ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Салат "Мимоза" с форелью. Салат мимоза с форелью слабосоленой


≡ Несложный Рецепт Салата "Мимоза" с форелью пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Форель - рыбка привередливая. И чтобы салат Мимоза с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно!

Количество порций: 5-7

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 115 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Яйца — 5 Штук
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Малосолёная форель — 200 Грамм
  • Маслины — 100-150 Грамм
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм

Пошагово

  1. Если у вас совсем свежая форель, посолите её с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат «Мимоза» с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосолёной рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка!
  2. Начнём с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку.
  3. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдёт минут десять. Затем необходимо их остудить под струёй холодной воды.
  4. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона.
  5. Яйца чистим и натираем на тёрке.
  6. Так же на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
  7. Малосолёную форель нарежьте маленькими кусочками.
  8. Подготовьте салатницу для «Мимозы», начинаем выкладывать слои.
  9. Первым слоем будут тёртые яйца. Выложите и смажьте соусом.
  10. Второй слой - тёртый сыр. Поперчите и смажьте соусом.
  11. Третий слой - маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом.
  12. Четвёртый - малосолёная форель. Тоже смажьте.
  13. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной тёрке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком.
  14. Салат «Мимоза» с форелью готов. Как видите, всё просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.

 

retseptus.ru

классический рецепт с консервами и варианты с соленой рыбой, крабовыми палочками, печенью трески, рисом, сыром, помидором и огурцом

Приготовление «Мимозы» особых сложностей не вызывает, но важно правильно выбрать основные компоненты.

  • Майонез. Берут густой и жирный продукт. В составе — минимум стабилизаторов, красителей, добавок.
  • Яйца. Используют куриные или перепелиные, но последних потребуется значительно больше. Варят их десять минут, в противном случае желток будет жидким либо покроется зеленоватым оттенком.
  • Консервы. Подходит морская рыба (возьмите сайру, скумбрию, ставриду либо горбушу). Приобретайте консервы известных производителей. Для диетической «Мимозы» можно брать малокалорийного тунца.

Хозяйке на заметку

Подобрав правильные ингредиенты, важно учесть еще несколько рекомендаций, касающихся приготовления блюда.

  • Подготовка компонентов. Чтобы салат получился вкусным и нежным, натирайте все компоненты на меленькую терку.
  • Правильное чередование. Очень важно придерживаться правильного чередования слоев. Повара утверждают, что первым должен идти не рыбный, а картофельный слой. Такая простая хитрость позволит сделать блюдо нежным, воздушным и более вкусным. Кроме того, салат, постоявший некоторое время, не начнет «плавать».
  • Тонкий слой майонеза. Рекомендуется разграничивать слои тонкой прослойкой густого соуса.

Все ингредиенты закуски должны обладать одинаковой температурой. Это гарантия, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

Подборка рецептов

Современные хозяйки любят импровизировать. Поэтому они смело комбинируют подчас совершенно несовместимые продукты или решительно заменяют компоненты. Так на свет появляются совершенно новые рецепты салата «Мимоза». Закуску готовят не только с консервированной, но и с соленой, малосольной рыбой, добавляют помидоры, соленые огурцы или крабовые палочки.

Классический вариант

Особенности. Подбирайте для салата прозрачный салатник, который будет демонстрировать разноцветное чередование слоев. Можно воспользоваться специальной разъемной формой (например, для выпечки торта). А перед подачей на стол ее снять.

Компоненты:

  • рыбные консервы — 240 г;
  • картофель вареный — три;
  • лук (лучше брать салатный) — один;
  • морковь вареная — три;
  • майонез.

Приготовление

  1. На дно выбранного салатника положите натертый картофель. Но выкладывайте не все количество, а только половину общей массы. Картофель можно чуть-чуть присолить. Но особо усердствовать не стоит. Промажьте майонезом.
  2. Рыбные консервы выложите в глубокую тарелку. Масло слейте в отдельную миску. Вилкой аккуратно разделите все кусочки и полностью выберите кости. Теперь старательно разомните рыбную массу. Переложите ее в салатник, тщательно распределяя по поверхности. Опять смажьте.
  3. Салатный лук постарайтесь нарезать мелко. Его кусочки должны соответствовать остальным продуктам. Если вместо салатного берете репчатый лук, то ошпарьте его кипятком. В противном случае он испортит мимозу, придав остроту нежному блюду.
  4. Сбрызните лук маслом, оставшимся от консервы. Это обеспечит «Мимозе» сочность. Затем промажьте соусом.
  5. Теперь выложите картофель, вторую половину. Разровняйте массу по поверхности. Но придавливать ее не стоит. Иначе блюдо не получится воздушным. Намажьте картофель майонезом.
  6. Распределите в салатнике натертую морковь. Продукт можно посолить. Вновь промажьте соусом.
  7. Яйца необходимо разделить. Белки натирают отдельно. После моркови должен следовать слой белков. Промажьте майонезом.
  8. Осталось оформить блюдо. Для украшения понадобится яичный желток. В классическом варианте вся поверхность посыпается желтком, имитирующем мелкие соцветия мимозы. Такое оформление можно дополнять зеленью.

«Мимозу» ставят в холодильник на два-три часа, чтобы обеспечить пропитывание всех слоев.

С сыром

Особенности. Можно взять твердый сыр или заменить его плавленым. В последнем случае вкус блюда будет более нежным.

Компоненты:

  • яйцо — три;
  • картофель — четыре;
  • скумбрия в масле (можно взять другую рыбу) — 240 г;
  • морковь — две штуки;
  • твердый сыр — 160 г;
  • салатный лук — один;
  • майонез.

Приготовление

  1. Изначально выкладывают часть картофеля.
  2. Сверху распределяют рыбную массу, не забывая промазывать майонезом каждый слой.
  3. Кладут измельченный лук.
  4. Выкладывают оставшийся картофель.
  5. Теперь следует измельченный твердый или плавленый сыр.
  6. На него кладут морковь.
  7. Финалом блюда является слой яичных белков.
  8. Желтки используются для украшения.

Рисовый

Особенности. Блюдо получается сытным и вполне способно стать самостоятельным завтраком или ужином. Главная особенность этого салата в том, что готовят его без добавления картофеля.

Компоненты:

  • морковь — три;
  • рис (в сваренном виде) — половина стакана;
  • сайра в масле — 240 г;
  • яйца — три-четыре;
  • лук — один;
  • майонез.

Приготовление

  1. На дно салатника выкладывают часть риса. Чтобы обеспечить сочность, можно сбрызнуть злак рыбным маслом и промазать майонезом.
  2. Дальше выкладывают рыбу, предварительно удалив косточки и раздавив всю массу.
  3. Посыпают луком.
  4. Вновь следует рис, который можно опять полить маслом.
  5. Вилочкой выкладывают измельченную морковь.
  6. Завершают белками.
  7. Желток служит украшением. Это единственный слой, который не следует промазывать соусом.

Диетический

Особенности. Это блюдо малокалорийное, но по вкусовым качествам не уступает обычной «Мимозе». Для него понадобится диетическая рыба — тунец.

Компоненты:

  • яйца — три;
  • лук — один;
  • сыр (любой) — 70 г;
  • консервированный тунец — 240 г;
  • йогурт обезжиренный (обязательно без добавок) — пять столовых ложек;
  • соевый соус — две с половиной столовые ложки.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Смешайте йогурт и соевый соус. Именно такое сочетание способно заменить майонез.
  3. Теперь начинайте выкладывать слои, не забывая каждый смазывать полученным соусом.
  4. Первый слой — яичный белок.
  5. На него выкладывают натертый сыр.
  6. Сверху кладут размятый тунец.
  7. На рыбу, смазанную соусом, выкладывают морковь.
  8. Завершают шедевр измельченным луком и слоем соуса.
  9. А сверху, как обычно, украшают желтками.

Со шпротами

Особенности. Такая мимоза отличается необычным, пикантным вкусом. Лук обязательно нужно предварительно замариновать.

Компоненты:

  • яйца — четыре;
  • лук — один;
  • шпроты — 220 г;
  • картофель — три;
  • морковь — две;
  • майонез — 120 г;
  • винный уксус белый — чайная ложка;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. Замаринуйте измельченный лук в уксусе, добавив щепотку сахара, перец и соль.
  2. Измельчите все продукты.
  3. Выкладывайте ингредиенты в следующем порядке: слой картофеля, шпроты, маринованный лук, белки, морковь. Все слои не забывайте смазывать майонезом.
  4. Для украшения используйте желтки и свежую зелень.

С огурцом

Особенности. Это одна из новых версий традиционного салата. Для блюда рекомендуется использовать не майонез, а приготовленный соус-заправку.

Компоненты:

  • лосось консервированный (или форель) — 200 г;
  • майонез — столовая ложка;
  • горчица — чайная ложка;
  • сметана — две столовые ложки;
  • лимонный сок — столовая ложка;
  • свежий огурец — один;
  • яйца — три.

Приготовление

  1. Для заправки необходимо соединить сметану, лимонный сок, добавить горчицу, порубленную зелень и майонез. Настаивайте заправку минут десять.
  2. В это время порежьте огурец, яйца. А рыбу очистите от костей и раздавите вилкой.
  3. Начинайте выкладывать: лосось, затем яйца и слой огурцов, не забывая смазывать заправкой. И вновь повторяют все три слоя.

В лаваше

Особенности. Жестких требований по рецептуре не существует. Поэтому такую «Мимозу» можно легко «подстроить» под свой вкус. Например, рыбные консервы заменить курицей, а лук — зеленым яблоком.

Компоненты:

  • консервированная рыба — 240 г;
  • лист лаваша — один;
  • сыр твердый — 80 г;
  • яйцо — два;
  • морковь — две;
  • лук — один;
  • майонез — 75 г;
  • сахар, уксус;
  • зеленый лук — пучок.

Приготовление

  1. Приготовьте маринад, добавив в теплую воду уксус и сахар. В раствор опустите порезанный лук.
  2. В миске соедините измельченные продукты: яйца, сыр, пучок зеленого лука и раздавленную рыбу. Добавьте маринованный лук и перемешайте все компоненты с майонезом.
  3. Полученную массу нанесите на лаваш тонким слоем.
  4. Лаваш скатайте в рулет и нарежьте кусочками.

С грибами

Особенности. А если любите пикантные оттенки, то используйте для салата маринованные грибы.

Компоненты:

  • скумбрия (или сайра) — 240 г;
  • морковь — одна;
  • грибы жареные — 220 г;
  • яйцо — четыре;
  • лук — один;
  • майонез.

Приготовление

  1. В этом салате рекомендуется начинать именно с рыбы.
  2. На размятую скумбрию выложите обжаренный до золотистого цвета лук.
  3. Следующим следует слой поджаренных грибов.
  4. Дальше натрите вареную морковь.
  5. Завершающим этапом идет белок и венчает композицию желток.
  6. Все слои, кроме желтков, смажьте тонким слоем майонеза.

С крабовыми палочками

Особенности. Приятный вкус и уникальная способность гармонично сочетаться с иными компонентами сделали крабовые палочки одним из популярных ингредиентов для многих салатов. «Мимоза» не стала исключением. Салат должен пропитываться в холодильнике не меньше пяти часов. А еще лучше, если дадите ему настояться в течение всей ночи.

Компоненты:

  • яйцо — четыре;
  • сыр твердый — 160 г;
  • яблоко (берите сорт симиренко) — одно;
  • лук (красный) — один;
  • картофель — три;
  • крабовые палочки — 240 г;
  • сливочное масло (замороженное) — 120 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Первым уложите натертый картофель. Его, и все последующие слои не забывайте смазывать майонезом.
  2. Дальше следует натертый яичный белок.
  3. На него выложите твердый сыр.
  4. Следующий слой — натертое на терке сливочное масло. Чтобы облегчить задачу, предварительно заморозьте продукт в морозилке.
  5. На масло выложите измельченный красный лук.
  6. Теперь следуют мелко порезанные крабы.
  7. Следующим слоем рекомендуется положить яблоко.
  8. И завершают творение желтки, единственный слой, который не нуждается в смазывании.

С печенью трески

Особенности. Это рецепт, который заставит пересмотреть свои представления о «Мимозе». Дополняет композицию соленый огурец, который придаст жирному салату необходимую кислинку.

Компоненты:

  • печень трески — 180 г;
  • яйцо — три;
  • картофель — три;
  • морковь — две;
  • огурцы соленые — три;
  • сыр твердый — 60 г;
  • перья зеленого лука — маленький пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. На дно емкости выложите картофель. Не стоит его сильно придавливать.
  2. В отдельной миске необходимо хорошо помять печень трески. Подготовленный продукт выкладывают на картофель.
  3. Сверху посыпьте измельченным зеленым луком. И только теперь — майонезный соус.
  4. Соленый огурец можно мелко порезать или измельчить на терке. Это следующий слой блюда.
  5. Теперь распределите по поверхности яичный белок. Ложкой разровняйте его.
  6. На белок положите морковь.
  7. Насыпьте натертый сыр. Снова майонез.
  8. И завершающий желток.

С соленой семгой

Особенности. Вместо рыбных консервов можно взять слабосоленую семгу. Этот салат по вкусу очень отличается от традиционного.

Компоненты:

  • яйцо — три;
  • морковь — одна;
  • слабосоленая семга — 210 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • картофель — два;
  • майонез.

Приготовление

  1. Первый слой — картофель.
  2. Дальше положите морковь, посеченный лук, не забывая промазывать майонезом.
  3. Выложите яичный белок.
  4. На нем расположите мелкопорезанную семгу.
  5. Композицию завершите желтками.

С помидором

Особенности. Это салат-новинка. Его рекомендуется подавать в небольших стеклянных стаканах. Каждый гость сможет взять свой стакан, а не отделять порцию из общего салатника.

Компоненты:

  • горбуша консервированная — 240 г;
  • помидоры — три;
  • твердый сыр — 180 г;
  • яйца — четыре;
  • зелень;
  • майонез.

Приготовление

  1. На дно выложите размятую вилкой горбушу.
  2. Следующий слой — натертый сыр.
  3. Теперь измельченные помидоры.
  4. Сверху посыпьте половиной желтков.
  5. Положите порубленную зелень и высыпьте всю массу белков, не забывая каждый слой смазывать майонезом.
  6. Украсьте остатками желтка.

Вне зависимости от рецепта не делайте слои толстыми. Такое блюдо потеряет свой нежный вкус. Значительно лучше получается, если выложить всю «Мимозу» из небольших прослоек, а затем полностью повторить все слои, начиная с картофеля и заканчивая яичными желтками.

woman365.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Салата "Мимоза" с форелью с фото для приготовления в домашних условиях

Форель - рыбка привередливая. И чтобы салат Мимоза с форелью получился особенным и вкусным, я делаю специальный соус. И, кстати, добавляю в салат маслины. Очень вкусно!

Количество порций: 5-7

Несложный рецепт салата "Мимоза" с форелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 224 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Салат Мимоза

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйца — 5 Штук
  • Майонез — 200 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Малосолёная форель — 200 Грамм
  • Маслины — 100-150 Грамм
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Лимон — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас совсем свежая форель, посолите её с вечера и оставьте в холодильнике. А на следующий день можете делать салат «Мимоза» с форелью. Кстати, очень вкусный и изысканный. Немного отличается от традиционного рецепта тем, что готовится с малосолёной рыбой, а не консервированной. И именно в этом его изюминка!
  2. Начнём с того, что сливочное масло, за час до приготовления, положим в морозилку.
  3. Сначала нужно сварить яйца вкрутую. На этой уйдёт минут десять. Затем необходимо их остудить под струёй холодной воды.
  4. Теперь делаем соус. Для этого мы воспользуемся блендером. Взбейте вместе майонез, чищенный зубчик чеснока, зелень и свежевыжатый сок лимона.
  5. Яйца чистим и натираем на тёрке.
  6. Так же на крупной тёрке натираем твёрдый сыр.
  7. Малосолёную форель нарежьте маленькими кусочками.
  8. Подготовьте салатницу для «Мимозы», начинаем выкладывать слои.
  9. Первым слоем будут тёртые яйца. Выложите и смажьте соусом.
  10. Второй слой - тёртый сыр. Поперчите и смажьте соусом.
  11. Третий слой - маслины. Можно их разделить напополам или даже на четверти. И смазать, конечно, соусом.
  12. Четвёртый - малосолёная форель. Тоже смажьте.
  13. Теперь достаньте из морозильной камеры сливочное масло, натрите на крупной тёрке, посыпьте им всю верхушку салата. Можете немного полить лимонным соком.
  14. Салат «Мимоза» с форелью готов. Как видите, всё просто. И получилось очень вкусно! Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru

Салат "Мимоза" с лососем, классический рецепт с фото

Если вы любите салаты из рыбных консервов, то "Мимоза" должна быть вашим любимым салатом. Обычно его готовят с сайрой, сардиной или скумбрией, но мы предлагаем вам приготовить салат "Мимоза" с консервированным лососем по классическому рецепту. Это совсем несложно, наш мастер-класс вам обязательно поможет. Такой салат станет не только ярким украшением стола, но и вкусным дополнением к торжественному обеду.

Ингредиенты:- 150 грамм консервированного лосося,- 2 картофелины,- 1 небольшая луковица,- 50 грамм замороженного сливочного масла,- 1 средняя по величине морковка,- 50 грамм твердого сыра,- 2 шт. куриных яйца,- майонез по вкусу,- соль по вкусу.

Приготовление:

Отвариваем заранее картошку (это следует сделать для того, чтобы ее как следует остудить, ведь в салат будем класть все продукты охлаждённые), а также морковку и куриные яйца. По времени картошка и морковка варятся дольше, чем яйца, поэтому ставим их на плиту раньше. Варим продукты без соли, а потом в салате эти слои чуть присаливаем. Трем на терке сваренную картошку.

Выкладываем салат слоями и первым пойдет картошка, которую слегка солим и поливаем равномерной сеточкой майонеза.

На картошку кладем слой измельченного лосося. Лосось просто разминаем вилочкой на мелкие части.

Ошпариваем лук кипятком и даем ему так постоять пару минут. Лук можно использовать как белый, так и фиолетовый. Фиолетовый лук более яркий и красивый, поэтому он смотрится более выигрышно в салате.

Сливаем воду с лука, можно положить его на салфетку и все капли впитаются в бумагу. Выкладываем луковый слой в салат поверх рыбы.

Натираем на терке замороженный кусочек сливочного масла сразу в салат.

Натираем также в салат сыр, а потом морковку, которую раньше сварили.

Поливаем слоем из майонеза, чтобы продукты пропитались.

Трем яичные желтки, белки и их также пропитываем майонезом. Яичный слой слегка солим, буквально пару щепоток.

Украшаем салат в зависимости от фантазии, можно сделать цветы из морковки, а можно сымитировать мимозу из яичных желтков. Bon Appetite! Попробуйте также салат Мимоза с тунцом - он получается тоже очень вкусный.

salat-legko.ru

салат мимоза с соленой рыбой

Салат с отварной рыбойСалат с отварной рыбой-из простых продуктов очень вкусный салат Продукты рыба (хек,натотения и др.....1 шт... Салат с семгойСалат с семгой Для салата понадобится: 1. Семга слабосоленная - 200 г 2. Помидоры черри - 250 г 3. Огурец средний... Салат "СКУМБРИЯ"Свежая скумбрия , 2 морковки ,головка лука,перец,соль. Моем и чистим рыбу,режим на небольшие кусочки.Шинкуем... Салат с красной рыбойИНГРЕДИЕНТЫ: Помидор 1-2 шт Яйцо 1 шт Сёмга слабосолёная 50 гр Сыр 30 гр Майонез Укроп Зелёный салат Ломтик... Зеленый салат с семгойРецепты из передачи "Быстрые рецепты". 1)Зеленый салат с семгой, апельсином и французской заправкой 2)Напиток... Слоёный салат с сёмгойСлоёный салат с сёмгой. ИНГРЕДИЕНТЫ: Семга малосольная - 2-3 кусочка Картофель - 1-2 шт Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Яблок... Салат из красной рыбыНам нужно : 1.Рыба красная - 200гр. 2.Тёртый сыр - 50гр. 3.Яйца - 2шт. 4.Помидоры - 2шт. 5.Майонез - 2-3ст.л. или чуточку... Салат с горбушей соленойСалат с горбушей соленой - Филе горбуши соленое — 1-1,5 Штуки Помидор — 1 Штука Лук репчатый — 1 Штука Майоне...

www.videocook2.ru

Салат "Мимоза" с семгой - готовим пошагово с фото

Салат «Мимоза» с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем известный салат делается с консервированной рыбой в разных вариантах. Я предлагаю приготовить его по-новому — со слабосоленой семгой. Салатик получается еще нежнее, легким и очень вкусным, с красивыми по цветам слоями. Это блюдо можно приготовить порционно или в одном большом салатнике. Попробуйте обязательно!

Для приготовления салата «Мимоза» с семгой понадобится:

картофель — 2 шт.;

семга слабосоленая — 60-70 г;

яйца — 3 шт.;

морковь — 1 шт.;

зелень укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу;

соль, майонез — по вкусу.

Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой — половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.

Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.

Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.

Далее — слой натертой на мелкой терке вареной моркови половину) + майонез. На морковь — оставшуюся зелень.

Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель — оставшуюся семгу.

Смазать рыбу майонезом, на нее — слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.

Очень вкусный, воздушный и нежный салат «Мимоза» с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Салат мимоза рецепт с фото

Мимоза - это растение, в советское время олицетворявшее женский праздник 8 марта. В далеких 70-х годах на праздничных столах по всему СССР появился очень простой салат из доступных в то время продуктов. Основой салаты стали рыбные консервы, яйца и сыр. Украшали такой салат варенными желтками желтками. Салат настолько напоминал распустившийся бутон мимозы, что именно из-за этого сходства салат и назвали " Мимоза". За несколько десятков лет помимо классического рецепта салата - рыбой консервы, в рецептуре используются: малосольная рыбка, копченая и вареная. Вариант салата Мимоза с добавлением слабосоленой семги или форели, самый аппетитный и его оценит любой гурман.

Ингредиенты салата Мимоза с семгой: Семга (филе) — 250 г Морковь (вареная) — 200 г Яйца куриные — 4–5 шт. Сыр (гауда) — 50 г Майонез — 150 г Масло сливочное — 35 г Икра красная — 50 г Лук — 175 г Укроп — 10 г Масло растительное — 25 г Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление салата Мимоза с семгой: 1. Филе семги отварить со специями и укропом. 2. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. 3. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке. 4. Натереть отварную морковь и вареные яйца (белок и желток отдельно). 5. В стакан выложить семгу, на нее — обжаренный лук. 6. Смазать майонезом (нанести сеточку). 7. Выложить яичный белок. 8. Выложить слой моркови. 9. Смазать майонезом. 10. Выложить слоями сыр, сливочное масло, яичный желток. 11. Украсить красной икрой и укропом.

"Мимоза" с сёмгой - это очень вкусно! Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов салатов смотрите здесь

recepty-blyud.vilingstore.net


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта