ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Стейк из форели в духовке. Стейк из форели рецепт в духовке


Стейк из форели запечённый в духовке: рецепт приготовления

Стейк из форели в духовке по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Для его приготовления Вам понадобятся продукты из списка, который Вы сможете найти чуть ниже и пару часов времени. Стейк может отлично подойти на роль второго блюда. Со стейком из форели хорошо сочетается картофельный салат с помидорами.

После приготовления вы получите 2 порции.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

Стейк форели: 2 штуки.

Пармезан сыр: 60 грамм.

Российский сыр: 60 грамм.

Лук репчатый: 1 штука.

Сливки: 200 мл.

Лимон: половинка.

Укроп: по вкусу.

Приправа для рыбы.

Соль: по вкусу.

Чёрный молотый перец: по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления стейка из форели запечённого в духовке.

Шаг 1

Приготовить все ингредиенты из списка выше.

Шаг 2

Рыбу вымыть, натереть специальной приправой для рыбы и залить сверху сливками. Добавить только что перемолотый перец, соль и сок лимона. Замариновать рыбу на 20 минут.

Шаг 3

Средних размеров лук порезать кольцами крупно.

Шаг 4

Из фольги сделать емкость. На дно положить кольца лука.

Шаг 5

Далее сверху выложить форель, залить сливками.

Шаг 6

Сверху плотно запечатать фольгой. Положить блюдо из фольги в предварительно нагретый до двухсот градусов духовой шкаф и оставить в нем на сорок минут.

Шаг 7

Взять несколько сыров твердых сортов, потереть их и перемешать.

Шаг 8

Когда до конца приготовления останется десять минут, вынуть рыбу из духовки, открыть фольгу и засыпать туда сыр. Накрыть снова фольгой, но не плотно и запекать в течение оставшегося времени.

Шаг 9

Стейки форели запеченные в духовке готовы!

Шаг 10

Приготовленное блюдо подавать в тарелках, украшенных зеленью.

recepti-foreli.ru

Стейк из форели в духовке (рецепт) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:lakkis

Форель – это рыба из семейства лососевых. В кулинарии эта рыба считается одной из самых вкусных. Мясо форели, как и у большинства лососевых, красного цвета, а интенсивность окраски зависит от среды обитания, питания и времени года. Также и внешний вид рыбы может быть золотистым, серебристым или серым в зависимости от цвета дна и воды места, где рыба обитала, пищи, которой она питалась и времени года. Сейчас форель выращивают в специальных хозяйствах в промышленных масштабах.

Чтобы приготовить стейк из форели, не требуется каких-либо особенных кулинарных умений. Мясо красной рыбы имеет изумительный вкус и нежную текстуру. Наша задача подчеркнуть их. Как утверждают диетологи, форель не только вкусна, но и полезна, так как в ней содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

empty

Приготовление:

1) Не всегда у нас есть возможность приобрести целую рыбу семейства лососевых. К счастью, сейчас в супермаркетах можно купить стейки красной рыбы, которые может себе позволить каждый.

empty

2) Стейк форели посолить, обильно сбрызнуть лимонным соком.

empty

3) Посыпать рыбу специальными приправами и оставить минут на 20 для пропитывания специями и лимонным соком. Сверху посыпать форель свежей или сушеной петрушкой.

empty

4) Смазать стейк майонезом.

empty

5) Шампиньоны поджарить вместе с луком и выложить их сверху на стейк.

empty

6) Духовку разогреть и поместить в нее противень с нашими стейками. Предварительно противень обильно смазать растительным маслом. Время запекания рыбы – примерно 25 минут.

empty

7) Так как форель немного суховата, то при употреблении обильно польем ее жиром, оставшимся на противне. Употреблять лучше в горячем виде.

empty

Ингредиенты:

Стейк форели, растительное масло для жарки, приправы для рыбы, лимон, зелень петрушки, майонез - 1,5 ч. ложки, 3-4 шампиньона, половина луковицы.

empty

 Loading ...46

www.pechenuka.ru

Стейк из форели в духовке - рецепт | Запеченная и тушенная рыба

Калорийность кКал Жиры г Белки г Углеводы г
359.3 29.1 22.4 0.2
*Приблизительные значения на 100г блюда

Форель моем, посыпаем приправой для рыбы и заливаем половиной сливок. Добавляем лимонный сок, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Оставляем форель в этом маринаде на 20 минут. Луковицу чистим и нарезаем крупными кольцами. Делаем из фольги глубокую тарелочку. Выкладываем в нее нарезанный кольцами лук. Сверху кладем форель и вливаем оставшиеся сливки. Плотно закрываем форель фольгой и запекаем в нагретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут. Сыры натираем на мелкой терке и хорошо перемешиваем. За 10 минут до готовности рыбы достаем ее из духовки, раскрываем и посыпаем сыром. Сейчас слегка прикрываем фольгой и запекаем духовке до образования золотистой корочки. Подаем на стол в тарелочках из фольги, посыпав измельченной зеленью укропа. Приятного аппетита!

Фотографии рецепта "Стейк из форели в духовке"

Kyhnya.org копирование материалов сайта без активной гиперссылки на источник, запрещено!

kuhnya.org


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта