ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Стейк из форели под сметанным соусом. Соус для форели из сметаны


Соус для рыбы из сметаны с огурцом и чесноком, рецепты сметанного соуса

Рыба — это универсальный продукт, который можно включать как в ежедневный рацион, так и в меню для особых случаев: праздников, диет, детского питания. Она сочетается со многими добавками, но все же кулинары считают идеальным соус для рыбы из сметаны. Молочный продукт делает основное блюдо удивительно мягким, сочным и очень вкусным. Кроме того, чтобы сделать эту заправку, требуются доступные продукты и совсем немного времени.

Секреты приготовления соуса

В качестве основного ингредиента для заправки нужно использовать натуральную (желательно домашнюю) сметану жирностью от 20%. Менее жирный продукт может свернуться в процессе приготовления, из-за чего внешний вид соуса испортится. Кроме того, заменители сметаны часто кислят и не дают получить приятный сливочный вкус.

Дополнительные компоненты для сметанного соуса подбирают, в зависимости от вида рыбы. К красным сортам подойдет заправка из сметаны и зелени, сыра, белого вина. Речная рыба отлично сочетается с лавровым листом, горчицей, базиликом. Для жирных сортов удачным получится соус с томатом, шпинатом, зеленым горошком. Универсальные ингредиенты для заправки к любой рыбе – чеснок, лук, лимонный сок, морковь.

Совет: не используйте слишком много специй в соусе: они могут перебить вкус рыбного блюда.

Варианты приготовления

Сметанный соус можно приготовить двумя способами. Холодный метод подразумевает соединение и перемешивание до однородности ингредиентов, гармонирующих с рыбой, без тепловой обработки. Такая заправка привлекает своей легкостью, свежестью, она успешно заменяет жирный майонез.

При приготовлении горячим способом в качестве основы используется прожаренная мука. Ее количеством регулируют консистенцию соуса. Сметану перед нагреванием разбавляют молоком, бульоном либо обычной водой, чтобы она не свернулась при резком повышении температуры.

Заправки, приготовленные этим методом, подают к рыбе как в горячем, так и в остывшем виде.

Лучшие рецепты

Классический

Для этого соуса требуется: 400 мл сметаны, 150 мл воды, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Муку обжаривают в масле, постоянно размешивая, до красивого карамельного оттенка.
  2. В эту же сковороду добавляют сметану, вливают воду, солят, перчат, размешивают.
  3. Когда на поверхности соуса начинают образовываться пузырьки, его снимают с огня и переливают в миску.
  4. Подливку рекомендуется процедить, чтобы ее консистенция стала однородной.

Сырный

Этот соус идеален для рыбы, приготовленной путем запекания. Его делают из следующих ингредиентов: 250 мл сметаны, 100 мл кефира, луковицы, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 3 г соли.

Шаги приготовления.

  1. Сыр измельчают на крупной терке.
  2. Луковицу шинкуют кубиками.
  3. Все ингредиенты отправляют в сотейник и нагревают до горячего состояния (не кипятят).
  4. Соус солят, перемешивают и сразу подают к рыбному блюду.

Томатный

Заправка хороша для рыбных котлет. Необходимые ингредиенты: 200 г сметаны, 40 г муки, 40 г томатной пасты, 220 г рыбного бульона, по 2 г паприки и соли.

Технология приготовления.

  1. На разогретом масле немного обжаривают муку, помешивая.
  2. Частями вливают бульон, не переставая мешать.
  3. Добавляют сметану, мешают до однородности.
  4. За 4 минуты до выключения плиты добавляют томат-пасту, соль, паприку.

Читайте также:

Острый

Понадобится: 200 мл сметаны, яйцо, сваренное вкрутую, средний огурчик, пучок укропа, 2 маленьких чесночных зубчика, 2 г соли.

Рецепт приготовления.

  1. Огурец мелко нарезают либо натирают.
  2. Измельчают укроп.
  3. Яйцо разминают вилкой, соединяют с огурцом и зеленью.
  4. Чеснок пропускают через пресс.
  5. Охлажденную сметану смешивают с чесноком, солью и заливают ею остальные ингредиенты.

Совет: если свежих огурцов нет под рукой, в этом рецепте можно использовать соленые. В этом случае от дополнительной соли нужно отказаться.

При сочетании рыбы и сметанного соуса получается вкуснейшее сытное угощение, которое подходит и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Пикантность и необычный аромат блюду придают добавленные специи, овощи, зелень.

intellifishing.ru

Рецепты для мультиварки - Форель под сметанным соусом

≡  13 Ноябрь 2014   ·  Рубрика: Рецепты   

А А А

     О пользе приготовления блюда в мультиварке, как мне кажется, говорить излишне. Одно только то, что рецепты для мультиварки пользуются огромным спросом, говорит само за себя. Поэтому предлагаю сразу же перейти к рецепту приготовления рыбы в мультиварке.

     Сегодня я хочу предложить рецепт рыбы с соусом из сметаны и сыра, который обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом, придаваемый травами и пряностями.

     Хочу сразу оговориться, что рецепт приготовления рыбы, предлагаемый мной, больше подходит для так называемых рыб красных сортов: форель, кержуч, семга, кета, горбуша. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать любой сорт красной рыбы, который подходит именно вам, я же буду использовать форель.

Рецепты для мультиварки — готовим форель под сметанным соусом

Вам понадобится:

  • Стейк из форели 2 штуки
  • Сыр 200 грамм
  • Сметана 250 грамм
  • Соль поваренная или соль морская
  • Перец молотый
  • Итальянские травы по вкусу

     Теперь непосредственно приступаем к приготовлению рыбы, причем рецепт рыбы достаточно простой, в чем вы сможете убедиться сейчас сами. Что вам для начала нужно сделать: натрите стейки солью, перцем, итальянскими травами со всех сторон, желательно и боковые чешуйчатые стороны тоже натереть. Затем оставьте стейки мариноваться в течение 15 минут.

     Пока рыба настаивается, приступайте к приготовлению соуса. Для этого вам понадобится сыр, а также сметана. Сыр и сметану возьмите, основываясь на свой вкус. Сметану выложите в неглубокую миску, сыр натрите на крупной терке, после чего высыпьте к сметане и тщательно перемешайте.

     Также по желанию в соус вы можете добавить зелень. Так как сыр сам по себе солененький, солить и перчить соус не нужно. После того, как соус будет готов, можно приступать непосредственно к приготовлению рыбы.

     Предлагаемый мной рецепт приготовления рыбы предусматривает мультиварку. Поэтому, для того чтобы приготовить рыбу, нужно сначала настроить мультиварку, а для этого выберите в меню продуктов «Рыба», затем нажмите на кнопку «Выбор продукта» и программа сама выставит таймер приготовления режим «Гриль жарка». Если у Вас в мультиварке не предусмотрено автоматическое выставление данного режима, то самостоятельно выберите режим «Гриль жарка».

     Рыба будет готовиться 25 минут, поэтому примерно разделите для себя это время пополам — сначала должна приготовиться одна сторона, затем минут через 10-12 переверните рыбу на другую сторону и приготовится другая сторона.

     Итак, выложите рыбу в мультиварку. Вы можете при желании слегка смазать дно мультиварки подсолнечным маслом, но и без масла, уверяю вас, рыба приготовится идеально.

     Когда блюдо будет готово, выключится таймер, после чего аккуратно откройте крышку, выложите рыбу на заранее подготовленное блюдо или тарелку и смажьте ее сверху приготовленным соусом.Блюдо готово! Как видите, предлагаемый мной рецепт рыбы очень прост. Блюдо на свое усмотрение также можете украсить дольками лимона и соленым маринованным огурчиком. Либо, вместо сметанного соуса, вы можете использовать соус Алиоли, получится тоже очень вкусно.

     Приятного вам аппетита!

     И напоследок, рецепты для мультиварки будут постоянно пополнятся на моём блоге новыми вкусными, разнообразными блюдами, так что подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе всех новых рецептов.

     Пробуйте, экспериментируйте и у вас все обязательно получится.

— Ваша Елена Лис –

kak-sdelat.biz

Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях:

Читайте также:

kak-sdelat.biz

Стейк из форели под сметанным соусом

Несложный рецепт стейка из форели под сметанным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 294 килокалорий.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 294 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на четыре порции

  • Форель (2 стейка) - 600-700 г
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Апельсины - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Для соуса:
  • Сметана - 50 г
  • Хрен - 1-2 ч. ложки
  • Укроп - 0,25 пучка
  • Сок апельсина свежевыдавленный - 1 ст. ложка
  • или Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления стейка из форели.
  2. Как приготовить стейк из форели: С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов. Или взять 1 ст. ложку сухой цедры.
  3. Соединить соль, сахар, цедру и перец.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Намазать подготовленной смесью стейки форели. Выложить рыбу на решетку или сетку и поставить в холодильник на час.
  6. Затем стейки вынуть, промыть под проточной водой и обсушить.
  7. Стейки, обжаренные на сковороде гриль, смотрятся очень аппетитно ))) Разогреть сковороду. Можно сбрызнуть сковороду маслом, но это не обязательно. На разогретую выложить рыбные стейки. Если сковорода небольшого размера, лучше обжаривать стейки по одному. Обжаривать рыбу нужно 2-3 минуты. Включить духовку для разогрева.
  8. Затем стейк нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и обжаривать стейки из форели еще 2-3 минуты. Чтобы тонкие части стейка не отваливались, их можно сколоть зубочисткой.
  9. Переложить стейки в форму (можно сделать форму из фольги или воспользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками). Полить стейки жиром, выделившимся при жарении. Запекать стейки из форели 7-10 минут при температуре 200-210 градусов.
  10. Приготовить соус. Укроп вымыть и мелко нарезать.
  11. Смешать сметану, хрен, укроп, соль. Выдавить апельсиновый сок. Вместо сока можно взять яблочный уксус, тогда соус будет кислее.
  12. Все тщательно перемешать.
  13. Подавать стейк из форели с долькой апельсина. Форель - рыба жирная. К стейку хорошо подать свежие овощи. Также подойдет и отварной рис, но в этом случае один стейк нужно разделить на две порции.

 

vkusnyeretsepti.ru

Стейк из форели под сметанным соусом

Несложный рецепт стейка из форели под сметанным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 110 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 110 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на четыре порции

  • Форель (2 стейка) - 600-700 г
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 100 г
  • Апельсины - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
  • Для соуса:
  • Сметана - 50 г
  • Хрен - 1-2 ч. ложки
  • Укроп - 0,25 пучка
  • Сок апельсина свежевыдавленный - 1 ст. ложка
  • или Уксус яблочный - 0,5 ч. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления стейка из форели.
  2. Как приготовить стейк из форели: С помощью мелкой терки снять цедру с двух апельсинов. Или взять 1 ст. ложку сухой цедры.
  3. Соединить соль, сахар, цедру и перец.
  4. Все тщательно перемешать.
  5. Намазать подготовленной смесью стейки форели. Выложить рыбу на решетку или сетку и поставить в холодильник на час.
  6. Затем стейки вынуть, промыть под проточной водой и обсушить.
  7. Стейки, обжаренные на сковороде гриль, смотрятся очень аппетитно ))) Разогреть сковороду. Можно сбрызнуть сковороду маслом, но это не обязательно. На разогретую выложить рыбные стейки. Если сковорода небольшого размера, лучше обжаривать стейки по одному. Обжаривать рыбу нужно 2-3 минуты. Включить духовку для разогрева.
  8. Затем стейк нужно аккуратно перевернуть на другую сторону и обжаривать стейки из форели еще 2-3 минуты. Чтобы тонкие части стейка не отваливались, их можно сколоть зубочисткой.
  9. Переложить стейки в форму (можно сделать форму из фольги или воспользоваться одноразовыми алюминиевыми формочками). Полить стейки жиром, выделившимся при жарении. Запекать стейки из форели 7-10 минут при температуре 200-210 градусов.
  10. Приготовить соус. Укроп вымыть и мелко нарезать.
  11. Смешать сметану, хрен, укроп, соль. Выдавить апельсиновый сок. Вместо сока можно взять яблочный уксус, тогда соус будет кислее.
  12. Все тщательно перемешать.
  13. Подавать стейк из форели с долькой апельсина. Форель - рыба жирная. К стейку хорошо подать свежие овощи. Также подойдет и отварной рис, но в этом случае один стейк нужно разделить на две порции.

 

prostyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта