ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Пирог с речной форелью. Пирог рыбный из форели


Дрожжевой пирог с форелью и овощами под сыром

Я уже рассказывала свою предновогоднюю историю про покупку целой крупной форели - свежей и слегка замороженной. Вот наелась я красной рыбы с тех пор, так наелась! На несколько лет вперед. Прямо как в рекламе "комет", помните? "И что я только не делала с этой раковиной" форелью - солила, в супе варила, а вот еще и пирог пекла. Рецепт нашла в одном из дневников лайвинтернета. И мне даже не столько рецепт приглянулся, сколько технология изготовления этого красивого пирога - тесто в нем дрожжевое, пирог получается частично с открытым верхом и начинка в нем из форели с овощами под сыром практически возлегает сверху, как начинка на пицце. Но часть рыбы все-таки скрывается внутри пирога в тесте. Этим он, пирожок этот, и показался мне привлекательным. Словом, глядя на готовый пирог с красной рыбой, я так разохотилась его сделать, что даже самой сейчас странно. Ну и надо же было форель как-то утилизировать - а то залежалась она что-то в морозилке. К слову - добавлю, что вместо форели можно запросто взять любую другую рыбу, не обязательно красную. Тут подойдет уже разделанное филе размороженной морской или свежепойманной речной рыбы без косточки, или даже консервированная скумбрия, или сардина в масле. Конечно, при условии, что вы любите рыбные пироги или вам приспичило печь этот пирог также, как мне.

По-правде сказать, вот эта пицца мне понравилась в триста раз больше! Но не могу сказать, что пирог получился совсем не вкусный, скорее даже наоборот: ела я этот пирог 3 раза в день - утром, в обед и вечером. Просто готовить уже ничего не хотелось, а пирожком наедаться оказалось очень удобно - отрезал шмать, чайку нагрел и пошел смотреть любимый телевизор интернет. Да плохо становится потом, когда из-за сдобного и смачного, воздушного теста с солененькой начинкой ты перестаешь влезать в любимые джинсы. У пиццы как-то теста поменьше будет. Поэтому я и сделала вывод, хоть и запоздалый, но всем, кто последует моему примеру, советую взять на заметку: полученное тесто лучше разделить на две половины, так как его на мой взгляд получается слишком много. И раскатывать тесто надо потоньше, чтобы его в пироге было поменьше. Ну третью часть теста точно можно отделить на потом, положив в морозилку. Потому что по этому рецепту пирог с форелью получается очень большой - на весь противень почти.

1. Начнем печь пирог с того, что смешаем в поллитровой баночке 20 грамм живых прессованных дрожжей с 1 столовой ложкой муки, 1 столовой ложкой сахара и зальем все это слегка подогретой кипяченой (не кипятком!) водичкой в объеме 250 см3. Хорошо растворим дрожжи, размешивая и раздавливая их ложкой или рукой. Опару поставим в теплое место бродить - она должна вспениться по самое горлышко банки.

2. В миску просеем пару стаканов муки (хотя я никогда не просеваю, если честно, просто насыпаю и все ок!)

3. Добавим 1 столовую ложку сахара и чайную ложечку соли.

4. 70 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином) растопим на сковороде и вольем в миску с мукой.

5. По-очереди в тесто добавим 1 целое яйцо. У второго яйца отделяем желток в отдельную чашечку - он понадобится для смазывания верхушки пирога, а белок выливаем в тесто.

6. Добавляем в тесто 2 столовые ложки сметаны. Ингредиенты в миске перемешаем, получтся что-то типа масляно-мучной крошки, только более липкое.

7. А тут и опара вспенилась как надо - выливаем и ее в миску к тесту.

8. Все тщательно размешиваем. Постепенно досыпаем муки (всего 3 стакана, но если тесто слишком жидкое, можно подсыпать чуть больше, добавляя по столовой ложке).

9. Замешиваем мягкое тесто, как на вареники - не слишком крутое. Оно от рук отстает, но все-равно остается липким.

10. Тесто ставим в теплое место, чтобы подошло, а пока займемся начинкой.

11. Если у вас форель целиком, то необходимо снять с нее кожу, отделить кости от мякоти (по-возможности хотя бы постараться).

12. Филе нарезать на порционные кусчоки - не слишком мелко, и обязательно посолить, просто потрусить щепоткой соли все кусочки филе и перемешать.

13. Овощи - помидоры, перец - помыть, у перца удалить косточки, нарезать все полукольцами. Зелень нашинковать мелко. Твердый сыр потереть на терке с крупными отверстиями.

14. Дно противня застелить вырезанным по форме листом пергаментной бумаги. Смазывать ничем не надо. Продолжение мастер-класса на следующий странице.

www.kuhnyasmi.ru

Пирог с речной форелью – рецепт классический с фотографиями

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/pirog-s-rechnoy-forelyu//recepty/pirog-s-rechnoy-forelyu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

дрожжи сухие быстродействующие

филе форели  —

1 шт.

масло оливковое

желтки —

1 шт.

смесь 5 перцев

масло растительное

Антон Абрезов

Количество ингредиентов

15 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

  • 1.

    Для опары слегка прогреваем в гриле 200 мл молока, добавляем ½ ч. л. быстродействующих дрожжей, щепотку сахара, 1 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на время в теплом месте.
  • 2.

    Приготовим начинку. Зачищаем рыбу от плавников и внутренностей и разделываем на филе. Промываем, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, смазываем оливковым маслом и оставляем на время.
  • 3.

    Солим стебли лука-порея и смазываем оливковым маслом. Снимаем с капусты несколько листов, солим их и также смазываем оливковым маслом.
  • 4.

    Добавляем на угли немного щепы. Запекаем овощи и рыбу на гриле. Нарезаем запеченные овощи, очищаем рыбу от костей, разбираем на небольшие кусочки и все перемешиваем.
  • 5.

    Добавляем в опару 100 мл молока, кусок сливочного масла, яйцо, хорошо перемешиваем, добавляем 350 г муки, замешиваем тесто и оставляем на время.
  • 6.

    Выкладываем тесто на рабочую поверхность, растягиваем руками, чуть-чуть смазываем оливковым маслом, выкладываем начинку, заворачиваем пирог, смазываем смесью желтка и молока.
  • 7.

    Смазываем сковороду растительным маслом, выкладываем на нее пирог, ставим в гриль на 15 минут, добавив на угли немного щепы.
  • 8.

    Перекладываем готовый пирог на доску. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

/recepty/pirog-s-rechnoy-forelyu//recepty/pirog-s-rechnoy-forelyu/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Похожие рецепты

8 ингредиентов 15 ингредиентов 9 ингредиентов

слоёное бездрожжевое тесто  —

2 лист

куриные бёдра  —

150 г

масло растительное

чеснок —

3 зубчик

шампиньоны —

200 г

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов 14 ингредиентов

www.tveda.ru

Пирог «Коса с форелью» - рецепт с фото

Отличная рыба, сочная, вкусная и мелких костей нет. С такой рыбой отлично пироги печь. Этим сейчас и займёмся. Пироги получаются вкусными, ароматными и сытными.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 330 грамм
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Молоко – 125 миллилитров
  • Сахар – 1.5 ст. ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Свежая рыба форель – 650 грамм (рыбу можно взять любую лососевую)
  • Сливочный сыр – 200 грамм
  • Белое сухое вино – 1.5 ст. ложки
  • Укроп – 1 пучок
  • Цедра – ½ лимона
  • Картофельный крахмал – 1 ст. ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар, дрожжи, сливочное масло, яйцо и молоко. После чего вымешиваем тесто.

Подготавливаем форель. Сначала отвариваем её в белом вине с цедрой лимона. После того как закипит, держать на огне минут 12. Оставляем рыбу в вине до полного остывания. Аккуратно достать, снять кожицу и вытащить все кости. Рыбу размять и выложить в неё сливочный сыр. Слегка посолить, поперчить, добавить ложку крахмала и всё хорошо перемешать.

К этому времени тесто отдохнуло. Раскатываем из него прямоугольную лепёшку. С обеих сторон нарезаем полоски в два сантиметра, оставляя середину целой. В неё мы будем укладывать начинку. По всей длине на середину теста выкладываем рыбную начинку и из полосок плетём косичку, накладывая полоски одну на другую. Верх пирога промазываем яйцом с водой. Отставляем в сторону на 5-7 минут. Духовку разогреваем до 175 градусов и выпекаем в ней пирог 35 минут. К этому времени он приобретёт золотистую хрустящую корочку. Просто класс!

Подавать в горячем виде. Можно это блюдо украсить отваренными перепелиными яйцами. Порезав их пополам и уложить вокруг пирога. Но это на ваш вкус. Приятного вам аппетита.

dishmaker.ru

Продолжение кулинарного мастер-класса по пирогу с форелью из дрожжевого теста

15. Не успели оглянуться, а тесто уже подошло-то как хорошо! Аккуратно обминаем тесто и вынимаем на стол, поверхность которого предварительно посыпаем мукой.

16. Теперь тесто надо раскатать скалкой по размеру противня. Для этого и само тесто надо посыпать мукой. Вот в этом месте будьте бдительны: я бы советовала треть теста все-таки отрезать и убрть, если вы нелюбите толстых пирогов. Хотя можно компенсировать мучную массу большим количеством начинки - тут уж можете смело импровизировать и творить на свое усмотрение.

17. Раскатанное в пласт тесто наматываем на скалку, переносим на противень и осторожно разворачиваем по форме противня.

18. Филе форели раскладываем непрервным кольцом - веночком по кругу, отступив от краев теста на 3 см.

19. Поля теста наворачиваем на форель и укрываем рыбу.

20. Теперь этот венок из теста с форелью внутри надо нарезать на колбаски одинаковой ширины. Каждую колбаску-цилиндрик повернуть под углом 90о и поставить вертикально.

21. На серединку пирога выкладываем оставшиеся кусочки форели, смазываем кетчупом.

22. Посыпаем рыбу зеленью и мелко порубленным чесноком.

23. Выкладываем плотненько (уплотняем хорошо руками, тщательно умащивая начинку) порезанные перец и помидоры.

24. По верху начинку покрываем майонезной сеточкой.

25. В завершение посыпаем пирог тертым твердым сыром. Пирог ставим в разогретую до 180-200 оС духовку и минут 15-20 не ткрываем дверцу.

26. Тем временем взбиваем яичный желток с добавлением чайной ложки воды.

27. Спустя 15-20 минут пирог осторожно выниваем из духовки вместе с противнем, ставим на плиту и смазываем взбитым желтком. Снова отпарвляем в духовку.

28. Выпекаем пирог, пока сыр полностью расплавится, и пирог с форелью красиво подрумянится по окружности. Это еще минут 20-25, но все зависит от степени разогревания вашей духовки, поэтому следите за пирогом, чтобы не сгорел.

Готовый пирог с форелью из дрожжевого теста слегка остужаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем с чаем. Очень вкусно, благодаря сочетанию чеснока, сыра, помидоров и рыбы у пирога получается просто волшебный вкус и аромат! Да и само тесто вполне себе ничего так.

Главное, конечно, кушать в меру. Поэтому не трескайте пироги в одну харю, как это часто делаю я, - угостите соседей или друзей, и будет всем счастье!

www.kuhnyasmi.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта