ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Как приготовить горбушу. Как приготовить горбушу для ребенка 1 год


Блюда из рыбы для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Рыба является очень ценным и полезным продуктом питания. Рыба точно так же, как и мясо, служит прекрасным источником полноценных белков, полиненасыщенных жиров, важных для обмена веществ, рада витаминов (особенно D, А, В12, В2, РР), а также минеральных веществ (фосфора, кальция, цинка и магния).

В рыбе содержатся жирные ненасыщенные кислоты, которых в рационе детей очень часто не хватает (особенно это касается детей на искусственном вскармливании). Они крайне необходимы для выработки биологических активных соединений, которые учувствуют в регуляции обмена веществ. Так же морская рыба наполняет организм ребенка йодом, необходимым для выработки щитовидной железой гормонов.

Важное достоинство рыбы – это ее нежнейшая структура. В ней не присутствуют грубые волокна и пленки, которые характерны для большинства видов мяса, а поэтому блюда из рыбы намного легче и быстрее перевариваются и усваиваются неокрепшим детским организмом.Однако рыба является аллергеном, поэтому, если ребенок предрасположен к аллергическим реакциям (например, у него был аллергический дерматит или же родители страдают аллергией на какие-либо продукты или вещества), то рыбу лучше начинать вводить в рацион ребенка после 12 месяцев. Если же ребенок к аллергии не склонен, начинать давать рыбу можно в 8 месяцев.Детям в возрасте одного года достаточно 100г рыбы в неделю, в день – 30г.Для приготовления детских рыбных блюд лучше использовать не красную и нежирную рыбу (к примеру, минтай, треску, судак). Морепродукты и икру детям до трех лет давать не рекомендуют – они высокоаллергенны.

Рыбу лучше давать детям в отварном виде. Более старшим детям можно давать, помимо отварной, еще и тушеную или запеченную рыбу. А вот соленую и копченую рыбу детям не дают – она очень жирная и содержит мало полезных веществ, к тому же плохо переваривается. Детям постарше можно давать такую рыбу, но понемногу.

Лучше всего готовить детям рыбные блюда только из свежей рыбы. Замороженную лучше не давать – в ней в процессе заморозки теряются полезные вещества. В процессе кулинарной обработки большая часть содержащихся полезных веществ сохраняется, а готовить рыбу быстро и легко. Рыба в рационе вашего ребенка является просто незаменимым продуктом. Не забывайте во время приготовления блюд из рыбы внимательно ее перебирать и доставать все косточки, даже самые незаметные.В названии раздела вы найдете полезные и вкусные блюда из рыбы для своих детей.

detskie-recepty.ru

Как вкусно приготовить горбушу в духовке и не только — Вкусо.ру

Как приготовить горбушуБлагодаря своему вкусу, малому количеству костей и относительно невысокой стоимости, горбуша является одним из самых популярных видов красной рыбы на территории нашей страны. О том, как вкусно приготовить горбушу, вы узнаете из нашей статьи. Если у вас есть выбор между покупкой охлажденной и замороженной рыбы, покупайте охлажденную – в ней сохраняется гораздо больше полезных для здоровья витаминов, макро и микроэлементов. Одна из самых распространенных ошибок не только начинающих, но и уже вполне опытных хозяек, — передерживание рыбы в духовке или на плите. Так она получается сухой. Оптимальное время варки рыбы — приблизительно 10-15 минут, жарки – 20 минут, тушения – 30-40 минут. Горбуша получится очень сочной, если перед запеканием вымочить ее в маринаде из майонеза, лимонного сока и лука. Горбушу вообще рекомендуют именно запекать, но не жарить. Если хотите именно жареной рыбы, обильно полейте ее соусом, например, майонезом. Очень экзотический вкус получится, если во время жарки рыбу поливать лимонным или апельсиновым соком. Рыба будет очень нежная, если перед приготовлением выдержать ее в лимоне, по крайней мере, 30 минут. Нередко для еще большей сочности к горбуше кладут колотый лед. Есть еще один секрет приготовления необычайно вкусной и сочной рыбы: ее нужно выдержать 30-180 минут в оливковом или другом растительном масле. После этого вы можете готовить рыбу, каким угодно способом. При готовке горбуши будьте осторожны с использованием специй, слишком большое их количество может перебить аромат и вкус рыбы. Идеальные специи для горбуши – черный перец, растительное масло, соль и лимонный сок. Очень сочной и вкусной получается запеченная в фольге горбуша. Промойте филе рыбы, обсушите салфеткой. Сделайте маринад из 1 стакана охлажденной кипяченой воды, черного перца, соли и сока половинки лимона. Этим маринадом залейте рыбу и уберите ее на холод минут на 20. За это время помельчите лук, порубите 2 варенных вкрутую яйца, потрите сыр на крупной терке. Выложите маринованную рыбу на лист фольги, покройте ее луком, слоем яиц и сыром. Заверните рыбу. Запекайте горбушу при 200 градусах в течение 25 минут. Украсьте запеченную в фольге рыбу порубленной зеленью перед подачей к столу.

58 545

vkuso.ru

Суфле из горбуши. Рецепт

Вкусно

От авторов

К Празднику!

Рецепты шашлыков
У рецепта Суфле из горбуши пока нет фото, если у вас есть - пришлите пожалуйстапослать фото

Ингредиенты:Горбуша (филе) - 500-700 г, яйца - 2-3 шт., молоко - 300-400 г, лук репчатый - 1 большая головка, соль по вкусу, перец по вкусу.

Готовим Суфле из горбуши. Отделить филе от костей (не забыв перед этим счистить чешую). Провернуть филе вместе с кожей через мясорубку (внимание! - все зависит от мясорубки - моя кожу перемалывает!). Туда же лук. Отдельно взбить яйца с солью и перцем, добавить молоко. Все смешать. Теперь главное - консистенция. Она жидковатая, как магазинная сметана. Не пугайтесь жидковатости, будет только сочнее. Выливаем смесь в форму и ставим в разогретую духовку на 180 гр. Через 30 минут вынимаем.

Не допускайте появления корочки, здесь это не нужно, главное не пересушить. Нежнейшее блюдо, подходит для детского питания. Кстати, в детском саду я и подсмотрела этот рецепт. Дети ели с превеликим удовольствием! Взрослые тоже! Чего и вам желаю!

Комментарии посетителей (4)

Оставить комментарий

Елена 20.10.2009 04:55

большое спасибо, я думаю, у моего ребенка будет одним из любимых блюд

Написать ответ ксения 26.07.2009 21:57

делала такое суфле из пангасиуса, тоже очень вкусно

Написать ответ ирина 26.07.2009 06:12

надо будет попробовать.моему ребенку трудно угодить в еде. поэтому пробуем все что в голову придет.такой рецепт стоит принять во внимание! СПАСИБО!

Написать ответ
Сортировать по звездочкамНовые рецепты сверхуСортировать в алфавитном порядке

Рецепты для детей - вкусные и полезные

  • Суфле из горбуши Отделить филе от костей (не забыв перед этим счистить чешую). Провернуть филе вместе с кожей через мясорубку (внимание! - все зависит от мясорубки - моя кожу перемалывает!). Туда же лук. Отдельно взбить яйца с солью и... дальше
  • Пицца "Для самых любимых" рецепт Пицца "Для самых любимых" Слоеное тесто раскатать на протвинь. Выкладываем слоями: 1 слой – намазать том. пастой 2 слой – нарезать лук репчатый и разложить 3 слой – нарезать колбасу и разложить 4 слой – натереть на терке яйца... дальше
  • БА-КИ-МА-ЙО-ШО Это рецепт моей внучки. 1. Киви чистим и режем кубиками. 2. Банан чистим и режем колечками или полуколечками. 3. Мандарины чистим и разделяем на дольки. 4. Фрукты смешиваем с йогуртом, раскладываем в... дальше
  • Творожная запеканка с апельсином Творог растереть с яйцами и сахаром, затем добавить манку, ванилин и оставить на пол часа. Апельсин очистить от кожуры и пленок и порезать кубиками. Перемешать творожную массу с апельсином и выложить в... дальше
  • Детское оливье Все нарезать маленькими кубиками, добавить горошек, заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита! дальше
  • Творожные кексы (рецепт ЛюСей) рецепт Творожные кексы (рецепт ЛюСей) Осталась у меня в наличии молочная смесь, выбросить жаль, младшенькому она уже не подходит, пришлось найти ей применение. Творог, сметану, сухую молочную смесь, яйца, сахар, соду и ванильную эссенцию хорошенько... дальше
  • Гурьевская каша С 1 л молока варим не густую манную кашу. Остальные 2 литра с небольшим количеством сахара томим в духовке до образования пленочки шоколадного цвета, корочку топим и так 3-4 раза (можно больше). Далее, в толстостенную... дальше
  • Cардельки домашние Фарш соединить с рисом и пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и перемешать. Затем фарш переложить на влажную марлю и свернуть в виде колбаски, завязать по краям нитками. Опустить в кипящую воду и... дальше
  • Коктейль детский Нагреть чуть-чуть молоко. В блендере перемолоть все ягоды очень мелко, добавить сахарную пудру. В блендер налить тёплое молоко и взбить молоко с ягодами до пенки. А потом остается просто разлить в чашки и... дальше
  • Молочный кисель рецепт Молочный кисель Вскипятить молоко на медленном огне. Крахмал развести водой до однородной массы и медленно влить в кипящее молоко. Добавить сахар, ваниль и снять с огня. Приятного аппетита! дальше

Новинки

Национальная кухня

Детские рецепты...

Творожные кексы (рецепт ЛюСей)

Овсянные вафли Яичница "Мордашка" «Камыши» из мясного фарша

vkysno.kiev.ua


Официальный сайт
Официальный сайт
Федеральный портал
Официальный сайт
Единое окно
Официальный сайт
Официальный сайт
Госавтоинспекция
Портал госуслуг РФ
Портал госуслуг СК
Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта