Стейк из форели под сметанным соусом. Соус для форели из сметаныСоус для рыбы из сметаны с огурцом и чесноком, рецепты сметанного соусаРыба — это универсальный продукт, который можно включать как в ежедневный рацион, так и в меню для особых случаев: праздников, диет, детского питания. Она сочетается со многими добавками, но все же кулинары считают идеальным соус для рыбы из сметаны. Молочный продукт делает основное блюдо удивительно мягким, сочным и очень вкусным. Кроме того, чтобы сделать эту заправку, требуются доступные продукты и совсем немного времени. Секреты приготовления соусаВ качестве основного ингредиента для заправки нужно использовать натуральную (желательно домашнюю) сметану жирностью от 20%. Менее жирный продукт может свернуться в процессе приготовления, из-за чего внешний вид соуса испортится. Кроме того, заменители сметаны часто кислят и не дают получить приятный сливочный вкус. Дополнительные компоненты для сметанного соуса подбирают, в зависимости от вида рыбы. К красным сортам подойдет заправка из сметаны и зелени, сыра, белого вина. Речная рыба отлично сочетается с лавровым листом, горчицей, базиликом. Для жирных сортов удачным получится соус с томатом, шпинатом, зеленым горошком. Универсальные ингредиенты для заправки к любой рыбе – чеснок, лук, лимонный сок, морковь. Совет: не используйте слишком много специй в соусе: они могут перебить вкус рыбного блюда. Варианты приготовленияСметанный соус можно приготовить двумя способами. Холодный метод подразумевает соединение и перемешивание до однородности ингредиентов, гармонирующих с рыбой, без тепловой обработки. Такая заправка привлекает своей легкостью, свежестью, она успешно заменяет жирный майонез. При приготовлении горячим способом в качестве основы используется прожаренная мука. Ее количеством регулируют консистенцию соуса. Сметану перед нагреванием разбавляют молоком, бульоном либо обычной водой, чтобы она не свернулась при резком повышении температуры. Заправки, приготовленные этим методом, подают к рыбе как в горячем, так и в остывшем виде. Лучшие рецептыКлассическийДля этого соуса требуется: 400 мл сметаны, 150 мл воды, 30 г сливочного масла, 20 г пшеничной муки, соль и черный молотый перец по вкусу. Способ приготовления
СырныйЭтот соус идеален для рыбы, приготовленной путем запекания. Его делают из следующих ингредиентов: 250 мл сметаны, 100 мл кефира, луковицы, 100 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 3 г соли. Шаги приготовления.
ТоматныйЗаправка хороша для рыбных котлет. Необходимые ингредиенты: 200 г сметаны, 40 г муки, 40 г томатной пасты, 220 г рыбного бульона, по 2 г паприки и соли. Технология приготовления.
Читайте также: ОстрыйПонадобится: 200 мл сметаны, яйцо, сваренное вкрутую, средний огурчик, пучок укропа, 2 маленьких чесночных зубчика, 2 г соли. Рецепт приготовления.
Совет: если свежих огурцов нет под рукой, в этом рецепте можно использовать соленые. В этом случае от дополнительной соли нужно отказаться. При сочетании рыбы и сметанного соуса получается вкуснейшее сытное угощение, которое подходит и для семейного ужина, и для праздничного застолья. Пикантность и необычный аромат блюду придают добавленные специи, овощи, зелень. intellifishing.ru Рецепты для мультиварки - Форель под сметанным соусомА А А О пользе приготовления блюда в мультиварке, как мне кажется, говорить излишне. Одно только то, что рецепты для мультиварки пользуются огромным спросом, говорит само за себя. Поэтому предлагаю сразу же перейти к рецепту приготовления рыбы в мультиварке. Сегодня я хочу предложить рецепт рыбы с соусом из сметаны и сыра, который обладает нежным вкусом и восхитительным ароматом, придаваемый травами и пряностями. Хочу сразу оговориться, что рецепт приготовления рыбы, предлагаемый мной, больше подходит для так называемых рыб красных сортов: форель, кержуч, семга, кета, горбуша. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете выбрать любой сорт красной рыбы, который подходит именно вам, я же буду использовать форель. Рецепты для мультиварки — готовим форель под сметанным соусомВам понадобится:
Теперь непосредственно приступаем к приготовлению рыбы, причем рецепт рыбы достаточно простой, в чем вы сможете убедиться сейчас сами. Что вам для начала нужно сделать: натрите стейки солью, перцем, итальянскими травами со всех сторон, желательно и боковые чешуйчатые стороны тоже натереть. Затем оставьте стейки мариноваться в течение 15 минут. Пока рыба настаивается, приступайте к приготовлению соуса. Для этого вам понадобится сыр, а также сметана. Сыр и сметану возьмите, основываясь на свой вкус. Сметану выложите в неглубокую миску, сыр натрите на крупной терке, после чего высыпьте к сметане и тщательно перемешайте. Также по желанию в соус вы можете добавить зелень. Так как сыр сам по себе солененький, солить и перчить соус не нужно. После того, как соус будет готов, можно приступать непосредственно к приготовлению рыбы. Предлагаемый мной рецепт приготовления рыбы предусматривает мультиварку. Поэтому, для того чтобы приготовить рыбу, нужно сначала настроить мультиварку, а для этого выберите в меню продуктов «Рыба», затем нажмите на кнопку «Выбор продукта» и программа сама выставит таймер приготовления режим «Гриль жарка». Если у Вас в мультиварке не предусмотрено автоматическое выставление данного режима, то самостоятельно выберите режим «Гриль жарка». Рыба будет готовиться 25 минут, поэтому примерно разделите для себя это время пополам — сначала должна приготовиться одна сторона, затем минут через 10-12 переверните рыбу на другую сторону и приготовится другая сторона. Итак, выложите рыбу в мультиварку. Вы можете при желании слегка смазать дно мультиварки подсолнечным маслом, но и без масла, уверяю вас, рыба приготовится идеально. Когда блюдо будет готово, выключится таймер, после чего аккуратно откройте крышку, выложите рыбу на заранее подготовленное блюдо или тарелку и смажьте ее сверху приготовленным соусом.Блюдо готово! Как видите, предлагаемый мной рецепт рыбы очень прост. Блюдо на свое усмотрение также можете украсить дольками лимона и соленым маринованным огурчиком. Либо, вместо сметанного соуса, вы можете использовать соус Алиоли, получится тоже очень вкусно. Приятного вам аппетита! И напоследок, рецепты для мультиварки будут постоянно пополнятся на моём блоге новыми вкусными, разнообразными блюдами, так что подписывайтесь на обновления блога и вы всегда будете в курсе всех новых рецептов. Пробуйте, экспериментируйте и у вас все обязательно получится. — Ваша Елена Лис – kak-sdelat.biz Понравилась статья? Поделитесь ею в соц.сетях: Читайте также: kak-sdelat.biz Стейк из форели под сметанным соусомНесложный рецепт стейка из форели под сметанным соусом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 294 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции
Пошаговое приготовление
vkusnyeretsepti.ru Стейк из форели под сметанным соусомНесложный рецепт стейка из форели под сметанным соусом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 110 килокалорий.
Ингредиенты на четыре порции
Пошаговое приготовление
prostyeretsepti.ru |