ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Вкусная уха из форели на костре. Уха из форели на костре


Уха из форели на костре

Нее,без одного булька и березовой головешки, это не уха, а рыбный суп получается!(шутка). А если правда, на природе да на костре всё вкусно,тем более из форели..Спасибо!Удачи!НавернякаШереспер,головешку макают в уху при готовке в домашних условиях. Единственный ее смысл - придать "домашней" ухе аромат дымка, которого на костре, естественно, и так хватает. А вот с бульком согласен.Ага, Алекс М, сначала костерок посредине кухни , потом головешку в уху, только жену сначала в ванной запереть не забудь. Головешку обычно гасят, чтобы убрать запах тины, так-то,смысл изначально был в этом. Удачи!
rover9 января 2016 г. 20:14
Всем привет Вот опять Рэбята -вечная полемика про уху и айн бульк и головёшку .Вот прочитает Лопотухин он доходчиво обьяснит что и почему Автор предстовляет свое творение...... Ведь-Когда сам приготовил да и на свой вкус -словами автора-ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!Юрий,никто и не спорит, спорить тут нечего- головеху березовую тушили всегда чтоб избавиться от запаха тины(болота) когда варили свежую рыбу( особенно-щуку) и брали воду из водоема. А щас- типа дань традициям. Вот и все!Это отличный рыбный суп с форелью на костре. Ухой назвать трудно хотя думаю что очень вкусно.Любой рыбак, по сути дела, индивид. Степан ничем не хуже, это однозначно. А на костре супец кого тут удивит? Ингредиенты те же, всё банально и прозрачно.

Ну, положи он щуку с окунем в котёл – На сайте б точно в Новый Год «офонарели», Сказали б: «Что ты в этом нового нашёл?» Вот потому Степан и пишет о форели!

И молодец! Нашёл единственный подход, Как у редакции не вызвать подозрений! Народ – в полемику и «лайки» ставит влёт, Гляжу, Степану и ответить даже лень им...

Приветствую! Всем спасибо за комменты и лайки) Алмиханд поразил своим творчеством, респект Согласен, этот рецепт, ухой можно назвать с натяжкой. Но это нисколько не умоляет его вкусовых качеств. За ваше здоровье

Совершенно не понял, что Вы приготовили. 1. Если Вы варите уху, то в ней самое главное навар от рыбы, а Вы сделали филе и кости не использовали. 2. Даже если принять во внимание, что форель дикая, состоит из мяса, а не разводная из комбикорма, то и картошка и рыба за час разварятся в труху, в кашу. Это примерно тоже самое, что пропустить уху через блендер. Кстати, так готовят рыбный суп в Париже. Что же у Вас получается, рассейте мои сомнения. Или 1-1,5 часа Вы ловите рыбу, разводите костер, чистите картошку, лук, морковь и т.д. Абсолютно без всяких претензий, просто не понял сколько времени варите и что получилось.

Миня, 1-1,5 уходин на приготовление в целом (чистка офощей, закипание воды в казане и т.д.). Саму рыбку закладываем в казан тогда, когда все овощи почти готовы. Рецепт опробован не раз, все получается как надо и никакого фарша ))

gdekluet.ru

Вкусная уха из форели на костре

Устраивать пикники на природе любят практически все, не важно, это житель мегаполиса или небольшого поселка. Посиделки у костра можно устраивать круглогодично, но, чаще всего, это происходит в теплое время года. Последние солнечные осенние дни – отличное время для того, чтобы собраться на природе или загородной даче для пикника с друзьями и близкими. Ни одно такое мероприятие не обходится без приготовления еды, а скорее всего - это и есть основное занятие. Но, приевшиеся сосиски на гриле или шашлыки уже порядком надоели. Хочется попробовать что-то новое, но не менее вкусное и простое. Одним из блюд, которые идеально получаются на открытом огне, является уха. Такой суп на костре получается наваристым, сытным и с пикантными нотками дымка. Для ухи на костре лучше всего брать рыбу не постных сортов, а овощи крепкие и без повреждений. В основу следующего рецепта входит рыба форель.

Ингредиенты:

  • 1. Форель охлажденная или свежая – 800 гр. или одна рыбина;
  • 2. Картофель – 5 шт.;
  • 3. Морковь средних размеров – 4 шт.;
  • 4. Репчатый лук – 3 крупных или 7 мелких шт.;
  • 5. Вода питьевая – 3 л.;
  • 6. Лавровый лист;
  • 7. Перец душистый;
  • 8. Перец черный горошек;
  • 9. Соль.

Готовим уху на костре

Для начала нужно подготовить все компоненты, то есть помыть и очистить. В котелок, объемом 5 литров, залить воду и закипятить на костре. Затем, в кипящую воду, закладывается вся рыба и варится, около 20-25 минут. После того, как форель достигла полуготового состояния, ее необходимо выложить на отдельную тарелку, чтобы в кастрюле остался только рыбный бульон. Овощи нарезать крупно, чтобы за время, достаточно продолжительной варки, они не потеряли формы и не разварились. Также, крупная нарезка гораздо больше пропитается бульоном. Если использовать в ухе свежие овощи, они будут нежными, с более насыщенными вкусом. Далее картофель и морковь отправляются в рыбный бульон и варятся на умеренном огне до готовности, около 30 минут. Если огонь будет сильным, то время готовности овощей сокращается. Затем добавляется крупно нарезанный репчатый лук. Варить еще 10 минут. Важно, чтобы лук не переварился и не стал безвкусным. Заключительным этапом приготовления этого блюда является возвращение в суп форели. Обязательно добавить лавровый лист, перец, соль по вкусу и довести до кипения. Подавать уху из форели рекомендуется горячую, украсив зеленью или добавив сметану. Приятного аппетита!

Let's block ads! (Why?)

soveti-po-remontu.ru

вкусовые и питательные качества рыбы, рецепты приготовления супа в домашних условиях

На свежем воздухе вкусной кажется любая пища, но уха из форели, приготовленная на костре — просто объедение. Рыба эта является представителем лососевых и обладает ценными качествами. В домашних условиях сварить юшку и наполнить её подходящими ингредиентами несложно, а подобрать правильно их состав — задача для опытного кулинара или заядлого рыболова.

Содержание материала

Вкус и пищевая ценность рыбы

Форель — собирательное название пресноводных и заходящих на нерест морских рыб семейства лососёвых, включая кумжу, которая обитает в ручьях и озёрах, гольца, микижу (камчатская сёмга или радужная форель).

Она по праву считается деликатесной и богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека.

Мясо рыбы умеренно жирное, несколько уступающее по вкусу только стерляжьему, цвет от бело-розового до красноватого. Нежность филе придаётся характерными для лососей межмышечными прослойками жира, количество которого сезонно меняется. Особенный вкус у свежепойманной форели, но пищевые достоинства постоянны и характеризуются следующими показателями, позволяющими этой рыбе стать основой диетического питания:

  1. Жирорастворимые витамины A, D, E — они являются естественными антиоксидантами и предупреждают старение клеточных организмов. Содержатся в большом количестве.
  2. Аминокислоты (их в мясе 17), а также: рибофлавин, элементы магний, цинк, фосфор, селен и витамин В12. В составе есть способствующие возбуждению аппетита экстрактивные вещества, легко усваиваемые белки, липиды и другие биологически активные ферменты.
  3. Кислоты жирные полиненасыщенные Омега-3 и Омега-6 являются ценными, поскольку благотворно влияют на сердце и кровеносные сосуды, препятствуют отложению на их стенках холестериновых бляшек. Рекомендуются к применению всем, кому за 40 лет и беременным женщинам для развития мозга ребёнка.

Неоднократно проводимые исследования подтверждают, что регулярное употребление рыбы втрое снижает риск раковых болезней, гипертонии, расстройств памяти и возникновения депрессий. Блюда из кумжи и гольца сочные и аппетитные, а юшка — бульон из рыбы, наваристая и очень вкусная.

Также рекомендуем прочитать:

Особенности ухи из форели

Существует много рецептов приготовления ухи из лососёвых рыб, технология различается в зависимости от применяемых продуктов и специй, а принципиальные положения остаются неизменными. Основываясь на этих правилах, можно узнать, как приготовить уху из форели, и научиться поварскому мастерству:

  1. Бульон лучше получается не из рыбного филе, а с использованием костистых кусков: голов, хвостов и плавников, остающихся после разделки камчатской сёмги на стейки.
  2. Процеживание юшки перед закладкой прочих ингредиентов ухи убережёт едоков от травм из-за попадания отдельных костей.
  3. Время приготовления бульона 15―30 минут: морскую форель (кумжу) надо варить меньше, а речную дольше, если куски примерно одинаковой величины. При избыточной продолжительности процесса мясо становится жёстким.
  4. Специи следует добавлять с осторожностью: они перебивают аромат деликатесной рыбы.
  5. Лук — обязательный ингредиент ухи, его кладут целиком или мелко порезанным. Добавляют и морковь на финишной стадии готовки в виде поджарки с луком и помидорами.
  6. Наполнитель основной — картофель, но используются и крупы: пшено, рис или перловка. От них вкус бывает более насыщенным.

Подавая уху на стол, её посыпают зеленью. Некоторые любители аппетитно поесть добавляют сливочное масло или сметану.

Рецепт правильного рыбного супа

Лучшая уха бывает только на берегу водоёма из свежевыловленной форели и приготовленная на костре в закопчённом походном котелке. Один из рецептов камчатской юшки с дымком из микижи:

  • лосося разделать, из головы убрать жабры и глаза — они придают сальный привкус бульону;
  • куски рыбы слегка подкоптить на костре, варить полчаса;
  • юшку освободить от микижи и добавить туда две картофелины и луковицу, посолить, бросить несколько горошин перца и пару листиков лаврового дерева;
  • ломти варёной рыбы снова прокоптить в течение 5 минут, положить на отдельное блюдо и посыпать зелёным луком;
  • водка в количестве 2―3 столовых ложек завершит букет ароматов настоящей рыбацкой ухи.

Юшку разливают в пиалы или кружки, лосося едят с блюда, запивая ароматным бульоном. Хороший суп из форели можно приготовить и в более комфортных условиях.

Приготовление ухи из гольца

Эта рыба семейства лососёвых своеобразна — её очень просто разделывать, поскольку отсутствует чешуя. Относится к разряду диетических продуктов: мясо вкусное, но не очень жирное. Для гольца известен следующий рецепт ухи из форели в домашних условиях. Для приготовления ухи потребуются:

  • картофель — 5 штук;
  • луковица и морковь — по одному овощу;
  • два листа лавровых, соль, перец;
  • зелень по желанию: лук, укроп, петрушка;
  • гольцы среднего размера (с ладошку) в количестве 3―4 рыбы.

Сначала очищают овощи, картофель нарезают ломтиками, закладывают в кастрюлю и заливают водой — 2,5 литра. Подсаливают и ставят на огонь, а пока содержимое посуды варится, разделывают рыбу, нарезают на куски. По готовности картофеля в кипящий бульон опускают гольцов и лавровый лист.

После 10 минут варки плиту выключают, из кастрюли убирают лук и морковь, засыпают нарезанную зелень, перчат и подсаливают по вкусу, кладут сверху крышку и оставляют на 5 минут.

Статистика показывает, что российский потребитель за год съедает в среднем 12 кг рыбы при норме рационального питания 36. Тогда, как японцы — более 100 кг, и преимущественно лососей. Именно этим обстоятельством объясняется долголетие жителей Страны восходящего солнца.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ribalka.guru

Простой Рецепт ухи из форели пошагово с фото

Простой рецепт ухи из форели пошагово с фото.

Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы задают вкус всему блюду. Настоящую уху готовят непосредственно на рыбалке в котелке на костре, то ли из-за непревзойденной свежести рыбы, то ли из-за пьянящего свежего воздуха, попробовав хоть раз, в памяти остаются неизгладимые впечатления.

Рыбацкая уха готовится из нескольких видов рыб в два этапа: вначале варят бульон из мелкой костистой, но сладковатой на вкус рыбёшки, после чего её выбрасывают и добавляют кусками нарезанную более благородную рыбу без мелких косточек — судака, сома или какую-либо другую, которая ловится на месте. Через некоторое время добавляют овощи и крупы.

Ещё одним очень важным моментом является придание бульону красивого золотистого цвета — в самом начале варки нужно добавить крупно нарезанную или целую морковь, а для дополнительного аромата луковицу, которые затем следует вынуть. Вы удивитесь, но Волжане, готовившие уху вдали от дома, для того чтобы хоть как-то повторить вкус настоящей рыбацкой ухи, для наваристости делают первый бульон куриным, а затем добавляют благородную рыбу. Настоящая уха это не просто рыбный суп!

  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 184 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 2.5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Суповой набор (голова и хвост) 1 кг
  • Укроп свежий 1 пучок

Пошагово

  1. Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.
  2. Промойте рыбу, удалив жабры, её можно не чистить (в чешуе достаточно клейковины), положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой.
  3. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, привычного для вас размера.
  4. Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки — морковь, лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт ухи из форели с фото

Пошаговый рецепт ухи из форели с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 26 килокалорий
  • Повод: Ужин, обед

Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы задают вкус всему блюду. Настоящую уху готовят непосредственно на рыбалке в котелке на костре, то ли из-за непревзойденной свежести рыбы, то ли из-за пьянящего свежего воздуха, попробовав хоть раз, в памяти остаются неизгладимые впечатления.

Рыбацкая уха готовится из нескольких видов рыб в два этапа: вначале варят бульон из мелкой костистой, но сладковатой на вкус рыбёшки, после чего её выбрасывают и добавляют кусками нарезанную более благородную рыбу без мелких косточек — судака, сома или какую-либо другую, которая ловится на месте. Через некоторое время добавляют овощи и крупы.

Ещё одним очень важным моментом является придание бульону красивого золотистого цвета — в самом начале варки нужно добавить крупно нарезанную или целую морковь, а для дополнительного аромата луковицу, которые затем следует вынуть. Вы удивитесь, но Волжане, готовившие уху вдали от дома, для того чтобы хоть как-то повторить вкус настоящей рыбацкой ухи, для наваристости делают первый бульон куриным, а затем добавляют благородную рыбу. Настоящая уха это не просто рыбный суп!

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода 2.5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Суповой набор (голова и хвост) 1 кг
  • Укроп свежий 1 пучок

Пошагово

  1. Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.
  2. Промойте рыбу, удалив жабры, её можно не чистить (в чешуе достаточно клейковины), положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой.
  3. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, привычного для вас размера.
  4. Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки — морковь, лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

 

recipex.ru

Рецепт ухи из форели на костре

Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Сразу хочу предупредить, — это не совсем классический вариант ухи, так как мы не будем варить бульон, что немного сэкономит время. Если же у вас есть рыбные хвосты и головы, то смело начните с варки бульона, а только потом закладывайте овощи. Что касается специй для ухи, то тут все очень индивидуально. Кто-то предпочитает обильное количество приправ для рыбы, а кому-то по душе только соль, перец и лавровый лист. Ориентируйтесь по собственному вкусу.

Назначение:На природу

Основной ингредиент:Рыба и морепродукты / Форель

Блюдо:Супы / Уха

География кухни:Русская кухня

Ингредиенты:

  • Форель — 700 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 8 Штук
  • Соль, специи, зелень — По вкусу
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рецепт ухи из форели на костре»

1В казане растопите сливочное масло и выложите измельченный лук. Обжарьте еще пару минут.

2Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще 3 минуты, помешивая.

3Влейте чистую воду и подождите, пока она закипит. Тем временем очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.

4Кипящую воду подсолите, добавьте специи при желании и отправьте в казан картофель. Варите минут 10.

5Форель нарежьте средними кусочками и выложите в казан.

6Варите еще минут 15, в конце добавив зелень по вкусу.Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

migassist.ru

≡ Вкусный Рецепт Ухи из форели пошагово с фото, простой рецепт Русской кухни

Для того чтобы получилась вкусная уха, нужно уделить особое внимание бульону, так как именно он, а не овощи или кусочки рыбы задают вкус всему блюду. Настоящую уху готовят непосредственно на рыбалке в котелке на костре, то ли из-за непревзойденной свежести рыбы, то ли из-за пьянящего свежего воздуха, попробовав хоть раз, в памяти остаются неизгладимые впечатления.

Рыбацкая уха готовится из нескольких видов рыб в два этапа: вначале варят бульон из мелкой костистой, но сладковатой на вкус рыбёшки, после чего её выбрасывают и добавляют кусками нарезанную более благородную рыбу без мелких косточек — судака, сома или какую-либо другую, которая ловится на месте. Через некоторое время добавляют овощи и крупы.

Ещё одним очень важным моментом является придание бульону красивого золотистого цвета — в самом начале варки нужно добавить крупно нарезанную или целую морковь, а для дополнительного аромата луковицу, которые затем следует вынуть. Вы удивитесь, но Волжане, готовившие уху вдали от дома, для того чтобы хоть как-то повторить вкус настоящей рыбацкой ухи, для наваристости делают первый бульон куриным, а затем добавляют благородную рыбу. Настоящая уха это не просто рыбный суп!

Простой рецепт ухи из форели русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 84 килокалорий.

  • Время подготовки: 30 мин
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество калории: 84 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Ужин, обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода 2.5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Суповой набор (голова и хвост) 1 кг
  • Укроп свежий 1 пучок

Пошаговое приготовление

  1. Для того, чтобы бульон был наваристым лучше воспользоваться суповым набором (голова и хвост), если на куске недостаточно мяса рыбы, добавьте стейк. Помимо рыбы необходимы картофель, морковь, лук, соль и специи.
  2. Промойте рыбу, удалив жабры, её можно не чистить (в чешуе достаточно клейковины), положите в кастрюлю и максимально заполните водой, так как вынув тяжёлые куски рыбы бульона останется совсем мало. Добавьте целую очищенную морковь, луковицу, лавровый лист и перец горошком. Когда вода закипит, посолите и варите 30 минут на медленном огне под крышкой.
  3. Картофель, лук и морковь нарежьте кубиками, привычного для вас размера.
  4. Достаньте рыбу, морковь и луковицу и процедите бульон. Когда бульон вновь закипит, положите нарезанный картофель, через 5 минут варки — морковь, лук, кусочки рыбы без кожицы и мелко нарезанную зелень. Варить на медленном огне еще 15 минут. Подавать со сметаной и зеленью.

 

vkusnyeretsepti.ru


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта