Икра из кабачков и баклажанов. Баклажанов кабачковая икраОвощная икра из баклажанов и кабачковИнгредиенты - кабачки – 2 шт.,- баклажаны – 2 шт.,- помидоры – 3 шт.,- лук репчатый – 1 шт.,- растительное масло – 3-4 ст. ложки,- сладкий перец (цветной) – 3 шт.,- чеснок – 2 зубчика,- соль и специи – по вкусу. Сладкий перец лучше выбирать разноцветный. Он не только вкусный, но и добавит блюду изюминку и красивый вид. Помидоры помойте, отрежьте хвостики и нарежьте кубиками. Лучше всего использовать мягкие, спелые помидоры. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте полукольцами или кубиками. Можно взять как белый лук, так и синий. Принципиальной разницы вы не почувствуете. В сковороду с маслом, нагретую на огне, выложите репчатый лук. Обжарьте его пару минут, чтобы он стал румяным. Затем выложите кабачки и баклажаны, которые вы нарезали ранее. Помешайте содержимое. Добавьте соль по вкусу. Чеснок очистите и измельчите. Положите чеснок в сковороду с икрой примерно за 5 минут до того, как будете выключать огонь. Затем помешайте, накройте крышкой сковороду и оставьте на 10 минут. Также можно использовать и специи, которые вам нравятся. Готовую икру из баклажанов и кабачков переложите в баночки или в любую удобную посуду, уберите в холодильник на несколько часов. Икру лучше подавать в холодном виде с хлебом. Так же попробуйте заготовить икру из тыквы на зиму. namenu.ru Икра из кабачков и баклажановПочему эта овощная закуска получила такое название – неизвестно. Даже внешне ее не спутать с массой из яиц рыб, однако популярности блюда это не умаляет. В советское время благодаря фильму Гайдая хозяйки стали интересоваться, как сделать икру из баклажанов с кабачками, без нее не обходился праздничный стол. Сложен ли процесс ее приготовления? Рецепт икры из кабачков и баклажановОбщая технология домашней работы (в фабричных условиях действуют немного иначе) выглядит просто:
В классическом виде икра из кабачков и баклажанов рецепт имеет очень простой – помимо уже обозначенных овощей используются морковь, лук и томатная паста. Несколько тонкостей:
В мультиваркеБыстрая вкусная зимняя закуска, которая очень нравится хозяйкам за простоту рецепта. Набор ингредиентов такой:
Технология следующая:
Как приготовить икру кусочкамиКлассический вид такого блюда – пюреобразный, но при наличии более фактурной структуры во вкусовых качествах оно ничего не теряет. Рецепт икры из баклажанов на зиму по-восточному не требует измельчения продуктов и процесс приготовления идет быстрее. Состав:
Принцип приготовления:
Как сделать икру из кабачков и баклажанов на теркеУ такого блюда есть важная особенность – уксус с сахаром в составе. Домашние рецепты с баклажанами и кабачками, по которым должна получаться вкусная закуска, редко включают в себя эти ингредиенты, но с ними она простоит дольше. Готовить же ее не сложнее, чем по ранее рассмотренным технологиям. Набор продуктов такой:
Приготовление вкусной домашней закуски выглядит очень просто:
Видеоsovets24.ru Икра из баклажанов и кабачков: рецепт с фото пошаговоБезумно вкусная и ароматная икра из баклажанов и кабачков заставит вас позабыть обо всем на свет с первой ложки ее дегустации. Многие создают такую закуску отдельно из кабачков или отдельно из баклажанов, предпочитая их не смешивать, но попробовав один раз создать микс таких ингредиентов в одном блюде, больше никогда не возвращаются к старому варианту. Икра, приготовленная по этому рецепту, не годится для заготовки на зиму, так как в ней отсутствует уксус, являющийся консервантом, но для подачи на праздничный стол или в будни – в самый раз! Для ее создания можно использовать как помидоры, очищенные от кожуры, так и томатную пасту или томатный сок – то, что есть в наличии. Норму чеснока определяйте, исходя из своего вкуса и вкуса тех, кто будет есть закуску. Ингредиенты
Приготовление1. Промоем кабачки и баклажаны в воде, срежем с них хвостики, затем счистим кожуру овощечисткой. Если баклажаны горьких сортов, то разрежем их на пластины и поместим в подсоленную горячую воду на 15 минут, чтобы вышла вся горечь. 2. Луковицу очистим от кожуры, промоем в воде, нарежем полукольцами. Нальем в казан или сотейник растительное масло без запаха, рафинированное, прогреем его и высыплем в емкость луковую нарезку. Отпассеруем около 3 минут, помешивая. 3. В это время нарежем кабачки и баклажаны мелкими брусочками или кубиками, высыплем в емкость к обжаренному луку и сразу же перемешаем, чтобы поднять его со дна, иначе он подгорит. Обжарим содержимое емкости на минимальном нагреве примерно 8-10 минут, не забывая перемешивать. 4. Помидоры выложим в миску и зальем кипятком, оставим на 5 минут. После чего переместим в ледяную воду и снимем кожуру с томатов. Нарежем их ломтиками и добавим в емкость к измельченным обжаренным овощам. Нальем воду, всыплем соль и молотый черный перец по вкусу. Потушим икру примерно 10 минут. 5. Очистим чесночные зубчики и измельчим, добавим в емкость и перемешаем. Потушим еще 2 минуты и выключим нагрев. На этом этапе можно добавить и свежую зелень. 6. Отпюрируем содержимое емкости погружным блендером, превращая в икру. Делать это нужно аккуратно чтобы не обжечься. 7. Переместим приготовленное блюдо в пиалы или глубокие миски подадим к столу. Икра из баклажанов и кабачков вкусна как в горячем, так и в холодном виде, с хлебом и без него. КомментироватьNo votes yet. Please wait... Смотрите ещё: Овощная икраnakormi.com |