| Как производят красную икру (24 фото). 24 икраКак делают красную икру (24 фото) | Екабу.ру   Про Сахалин говорят, что там едят красную икру на завтрак, обед и ужин. Не верьте, они тоже едят её по праздникам, даже здесь икра стоит недёшево. Зато каждый, кто улетает из Южно-Сахалинска, обязательно тащит с собой несколько килограммов деликатеса родным и знакомым. Я побывал на рыбном заводе и увидел, из чего делают красную икру. После этого репортажа вы или перестанете её есть, либо полюбите ещё больше. 1 Рыбных предприятий на Сахалине много, несколько десятков. Есть крупные игроки на этом рынке, которые везут продукцию в регионы России и даже продают за границу, есть те, кто работает на область. Есть и контрабандисты, само собой.  2 Я побывал на заводе средних размеров, где работает около полусотни человек.  3 Работа здесь сезонная, пик приходится на лето, когда идёт лососевая путина. Тогда десятки рыбацких шхун уходят в море, а десятки тётушек в колпаках отделяют зёрна от плёвел, то есть икру от рыбы.  4 Можете ли вы представить, что где-то икру из рыбы выбрасывают в помойку? Но только не в России, это же наше национальное блюдо, которое знают на весь мир. Кстати, кое-какие дураки, наоборот, выбрасывают рыбу, оставляя только икру. Как правило, это браконьеры, рыба требует дальнейшей обработки и хранения, а у них нет ни времени ни желания.  5 Первый этап - как раз отделение. Брюхо взрезают ножом, аккуратно достают сырец икры и складывают в вёдра.  6 После этого рыба идёт в один цех, сырец - в другой.  7 Вот как-то так. Извините, возможно не очень аппетитный процесс, но это правда жизни. Вегетарианцы почему-то продолжают есть рыбу, хотя зверюшек им жалко  8 В иные дни рыбы на завод приходит так много, что её просто складывают на полу.  9 Сырец собран, просеян в дуршлаге.  10 Потом его ещё несколько раз просеивают через специальное сито.  11 Я уже не помню, суть всего технологического процесса, поэтому могу безбожно врать и ошибаться. Эти фотографии снимал летом 2012года, во время первого путешествия на остров Сахалин.  12 Почти готовая икра. Теперь ей нужно отстояться. Вроде бы, ещё икру солят.  13 А потом фасуют в банки. Лучше всего покупать такие, пластиковые, здесь нет никаих консервантов, но и хранится такой продукт не очень долго. Самая свежая и лучшая, конечно, на Дальнем Востоке. Пока дойдёт до центральной России…в жестяных банках не икра, а жесть.  14 Кроме икры, на этом заводе делают и всеми любимые сушёные рыбные снеки. Тут процесс намного проще. Выловили - удалили внутренности.  15 Развесили сушиться.  16 Всё для вас, любители пива с воблой. Стучать по столу - не перестучать!  17 Из этого лосося, быть может, сделают суши. Какие роллы на Сахалине - это нечто! Ничего общего с тем, что у нас в Москве.  18 А может, сделают сушёные лососевые ломтики. Тоже вкусно.  19 Ещё завод почему-то делает пельмени. Причём из говядины.  20 Такой вот непрофильный актив.  21 Селёдка, камбала, лосось, скумбрия. Горбуша, кита, кижуч, нерка, чавыча. Сушёная, свежая, любая рыба  22 А девочка на рыбу уже смотреть не может.  23 Ну как, будете после этого рассказа икру есть? :)  Как делают красную икру-пятиминутку ekabu.ru Как производят красную икру (24 фото)
 Про Сахалин говорят, что там все едят красную икру половниками из вёдер. На завтрак, обед и ужин. На самом деле это миф и байка: красная икра не входит в ежедневный рацион жителей острова. Они, также как и мы, люди с материка, едят её по праздникам и под настроение. Дело в том, что икра здесь совсем не так доступна, как мы фантазируем. Довелось мне побывать на рыбном заводе в окрестностях города Поронайск. После этого репортажа вы или полюбите икру ещё больше, или раз и навсегда перестанете её есть. Рыбных предприятий на Сахалине много, несколько десятков. Есть крупные игроки на этом рынке, которые везут продукцию в регионы России и даже продают за границу, есть те, кто работает на область. Есть и контрабандисты, само собой. 
 Далее попадает на завод,наш фоторепортаж пойдет о заводе средних размеров, где работает около полусотни человек. 
 Работа здесь сезонная, пик приходится на лето, когда идёт лососевая путина. Тогда десятки рыбацких шхун уходят в море, а десятки тётушек в колпаках отделяют зёрна от плёвел, то есть икру от рыбы. 
 Можете ли вы представить, что где-то икру из рыбы выбрасывают в помойку? Но только не в России, это же наше национальное блюдо, которое знают на весь мир. Кстати, кое-какие дураки, наоборот, выбрасывают рыбу, оставляя только икру. Как правило, это браконьеры, рыба требует дальнейшей обработки и хранения, а у них нет ни времени ни желания. 
 Первый этап — как раз отделение. Брюхо взрезают ножом, аккуратно достают сырец икры и складывают в вёдра. 
 После этого рыба идёт в один цех, сырец — в другой. 
 Вот как-то так. Извините, возможно не очень аппетитный процесс, но это правда жизни. Вегетарианцы почему-то продолжают есть рыбу, хотя зверюшек им жалко. 
 В иные дни рыбы на завод приходит так много, что её просто складывают на полу. 
 Сырец собран, просеян в дуршлаге. 
 Потом его ещё несколько раз просеивают через специальное сито 
 
 Почти готовая икра. Теперь ей нужно отстояться. Вроде бы, ещё икру солят. 
 А потом фасуют в банки. Лучше всего покупать такие, пластиковые, здесь нет никаих консервантов, но и хранится такой продукт не очень долго. Самая свежая и лучшая, конечно, на Дальнем Востоке. Пока дойдёт до центральной России…в жестяных банках не икра, а жесть. 
 Кроме икры, на этом заводе делают и всеми любимые сушёные рыбные снеки. Тут процесс намного проще. Выловили — удалили внутренности. 
 Развесили сушиться. 
 Всё для вас, любители пива с воблой. Стучать по столу — не перестучать! 
 Из этого лосося, быть может, сделают суши. Какие роллы на Сахалине — это нечто! Ничего общего с тем, что у нас в Москве. 
 А может, сделают сушёные лососевые ломтики. Тоже вкусно 
 Ещё завод почему-то делает пельмени. Причём из говядины. 
 Такой вот непрофильный актив. 
 Селёдка, камбала, лосось, скумбрия. Горбуша, кита, кижуч, нерка, чавыча. Сушёная, свежая, любая рыба. 
 А девочка на рыбу уже смотреть не может. 
 Ну как, будете после этого рассказа икру есть? 🙂 
 Другие статьи: nlo-mir.ru Как горит красная икра (24 фото)
 Вы видели, как горит красная икра? Эти фотографии привезены группой туристов, которые путешествовали по Южно-Курильску. Фотографии им передали местные рыбаки. Снимки демонстрируют уничтожение конфискованной у браконьеров красной икры. Икра во время конфискации была свежей. Можно было придумать и какой-то другой способ, как с ней поступить. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 mainfun.ru Уничтожение конфискованной красной икры (24 фото)Как отличить хорошую икру от плохой? Вот в том-то и дело, что пока икра в банке, определить ее качество практически невозможно, разве что банка окажется вздутой. Дело в том, что за редкими исключениями нелегальные производители используют ту же тару и ту же маркировку, что и законные. Если икра упакована в стеклянную банку, обратите внимание на ее консистенцию. Икра не должна переливаться в ней из края в край. Если вы покупаете икру в большой (0,5 л) жестяной банке, попросите продавца снять с нее крышку. Икра должна быть приподнята над краем банки, ее поверхность должна быть ровной и сухой, на внутренней части крышки не должно быть налипших икринок. Икру на развес лучше вообще не покупать. А уж если приспичило – обязательно пробуйте. Икринки должны быть упругими и рассыпчатыми. Икра не должна быть ни кислой, ни горькой, ни чересчур сухой, ни жидкой. Если вы открыли банку, и в нос бьет затхлый, гнилостный запах – такую икру есть нельзя. Чем дороже продукт, тем чаще его подделывают. А в предпраздничные дни можно легко нарваться на поддельную икру, которая вообще икрой не является, а только похожа на нее. Такую «икру» изготавливают из желеобразующих веществ, например, альгиновой кислоты, с добавлением соли, пищевых добавок и красителей. Делать ее проще простого и себестоимость ее невероятно низка. Для изготовления килограмма (!) поддельной черной икры нужно на двадцатку селедки, молока, желатина и соли. За час в примитивных домашних условиях можно нащелкать три кило черных шариков. И все, можно втюхивать в ларьки, кафешки и прочие сомнительные заведения. Как удостовериться, что икра – искусственная? Если банка стеклянная, можно видеть, что икра как бы покрыта инеем. Икринки растворяются в горячей воде. Зерна чересчур твердые. Ну и вкус отвратный. Отравиться некачественной икрой проще простого. Каждый год, по крайней мере, несколько человек покупают за свои кровные весьма сомнительное развлечение. Год назад на границе между Россией и Украиной было уничтожено сразу более полутонны контрабандной икры. Причина – в упаковках была обнаружена сальмонелла. Очень часто в икре находятся возбудители ботулизма. Нелегальной, контрабандной, короче, незаконной икры производится до 90 % от общего выпуска продукции. Теневые структуры только прикаспийских государств каждый год производят по 200-300 тонн черной икры. Известны случаи, когда икру тайно перевозили в гробах, причем, в документах и «покойником» и отправителем груза «200» было одно и то же лицо. Несколько лет назад в Иркутске произошла и вовсе скандальная история. На местном рынке продавали красную икру в безупречной заводской упаковке. 8000 банок. Вот только вместо икры в них были красивые пластиковые шарики. Читать полностью: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-3619/ www.prikol.ru Как производят красную икру (24 фото)
 Про Сахалин говорят, что там все едят красную икру половниками из вёдер. На завтрак, обед и ужин. На самом деле это миф и байка: красная икра не входит в ежедневный рацион жителей острова.Они, также как и мы, люди с материка, едят её по праздникам и под настроение. Дело в том, что икра здесь совсем не так доступна, как мы фантазируем. Довелось мне побывать на рыбном заводе в окрестностях города Поронайск. После этого репортажа вы или полюбите икру ещё больше, или раз и навсегда перестанете её есть. 
   
 Рыбных предприятий на Сахалине много, несколько десятков. Есть крупные игроки на этом рынке, которые везут продукцию в регионы России и даже продают за границу, есть те, кто работает на область. Есть и контрабандисты, само собой.   
 Далее попадает на завод,наш фоторепортаж пойдет о заводе средних размеров, где работает около полусотни человек.   
 Работа здесь сезонная, пик приходится на лето, когда идёт лососевая путина. Тогда десятки рыбацких шхун уходят в море, а десятки тётушек в колпаках отделяют зёрна от плёвел, то есть икру от рыбы.   
 Можете ли вы представить, что где-то икру из рыбы выбрасывают в помойку? Но только не в России, это же наше национальное блюдо, которое знают на весь мир. Кстати, кое-какие дураки, наоборот, выбрасывают рыбу, оставляя только икру. Как правило, это браконьеры, рыба требует дальнейшей обработки и хранения, а у них нет ни времени ни желания.   
 Первый этап - как раз отделение. Брюхо взрезают ножом, аккуратно достают сырец икры и складывают в вёдра.   
 После этого рыба идёт в один цех, сырец - в другой.   
 Вот как-то так. Извините, возможно не очень аппетитный процесс, но это правда жизни. Вегетарианцы почему-то продолжают есть рыбу, хотя зверюшек им жалко.   
 В иные дни рыбы на завод приходит так много, что её просто складывают на полу.   
 Сырец собран, просеян в дуршлаге.   
 Потом его ещё несколько раз просеивают через специальное сито   
   
 Почти готовая икра. Теперь ей нужно отстояться. Вроде бы, ещё икру солят.   
 А потом фасуют в банки. Лучше всего покупать такие, пластиковые, здесь нет никаих консервантов, но и хранится такой продукт не очень долго. Самая свежая и лучшая, конечно, на Дальнем Востоке. Пока дойдёт до центральной России…в жестяных банках не икра, а жесть.   
 Кроме икры, на этом заводе делают и всеми любимые сушёные рыбные снеки. Тут процесс намного проще. Выловили - удалили внутренности.   
 Развесили сушиться.   
 Всё для вас, любители пива с воблой. Стучать по столу - не перестучать!   
 Из этого лосося, быть может, сделают суши. Какие роллы на Сахалине - это нечто! Ничего общего с тем, что у нас в Москве.   
 А может, сделают сушёные лососевые ломтики. Тоже вкусно   
 Ещё завод почему-то делает пельмени. Причём из говядины.   
 Такой вот непрофильный актив.   
 Селёдка, камбала, лосось, скумбрия. Горбуша, кита, кижуч, нерка, чавыча. Сушёная, свежая, любая рыба.   
 А девочка на рыбу уже смотреть не может.   
 Ну как, будете после этого рассказа икру есть? :) 
   mirpoleznuxsovetov.xyz |