ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Форель с розмарином в духовке. Форель запеченная в духовке с розмарином


Рыба с розмарином и лимоном

Какой-то гигантский у меня стейк получился, но зато очень сочный, нежный и ароматный. Лососевые хороши, но немного скучноваты все же. Потому советую их готовить и подавать с яркими соусами или специями. На этот раз рыбу готовила в розмарине с лимоном, а подавала с грибным соусом.

Надо (на 1-2 порции):300г лосося (семга, форель)5-6 крупных веточек свежего розмарина1 лимон среднего размера0.5 ч. ложки соли0.5 ч. ложки молотого перца2 ст. ложки оливкового масла

Время приготовления:30-40 минут

С веток розмарина снимите все листики, сложите в ступку. Сюда же добавьте цедру целого лимона, натертую на мелкой терке в кашицу, сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошо разотрите смесь.

Натрите маринадом рыбу. Можно сделать небольшие надрезы в филе, чтобы ароматная смесь получше пропитала рыбное мясо. Оставьте минут на 10-15.

Рыбу можно обжарить на гриле, запечь на решетке или на сковороде-гриль. Можно запечь в духовке в обычном режиме, но при повышенной температуре (220С). Я запекала под грилем (один из режимов моей духовки).

Долго рыбу не готовьте, иначе рискуете пересушить.

Я запекала при максимальной температуре гриля – 250С, по 5 минут с каждой стороны.

А вот соус в следующем посте покажу. Он уж очень вкусный и, что немаловажно, совсем универсальный получился.

Ингредиенты: Лимоны, Розмарин, Рыба

kalabasa.ru

Форель с розмарином в фольге — пошаговый кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 ч. 0 минКак по мне, форель — самая вкусная рыба. Жалко, что нельзя его готовить в будни, так как она достаточно дорогая. Поэтому запекаю я её только в праздничные дни, но зато это запоминается надолго.

Описание приготовления:

Для вас я подготовила торжественное блюдо, которое нужно попробовать сделать каждой хозяйке. Ниже — простой поэтапный рецепт о том, как приготовить форель с розмарином в фольге. До чего получается ароматное и пикантное горячее! Рыба в данном рецепте не пересушивается и правильно пропитывается маринадом.

Назначение:На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Форель / Зелень / Розмарин Блюдо:Блюда в фольге / Блюда целиком Диета:Раздельное питаниеИнгредиенты:

  • Форель свежая — 2 Штуки
  • Розмарин — 1 Пучок
  • Лимон — 1 Штука
  • Белое сухое вино — 100 Миллилитров
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Форель с розмарином в фольге»

Рыбу почистите, помойте и обсушите бумажным полотенцем. Также удалите из рыбки внутренности, а саму тушку прорежьте поперёк. Натрите всю форель солью, перцем и специями.Помойте и нарежьте дольками лимон. Розмарин разделите на небольшие веточки. Уложите рыбу на фольгу и разложите лимон с розмарином внутрь и сверху неё. Далее заверните бока фольги и залейте блюдо вином.Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните рыбу в фольгу и выложите на противень. Запекайте рыбу 40 минут.Потом выключите огонь и оставьте рыбу на 10 минут в фольге. Затем удалите фольгу, а готовую рыбку подавайте с гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Форель с розмарином в фольге:

4средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4Рекомендуем рецепты:Сом в кляреРыба, запеченная с грибами и сыромСалаты с рыбой и морепродуктамиПирог с камбалойПостные котлеты из кальмаров

Похожие рецепты:Форель в мультиварке в фольгеФорель с лимоном в фольгеФорель, запеченная в фольгеФорель радужная в фольгеФорель, запеченная в фольге кусочкамиФорель PiemonteЗапеченная форель с огуречным соусом

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

profiy.ru

Форель запеченная с помидорами и розмарином

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий

vpuzo.com

Пошаговый Рецепт форели с розмарином в духовке с фото

Пошаговый рецепт форели с розмарином в духовке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для раздельного питания
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 56 килокалорий
  • Повод: На обед

Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона - это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей.

Вкусную и ароматную рыбу приготовить не так уж и сложно, в этом вам поможет этот очень простой рецепт приготовления форели с розмарином. Ингредиентов для приготовления блюда нам понадобится не так уж и много. Главное, чтобы рыбка была свежей. Розмарин и лимон сделают наше блюдо изумительно вкусным, такую рыбу можно есть и холодной, и горячей. А к рыбке лучше подать свежие овощи и хорошее вино.

Количество порций: 6

Ингредиенты на 6 порций

  • Форель речная — 6 Штук
  • Розмарин — 4 Штуки (веточки)
  • Лимон — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки

Пошагово

  1. Очистим рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промоем.
  2. Обсушим каждую рыбину бумажными салфетками.
  3. Обмажем каждую рыбку растительным маслом, затем посолим и поперчим и внутри и снаружи.
  4. Чеснок и мелко нарезаем. Лимон нарежем небольшими кусочками. В брюшко каждой рыбки положим чеснок, лимон и розмарин.
  5. Очистим и нарежем кольцами лук. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем лук, поверх него — рыбу. Сбрызнем рыбу маслом. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-45 минут.

 

recipex.ru

Форель с розмарином в духовке

Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона - это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей.

Вкусную и ароматную рыбу приготовить не так уж и сложно, в этом вам поможет этот очень простой рецепт приготовления форели с розмарином. Ингредиентов для приготовления блюда нам понадобится не так уж и много. Главное, чтобы рыбка была свежей. Розмарин и лимон сделают наше блюдо изумительно вкусным, такую рыбу можно есть и холодной, и горячей. А к рыбке лучше подать свежие овощи и хорошее вино.

Количество порций: 6

Простой рецепт форели с розмарином в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 191 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
  • Особенности: Рецепт для раздельного питания

Ингредиенты на шесть порций

  • Форель речная — 6 Штук
  • Розмарин — 4 Штуки (веточки)
  • Лимон — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Очистим рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промоем.
  2. Обсушим каждую рыбину бумажными салфетками.
  3. Обмажем каждую рыбку растительным маслом, затем посолим и поперчим и внутри и снаружи.
  4. Чеснок и мелко нарезаем. Лимон нарежем небольшими кусочками. В брюшко каждой рыбки положим чеснок, лимон и розмарин.
  5. Очистим и нарежем кольцами лук. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем лук, поверх него — рыбу. Сбрызнем рыбу маслом. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-45 минут.

 

proretsepti.ru

Форель с розмарином в духовке

Вкусная, сочная и полезная рыба с восхитительным ароматом розмарина и лимона - это блюдо достойно того, чтобы наслаждаться им не только в тесном семейном кругу, но и чтобы собрать и угостить друзей.

Вкусную и ароматную рыбу приготовить не так уж и сложно, в этом вам поможет этот очень простой рецепт приготовления форели с розмарином. Ингредиентов для приготовления блюда нам понадобится не так уж и много. Главное, чтобы рыбка была свежей. Розмарин и лимон сделают наше блюдо изумительно вкусным, такую рыбу можно есть и холодной, и горячей. А к рыбке лучше подать свежие овощи и хорошее вино.

Количество порций: 6

Простой рецепт форели с розмарином в духовке домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 183 килокалорий.

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 183 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
  • Особенности: Рецепт для раздельного питания

Ингредиенты на шесть порций

  • Форель речная — 6 Штук
  • Розмарин — 4 Штуки (веточки)
  • Лимон — 1-2 Штук
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки

Пошаговое приготовление

  1. Очистим рыбу от чешуи и внутренностей, тщательно промоем.
  2. Обсушим каждую рыбину бумажными салфетками.
  3. Обмажем каждую рыбку растительным маслом, затем посолим и поперчим и внутри и снаружи.
  4. Чеснок и мелко нарезаем. Лимон нарежем небольшими кусочками. В брюшко каждой рыбки положим чеснок, лимон и розмарин.
  5. Очистим и нарежем кольцами лук. Противень застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем лук, поверх него — рыбу. Сбрызнем рыбу маслом. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40-45 минут.

 

prostyeretsepti.ru

Форель с розмарином и лимоном

Когда душа требует праздника и хочется съесть что-то особенное, тогда я готовлю рыбу в фольге. Это всегда вкусно, ароматно, сытно и так особенно преподносится, что начинает подниматься настроение.

Количество порций: 6

Простой рецепт форели с розмарином и лимоном домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 297 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда целиком
  • Особенности: Рецепт для раздельного питания

Ингредиенты на шесть порций

  • Форель свежая — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Розмарин — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Сейчас я расскажу вам о том, как приготовить форель с розмарином и лимоном. Попробуйте по этому рецепту запечь и другую рыбу, главное, чтобы она была целой. Такие знакомые ингредиенты сделают самое важное для раскрытия истинного вкуса этого блюда.
  2. Вначале подготовьте рыбу: очистите её, помойте, разделайте, уберите внутренности. В миске соедините сок половины лимона, чайную ложку цедры, масло, соль и перец. Потом этой смесью натрите форель.
  3. Половину лимона нарежьте кружками. Розмарин разберите на маленькие веточки, большую их часть уложите в рыбу, остальные — поверх неё. Оставьте форель мариноваться на 15 минут, уложив её на пергамент для выпечки.
  4. В это время разогрейте духовку до 180 градусов. На рыбу выложите лимон. Запекайте блюдо 35 минут, укрыв его пергаментом. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта