ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Домашняя выпечка: слоеный пирог с форельюв закладки 34. Пирог с форелью из слоеного


Рыбный пирог из слоеного теста с семгой « Рецепты пирогов

Рецепт приготовления пирогов с фото см. ниже.

В магазинах сейчас повсеместно продается уже готовое слоеное тесто. Обычно оно запаковано в пачки по 500 грамм и лежит в отделах с замороженной продукцией. Такое слоеное тесто бывает двух видов — дрожжевое и бездрожжевое. Если вы хотите получить выпечку, которая хорошо поднимется, тогда берите слоеное дрожжевое тесто. Обычно такое тесто я беру для пирожков и пирогов. Слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдёт для пиццы, слоек с начинкой и круассанов. Для нашего рыбного пирога из слоеного теста с семгой нужно купить как раз то тесто, на котором написано дрожжевое.

Как я уже сказала, пирог из слоеного дрожжевого теста получается воздушным, пышным и хорошо пропекается. В качестве начинки для рыбного пирога можно использовать филе свежей рыбы или готовую рыбную консерву. О том, как испечь пирог с рыбными консервами на домашнем пирожковом тесте, я уже рассказывала. А сегодня поведаю подробный рецепт приготовления пирога из слоеного теста с начинкой из свежей красной рыбки — семги или форели.

Рецепт рыбного пирога из слоеного теста

Времени на приготовление этого пирога тратится совсем немного. Ведь мы не будем в домашних условиях замешивать дрожжевое слоеное тесто, а купим уже готовое в магазине. Такой ход значительно сократит время выпечки рыбного пирога. Можно сказать, что это пирог на скорую руку из уже готового слоеного теста.  Общее время приготовления — 45 минут.

Состав продуктов:

  • упаковка слоеного дрожжевого теста — 500 грамм;
  • филе семги или форели 400 грамм;
  • 2 крупные луковицы;
  • немного соли и черного перца;
  • растительное масло для обжарки.

Слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому нужно некоторое время подержать его при комнатной температуре для оттаивания. Тем временем займёмся начинкой. Лук порубить кубиками и обжарить на растительном масло до мягкого состояния (минут 7 на среднем огне при постоянном помешивании). Филе красной рыбы нарезать кусочками, размером 1×1 см. На мой взгляд, идеальной начинкой для рыбного пирога из всего семейства лососевых является именно семга. Её мясо очень нежное и вместе с тем достаточно жирное, чтобы пирог получился сочным внутри, не сухим.

Соединить жареный лук с кусочками семги, добавить немного соли и черного молотого перца, перемешать. Начинка в рыбный пирог готова. Слоеное тесто извлекаем из упаковки. Обычно оно продается порезанным на 2 части. Это именно то, что нужно, ведь наш рыбный пирог будет закрытым. Это значит, что тесто нужно поделить на 2 части — верх и низ пирога.

Первую часть слоеного теста аккуратно раскатать скалкой в одном направлении. Это нужно для того, чтобы не нарушить слои раскатыванием туда-сюда. На пласт теста, уложенный в смазанную маслом форму, выкладываем начинку из семги с жареным луком. Накрываем сверху второй раскатанной пластиной теста. Края прищипать, оставить сверху небольшую дырочку для пара.

Ставим пирог с рыбой в духовку на 25-30 минут. Постоянно следим за его состоянием, чтобы вовремя уменьшить температуру. Как только почувствуете аромат домашнего рыбного пирога и увидите подрумянившийся пирог в окошке духовки — значит всё готово! Достаём рыбный пирог с семгой из духовки, даем некоторое время отдохнуть и кушаем в теплом виде. Мой муж любит есть домашний рыбный пирог, пока тот ещё не остыл, запивая прохладным молочком. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Трухлявый пень — пышный пирог с черной смородиной Быстрая пицца на сковороде за 30 минут Расстегаи с сайрой Ароматный постный пирог с тыквой

Рекомендую тематические подборки пирогов: пирог на скорую руку пирог с семгой слоеное тесто новые пироги

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

pirogi.hope-recipes.ru

Рецепт слоеного пирога с форелью

Слоеный пирог с форелью и брынзой

Для приготовления пирога потребуется соленый творожный сыр, подойдет брынза или сулугуни. Рыбу для начинки лучше брать свежую или слабосоленую.

Как приготовить пирог:

  1. Разделать рыбу на филе без кожи и костей, порезать на порционные куски.
  2. Залить вином и сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями и варить 10 мин.
  3. Разобрать рыбу на мелкие кусочки и смешать с размятым творожным сыром.
  4. Добавить рубленную свежую зелень, хорошо перемешать. Если в начинке много жидкости, то положить немного крахмала.
  5. Разморозить тесто и раскатать в пласт. Форму для выпечки смазать маслом и выложить пласт теста, формируя бортики.
  6. Выложить начинку. Второй пласт порезать на полоски шириной 2–3 см и выложить поверх начинки сеточкой. Края фигурно защипнуть.
  7. Взбить яйцо и смазать им пирог.

Выпекать блюдо в предварительно разогретой до 200 С духовке 30 мин. Нарезать на порционные куски перед подачей. Готовый пирог хорош в горячем и холодном виде, вкус его от этого не ухудшается.

Рецепт сытного пирога с форелью и картофелем

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр;
  • Форель свежая – 450 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Кунжут для украшения.

Как приготовить:

  1. Рыбу разобрать и нарезать тонкими полосками без кожи, замариновать с нашинкованым с луком на 30 мин.
  2. Картофель натереть на терке, смешать с рыбой.
  3. Тесто разморозить и раскатать, порезать на полоски 5–6 см.
  4. Начинку положить по всей длине полоски и защипнуть края. Получатся своеобразные трубочки из теста с начинкой.
  5. Форму смазать маслом и выложить в нее трубочки кольцом, шов должен быть снизу.
  6. Яйцо взбить и смазать пирог. Блюдо посыпать кунжутом для украшения.

Выпекать 35 мин при 220 С. Пирог остудить и порезать на порционные куски. Блюдо красиво смотрится в разрезе, а его аромат повышает аппетит.

Приготовьте пирог с форелью и его обязательно оценят по достоинству все домашние. Кстати, рыбу в рецептах можно заменить на любую другую: семгу, горбушу или лосось. Специи для блюда подбирайте, которые хорошо сочетаются с рыбой: тмин, майоран, кориандр, чеснок, базилик и смесь острых перцев. Сохраните рецепты в свой кулинарный блокнот, чтобы они всегда были под рукой.

Читайте далее: форель с картошкой

www.wday.ru

Пирожки слоеные с форелью - рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

слоеное тесто готовое 500 г соль
форель (филе) 150 г сливочное масло 40 г
морковь 2 шт. Яйцо для смазывания 1 шт.
лук репчатый 1–2 шт.

Таблица мер и весов

Приготовление

Приготовим начинку для пирожков. Форель мелко порежем. Репчатый лук и морковь тоже измельчим и все обжарим на сливочном масле до готовности. Посолим и поперчим, можно добавить немного петрушки.

Тесто раскатать в пласт и заготовкой 12 Х 12 см нарезать квадратики

Фарша ложечку положить на середину

Смазать края квадрата белком и соединить, получается конверт. А можно и в трубочку скрутить, кому как нравится.

Смазать взбитым с водой желтком. Выпечь в разогретой до 180-200* духовке до золотистого цвета.

Пирожки с форелью получаются прелестные, очень нежные. А вкусные...это надо пробовать!

ligakulinarov.ru

Слоеный пирог с форелью

Вкусный рецепт быстрого приготовления, слоеное тесто и шикарная начинка.Состав:Тесто: слоеное тесто – 500 граммов, яйцо, петрушка для украшенияНачинка: филе форели-600 граммов, куриный бульон-150 мл, вода-150 мл, сок половинки лимона, яйца-3 штуки, сливочное масло-80 граммов, шампиньоны – 125 граммов, луковица, укроп-1 столовая ложка, рис-80 граммов.

Приготовление пирога с форелью

  1. Разогреть духовку до двухсот градусов.
  2. Куриный бульон смешать с немного подсоленной водой, в этой смеси припустить немного форель (пять-семь мину), чтобы рыба стала мягкой. Выложить рыбное филе, бульон отставить в сторону.
  3. С филе удалить кожицу и разломать на куски мякоть.
  4. Сливочное масло растопить в сотейнике, потушить в нем мелко нарезанную луковицу в течение двух-трех минут. Добавить промытый рис, специи, ложку свежего укропа, мелко порезанного и разрезанные на четвертинки шампиньоны.
  5. Влить немного бульона и довести до кипения.В духовке увеличить температуру до двухсот двадцати градусов. В это время сотейник накрыть крышкой и тушить пятнадцать минут, пока рис не впитает жидкость и не сварится. Смесь остудить.
  6. Яйца отварить и мелко нарезать, смешать с кусочками форели, лимонным соком, приправить по вкусу.
  7. Рис с шампиньонами и яйца с форелью тщательно перемешать.
  8. Половину размороженного слоеного теста раскатать.
  9. Выложить начинку, оставляя бортик в два с половиной сантиметра. Смазать бортик яйцом.
  10. Раскатать оставшуюся половину теста и накрыть им пирог.
  11. Весь пирог смазать яйцом, в центре сделать небольшую дырочку для выхода пара.
  12. Выпекать в течение тридцати – тридцати пяти минут, пока тесто не станет золотистым.

По желанию можно посыпать петрушкой.Пирог можно подавать со сметаной, дольками лимона или свежими овощами. А можно и так скушать. Очень вкусно!

Поделиться с друзьями:

tastylikes.ru

Домашняя выпечка: слоеный пирог с форелью

Ингредиенты

150 г форель (свежая) 2 большие горсти шпинат горсть сыр (тертый) 1 квадрат тесто слоеное яйца куриные (для смазывания теста)

В сотейнике растопить сливочное масло.

2

Выложить шпинат.

3

Припустить шпинат до мягкости.

4

Филе красной рыбы нарезать полосочками и кубиками.

5

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто. Отступив 2,5 см от края, не до конца прорезать бортики.

6

Выложить шпинат на тесто. Сверху выложить семгу.

7

Посыпать сыром.

8

Желток развести в ½ столовой ложке воды. Смазать этой смесью бортики.

9

Выпекать в течение 20—25 минут до готовности. За это время бортики поднимутся и зарумянятся.

10

Готово! Приятного аппетита!

 

Июн 21, 2015Ольга

Грузинский вариант пельменей... Готовим хинкалиСАЛАТ С ЯБЛОКАМИ И СЕЛЬДЕРЕЕМ! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Комментарии: 11

bonappeti.boltai.com

Пирог с красной рыбой из слоеного теста » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот невероятно вкусный пирог с красной рыбой из слоеного теста я обычно готовлю для праздничного стола. Плюс рецепта в том, что за короткое время у вас получается потрясающее ароматное блюдо. Для его приготовления не нужно иметь особых талантов и кулинарных навыков. Все делается просто и быстро. Пирог в результате получается просто потрясающий, всем советую.

Ингредиенты:

слоеное бездрожжевое тесто 500 г

свежая красная рыба (лосось, форель, семга) 500 г

сливочный или плавленый сыр 180 г

укроп маленький пучок

пшеничная мука 2 ст. л.

лимон 0,5 шт

куриное яйцо 1 шт.

семена белого кунжута 1 ст. л.

мелкая соль 0,5 ч. л.

смесь перцев по вкусу

сушеный или свежий тимьян 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 75 минут

Калорийность рецепта"Пирог с красной рыбой " на 100 г

  • Калорийность

    383

    ккал

  • Белки

    19.5

    грамм

  • Жиры

    19.6

    грамм

  • Углеводы

    31.5

    грамм

Как любой пирог из готового слоеного теста, он не отличается легкостью и диетичностью. Тут уж приходится выбирать между своим личным временем и ЗОЖ. Я думаю, что раз в месяц можно себя побаловать. Если любите такого рода выпечку, обратите внимание еще на грибной штрудель из готового теста, рекомендую очень.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Размораживаем слоеное тесто

    Для приготовления этого чудесного пирога с красной рыбой нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто. Я купил его в магазине, чтобы сэкономить время. Вы же по желанию можете приготовить его самостоятельно. Рецепт вы можете найти на сайте. Достанем готовое тесто из холодильника и оставим его при комнатной температуре, чтобы оно разморозилось, и с ним было легко и удобно работать. Если вы используете магазинное тесто, следуйте инструкции на его упаковке. У меня оно обычно размораживается за 1-1,5 часа.

  • Шаг 2: Подготавливаем рыбу

    Для приготовления рецепта подойдет любая красная рыба: форель, лосось или семга. Так как ее нам будет необходимо порезать на кусочки, то для пирога можно использовать не только филе, но другие части, например, стейки. Я нашел в магазине свежие брюшки лосося и тут же приобрел их вместе с мягким сыром.

    Для начала лосось необходимо помыть и при необходимости очистить от чешуи. Затем достанем все косточки (удобно использовать для этого кулинарный пинцет). Снимем с рыбы кожу и порежем ее на длинные кусочки, как указано в рецепте.

  • Шаг 3: Маринуем рыбу

    Переложим кусочки лосося в глубокую посуду. Приправим его смесью перцев (у меня это зеленый, черный, белый и розовый перцы) и сушеным тимьяном, он отлично сочетается с лососем. Если у вас есть свежий тимьян, обязательно его добавьте, пирог получится еще ароматнее.

    Немного посолим и польем лимонным соком. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-60 минут.

    Духовку заранее разогреем до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.

  • Шаг 4: Измельчаем укроп

    Зелень отделим от веточек. Помоем и просушим укроп, чтобы в пирог с красной рыбой не попала лишняя влага. Нарежем укроп как можно мельче.

  • Шаг 5: Раскатываем тесто

    Размороженное бездрожжевое тесто выложим на рабочую поверхность, припорошенную пшеничной мукой, чтобы оно не прилипало.

    Согласно рецепту с помощью скалки раскатаем его в прямоугольный пласт толщиной в 2-3 миллиметра.

  • Шаг 6: Смазываем тесто мягким сыром

    Для пирога с красной рыбой подойдет сливочный, творожный или плавленый сыр, который продается в пластиковых баночках. Можно взять сливочный или с добавлением зелени. Намажем всю поверхность теста мягким сыром, оставляя несмазанными 1-2 сантиметра от края.

  • Шаг 7: Добавляем измельченный свежий укроп

    Сверху равномерно присыплем все мелко порубленным укропом.

  • Шаг 8: Выкладываем кусочки лосося

    Теперь выложим промаринованные кусочки лосося. С одного края делаем слой потолще, как указано в рецепте.

    Оставшуюся рыбу равномерно выкладываем по всей поверхности слоеного теста.

  • Шаг 9: Заворачиваем рулет

    Затем аккуратно свернем все в рулет. Для этого начнем заворачивать его с той стороны, где начинки побольше. Старайтесь, чтобы он был плотным и получился одинаковой толщины.

    Готовое изделие выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазывать противень для выпечки или пергамент маслом не нужно.

  • Шаг 10: Смазываем пирог с красной рыбой яйцом и посыпаем кунжутом

    Одно куриное яйцо (можно использовать только желток) тщательно взобьем до однородности. Кулинарной кистью смажем верх пирога взбитым яйцом, чтобы во время выпекания на поверхности образовалась румяная корочка. Для этой цели можно использовать и молоко.

    Затем присыплем изделие семенами кунжута. Так как рулет мы будем выпекать в духовке, предварительно поджаривать кунжут на сковороде не нужно. Вместо кунжута можно использовать и семена льна.

    По всей длине пирога с красной рыбой сделаем проколы вилкой, чтобы выходил пар, который будет образовываться внутри изделия. Если их не сделать, тесто может сильно вздуться и рулет во время приготовления в духовке деформируется.

  • Шаг 11: Выпекаем изделие

    Поставим рулет в горячую духовку. Будем выпекать его 20-25 минут до образования румяного верха. Затем накроем его пищевой фольгой и продолжим выпекать согласно рецепту еще 25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Проткнем рулет в нескольких местах. Если шпажка сухая, осторожно достанем его из духовки.

  • Шаг 12: Подача

    Готовый пирог переложим на решетку и остудим. Порежем на порционные кусочки и будем подавать с любимым соусом, например, тартаром, или свежими овощами.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Рецепт Рецепты пирожков с форелью: удовольствие для настоящих гурманов

Фото: obedmobile.com

Форель – очень вкусная рыба и приготовить из нее можно практически все, что угодно, начиная от таких простых вариантов как супы или салаты, запекания в духовке или жарки на сковороде, и заканчивая различными муссами, изысканными закусками и даже пирожками!

Пирожки с форелью понравятся всем, кто любит эту рыбку и неравнодушен к пирожкам – одному из старинных русских блюд, популярность которого из поколения в поколения не становится меньше. Нежный вкус, потрясающий аромат и легкость приготовления – все это делает пирожки с форелью одним из лучших вариантов, когда хочется порадовать или даже немного удивить родных и близких.

Сделать пирожки с форелью можно из любого теста, с которым вы предпочитаете делать пирожки, ну а одним из самых быстрых вариантов будет такая закуска, приготовленная из слоеного теста, которое можно купить в готовом виде.

Рецепты пирожков с форелью

Фото: kulina.ru

Начинка из форели для пирожков может быть весьма разнообразной: добавляя к рыбе разные овощи, зелень, сливки, специи можно играть со вкусовыми нотками. Главное в этом вопросе – не передержать форель на огне чтобы не потерять ее нежный вкус.

Рецепт пирожков с форелью и морковью

Понадобится: 500г готового слоеного теста, 150г филе форели, 40г сливочного масла, 2 моркови, 1-2 луковицы, 1 яйцо, соль.

Как приготовить пирожки с форелью из слоеного теста. Мелко нарезать филе форели, измельчить лук и морковь, выложить лук с морковью на сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарить до мягкости и зарумянивания, добавить рыбу и жарить еще 5-7мин, затем поперчить и посолить, приправить петрушкой или укропом при желании. Раскатать тесто в пласт, разрезать на квадраты по 12см. Выкладывать в центр каждого квадрата по ложке приготовленного фарша, затем подгибать уголки к центру, формуя пирожки в виде квадратных конвертиков (края следует предварительно промазать яичным белком). Яичный желток взбить с водой, выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать желтком, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности и зарумянивания.

Рецепт приготовления пирожков с форелью и картофелем

Понадобится: 600г слоеного теста, 300г филе форели, 250мл сливок 15-20%, 20г сливочного масла, по 1 клубню картофеля и яйцу, укроп, зеленый лук, соль.

Как приготовить пирожки с форелью и картофелем. Очищенную крупную картофелину нарезать кубиками, очистив от кожуры, выложить в кастрюлю, залить сливками и до готовности отварить, пюрировать. Нарезать филе рыбы мелким кубиком, перемешать с пюре, рубленой зеленью, подсолить. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной до 2мм, вырезать кружки около 8см в диаметре. На половину кружков выложить по 1 ст.л. начинки, накрыть сверху оставшимися кружками, защипнуть края. В каждом пирожке сверху в центре сделать надрез, из которого будет выходить при запекании пар. Обмазать пирожки взбитым яйцом, выложив на пергамент на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, запекать 20мин.

Рецепт приготовления пирожков с форелью и луком-пореем (с приготовлением теста)

Понадобится: тесто – 650г муки, 1 стакан теплой воды, 1 яйцо, 4 ст.л. размягченного сливочного масла, 1-1,5ст.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, начинка – 600г филе форели, 2 стебля лука-порея, сливочное масло, яйцо, соль.

Как приготовить пирожки с форелью и луком. Для приготовления опары смешать несколько ложек муки с 1/3 стакана теплой воды, сахаром и дрожжами, оставить в тепле, накрыв, дождаться появления пышной пенки. Просеять оставшуюся муку в миску, в центре сделать ямку, вбить в нее яйцо, при непрерывном помешивании влить оставшуюся воду, далее добавить соль и опару, перемешать все. Теплое растопленное сливочное масло добавить к тесту, замесить мягкое тесто, оставить его в тепле, накрыв салфеткой, оно должно подняться 2-3 раза, после каждого подъема его нужно обминать. Нарезать филе рыбы некрупно, тонкими кольцами нарезать порей, потушить его на сливочном масла, добавить рыбу и подсолить, тушить 5мин. Разделить готовое тесто на равные кусочки, каждый скатать в шарик, на 20мин оставить для расстойки, затем прижать – получатся лепешки. Выложить на каждую лепешку по 1-2ч.л. начинки, края поднять кверху и защипнуть – должен получиться овальный пирожок со швом по центру. Выложить пирожки на застеленный пергаментом противень, обмазать взбитым яйцом, на 15мин оставить, затем в разогретой до 190 градусов духовке выпекать до готовности около 20мин. Когда пирожки будут готовы, выложить их на решетку, слегка сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и так оставить остывать.

Порадуйте своих близких настоящим объедением – аппетитными пирожками с форелью!

Видеорецепт приготовления пирожков с форелью

receptveka.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта