ГлавнаяШкольные новостиФотогалереяДокументыДля родителейГосударственная Итоговая АттестацияВопросы и ответы
Зачисление в ОУ
Официальный сайт
Прямая ссылка на наше учреждение
Форум Победителей РФ

Засолка икры горбуши: как посолить деликатес дома. Правильно засолить икру горбуши как


как очистить и посолить икру горбуши, рецепты для домашней засолки

Икра — вкусный и полезный деликатес, который нравится многим людям. Засолить её в домашних условиях несложно, нужно просто соблюдать правила, чтобы не испортить этот нежный продукт. Для посола можно приобрести свежую или замороженную икру. Иногда её находят внутри купленной тушки горбуши. В каком бы виде икра ни попала на кухню, нужно правильно её подготовить. В том, как приготовить икру горбуши, чтобы получилось вкуснейшее кушанье, есть свои тонкости.

Как чистить икру горбуши

Очищение икринок от пленки — важнейший шаг в засолке. Ястык — так называется природный мешок, в котором хранится этот изысканный продукт, следует удалять аккуратно, чтобы не повредить сами икринки. Есть несколько способов удаления ястыка:

  1. Залить икру теплой подсоленной водой на 1−2 часа, затем положить её в дуршлаг и ошпарить горячей водой. При таком способе пленка сворачивается и легко отходит от икринок. Главное — не передержать икру в горячей воде, иначе она затвердеет.
  2. Поместить ястык в марлю и промыть под струей холодной воды. Пленка останется на марле.
  3. Обдать ястыки горячей водой и протереть их через сито или дуршлаг с крупными отверстиями, можно даже использовать ракетку для бадминтона. Пропускать икринки через сито нужно аккуратно, без сильного нажима, чтобы случайно их не раздавить.
  4. При помощи миксера. Такой метод идеально подходит в случае, когда нужно быстро очистить большое количество продукта: все ястыки помещают в миску с высокими бортами, промывают водой, затем миксер с насадкой «венчик» включают на медленную скорость и подносят к ястыкам. Немного пленки намотается на лопасти, а какая-то часть просто отделится от икринок.
  5. С помощью вилки или ложки. Проверенный и немного сложный метод, им обычно пользуются опытные хозяйки. Суть его в том, чтобы распороть ястык и соскрести икорку.

Убрав пленку, икринки хорошенько промывают и дают им немного подсохнуть.

Стоить отметить, что существуют рецепты засола икринок и в пленке. Однако перед употреблением её все равно придется удалить, тем более ястык придает горечь готовому блюду, потому целесообразно избавиться от мешочка в самом начале.

Способы посола

Сейчас хозяйки используют один из трёх наиболее популярных способа засолки. Какой из них выбрать зависит только от предпочтений и имеющегося в наличии времени. Можно солить икру следующими способами:

  • мокрым, с использованием концентрата соли (тузлука) и путем длительного настаивания;
  • сухим, путем натирания красного деликатеса солью и долгого маринования;
  • быстрым, при нехватке времени.

Самый простой и распространенный метод засолки включает всего три ингредиента: воду, соль и сахар. Что понадобится:

  • икра горбуши — 400 гр.
  • вода — 500 мл.
  • соль каменная — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Ястыки очистить и подготовить для засола. В кастрюлю влить воду, вмешать соль и сахар, поставить на огонь. Помешивая, довести воду до кипения. Снять с плиты и дать охладиться примерно до 40 градусов или меньше, такая температура обусловлена тем, что икра может свариться в более горячей воде. Залить очищенную икру этим рассолом и оставить на 2 часа. Затем рассол слить. Готовое блюдо можно разложить по банкам и поместить в холодильник. В приготовленный таким способом продукт можно добавить пряности, лук, чеснок, сок лимона и другие ингридиенты по вкусу.

Данный способ позволяет хранить кушанье только в течение 2 суток. Если же нужно увеличить срок хранения, то нужно залить икринки растительным или топленым маслом.

Ингредиенты для сухого способа приготовления такие же, как и при мокром посоле. Отличительная особенность — это отсутствие воды. Для того способа засолки нужно:

  • икра горбуши — 250 гр.
  • соль — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • масло растительное — 20 мл.

Заранее очищенную и промытую икру положить в глубокую тарелку, добавить соль с сахаром и осторожно перемешать ложкой. Затем разложить её по простерилизованным банкам и залить растительным маслом. Плотно закрыть банки и убрать в холодильник. Через сутки деликатес будет готов к употреблению.

Такой продукт хранится в холодильнике 2 недели.

Быстрым этот вид посола прозвали лишь потому, что не тратится время на приготовление тузлука. Нам нужно:

  • Икра горбуши — 500 гр.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Почистить икру любым удобным способом, промыть и высушить. Переложить её в миску, ввести соль и сахар и перемешать, не повреждая икринки. Накрыть всю поверхность тарелкой или блюдцем, сверху положить дополнительный груз (например, чашку с водой), оставить на 5 часов до полной готовности.

Срок хранения при таком способе — 2 суток.

Советы для хозяек

Подсказки, которые помогут хозяйкам упростить процесс засолки икры:

  1. Чтобы засолить икорку из замороженной горбуши, рыбу надо сначала разморозить и сделать это нужно правильно. Распотрошить рыбу и вынуть ястыки с икрой, далее поместить их в холодильник на 6−8 часов. За это время рыбья тушка оттает и сохранит целостность икринок.
  2. Чтобы проверить готовность тузлука, в рассол нужно опустить картофель, если клубень всплывет, то тузлук готов.
  3. Заливать икорку нужно теплым тузлуком 30−40 градусов, чтобы он лучше её пропитал.
  4. Сливать рассол лучше всего через марлю, это предотвратит любое повреждение икринок.
  5. Для хранения готового блюда лучше использовать стеклянную тару — металл и пластик могут негативно сказаться на вкусе продукта.

Посолить икру горбуши дома не составляет особого труда. Тем более продукт, приготовленный собственноручно, будет не только вкусным, но и качественным, а также позволит сэкономить, потому что в рецептах засолки нет дорогостоящих ингредиентов.

sudak.guru

Засолка икры горбуши в домашних условиях рецепты

Страница 1 из 2

Горячий способ засолки икры

Горячий способ засолки икры считается быстрым домашним посолом. После приготовления икра сравнительно долго хранится в прохладном месте.

Перед засолкой икру следует разложить в дуршлаге, равномерно облить кипятком.

После горячей обработки обволакивающая икру плевра удаляется путем наматывания на вилку.

Для засолки горячим способом килограмма икры потребуется 120-140 г соли; специи.

Засоленную икру перемешать, разложить по баночкам, выдержать 3-4 суток в холодильнике.

Из засоленной горячим способом икры можно приготовить бутерброды.

Холодная засолка икры

Для холодной засолки икру заверните в марлю; поместите в кастрюлю.

Залейте икринки холодным рассолом из расчета: на литр воды - 8-10 столовых ложек соли.

Выдержанную 30-40 минут в ткани икру высыпьте в дуршлаг. Дайте стечь рассолу, удалите пленку.

Засоленную холодным способом икру разложите в стеклянную посуду, поместите на 2-3 суток в холодильник на просаливание.

С икрой холодной засолки можно приготовить тарталетки, волованы.

Посол лососевой икры

Килограмм лососевой икры

Для посола: 85 г соли, грамм калийной селитры.

Перед посолом лососевую икру следует освободить от плевры. В домашних условиях проще всего пленку, перемешивая икру, намотать на вилку.

В освобожденную от пленок красную икру добавьте соль, селитру. Состав размешайте деревянной ложкой.

После посола лососевую икру уложите в стерилизованные банки, поставьте в холодильник. В течение 2 месяцев она дойдет до вкусовой кондиции.

При правильном посоле лососевая икра будет иметь темно-красный цвет.

Посол лососевой икры подойдет для приготовления закусок, бутербродов.

Малосольная икра

Малосольная икра идет для приготовления закусок, салатов, бутербродов.

Как посолить икру горбуши

Хранится она не долго.

Поэтому здесь дается рецепт малосольного посола икры пригодной для приготовления в ближайшее время закусочных блюд.

В принципе, малосольным посолом можно приготовить немного икры любой рыбы, но этот рецепт больше подходит для засола икринок крупной речной рыбы.

Для этого икру с помощью вилки освободите от пленок.

Рассол из расчета 50-70 граммов соли на литр воды доведите до кипения, остудите до 60-70 °С.

Икру на полчаса залейте малосольным рассолом. Жидкость сцедите, икринки просушите на свернутой в несколько слоев марле.

Малосольная икра хранится в холодильнике не более 2-3 суток.

Как хранить засоленную икру

Дольше всего засоленную икру без потери ею вкусовых качеств можно хранить в замороженном виде при температуре около - 5 градусов в небольших упаковках.

По мере надобности упаковка с икрой размораживается, икра заправляется растительным маслом, подается на стол.

Но имейте в виду, что температура в холодильной камере холодильника колеблется около нуля градусов, а в морозильной - может достигать 18-20 градусов.

Поэтому, если икру в любой упаковке хранить в морозильной камере, то находящаяся в икре жидкость разорвет оболочку икринок, и вряд ли вам ее после такого хранения захочется подать на стол. Хранить засоленную икру в морозильной камере нельзя!

Поэтому лучшее место для хранения икры в домашних условиях - вплотную с задней стенкой на нижней полке холодильника.

Если у вас после приготовления блюда осталась засоленная икра в металлической банке, то добавьте в нее немного кукурузного или оливкового масла, перемешайте, затем переложите в стерилизованную стеклянную посуду.

Икру под плотной крышкой в холодном месте в такой посуде можно хранить несколько месяцев. Но обычно представители нашей семьи, с трудом поборов здоровое отвращение к элитному продукту, икру съедают значительно раньше.

2-3 суток засоленную икру в масле можно хранить в открытой металлической банке. Масло предохраняет икру от быстрого высыхания.

ege-kras.ru

Как засолить икру горбуши?

как засолить икру горбуши

Если вам вдруг посчастливилось, и в горбуше попалась икра, а вы не знаете, как ее правильно засолить, то данная статья именно то, что вам нужно. Ниже мы подробно расскажем обо всех нюансах правильной предварительной подготовки икры горбуши, а также о ее засолке и дальнейшем хранении.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях - рецепт

Ингредиенты:

  • икра горбуши – 100 г;
  • соль не йодированная – 80-100 г;
  • фильтрованная вода – 250 мл;
  • сахарный песок (по желанию) – 20 г;
  • масло рафинированное оливковое или подсолнечное – 10 мл.

Приготовление

Приступая к разделыванию горбуши, обязательно позаботьтесь о том, чтобы нож, используемый для этой цели, был острым. Очень аккуратно разрезаем им брюшко, стараясь не вонзать острие слишком глубоко, чтобы не повредить внутренности и соответственно икру, если она, конечно же, в рыбе имеется.

Если вам действительно повезло, и вы обнаружили при вскрытии брюшка два ястыка (пленочных мешочка, в которых находится икра), то аккуратно извлекаем их на тарелку, чтобы не повредить. При нарушении целостности пленочек стараемся не допускать контакта икринок с пресной водой, иначе они станут чрезмерно жесткими.

Чтобы извлечь икринки из ястыков уже после потрошения рыбы можно воспользоваться решеткой с размером отверстий, превышающих размер икринок как минимум втрое. Очень часто для этой цели используют обычную ракетку для бадминтона, аккуратно нажимая на нее мешочками и выдавливая икринки. Если таковой нет, можно просто бережно вскрыть пленочку и выскоблить икру, но времени это займет гораздо больше.

Теперь приступим непосредственно к самой засолке красной икры. Для этого наливаем необходимое количество фильтрованной воды в ковшик или маленькую кастрюльку и начинаем порциями добавлять не йодированную крупную как засолить икру горбуши

соль, чтобы получить так называемый тузлук. Определить нужную концентрацию соли в воде, можно опустив в емкость сырое яйцо или картофелину и, если объект начнет всплывать - добавлять соль больше не нужно.

Сахарный песок можно по желанию добавить в рассол, если вы не предполагаете длительно хранить икру. В приготовленный рассол опускаем извлеченные икринки и выдерживаем восемь-десять минут, после чего откидываем на дуршлаг, даем стечь в течение двух часов, а затем перекладываем в стеклянную банку. Добавляем рафинированное масло и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить целостность икринок.

 

womanadvice.ru

Как засолить красную икру в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Красная икра, засоленная в домашних услвоиях на собственной кухне, по вкусу ничем не уступает продукту из магазина. Скорее наоборот – она будет вкуснее, нежнее и не придется сомневаться в качестве и натуральности продукта. Чаще всего красная икорка, которую мы приобретаем на продуктовых рынках и употребляем затем в пищу – это так сказать собственность морского обитателя горбуши. Она зернистая, крупная и нежная. Но есть и другие рыбы, чья икра обладает красным оттенком: кижуч, нерка, семга, форель и так далее.

вкусная икра красной рыбы

Самостоятельная засолка икры

Без сомнения лакомый деликатес будет еще полезнее, если знать как правильно и вкусно засолить красную икру в домашних условиях без различных добавок. Это делается намного легче, чем может показаться изначально.

Что понадобится:

  • икра красная;
  • крупная соль – 60 гр;
  • фильтрованная вода – 255 мл;
  • сахар – 20 гр;
  • рафинированное масло (подсолнечное или оливковое) – 10 мл;

Время приготовления: 30 – 40 минут.

Какая нужна рыба для засолки красной икры?

Удачная засолка начинается с подбора правильной рыбы в магазине или на рынке. Для красной икры необходима рыба из семейства лососевых, к примеру, форель, семга или горбуша. Понадобится цельная туша самки, в которой должны быть икринки. Желанное лакомство в рыбе будет наверняка, так как ее обычно ловят, когда она идет на нерест.

Как солить и отделить пленку?

Самым хлопотным во время заготовки икры будет процесс избавления её от пленки, так называемой ястыки. Эта пленка предназначена оберегать икру от разного рода повреждений, сохраняя ее целостность.

Отделить можно двумя способами:

  1. Аккуратно и терпеливо отделять каждую икринку отдельно.
  2. Второй способ потребует определенной сноровки. Взять сито или решето с отверстиями крупнее самих икринок, разорвать пленку и выдавливать их, прижимая пленку к сетке.

Тем самым, самый кропотливый этап заготовки выполнен, и можно браться непосредственно за сам процесс засолки.

  1. Для этого нужно вскипятить воду.
  2. Растворить в ней не йодированную соль и сахар-песок.
  3. Эту смесь надо остудить и залить ею заготовленную икру.
  4. Через 7 – 10 минут можно слить икру на более мелкое сито и оставить на несколько часов.

И только уже затем следует перекладывать угощение в банку, добавить немного оливкового или растительного масла и перемешать все. Деликатес готов, можно приступать к дегустации! А неутомимые кулинары могут попробовать засолить ещё и горбушу.

Как сохранить?

Кстати, хранить приготовленную таким образом красную икру в верхней камере холодильника можно 3 дня, не более. При необходимости переложите её в морозильную камеру, так она будет храниться более продолжительное время. Хранить там икру можно очень долго без вреда для ее вкуса, но после размораживания её следует съесть в течение нескольких часов.

А чтобы досконально разобраться во всём, дополнительно предлагаем посмотреть вот это видео. В нем показывается об очень интересном и простом способе отделения пленки от икринок.

ablexur.ru

Как правильно засолить икру горбуши?

#1

Технология засолки икры горбуши не сложна, однако в процессе приготовления очень важно, чтобы все делалось поэтапно согласно технологии. Хорошая свежая икра обязательно должна быть покрыта пленкой – ястыком. В случае если пленка на икре целая, без малейших повреждений, икру можно просто хорошо промыть проточной водой.

#2

Однако если на пленке есть какие-то разрывы икру обязательно надо промывать соленой водой. Дело в том, что если икру, не защищенную пленкой промыть простой водой она испортится. Вкусовые качества останутся, но сами икринки станут мягкими, а оболочка не прочной. Промывать икру с поврежденной пленкой надо в воде, в которую на каждый литр добавляется 30 или 40 грамм соли.

#3

Перед тем как правильно засолить икру горбуши надо обязательно во время промывания выбирать среди икринок недозревшие концы и шкурки от лопнувших икринок – лопанцы. От взаимодействия с водой они обретут белый цвет. Удалять их надо пластмассовым пинцетом, чтобы все остальные икринки остались целыми. Заготовленную на килограмм икры воду надо нагреть, не доводя до кипения засыпать в нее килограмм соли и накипятить.

#4

После этого рассол должен остыть до комнатной температуры. Чтобы освободить икру от пленки берется решетка с ячейками в 3-4 раза крупнее самих икринок. Перед этим ястык надо аккуратно распороть руками и вывернуть икринками наружу в плоскую пленку, кладется на решетку икринками вниз и легким движением протирается. Под решетку надо поставить посуду, в которую будут выпадать икринки.

#5

Далее в вопросе «как засолить свежую икру горбуши», икра помещается на 4-25 минут в солевой раствор. В зависимости от зрелости икры определяется время засола. После икра смазывается маслом и раскладывается по стерилизованным банкам. Хранить ее надо будет в холодильнике или погребе. Чтобы икра лучше сохранилась, оберните банки плотной бумагой, это защитить икру от света.

uznay-kak.ru

Как засолить икру горбуши

Как засолить икру горбуши

Красная икра – деликатесное блюдо, получаемое из форели, лосося, кижуча, горбуши. Она полезна и не дешева. Поэтому вполне понятна радость, которую испытывают люди, обнаружившие ее в купленной рыбе. Правда, не все знают, как солить икру горбуши дома, но это легко поправимо.

  • Икра горбуши;
  • Вода — 250 гр;
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой;
  • Сахар — 1-2 чайные ложки;
  • Растительное масло по вкусу.

Показать остальные

Многие, выбирая в магазине рыбу из семейства лососевых, отдают предпочтение не филе, а непотрошеным тушкам. Причина чаще всего кроется в надеждах покупателей обнаружить в них икру, которая, как известно, – ценнейший питательный продукт, содержащий всевозможные нужные организму вещества.

Но главное, что она очень-очень вкусная. Особенно, когда знаешь, как засолить икру горбуши самостоятельно. Кстати, это вовсе не сложно и не отнимает очень много времени, хотя придется и повозиться.

Больше всего усилий уйдет на снятие ястыков. Так называется своего рода пленочные мешки, в которых находится красная икра.

Во время потрошения их желательно не повредить, чтобы не выпали отдельные зерна. Можно солить икру горбуши вместе с пленками, так называемым ястычным посолом, но готовый продукт будет менее вкусным. Так что наберитесь терпения и займитесь очисткой.

  1. Очень удобно снимать пленки с помощью крупноячеистого сита или дуршлага. В его отверстия должны проходить икринки, не лопаясь при этом. Если такой есть, то установите его над тарелкой, уложите в него помытый ястык. Подденьте его вилкой и начинайте аккуратно выдавливать из него содержимое сквозь дырки дуршлага. Все пленки должны остаться на сите, после чего можно начинать солить красную икру горбуши.

  • Если подходящего сита нет, попробуйте использовать вместо него бадминтонной ракеткой. Но лучше просто выложите ястыки на стол или разделочную доску, аккуратно, той же вилкой, вспорите пленку, и начинайте бережно выскабливать полуфабрикат деликатеса. Старайтесь не раздавить икринки. Способ действенный, но времени отнимает чуть больше, чем предыдущий.
  • Пока подготовленная красно-оранжевая масса лежит в чистой сухой миске, займитесь приготовлением насыщенного раствора соли (он называется тузлуком). Чтобы засолить красную икру горбуши, нужно будет вскипятить в кастрюльке воду с солью и сахаром. Как только они растворятся, выключайте огонь.

  • Дайте тузлуку остыть до комнатной температуры. И очень осторожно, лучше через марлю, слейте его в подготовленную икру. Процедить рассол нужно обязательно, чтобы в будущий деликатес не попали различные примеси и мусор из растворившейся каменной соли.
  • Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и оставьте в таком виде на время. Считается, что правильно засолить икру горбуши можно всего лишь за 10 минут. Но многим нравится более интенсивно посоленная икра, как из баночки. В этом случае нужно подержать ее в тузлуке дольше, вплоть до получаса.
  • После слейте рассол, откиньте икру на сито, чтобы та немножко подсохла. Затем перекладывайте ее в стеклянную емкость, заправьте небольшим количеством рафинированного растительного масла. Перемешайте и дайте постоять в холодильнике еще минут 20.
  • А сами в это время нарезайте белый хлеб, мажьте его сливочным маслом, и заваривайте чай. Очень уж хорошо идут под него бутерброды с красной икрой!

    Источник: Как засолить икру горбушиКрасная икра – деликатесное блюдо, получаемое из форели, лосося, кижуча, горбуши. Она полезна и не дешева. Поэтому вполне понятна радость, которую испытывают люди, обнаружившие ее в купленной рыбе.http://kakchto.com/kak-zasolit-ikru-gorbushi/

    Как засолить икру горбуши?

    Красная икра — деликатес, любимый многими. Если Вы удачно приобрели горбушу с икрой, не спешите ее варить, а тем более жарить. Дело в том, что при жарке пленочка, покрывающая икринки становится достаточно жесткой, что только испортит Ваше впечатление об икре. Лучше узнайте, как засолить красную икру горбуши и порадовать деликатесом себя и близких. А мы Вам поможем.

    Несколько общих моментов, касающихся засолки икры горбуши.

    Икра горбуши находится в двух полостях, называемых ястыками, которые соединены тоненькой пленкой. От этой пленки необходимо избавиться. Для этого икру кладут в марлю (сложенную вдвое) и промывают под струей воды, тщательно вертя марлю. После чего пленка должна оказаться на марле, а у Вас — чистенькие икринки, одна от одной. Некоторые предлагают другой способ: завернутую все в ту же марлю икру погружают на несколько секунд в горячий кипяток, а после сразу в холодный. Затем отделить пленочку от каждой икринки руками. В общем засолка икры — дело для терпеливых.

    Засолку можно проводить двумя способами: с использованием тузлука или без него. Тузлук — это концентрированный, насыщенный солевой раствор. Варится на воде с добавлением других специй. Используется остывший до комнатной температуры тузлук. Засолить игру горбуши можно без тузлука, просто используя соль и другие ингредиенты, о чем ниже.

    Икра домашнего соления хранится не более двух дней! Даже в холодильнике, такая икра не годится для длительного хранения. Так что рассчитывайте порции.

    Источник: Как засолить икру горбуши?Еще один рецепт засолки от нашего сайта: как засолить икру горбуши в домашних условиях. Что необходимо знать о засолке красной икры? Как правильно проводить процедуру? Какие нюансы надо учитывать? Кроме ответов на эти вопросы, Вы найдете в статье два варианта засолки икры горбуши.http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/kak-zasolit-ikru-gorbushi

    lovewithyou.ru

    Как засолить икру горбуши в домашних условиях

    Как засолить икру горбушиКак засолить икру горбуши

    Рецептов засолки икры много, главное - не пересолить ни по времени, ни по количеству взятой соли.Солить свежую икру, освобождённую от плёнок лучше крупной солью, грубого помола, из расчета: 1ст. ложка соли на 0,3 килограмма икры, аккуратно перемешать ингредиенты и поставить в холодильник, через пару часов можно попробовать на вкус и если что досолить...

    Если икру вы берёте из замороженной рыбы, то лучше промыть её просто водой комнатной температуры, что бы ни повредились икринки.

    Вот ещё один рецепт засолки икры

    Как солить икру горбуши в рассоле

    Для этого необходим 1 кг. соли, и 1 кг. икры, 3 литра воды. Также еще необходимо сито, решетка для протирки, оливковое и кукурузное масло. Если вы хотите консервировать икру на длительное хранение, необходимы банки для закручивания. Хорошая свежая икра красных рыб всегда находится в пленке, которую называют ястык. Если ястык не имеет повреждений, то икру можно промывать прямо под струей холодной воды. Если же на пленке есть разрывы, то необходима солёная вода. Так как при соприкосновении с пресной водой, оболочка икры становится непрочной. Для того чтобы промыть икру с поврежденным ястыком, требуется на 1 литр воды всыпать около 35 грамм соли. При промывании нужно аккуратно удалять лопнувшие икринки. Когда они промываются, становятся белыми. И чтобы не повредить здоровые икринки, удалять эти шкурки нужно аккуратно пластмассовым пинцетом. После того как икру промыли, приступить к приготовлению крепкого солёного рассола (тузлука) для засолки икры. Рассола необходимо приготовить намного больше, чем икры в наличии. Для его приготовления нужно на 1 кг икры взять 3 литра воды и нагреть ее. Перед закипанием воды, добавить 1 кг соли и довести воду до кипения. Затем необходимо охладить приготовленный рассол до комнатной температуры. Пока рассол остывает, икру освободить от пленки. Взять решетку с размером ячеек в 4 раза больших, чем размер икринок. Распороть ястык и вывернуть его, затем уложить на решетку икрой вниз и легонькими аккуратными движениями протереть. Сильно не надавливать, икра может повредиться. Затем необходимо положить икру в рассол на 4-25 минут. Время нахождения в рассоле зависит от ее зрелости. Лучше через некоторое время попробовать икру на вкус, чтобы определить степень её готовность. Когда время истечет, откинуть на пластмассовое сито, и подождать, пока стечет вся жидкость. Затем выложить икру на бумажное полотенце и оставить на два - три часа, чтобы она чуть подсохла. Когда икра просохнет, смазать ее растительным (подсолнечным или оливковым маслом), разложить разложить по банкам, сверху положить промасленную бумагу, и закрыть банки с икрой крышкой. Засоленную икру горбуши следует хранить в холодильнике или погребе.

    zdorovo-tak.info


    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Федеральный портал
    Официальный сайт
    Единое окно
    Официальный сайт
    Официальный сайт
    Госавтоинспекция
    Портал госуслуг РФ
    Портал госуслуг СК
    Shkolaprikumskoe | Все права защищены © 2018 | Карта сайта