ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Готовим форель в мультиварке. Форель приготовление в мультиварке


Как приготовить форель в мультиварке легко

Содержание:

Деликатесное и нежное мясо форели популярно у многих хозяек всего мира. Эта рыба содержит полезные вещества. В ней собраны аминокислоты, минералы, белки, а также витамины и полиненасыщенные жирные кислоты. Необычайно тонкий вкус мясу придает межмышечная прослойка жира.Вернуться к содержанию

Немного о форели

Форель поддается практически любому виду кулинарной обработки: ее коптят, жарят, тушат, готовят на углях, пару и вертеле, маринуют и отваривают, фаршируют фруктами и орехами, запекают целиком.

Проще всего приготовить форель в мультиварке. Потребуется минимум времени и усилий. Получается форель в мультиварке всегда сочная, ароматная и очень вкусная.

Вернуться к содержанию

Как приготовить на пару фаршированную форель в мультиварке

Паровой форелью в мультиварке можно смело угощать детей. Такое блюдо хорошо подать на ужин.

Паровая рыбка с овощами

Ингредиенты:

  • Форель (филе) — 230 г
  • Брюссельская капуста — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Болгарский перец — 70 г
  • Вода — 1 л
  • Специи, соль

Приготовление:

  1. Подготовить филе. Выпотрошить, очистить, промыть. Натереть специями и солью.
  2. Картофель и перец нарезать произвольными кусками.
  3. В чашу мультиварки влить воду. Сверху установить предназначенный для этого контейнер-пароварку. Выложить на него все ингредиенты. При желании посолить.
  4. Крышку закрыть. В меню выбрать режим «Пар». Установить в виде продукта «Рыба», задать время 15 мин и включить кнопку «Старт».

Рыба с начинкой из креветок, помидоров и лука

Ингредиенты:

  • Радужная форель- 1 шт
  • Очищенные креветки- 10 г
  • Лук — 50 г
  • Помидоры — 100 г
  • Специи, соль

Приготовление:

  1. Выпотрошить тушку, очистить от чешуи и помыть. Креветки промыть, откинуть на сито, позволить воде стечь.
  2. Помидоры и лук порезать на кубики 2 см. Добавить креветки.
  3. Рыбу нафаршировать смесью, обмазать специями, посолить.
  4. Завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
  5. Крышку закрыть, а в программе «Меню» выбрать режим «Выпечка». Установить временной таймер на 40 минут. До окончания заданного времени готовить.

Рыба с начинкой из зелени, сыра и помидоров

Ингредиенты:

  • Помидоры — 70 г
  • Радужная форель — 1 шт (800-1000 г)
  • Сыр твердый — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Зелень — 10 г

Приготовление

  1. Выпотрошить тушку, почистить от чешуи и помыть. Лук, помидоры порезать кубиками по 0,5 см, измельчить зелень ножом, сыр натереть.
  2. Зелень, сыр, помидоры и лук смешать. Полученной смесью овощей и зелени нафаршировать тушку рыбы, натереть специями и солью.
  3. Форель завернуть в специальный двухслойный лист фольги и поместить в чашу мультиварки.
  4. Крышку закрыть, установить в меню программу «Выпечка», задать время 50 минут и использовать кнопку «Старт».

Аналогичным образом можно легко приготовить эту рыбку с начинкой из картофеля и грибов. Картофель нужен сырой, а вот грибы предварительно отваривают и слегка обжаривают.

Перед запеканием рыбу при желании надрезают поперек и в надрезы вставляют дольки лимона.

www.jlady.ru

Готовим форель в мультиварке

Все наслышаны о пользе приготовления продуктов в мультиварке. С ее помощью можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд. Сегодня мы поговорим о том, как же готовить форель в мультиварке, и чем такое приготовление отличается от обычных способов.

Если вы сами всегда хотите оставаться здоровыми и сохранить здоровье ваших родных и близких, то вам несомненно стоит приготовить форель в мультиварке, потому что при готовке таким способом в рыбе остаются все витамины и полезные вещества, которые необходимы организму. А по вкусу форель, приготовленная таким способом, намного вкуснее просто обжаренной или запеченной рыбы. Также хочу добавить, что приготовленная форель будет очень хорошо смотреться на праздничном столе, так как она готовится равномерно и имеет очень аппетитный внешний вид.

Как приготовить форель в мультиварке

Для этого необходимы 400-500 г форели, 70 г сыра, 100 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль по вкусу и любимые приправы.

Разделываем рыбу на удобные для вас куски, посыпаем солью и любимыми специями по вкусу, оставляем рыбку в покое на 20-25 минут. В это время натираем сыр на крупной терке. Емкость мультиварки обильно смазываем сливочным маслом. Перед тем как выложить форель в чашу, необходимо кусочки филе хорошо обмакнуть в сметану. Выкладываем рыбу в чашу и сверху обильно посыпаем сыром. Для тех, кто боится, что сыр подгорит, можно посыпать рыбу сыром за 10 минут до готовности. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Форель очень нежная и сочная, поэтому для ее приготовления достаточно 20 минут. Подавать рыбку можете как горячей, так и холодной, в любом варианте она очень вкусная, еще можно украсить зеленью.

В качестве гарнира подойдет любой овощной салат, рис или просто любые овощи. Кстати, данное блюдо будет идеальным даже для тех, кто сидит на диете, так как количество калорий в нем минимально.

Маленькие советы на заметку хозяйкам

-для приготовления форели жиры и масло используются очень редко, так как в самой рыбе много растительных компонентов. Они восполняют необходимый баланс и делают данную рыбу максимально насыщенной витаминами и микроэлементами;-приготовленное блюдо будет намного вкуснее, если взять не замороженную, а свежую форель;-маленькую рыбу лучше готовить целой, а большую форель разделяют на порционные куски; -отличным маринадом для этой рыбы будут кефир, сметана, сливки, лимон, белое вино, клюква, тимьян, розмарин.

Форель в мультиварке на пару

Вам понадобится 4 кусочка форели, сок лимона и соль.

Итак, чтобы приготовить таким образом форель в мультиварке, заливаем ее лимонным соком и оставляем на 30-50 минут и солим по вкусу. Наливаем в чашу мультиварки 4 мерных стакана воды. Ставим чашу для готовки на пару. Выкладываем туда форель, ставим режим «Варка на пару» и оставляем на 35-45 минут. Время приготовления зависит от величины кусочков рыбы.

Попробовав приготовить форель в мультиварке хотя бы один раз, вы, несомненно, захотите готовить ее снова и снова. Эти рецепты останутся в вашей копилке навсегда.

hochyvseznat.ru

Форель в мультиварке на пару: 2 рецепта

Если вы решили побаловать себя и свою семью вкусным и полезным ужином, то форель на пару прекрасно подойдет для этого случая. Ваша любимая помощница – мультиварка сделает это для вас без особого труда. Итак, как приготовить форель в мультиварке на пару?

Форель под шубой в мультиварке на пару

Для этого необходимо:

  • Стейк форели – 2;
  • Лук -1;
  • Сыр – 50 грамм;
  • Помидоры – 2;
  • Лимон, специи;
  • Соль, масло;
  • Вода

Приготовление:

  1. Рыбку необходимо промыть в воде;
  2. Немного ее посолить, натереть специями и капелькой масла;
  3. Лук и помидоры следует мелко порезать;
  4. Сыр необходимо потереть на терке;
  5. В чашу мультиварки нужно добавить несколько стаканов воды;
  6. Выложить рыбу в специальную кастрюлю для приготовления на пару, посолить ее и взбрызнуть лимоном, затем сверху нее положить овощи, посолить их, а потом положить слой сыра;
  7. Установить программу «Варка на пару» на 30 минут.

Ароматные кусочки форели лучше подать с отварным картофелем или рисом, овощным салатом, маслинами.

Форель в кисло-сладком соусе в мультиварке на пару

Для этого понадобится:

  • Стейк форели – 2;
  • Кинза;
  • Лимон – ½;
  • Апельсин – ½;
  • Гранатовый сок – 50 грамм;
  • Соль;
  • Приправа для рыбы.

Приготовление:

  1.  Кусочки рыбы необходимо помыть;
  2. Мелко порезать кинзу;
  3.  Выдавить сок из половинки лимона и апельсина, добавить гранатовый сок, все смешать;
  4.  Добавить в приготовленную смесь кинзу и опустить в нее форель на 10 минут;
  5. Маринованную рыбку необходимо выложить на фольгу, посолить, добавить специи и оставшийся соус, затем аккуратно закрепить края фольги;
  6.  В чашу мультиварки нужно налить воды, а фольгу с рыбой положить в лоток для приготовления на пару;
  7.  Выбрать режим «Варка на пару» примерно на 20 минут и закрыть крышку.

Такое пикантное блюдо можно подать с помидорами, зеленью, запеченным картофелем, свежими овощами. Бокал белого сухого вина придаст блюду неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Похожие блюда:

multivkus.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта