ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях. Как быстро посолить форель быстро


Как быстро засолить форель

Что-что, а засолить форель очень просто. И если вы рыбак, то смысла покупать ее уже соленую в магазине нет. Просто возьмите, поймайте ее и засолите! А в магазине и дороже (тут, правда, вопрос тот еще, что дороже, если посчитать сколько стоят снасти и приманки) и форель там из рыбоводческих садков однозначно перекормленная и пережиревшая. Да и вкус у нее совсем иной…

Как уже сказано только что для засолки форели ее следует поймать. Самая вкусная форель ловится на блесну, менее вкусная — на воблеры. Потом ее нужно выпотрошить (шкурку не снимайте) и просушить чуток. Затем разрежьте ее на две продольные половинки — просто отделите филе от хребта — и по возможности удалите крупные косточки если какие остались. Затем приготовьте засолочную смесь

Готовить засолочную смесь просто: в небольшой миске смешайте соль и сахар в пропорции 1,5 части сахара и 2 части соли. На килограммовую рыбину эти части исчисляются в столовых ложках. Получившейся смесью натрите оба куска.

Подготовленное лакомство выложите в подходящую емкость, добавьте несколько горошин перца и пару листиков лавра, прикройте тарелкой. Что значит у вас нет перца и лаврушки? Вы рыбак или кто?

Если вы делаете эту вкуснятинку на берегу, то найдите булыжник, вымойте его и придавите им рыбу. Если дома, то сойдет банка с водой. Но на берегу вкуснее — это наверное булыжник придает вкусовых ноток… )

 

Осталось отправить вашу царскую красную рыбу в холодильник. На берегу холодильников обычно не бывает и поэтому рыбу нужно поместить в самое холодное и тенистое место. Например под ваш автомобиль. Остерегайтесь окружающей фауны вроде медведей всяких и прочих хорьков — они форельку тоже обожают…

Через сутки вы получите засоленный вкусный продукт. А какие бутерброды с этой рыбкой получаются… ммм…

Like

superpovarixa.ru

Как засолить форель в домашних условиях: 6 рецептов - вкусно и быстро

Засолка форели в домашних условиях - 3.5 из 5. из 2 голосов

Красная соленая рыба в любом виде желанное угощение, как для повседневного, так и для праздничного стола. Засолка форели в домашних условиях не представляет трудности, тем более что есть несколько способов ее приготовления. Рыба прекрасно насыщает, содержит полезные витамины и вещества. Форель имеет нежное и вкусное мясо. Если же купить готовый продукт в магазине, то можно получить перемороженную, либо недосоленную или напротив пересоленную рыбу.

Разделка форели и подготовка к засолке

Нож берем средних размеров и острый. Можно для отрезания плавников использовать кулинарные ножницы. Свежую рыбу моем, отрезаем плавники, и чистим. Для того чтобы быстрее очистить чешую, немного подержите тушку под горячей водой. Затем отрезаем голову и хвост. Можно отрезать подбрюшие, оно очень жирное и использовать его, к примеру, для первого блюда - ухи. Разрезаем рыбу вдоль хребта, удаляем ребра и позвоночник. В результате, у нас получаются два куска форели. В качестве посуды для засолки форели используем эмалированную миску или пластиковую емкость. Металлическую посуду не берем, так как филе может приобрести неприятный металлический вкус.

Обычный способ засолки форели

Для приготовления смеси для засолки берем соль и желательно крупную или помола №1 (эта информация есть на пачке). Такая соль, по сравнению с мелкой, хорошо впитывает лишнюю влагу, следовательно, позволяет рыбе засолиться в собственном соку. Соль смешиваем с сахаром в соотношении на 3 части соли и 1 часть сахара. Нужно учитывать, что на 1 кг рыбы берется около 4 ложек смеси.

Есть мнение, что якобы рыба «забирает» соли столько, сколько ей необходимо. Но лучше с солью не перебарщивать. В качестве дополнительных натуральных ароматизаторов красной рыбы берем 3-4 листочка лаврового листа, 5-6 горошин черного перца или специи для приготовления рыбы.

В глубокую посуду на дно насыпаем смесь, сверху кладем кусок форели кожей вниз, сверху посыпаем засолочную смесь. Далее сбрызгиваем лимонным соком, кладем лавровые листочки, специи. Сверху кладем кожей вверх второй кусок рыбы, у которой мякоть посыпана смесью, и насыпаем ею сверху филе. Далее накрываем рыбу гнетом и оставляем в теплом месте на 2 часа. В качестве гнета берем трех или двухлитровую банку, наполненную водой.

