ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель, запеченная с апельсином. Форель с апельсинами запеченная в духовке


Форель, запеченная с апельсином - пошаговый рецепт с фото

Форель, запеченная с апельсином - изысканное блюдо, радующее своим нежным вкусом, эстетичным видом и волшебным ароматом. Апельсин, используемый в рецепте, придает форели необыкновенную сочность, мягкость и кисло-сладкую нотку.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2.7 кг.
  • Калорий на 100г: 94 ккал
  • Калорий на порцию: 1276 ккал
  • Калорий всего блюда: 2551 ккал
  • Белки: 30.2
  • Жиры: 71.1
  • Углеводы: 22
  • Специи

    по вкусу

Как приготовить Форель, запеченная с апельсином - пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты.

2Форель натираем со всех сторон специями и оставляем мариноваться на 15 минут.

3Апельсин нарезаем кружочками.

4Майонез смешиваем со столовой ложкой апельсинового сока и обмазываем получившейся смесью форель. Сверху кладем апельсин, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.

5Семга с апельсином готова. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

mirpovara.ru

Волшебная семга в апельсиновом маринаде • Домик Панды

Весна, здоровое питание и только полезные продукты! Только я обеими руками за то, чтобы еда была не только полезная, но и непременно вкусная!Пробовали просто так жевать листик салата? А заправив его хотя бы лимонным соком? Ни соли, ни капли масла, а уже как вкусно!Так и со многими продуктами — небольшие дополнения, удачный маринад и обычное блюдо зазвучит по новому.Я предлагаю вам заново открыть для себя рыбу. Для этого рецепта подойдет вообще любая морская рыба, хоть красная, хоть белая, но красная просто наряднее смотрится в тарелке на зеленой салатной подушке. Ни какого масла (только то, что есть в самой рыбе) и почти без соли (только та, что есть в соевом соусе, так что если у вас бессолевая жизнь, выбирайте тот, где написано «less salt»).Я делала такое блюдо и с форелью, и с кетой, но лично нам особенно понравилось с сёмгой.

Всё волшебство рецепта кроется в удивительном маринаде, этим же маринадом можно заправить салат.

На 500 грамм рыбы потребуется:

  • сок 1 апельсина
  • 2 столовые ложки горчицы с зернами
  • 2 столовые ложки апельсинового джема
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 0,5 чайных ложки молотого кориандра

Рыбу можно купить целиком и разделать её на куски, можно разориться на идеальное филе без кожи и костей, я покупаю вот такие «шайбы»-стейки, разрезаю пополам, удаляю кости и снимаю кожу. Можно и такими стейками оставить, но тогда получится меньше порций ))

Дальше всё просто: рыбу нарезаем порционно, смешиваем маринад, обмакиваем в него рыбные куски и оставляем мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если подача горячего блюда откладывается).Затем противень или форму для запекания застилаем пергаментом и раскладываем куски рыбы, не особо стараясь стряхнуть весь маринад.Духовку разогреваем до 180°C и запекаем рыбу всего 15 минут. Быстрее и проще не бывает!

Пока запекается рыба, промываем салатные листья проточной водой и обсушиваем полотенцем или в специальной сушилке, рвем их на крупные кусочки и поливаем остатками маринада, в котором мариновалась рыба.Для доп.ингредиентов, чтобы было совсем апельсиновое настроение, для простейшего салата-гарнира можно счистить с апельсина цедру и вырезать мякоть (без всяких жестких и горьких пленочек).

На салатную подушку кладем кусок рыбы — вкусно, полезно, несложно, быстро! Рыба успевает пропечься и нагреться внутри, но остается сочной, мягкой и совершенно не сухой.

Кстати, это идеальное запасное блюдо для вечеринки. Можно приготовить основное блюдо и закуски и заготовить хоть целый противень с такой рыбкой. И в самом конце вечера, когда стол опустеет, но захочется еще чего-нибудь вкусненького, то можно собрать кучу лайков, удивив друзей таким вкусным блюдом!Ну или сделать эту рыбу главным блюдом стола, но запечь её только тогда, когда все захотят кушать — пока все рассядутся по местам. всё будет готово!И само-собой не обязательно запекать такую рыбку исключительно в духовке, на гриле тоже очень вкусно!

Приятного!

funpanda.ru

Пошаговый Рецепт форели с апельсинами с фото

Пошаговый рецепт форели с апельсинами с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 79 килокалорий

Простой рецепт форели с апельсинами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 79 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Рыба форель 800 г.
  • Апельсин 3 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Оливковое масло 1 ст. ложк
  • Морская соль 1.5 ч. ложк
  • Сахар 1.5 ст. ложк

Пошагово

  1. Форель это очень вкусная рыба, мясо которой отличается сочностью и мягкостью. Запеченная форель, это не только вкусно, но и полезно. В этом блюде также используются апельсинки, что делает вкус просто необыкновенным. Начнем с рыбы, ее необходимо помыть, а также очистить. Нарежьте все филе на небольшие кусочки, размер выбирайте сами.
  2. Возьмем форму для выпекания, застелим ее фольгой. причем фольга должна быть больше самой формы. Выложим в форму кусочки рыбки, они могут быть расположены вплотную друг к другу. В это же время очистим апельсины. Цедра нам не понадобится, а вот сам апельсин нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Сейчас возьмем лимон, его необходимо помыть и обсушить. Срежьте цедру с этого фрукта, а потом натрите ее на средней терке или на крупной, как хотите, можно вообще просто нарезать мелкими полосочками. Сам лимон, мякоть нарежьте мелкими кусочками, чем мельче, тем лучше. Сок при этом вылейте, он нам не нуден.
  4. В отдельную тарелочку выложите измельченные лимон и апельсин, а также добавьте цедру. Все хорошенечко перемешайте. В тарелку также добавьте соль и сахар. Все хорошо перемешайте, соль и сахар распространятся по всей тарелочке, добавьте оливковое масло, опять перемешайте.
  5. Покроем всю рыбку апельсинами и лимоном. Разровняйте эту цитрусовую смесь по всей поверхности рыбы. Покройте эту форму вторым листом фольги, он должен быть меньше первого листа. Края хорошенько заверните в трубочку. Главное, закатать плотно, чтобы сок не вытек.
  6. При температуре 200 градусов выпекайте блюдо около 20-25 минут. Вот и все, блюдо готово, осталось только разложить его по тарелкам и подавать гостям, на гарнир отлично пойдет рис. Очень вкусная рыбка, приготовьте. не пожалеете.

 

recipex.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта