Радужная форель запеченная в духовке в фольге рецепт. Форель радужная в фольге запеченнаяРадужная форель запеченная в духовке в фольге рецепт 🍓Радужная форель – очень нежная рыба. Чтобы не испортить блюдо, нужно строго придерживаться время выпекания. Форель, запеченная в фольгеБлюдо рассчитано приблизительно на 4 порции. Ингредиенты для запеченной форели:Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление запеченной форели
Запеченная форель целиком (рецепт)Следующий рецепт прекрасно подойдёт для постпраздничного меню. Ингредиенты для запеченной форели:
Приготовление запеченной форели
Запеченное филе форелиРецепт рассчитан на 4 порции. Ингредиенты для запеченной форели:Вам понадобятся ингредиенты:
Приготовление запеченной форели
Форель, запеченная с картофелемВ качестве основного блюда можно приготовить форель, запеченную с картофелем. Ингредиенты для запеченной форели:Для приготовления четырёх- пяти порций понадобятся ингредиенты:
Понравился рецепт? Поставь оценку! Загрузка... Интересные новостиПохожие рецептыlubimierecepti.ru Форель радужная, запеченная в духовке в фольге: рецепт с фотоДля приготовления блюда нам понадобится:- свежая речная форель – 2 шт.;- лук-порей – 1-2 шт.; - репчатый лук – 1 шт.;- зелень фенхеля;- сметана – 150 г;- приправа для рыбы – 1 ч. л.;- сухой тимьян – 0,5 ч.л.;- лимонный перец – 0,5 ч.л.;- соль. 1. Приготовить все ингредиенты необходимые для маринования и запекания рыбы. Свежую форель почистить, удалить все внутренности, жабры и глаза. Головы оставляем, сохраняя целостность рыбы.3. Лук-порей хорошо помыть и нарезать кольцами. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Сложить оба вида лука в миску. Свежую зелень фенхеля измельчить и добавить к луковому ассорти. Тонкий анисовый аромат зелени фенхеля отлично дополняет и смягчает острые луковые ароматы. Если у вас не найдется свежего фенхеля, тогда возьмите шепотку анисовой приправы и разотрите ее в ступке. Немного посолите и перемешайте все ингредиенты начинки рукой, слегка растирая лук, чтобы он пустил сок. Начинка для форели готова. 4. Каждую рыбину обильно смажьте сметанным маринадом внутри и сверху со всех сторон. Оставьте форель на 10 минут, чтобы она немного промариновалась. Этот замечательный маринад образует при запекании аппетитную хрустящую корочку на рыбе, а внутри она остается очень сочной и нежной. 5. Заполнить брюхо рыбы луковой начинкой, плотно ее утрамбовывая, так как лук-порей во время термической обработки сильно уменьшается в объеме. 6. Духовку нагреть до 200 градусов. Рыбу поместить в жаропрочную посуду и отправить в духовку. Запекаем фаршированную луком форель 25-30 минут. Готовую запеченную форель выложить на листья салата и подавать на стол в горячем виде. Не забудьте подать к рыбе дольки лимона. Очень вкусной получается и жареная форель на сковороде, которую тоже несложно приготовить. Приятного всем аппетита! Автор: Лилия Пургина Радужная форель, запеченная в фольгеФорель широко используется в диетическом питании, причем лучше брать не замороженную, а свежую либо охлажденную рыбу. Форель – рыба жирная, идеально подходящая для приготовления на гриле и для рыбного шашлыка. Для того чтобы приятно оттенить вкус этой рыбы, к ней подают лимон, имбирь и различную зелень.Мясо форели содержит много витаминов (А, D, B12), а также аминокислот. Являясь красной рыбой, форель имеет много преимуществ перед другими видами рыб. Основное ее преимущество в том, что она в большом количестве содержит уникальные природные вещества – жирные кислоты омега-3. Когда этих веществ в нашей пище достаточно, то уровень холестерина в крови будет нормальным, сосуды – крепкими и эластичными, а нервная система и мозг будут работать прекрасно. Так, по результатам многочисленных исследований, люди, часто включающие красную рыбу в свое питание, почти в три раза реже страдают онкологическими заболеваниями, гипертонией, у них хорошая память, а депрессии практически не бывает.Мясо форели — деликатесный продукт, почитающийся в кухне многих стран мира. Это мясо с очень нежной консистенцией и приятным ароматом. Оно достаточно жирное, а цвет может быть не только белым или красным, но и кремовым.Форель может быть приготовлена всеми известными способами: из этой рыбы получается замечательная уха или суп, она прекрасно подходит для жарки и копчения, суши из сырой форели также весьма популярны. Блюд из форели великое множество. Я же сегодня запекла форель в фольге – получилось невероятно вкусно. Рыба, приготовленная таким способом, получается не сухой. Очень радует тот факт, что в супермаркете можно купить уже почищенную рыбку, так как кушать рыбку любят все, а вот чистить – не особо. Вот такое длинное у меня получилось предисловие, и теперь пришло время приготовить форель, запеченную в фольге. Для приготовления радужной форели, запеченной в фольге, нам потребуется:
Так как у меня форель уже чищенная, я ее только помыла и обсушила. Голову я отрезала, но можно этого не делать. Если у вас рыба не чищенная, необходимо удалить внутренности и жабры, еще раз ее промыть и обсушить. Луковицу чистим и нарезаем полукольцами. Лимон нарезаем полукружочками. На сложенную в 2 слоя фольгу укладываем рыбу. Натираем тушку форели снаружи и внутри солью и молотым черным перцем. Сок лимона соединяем с 1 столовой ложкой оливкового масла. Обмазать форель оливковым маслом с соком лимона. На одном боку форели делаем небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставляем в эти надрезы половинки ломтиков лимона. Зелень петрушки моем и мелко нарезаем. Добавляем к части порезанного лука и наполняем брюшко форели. Оставшийся порезанный лук выкладываем под рыбу, так, находясь на такой луковой подушке, рыба не прилипнет к фольге. Поднимаем фольгу и закрепляем ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта со всех сторон. Запекаем форель при температуре 180-190°C приблизительно 35 минут (время запекания зависит от веса рыбы). По прошествии данного времени аккуратно раскрываем фольгу и даем рыбе немного подрумяниться. Можно под грилем. Запеченную форель выкладываем на блюдо, украшаем лимоном и зеленью. Наше блюдо готово! К рыбке я поджарила картофель. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! breakfast.net.ua Радужная форель, запеченная в фольге с травами и лимономРадужная форель, запеченная в фольге с травами и лимоном Форель радужная – 4 шт. по 300–350 г Оливковое масло – 100 мл Розмарин – 30 г Чеснок – 10 зубчиков Укроп – 15 г Петрушка – 15 г Лимоны – 2 шт. Перец чили – 2 шт. Соль, перец 1 ч 190 ккалФорель очистить от чешуи и внутренностей, обрезать плавники и удалить жабры, полить частью оливкового масла и хорошо натереть солью и перцем. Розмарин, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа чеснок, рубленую зелень укропа и петрушки перемешать и вложить в брюшную полость форели. Положить туда также дольки лимона и колечки перца чили. На рыбе сделать надрезы, положить ее на фольгу, еще раз сбрызнуть оливковым маслом, поперчить (можно добавить немного веточек розмарина и тимьяна), края фольги соединить и плотно завернуть. Духовку предварительно разогреть до 200 °C, поставить туда рыбу, убавить температуру до 180 °C и запекать приблизительно 45 минут (чтобы убедиться в том, что рыба готова, можно развернуть фольгу и посмотреть; если рыба не готова, можно подержать в духовке еще 10–15 минут). Готовую рыбу достать из духовки и положить на большое блюдо, развернув предварительно фольгу. Гарниром к запеченной форели может послужить то, что вам нравится: от овощей – жареных, отварных, измельченных в пюре или свежих – и салатных листьев до крупяных изделий. Поделитесь на страничкеСледующая глава > Форель запечённая в духовке и в фольге: рецепт радужной форелиФорель — представитель рыб с очень нежным и вкусным мясом. Необходимо строго соблюдать время выпекания, дабы не испортить вкусовые качества блюда. Форель можно запекать целиком или кусочками, с гарниром или без него, с различными соусами и т.д. Ниже вашему вниманию представлено несколько рецептов приготовления форели в духовке. Запечённое в духовке филе форелиДанное блюдо рассчитано на четыре персоны. Форель по этому рецепту получается очень вкусной, она обязательно понравиться Вам и Вашим гостям. Для приготовления запеченной в духовке филе форели, Вам понадобятся следующие продукты. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления запечённого в духовке филе форели
Форель запеченная с картофелемСытное блюдо, можно подавать в качестве основного. Форель с картофелем по этому рецепту, получается так же изумительно вкусной. Для его приготовления Вам понадобиться: Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления форели запеченной с картофелем
Запечённая целиком форельТакое блюдо отлично подойдёт для пост праздничного меню. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления запеченной целиком форели
Форель запечённая в духовке и фольгеФорель по этому рецепту, отлично подойдёт на роль второго блюда. Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления форели в духовке и фольге
recepti-foreli.ru |