Спустя положенное время убираем гнет, закрываем емкость крышкой или тарелкой и ставим в холодильник. Засолка рыбы длится 1-2 дня, в зависимости от толщины филе форели. В процессе засаливания образуется рассол, который сливать не нужно. Но как только рыба просолилась, засол сливаем, удаляем остатки засолочной смеси, а рыбу протираем салфеткой. Аппетитная и полезная форель готова к употреблению!

Суточный способ засолки форели

Еще один способ засаливания форели в домашних условиях - более скорый по времени. Рыба готовится сутки. На 1 кг форели берем 2 ст.л. каменной соли, 1 ст.л. сахара, лимонный сок и пряности. Моем тушку рыбы, очищаем ее от внутренностей, протираем салфеткой насухо. Далее разрезаем форель на порционные куски и смесью натираем ее тщательно внутри и снаружи. Сбрызгиваем лимоном куски, кладем в глубокую миску, помещаем под гнет. Через сутки вкусная форель готова!

Засолка форели за 10 часов

Однако есть еще более быстрый способ засолки форели дома за 10 часов. На 1 кг рыбы берем 3 ч.л. соли и половину стакана подсолнечного рафинированного масла – это около 100 мл. Форель готовим к засолке, протираем салфеткой насухо. Затем филе рыбы режем поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Кладем ломтики в посуду, солим, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обработан смесью, заливаем маслом, снова перемешиваем и ставим в холодильник. Через 10 часов форель готова, можно кушать.

Материалы: http://womanlady.net/kulinariya/salaty-holodnye-zakuski/zasolka-foreli-v-domashnikh-usloviyakh.html

razvitielife.ru

Как посолить форель дома — Как быстро и просто посолить свежую форель? — 22 ответа



Посолить форель дома с солью и сахаром

В разделе На скорую руку на вопрос Как быстро и просто посолить свежую форель? заданный автором Невроз лучший ответ это Как засолить форель, пошаговый рецепт с фото. Как солить форель дома. Сколько времени солить форель. Солим свежую форель дома.Самый простой и вкусный рецепт слабосоленой форели в домашних условиях. Форель соленая в домашних условиях в 3-5 раз дешевле готовой заводской слабосоленой форели и в 10 раз вкуснее.Что нужно:Форель охлажденная (замороженная) , размер куска на твое усмотрение.Соль крупного помола.Сахар 1-2 ст. ложки.Если купили форель целиком, то как разделать рассказано в статье "Как разделать форель? "Кусок форели предназначенный для засолки моем, острым ножом разделяем рыбу по хребту.Если хочешь, можно удалить из форели кости позвоночника и ребра, будет удобнее потом нарезать. Я солю форель с костями. Форель обильно обмазываем крупной солью со всех сторон, больше там где кожа, на кусок как у меня (1 кг) , ушло три столовые ложки, не боимся пересолить, рыба берет соли столько, сколько ей нужно. После форель посыпаем сахаром. Посоленную форель кладем в емкость. Накрываем пленкой. Не переборщите с сахаром. Если после засолки форель покажется сладковатой - добавьте немного соли.Оставляем соленую форель при комнатной температуре на 12-20 часов, потом убираем в холодильник. Употреблять форель соленую можно через сутки. Быстрый рецепт приготовления слабосоленой форели. Если хотите есть соленую форель через три часа после засолки, то нарежьте рыбу тонкими пластинами, пересыпьте солью крупного помола, добавьте немного сахара, все - слабосоленую форель можно есть через три часа.

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро и просто посолить свежую форель?

Ответ от Михаил Питюков[активный]Если она еще с кровью, то на 8 часов в рапу (солевой раствор) , потом в сухую соль и через 20-24 часа готова. Если свежемороженая, то просто в сухую соль и под гнет.

Ответ от Витуська[гуру]в зависимости от размера, замачиваете без всякого гнета на сутки. если крупная есть смысл порезать на куски, а то внутри не просолится, а сверху соленющая будет.на 1л воды 1 стакан соли и 2 ст. л. сахараполучается малосольная, пальчики оближите!!!

Ответ от Переросток[гуру]мне нравится так: обильно натереть филе солью (кусок примерно на килограмм), положить в миску и залить маринадом : 50 гр. коньяка, 50 гр. соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока и столько же растительного масла. Через пару часов готово.

Ответ от философия[новичек]если заливать маринадом то это уже не соленая а маринованная рыба) ) я делаю так: соль и сахар 3к1 т. е. 3 части соли и 1 часть сахара (лучше использовать соль крупную) никакого гнета а то выдавите из рыбы все соки) лично мое мнение что при посоле не стоит пользоваться другими специями! я такую рыбку кушаю уже через 12 часов) приятного аппетита!!!

Ответ от Медуза Гормонов[гуру]в майонезном ведре или в любой другой ёмкости - залить водой, туда 1 ложку соли столовую, и 1 ложку сахара тоже столовую, куркумы и пряностей.

Ответ от Адольф Моторкрафт[гуру]Солью посыпать! быстро!!!!

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Как быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях

Предлагаю Вам простые способы засолки форели в домашних условиях быстро и вкусно. Такую рыбку можно использовать для приготовления закусок, бутербродов, различных салатов или суши. Намного вкуснее получается солить охлажденную форель, чем размороженную. Итак, давайте разберемся, как быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях?

Рецепт № 1

Продукты:

  • один литр воды
  • четыре столовые ложки соли
  • две столовые ложки сахарного песка
  • 1 килограмм форели

Как вкусно и быстро засолить форель в домашних условиях:

В горячей воде растворяем соль и сахарный песок, после этого полностью остужаем рассол.

Филе форели нарезаем ломтиками шириной с ладонь (можно немного тоньше), вынимаем кости.

Рыбу выкладываем в стеклянную форму, заливаем рассолом, прижимаем тарелкой или ставим под гнет. Помещаем в холодильник на одни сутки.

Совет: в рассол можно положить душистый перец, лавровый лист, свежий укроп по вкусу.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 250 грамм форели
  • столовая ложка коньяка
  • 1.5 ч. ложки чоли
  • 0.5 ч. ложки сахара
  • щепотка кориандра

Способ приготовления:

Соль растворяем в коньяке и эту смесь выливаем в стеклянную форму, где будет солиться форель. Кусок форели натираем смесью сахара и кориандра, помещаем в форму и ставим в холодильник. Рыбу засаливаем в течение 2-3 суток, периодически переворачивая. Многие кулинары считают, что при таком виде засаливания форель будет готова к употреблению не через двое-трое суток, а через сутки. С готовой рыбы срезаем кожу, удаляем кости и нарезаем.

Рецепт № 3

Продукты:

  • 1 килограмм форели
  • один лимон (выжимаем сок)
  • столовая ложка соли
  • одна чайная ложка сахарного песка

Как быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях:

Форель разделываем на филе. Удаляем кожу и кости. Затем нарезаем поперек тонкими ломтиками.

Перемешиваем сахарный песок и соль.

Укладываем куски форели в один слой в форму, затем посыпаем солью и сахарным песком. Укладываем следующий слой, опять посыпаем солью с сахаром.

Так посыпаем каждый слой, укладывая куски рыбы достаточно плотно. Когда последний слой форели уложен, поливаем сверху свежевыжатым лимонным соком. Ставим в холод на два-три часа.

vkusstory.ru

Как быстро и вкусно засолить форель в домашних условиях

4.3 (85.71%) Проголосовало 7 САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Загрузка...

Популярные записи

vkusstory.ru

Как быстро засолить форель | Вкусный блог

7287 Просмотров  Распечатать рецепт

Форель – удивительная красная рыба. Мясо форели можно запекать, варить из него супы и многое другое. Этот быстрый способ засолки свежей форели для тех, кто не знает как её засолить. А теперь рецепт с фото, как правильно и быстро засолить форель в домашних условиях.

Что нужно для засолки форели?

  • форель - 1 шт.
  • соль 2 ст. л.
  • сахар 1.5 ст. л.
  • лавровый лист, перец черный горошком

Как быстро засолить форель дома

Сначала вы должны форель почистить, отрезать хвост и плавники.

Затем разрезать рыбу на 2 половинки и по желанию избавиться от костей.

Мы начинаем процесс засолки красной рыбы. Для этого надо смешать соль и сахар. Вам потребуется 2 ст. ложки соли и 1,5 ложки сахара. Чем меньше мы добавляем сахара, тем солоноватой форель получается в результате.

Выбрать посуду с плоским дном, натереть 2 куска рыбы с обеих сторон  солью и сахаром. Наложить друг на друга куски рыбы . Добавить пару лавровых листа и несколько горошин чёрного перца.

Далее ставим пресс. Я использовала банку, наполненную водой. Отправляем красную рыбу в холодное место, например в холодильник.Через сутки у вас получится, готовая к употреблению засоленная форель.

загрузка...

Источник рецепта - Вкусный Блог

blog-recepty.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта