ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Фаршированная форель - 50 рецептов. Рецепт форель фаршированная в духовке


Рецепт: Форель, запеченная в духовке

Очень просто, вкусно и празднечно. Большой( + )что можно давать маленьким деткам, если всё приготовленно правильно она пропекается так что даже косточки становятся мягкими и легко отделяются.

Берём рыбку средних размеров, в моём случае я беру непотрашённую

отрезаю голову и хвост с небольшим припуском (запасом) и сразу ставлю на бульон для ухи

http://otzovik.com/review_160430.html

чтобы таким образом получить сразу 2 блюда и не дать пропасть продукту)

Рыбку потрошим и моем. В брюшко ей складываем нарезанный помидор -для сочности и зелень + чеснок -для аромата(это потом не едим!)

добавляем специи, соль

Выкладываем на двойной слой фольги

и густо обсыпаем или обмазываем специями для рыбы, желательно с добавлением лимона и чёрного перца.

Плотно без зазоров, чтобы не вытек сок, запечатываем фольгой. Лучше один слой завернуть справа, а другой сверху завернуть слева, чтобы перестраховать. И кладём на противень или форму для запекания.

Ставим в центр духовки

И запекаем в среднем при температуре 200 градусов от 40 до 70 минут

( если для детей то дольше, а для взрослых взависимости от размера рыбки чем больше тем дольше запекаем).

затем, собственно разворачиваем и едим

Можно развернуть и подержать ещё немного просто на фольге если хотите корочку.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Фаршированная форель. Рецепты

Форель ( свежая) — 2 шт

Телятина (соленая (сесина) ...

Миндаль ( орехи ) — 100 г

Сельдерей черешковый ( зеле...

Херес ( вино ) — 1 стак.

Помидор — 4 шт

Перец черный (молотый )

Соль

Всего калорий: 879 ккал

Калорий на грамм: 1.07 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: Мало Сахара: Средне

Холестерина: Мало

Соли: Много

Клетчатки: Средне

В годы юности слово"форель" не имело для меня материального, гастрономического смысла, это было нечто абстрактное, возвышенное, романтичное, как и песни Булата Окуджавы. Времена изменились, сейчас я могу купить форель и запечь ее в духовке, как любую рыбу, однако образ...

Готовим рыбу для запекания: разрезаем спинку, потрошим, вынимаем жабры, промываем внутри проточной водой.

Для фарширования используем миндальные орехи, зелень сельдерея и соленую телятину. В разных странах это мясо называется по-разному, в Испании - сесина.

Подсушенный миндаль измельчаем, зелень нарезаем. Форель внутри смазываем маслом, перчим, солим, посыпаем миндальной смесью и помещаем ломтик соленой телятины. Она обладает своеобразным насыщенным вкусом, который передается форели. Подготовленную рыбy укладываем в лоток...

Готовую рыбу подаем к столу горячей, полив соком, образовавшимся при запекании. Печеные помидоры подаем, как гарнир, к рыбе.

smartmeal.ru

Рецепты запеченной в духовке форели

Рецепт: килограммовая форель, 50 г муки, 50 г сыра, пол-лимона, стакан сметаны, 100 г сливочного масла

 

Приготовление запеченной в духовке форели.

Форель разделайте, нарежьте порциями, посолите, обваляйте в муке, обжарьте на половине масла, переложите в блюдо для запекания.

Положите на порции по кусочку масла. Форель поставьте на запекание в духовку.

Через 10 минут накройте рыбу ломтиками сыра, залейте сметаной, запеките форель в духовке до готовности. Форель запечется за 5-7 минут.

В процессе запекания порции форели полейте жидкостью с блюда.

Запеченную в духовке форель украсьте нарезанным лимоном, подайте с салатом из картофеля.

 

Копченая запеченная форель

Рецепт: 800-граммовая форель холодного копчения, стакан сливок, по 2 столовые ложки горчицы и сливочного масла; пучок зелени салата, столовая ложка нарезанной зелени укропа

 

Приготовление запеченной форели.

Копченую форель выпотрошить, отрезать голову, хвост; снять кожу.

Смазанную маслом форму для запекания выложить листьями салата.

Уложить копченую форель на листья, полить взбитыми с горчицей, укропом, перцем, солью сливками.

Рыбу поместить в духовку на запекание. Форель запечется через 20-30 минут.

Запеченную копченую форель подайте с жареной капустой.

 

Форель фаршированная, запеченная в фольге

Рецепт: килограммовая потрошеная форель, 2 моркови, 2 луковицы, 2 вареных яйца, стакан отваренного риса, 200 г грибов, полстакана майонеза; растительное масло. Фольга

 

Для запекания форель натереть солью, перцем.

Лук, морковь мелко нашинковать, обжарить на масле.

Грибы нашинковать, обжарить на масле. Добавить жареные овощи, рис, накрошенные яйца. Фарш посолить, перемешать с майонезом.

Нафаршировать начинкой форель, брюшко зашить; рыбу уложить на смазанную маслом фольгу.

Края фольги завернуть, фаршированную форель запечь в духовке.

Фаршированную запеченную форель из фольги переложите на блюдо. Украсьте по вкусу.

 

В фольге запеченная форель

Рецепт: 800-граммовая разделанная форель, 2 помидора, треть пучка зеленого лука, по столовой ложке сливочного масла, нарубленной зелени петрушки. Фольга

 

Приготовление запеченной в фольге форели.

Помидоры нарезать дольками, зеленый лук нарубить.

Тушку форели для запекания натереть солью, перцем; уложить на смазанную маслом фольгу.

Поверх рыбы разложить помидоры, лук. Форель полить растопленным маслом, посыпать петрушкой, завернуть в фольгу, поставить на запекание в духовку. Форель запечется за 25-30 минут.

За 5 минут до готовности края фольги приоткрыть.

К запеченной в фольге форели подайте картофельное пюре.

 

Форель, запеченная с овощами

Рецепт: 800-900-граммовая форель, 2 моркови, 2 луковицы, стручок болгарского перца, 2/3 стакана майонеза; растительное масло, зелень

 

Приготовление запеченной с овощами форели.

Овощи почистить. Форель почистить, отрезать голову, хвост.

Тушку форели промазать маслом, натереть солью, перцем, целиком уложить в форму для запекания.

Овощи мелко нашинковать, посолить, обжарить на масле, перемешать с майонезом.

Форель засыпать овощами, поставить на запекание в духовку. Запекать рыбу с овощами до готовности форели (25-30 минут).

Украсьте запеченную форель зеленью, подайте под заправкой из овощей.

 

Форель, запеченная в горшочках с картофелем

Рецепт: 700-800-граммовая форель, 8 клубней картофеля, 4 столовые ложки топленого масла, 3 луковицы, стакан сметаны

 

Для запекания разделанную на филе без кожи форель нарезать кусочками.

Отваренный в мундире чищеный картофель нарезать кружками. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле.

Смазать маслом стенки горшочков, выложить в них слой картофеля.

Поверх картофеля уложить кусочки форели. Посыпать луком, залить сметаной, высыпать остатки картофеля.

Полить содержимое горшочков растопленным маслом, поместить форель на запекание в духовку. Запечь до готовности.

Процесс запекания форели с картофелем в горшочках займет полчаса.

 

Форель, запеченная с грибами

Рецепт: 800-граммовая почищенная форель, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г грибов, по половине стакана молока, томатного соуса, молотых сухарей; зелень

 

Приготовление запеченной с грибами форели.

Грибы почистить, нашинковать. Тушку форели нарезать порциями, отварить в подсоленной воде до полуготовности, выложить в смазанное маслом блюдо для запекания.

Нашинкованные грибы обжарить на масле, остудить, добавить молоко, яйца, соль; перемешать.

Залить форель омлетом с грибами, посыпать сухарями, поставить на запекание в духовку. Форель запечется за 15-20 минут.

Запеченную с грибами форель полейте томатным соусом, украсьте зеленью.

 

Форель, запеченная в духовке с яйцами

Рецепт: 800-граммовая форель, по 3 столовые ложки топленого масла и муки, 2 яйца, щепотка корицы; зелень

 

Разделанную форель натереть солью, перцем, обвалять в муке, обжарить до готовности. Яйца взбить с корицей, солью.

Поместить форель в смазанную маслом форму для запекания, залить яйцами, запечь в духовке до готовности яиц.

Запеченную форель удалите из духовки, нарежьте порциями, украсьте зеленью.

К запеченной с яйцами форели подайте жареный картофель.

 

Форель запеченная с лимоном, миндалем

Рецепт: 4 подготовленные форели (по 250г), 2 лимона, треть стакана муки, по 3 столовые ложки сливочного, растительного масла; 50 г миндальной стружки, зелень петрушки

 

Из одного лимона выжать сок, второй лимон нарезать кружками. Миндаль обжарить без жира.

Подготовленные к запеканию форели сбрызнуть соком лимона, натереть смесью соли, перца.

Обвалять рыбу в муке, обжарить с каждой стороны по 5 минут на смеси масел, переложить в форму для запекания.

Запечь форели до готовности, выложить на тарелки.

Тушки запеченной форели украсить миндалем, петрушкой, кружками лимона.

 

Запеченная маринованная форель

Рецепт: 700 г филе форели, 2 луковицы, 2/3 стакана белого вина, треть стакана растительного масла, по 2 столовые ложки сока лимона, нарубленной зелени базилика

 

Приготовление запеченной маринованной форели.

Вино размешать с лимонным соком, ложкой масла, солью, перцем. Форель мариновать в составе один час.

Маринованную форель нарезать порциями, разложить в блюде для запекания, засыпать нарезанным полукольцами луком, полить маслом, поставить на запекание в духовку. Форель запечется через 20-25 минут.

Во время запекания рыбу полить маслом с блюда.

Запеченную с луком маринованную форель украсьте зеленью.

 

Запеченная фаршированная форель

Рецепт: килограммовая разделанная форель, 2 луковицы, морковь, стручок болгарского перца, 2 вареных яйца, стакан отваренного риса, полстакана майонеза; растительное масло

 

Приготовление фаршированной запеченной форели.

Овощи мелко нашинковать, поджарить на масле. Добавить нарубленные яйца, рис, майонез, соль. Начинку перемешать.

Для запекания форель натереть солью, перцем.

Нафаршировать брюшко форели начинкой, уложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке.

Время запекания фаршированной форели 30-40 минут.

Запеченную фаршированную форель нарежьте порциями, подайте с кисло-сладким соусом.

 

Форель, запеченная с сыром, помидорами

Рецепт: два пласта филе форели по 400 г, помидор, 100 г сыра, столовая ложка растительного масла

 

Приготовление запеченной форели.

Пласты форели натереть солью, перцем, со стороны кожи сделать надрезы. Сыр, помидор нарезать ломтиками.

В надрезы в форели вложить по ломтику сыра, помидора.

Уложить пласты форели в смазанную маслом форму для запекания. Стороны пластов с сыром и помидорами должны быть сверху.

Поставить форму с рыбой на запекание в духовку. Запечь форель до готовности.

Запеченную с сыром и помидором форель нарежьте порциями, подайте с макаронами.

 

99ll.ru

Фаршированная форель, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и отзывами

Сухофрукты помыть, обдать кипящей водой и замочить в теплой воде на 15 минут. Тушку форели почистить, выпотрошить и помыть хорошенько. Обсушить при помощи бумажного полотенца, натереть внутри и снаружи специями и щедро полить лимонным соком.

Взять по 10 штук чернослива и кураги. Нарезать небольшими кусочками и смешать до однородности с изюмом. Наполнить брюшко форели приготовленной начинкой и выложить на лист фольги, смазанной оливковым маслом. Завернуть фаршированную рыбу в фольгу и выложить на противень. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать около 30 минут.

Тем временем приготовить гарнир из оставшихся сухофруктов. Для этого репчатый лук почистить, помыть и меленько нарезать. Выложить на сковороду с оливковым маслом и жарить до прозрачности. Добавить оставшиеся сухофрукты и жарить до золотистости.

Запечённую рыбу выложить на блюдо, вокруг выложить приготовленный гарнир и украсить блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Фаршированная форель, запечённая в духовке по рецепту от нашего сайта получается невероятно вкусной и нежной. Фаршируется рыба курагой, черносливом и изюмом. Присутствие такой интересной начинки, делает вкус рыбы оригинальным и незабываемым. Попробуйте приготовить фаршированную форель по нашему рецепту и Вы будете в восторге от результата.

Ингрединеты:

  • тушка форели — 1 шт
  • курага — 300 г
  • чернослив — 300 г
  • изюм — 50 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • зелень петрушки — по вкусу
  • кориандр — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Общие данные:

Основной ингредиент: форель

recipe-club.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта