готовится всего 15 минут. Может быть подана на крекерах, в тарталетках или просто на хлебе. Подойдет для ежедневного стола, а также украсит и праздничный. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.11.2017

Карпаччо из форели 5.0

Для всех любителей блюд из рыбы, особенно из красной, и тех, кто просто уважает итальянскую кухню, я представляю довольно интересный и при этом очень простой рецепт карпаччо из форели. ...далее

Добавил: Dashuta 09.07.2014

Пирог из форели 5.0

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить пирог из форели. Для его приготовления я использовала филе этой замечательной рыбки. Тесто можно готовить самостоятельно, а можно брать уже готовое. ...далее

Добавил: Маргарита 18.07.2016

Рыба с лимоном в духовке 5.0

Один из самых простых вариантов приготовления рыбы — это запечь её с лимоном. Тогда филе будет сочным, а его вкус насыщенным, но ненавязчивым. А если ещё добавить трав, то аромат будет потрясающим! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.05.2017

Воскресный обед 3.2

Так как приготовить воскресный обед хочется вкусным, изысканным и сытным, предлагаю вам интересную идею: рыбка, фаршированная омлетом и сыром. Невероятное блюдо, которое стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016

Красная рыба в кляре 5.0

Семга способна помирить даже самых взыскательных критиков рыбы и мяса. Готовить красную рыбу всегда в удовольствие, а готовить семгу в кляре - еще и быстро! Вместо нее может быть другая красная рыба. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.08.2015

Уха из головы форели 4.0

Уха из головы форели — это великолепное на вкус, с нежным ароматом первое блюдо, которое не оставит никого в равнодушных. Готовить такую бюджетную уху достаточно просто, а кушать — вкусно и полезно. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.02.2017

povar.ru

Жареное филе форели, пошаговый рецепт с фото

Мы соскучились по рыбке и решили пожарить красивую морскую форель. Дабы не мучиться, купили филе. Получилось вкусно, сочно и очень сытно.

На 2 порции:

  • филе морской форели, весом 300-350 гр
  • 1/2 лайма
  • 50 гр сливочного масла для рыбы и 20 для соуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 магазинного пучка укропа
  • соль, перец

Для начала филе моем под проточной водой:

Вынимаем кости. Очень удобно, кстати, использовать обычный женский пинцет:

Снимаем шкурку и нарезаем на порционные куски. Я отмеряла их на глаз так, чтобы каждый мог съесть по своим силам. Для мужа кусок получился весом 200 гр, для меня – 150 гр:

Снова промываем и промокаем бумажным полотенцем от лишней влаги (очень удобная штука):

Отрезаем от лайма половину:

Филе солим и перчим с обеих сторон:

Поливаем соком лайма, складываем в миску и оставляем на 15 минут:

Растапливаем масло на сковороде:

Обжариваем филе с обеих сторон до красивой золотистой корочки:

У нас получилось по 3 минуты на одну сторону:

Вот такие красивые кусочки у нас получились:

Пока жарится вторая сторона рыбы, делаем соус. Укроп и чеснок очень мелко рубим:

В маленькой кастрюльке или сотейнике растапливаем масло, тут же отправляем укроп и чеснок, перемешиваем и обжариваем 30 секунд (меньше можно, больше – получите горький вкус), снимаем с огня:

Выкладываем на тарелку, полив сверху укропным соусом:

Очень вкусно с рисом и лимоном:

Приятного аппетита!

open-cook.ru

www.eda-mira.ru

Праздничное блюдо из форели

Существует множество рецептов блюд из форели, но на праздник всегда хочется чего-то этакого, чтобы было и вкусно, и глаз радовало. Поэтому мы предлагаем вам приготовить в качестве праздничного блюда из форели рулеты из филе форели с ананасами и грецким орехом. Это необычное и очень вкусное блюдо может стать вашим любимым праздничным блюдом из форели.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Филе форели: 500 грамм.

Лимон: 1 штука.

Оливковое масло: 3 ст. ложки.

Ананас консервированный: 1 банка.

Чеснок: 1 зубчик.

Грецкие орехи: 200 грамм.

Соль: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления рулетов из форели

Шаг 1

Филе форели режем на пластинки толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Маринуем форель в соке лимона и оливковом масле 20 минут. Немного солим.

Шаг 2

Готовим начинку для рулетов. Измельчаем грецкие орехи, ананас и чеснок. Смешиваем все.

Шаг 3

Выкладываем на каждую пластинку филе форели начинку, закручиваем в рулет. И выкладываем их в форму для запекания.

Шаг 4

Ставим рулеты в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Шаг 5

Вливаем к форели сок ананасов из банки. Запекаем рулеты при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Шаг 6

Наша праздничная форель готова! Перед подачей на стол рулеты нужно немного остудить, не вынимая из ананасового сока, для того, чтобы они пропитались. Приятного аппетита!

recepti-foreli.ru

Запеченное филе форели с огуречно-чесночным соусом

Цельная свежая форель была нарезана на филе, филе мариновались в луке и черном перце, запеченная форель была полита огуречно-чесночным соусом, в качестве гарнира использовались овощи гриль. То что изображено на фото, было сметено за считанные минуты, ну ооочень вкусной получилась запеченная рыба

Ингредиенты:

  • Свежая или мороженая форель - 1шт. (примерно 1200 гр.)
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Лимон - 2/3 шт.
  • Соль, черный перец

Соус для рыбы

  • Пучок петрушки
  • Пучок укропа
  • 4 зубчика чеснока
  • Один свежий огурец
  • Подсолнечное или оливковое масло - 50 гр.
  • Лимон - 1/3 шт.

Рецепт приготовления запеченного филе форели. Форель запекается на углях, предварительно маринуется в луке, черном перце и соке выжатого лимона. В качестве соуса используется смесь свежей зелени, огурца и чеснока. Получается очень вкусно и относительно быстро.

Для приготовления нижеописанного рецепта запеченной форели я использовал замороженную рыбу, которая была перед приготовлением предварительно разморожена при комнатной температуре в накрытом тазике. Для начала из цельной рыбы нам необходимо получить ее филейные части, поскольку именно их нам придется впоследствии запекать на углях. Форель необходимо разделать, замариновать и запечь. Опишу подробней как я это делал.

С форель срезаем голову, хвост, плавники, после чего делаем надрез по спине до хребта рыбины

Вырезаем хребет и (если так можно их обозвать) реберные кости

Получаем два филе без костей, шкуру не трогаем

Филе форели помещаем в тазик и хорошо перчим и немного солим.

На крупной терке натираем 2 головки репчатого лука

Хорошо натираем рыбу луком и заодно, перец и соль раннее туда насыпанный.

Отрезаем колечко лимона примерно с палец толщиной, и выдавливаем сок из лимона на нашу рыбу. Много давить сока - не рекомендую, поскольку если переборщить с лимонным соком - рыба побелеет, и будет выглядеть "как то не очень".

Форель еще разок растираем полученной массой, и оставляем ее в тазике мариноваться минут на 30. Пока форель маринуется мы готовим….

На чеснокодавке давим 4 зубчика чеснока в глубокую тарелку

Мелко нарезаем укроп, и высыпаем его к чесноку,

Прям руками, рвем в тарелку листочки петрушки (кому это делать влом - может нарезать зелень).

В зелень - немного выдавливаем сока лимона.

Нарезаем вот на такие пластики свежий огурец

Закидываем огурец к зелени, солим и перчим

Совсем немного добавляем подсолнечного или оливкового масла

Перемешиваем, и оставляем соус настаиваться.

Примерно в этом месте можно озаботиться подготовкой углей, соответственно идем и разводим мангал., Особое внимание необходимо уделить углям… они должны давать равномерный жар для всей решетке, иначе где-то не дожариться, а где то - подгорит. Как только угли наши будут полностью готовы - возвращаемся и…

Выкладываем филе форели на металлическую решетку

Захлопываем крышку

И ставим нашу решетку на угли. Я одновременно с запеканием форели готовил гарнир под рыбу - овощи гриль. Если кому интересно, вот ссылка на рецепт: Овощи гриль: лук, помидоры, болгарский перец. Рыба с одной стороны запекается примерно минут 7-10 в зависимости от интенсивности жара от углей и расстояния от решетки до углей…

Процесс запекания форели не сложный, но требует постоянного контроля над его ходом. После истечения вышеуказанного времени, решетка с рыбой переворачивается, и подпеченная стороны поливается соком лимона.

Затем, ждем еще минут 7, переворачиваем рыбу и опять поливаем ее соком лимона,

А потом еще,

Еще…

И еще

И вот примерно именно так (как изображено на фото рецепта) должна выглядеть полностью пропеченная форель.

Далее, форель делится на порционные куски (я просто резал каждое филе на 2 части), и помещается на плоскую большую тарелку на листья зеленого салата. Поверх рыбы выкладывается наш чесночно-огуречный соус. Ну а еще - я добавлял к рыбе гарнир. Все, ваше запеченная форель готова, можете устраивать настоящий праздник желудка!

cookingman.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта